<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ 44 Украина-Россия

Сообщений 121 страница 150 из 1000

1

http://s019.radikal.ru/i610/1701/e8/b4dcac712369.jpg

Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей ,обсуждении интересующих тем и гостям!5

0

121

Порошенко заявил, что весь канадский бизнес готов прийти на Украину

https://static.life.ru/posts/2017/09/1046096/gr/north/8e6cf56d27362d754adb5fc3d468dc98__1440x.jpg

Ранее Порошенко вместе с премьер-министром Канады Джастином Трюдо обсудили расширение экономического взаимодействия между странами.
Весь канадский бизнес готов прийти на Украину, заявил украинский президент Пётр Порошенко по итогам встречи с предпринимателями.

— Раньше канадские украинцы инвестировали в Украину для поддержки экономики. Сейчас весь канадский бизнес готов прийти на Украину, — написал Порошенко в своём "Твиттере".

0

122

Закарпатье отваливается от Украины стараниями Порошенко

http://rusnewstoday24.ru/uploads/posts/2017-09/1506190123_zakarpate-otvalivaetsya-ot-ukrainy-staraniyami-poroshenko.jpg

Принятие Верховной Радой нового закона «Об образовании», запрещающего школы с обучением на языках национальных меньшинств, привело к росту центробежных тенденций в Закарпатье. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Закарпатский областной совет в присутствии консула Венгрии принял обращение к президенту ветировать закон об образовании. Это должно быть для власти тревожным сигналом. Там не проголосовала фракция «Единого центра», это говорит о том, что пока достаточно влиятельная группа Виктора Балоги имеет патриотические настроения и будет пытаться каким-то образом удержать ситуацию. Это  тревожный сигнал на фоне заявлений некоторых других областных советов, демарша президента Румынии, заявления парламента Венгрии. Президенту стоило бы обратить на это внимание и не усиливать собственными руками центробежные тенденции, не хочу употреблять слово «сепаратизм» по отношению к власти, но именно так это и происходит», — сказала эксперт.

Источник: http://rusnewstoday24.ru/novosti-ukrain … henko.html
© RNT24

0

123

Рэп от Саакашвили о барыгах

В Сети стало популярно смонтированное видео с самой популярной фразой экс-президента Грузии и попавшего в опалу в Украине политика Михаила Саакашвили.

По всей видимости, автором ролика выступил украинский телеканал ТСН. Клип называется «Барыги», так как бывший Одесский губернатор произносит его большое количество раз со свойственной ему интонацией.

Сам Саакашвили прокомментировал видео, отмечает Комментарии.ua.

«Мне не нравится слово "барыга", надеюсь, когда изменим Украину я выброшу его из моего словаря. Ну а пока, какая власть, такая и песня» - написал Саакашвили.

Саакашвили о барыгах

Саакашвили - Барыга )))))) Mikheil Saakashvili - О Барыгах

+1

124

http://s3.uploads.ru/7vLB6.gif

Генпрокурор Украины связал взрывы на складах под Винницей с вмешательством России

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что взрывы на военных складах в районе Калиновки под Винницей произошли из-за вмешательства России.
«Мы склонны считать, что все последние взрывы — это часть военных действий Российской Федерации. Мы видим полные признаки диверсии», — приводит «Украинская Правда» слова Луценко, которые он сказал в эфире телеканала «Интер».

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что ответственность за пожар и взрывы на складе в Калиновке должны нести высокопоставленные украинские чиновники.

+1

125

Звезда фильма «Такси» прибыл в Крым

Французский актёр, исполнитель главной роли в серии фильмов «Такси» Сами Насери прилетел в Крым для участия в Форуме мира, организованном Всемирным благотворительным альянсом «Миротворец». Об этом сообщает РИА Новости.
Вместе с актёром авиарейсом из Москвы прилетел французский певец Мурад Бурави.

«Мы, я и Сами, захотели (приехать) к вам в Крым, не боимся санкций, любим вашу страну — Россию. Потому мы сегодня здесь», — заявили Насери и Бурави в аэропорту.

Отмечается, что на выезде из аэропорта водители такси поприветствовали звезду французского кино звуковыми сигналами автомобилей.

Ранее сообщалось, что Насери посетит Форум мира, который будет проходить с 1 по 5 октября в Массандровском дворце в Ялте.

http://s7.uploads.ru/luAqP.gif  http://s5.uploads.ru/XA7bW.gif

0

126

УРАЛЬСКИЙ ПРЕДВОДИТЕЛЬ ГУСАР ОБЯЗАЛСЯ СОБЛАЗНИТЬ ПОКЛОНСКУЮ. «СО МНОЙ ТЫ ЗАБУДЕШЬ ПРО НИКОЛАЯ II»

https://compromat.ws/wp-content/uploads/2017/09/Natal-ya-Poklonskaya-750x375.jpg

Екатеринбуржец Ярослав Ширшиков, называющий себя идеологом «Движения за возрождение гусарства», заявил, что обязуется соблазнить Наталью Поклонскую. Об этом гусар сообщил в соцсетях.

