Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей ,обсуждении интересующих тем и гостям!5
ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ 44 Украина-Россия
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться66118.02.2018 16:45
Мне страшно...............
спакуха! Верь!
Поделиться66318.02.2018 20:25
18.02.2018, Киев
Михаил Погребинский: Закрытие Русского центра в Киеве будет тяжелым решением
Российский центр науки и культуры, подвергшийся накануне нападению украинских националистов, может быть закрыт из-за отказа властей обеспечить безопасность учреждения. Такой вариант развития событий в беседе с «ПолитНавигатором» не исключил киевский политолог Михаил Погребинский.
«Конечно, без последствий этот инцидент не останется. Тем и более, что уже известно о разрыве договора об охране, что выглядит как прямая провокация дальнейших нападений, равно как и выступление Порошенко в Мюнхене с призывом запретить российский флаг. То есть действуют прямо по «рецепту» главы государства, а отказ от защиты Россотрудничества только подтверждает, что радикалы являются только инструментом официальной государственной политики.
Полагаю, в России будут думать, что делать. Какой будет результат – сказать трудно. Я не сомневаюсь, что, если бы пострадали люди, то ответ был бы очень жестким. Поскольку пока просто устроили погром, а люди не пострадали, то я думаю, что жесткой реакции не будет.
Думаю, вопрос закрытия Россотрудничества также будет обсуждаться – раз не могут защитить, а государство не может гарантировать безопасность, то, наверное, резонно будет закрыть?
Но это будет очень тяжелым решением, это фактически будет знаком, что Россия отказывается от культурных, научных и прочих связей даже не с украинским государством (которому она помогает выкрутиться из тяжелого положения с углем и пр), а с украинцами», — сказал Погребинский.
Поделиться66518.02.2018 20:26
Губерниев: если у Крушельницкого нашли мельдоний — нам конец
Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал слухи о найденном мельндонии в допинг-пробе керлингиста Александра Крушельницкого. Об этом журналист написал на своей странице в инстаграме.
«Молния! Коллеги сообщают: в допинг-пробе Крушельницкого нашли мельдоний. Это фейк? Это правда? Если это так — нам <...> (конец)! Ждем новостей!» — написал Губерниев.
Ранее СМИ сообщили, что у Крушельницкого был найден мельдоний. Допинг-проба «Б» будет вскрыта 19 февраля.
чего и следовало ожидать!!!
Поделиться66618.02.2018 20:27
Протесты в Киеве: метро закрыто, колонны идут по городу
В эти минуты по Киеву идут колонны протестующих против Порошенко — второй марш за отставку президента Украины без участия Михаила Саакашвили.
В понедельник он был депортирован из Украины.
«Марш за будущее» начался в полдень в парке Шевченко.
В 15:00 анонсировано начало марша «Смерть России», который от Майдана пройдет до здания Россотрудничества на Подоле, на который, как сообщала «Русская Весна», вчера было совершено нападение неонацистами из группировки С14.
Метро закрыто, пассажиров эвакуируют
Центральные станции метро закрыты на вход и на выход. В киевской полиции утверждают, что причиной закрытия стали сообщения о минировании.
«В дежурную часть позвонил аноним: человек сказал, что стал свидетелем разговора между двумя неизвестными, которые говорили, что через час будет взрыв на пяти станциях метро.
Для проверки этой информации на места выехали специалисты взрывотехнической службы и кинологи. Работают полицейские метрополитена. Проводится эвакуация.Станции закрыты на вход и выход».
Центр Киева уже заполнен полицией и нацгвардией. Их свозили в город автобусами с самого утра.
Пока колонны марша за отставку президента движутся к центру Киева, Порошенко выступает на Майдане, где уже успел почтить минутой молчания память так называемой небесной сотни.
Саакашвили будет на митинге виртуально — его выведут на вече по видеосвязи. Пока его на трибуне заменяет ближайший соратник-грузин Давид Сакварелидзе.
В эти минуты митинги за отставку Порошенко проходят в Харькове.
Спустя несколько часов после начала марша можно сказать, что депортация Саакашвили никак не повлияла на численность марша — людей в колоннах и на Михайловской площади достаточно много.
Выступающие на сцене на Михайловской площади заявляют, что страна под руководством Порошенко стоит на пороге диктатуры.
В 14.10 Саакашвили вышел на связь при помощи видеотрансляции. Он заявил, что «украинский народ уже не остановить».
Присутствующие возмущаются закрытием центральных станций метро: «Это чисто азаровский размах — закрывать все центральные станции метро в Киеве из-за массовых акций. Даже не знаю, что может быть ещё более кощунственно в эту годовщину самых тяжёлых дней Майдана».
