<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ 44 Украина-Россия

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей ,обсуждении интересующих тем и гостям

http://admarts.ru/fotografii/novosti-12444-large.jpg

Отредактировано murzik (16.06.2017 02:45)

0

781

#p489948,murzik написал(а):

Гройсман попросил "покоя и мира" для Украины у Стены Плача

та шо вы говорите! [взломанный сайт] это шо ж таке робится?
вместо того, чтобы оставить людей в покое, дать им жить, продолжать их убивать и просить мира? Это как? Типа дайте нам побыстрей всех переубивать, а там и мир будет?

0

782

#p489951,murzik написал(а):

Меладзе — за певицу TAYANNA, Андрей Данилко — за исполнителя MELOVIN, а Джамала — за O.Torvald.

и ни одного исполнителя с украинской фамилией :canthearyou:

0

783

0

784

Нет контакта: на Украине заблокировали российские соцсети и поисковики
http://s4.uploads.ru/DJj0c.gif

0

785

https://pp.userapi.com/c840220/v840220402/2ba2/dBmOqQRhlAQ.jpg

0

786

#p489992,murzik написал(а):

Нет контакта: на Украине заблокировали российские соцсети и поисковики
http://s4.uploads.ru/DJj0c.gif

:idea: готова продать номер телефона для реги в контакте и фейсбуке! http://i67.fastpic.ru/big/2015/0830/59/0c659ec2a0c1057c95e0306202c9f059.gif http://www.sherv.net/cm/emoticons/money/money-pile-smiley-emoticon.gif

0

787

Human Rights Watch обвинила Порошенко в страшном ударе по свободе слова
Текст: Иван Беляков

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что президент Украины Петр Порошенко, введя санкции в отношении некоторых российских сайтов, нанес удар по свободе слова в стране и должен отменить этот запрет.

"Это непростительное нарушение права украинцев на выбор информации. Порошенко должен немедленно отменить запрет", - указала эксперт организации по странам Европы и Центральной Азии Таня Купер, добавив, что эта мера является "страшным ударом по свободе слова на Украине".

По ее словам, "это еще один пример легкости, с которой президент Порошенко необоснованно пытается контролировать общественный дискурс в стране". "Порошенко может попытаться обосновать этот шаг, однако это циничное, политически выгодное нападение на право на информацию затрагивает миллионы украинцев, их личную и профессиональную жизнь", - отметила Купер.

В то же время, директор украинского Института массовой информации Оксана Романюк подчеркнула, что для вступления в силу подобного указа необходимо изменить законодательство, поскольку только суд может обязать интернет-провайдера принять меры против сайтов.

Стоит отметить, что президент Международной федерации журналистов Филипп Лерут также осудил санкции Киева. "Международная федерация журналистов выступает против любой блокады любого СМИ или социальной сети в любой стране мира, так как это форма цензуры, которая противоречит принципам свободы выражения мнений и свободы прессы", - заявил он во вторник.

Напомним, что 16 мая Порошенко ввел в действие санкции против российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний Mail.ru и "Яндекс", запретив к ним доступ. В санкционный список попали также Федеральное государственное унитарное предприятие "Международное информационное агентство "Россия сегодня", телеканалы "РЕН-ТВ", "Звезда", ТВЦ и многие другие.

0

788

В Европарламенте подписали акт о безвизовом режиме с Украиной

В Страсбурге состоялась церемония подписания законодательного акта о безвизовом режиме Евросоюза с Украиной, сообщает УНИАН. Документ подписали президент Европарламента Антонио Таяни и министр внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела.

В здании Европарламента, где был подписан безвиз, присутствовал президент Украины Петр Порошенко. «Безвиз — это последнее "до свидания" советскому прошлому. Украина возвращается к исторической родине»,— говорится на официальной странице Петра Порошенко в Facebook.

