<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ 42 Украина-Россия

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

10:41, 4 ноября 2016
В шествии в центре Москвы приняли участие около 80 тыс. человек

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Около 80 тысяч человек принимают участие в шествии в честь празднования Дня народного единства в центре Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-центре МВД РФ.

"В честь Дня народного единства в Москве от метро "Маяковская" по Тверской улице началось традиционное шествие "Мы едины!" В мероприятии принимают участие около 80 тысяч человек", - сказал сотрудник пресс-центра.

Как передает корреспондент "Интерфакса", колонна с флагами и транспарантами движется по Тверской улице в направлении центра. Шествие должно завершиться концертом на Манежной площади.

0

872

Путин и патриарх Кирилл 4 ноября откроют памятник князю Владимиру
03.11.2016 | 12:27

Президент России Владимир Путин вместе с патриархом Кириллом откроет памятник князю Владимиру 4 ноября, передает «Интерфакс».

«Глава государства вместе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом откроет памятник Святому Равноапостольному князю Владимиру, который был выполнен по проекту Народного художника России С.А. Щербакова. Памятник сооружен по инициативе Российского военно-исторического общества и правительства Москвы», — заявили в Кремле.

Президент также примет участие в других мероприятиях по случаю празднования Дня народного единства.

Ранее сообщалось, что ЮНЕСКО потребовала от российского руководства при организации отчитаться о монтаже памятника князю Владимиру.

0

873

https://pp.vk.me/c635100/v635100229/b4cd/Rfky4d_LlP0.jpg

0

874

04.11.2016 12:42   События в Сирии
Кадры спасения экипажа российского вертолета Ми-35М в Сирии попали в инет
http://amdn.news/media/cache/news_main_image/images/news/581c598042f3b.jpg
В сети появились кадры вчерашней атаки террористами ИГИЛ*  в Сирии российского военного вертолета Ми-35М

На видео показан момент спасения экипажа российского вертолета, когда к нему подоспела группа военных на двух бронемашинах и втором вертолете и эвакуировала экипаж. В момент проведения эвакуации экипажа по поврежденному и стоящему на земле с выключенными двигателями вертолету был выпущен снаряд из, предположительно, безоткатного орудия, который пробил корпус вертолета и вызвал пожар. Тем не менее, экипаж удалось эвакуировать. Никто не пострадал. Летчиков из подбитой машины доставили на российскую военную базу в Хмеймиме. Инцидент произошел в районе населенного пункта Хувейс, сирийской провинции Хомс.

0

875

Российский посол в Лондоне рассказал, что стоит за демонстрациями у посольства России
4 ноября 2016, 15:33

Российский посол в Лондоне Александр Яковенко заявил, что за демонстрациями у посольства России стоят разногласия Москвы и Лондона по ситуации в Сирии. Он считает, что протесты у здания дипмиссии были тщательно спланированы.

Яковенко отметил нежелание властей Британии обеспечить посольству России безопасность.

«Впервые власти Великобритании позволили протестующим подойти вплотную ко входу посольства. Такое происходит впервые. По крайней мере, раньше они находились на другой стороне улицы. Демонстранты блокировали проход к зданию так, что посетители и сотрудники посольства не могли ни зайти в здание, ни выйти из него», — рассказал посол в эксклюзивном комментарии RT.

Кроме того, внутриведомственные телефонные линии были блокированы.

+

Яковенко считает, все эти действия были спланированы.

В этой связи он напомнил о призывах главы британского МИД Бориса Джонсона пикетировать российское посольство из-за позиции Москвы по Сирии.

По мнению российского посла, за демонстрациями главным образом стоят разногласия России и Великобритании по сирийскому вопросу и нежелание британской стороны сотрудничать с российской, руководствуясь резолюцией СБ ООН по Сирии.

Ранее стало известно, что посольство России в Великобритании направило в британский МИД ноту протеста в связи с демонстрацией, прошедшей возле здания российской дипмиссии в Лондоне.

0

876

Двое российских военных получили ранения при обстреле боевиками Кастелло
4 ноября 2016, 16:01

В Минобороны России заявили, что в результате обстрела боевиками в районе западного участка дороги Кастелло ранения получили двое российских военных центра примирения.

Как отмечается, военные получили лёгкие ранения.

«Сегодня около 14:45 мск гуманитарный коридор в районе западного участка дороги Кастелло (Алеппо), открытый для выхода вооружённых формирований с оружием, подвергся обстрелу боевиков из восточной части города. Обстрел вёлся газовыми баллонами из реактивных установок кустарного производства «Адский огонь» и миномётов. В результате обстрела лёгкие ранения получили два российских военнослужащих центра примирения», — говорится в сообщении Минобороны.

В ведомстве отметили, что раненные в Алеппо военнослужащие были эвакуированы в безопасный район.

Как сообщается, угрозы их жизни нет.

Ранее сообщалось, что боевики обстреляли контрольно-пропускной пункт на дороге Кастелло в сирийском городе Алеппо.

0

877

Военные отправились на изучение гула со дна океана в канадской Арктике
4 ноября 2016, 14:07

Канадские вооружённые силы отправили военных для изучения информации о звуке неизвестного происхождения, который исходит с морского дна в канадской Арктике.
Как пишет CBC, таинственный звук исходит из пролива Фьюри-энд-Хекла, который отделяет остров Баффинова Земля от полуострова Мелвилл материковой части Канады.
«Департамент национальной безопасности проинформирован о странных звуках, исходящих в районе пролива Фьюри-энд-Хекла, канадские вооружённые силы предпринимают необходимые шаги для активного расследования ситуации», — заявил представитель ведомства.
Первыми внимание на необычный гул обратили обратили местные инуиты (самоназвание коренных жителей канадской Арктики. — RT). Охотники из поселения Иглулик пожаловались на то, что периодически возникающий гул привёл к тому, что из местных вод пропали рыба и морские млекопитающие.
Имеется несколько версий происхождения звука, среди которых производство по добыче полезных ископаемых, сонары Greenpeace и киты. Отмечается, что ни одна из версий пока не получила своего подтверждения.

