Проишествия на слуху....
Сообщений 301 страница 330 из 401
Поделиться30131.03.2018 21:40
Брата украинского пранкера Вольнова задержали за детское порно
Яблоки трухлявой яблони не здоровы на мозг.
Поделиться30231.03.2018 21:43
Меня интересует вопрос . а правда, почему в любом ТЦ кинотеатры только на последних этажах.
Поделиться30331.03.2018 21:47
Вопрос второй. Что стало с актерами!? Вы помните теракт первого сентября в школе Беслана?
Никто не делал концертов, никто не делал себе имени на этом горе. А сейчас!? Конкурс Синяя птица! Вы смотрели заставку на завтра!? Позорище! Кемеровским вот только концерта не хватало!
Поделиться30401.04.2018 01:33
В Кемерове не нашли погибших в пожаре сирот
Инициативная группа не нашла подтверждения информации о том, что среди жертв пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» могли быть дети-сироты. Об этом РИА Новости сообщил вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
«Поступала, теперь уже понимаем, фейковая информация о том, что в детских домах вывезли детей, они погибли и никто их не может защитить. Эта инициативная группа села в машины, поехала по всем детским домам, переговорила со всеми руководителями детских домов, посмотрели на детишек, вернулись и сказали, что это неправда», — сказал Цивилев.
Поиски возможных жертв среди сирот начались 28 марта после того, как в социальных сетях начала распространяться информация, что официальное число жертв пожара якобы занижено, и среди них были сироты, которых не ищут родственники. В рамках проверки инициативная группа посетила детские дома в городе Топки и в селе Треща, а также три кемеровских учреждениях образования для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел днем 25 марта. В результате погибли 41 ребенок и 23 взрослых. В здании не работали аварийные выходы и пожарная сигнализация. Основная версия следователей — неисправность проводки. В МЧС предположили, что речь также может идти о поджоге. По делу о пожаре арестованы семь человек.
Поделиться30501.04.2018 01:36
Меня интересует вопрос . а правда, почему в любом ТЦ кинотеатры только на последних этажах.
Как правило,игровые площадки и кинозалы на верних этажах.((
При проверках торговых центров пока никто не предложил перенести их на первый этаж .
Поделиться30601.04.2018 01:52
Игорь Востриков показал видео с камер из прохода в кинотеатр Зимней Вишни. Про травлю в интернете.
Игорь Востриков показал видео с камер из прохода в кинотеатр Зимней Вишни.
Опубликовано: 31 мар. 2018 г.
Поделиться30701.04.2018 03:17
"Центральное телевидение". Выпуск от 31 марта 2018 года
Опубликовано: 31 мар. 2018 г.
Трагедия, масштаб которой невозможно ничем измерить, трагедия, которую невозможно принять как случайность, трагедия, которую невозможно понять. Но кто за это ответит? Заклеенные датчики дыма и закрытые аварийные выходы - почему торговые центры похожи на гигантские душегубки? Кто и зачем экономил на человеческих жизнях? И что делать, если такое случится с любым? Все должны знать простые правила выживания, которые в нужную минуту помогут спастись самому и близким.
Даринка Мандаринка
2 часа назад
Несмотря на все нарушения пожарной безопасности, весь 3 зал можно было спасти,если бы хоть один человек забежал и оповестил их(они спокойно сидели и смотрели мультик в то время как все покидали 4 этаж)если бы они не растерялись во главе с Трусовым и попытались выбраться сами ( а они ждали минут 20, думая что со все сторон заблокированы и их спасут...), Если бы пожарные не бездействовали, считая что 4 этаж пуст, несмотря на молящих родителей, которых они не пропускали у кого остались дети в зале...Ужасно обидно...
Поделиться30802.04.2018 03:11
Сигнализация в кемеровском ТЦ была переведена в режим ручного управления
Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев в интервью "Российской газете" рассказал, что на момент пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" сигнализация работала в режиме ручного управления.
"По нашему мнению, сигнализация была переведена в ручное управление и сигнал "пожар" поступил к охраннику на пульт на первый этаж", — сказал он.
Еникеев пояснил, что если бы сигнализация была включена в автоматическом режиме, то "мгновенно должны были включиться системы дымоудаления, лифты опуститься на первый этаж, все эскалаторы должны были переключиться на спуск, а двери эвакуационных выходов разблокированы".