По его словам, идею ему подкинул экс-банкир Владимир Фролов во время спора о том, как «остановить Поклонскую». В результате гусар принял этот «вызов». «Наташенька мне нравится, как женщина, очень давно, — пишет он на своей странице. — Самые нежные струны моей души поют, когда я вижу или слышу её».

Парень обязуется занять 100% времени и внимания депутата Госдумы. «Устроюсь работать её депутатским помощником, будем реально заниматься борьбой с коррупцией и контролем над расходами чиновников (в рабочее время), а в нерабочее Наташенька будет счастливой и удовлетворённой женщиной, — обещает Ярослав. — И я, наконец-то, буду при деле и при хорошей бабе».

Он считает, что вместе с ним жизнь Поклонской изменится. «Я очень ласковый, нежный, сексуально раскованный и заботливый мужик, — рекламирует себя гусар. — Со мной ты забудешь про Николая II. Его ведь всё равно уже не вернуть. Будь моей, душа моя! Так ВСЕМ будет лучше!».   :D  :cool:

0

127

Амазонка (Севастополь) - 02/10/2017 в 11:52
Вот так на наших глазах фальсифицируется история. О чем этот фильм? Разве он о русских, которые после 20-ти лет оккупации вернулись в родную гавань? Нам показана  любовная история двух украинцев, случайно затесавшихся в Крым (с таким же успехом они могли оказаться, например, в Барселоне). К реальным событиям в Крыму все это имеет очень отдаленное отношение. Я напомню, что Крым вернулся в Россию БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА, и это произошло благодаря участию в этом событию практически всего населения. В фильме фактически показан агрессивный захват Россией Крыма при равнодушном отношении к этому русского населения, только вот бедные украинцы нечаянно попали в переплет.. Это не фильм, это красиво упакованная фальшивка.

«Крым», который нас обокрал, или «забудьте всё, что вы видели»

Фильм «Крым» похож на шоколадную конфету, в сердцевину которой тонкой иглой ввели яд.

Он наверняка понравится многим — от одних видов Крыма у зрителя захватывает дух. Но есть люди, которых он порадует особой радостью. Это те, кто в феврале-мае 2014 кричал нам, «ватникам», что мы пытаемся оправдать агрессию России по отношению к соседней стране. Что мы мало чем отличаемся от немцев, которые приветствовали захват Гитлером Чехословакии. И что тех, кто жег людей в одесском Доме  профсоюзов, вполне можно понять и простить — ведь если не пресечь «заразу» в зародыше, она даст страшные всходы...

Свернутый текст

Мне, находившейся зимой и весной 2014-го далеко от Севастополя, «Русская весна» стоила разрыва со многими людьми, казавшимися вполне интеллигентными, остроумными и даже милыми. Вдруг оказалось, что мы, душевно общавшиеся в Фейсбуке и улыбавшиеся друг другу при встрече, разделены чертой, очень похожей на линию фронта. Что грамотный юрист, у которого я в качестве журналиста брала пару комментариев, способен написать об одесских жертвах «сами виноваты». А похожая на дюймовочку поклонница буддизма — способна разразиться ироническими комментриями в адрес тех, кто пишет о многотысячном митинге в Севастополе как о голосе людей, которых Россия просто не могла не услышать. Не могла бросить, предать, оставить на произвол судьбы. Нам, ватникам, говорили, что мы идиоты, мозг которых напрочь съела телепропаганда. Что Россия просто захватила Крым, а все остальное — от лукавого. Что нет и не было никакого народного волеизъявления — только рука Москвы, дотянувшася до заманчивого куска земли. Кровавый режим тирана, который наконец-то показал свое истинное лицо, о чём нас предупреждали еще во времена Болотной.

Поздравим создателей фильма «Крым» - им удалось порадовать тех, кто бросал нам в лицо эти слова. В их творении нет никакого митинга, нет тысяч людей, которые выразили свою волю так ясно, что их услышал весь мир. Есть несколько десятков человек, пришедших встречать вернувшихся с Майдана беркутовцев — причем с такими лицами, с какими встречают вернувшихся из отпуска, но никак не из ада. Да, меня не было Севастополе ни в феврале, ни в марте 2014-го, но я знаю многих из тех, кто был здесь и в той или иной степени принимал участие в тех событиях. И все они говорят, что даже эту сцену создатели «Крыма» не смогли снять, не погрешив против истины: и людей было на порядок больше, и чувства ими владели совсем другие. Но авторам фильма не нужны севастопольцы — ни пришедшие на митинг, ни со слезами встречающие беркутовцев, ни входившие на борт украинских кораблей с одним только травматическим оружием, чтобы поднять российский флаг на глазах деморализованного экипажа. Забудьте все, что вы видели, говорят авторы фильма. Ничего этого не было. А если и было, какая разница? Просто пришла российская армия и все, что нужно, под шумок сделала.