0

878

v-master
Сегодня 06:33 1469 13 20.24
Чтобы понять, кто мы - русские, вглядитесь в лица детей.
http://cont.ws/uploads/pic/2016/11/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8.jpg
Самоназвание народа восходит к различным понятиям, с которыми народ связывает себя, выражая свой идеал совершенства. В своём имени народ может утверждать: мы - люди, а другие нет. Так марийцы называют себя - мари, что значит "человек", цыгане именуют себя - рома, что тоже значит - "человек", чукчи называют свою народность - лыгьороветлян, то есть - "настоящие люди". И в этом их нельзя укорять, такова древняя психология народа, выбравшего себе такое имя.

Народ может именовать себя и так: мы - свои, другие - чужие; так называются шведы - свеи, швабы, в имени которых корень свои. Порой народ принимает на себя имя великого предка, обозначая для себя пример его жизни. По имени легендарного предка прозываются иудеи и чехи. Есть народы, в имени которых явственно слышится название древней родины, - таковы поляки и итальянцы.

+

Случается и трагичное, когда вместо родного племенного имени народ принимает на себя прозвище, каким он зовется у других народов, что свидетельствует о духовной исчерпанности национальных сил. Вот мы немцев называем немцами, прежде мы всех иностранцев называли немцами, поскольку они не понимали нашей речи и были для нас как бы немые, так вот мы зовем немцев немцами, французы их называют алеман, англичане их именуют джоман, но сами-то они как называли себя так и продолжают называть только дойч.

Нас, русских, латыши и литовцы издревле называют кривас, фины столетиями именуют вене, но нам и в голову не приходило принять какое-либо из этих названий. Почему же сегодня мы покорно принимаем чуждое для русских имя россиянин. Это что, свидетельство нашей национальной исчерпанности? Мы ведь не только русские, мы еще и славяне. О чем же говорит наше другое племенное имя - славяне. Оно связано с понятием речи и слова. Славяне - те, кто говорит, говорит понятно и разумно, в отличие от других, то есть славяне - опять же свои, разумно говорящие, понятные друг другу, в отличие от чужих. Глагол слыть, существительное слово - вот корни имени славянин. В старину, повторяю, всякий народ заключал в свое имя свой идеал человеческого совершенства.

Славяне - народ, оценивший сокровище слова настолько, что принял его в свое имя. И каким же издевательством на фоне ясности смысла нашего племенного имени выглядит псевдонаучное толкование имени славяне, предлагаемое нам некоторыми лингвистами, а именно: "жители влажных долин", короче - болотные обитатели. Другое наше имя - русский - как только ни пытались исказить, корень этого слова кому только ни пытались приписать. Немецкая по своим истокам теория утверждает, что так назывались норманы, пришедшие володеть русскими в Х веке, то есть имя наше нам дано якобы чужеземцами.

Другая теория, русская по происхождению, говорит, что имя русский возникло от названия крохотного притока Днепра - реки Рось (хотя по названиям рек народы никогда себя не прозывали). Неоспоримое решение важнейшего для нас, русских, вопроса дал академик О.Н. Трубачев, который доказал, что имя русский восходит к корню славянскому и индоарийскому рукс- или рокс-, что значит - "белый, светлый". То есть русы - народ белый, народ Света.

Согласно описаниям арабских источников, в которых задолго до появления славянской письменности впервые зафиксировано имя русы, это были высокие люди со светлой кожей, светлыми - русыми волосами, синеглазые; в буквальном смысле слова - белый, светлый народ. И сами русы называли свою страну - Русь - буквально "белый свет, единственно возможное для жизни место, Родина". Все, что вокруг, не заселенное русами, не обжитое ими, Русью, то есть белым светом для них не являлось. Может, потому и не заримся мы никогда на чужие благоустроенные до нас земли, а осваиваем - делаем своими, обжитыми, родными, земли дикие, до того пустынные, трудно проходимые.

Обратите внимание на идеал человеческого совершенства, изначально заключенный в наших племенных именах: словене - народ Слова, русские - народ Света, племя Белых людей. Но сегодня мы допустили, что имя наше - русские - терпит и гонения, и клевету. Кто только ни кинулся, точно по команде затравщика, с остервенением грызть, рвать наше святое имя. Старый, испробованный прием: там, где славное имя сразу нельзя уничтожить, истребить его можно только с русским народом, имя это нужно оболгать, измарать, обгадить, опошлить, навязать ему чуждые значения, сделать его посмешищем, символом глупости, то есть так отвратить от него умных и запутать невежд, чтобы они с готовностью отказались от него, с радостью приняли другое прозвание, лишь бы не позорить себя причастностью к ошельмованному имени.