Напомним, Совет министров ЕС утвердил решение, которое станет окончательным в процессе отмены краткосрочных (до 90 дней в течение полугода) туристических виз для украинцев, имеющих биометрические паспорта. После подписания безвиза 17 мая соглашение опубликуют в официальном вестнике ЕС. Безвизовый режим ЕС с Украиной должен заработать с 11 июня 2017 года, через 20 дней после публикации.

0

789

Рашкин обжалует отказ Минфина раскрыть имена освобожденных от налогов россиян
http://pervomajskoe.net/_nw/45/26058125.jpg

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обжалует в прокуратуре отказ Минфина раскрыть имена россиян, которые были освобождены от уплаты налогов в России из-за санкций Запада. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Мне вообще не дали никакой информации. Я получил очень странную аргументацию, что это является секретом, и что депутату Госдумы это знать не положено. Конечно, этот ответ я буду обжаловать и подключать силовые структуры», — сказал парламентарий.
Он уточнил, что направит соответствующий запрос в прокуратуру в ближайшие дни. В.Рашкин также подчеркнул, что, помимо прочего, в его обязанности входит утверждение бюджетных расходов на оборону, и он имеет «высшую форму допуска к секретам». «Что это за секреты от депутатов Госдумы? Может, у нас есть секреты от президента, от правительства или прокуратуры? А кто тогда хозяин? Кто имеет надзор за исполнением законодательства?», — заявил он.
В.Рашкин уточнил, что «как депутат Госдумы» он должен смотреть за доходной частью бюджета и наполнять ее. «Поэтому меня насторожило: как это так — льготы будут получать люди, совсем не бедные, а напротив богатые и сверхбогатые? То есть их будут освобождать от налогов на территории России. Мне интересно, кто это такие, что это за голытьба, которая не будет уплачивать налоги в отличие от незащищенных слоев населения страны, которые будут платить за все», — отметил В.Рашкин.
Он напомнил, что сам находится под санкциями 4 года, но не имеет бизнеса за границей. «Даже если бы бизнес был, я не просил бы Госдуму освобождать меня от уплаты налогов в России. И мне непонятно, с какой стати мы освободили от этого энное количество граждан, достаточно богато и жирно живущих на территории России», — заключил В.Рашкин.
Согласно закону, принятому в начале апреля, попавшие под персональные зарубежные санкции россияне вне зависимости от срока пребывания в России могут не признаваться налоговыми резидентами страны, если являются налоговыми резидентами иностранного государства. Также их могут освободить от налогов на доходы, полученные за границей.
Источник: http://echo.msk.ru/news/1981468-echo.html

0

790

Вопрос-Ответ Пякин В. В. от 11 мая 2017 г.

0

791

Участника несогласованного митинга в Москве приговорили к колонии-поселению
сегодня в 16:53

Юрий Кулик проведёт восемь месяцев в заключении из-за нападения на бойца Росгвардии.

Сегодня Тверской суд Москвы вынес приговор первому из четырёх фигурантов уголовного дела о нападении на бойцов Росгвардии во время несогласованной акции в столице 26 марта. По решению суда Юрий Кулик проведёт восемь месяцев в колонии-поселении.

Тык!

Стоит отметить, что судья исключила из предъявленного Кулику обвинения факт насилия, опасного для жизни и здоровья. Изначально для участника акции протеста гособвинение просило два года колонии общего режима, а адвокаты Кулика настаивали на исправительных работах или штрафе.

Среди фигурантов уголовного дела также числятся Станислав Зимовцев, Александр Шпаков и Андрей Косых.

0

792

В Одесской области радикалы пытаются захватить храм УПЦ Московского патриархата
18:36
Радикалы пытаются ворваться в храм Иоанна Сочавского в Белгород-Днестровском районе Одесской области, который принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

«Радикалы направились в местный Свято-Иоаннинский храм, куда пытались ворваться. Настоятель вместе с прихожанами закрыл двери перед нарушителями общественного порядка, созывая общину на защиту храма, ударяя в набат», — говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленники «не скрывают желания уже реализовать антицерковные законопроекты, которые пока только приняты к рассмотрению в Верховной раде».