А разница, уважаемые, есть — огромная, как море. Если Россия откликнулась на голос своих сыновей, отрезанных от нее тектоническим разломом 90-х - это одно. И совсем другое — если «зеленые человечки» явились сами по себе. Желание снять крепкий боевик с сексапильным героем не предосудительно и вполне понятно, но у всего в этом мире есть своя цена. В данном случае она непозволительно высока. Впрочем, дело наверняка не только в желании снять крутой экшн.  Историческую правду не просто принесли в жертву «смотрибельности» - видимо, кому-то очень хочется продолжить линию, начатую печально известным фильмом «Четвертая оборона». Переписать историю, вычеркнув из нее всех мешающих действующих лиц. Оставить лишь одну сюжетную линию — о героических военных, которые сделали все за всех. Правда, Санька еще вмешался. Но это так, герой-одиночка, какое же без него кино? 

Фильм, снятый по заказу Министерства обороны великой страны, не должен лгать. Нельзя, чтобы чье-то самолюбие ставилось выше исторической правды. Тем более, если это правда, от которой так много зависит. Я очень надеюсь, что этот фильм не увидят широкие европейские массы — иначе мы е никогда не сможем доказать, что Россия - не агрессор. Все наши «отмазки» больше не прокатят — есть снятое за государственный счет художественное свидетельство того, что наши солдаты просто пришли и захвтили военные базы на чужой территории. Вы говорите, что их в Крым звали? Но кто? Пара сотен человек, пришедших с битами встречать пассажирский поезд? Какой-то Санька с другом, хоть они и симпатичные парни? А не маловато ли будет?

Но «Крым» не только подставляет мою страну под удар — он пытается обобрать каждого из нас. Как человек, находившийся в 2014 году далеко от Севастополя, я прекрасно знаю, что дала «Русская весна» таким ватникам, как я. Она дала нам возможность почувствовать настоящую гордость за страну, в которой мы живем и которая не бросила в беде своих сыновей. А еще — увидеть настоящих людей, которые, объединившись, смогли сделать невероятное. Она показала, что люди могут и должны быть не пассивным стадом, думающим лишь о прокорме. Что они могут быть по-настоящему красивы и сильны, что от них многое зависит. Наконец, что Бог слышит тех, на чьей стороне правда, и помогает им. 

Спустя примерно полгода после событий «Русской весны» по соцсетям разлетелась видеоистория о том, как несколько молодых дорожных строителей в Псковской области спасали из полыньи провалившуюся под лед собаку. Когда псина была спасена, один из ребят, промокший, но счастливый, победно вскинул вверх сжатую в кулак руку — мы сделали это! Этот жест один в один повторял жест Алексея Чалого в Георгиевском зале Кремля. И я абсолютно уверена, что это не было случайностью, как уверены в этом многие другие посмотревшие ту запись. Нам, ватникам, был нужен и этот жест, и этот черный свитер, за который Алексею Михайловичу достается до сих пор. Впрочем, удивляться нечему — если псевдпредставительница Севастополя в Общественной палате России Дронова не стесняется даже такой откровенной лжи, можно ли ожидать, что она постесняется чего-то еще? Глумление вызывает даже тот факт, что Чалый не смог справиться с эмоциями при звуках российского гимна. Так о чем еще тут говорить? Разве что вспомнить слова поэта - «пустое серце бьется ровно...».

Я не знаю, кто именно формулировал заказ Министерства обороны, по которому был снят такой красивый фильм. Но я точно знаю — яд, который в нем содержится, еще наделает много бед. Фильм  убивает в людях веру в то, что от них что-то зависело и зависит. Что историю невозможно  переписать на глазах ее живых свидетелей. Наконец, что российское телевидение, для которого «Русская весна» началась с митинга 23 февраля, хотя бы иногда показывает россиянам правду, а не просто кормит их развесистой клюквой. Та ли эта цена, которую стоило платить за чье-то удовлетворенное самолюбие?

0

128

#p497043,murzik написал(а):

в Ялте.

http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif где то я слышала, что в мире сейчас Крым это модно. Крым это современно. Крым это вызов дерьмократии!
Молодцы ребята! Так держать!

0

129

#p497044,murzik написал(а):

Будь моей, душа моя! Так ВСЕМ будет лучше!».