Нашим именем русский, открыто издеваясь над нами, называют ныне то, что русским никак не является. Как поганые грибы, множатся "русское лото", "русский банк", "русский проект", "русское радио", "русское видео", и, конечно же, с особым удовольствием смакуют - "русская мафия". Сейчас вот появился проект захоронения ядерных отходов под названием могильник "Русь". И явно и символично мечтают белый свет похоронить в ядерной грязи. Многие из тех, кто активно эксплуатирует наше национальное имя, показали себя кто бессовестным обиралой, кто грязным развратником, кто жуликом-проходимцем. А пошерстите хозяев этих "русских заведений", там вы не найдете ни одного русского, "русским лото" владеют чеченцы, "русское видео" в руках евреев, "русское радио" прямо заявляет, что оно русское только потому, что вещает на русском языке…

В то же время у действительно русских их национальное имя отнимают, в прессе и в эфире замелькали абсурдные фигуры - татарстанец Иванов, карелец Сидоров, башкортостанец Петров, а все они, вместе взятые, именуются россияне, будто подкидыши из никому неведомого племени. Одни из нас видят в том неприкрытое издевательство, каково русскому человеку изо дня в день слышать: татарин Саитов, чеченец Умалатов, но... россиянин Кузнецов

Другие усматривают в подмене застарелую болезнь прежде большевистского, а ныне демократического интернационализма, - раньше имя русский вытеснялось безродным советский, теперь оно изгоняется при помощи безродного россиянин. Но все мы понимаем, что тонкая игра, затеянная с нашим национальным именем, есть расчетливая обработка национального рассудка и памяти народа, и многие русские, кто привык к кличке советский, очень легко поменяли ее на россиянин.

Так бездомный, безродный пес откликается на любое прозвище, лишь бы покормили. Нынешней власти и нужны именно россияне, а не русские, потому что русские помнят, что у нас родная земля, единое Отечество, что у нас одна на всех судьба и родной для всех нас язык, и история не раз показывала, что против русских войной идти опасно, непосильно, недаром враги говорили про нас, русских, - "мало убить его, еще и повалить надо". А вот россияне себя в истории никак не проявили, - ни славы, ни чести, ни доблести.

Чтобы понять, кто мы - русские, вглядитесь в лица русских детей. Ведь нас почти что отучили любоваться их ясными, светло смотрящими на мир глазами, мы перестали узнавать свою породу в их русоголовых ликах. Ведь ни у одного народа нет таких волос - русых. Неяркие, неброские, они внезапно отливают благородным солнечным светом, как отсвет доброты, коей наполнены все русские. Приходит время, когда мы должны с дерзновением исповедывать свою русскость и крепить себя спасительной мыслью о том, что все еще остаемся народом Света.

Надо помнить и детям своим заповедывать, что мы, славяне - народ Слова, что мы, русские, - племя Света, мы - нация Белых людей. Будем помнить свои высокие имена, быть их достойными и никому не дозволять над ними глумиться.

Татьяна Миронова, доктор филологических наук, член-корреспондент Международной Славянской Академии.

http://s0.uploads.ru/t/WiMnD.gif

0

879

alexey43
Внешнее управление по ключевым вопросам.
        November 3rd, 20:32

http://pravosudija.net/sites/default/files/styles/620px_wide/public/main/articles/fradkov_0.jpg?itok=wWZtMALL

Частенько политологи в различных ток-шоу на российских телеканалах любят с умным видом порассуждать о введении внешнего управления Украиной, но почему-то ни один из политологов не сказал, до какой степени этот упрек справедлив и для России.

+

Не успел Д. Песков в конце сентября объявить о планах руководителя государства по выдвижению Фрадкова на пост председателя совета директоров РЖД, как из Лондона выразили резкое неудовольствие таким назначением. Понятно, что В. Якунин был для Лондона более удобной фигурой руководителя РЖД, в силу того, что его семья владеет имуществом на территории Соединенного королевства, за имуществом надо присматривать, регулярно его навещать, не забывая оплачивать расходы по содержанию и налоги в казну ее Величества...

И ее Величество, раз уж мы вспомнили, теоретически могла бы принять горячее участие в судьбе российских железных дорог: возить грузы из Китая в Европу можно ж/д путем через Россию и Казахстан. Казахстан привязан к Великобритании тем же способом, что и РЖД — через родственно-семейные связи (любовницам Нурсултана Абишевича с его незаконнорожденными детьми больше нравится жить в Лондоне, чем в Астане). Если посмотреть на некоторые на первый взгляд нелогичные действия руководства Казахстана через призму этих «опасных связей», то картина вырисовывается презабавная.

Интересы Великобритании сегодня столь плотно привязаны к Китаю, что не будет преувеличением сказать, перефразируя Маяковского: «Китай и Англия — близнецы-братья...»

И вдруг, в этот тихий семейный (как я уже упомянула выше) бизнес, аккурат на полпути между близнецами-братьями злодей-Путин решил трудоустроить своего человечка? Этого, разумеется, вышестоящие товарищи не допустили...

В АП полтора месяца подбирали новое место и выдумывали приличный повод для отмены предыдущего назначения. И вот, новое место работы для Михаила Ефимовича найдено:

https://lenta.ru/news/2016/11/02/almazantei/ (2.10.2016)

Не знаю, что сказал на самом деле Михаил Ефимович Фрадков, переназначенный на новую должность по окрику из Лондона, но мне почему-то вспомнился скучающий искатель острых ощущений герой М. Ю. Лермонтова:

«И зачем было судьбе кинуть меня в мирный круг честных контрабандистов? Как камень, брошенный в гладкий источник, я встревожил их спокойствие и, как камень, едва сам не пошел ко дну!»...

http://pravosudija.net/article/vneshnee … m-voprosam

Осмелюсь предположить, что Фрадков освободил место Дворковичу. Других вариантов нет.)