Тык!

Ранее сообщалось, что 10 тыс. человек молятся у стен Рады о защите церкви Московского патриархата.

18 мая Рада рассмотрит два законопроекта, которые наделяют представителей власти правом контроля над церковью.

В случае их принятия станет возможным обязать крупнейшую конфессию страны — Украинскую православную церковь Московского патриархата — заключать договоры с госорганами и согласовывать назначения руководителей организации.

При этом чиновники получат возможность объявить церковь вне закона.

0

793

ЕС запретил полёты украинской авиакомпании
17:48
Украинской компании «УРГА» запретили летать в страны Евросоюза. Всего в список включена 181 авиакомпания. Об этом сообщается на сайте Европейской комиссии.

Отмечается, что авиакомпании попали под запрет в ходе проверок авиационной безопасности.

В список запрещённых авиакомпаний попали 23 страны, среди которых также Афганистан, Зимбабве, Ангола, Ливия, Ирак и Иран.

Ранее стало известно, что Евросоюз внёс изменения в законодательство для предоставления безвизового режима гражданам Украины.

0

794

СМИ сообщили об «эвакуации» 43 чеченских геев
19:11  18 Мая 2017

Москва, 18 мая. Правозащитники пытаются добиться предоставления виз для 43 гомосексуалов из Чечни. Как сообщили в пресс-службе «Российской ЛГБТ-сети»,  все представители нетрадиционной сексуальной ориентации были эвакуированы с территории республики.

Отмечается, что девять человек из 43 уже находятся за границей. Сейчас правозащитники ожидают содействия с получением зарубежных виз, чтобы вывезти остальных эвакуированных за рубеж.

Тык!

В организации также заявили, что ведут переговоры об открытии гуманитарных коридоров для представителей ЛГБТ-сообщества. Правозащитники добавили, что «Российская ЛГБТ-сеть» не имеет представительств в регионе и раньше никогда не сталкивалась с подобными проблемами в республике, передает «Интерфакс». Официальными подтверждениями данной информации в редакции не обладают.

Ранее в СМИ появились публикации о преследовании представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне. Глава региона Рамзан Кадыров опроверг данные сообщения.

0

795

https://pp.userapi.com/c543103/v543103108/2418d/8TYwW9budPw.jpg

+1

796

https://pp.userapi.com/c543103/v543103722/20372/tLQAmXBYu6g.jpg

0

797

Три года АТО, что дальше? Прогноз немецкого аналитика
Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:22 + в цитатник

Три года назад началась так называемая антитеррористическая операция на Донбассе - вооружённый конфликт на востоке Украины. Если быть точным, датой ее начала принято считать 7 апреля 2014 года, когда и. о. президента Украины Александр Турчинов в связи с захватами административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске и провозглашением Харьковской и Донецкой народных республик объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия». В мае началось резкое обострение противостояния. Украинская вооружённая группировка была усилена бронетехникой, вертолётами, начались артиллерийские обстрелы. И в такой воистину адской атмосфере народные республики пребывают по сей день. Вновь и вновь встает вопрос: доколе? Сколько эта война будет продолжаться? Многие аналитики пытались строить долгосрочные прогнозы, но они не оправдались. Чаще всего, надо признать, прогнозы эти грешили чрезмерным оптимизмом. Все пошло по совершенно непредсказуемому сценарию. Фактически был реализован сценарий Большого Приднестровья.

Тык!

На днях довелось мне перевозить по долгу службы в своем автомобиле одного интересного человека. Как я понял из его рассказа, первоклассный программист, работающий в украинском представительстве одной известной немецкой торговой компании, он, в страшные дни украинского безвременья, что называется, воочию наблюдал прямо из окон своего киевского офиса всю разворачивающуюся на улицах украинской столицы  вакханалию. Человек этот, представившийся Ярославом, любезно разрешил мне поделится с читателями своим видением ситуации. Как он метко заметил, обвинения украинской прессы в адрес российских СМИ в те дни были беспочвенными, ибо сгустить краски в описаниях того, что происходило на улицах Киева в те дни было бы весьма затруднительно. Там, достаточно было дать картинку в стиле, выражаясь библейским языком, "Иди и смотри", без комментариев. Любой здравомыслящий человек сделал тогда единственно возможные  однозначные выводы о сути происходящего.