Поделиться67019.02.2018 02:17
Уроки олимпиады — опять двойка
Эмоциональный фон спортивных баталий сошел на нет еще в конце прошлого года. Решение ехать в Пхенчхан под нейтральным флагом было принято, и каждый определился со своим отношением к нему. Кто-то теперь болеет за «атлетов из России» так, как будто и ничего особенного не случилось. Кто-то не согласился, и у этих людей осталась одна эмоция: глухое раздражение – потому что Олимпиаду нам теперь наваливают из всех возможных утюгов под лозунгом «поддержим наших ребят».
В любом случае всё уже случилось, и теперь можно спокойно посмотреть на произошедшее, с прагматической точки зрения. Что же мы получили в итоге?
Во-первых, серьезно подорвано доверие как к нашим властям, так и к их информационным рупорам. Когда человек читает в новостях «Россия получила очередную медаль», он понимает, что ему врут – никакой России на Олимпиаде нет. Есть ряд российских граждан, но и только. Болеете за всех российских граждан? Что ж, поддерживайте тогда и Михаила Касьянова, когда он едет в Вашингтон выклянчивать санкции. Пишите и об этом с придыханием – наши добились успеха в Америке. В конце концов господин Родченков – тоже гражданин России.
Во-вторых, стала заметна интеллектуальная убогость многих идеологических конструктов, которые нам предлагает пропаганда. К примеру: «американцы не хотели нас видеть на Олимпиаде, а мы всё равно приехали, и теперь они рвут на себе волосы, беснуются в прессе, – это наша победа».
Оказывается, наша политика состоит в том, чтобы американцы бесновались и рвали на себе волосы. Мы всякий раз поступаем назло им. Это подростковая модель поведения. Или, если хотите, украинская: выдавать свое поражение за победу, основываясь на недоказуемых предположениях о том, что твои недруги чего-то там хотели, а ты поступил им наперекор. Удивительно здесь то, что подобное озвучивают убеленные сединами наши самые опытные депутаты. В такие моменты пугаешься: неужели у нас законы принимают люди, которые пользуются вот таким вот логическим аппаратом?
Вообще увлеченность троллингом, кукишами в кармане (а мы вот кусочек флага им показали – съели, выкусили?) весьма и весьма печалят. Речь идет о серьезных вещах, а у нас кривляются, подхихикивают, уходят от нормального разговора. Ситуация с МОК катастрофична именно в этом плане: есть некая организация взрослых, они принимают решение, они учат нас жить, а мы себя ведем, как нашкодившие школьники. Публично гундосим: «Простите нас, Марь Иванна, мы больше так не будем, мы исправились, пустите нас в класс». А сами за ее спиной корчим ей рожи, подставляем ей рожки, думая, что это изрядно веселит собравшихся. Так вот, никого это никак не веселит.
После олимпийских решений нашего руководства складывается ощущение, что у нас одновременно есть две внешние политики с двумя абсолютно разными векторами. Одна – это политика в Сирии, гибкая и твердая, где наша дипломатия подкреплена нашими ВКС, где за каждый выпад в нашу сторону следуют пуски Калибров.
А другая – в Южной Корее, где нас унижают, а мы покорно унижаемся, нам плюют в глаза, а мы говорим, что это Божья роса. Нас презрительно щелкают по носу, а наши депутаты объясняют, что нам не больно, это наша победа, потому что наших противников это злит. Как можно совмещать две таких политики и не выглядеть со стороны шизофреником, я не знаю. Потому что одна политика – это политика национальных интересов, политика национальной солидарности, а другая – это политика «каждый сам за себя» и «спасайся, кто может».
Нельзя одним и тем же говорящим головам одновременно отстаивать обе эти политики как правильные. Выглядит это дико. Пропаганда может быть какой угодно, но она не может столь явно противоречить сама себе буквально в рамках одних и тех же программ. То есть может, но она тогда перестает действовать вообще.
Из-за интересов нескольких спортивных чиновников и двух сотен спортсменов на карту было поставлено слишком многое. Пришлось перечеркивать всё, над чем работали восемнадцать последних лет. Оказалось, что были правы либералы. Они хотят хамон и пармезан, а им не дают из политических соображений. Чем такие либералы хуже спортсменов? Почему спортсмены могут ехать без флага на Олимпиаду, а либералу уже и пармезана не поесть? Почему за этот пармезан не сдать Донбасс, к примеру? Он же у нас останется в сердце и в душе. А зато еще и сыр будет.