0

880

http://gifok.net/images/2016/11/03/45687623.jpg

0

881

general_ivanoff
Наследницы громких фамилий рассказали о "любви к России"
        November 4th, 1:42

Банальщина, собственно. Если бы не очевидный сарказм (или нет?) "известинцев", присвоивших заметке именно такое название: "Наследницы громких фамилий рассказали о любви к России".

http://c.izvestiacontent.ru/media/3/news/2016/11/642679/bb6278fbfbd2285d96eb8e93bec6519a.jpg

В Москве прошел 6-й по счету Бал дебютанток Tatler. На один вечер Колонный зал Дома союзов стал «местом силы» культурной и бизнес-элиты столицы. И всё для того, чтобы представить светскому обществу наследниц самых громких российских фамилий: Толстых, Королевых, Максаковых, Маликовых, Меладзе и др.
    На то, чтобы станцевать два немодных нынче танца — полонез и вальс, — потребовалось не более тридцати минут. Остальные два часа девушки демонстрировали другое немаловажное для высшего общества мастерство: носить платья от кутюр и драгоценные украшения.

+

В перерывах между позированием для семейных альбомов наследницы известных российских фамилий рассказали «Известиям» о том, планируют ли они идти по стопам своих именитых родителей и связывают ли с Россией собственное будущее.

Анна Максакова, 17 лет (внучка народной артистки РСФСР Людмилы Максаковой, племянница меццо-сопрано Мариинского театра Марии Максаковой):
    — Я учусь в МГИМО на международного бизнесмена. Скорее всего, я займусь семейным бизнесом либо уеду за границу и буду заниматься продвижением какого-то своего бизнеса. Я, честно, не знаю. Сложно ответить… Я очень люблю Нью-Йорк, мне очень нравится этот город, но и в Москву мне всегда хочется возвращаться.

Стефания Маликова, 16 лет (дочь народного артиста РФ Дмитрия Маликова):
    — В моих планах — поступить в МГИМО на факультет международной журналистики и стать международным журналистом. Непосредственно работать я хотела бы в… Не знаю, мне надо сначала отучиться, а потом уже решить, какая страна мне роднее… Я думаю, что это будет точно Россия! Никакие обстоятельства не заставят меня уехать из России, потому что здесь тоже можно писать о международных отношениях.

Диана Манасир, 17 лет (дочь частного инвестора, резидента списка самых богатых людей России Forbes Зияда Манасира):
    — Я уже второй год учусь в Англии. Мне очень нравится, я выбрала направление «бизнес» — пойду по стопам своего папы. С будущим еще не определилась, вариантов очень много и каждый по-своему хорош. Я, честно сказать, теряюсь и не могу ответить.

Мария Мессерер, 23 года (внучка народного художника России Бориса Мессерера и балерины Большого театра Нины Чистовой):
    — Я окончила Высшую школу экономики по специальности «менеджмент», вовремя не нашла себя. Сейчас пробую себя в разных творческих направлениях, в том числе и в балете, — я занималась им девять лет. Еще пошла на джазовый вокал. Я люблю свой город, люблю Москву и не спешу уезжать в Европу. Начну отсюда и, если уж суждено, то буду везде (смеётся).

Ульяна Добровская, 15 лет (дочь актрисы Ренаты Литвиновой):
    — Я учусь во Франции. Еще не знаю, на кого я хочу поступать. Мне очень нравится рисовать, я обожаю искусство. Поступать в университет думаю в Париже, Англии или России. А жить и работать — не знаю... И Париж, и Москва мне нравятся.

http://izvestia.ru/news/642679

0

882

Захарова прокомментировала реакцию Киева на памятник князю Владимиру в Москве

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала реакцию Украины на установку памятника князю Владимиру в Москве. Комментарий Захарова разместила на личной странице в Facebook.
Ранее в официальном англоязычном Twitter Украины появилась запись, связанная с установкой памятника князю Владимиру в Москве.
«Не забывайте, как выглядит настоящий памятник князю Владимиру. Киев принес на Русь православие. Доброе напоминание России», – говорилось в сообщении, сопровожденном фотографией памятника князю Владимиру в Киеве.
«Ясно? Настоящий памятник может быть только один. А то развелось Пушкиных по миру. Ни к чему это все. Но больше всего понравилась притча о разлученных Киеве и Руси. Жил-был Киев. И однажды он принес на Русь православие. Долго ли, коротко ли нес – сейчас сказать трудно, ведь далече была Русь от Киева. Но в конце концов принес. Не расплескал. Прошла тысяча лет. Киев о содеянном явно жалеет, но продолжает нести. Правда, теперь не христианство, а бред. Хотя и на английском языке», – прокомментировала Мария Захарова.

0

883

15:32, 05 ноября 2016
Михалков: я не могу понять, где ущемили Райкина

Режиссер, народный артист РСФСР Никита Михалков – гость специального выпуска программы "Право знать!" на телеканале "ТВ Центр".

О Константине Райкине и несвободе

"Костю Райкина я очень люблю, он талантливый человек. Но мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр, "Райкин Plaza", свой театр, школу. Он ставит то, что хочет.

Многие, и я в том числе, еще не очень точно знаем, что такое несвобода. Закрыли спектакль, выставку облили чернилами… А что закрывается? Какие выставки обливаются чернилами? У Кости Райкина есть такой пассаж: "Обидели, оскорбили религиозные чувства верующих". И говорит он об этом достаточно пренебрежительно. А кто-нибудь рискнул бы поставить спектакль, порочащий пророка Мухаммеда? Почему Pussy Riot приходят в Храм Христа Спасителя, а не в центральную мечеть в Мекке? Почему они здесь, а не там выражают свое желание свободы? Да потому что там страшно".

+

О Дне народного единства

"Мы этот праздник еще не осознали, не поняли и не совсем приняли. Я думаю, для этого необходимо глубже, серьезнее и интереснее давать возможность людям –  и особенно молодым людям – понимать, чему праздник посвящен. А он посвящен поиску и нахождению самостоятельной жизни нашего государства, нашей страны. К сожалению, на сегодняшний день мы видим огромное количество иронии и двойных стандартов подхода к этому празднику".