Так вот, Ярославу пришлось, в силу обязательств по контракту, работать в охваченной майданным безумием Украине вплоть до лета прошлого года, когда истек срок его договора с той самой немецкой торговой фирмой. И тогда у Ярослава возникла дилемма: продлевать контракт или отправиться на поиски перспективной работы в родной Питер. И в те дни, в июле 2016 года у него состоялся интересный разговор с немцем, экономистом, возглавлявшим аналитический отдел в  киевском отделении той торговой компании, в которой работал Ярослав. Как я понял, с этим экспертом- аналитиком у моего собеседника сложились неформальные отношения. И вот что тот посоветовал моему программисту:

-Уезжай отсюда, Ярослав, подобру-поздорову, как у вас говорят в русских сказках. Здесь совсем скоро тебе нечего будет ловить.

-Да тут, вроде, пока ничего: зарплату  компания выплачивает вовремя, премии, бонусы, опять же. Да и я, насколько  понимаю, здесь на хорошем счету, - возразил Ярослав.

-Ты не понимаешь, -продолжил немец,- наши аналитики дают этой стране максимум полтора года. Полтора года на то, чтобы изменить внешнеполитический курс в отношении России. За этот срок украинские политики, либо те, которые сейчас у руля, либо те, кто придет им на смену должны найти некий компромисс, который приведет к примирению между двумя странами. Как минимум, это должно быть признание Крыма частью России и прекращение боевых действий на Юго-Востоке Украины. Если через полтора года этого не произойдет и руководство страны продолжит проводить все тот же враждебный России русофобский курс, Украина обречена на дезинтеграцию и прекращение существования в качестве единого государства. То есть, либо Украина станет более дружественной России и начнет восстановление разорваннных с ней экономических связей, либо ее ждет экономический коллапс уже в начале 2018 года.

-Откуда у вас такие сведения? - поинтересовался Ярослав.

-Чисто экономические расчеты, -ответил немец. -Да и исходные данные, на основании которых я строю свои умозаключения лежат на поверхности. Смотрите: новая украинская власть своими собственными руками разрушила экономические связи с Россией, которые еще оставались после распада СССР. Они присутствовали в авиа- и машиностроении, Российская Федерация закупала в солидном объеме продукцию украинского агропрома.Но все это с приходом майдана  было принесено в жертву ожидаемой евроинтеграции. Но, как вскоре выяснилось, украинские товары не ждут в Европе: ни промышленные, ни сельскохозяйственные. Рынок давно поделен и новичкам там места нет. Шах и мат, одним словом.

А следовательно, мы готовимся к весьма вероятному сворачиванию своей деятельности в Украине. Скорее всего, через полтора года дезинтеграционные процессы примут характер неуправляемой( из Киева, естественно) федерализации, парада суверенитетов. Это будет происходить на фоне дефолта и, соответственно, экономического коллапса по всей территории страны. Будет, по сути дела, повторение истории СССР тридцатилетней давности. И первыми закрепят свою независимость уже де-юре народные республики. Затем о суверенитете объявят восточные области, запад отколется последним.