Ну йооооошкин кот! http://s3.uploads.ru/7vLB6.gif

0

130

#p497084,murzik написал(а):

платить за чье-то удовлетворенное самолюбие?

Яя слышала, что авторы фильма делали ставку на поломанные судьбы людей.на л.бовь.  на то, что добро и любовь побеждает все.
Я предполагала, что  огрехи исторических фактов допустима. Но мне не приходило в голову, что это будет так резать чувства техлюдей, кто варился во всей этой каше. http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif думаю, что автор права. В фильме на заказ должны соблюдаться все нюансы.
Сама пойду посмотрю этот фильм. http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif

0

131

В Киеве завели дело в связи с повреждением памятника Героям небесной сотни

https://cdn2.img.ria.ru/images/150624/41/1506244186.jpg

Полиция Украины возбудила уголовное дело в связи с повреждением в Киеве памятной доски активистам Евромайдана.
«По данному факту уже открыто уголовное производство по части 1 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины», – сказано в заявлении.
По данным ведомства, подозреваемый является уроженцем Луганской области, который в последнее время проживал в Севастополе. В данный момент мужчина заключен под стражу, расследование продолжается.

Против разбившего памятник Героям Небесной сотни в Киеве севастопольца завели дело

Полиция Украины возбудила уголовное дело в связи с повреждением в Киеве памятной доски активистам Евромайдана.
Об этом сообщили в киевском управлении Национальной полиции Украины.

«По данному факту уже открыто уголовное производство по части 1 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины», – сказано в заявлении.

По данным ведомства, подозреваемый является уроженцем Луганской области, который в последнее время проживал в Севастополе. В данный момент мужчина заключен под стражу, расследование продолжается.

Ранее сегодня сообщалось, что в Киеве повреждена памятная доска погибшим в 2014 году активистам Евромайдана.

0

132

#p497100,Ириска написал(а):

Сама пойду посмотрю этот фильм.

http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif Вот это прально  !!!! Фильм, как я поняла - не документальный, а про любовь  http://i4.imageban.ru/out/2015/12/25/e8e8e758bbb0b2ff306d796e77b7e186.gif  http://i4.imageban.ru/out/2015/12/25/e8e8e758bbb0b2ff306d796e77b7e186.gif  http://i4.imageban.ru/out/2015/12/25/e8e8e758bbb0b2ff306d796e77b7e186.gif  Фильм вне политики  http://s2.uploads.ru/l87ce.gif  http://s8.uploads.ru/YnwvG.gif

0

133

Украина в гневе: Донбасс греет поляков

Польша попала в весьма пикантную ситуацию: несмотря на европейскую солидарность с Украиной, в страну поставляется уголь из самопровозглашенных республик Донбасса. Киев заявил, что будет стараться блокировать подобные операции. Эксперты полагают, что из этого ничего не выйдет, и донбасский уголь, в основном через территорию России, будет расходиться по миру.

Свернутый текст

Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский признал факт поставок на территорию страны угля из Донецкой народной республики. Об этом сообщает издание Biznes Alert. По словам министра, была совершена относительно небольшая поставка с маленькой фирмы.

«Произошла поставка угля, 11 тысяч тонн. Это столько, сколько один энергоблок потребляет в сутки», — сказал министр в эфире Польского телевидения.

Такое признание министр энергетики сделал после публикации ряда расследований в польских СМИ, в которых говорилось о поставках в Польшу угля из Донецкой и Луганской народных республик.

В частности, как сообщила накануне польское издание Gazeta Prawna, импортом в Польшу антрацита из ЛНР занимается фирма Doncoaltrade, зарегистрированная в Катовице.

В польском государственном реестре ее главой и основным акционером является Александр Мельничук, бывший ранее заместителем министра энергетики и угольной промышленности ЛНР. Акционером компании значится Роман Зюков — сын бывшего первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Зюкова. В то же время один из ассистентов Романа Зюкова сообщил Gazeta Prawna, что Зюков продал Мельничуку свою долю в компании еще в 2014 году.

«Мельничук высылает в Россию уголь из шахт, которые он контролирует, и от лиц, занимающихся копанками», — отмечает издание. По этим данным, владельцы копанок продают антрацит по $22 за тонну, тогда как его официальная цена на границе с Польшей составляет $140.

Находящийся с официальным визитом в Варшаве министр энергетики Украины Игорь Насалик назвал сложившуюся в Польше ситуацию «очень неприятной».

«Мы покупаем антрацит в США и африканских странах, а Польша — с наших оккупированных территорий», — пожаловался он. Украинские депутаты даже предлагают наложить санкции на Польшу, если будет доказано, что страна знала, что закупает уголь из ЛНР и ДНР.