Про элиту и правящий класс

"Личная свобода, либерализм, государство на службу свобод человека… Согласен, по словам все правильно. Но бывают ситуации, когда личная свобода менее важна, чем результат вообще существования государства.

И в этом заключается цель, задача и основание называться элитой. Элита должна видеть, понимать вперед, а не существовать тем, что тебе кинули "ножки Буша".

Когда ты видишь возможности, когда можно мягче спать и слаще есть, многое отходит на второй план. Если мы не поймем и не почувствуем уроков прошлого, мы окажемся в страшном положении, еще в более страшном, чем раньше, потому что это мир с ядерным оружием".

Формула русского человека от Никиты Михалкова

"Русским может быть только тот, у кого чего-нибудь нет. Но не так нет, чтобы обязательно было, а "нет – и хрен с ним". И это абсолютно нереально понять европейскому человеку".

О классике и ее интерпретации

"Трех сестер сделать лесбиянками, Тузенбаха – гомосексуалистом… Интерпретировать классику лучше всего при жизни классика. Тогда у него, по крайней мере, появится возможность дать вам веником по попе. Или выразить свое неудовольствие. Я не против интерпретации русской классики, но должен быть вкус, такт, художественное чутье"

Вопрос власти

"Глубинная проблема русского человека в том, что "отец родной" построит, скажет, как надо. Это – наш крест, так мы устроены. Другое дело, как из этой части характера сделать добро, превратить в сильную сторону?

Когда желание лидера осмысленно и когда между человеком и лидером, лидером и страной происходит то, что они друг в друге не разочаровываются. Но для этого должны быть общая система координат, общее дело, национальная идея. Должно быть осознание и лидера, и страны. Того, что мы вместе строим, куда вместе идем, как это аукнется через 3, 5, 7 лет. И насколько я, человек лидирующий, могу сплотить людей вокруг себя, а не тащить этот кирпич самому.

Монархия, да простят меня либералы, была тем самым строем страны, когда люди имели дело с государем, отвечающим за будущее страны не перед Думой, а перед детьми своими. А это – другая ответственность. Это недемократично, но это было веками в нашей стране".

Национальная идея

"27 лет я болтаюсь с этой идеей и я убеждён, что она будет жива, пока не будет осуществлена: прибраться в стране. В самом широком и конкретном смысле этого слова. Надо создать серьезный механизм, в который должна быть включена игра, заинтересованность, азарт, выигрыши, наказания. Мы узнаем такое количество того, что скрывается. Вскроется такое количество людей, которые бесчинствуют на своих местах…

Вспомните детство. У вас набедокурили ребята в комнате, и мама заставила убраться. После этого сразу начнете гадить? Нет, вы не пустите ребят и хотя бы неделю будете ценить свой труд. Глупо, наивно? Наверное, но реформы в России всегда строились на фольклоре. И на насилии, к сожалению. Тут тоже, наверное, будет какое-то насилие, но, в любом случае, если этому придать серьёзный импульс, поверьте мне, что через 4-5 лет будет абсолютно новый эффект".

0

884

Задержанный в ЛНР лидер группировки "Азова": ВСУ финансировали наши акци
сегодня в 15:51
По его словам, ультрас распространяли в Луганске агитационные фото и видео с украинской символикой.

Задержанный в Луганске лидер подпольной группировки украинского нацбатальона "Азов" рассказал об акциях националистов в ЛНР и об их финансировании ВС Украины.

— После военных действий на территории республики осталось немало бывших ультрас, которые поддерживали проукраинскую сторону и участвовали в тех или иных акциях. В них принимал участие и я, — рассказал Артём Ахмеров, добавив, что одной из таких акций был поджог флага ЛНР.

+

По его словам, второй задержанный — Владислав Овчаренко — был связан с украинскими спецслужбами, которые финансировали проведённые акции националистов.

— ВСУ использовали нас, членов ЧБ (группа фанатов футбольного клуба "Заря" "Ультрас Чорно-бiлi"), которые находятся на территории республики, подталкивая на те или иные акции, опираясь на верность фанатскому движению, — заявил Ахмеров.

Ранее МГБ ЛНР задержали в Луганске лидеров подпольной группировки украинского нацбатальона "Азов". По данным министерства, задержанные распространяли неонацистскую литературу и листовки с призывами к свержению конституционного строя республики.

0

885

Михаил Хазин: что ждет Россию после выборов президента США 05.11.2016

Михаил Хазин: Я думаю, если победит Хиллари, то она организует локальные «войнушки» и сильную склоку в России, потому что она сама сказала, что потребует от своей агентуры (то есть от Набиуллиной, Кудрина, Волошина) снять Путина в течение трех месяцев.Я вижу, что правительство России готовит под это дело массовые выступления трудящихся в конце осени — начале зимы. Но это не «оранжевая революция»! На «оранжевую революцию» выходят с флагом, а под флагом «Долой Путина» никто не выйдет. Поэтому целенаправленно создаются проблемы: повышаются тарифы и налоги, начинается стимулирование ювенальной юстиции и т. п. Плюс к этому, думаю, под зиму будут устраиваться массовые аварии в коммунальной сфере. Для того, чтобы люди начали выходить на улицу. Они выходят, их начинают разгонять, обижать — люди возмущаются. И тогда им будут взбрасываться лозунги: «Это Путин виноват!» То есть не сначала лозунги, а потом люди на улицу, а наоборот: сначала люди на улицу, а потом лозунги. Думаю, что вот это готовится.Если же победит Трамп, то он будет разговаривать с Путиным, но, как у всех бизнесменов, это будут жесткие переговоры. И у Путина начнутся проблемы, потому что после договоренностей с Трампом надо будет их выполнять, а кто это будет делать? Набиуллина? Шувалов? Дворкович? А они работают на Клинтон!