Реклама
   Нас же на этом празднике жизни быть уже не должно,- заключил немец. - Сроки которые мы получили на основании наших расчетов могут, конечно варьироваться. Возможно, этим козлам у власти( так и сказал немец, ей Богу!) и повезет. Но это будет как с моим соседом-албанцем, переехавшем в Германию лет десять назад. Он жутко жадный человек. Когда закончилась гарантия на его "Фольксваген", он практически прекратил заниматься обслуживанием своего автомобиля. То есть он перестал сменять фильтры, и даже масло менял крайне редко, да и то, доливая в уже имеющееся в двигателе. Я пытался со всей обстоятельностью его переубедить, но тот стоял на своем. Мол, немецкие машины крепкие, что с ней станется. Так вот ему страшно повезло. Его авто продержалось три года. А закончилось все необходимостью капремонта и сдачей  машины в утиль. Украине не избежать похожего сценария при самом оптимистическом раскладе. Ведь законы экономики и законы механики в основе своей одинаковы. Нестабильная система обречена на разрушение.

-Вот такой разговор у меня состоялся в прошлом году, - сказал Ярослав.- Причем, в основе своих умозаключений, сделанных, напомню, до июля 2016, немецкий эксперт не мог тогда еще учесть новые негативные факторы для украинской экономики, возникшие в связи с избранием Дональда Трампа на пост президента США и как следствие изменения внешнеполитических приоритетов администрации Белого Дома. А отсутствие финансирования не может не ускорить крах майданной власти.

-И что же, нам остается? Просто ждать? - спросил я у Ярослава, когда он закончил свой рассказ.

-..."Когда мимо нас проплывет труп врага", - саркастически усмехнулся программист, закончив мою фразу.

-А вы знаете, - сказал я тогда Ярославу, - такие настроения очень популярны на КОНТе, геополитической платформе, на которой я пишу статьи. Но вот только я считаю, что необходимо разделять украинское преступное руководство и украинский братский народ. Сейчас, когда мы только что отпраздновали очередную годовщину Великой Победы, мне вспоминается как мы, то есть наши деды, весь советский народ отстраивал заново разрушенную и разграбленную нацистами Украину. И ведь там тоже были коллаборационисты, и было их немало. И, при условии конечно, что в большинстве своем украинцы покаются в том, что натворили, мы опять станем одной семьей. А тогда и беды у нас будут семейные, то бишь - общие. Вот представьте просто, что тогда, например, в 1943-м, в силу каких-то причин, например, вынужденного сепаратного мира с Германией, бандеровская Украина просуществовала бы вне России пару десятков лет. А затем, после краха Третьего рейха, где-нибудь в середине 60-х, покаявшись приползла бы обратно. Неужто мы бы их не приняли и не простили?

Ярослав помолчал, раздумывая над моей аллегорией. А затем, улыбнувшись, изрек:

-Пожалуй, я с вами соглашусь. Только, боюсь, что тому немцу-аналитику, о котором я вам рассказывал, такое сравнение ой как не понравилось бы!

И мы оба покатились от смеха

+1

798

#p490110,Marchik написал(а):

представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне.

Эвакуируйте их в Рязань [взломанный сайт] там их вылечат за сутки. И все станет хорошо [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

799

https://pp.userapi.com/c543107/v543107534/3c724/2TIk-NuoMeE.jpg

0

800

упс...

https://cs541605.userapi.com/c639531/v639531710/1bdb8/vuS8uXodJ9I.jpg  :canthearyou:

0

801

Нардеп Антон Геращенко прокомментировал выступление Бориса Гребенщикова в Киеве
http://s4.uploads.ru/idyWR.gif

https://static.life.ru/posts/2017/05/1009102/gr/north/ea9963e9aa1bf7c16f744047f6e1a9f7__1440x.jpg

Советник главы МВД и депутат Рады от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко на своей странице в "Фейсбуке" высказался о концерте, который дал в украинской столице российский рок-музыкант Борис Гребенщиков.

— Сегодня в Киеве выступил маэстро Борис Гребенщиков. У него не было никаких проблем с пересечением государственной границы Украины, в отличие от Лолиты, Наташи Королёвой и прочих нюш. Почему? Да потому что Борис Гребенщиков уважает законы Украины, не нарушает государственную границу Украины и понимает, что Крым — это не Россия, — написал Геращенко, сопроводив сообщение совместной фотографией с музыкантом.