"Но сигнализация находилась в ручном управлении, а потому охраннику самому нужно было нажимать на пульте кнопки оповещения, отключения лифтов и эскалаторов. Но он этого не сделал и не оповестил МЧС о пожаре", — рассказал он. Еникеев также добавил, что пожарные получили сигнал о тревоге по телефону. Кто именно звонил, он не уточнил.
Он также отметил, что причиной перевода сигнализации в ручной режим могли стать сбои в ее работе.
"Я так понимаю, что с 19 марта она начала давать сбои и посылать ложные срабатывания и ее отключили, переведя в ручной режим. Но с точностью сказать это можно будет только, когда будет полностью "снята" информация всех событий с контрольного прибора сигнализации", — пояснил Еникеев.
Пожар в четырехэтажном торговом центре в Кемерово произошел 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. По числу жертв кемеровский пожар — один из четырех крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999 год, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007 год, 63 жертвы) и в клубе "Хромая лошадь" в Перми (2009 год, 153 жертвы).
Поделиться30902.04.2018 03:32
Опубликовано видео эвакуации посетителей из кинотеатра ТЦ "Зимняя вишня"
Опубликовано: 31 мар. 2018 г
Житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший в пожаре всю семью, показал запись с камер видеонаблюдения, висевших возле залов кинотеатра в ТРЦ "Зимняя вишня".
Во время прямой трансляции в Instagram он продемонстрировал на мониторе компьютера ролик, из которого следует, что и до, и после начала пожара двери в залы были открыты.
Многие посетители не сразу поняли, что произошло, и спокойно шли по коридору. Некоторые сидели в холле в ожидании начала сеанса. Те, кто был на четвертом этаже, побежали в сторону выхода, когда по коридору стал быстро распространяться густой дым.
На кадрах видно, что проходившая по коридору девушка открывает дверь в красный зал, где шел мультфильм, однако оттуда никто не выходит.
"Вот это дверь в синий зал, это дверь в красный зал. В красном зале все погибли, потому что заперлись. Но дверь открыта", — комментируют Востриков и его собеседник за кадром.
Тем временем зрители из других залов покидают помещение. Спустя примерно 13 секунд коридор заволакивает черным дымом.
Subaru Live
1 день назад (изменено)
Не могу понять. с самого начала видео 1:50 возле красного зала тусуется девушка(скорее всего контролер), она с синего зала в красный туда-сюда переходит постоянно. потом когда все начали эвакуироваться она на 3:46 побежала в сторону пожара(зачемм???), на 4:01 она забегает в красный зал. Далее захлопываются двери.... что она там делает, может орет про тревогу может нет... но дальше не видно из-за дыма. только на 4:25 бежит девушка-контролер похожая на нее.
Если допустим что на каждый зал свой контролер(на 4:12 видно контролера желтого зала), то на 4:25 контролер либо синего либо красного зала. Но так как она бегает туда сюда, то по моим размышлениям она на 2 зала. Выходит она смогла выбраться из красного зала. А другие? Либо не успели, либо не дали выйти. Нужно найти контролершу и она многое разъяснит.
Пусть земля будет пухом всем погибшим((
Также Востриков выложил фрагмент видео давки, которое было заснято камерой в лестничном проходе. Он указал на то, что лестница была слишком узкой — чуть более метра в ширину — и люди столпились в пролетах, пытаясь выбраться.
"Это просто ужас", — сказал Востриков, подчеркнув, что вся его нынешняя деятельность направлена на реформу МЧС.
Поделиться31004.04.2018 06:53
СК РФ опубликовал полное видео начала пожара в Кемерово
Опубликовано: 3 апр. 2018 г.
Следственная группа устанавливает личности и местонахождение граждан, которые 25 марта 2018 года находились в непосредственной близости к очагу возгорания в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».
Граждан, являющихся свидетелями начала возгорания в ТРЦ «Зимняя вишня», просят звонить по телефонам: 8-923-630-9006, 8-3842-36-78-30.
Original Obuv
11 часов назад
рядом куча людей было...ну не уж то некто не заметил от чего всё началось...и ещё знаете все беды начинаются в углу как раз где камера не бьёт своим видением...как обычно..
сергей иванов
15 часов назад
Блин как же они задолбали. Информации по капле дают. Прям какой то сериал начинается
lerax2010
11 часов назад (изменено)
заметили му@ака который обосрался и бросил детей веревках? Девушка к ним потом кинулась. А этот чмырь сье@ался
Александр LS
13 часов назад
Да там столько времени было около трёх минут до большого задымления и при чём оно было под потолком и камеры находились под потолком вот и быстро из дымом затягивало, а ни кто из мужиков не взял огнетушитель два... пи...с. Да судя по тому ролику пожар можно было леколизовать на стадии возгорания, в течение 5 минут. А обернулось всё до такой масштабной трагедии.....