Никто так и не смог объяснить, почему одни спортсмены, которые всю жизнь тренировались ради Олимпиады, на нее едут, а другие нет, и чем первые лучше вторых.
Самое плохое, что огромный пласт наших политиков на публике показательно путает разные понятия. Нам прямо с экранов кричат: «вы что же, хотите самоизоляции, ведь именно этого добиваются наши враги?» Здесь нас пытаются уверить, что самодостаточность равносильна самоизоляции. Что если мы хлопнем дверью и прекратим ездить на Олимпиаду, то это обделит нас самих. В чем-то обделит, да. Но в чем-то усилит. Причем, обделит один раз, а усилит надолго.
Это вопросы гораздо шире спортивных. Ведь сегодня большой спорт – это всего лишь одна из частей глобального шоу-бизнеса. Никогда не слышала, чтобы наши люди жаловались на отсутствие развлечений. «– Скажите, а чего вам не хватает? Что у нас в стране надо срочно подтянуть? – Думаю, нам надо срочно создать еще сто-двести телеканалов, открыть пять развлекательных парков, три новые социальные сети». Ну, потому что ЖКХ, здравоохранение и образование у нас уже на очень большой высоте. Хлеба нам достаточно, зрелищ нам давай.
Вместе с тем отчего бы и не давать зрелищ? Мы же хотим, чтобы развивался наш кинематограф? Но при этом не тянул бюджетные деньги из Минкульта, а зарабатывал в прокате. Спорт – это такой же бизнес. Да, в нем есть серьезная идеологическая составляющая, как и в кинематографе. Но разве мы не хотим, чтобы наш спорт на нашем внутреннем рынке приносил деньги, а не откачивал их бесконечно из казны?
Наверняка у нас многие знают Тайгера Вудса. Это, наверное, один из самых богатых, если не самый богатый американский спортсмен. Его вид (гольф) не является олимпийским. Вздрогнет ли он, если ему запретят выступать где-либо кроме США? Да чихал он на всё мировое сообщество.
Мы понимаем, что в современных условиях нам необходима продовольственная безопасность, нам необходимы свои платежные системы, свое станкостроение, свои высокие технологии. Но почему-то не понимаем, что и всё остальное нам тоже необходимо свое. Что чем больше мы будем самодостаточны, тем как раз менее мы будем находиться в международной изоляции.
Но у нас по-прежнему особое внимание приковано к тому, что говорит о нас международная княгиня Марья Алексеевна.
Мы тут вроде как разрушением однополярного мира занимаемся. От нас нового миропорядка ожидают, а мы едем на Олимпиаду и публично едим там чижика.
Источник: publizist.ru
Автор: Ольга Туханина
Поделиться67119.02.2018 02:27
Экс-глава ФКР назвала провокацией ситуацию с допингом у российского керлингиста
Экс-президент Федерации керлинга России Ольга Андрианова поделилась мнением о допинговом скандале с участием бронзового призера Олимпиады-2018 Александра Крушельницкого.
«Длительное время Брызгалова и Крушельницкий находились в Японии. Ясно, что они были фаворитами и шли на призовые места. Считаю, что кто-то сработал, но я не думаю, что это наши ребята. Иначе как работать и как жить? Уверена, что сам парень не принимал, потому что он слишком долго пробивался в сборную», — цитирует Андрианову «Спорт-Экспресс».
Также она считает, что ситуация с допинг-тестом Крушельницкого является провокацией.
«Главный вопрос — как вещество попало в организм спортсмена. Речь о случайном применении препарата, который добавили в еду третьи лица без ведома спортсмена. Не верю, что наши спортсмены и врачи это сделали», — добавила Андрианова.
Экс-глава ФКР отметила, что российские атлеты не принимают должные меры безопасности, чтобы уберечь себя от попадания запрещенных препаратов в еду.
Ранее сообщалось, что Крушельницкий подозревает партнеров по сборной в подсыпании допинга.
Поделиться67219.02.2018 15:53
понятно!? Вот так вот!
Поделиться67319.02.2018 19:30
понятно!? Вот так вот!
парня жаль. Загнобят на родине(((((((((
Держись, паря!
Не верим своим глазам: украинские соцсети оценили объятия Бурова и Абраменко на Олимпиаде
Пользователи обсуждают фото, на котором спортсмен Александр Абраменко из Украины, завоевавший золото, обнял русского фристайлиста Илью Бурову, получившего бронзовую медаль....