Михаил Хазин 04.11.2016

0

886

Москва потребовала официальной реакции США на сообщения о кибератаках против РФ

Отсутствие такой реакции, подчеркнули в МИД России, будет означать существование в Соединенных Штатах государственного кибертерроризма.

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU — МИД РФ ожидает от США официальной реакции после сообщений американских СМИ о внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России.
«В связи с появившимися сообщениями в СМИ о внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России, а также “командные системы Кремля” ожидаем реакции властных структур США, включая Белый дом и Госдепартамент, с правовой оценкой этой информации», — заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

+

«Отсутствие официальной реакции со стороны американской Администрации будет означать существование в США государственного кибертерроризма, и в случае приведения в исполнение угроз, транслировавшихся через американские СМИ, Москва будет иметь полное право предъявить Вашингтону соответствующие обвинения», — сказала она.
    Ранее американский телеканал NBC News со ссылкой на анонимный высокопоставленный источник в разведке сообщил, что «военные хакеры» США проникли в энергосистему России, телекоммуникационные сети и «системы командования Кремля», сделав их уязвимыми для атак секретного американского кибероружия, на случай, если Соединенные Штаты посчитают его использование необходимым.
    В материале телеканала отмечалось, что «кибероружие будет использовано лишь в том маловероятном случае, если на США будет осуществлено значительное нападение».

0

887

Песков: в России принимаются достаточные меры по кибербезопасности

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Москва принимает меры для обеспечения кибер- и информбезопасности на уровне, соответствующем моменту и угрозам, озвученным в адрес РФ на официальном уровне, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Меры для обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности принимаются на уровне, соответствующем текущему моменту, а также угрозам, озвученным в наш адрес на официальном уровне представителями других государств», — сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о проникновении американских хакеров в российские сети.
Ранее NBC сообщило, что американские хакеры, работающие на правительство США, проникли в телекоммуникационные и электросети РФ и «командные системы Кремля», сделав их уязвимыми для атаки, если США сочтут это необходимым.

0

888

В России испытали новый снайперский комплекс для спецслужб
5 ноября 2016, 12:38

Разработанный для российских спецслужб снайперский комплекс прошёл государственные испытания и готов к серийным поставкам. Об этом сообщил глава Центрального НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров.

«Винтовки прошли госиспытания успешно. Уже есть первый заказ», — цитирует РИА Новости слова Семизорова.

Винтовка, разработанная на базе Т-5000, предназначена для использования с двумя разными патронами: для обычных пуль и бронебойных.

Ранее концерн «Калашников» показал новые снайперские винтовки на военно-техническом форуме «Армия-2016».

0

889

Посол Украины в США: результаты президентских выборов в Америке сильно зависят от украинцев

Валерий Чалый отметил серьезное влияние украинских диаспор на выборные процессы в США и рассказал, за какую партию они чаще всего голосуют.

По мнению дипломата, на выборы президента в США может оказать существенное влияние украинская диаспора. Ее численность в Америке достигает более 1,5 миллиона человек, сообщает “Диалог.UA”.

Вместе с ней возросла роль польской и румынской диаспор, а также выходцев из балтийских стран. Посол Украины в США отметил, что далеко не все выходцы из Восточной Европы политически активны, но те, кто придут на избирательные участки 8 ноября, будут оказывать серьезное влияние.

+

Украинская диаспора проживает в тех штатах, где не наблюдается однозначной победы Дональда Трампа или Хиллари Клинтон: Огайо, Пенсильвания, Флорида. Также много украинцев живет в Нью-Йорке, Вашингтоне и Орегоне. Не менее серьезная борьба будет вестись в Нью-Джерси, который населяет множество выходцев из Восточной Европы, заявил Чалый.

Дипломат отметил, что раньше украинская диаспора в большинстве своем оказывала поддержку на выборах Республиканской партии, однако в этом году ситуация может измениться, поскольку проживающие в США украинцы начали сомневаться в Дональде Трампе. Он добавил, что ситуация на последнем этапе президентских выборов может развиваться непредсказуемо.

Как ранее сообщал “Диалог.UA”, скандальный миллиардер Трамп твердо уверен в своей безоговорочной победе на выборах. Штаб Республиканской партии забронировал отель Hilton на 8 ноября, чтобы провести в нем роскошную вечеринку по случаю избрания своего кандидата на президентский пост.

Напомним, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что в случае победы на выборах Хиллари Клинтон продолжит политику Барака Обамы в отношении Украины, а также передаст нашей стране летальное оружие.

0

890

Белый дом прокомментировал сообщения СМИ о внедрении хакеров в командные системы России
5 ноября 2016, 19:18

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Марк Строх, комментируя сообщения СМИ о том, что американские военные хакеры якобы внедрились в российскую инфраструктуру, заявил, что США ответят на угрозы в киберпространстве, но пока не собираются это обсуждать. Об этом сообщает РИА Новости.

«Президент ясно дал понять, что мы предпримем действия, чтобы защитить наши интересы, в том числе в киберпространстве, и мы сделаем это в то время и в том месте, которые мы сами выберем», — заявил Строх, отметив, что «общество не должно предполагать, что оно обязательно будет знать о том, какие действия предпринимаются и какие действия будут предприниматься».

+

Он отметил, что Белый дом не готов обсуждать, каким будет ответ.

«Мы не будем обсуждать потенциальный ответ, однако скажем следующее: некоторые ответы вы можете увидеть, некоторые — нет», — отметил представитель Белого дома.

Ранее NBC News сообщал о том, что военные хакеры США уже нашли способы вмешательства в телекоммуникационные сети России и даже обнаружили тайный доступ к некоторым системам управления в Кремле.