Напомним, что Украина в этом году ввела экономическую блокаду Донбасса, в том числе прекратив покупать там уголь, а в ответ власти ДНР и ЛНР ввели на предприятиях, принадлежащих украинским резидентам, внешнее управление.

Вместо донбасского (и в идеале российского) угля Украина решила закупать топливо в США. Летом состоялась торжественная церемония отправки первой партии в 62 тысячи тонн из Балтимора в Одессу. По прибытию, в порту судно Ocean Ambitious с углем встречала делегация чиновников, спевшая по этому случаю гимн Украины.

«Приветствую первый американский уголь на Украине, поставленный согласно моим договоренностям с президентом (США Дональдом) Трампом. Важный вклад в энергетическую безопасность нашего государства. Яркое свидетельство взаимовыгодного сотрудничества между стратегическими партнерами», — написал украинский президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

При этом за свою «энергетическую безопасность» Украина готова платить по завышенным ценам. По контракту, американская сторона обязуется поставить Украине в этом году 700 тыс. тонн угля. Цена поставляемого угля — $113 за тонну.

Как сообщал летом журналистам и. о. гендиректора «ДТЭК Энерго» Дмитрий Сахарук, энергохолдинг «ДТЭК» закупает уголь со своего шахтоуправления «Обуховская» (Ростовская обл., РФ) по цене $95 за тонну с учетом доставки на тепловые электростанции (ТЭС) Украины.

У Украины также пока не получается отказаться от российского угля. В январе-сентябре этого года на долю России пришлось 54,9% угольного импорта на сумму $1,04 млрд.

Из США Украина импортировала угля на $477,9 млн (25%), из Канады — на $116,2 млн (6,1%). Объем поставок из других стран составил $262,3 млн.

Интересно, что Украина импортировала уголь из той же Польши, купив за полгода 119 тысяч тонн (для сравнения: поставки из ЮАР составили 190 тысяч тонн, из России 1 млн 435 тысяч тонн). Таким образом, уголь из ДНР и ЛНР теоретически мог попасть через Польшу на Украину.

После шума, который подняла украинская сторона из-за признаний Варшавы, Польша пообещала не допускать дальнейших поставок угля из ДНР и ЛНР. Как заявил Игорь Насалик, Украина будет добиваться полной блокады экспорта угля с территории самопровозглашенных республик Донбасса в любые третьи страны.

Правда, пока Киеву не удается блокировать экспорт донбасского угля. Главная военная прокуратура Украины завела уголовное дело по факту продажи за границу угля, добытого на территориях Донецкой и Луганской областей.

В частности, Киев проверяет сообщение о том, что Турция приобретает антрацит из ДНР и ЛНР по цене около $22 за тонну, что в несколько раз ниже, чем стоимость угля на мировом рынке.

Министерство угля и энергетики ДНР отказалось опровергать или подтверждать поставки угля из Донецка в Польшу или другие страны. «Мы не комментируем якобы поставки в какие-то регионы», — заявили «Газете.Ru» в пресс-службе. Минтопливо ЛНР сообщило, что не осуществляет поставки угля никуда, кроме России.

Эксперты полагают, что, какими бы ни были политические заявления Киева, бороться с поставками угля из ДНР и ЛНР в другие страны очень сложно.

«Собственно, сейчас ДНР и ЛНР продолжают существовать в условиях торговой блокады со стороны Украины при наличии общей границы с Россией, через которую внешняя торговля может вестись не только с непосредственным соседом, но и со всем миром», — комментирует ситуацию партнер практики «промышленность» консалтинговой группы «НЭО Центр» Александр Ракша.

В отличие от продукции машиностроения, уголь, равно как и любое другое топливо, промаркировать невозможно, следовательно, попав в Россию, он свободно может отправиться на реэкспорт уже как российский, говорит эксперт.

По его оценке, из России только в этом году было экспортировано минеральных продуктов (включая уголь) на $4,47 млрд в Турцию, которую Киев считает вторым важнейшим хабом перевалки донецкого и луганского угля.

Украина получила первую партию энергетического угля из США
США дали Украине угля
Украина получила первую партию американского угля. Ночью в одесский порт «Южный» было доставлено 62 тысячи тонн энергетического угля для... →
«Признание разовой поставки 11 тыс тонн угля из ДНР и ЛНР со стороны Польши вряд ли соответствует действительности: поставки могут быть значительно больше», — считает Александр Ракша.

По словам ведущего эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Станислава Митраховича, когда заявлялось о 100 тысячах тонн угля, которые предположительно ежемесячно отправляют из ДНР и ЛНР в Турцию, было очевидно, что куда-то отправляется и другая часть из тех нескольких миллионов тонн угля, которые вырабатываются в самопровозглашенных республиках.