Какая скорбь на душе.........
Поделиться31104.04.2018 08:40
К главе кемеровского МЧС пришли с обыском
Следователи 4 апреля начали обыск в частном доме главы управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова. Об этом сообщает «Интерфакса» со ссылкой на информированный источник.
По словам собеседника агентства, обыск, среди прочего, связан с расследованием уголовного дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».
Источник уточнил, что Мамонтову по наследству от отца-бизнесмена достались восемь объектов жилой недвижимости.
Накануне, 3 апреля, СМИ сообщили, что сотрудники Следственного комитета (СК) РФ пришли в управление госпожнадзора Кемерово и в региональный Центр управления в кризисных ситуациях.
Следователи опрашивали дежурных и изучали документы по «Зимней Вишне», чтобы выяснить, кто принимал объект, следил за ним, а также как работали спасатели в день пожара.
Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В МЧС заявили о 64 погибших. Сообщалось, что 41 из них — дети. По данным местных властей, при пожаре пострадали 76 человек, в том числе 27 детей.
Официальный представитель СК Светлана Петренко рассказала, что следователи по просьбе родственников погибших в «Зимней вишне» проверят работу пожарных и других экстренных служб. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/39522 … e=copylink
Поделиться31204.04.2018 15:05
В Москве горит ТЦ "Персей для детей"
МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Возгорание произошло в четырехэтажном торговом центре "Персей для детей" в Москве, сообщили в среду ТАСС в столичном ГУ МЧС РФ.
"В здании торгового центра по адресу: Малая Семеновская, дом 28, строение 19, произошел пожар. Предварительно, очаг находится на четвертом этаже. Его площадь и что горит, устанавливается", - сказали в ведомстве.
В штабе пожаротушения ТАСС сообщили, что более 100 человек эвакуированы из торгово-развлекательного центра.
"На данный момент эвакуированы 115 человек. Данных о пострадавших нет, ведется проверка задымленных помещений четвертого этажа, где возник пожар", - сказал представитель штаба.
Информация о пострадавших не поступала, отметили в МЧС. Пожару присвоен второй номер сложности из пяти, добавил источник ТАСС в экстренных службах.
Источник сообщил ТАСС, что сложная внутренняя планировка ТРЦ не позволяет пожарным быстро найти источник возгорания. "Из-за сложной планировки пожарным проблематично добраться до очага возгорания. Одновременно ведется поиск возможных пострадавших в галереях ТЦ", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что система дымоудаления торгового центра сработала штатно.
Торговый центр "Персей для детей" у метро "Семеновская" был открыт в 2009 году. В ТРЦ расположены магазины с детской одеждой и обувью, колясками, автокреслами, детской мебелью и кроватками, детским питанием, книгами, игрушками. На последнем этаже расположен детский клуб "Афина".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5094042
Поделиться31304.04.2018 15:22
Причиной пожара в ТЦ «Персей для детей» стало короткое замыкание
Пожар в торговом центре «Персей для детей» мог начаться из-за короткого замыкания.
Эта версия сейчас рассматривается как основная. Помимо нее, изучаются и другие версии, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. Он добавил, что на месте пожара работают дознаватели.
Источник: «По одной из версий, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Изучаются и другие версии. На месте пожара работают дознаватели».
По факту пожара возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и халатности, сообщила представитель столичного управления СК Юлия Иванова.
Между тем появились новые данные о пострадавших при пожаре. По словам начальника ГУ МЧС по Москве Ильи Денисова, пострадали шесть пожарных, они госпитализированы. Состояние двоих оценивается как тяжелое, еще четверо находятся в состоянии средней тяжести.
Ранее сообщалось, что при пожаре погиб сотрудник торгового центра. Во время эвакуации он заблудился в здании и надышался дымом. Спасти его жизнь врачам не удалось.
Возгорание в торговом центре, расположенном в доме №28, строение 19 по Малой Семёновской улице, началось на четвертом этаже, на складе игрушек. Пожару был присвоен второй номер сложности из пяти.
В настоящее время пожар в торговом центре ликвидирован, его площадь составила 80 квадратных метров. Из горящего здания были эвакуированы более 600 человек.