По словам нардепа, киевская публика овациями поблагодарила Гребенщикова за его выступление.

0

802

НАКОНЕЦ-ТО РАЗОБЛАЧИЛИ — 13 СЕМЕЙ, КОТОРЫЕ ТАЙНО ПРАВЯТ МИРОМ
https://i0.wp.com/glubinnaya.ru/wp-content/uploads/2017/02/sq822SXavg0.jpg

Семьи иллюминатов, способные влиять на мировые события

Действительно ли эти люди из 13 семей иллюминатов тайно влияют на средства массовой информации , тайно правят миром за занавесом? Большинство теоретиков Заговора поверили ,что это правда, но давайте рассмотрим по-лучше.

«Humansarefree» сообщают : Теневые силы, стоящие за «Новым Мировым Порядком » (НМП) последовательно претворяют в жизнь план установления полного контроля над человечеством и ресурсами нашей планеты. Дэвид Айк назвал это как «Тоталитарное на цыпочках», потому что «они» шагают маленькими шагами к нашему полному и окончательному порабощению.

В результате, множество людей не знают о том, что их постепенно лишают независимости, в то время как сила осьминога НМП неуклонно растет.

Теневые силы , стоящие на повестке дня НМП?

Где-то рядом, на самой вершине пирамиды, расположилась элитарная организация, известная как Совет 13 семей и управляет всеми основными мировыми событиями. Как следует из названия, Совет состоит из топ-13 самых влиятельных семей на Земле.
Читайте дальше, будете знать больше...   http://s2.uploads.ru/l87ce.gif

0

803

Порошенко заявил об отправке в Донбасс танков Т-80

http://i96.fastpic.ru/big/2017/0520/7c/8e7130a147a3404a38afbc4723671c7c.jpg
Киев отправит к линии разграничения на Донбассе партию модернизированных советских танков Т-80, сообщил в Facebook  украинский президент Петр Порошенко. При этом он назвал танки «красавцами».
[b]«Очередная партия красавцев-танков Т-80 будет отправлена высокомобильным десантным войскам Украины на передовую! Работаем дальше для укрепления нашей обороноспособности», — написал он.
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif
Порошенко не уточнил, когда и сколько танков получат военные.
Ранее в Киеве отмечали, что намерены модернизировать старые советские танки, поскольку на современные новые разработки денег в бюджете нет.
Танки Т-80, доставшиеся Киеву при разделе имущества СССР, восстанавливают на харьковском заводе.
Танк Т-80 — основной боевой танк СССР, принят на вооружение в середине 70-х годов. Для своего времени это была уникальная боевая машина с газотурбинной установкой и динамической защитой. Танки производились в Ленинграде, Омске и Харькове. Далее: https://news.rambler.ru/video/36909709/ … e=copylink

Отредактировано MALUTKA (20.05.2017 13:33)

0

804

Украина ввела продовольственную блокаду Приднестровья .

http://i93.fastpic.ru/big/2017/0521/ed/d7fc20a8ff7e171b3dbae9642e3a8fed.jpg

Киев начал экономическую блокаду Приднестровья, заблокировав транзит продовольственных грузов через свою территорию.
О решении Киева было объявлено на экстренном заседании Совета безопасности Приднестровья, сообщает информационное агентство «Новости Приднестровья» .
С 20 мая транзит грузов в Приднестровье через территорию Украины будет осуществляться только по согласованию с Кишиневом. Ранее выданные разрешения на транзит через украинскую территорию считаются недействительными.
«С учетом нашей зависимости от внешних производителей продовольствия проблема очень серьезная», — заявил министр сельского хозяйства Приднестровья Ефимий Коваль.
По его словам, инициатором блокады выступило Главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономики СБУ.