В частности, за полгода 2017 года Польша купила около 8 млн тонн угля из России, что почти в два раза больше, чем в прошлом году, отмечает эксперт.

Кроме того, теперь Польша покупает в России не только антрацит, но и уголь газовой группы.

«Очевидно, что разбираться, откуда поставляется уголь, будет сложно, и никто не будет этим заниматься. Тем более, что уголь, которые производится в Ростовской области и Донецке, сходный по своему составу», — говорит Митрахович.

По его словам, Польша в целом попала «в весьма пикантную ситуацию», поскольку, с одной стороны, страна позиционирует себя как союзник Украины, с другой — очевидно, что экономические выгоды перевешивают внешнеполитические доводы.

0

134

Путин празднует. Меркель жжет

0

135

Жители Вашингтона оценили пиццу, приготовленную в честь дня рождения Путина

С целью подчеркнуть торжественную дату перед входом в ресторан Ledo Pizza уставили российский триколор

https://cdn1.tass.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20171007/4575652.jpg

ВАШИНГТОН, 7 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Жители американской столицы в субботу смогли насладиться пиццей Hot Like Putin ("Острая, как Путин"), приготовленной в честь дня рождения российского президента Владимира Путина поварами ресторана Ledo Pizza. Как убедился корреспондент ТАСС, вашингтонцы с радостью восприняли новое предложение заведения.
"Об этой акции я узнала от своего парня, он родился в России, а потом переехал сюда, - рассказала одна из посетительниц, представившаяся как Кейт. - Мне очень понравилась эта пицца, жаль лишь, что акция действует ограниченное время - с 7 по 9 октября."

Подробнее...

Сама пиццерия находится в старой части города, Джорджтауне, на Висконсин-авеню. С целью подчеркнуть торжественную дату менеджер заведения Тарик Диаб перед входом поставил российский триколор на невысоком флагштоке.
В очереди за Hot Like Putin оказалась и Екатерина, чьи родители переехали в американскую столицу из Сибири. "Россия мне очень нравится, я уважаю Путина и ту политику, которую он проводит, а сюда пришла просто из интереса, - сказала она, отметив, что узнала о новинке из российских СМИ. - Hot Like Putin - очень вкусная, я обязательно порекомендую ее своим друзьям".
Среди посетителей, заказавших Hot Like Putin, был и выходец из Латинской Америки по имени Хосе. Он признался, что ничего не слышал о Путине. "Я просто пришел попробовать новую пиццу. Мне совершенно не интересна политика, а вот пицца - замечательная", - сказал он, выразив разочарование тем, что ему пришлось долго ждать своего заказа.
"Пицца в русском стиле" стоит $22,5. Кулинарное изделие имеет прямоугольную форму и подается на двух противнях размером примерно 13 см на 6,4 см. По словам Диаба, это первая пицца в заведении, в которой есть маринованные огурцы.
Российский лидер отмечает 7 октября свое 65-летие. Как сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков, президент обсудил в этот день с постоянными членами Совета безопасности РФ ситуацию в Сирии, ход подготовки к предстоящим саммитам СНГ и Евразийского экономического союза, а также ряд внутрироссийских проблем.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4627116

0

136

#p497303,murzik написал(а):

Путин празднует. Меркель жжет

Как бы Меркель не старалась
Ей Володю не понять)))
[взломанный сайт]
Всех секретов и рецептов
Вам не разгадать.))
http://s5.uploads.ru/eEcVR.gif

+1

137

#p497239,murzik написал(а):

Украина в гневе: Донбасс греет поляков

Польша попала в весьма пикантную ситуацию: несмотря на европейскую солидарность с Украиной, в страну поставляется уголь из самопровозглашенных республик Донбасса. Киев заявил, что будет стараться блокировать подобные операции. Эксперты полагают, что из этого ничего не выйдет, и донбасский уголь, в основном через территорию России, будет расходиться по миру.

22$за тонну..это много или мало?? http://s5.uploads.ru/8tnzT.gif
В любом случае новость приятная!! http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif
Прямо бальзам !!!

0

138

Опубликовано видео пресс-конференции с Порошенко и уснувшим Эрдоганом  http://s5.uploads.ru/YL2gG.gif

Телеканал Sputnik Турция обнародовал запись совместной пресс-конференции президентов Украины и Турции Петра Порошенко и Тайипа Эрдогана после переговоров в Киеве.

На видеокадрах заметно, что Эрдоган выглядит весьма уставшим. он несколько раз зевает, а затем на мгновение засыпает.