Поделиться31404.04.2018 17:08
вот так
Поделиться31506.04.2018 04:45
Игорь Востриков с тещей записал обращение к Путину. Про работу и реальную ситуацию в МЧС.
Опубликовано: 4 апр. 2018 г.
USSR 2017
11 часов назад
У нас сегодня была проверка пожарными, приехали, раскатали шланги-рукава и ПУК!!! давление воды 1 атмосфера, водоканал-частная организация, говорит типа, если дать вам 4 атмосферы, то по всему городу повыскакивают ЧОПИКИ с труб. Также заставили нас купить у пожарников новые порошковые огнетушители- у них дата изготовления нарисована краской на бумажке, а не выдавлена на огнетушителе, резинки к креплению порвались сразу-Китай рулит. Попробовал таким огнетушителем потушить картонную коробку-не получилось, зато вони и "дыму" было много!
aoeleny
11 часов назад
Это самое достойное выражение любви к своим погибшим детям. Вы прекрасные и бесстрашные люди
Асмик Карапетов
9 часов назад
Да что вы на Вострикова накинулись, все правильно делает, разбирается человек, а что ему сидеть и бухать, а то что по бумаге читает, это наоборот чтобы с мысли не сбиться, вам не угодишь, надо снимать как горем убиваются?, семью уже не вернуть , а правды добиться надо.Сил вам и добиться справедливости.
Елена ШУБИНА
10 часов назад
Если честно,Я в шоке,у людей погибли родные,очень близкие люди, дочь,внуки,жена,дети.Они могут сидеть и рассуждать,просто я в шоке.Я вдова,и я знаю ,что значит потерять любимого человека,я не видеть,не слышать никого не хотела,свекровь моя неделю в лежку лежала,а эти сидят спокойно беседуют.А вдовец вообще уже успел подстричься,так переживает.Я просто в шоке.
Поделиться31607.04.2018 03:32
СК изъял документы местных органов власти после пожара в ТЦ Кемерова
Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что сотрудники ведомства изъяли документы ряда кемеровских местных органов власти после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» для изучения.
Отмечается, что данные меры были предприняты для установления обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к инциденту.
«Изъят большой массив документов в местных органах власти, подразделениях МЧС России по Кемеровской области, а также контролирующих органах. В настоящее время следователями проводится активная работа по исследованию этих документов», — говорится в сообщении.
В частности, сотрудники следственных органов изучат процесс организации противопожарной безопасности, должностные инструкции лиц, на которых были возложены обязанности по её обеспечению.
К настоящему моменту обвинения предъявлены семи фигурантам дела.
25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошёл пожар, в результате которого погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок.
Поделиться31709.04.2018 11:22
Минстрой поручил проверить расположение детских игровых комнат в ТЦ
Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что ведомство поручило региональным инспекциям Госстройнадзора проверить, правильно ли расположены детские игровые комнаты в торговых центрах. Об этом он рассказал газете "Известия".
Он отметил, что в России есть Свод правил по проектированию и строительству от 2009 года, актуализированный в 2012 году. Согласно этому документу, детские игровые комнаты в торговых центрах не могут располагаться выше второго этажа и далее 20 метров от выхода. Таким образом, региональные надзорные и контрольные органы, в том числе Госстройнадзор, не отслеживали выполнение этих правил, заявил министр.
"Мы дали сигнал всем региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить выполнение норм Свода правил про проектированию и строительству. Кроме того, региональные подразделения МЧС сегодня проверяют его выполнение. Норма существует, она абсолютно правильная, адекватная, но правоприменение, к сожалению, не всегда работает", — рассказал он.
Мень объяснил, что стоимость аренды на первом и втором этажах значительно выше, чем на третьем и четвертом.
"Когда приходит потенциальный инвестор арендовать помещение под игровую комнату и говорит: "Нет, нам это дорого", — ему отвечают: "Тогда поднимитесь на четвертый этаж — там у нас дешевле". Никто в жажде наживы не обращает внимания на нормативную базу, которая не позволяет выше второго этажа размещать детские игровые комнаты. Я надеюсь, что нас услышат владельцы компаний, которые управляют торговыми комплексами, проведут анализ и посмотрят, где такие нарушения есть", — заключил глава Минстроя.
Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.