Позднее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Москва ждёт официальной реакции администрации США на сообщения СМИ о кибератаках американских хакеров на Россию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что меры по обеспечению кибербезопасности в России принимаются в соответствии с угрозами, звучащими в адрес Москвы на официальном уровне.

0

891

05.11.2016 19:24 
Кровать Порошенко переплюнула золотой унитаз Януковича
http://amdn.news/media/cache/news_main_image/images/news/581e07c7b23f3.jpg
Президент Порошенко при заполнении электронной декларации указал ряд мебели элитных торговых марок. В частности глава государства указал в совместной собственности с женой Мариной Анатольевной "2 мебельных гарнитура, 2 консоли, тумба под ТВ, комод, центровой стол, диван угловой и кровать, шкаф, туалетный столик" ТМ JUMBO COLLECTION.

Это - итальянская торговая марка премиум сегмента,  производит  мягкую мебель в классическом стиле. Бренд работает с рынками сбыта на Ближнем и Дальнем Востоке, а также на постсоветском пространстве. В ассортименте JUMBO также присутствует эксклюзивная коллекция Masterpieces, включающая в себе специальные артикулы, каждый из которых выходит в свет в рамках ограниченной серии из 30 нумерованных экземпляров, вдохновленные историческими предметами мебели, созданными мастерами XVII-XIX вв. Например, комод с фасадом из черепашьего панциря.

Естественно, социальные сети возмущенно гудят в связи с наличием у Порошенко столь шикарной мебели.

0

892

05.11.2016 19:25   Новости
Делегация Республики Южная Осетия почтила память Героя ДНР Арсена Павлова — «Моторолы»

Сегодня, 5 ноября, председатель Комитета связи и массовых коммуникаций РЮО Хасан Гиголаев и генеральный директор ГУП «Почтово-телеграфная служба РЮО» Вадим Валиев посетили кладбище, на котором похоронен Герой ДНР Арсен Павлов («Моторола»).

Об этом сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Народ Южной Осетии глубоко скорбит по поводу убийства защитника Донбасса Арсена Павлова. Мы приносим искренние соболезнования», — сказал Хасан Гиголаев. Представители южно-осетинской делегации почтили минутой молчания память Героя ДНР и возложили к его могиле цветы.

0

893

https://pp.vk.me/c7008/v7008276/57326/81YjJb5Apy4.jpg

0

894

https://pp.vk.me/c637317/v637317377/1845e/5wytBSouRhQ.jpg

0

895

Akbar
Сегодня 18:43 1057 14 5.00
Иракская армия приступила к штурму последнего города на подступах к Мосулу

Иракские военные штурмуют населенный пункт Хамам аль-Алил, расположенный в 15 километрах от Мосула, сообщает агентство Рейтер.

Иракское командование сообщило, что против боевиков началась атака с трех сторон. Наземную операцию поддерживают вертолеты.

"Этот бой очень важен, это последний город перед Мосулом", — цитирует агентство генерал-майора иракской армии Наджима аль-Джабури, который руководит операцией по освобождению Мосула. По его словам, целью военных в Хамам аль-Алиле является группировка из по меньшей мере 70 боевиков "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в России), преимущественно иностранных наемников. Генерал отметил, что они не знают, куда бежать, и только меняют позиции.

Иракская армия и отряды курдского ополчения при поддержке возглавляемой США коалиции с 17 октября ведут наступление на Мосул, крупнейший опорный пункт боевиков ИГ в Ираке, удерживаемый ими с 2014 года.

0

896

Наталья Быстрицкая
Сегодня 12:13 425 15 14.84
"Русский марш" Марка Гальперина

В продолжение темы: Как собирают баранов на "Русский майдан"

Вчера в столичном районе Люблино прошла акция националистов "Русский марш", приуроченная ко Дню народного единства.

Колонну русских националистов в Люблино возглавил Марк Гальперин ("Парнас"). И это не первоапрельская шутка.
http://cont.ws/uploads/pic/2016/11/%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD1.jpg

http://cont.ws/uploads/pic/2016/11/%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B5%D1%80.jpg

0

897

Малюта
Сегодня 16:44 5938 19 48.19
Джульетто Кьеза: что произойдет в США в конце предвыборной гонки?

Даже несмотря на то, что все главные центры влияния по обоюдному согласию поливали Трампа грязью, отрыв между кандидатами в президенты остался практически нулевым, считает эксперт из Италии Джульетто Кьеза.

Джульетто Кьеза (Giulietto Chiesa), общественный деятель и журналист, бывший депутат Европарламента рассказал Sputnik, что он думает о том, какие шансы у кандидатов в президенты США.
http://cont.ws/uploads/pic/2016/11/1018273521%20%281%29.jpg

Скоро все решится Хиллари Клинтон выиграет выборы, если они когда-нибудь подойдут к концу. В этом нет никакого сомнения. Она должна выиграть. Другого варианта просто нет. Так решила элита обеих политических партий США. Это решение было принято в унисон руководством демократической и республиканской партий.

Это новая версия "Вашингтонского консенсуса".

+

Все главные научно-исследовательские центры Вашингтона уже месяцами ломают голову над тем, кто и как будет воплощать в жизнь новую политическую программу, в которой предусмотрены противостояния с Россией и остальным миром.

"Атлантический Совет (Atlantic Council), Брукинский Институт, Американский институт предпринимательства (Brooking’s Institution, l’American Enterprise Institute) и другие исследовательские институты не теряли времени зря.