В украинских социальных сетях идет горячее обсуждение фото, на котором после победы на Олимпиаде в Пхенчхане в соревнованиях по фристайлу украинский спортсмен Александр Абраменко, завоевавший золото, обнимает русского фристайлиста Илью Бурову, который получил бронзовую медаль.
Так, например, глава киевской организации партии «Украинское объединение патриотов» Дмитрий Симанской, увидев данной фото, буквально не поверил своим глазам.
«Скажи мне, что это неправда!! Потому что не может украинский олимпийский чемпион обниматься с россиянином. Или нет? Или как?» - написал он
Главный редактор портала «Цензор.НЕТ» Юрий Бутутсов посчитал, что ничего позорного в данном поступке Александра Абраменко нет, потому как у большинства украинцев есть друзья из России и при встречах они спокойно обнимаются....
Кто-то из пользователей начал переживать за будущее украинского спортсмена, так как полагает, что данный поступок может привести к травле соотечественника. Такое мнение высказал Левко Стек.
Но больше всего порадовала реакция российских болельщиков на это событие. Многие поддержали россиянина и украинца, а кое-кто вообще посчитал, что объятия спортсменов были слишком теплыми....
катя с уралмаша
@lopaeva_18
на меня так мужики не смотрят, как Буров на Абраменко)))9:41 PM - Feb 18, 2018...
Источник: https://newinform.com/105833-ne-verim-s … -olimpiade
Отредактировано Ириска (19.02.2018 19:31)
Поделиться67420.02.2018 19:59
МОЛНИЯ: МИД РФ прокомментировал ситуация с погибшими в Сирии росиянами
Об этом сообщается в официальном заявлении ведомства.
Как уже отмечалось, в Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями.
Не дело Министерства иностранных дел оценивать правомочность и законность таких их решений.
При этом, учитывая, что речь идёт о гражданах России, находящихся за рубежом, хотели бы отметить следующее. В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые — их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях.
Поделиться67520.02.2018 20:00
На Украине хотят праздновать «День сопротивления Крыма российской оккупации»
На Украине хотят ввести еще один новый праздник и 26 февраля отмечать «День сопротивления Крыма российской оккупации». Отмечать его будут в Киеве, а не в Крыму, что было бы логично.
Поделиться67720.02.2018 20:01
Казак и блаженная нищенка спасли 50 человек от боевика ИГИЛ в Кизляре
20.02.2018 - 5:30
Одна из женщин, погибших от рук убийцы в Прощеное воскресенье 18 февраля в дагестанском Кизляре, ценой собственной жизни помогла спастись большинству прихожан собора Святого Георгия.
Об этом сообщает издание pravmir.ru.
Погибшую звали Ирина Мелькомова. По словам настоятеля храма отца Павла, это была бедная и очень добрая женщина.
«Она была нищей, милостыню просила около храма и по городу. Всегда во дворе сидела и всегда много добрых слов говорила и священникам, и всем прихожанам», — вспоминает о погибшей священнослужитель.
Случилось так, что Ирина одной из первых увидела убийцу. Она и казак Сергей Пресняков смогли отвлечь внимание террориста на себя, и это, по словам отца Павла, спасло жизни как минимум 50 прихожан церкви.
«Когда этот вооруженный человек вбежал во двор храма и начал стрелять, Ирина бросилась на него, стала бить его сумкой и кричать. А он развернулся и выстрелил ей в грудь.
Благодаря ей, благодаря тому, что она задержала убийцу, а также благодаря казаку, который пытался отвлечь внимание террориста, мы успели закрыть двери храма. В храме в это время находилось пятьдесят человек, среди них беременные женщины и дети», — уточнил Отец Павел.
Когда Ирина упала, внимание убийцы, собиравшегося дойти до церкви, начал отвлекать казак Сергей Пресняков.
«После службы мы с женой и матерью вышли из храма, — вспоминает Сергей. — Когда уже подошли к машине, я услышал хлопки, как будто взрывались петарды. Я посадил в машину мать и жену, быстро отогнал ее за небольшой холм и побежал обратно, по дороге попросив прохожих вызвать скорую и полицию. Я уже видел раненых, одна из лежавших женщин истошно кричала и звала на помощь. И тут я увидел его. Бородатый, в шапочке и с двустволкой, он шел к храму, стреляя со словами: «Аллах акбар, мы вас будем резать, русские свиньи!».
Видя, что он опять целит в женщин, я стал ему кричать: «Стреляй в меня, трус!». Он услышал, развернулся, прицелился, пару раз выстрелил, но промазал — я был достаточно далеко и постоянно перемещался. Так я то отбегал, то возвращался и снова кричал ему, чтобы в меня стрелял.