По мнению СБУ, решение устроить блокаду Приднестровью поможет «локализации угроз национальной безопасности».
Эксперты говорят, что пострадают не только приднестровские, но и украинские бизнесмены, которые торгуют с республикой. Далее: https://news.rambler.ru/cis/36929478/?u … e=copylink

0

805

В Крыму зафиксирован рост пассажиропотока с Украины .

http://i93.fastpic.ru/big/2017/0521/b5/30e5a2c5d7c0b95fbbdff651f78240b5.jpg
Пограничные службы зафиксировали в Крыму рост числа украинцев, приезжающих в республику. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление ФСБ.
Правоохранители отметили, что вместе с ростом пассажиропотока увеличилось и число недействительных документов, которые украинцы предъявляют на КПП.
Пограничники напомнили, что посещение Крыма возможно только по действительным документам, в которых нет «дописок, подчисток и помарок».

Сотрудники погранслужб нередко задерживают украинцев на границе в Крыму. Так, 23 апреля пограничники задержали гражданина Украины, который пытался провезти в Крым боеприпасы в бардачке своего автомобиля. А 5 апреля правоохранители нашли в подлокотнике кресла автомобиля Mercedes на границе несколько десятков патронов к травматическому оружию. За рулем автомобиля находился украинец.
В апреле министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий  заявил, что в 2017 году на полуострове ожидают роста числа украинских туристов, потому что, по его мнению, на Украине нет альтернативы крымским курортам. Он напомнил, что у многих украинцев также остались родственные связи и бизнес в Крыму. Далее: https://news.rambler.ru/cis/36915424/?u … e=copylink

0

806

Когда грянет новый Майдан на Украине

http://i93.fastpic.ru/big/2017/0521/b0/3c0134f2a0509c01d54852249596e8b0.jpeg

Последние события на Украине наводят на мысль, что вскоре там может грянуть новый Майдан. Причем, в отличии от беспорядков трехлетней давности, организаторы и вдохновители которых находились в Брюсселе и Вашингтоне, на этот раз народное недовольство может перерасти в революцию без подпитки западными деньгами и без участия иностранных инструкторов.

Президент Петр Порошенко катастрофически теряет популярность у своего народа. Занявший пост главы государства на волне Майдана и революционных настроениях, сегодня он своими непопулярными, а порой, абсурдными решениями роет себе политическую могилу. Самые свежие примеры со сцены украинского театра абсурда – запрет на ношение георгиевской ленты и хамское отношение к ветеранам Великой Отечественной войны в День Победы.

На фоне распадающейся экономики и диких тарифов на коммунальные услуги, кощунственные решения, затрагивающие сотни тысяч украинцев, могут аукнуться Порошенко в лучшем случае импичментом. А запрет в стране российских сетевых сервисов "Яндекса", "Одноклассников" и "ВКонтакте" тоже не прибавляет популярности Порошенко среди потенциального электората. Мало того, последнее решение раскритиковали даже в Брюсселе, который до этого только и занимался тем, что пел дифирамбы киевским властям.

Тем не менее, Майдан в том виде, к которому мы привыкли, а именно – хорошо подготовленная революция с серьезной финансовой подпиткой и пассионарными элементами, прошедшими хорошую подготовку, сегодня на Украине невозможен, уверен политолог и публицист Армен Гаспарян. Но вполне возможен некий социальный бунт, который может привести к вспышке революционной ситуации на Украине.

Сегодня в Незалежной существует великое множество нерешенных вопросов и, очевидно, что нынешняя власть решать их не хочет и не может. Прежде всего, это – продолжающаяся гражданская война на территории страны. Известно, что никакой альтернативы Минским соглашениям на сегодня не существует, но выполнять их в Киеве не собираются.