Порох печеньками накормил ???  http://s5.uploads.ru/YL2gG.gif  http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif

0

139

В кабинете Порошенко обнаружили картину, пропавшую из Национального музея

В кабинете президента Украины Петра Порошенко обнаружили картину украинского художника Сергея Ивановича Васильковского, считающуюся собственностью Национального художественного музея.
«Ее взяли в кабинет прямо из Национального художественного музея»,  — заявляет украинский журналист Сергей Андрушко
Также он напомнил, что лет 5–6 назад из кабинета вице-премьер министра исчезли ценные картины художника Глущенко. Все они, отмечает журналист, были «временно переданы» из Национального художественного музея.

«После того случая музею удалось забрать все свои картины из Кабмина, кроме трех самых дорогих. Сейчас они висят в кабинете премьер-министра Украины. Их оценили в сумму 6,5 млн гривен. Это картины художников Васильковского и Орловского», — пишет Андрушко.
Также данный вопрос коснулся и Дома с химерами на улице Банковой, что напротив администрации президента. По словам Андрушко, сооружение является не только резиденцией президента, но и «культурно художественным центром», филиалом Национального музея истории Украины, где должны проходить культурно-массовые мероприятия, в соответствии с его положением.
«Именно в Доме с химерами сейчас висят картины 17–18 века, переданные из исторического музея Украины. Это самые древние картины, переданные на „временное экспонирование“ для чиновников», — заключил журналист.

Источник: http://rusvesna.su/news/1507569822

0

140

http://s5.uploads.ru/YL2gG.gif  http://s9.uploads.ru/eAivX.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

Сегодня на Солнце произошли одновременно четыре вспышки Х-класса

http://www.planetanovosti.com/_nw/169/77812410.jpg

Сегодня утром в 7 часов 39 минут по восточному времени случилось неожиданное – все земные и космические приборы зафиксировали на Солнце четыре одновременных корональных выброса.
Стоит отметить, что все эти солнечные вспышки больших размеров, гораздо больше Земли. Они происходят в результате внезапного освобождения накопленной энергии из скрученных магнитных полей.
Солнечные вспышки имеют классификацию согласно мощности излучения в диапазоне от 1 до 8 ангстрем. Существуют 3 категории: С, М, Х класса.
Вспышки С-класса – небольшие, они не вредят нашей планете. Вспышки М-класса средние, вызывают прерывания радиосигналов, из-за них случаются несильные геомагнитные бури. Вспышки Х-класса – большие, из-за них происходят длительные радиационные шторма.
Сегодня произошли четыре мощных вспышки Х-класса. События произошло не так давно, поэтому ученые пока не дают никаких комментариев на счет него и его последствий.

0

141

http://s2.uploads.ru/FMBUe.gif Я навер умру ((( Так их чувствую ((((

0

142

#p497448,murzik написал(а):

Опубликовано видео пресс-конференции с Порошенко и уснувшим Эрдоганом  

Телеканал Sputnik Турция обнародовал запись совместной пресс-конференции президентов Украины и Турции Петра Порошенко и Тайипа Эрдогана после переговоров в Киеве.

На видеокадрах заметно, что Эрдоган выглядит весьма уставшим. он несколько раз зевает, а затем на мгновение засыпает.

Порох печеньками накормил ???

Конечно накормил...беседовать с Порошенко,сплошная тоска..

0

143

#p497451,murzik написал(а):

Я навер умру ((( Так их чувствую ((((

Мурзичка! http://i4.imageban.ru/out/2015/12/25/e8e8e758bbb0b2ff306d796e77b7e186.gif
Не принимай Х вспышки близко к сердцу.
Они вредят радиоволнам,а человеку только магнитные бури.

0

144

#p497449,murzik написал(а):

Это самые древние картины, переданные на „временное экспонирование“ для чиновников», — заключил журналист.

Офигеть!!!Воруют открыто,прикрываясь термином "временное экспонирование".
А как на это смотрит народ?
Выносят из музия картины и некому  "за руку схватить" обнаглевшую власть. http://s9.uploads.ru/eAivX.gif

0

145

Гость! http://s2.uploads.ru/l87ce.gif
Приноси новости :flag: Украина и Россия друзья или временные попутчики? http://s2.uploads.ru/l87ce.gif

0

146

Назван средний размер зарплаты в Москве в 2017 году

Средняя заработная плата москвичей к концу года составит около 63 тысяч рублей. Об этом заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Владимир Ефимов.

«Если говорить про номинально начисленную заработную плату, то мы ожидаем, оценочно, что к концу года она составит порядка 63 тысяч рублей. Если брать в номинальном выражении, она вырастет на 7,8 процента», — цитирует чиновника агентство «Москва».

По словам Ефимова, ожидается, что к концу 2020 года средний уровень дохода москвичей вырастет до 76 тысяч рублей.