Был момент, когда он отвлекся на меня, а один из прихожан, парень, попытался сбить стрелка с ног. Но он успел оттолкнуть его от себя и только хотел выстрелить в него, но я его окликнул. Потом я увидел, что открылась боковая дверь храма, и оттуда вышел мой знакомый Николай. Стал ему кричать: «Коля, закрывайте двери и не выходите!» — рассказал казак об обстоятельствах того трагического дня.
Священник также рассказал «Правмиру» о других погибших прихожанках:
«Моргунова Вера Гавриловна работала в районной администрации, возглавляла совет ветеранов и была постоянной прихожанкой храма с момента его открытия. Была большой труженицей. Ее сестра, Щербакова Людмила Георгиевна, была очень известным кардиологом в городе (Заслуженный врач Республики Дагестан — прим. ред.).
Терлиян Надежда Сергеевна — постоянная прихожанка, возглавляла епархиальную паломническую службу и организовывала все паломнические поездки в приходе. Была большой помощницей всем настоятелям. Блинникова Вера Сергеевна была прихожанкой храма с 2015 года, а раньше работала на местном заводе….
Я настоятель храма всего полгода и не успел еще очень хорошо познакомиться со всеми этими людьми, но это были очень отзывчивые, хорошие люди, большие помощницы…».
Как сообщалось, 18 февраля в дагестанском городе Кизляр боевик открыл огонь по людям, выходившим из Свято-Георгиевского собора после богослужения. Убиты пять женщин, ответственность на себя взяла террористическая группировка ИГИЛ*.
Поделиться67820.02.2018 20:01
Главные дилеры синтетических наркотиков в России — украинцы
20.02.2018 - 11:30
Граждане Украины стали главными распространителями синтетических наркотиков в России, констатировал во вторник замглавы МВД РФ Игорь Зубов.
«У нас появилась новая страна, которая организует наркотрафик — это Украина, к сожалению. Наше братское государство, наш партнер по черноморскому сотрудничеству — Украина — становится страной, которая производит… синтетические наркотики. И применительно к РФ — граждане Украины сегодня являются главными распространителями синтетических наркотиков», — заявил Зубов в Госдуме.
По словам замминистра, у ведомства есть информация о том, что на Украине системно производятся синтетические наркотики.
«Соответственно, такой же поток следует и в Европу», — отметил Зубов.
Поделиться67920.02.2018 20:02
Политолог прокомментировал отказ Киева ввести белорусских миротворцев в Донбасс
10:07
Политолог, президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в разговоре с RT прокомментировал заявление замглавы МИД Украины Елены Зеркаль о том, что Белоруссия не может участвовать в миротворческой миссии ООН в Донбассе из-за членства в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
«Последнее время основным трендом является обсуждение миротворческой миссии в Донбассе. Очевидно, что заявления со стороны украинских органов власти — это попытка подавить Порошенко прежде всего. Сейчас его оппоненты не заинтересованы в стабилизации отношений с Москвой и разрешении ситуации в Донбассе. На этом фоне и миссия, и Минские соглашения стали просто заложниками политической ситуации на Украине, и в ближайшее время эта ситуация особенно не изменится», — сказал он.
Также Абзалов отметил, что поставки переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin на Украину играют скорее политическую роль.
«Сами по себе Javelin не так опасны. Вопрос заключается в том, насколько это будет воспринято как сигнал. Если украинская сторона воспримет поставку как поддержку военной операции, это может стать большой проблемой. Дело не в Javelin, они принципиально ситуацию не улучшат. Значение имеет не сам факт поставки, а именно политические сигналы, которые проходят по линии Вашингтона, и как они интерпретируются на Украине», — заявил он.
Как отметил Абзалов, Вашингтон не готов «брать на себя ответственность за серьёзные военные действия, на которые может пойти Украина».
Ранее в Киеве заявили, что считают невозможным участие Минска в миротворческой миссии ООН в Донбассе.
Поделиться68020.02.2018 20:02
СМИ узнали о распоряжении глушить сигналы сотовой связи на российских базах в Сирии
20 февраля 10:05
На территориях двух российских баз в Сирии будут глушиться сигналы сотовой связи (2G и 3G), сообщает РБК со ссылкой на текст распоряжения начальника 8-го управления Генштаба Вооруженных сил генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова. Подлинность документа изданию подтвердил источник в Минобороны.