Времени осталось мало, и его нельзя больше терять. Но одно дело – это элита, а другое — избиратели. Выставление кандидатуры Хиллари Клинтон в хорошем свете потребовало огромных усилий за время предвыборной кампании. Но, вопреки всем предпринятым мерам предосторожности, ее лидерству в опросах, всей вышедшей в свет информации о ней (как положительной, так и имеющей катастрофические последствия), даже несмотря на то, что все главные центры влияния по обоюдному согласию поливали Трампа грязью, отрыв между кандидатами в президенты остался практически нулевым. Это плохой знак.

Трамп уже продемонстрировал, из какого теста он сделан. Он победил свою собственную партию (республиканцы не хотели, чтобы он стал их кандидатом, и сделали все возможное, чтобы препятствовать его избранию, даже прибегая к ударам ниже пояса). И он смог достичь таких результатов, потому что сумел привлечь к голосованию сотни тысяч людей, которые обычно не участвуют в выборах. Главная угроза, которую представляет Трамп для США, состоит в том, что он выражает мнение большой части электората, людей, которые отвергают существующую на данный момент власть. Эти люди ненавидят стоящих у власти политиков и коррупцию.

Как саркастически писал Гор Видал, "американская демократия – это орел, у которого два крыла: оба правые".

Опыт американцев показывает, что можно летать даже при таких условиях, но только если это позволяет экономика. В данный момент она этого не позволяет и не похоже, что в ближайшем будущем позволит. Таким образом, существует риск того, что на выборы придут толпы американцев, которые до этого в жизни не голосовали. Эти люди не участвуют в опросах, даже в тех, которые составляют не исследовательские центры правительства.

Сможет ли двухпартийная элита смириться с тем, что им придется исправлять ситуацию в последнюю минуту? Вряд ли.

Скорее всего, они готовят запасной вариант.

На эту мысль наводит необъяснимый "выход" вице-президента Джо Байдена, рассказавший народу с экранов телевизоров, что Россия может "глобально изменить" результаты выборов в США. Возможно, у руководства США, которое знает, как толковать "метаданные", полученные с социальных сетей, есть плохие новости, которыми оно не может поделиться.

Таким образом, если все пойдет не так, как надо, всегда можно обвинить в результатах Путина. Или сказать, что Трамп – всего лишь марионетка России. Конечно, сверхдержава, не способная управлять собственными выборами, — это довольно комично.

Но, скажем честно, может ли Америка иметь президента, выбранного Россией? Конечно, нет! Ради всего святого! Лучше вообще не иметь никакого президента. Вот совет для США: не считайте ничего само собой разумеющимся.

0

898

В Канаде дайвер нашел предполагаемую «потерянную» атомную бомбу
05.11.2016

Канадский военно-морской флот проверит сообщения о том, что дайвер нашел у берегов Британской Колумбии возможную «потерянную» в 1950 году атомную бомбу Mark IV. Об этом сообщает The Guardian.

Сообщается, что дайвер Шон Смиричински в районе архипелага Хайда-Гуаи обнаружил некий объект, который поначалу принял за НЛО. Однако местные жители предположили, что это может быть «затерянная» атомная бомба.

В 1950 году, как отмечается, бомбардировщик B-36 ВВС США совершал тренировочный полет, в ходе которого у него загорелись три из шести двигателей. Экипаж принял решение сбросить бомбу, в которой, однако, отсутствовал плутониевый заряд.

Дайвер впоследствии изучил снимки настоящей атомной бомбы Mark IV в интернете и нашел сходство с обнаруженным им объектом. После этого он обратился в министерство национальной обороны Канады, в котором пообещали отправить корабль ВМС Канады для изучения находки.

0

899

Полиция США сообщила о краже ноутбуков у членов штаба Клинтон
05.11.2016

Американские полицейские расследуют дело о краже трех ноутбуков, принадлежащих членам избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом сообщает CBS News.

По данным полиции, в пятницу, 4 ноября, четверо членов штаба Клинтон отправились в ресторан. Вернувшись через час, они обнаружили, что окно автомобиля разбито и три сумки, в каждой из которых находился ноутбук, украдены.

Отмечается, что на ноутбуках могла содержаться информация о дальнейших запланированных мероприятиях, в том числе расписание. Комиссар местной полиции сообщил, что на автомобиле не была указана принадлежность к штабу кандидата в президенты, так что преступление не было запланированным.

В пятницу основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал, почему Трамп не станет победителем президентских выборов, напоминает НСН. Кроме того, Трамп пообещал в случае избрания президентом не свергать режимы в других странах, отмечает ФАН.

0

900

СМИ: британская разведка назвала танк Т-14 "Армата" революцией в танкостроении
6 ноября, 4:37 UTC+3
Полностью снаряженная "Армата" определенно стоит затрат на нее как наиболее революционный танк поколения, отметили в военной разведке королевства

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Британская военная разведка считает российский танк Т-14 на платформе "Армата" самым революционным в мировом танкостроении за последние 50 лет. Об этом на своем сайте сообщила воскресная газета Sunday Telegraph.

"Без преувеличения, "Армата" представляет наиболее революционный шаг в танкостроении за последние полвека", - цитирует газета документ ведомства, оказавшийся в распоряжении издания. "Полностью снаряженная "Армата" определенно стоит затрат на нее как наиболее революционный танк поколения", - говорится в заключении документа. При этом британские военные специалисты задаются вопросом о пересмотре концепции, в рамках которой танк Challenger 2 останется на вооружении страны до 2035 года.

+

По словам издания, в докладе отмечается, что документ не может быть использован как официальное заявление министерства обороны.

"Армата" - тяжелая гусеничная унифицированная платформа (ТГУП), на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Как ожидается, серийное производство новых танков может начаться в 2018 году. Танк Т-14, созданный на платформе "Армата", был впервые публично показан на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года. Новая боевая машина получила полностью цифровое оборудование, необитаемую башню, изолированную бронированную капсулу для экипажа.

0