По данным Росстата, средняя зарплата по России в июле этого года составила 39,3 тысячи рублей.   http://s5.uploads.ru/sKp7S.gif   http://s5.uploads.ru/sKp7S.gif   http://s9.uploads.ru/dH05u.gif  12 600 -  на ставку у меня... А нас, кста, обозвали, как Москву - город федерального значения, тока цены на продукты, как в Москве, а зарплаты, как в Липецке и других регионах((((...
В начале августа мэр столицы Сергей Собянин рассказал, что доходы москвичей растут даже с учетом инфляции и это «не может не радовать». В сентябре глава Минфина Антон Силуанов заявил, что рост зарплат в 2018 году в реальном выражении составит 4,1 процента.

0

147

#p497488,murzik написал(а):

По словам Ефимова, ожидается, что к концу 2020 года средний уровень дохода москвичей вырастет до 76 тысяч рублей.

Вот и едут все в Москву.... (((  http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif

0

148

Савченко рассказала о возможности силового возврата Крыма Украине

http://thumbnails.cbc.ca/maven_legacy/thumbnails/884/1007/ukraine-war-hero-russia-ormiston-051216.jpg

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко в интервью для издания «Крым.Реалии» заявила, что Киеву не стоит исключать силового варианта возвращения полуострова под свой контроль.

«Я считаю, что вопрос Крыма решится только силовым путем, когда Украина наберется сил сделать с Россией так, как Россия сделала с Украиной», — сказала она. Савченко полагает, что Крыму нужно предоставить «такой же статус», как и Донбассу.

По ее словам, следует связать Крым и Донбасс «в одно целое» для того, чтобы западные партнеры Украины «не думали, что этот вопрос можно решить легко».

«Я когда-то сказала, что Донбасс можно вернуть путем отказа от Крыма. Меня тогда неправильно поняли, но я имела в виду, что это — тот путь, который рассматривают большинство политиков мира. Никто не предлагает этого открыто, потому что это автоматически осудят. Но это дают понять. Нам нужно заставить относиться к Крыму так, как к Донбассу», — подчеркнула Савченко.

9 октября депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош назвал точную дату возвращения Донбасса под контроль Киева. «Мы («Украинская добровольческая армия» — прим. «Ленты.ру») ведем свою родословную с 20 апреля 2014 года. Возможно, на 20 апреля 2018 года и День победы сделать? Чтобы совместить две даты — чтобы не праздновать много», — высказал мнение парламентарий.

Шестью днями ранее депутат Верховной Рады Наталья Веселова заявила, что Киев вернет под свой контроль Донбасс и Крым до 2019 года.

В сентябре президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев может создать условия, при которых Крым для России станет неподъемным бременем.

Ссылка

0

149

#p497456,MALUTKA написал(а):

Не принимай Х вспышки близко к сердцу.
Они вредят радиоволнам,а человеку только магнитные бури.

http://s7.uploads.ru/GVe8F.gif Дак фспышки - несут геомагнитные возмущения - БУРИ...  Вот мне и трындец...((((

Сильнейший солнечный ветер повлияет на метеозависимых и электронику

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1450181.jpg

Синоптики предупреждают, что на 13–14 октября придется пик сильнейшей магнитной бури, которая уже накрыла Землю. Под ее влияние могут попасть метеозависимые люди, а также электроника. Кроме того, она может вызвать проблемы со связью, ухудшение качества теле- и радиосигналов и даже вывести из строя спутники.
Виной тому — солнечный ветер, новая "порция" которого достигнет планеты в ближайшие дни, сообщает Центр погоды ФОБОС.
Синоптики поясняют, что влияние магнитных бурь на человека почти всегда характеризуется плохим самочувствием, головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, перепадами давления, пишет сайт НТВ.Ru.

0

150

http://s5.uploads.ru/YL2gG.gif  http://i72.fastpic.ru/big/2015/0830/78/747d3073e28b00193becae2f0b994b78.gif  http://s5.uploads.ru/sKp7S.gif  http://s9.uploads.ru/dH05u.gif

Директор Хворостовского опроверг информацию о смерти музыканта

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Директор Дмитрия Хворостовского Марк Хилдрю опроверг РИА Новости сообщения о смерти певца.
"Это полная неправда!!! Он жив и находится дома", — написал исполнительный директор компании Askonas Holt в ответ на запрос агентства.
Информацию о смерти Хворостовского также опровергла оперная певица Хибла Герзмава. "Он жив! Неверная информация!", — написала она на своей странице в Instagram.
РИА Новости https://ria.ru/culture/20171011/1506586902.html

Ранее в СМИ появились сообщения о кончине оперного певца Дмитрия Хворостовского. Отмечалось, что музыкант умер в Лондоне на 55-м году жизни.

0