На территории авиабазы Хмеймим подавление сигналов должно быть обеспечено до 30 марта, а на всей территории российской группировки войск в Сирии, в том числе в Тартусе, — до 1 июля этого года, говорится в документе от 2 февраля. Глушить сигналы будет управление войск радиоэлектронной борьбы, возглавляемое генерал-майором Юрием Ласточкиным.
По словам собеседника издания в Минобороны, решение связано с атаками беспилотников на российские военные объекты в Сирии — аппараты типа квадрокоптер могут идти на конкретный сигнал по номеру телефона. Военный эксперт, полковник запаса Андрей Паюсов предполагает, что распоряжение может объясняться желанием военного командования пресечь утечки информации.
В распоряжении Кузнецова также говорится о личных телефонах, ноутбуках и планшетах военных. Генерал поручил главному управлению военной полиции Минобороны к 1 марта подготовить дополнение к соглашению между военным ведомством и Федеральной таможенной службой об информационном взаимодействии. Предполагается, что таможенники будут предупреждать военную полицию о провозимых военнослужащими «технических средствах личного пользования» на таможенных постах Чкаловский, Моздок, Новороссийск, где находятся аэродромы, с которых российские военные отправляются в том числе в Сирию.
Карта фитнес-трекеров раскрыла данные о военных базах США и других странКроме того, Главному управлению связи Минобороны поручено увеличить на авиабазе Хмеймим количество общедоступных стационарных постов для ведения открытых международных переговоров и предусмотреть по заявке командующего российской группировкой создание таких постов на базе в Тартусе и оперативных группах «Дамаск» и «Алеппо». По данным источника РБК в Минобороны, стационарные посты — это телефонные кабинки, сейчас их для российских военных в Сирии катастрофически не хватает, потому в основном служащие звонят по мобильным телефонам.
Также на Хмеймиме до 1 июля поручено создать интернет-комнату с 30 рабочими местами для общения военнослужащих с членами семьи. В Тартусе будет организована аналогичная комната с пятью рабочими местами.
До 1 июня главное управление связи должно представить начальнику Генштаба Валерию Герасимову предложения о том, как обеспечить российских военных в Сирии мобильными телефонами «в соответствии с перечнем средств сотовой связи, разрешенных к использованию на нережимных территориях воинских частей», и сим-картами сирийских сотовых операторов MTN Syria и Syriatel.
К разрешенным моделям телефонов относятся кнопочные Alcatel OT-1016D, Alcatel One Touch 1020D, Alcatel One Touch 208, Nokia 105, Nokia 105 Dual sim, Samsung GT-E1200, Samsung GT-E1272, а также телефоны моделей TeXet TM-101 и TeXet TN-B219, уточнил РБК Паюсов.
Также согласно распоряжению планируется поставить до 1 июня в российские вооруженные силы около 1,5 тыс. терминалов «Тонкий клиент» - мобильное устройство с защищенным каналом связи. Часть терминалов будет направлена в Сирию.
Поделиться68121.02.2018 03:36
Опрос: 88% жителей Крыма довольны своей жизнью в республике
По данным опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 88% крымчан в целом довольны своей жизнью в республике.
При этом отмечается, что лишь 10% опрошенных выразили противоположную точку зрения.
Согласно данным исследования, 69% респондентов заявили, что за прошедший год ситуация на полуострове изменилась к лучшему, 24% участников опроса полагают, что положение дел осталось прежним, 4% отметили ухудшение обстановки.
Среди положительных изменений крымчане выделили строительство и ремонт дорог, мостов, улучшение инфраструктуры. Из отрицательных назвали инфляцию, отсутствие контроля за ростом цен.
Ранее агентство «Крыминформ» со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ передавало, что большинство жителей Крыма положительно оценили работу главы республики Сергея Аксёнова.
Поделиться68221.02.2018 03:44
Жители Новороссийска в шоке: по городу 20.02.2018 проехала колонна ООН +фото
20.02.2018 около 13 часов дня по ул. Мефодиевская города Новороссийска местным жителями на удивление, а некоторым и на шок, была замечена колонна автомобилей ООН. Куда она направляется, и по каким причинам она с здесь оказалась пока неизвестно.
Поделиться68321.02.2018 03:53
Керлингист Крушельницкий готов рассказать о своей версии попадания допинга в его организм
ТАСС, 20 февраля. Российский керлингист Александр Крушельницкий намерен в ходе следствия озвучить версию попадания в его организм запрещенного вещества. Об этом спортсмен заявил в эфире Первого канала.