Вторая проблема – полных крах экономики, последние три года предприятия на Украине только закрывались. Это привело к росту безработицы, а новых рабочих мест как не было, так и нет. Нельзя сбрасывать со счетов и постоянно растущие тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Причем, ситуация в этой сфере выглядит абсурдной: плата за коммунальные платежи стала превышать среднюю пенсию по стране.
"События последних дней, связанные с запретом георгиевской ленточки и российских сетевых сервисов, тоже добавили масла в огонь и настроили часть украинцев против властей", – сказал Армен Гаспарян в интервью Dni.Ru.
http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif

Помимо этого, несколько дней назад на Украине запретили самую популярную бухгалтерскую программу 1С, разработанную российскими программистами. Согласно статистике, 98% работников организаций и предприятий, отвечающие за бухгалтерию, других программ не знают и не используют. Американские аналоги такого программного обеспечения стоят в несколько раз дороже, поэтому такой бездумный запрет может привести к параличу всей финансовой системы страны: люди перестанут получать зарплату и платить налоги, а и без того дырявый бюджет понесет потери. Все это приведет к усилению недовольства в обществе и создаст предпосылки для революционной ситуации. Далее: https://news.rambler.ru/cis/36929385/?u … e=copylink

0

807

[взломанный сайт]  http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif

На границе с Крымом украинская делегация РАЗБЕЖАЛАСЬ при виде российских военных!

0

808

Собчак на фоне флага Украины в разгромном обращении выступила против Порошенко после блокировки "Вконтакте"

Собчак раскритиковала украинского президента за решение заблокировать доступ к "Вконтакте", "Одноклассникам" и "Яндексу", упрекнув его в авторитаризме и игнорировании прав и свобод человека, сообщает "Российский Диалог". По мнению журналистки, заблокировав российские соцсети, Порошенко пошел против украинского народа, с которым и без того уже три года ведет войну. Она назвала украинского лидера "политическим самоубийцей", поскольку не за блокировку российских интернет-ресурсов в 2014 году стоял "майдан". Собчак посоветовала Порошенко посмотреть, во что он превратил свою страну, заверив, что после принятого решения он окончательно лишился поддержки даже самой лояльной к нему части украинского общества. "Пока что технически эти сети не закрыли, и вы можете полюбоваться, как вы там выглядите и как теперь выглядит ваша страна", - заявила она в обращении к украинскому лидеру.

Видео удалили...  :dontknow:

0

809

На Украине 73-летнего организатора «Бессмертного полка» обвинили в госизмене

Сотрудники следственных органов Украины арестовали заместителя главы партии «Союз левых сил», организатора марша «Бессмертный полк» Ивана Бондарчука. Его обвиняют в государственной измене.
Об этом в Facebook сообщил глава партии Василий Волга.

«Вчера был арестован Иван Николаевич Бондарчук — мой заместитель, руководитель винницкой областной организации Союза левых сил, член политсовета. Арестовали 73-летнего Ивана Николаевича за «измену родине». Его обвиняют в том, что он готовил протестную акцию против президента Порошенко. Грозит Ивану Николаевичу 15 лет тюрьмы», — написал он.

Сам Волга уверен, что арест является местью за проведение 9 мая акции «Бессмертный полк». При этом он добавил, что раньше Бондарчука не арестовали, так как проходило Евровидение, но теперь конкурс закончился, и киевские власти могут заводить подобные уголовные дела.

Ранее в Amnesty International на Украине потребовали от властей страны освободить всех задержанных за использование советской символики во время акций 9 мая.

0

810

Еврейский комитет Украины призвал наказать директора УИНП за защиту символики СС

Глава Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский призвал привлечь к уголовной ответственности главу Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимира Вятровича за его высказывание в пользу применения в стране символики дивизии СС «Галичина».
«Господин генеральный прокурор Украины! Заявление директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича о том, что символика дивизии СС «Галиция» не является символикой нацистского режима и разрешена на Украине, — это циничное и наглое искажение закона Украины», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам Долинского, дивизия СС «Галичина» была частью нацистского режима, а её бойцы присягали на верность Адольфу Гитлеру. В связи с этим Вятровича, по мнению Долинского, надо наказать, так как на Украине запрещена нацистская символика.

Ранее мэр украинского Днепра Борис Филатов пригрозил создать в городе добровольческие отряды по примеру фрайкоров — немецких полувоенных формирований.

0