Крушельницкий завоевал в паре с Анастасией Брызгаловой на Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане бронзовую медаль в дабл-миксте. Спортивный арбитражный суд (CAS) в понедельник открыл дело в отношении Крушельницкого. Слушания предварительно назначены на 22 февраля. Во вторник стало известно, что допинг-проба "Б" также дала положительный результат на мельдоний.
"Концентрация показывает, что препарат был принят один раз, это могло произойти в любой день после 22 января, - сказал он. - На тренировках я пью обычную воду и вряд ли в ней что-то есть запрещенное, если только в отеле что-то не подлили. У нас есть версия причин [произошедшего], но ее озвучим в рамках расследования".
По словам спортсмена, сначала он не поверил сообщениям о положительной допинг-пробе. "Мне позвонил президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев и сказал, что прошел слух [о положительной допинг-пробе "А"]. Мы думали, что это информационной вброс, дезинформация, но все оказалось не так, - рассказал Крушельницкий. - Я не ожидал положительного для нас результата после вскрытия пробы "А", поскольку в 99% процентах случаев проба "Б" дает схожий результат".
Крушельницкий отметил, что получил много слов поддержки от незнакомых людей.
"Немного легче переживаешь это из-за поддержки, все понимают абсурдность ситуации, такое могло случиться с любым спортсменом. На протяжении всей карьеры я сдавал допинг-пробы, все они были отрицательные. До 2015 года я даже понятия не имел, что принимал мельдоний, просто доктор давал таблетки, мы их употребляли, а после его запрета нам перестали выдавать препарат с содержанием этого вещества", - сообщил спортсмен.
Следственный комитет займется делом Крушельницкого
Федерация керлинга России (ФКР) написала заявление в Следственный комитет РФ о возможном добавлении неизвестными лицами запрещенного вещества в пищу спортсмена. Как сообщил ТАСС первый вице-президент ФКР Андрей Созин, федерация также запросила данные с видеокамер из Южной Кореи и Японии, где российские керлингисты готовились к Олимпийским играм.Кроме этого, Федерация керлинга России планирует обратиться в Международный олимпийский комитет, оргкомитет Игр-2018 и во Всемирную федерацию керлинга с просьбой оказать содействие в расследовании.
Крушельницкий самостоятельно не принимал лекарства
"Непонятно, откуда мог взяться мельдоний, но мы точно знаем, что не могли употребить его случайно или по ошибке, потому что у нас нет никакой аптечки и соответствующих препаратов, - сообщила Брызгалова. - Даже если мы чувствовали недомогание или у нас болела голова, то мы шли к доктору, а не самовольно принимали лекарства"."У нас нет серьезных физических нагрузок, чтобы употреблять что-то для восстановления, у нас было две игры в день, остальное время мы отдыхали, восстанавливали свой организм. Мы не истощали свой организм под нагрузками, в керлинге такое невозможно", - добавила Брызгалова.
По ее словам, Крушельницкому глупо было принимать допинг, учитывая успешное выступление на протяжении всего сезона.
"Не передать словами, что происходит внутри, два года готовились ради этой медали, а тут происходит то, что не зависит от тебя, ты даже не можешь объяснить, как такое произошло. В этом сезоне мы выиграли три турнира из четырех, чего не было ранее, все понимали, что у нас большие шансы на медаль, подставлять самих себя в данном случаем - это глупо. Если бы мы захотели принять допинг, то мы оба это сделали, а не он один, мы хотим найти правду", - добавила Брызгалова.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4976253
Поделиться68421.02.2018 03:57
Пальцем по стакану. Создатель мельдония рассказал, как могли подсыпать допинг
По словам Ивара Калвиньша, достаточно было и нескольких кристаллов, чтобы проба показала положительный результат.
Сегодня стало известно, что в пробе Б российского кёрлингиста Александра Крушельницкого, который стал бронзовым призёром Олимпийских игр в Пхёнчхане, обнаружен мельдоний (милдронат). Концентрация препарата равна примерно 1–2 таблеткам, которые якобы были приняты за десять дней до соревнований. Сам спортсмен клянётся, что не употреблял допинг и пребывает в состоянии шока после случившегося. В Федерации кёрлинга России заявили, что инцидент подстроили спецслужбы. О том, каким образом в пробе Крушельницкого мог появиться запрещённый препарат, МК рассказал изобретатель "российского допинга" литовец.
— Достаточно мизерной доли милдроната, чтобы потом обнаружить его в крови или в моче, — заявил он, добавив, что обнаружить милдронат на вкус в напитке или в пище невозможно, так как он не горький, не имеет специфического вкуса и запаха, и лишь по вкусу отдалённо напоминает слабый раствор глюкозы.
Как отметил учёный, подсыпать несколько кристалликов в пищу, чтобы испортить допинг-пробу, — не проблема.
— К тому же не обязательно подсыпать, достаточно было взять на палец кристаллик и провести пальцем по стакану, из которого Крушельницкий потом мог бы выпить воды. И всё. Положительная допинг-проба обеспечена, — рассказал Калвиньш, уточнив, что для положительной допинг-пробы достаточно лишь одного миллиграмма милдроната, то есть одной бесцветной крупинки размером меньше семечка мака.
По словам специалиста, даже если речь идёт об употреблении одной или двух капсул препарата, это количество не имеет фармакологического эффекта и не оказывает на человека никакого действия.
Как ранее писал Лайф, Федерация кёрлинга попросит записи с камер наблюдения по делу Крушельницкого.
Поделиться68521.02.2018 04:00
Комментарии: 2
Денис Захаров
Мельдоний в кёрлинге!!!Это,как эритропоэтин в шахматах!!!
Сергей Щербаков
Как вы нас затрахали с этими допинг пробами
Поделиться68621.02.2018 13:20
февраля
Поделиться68721.02.2018 13:27
Сергей Щербаков
Как вы нас затрахали с этими допинг пробами
трахали - мало сказать! Тренировки срывают! Как только ещё выходы на старт не догадались срывать!
Поделиться68821.02.2018 13:42
РОССИЯ предупредила Украину, бросив дополнительные войска ближе к Донбассу.
Ударная группировка российской армии на южных рубежах максимально усилена для поддержки ополченцев и защиты мирного населения .Россия принудит Украину к миру, не пересекая границу.
Россия предупредила Украину о недопустимости эскалации конфликта на востоке страны переброской дополнительных войск поближе к Донбассу в виде двух мотострелковых бригад, оснащенных глубоко модернизированными танками Т-72Б3 и новейшими БМП-3, считает главный редактор центра "Кассад" Борис Рожин:
По мнению военного эксперта, ударная группировка российской армии на южных рубежах максимально усилена для оказания, в случае необходимости, поддержки ополченцам и защиты мирного населения:
Напомним, накануне артиллеристы Южного военного округа отработали на Майкопском полигоне ведение массированного огня по наступающему противнику:
Такие действия Минобороны РФ призваны охладить украинский Генштаб и его западных советников, строящих планы по реализации "хорватского", "югославского" и прочих сценариев кровавой зачистки неподконтрольных территорий.
В канун президентских выборов в России украинская власть может решиться на серьезную военную провокацию, прогнозирует военный эксперт Александр Жилин.
Между тем, Александр Жилин уверен, что в Киеве напрасно ожидают повтора усмирения Грузии в 2008 году. Россия принудит Украину к миру, не пересекая границу продолжение
Поделиться68923.02.2018 03:00
НОВЫЙ АЭРОПОРТ СИМФЕРОПОЛЬ ГОТОВ К РЫВКУ. УЖЕ СКОРО ПОЛЕТИМ! КАПИТАН КРЫМ
Поделиться69023.02.2018 03:13
«Не против России, а против детей»: ведущий НТВ избил в прямом эфире украинца, оскорбившего жертв Донбасса
Ведущий программы вступился за жертв войны на Донбассе. Андрей Норкин, действующий ведущий программы на канале НТВ «Место встречи», не стерпел оскорблений в сторону жертв войны на Востоке Украины.
Мужчина бросился с кулаками на украинца Дмитрия Суворова, который потребовал «показать обстрелы и детей»....
Проукраинский эксперт ранее раскритиковал немецкого политика Андреаса Мауэра, который своими глазами увидел все ужасы Донбасса, в том
числе он встретился с ребенком, потерявшим мать и лишившемся глаза в ходе военных действий. По его словам, там идет «война не против России. а против детей». Поселок Зайцево, находящийся в непосредственной близости от линии фронта, зачастую подвергается обстрелам, а ведь там живут дети, утверждает немецкий политик. Мауэрс призвал мировую общественность признать правду, что на Донбассе «убивают детей и людей».
Однако таких доказательств показалось мало украинскому эксперту, он в жесткой форме потребовал предоставить доказательства обстрелов и детей. Ведущая Ольга Белова предложила Суворову лично посетить линию соприкосновения. Несмотря на то, что Норкин взывал к совести украинца, Суворов назвал Мауэрса «мерзавцем», после чего между ведущим и дерзким оратором завязалась драка. В результате прямой эфир пришлось прервать рекламным блоком.
Автор: Дарья Морозова ...