Поделиться31809.04.2018 11:39
Смертельная халатность: как жительница Ульяновска умерла в больнице от введённого по ошибке формалина
5 апреля в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А. И. Бурназяна скончалась 28-летняя жительница Ульяновска Екатерина Федяева. Девушка была доставлена в Москву спецрейсом Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) после того, как во время плановой лапароскопической операции ей по ошибке ввели в брюшную полость формалин. В отношении медперсонала возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности. Главврач ульяновской больницы, где проводилась операция, уволен.
«Дали от боли в животе «Смекту»
Екатерина Федяева хотела подготовиться к беременности и с сентября прошлого года посещала платные клиники в Ульяновске. По словам свекрови девушки, Валентины Федяевой, там ей посоветовали сделать операцию по удалению кисты на яичнике и рекомендовали провести лапароскопию у заведующей гинекологическим отделением Центральной клинической медико-санитарной части им. Егорова Валентины Родионовой.
«Операцию делала Родионова, заведующая отделением. Катя к ней ходила на приёмы», — рассказывает Валентина.
15 марта девушку прооперировали, однако затем медсестра по ошибке ввела пациентке в брюшную полость вместо физраствора формалин. У девушки поднялась температура и начались сильные боли в животе.
«После операции в больницу приехали мой сын Игорь, муж Кати, и её мама Галина Станиславовна, — вспоминает Валентина. — Катя лежала в общей палате, где было ещё восемь коек, женщинам надо было отдыхать, поэтому Игорь уехал чуть раньше. Галину Станиславовну в семь часов тоже попросили поехать домой. Сказали, чтобы она возвращалась утром с бульоном. Она шла из больницы и позвонила мне. Рассказала, что Катюша спит и у неё очень низкое давление, что Катя говорила ей «Мама, я умираю», а ей казалось, что Катя просто капризничает. Врачи в больнице дали от боли в животе «Смекту». Сказали, разведите и дайте ей сами. Потом сделали Кате укол кеторола. Так сказали. Какой на самом деле укол — никто не знает».
Утром мама Екатерины Галина Барышникова приехала в больницу.
«Я в это время была в монастыре на службе, — рассказала Валентина. — Мне позвонили и сказали, что всё плохо. Я приехала в больницу на такси, когда там уже стояла реанимационная машина из областной больницы. Я поняла, что Катя крайне тяжёлая. Врачи долго что-то обсуждали и спорили между собой. Никому не хотелось её брать. Потом завели Игоря и Галину Станиславовну в кабинет. Я тоже пошла, но меня не пустили. Они подписали документ на транспортировку, чтобы перевезти её в областную больницу».
Упустили слишком много времени
В областной реанимации заведующая отделением объяснила близким, что было упущено очень много времени. А затем свекровь с Екатериной вылетели спецрейсом в Москву.
Екатерину привезли в Москву в Федеральный медицинский биофизический центр имени А. И. Бурназяна 19 марта.
«Девушка была доставлена в очень тяжёлом состоянии с полиорганной недостаточностью, фактически несовместимой с жизнью, — рассказывают в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства. — Врачи занимались поддержкой функционального состояния. Пациентка была на искусственной вентиляции легких (ИВЛ), на искусственной почке».
Специалистам центра удалось привести девушку в сознание, а также отключить её от ИВЛ.
«Когда её вывели из комы, я к ней пришла, она открыла глаза, шептала. Я поняла, что появилась надежда. У нас с ней очень хорошие были отношения. Она очень обрадовалась, когда увидела меня. На следующий день приехали Игорь с Галиной Станиславовной. Мы дежурили трое суток вместе. Игоря стали пускать на несколько минут к ней. Я уехала домой, а потом мне позвонил Игорь и сказал, что Кате стало хуже», — говорит свекровь Екатерины.
Доза формалина была слишком большой, организм девушки не смог справиться с отравлением, и 5 апреля в 12:10 Екатерина Федяева умерла.
«Нам важно, что расследование было доведено до конца»
Как заявил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, трагедия произошла из-за того, что медперсонал «не прочитал название на флаконе», который был использован во время проведения операции.
По словам свекрови Екатерины, врач Валентина Родионова уволилась по собственному желанию, когда девушку перевели в реанимацию. Помимо неё из больницы уволились ещё пять человек из медперсонала.
26 марта Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту причинения вреда здоровью при оказании медицинской помощи работниками государственного учреждения здравоохранения «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В. А. Егорова» (ч. 2 ст. 118 УК РФ). 6 апреля дело было переквалифицировано на ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
Медперсоналу ЦК МСЧ грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Расследование дела находится под личным контролем губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.
6 апреля на совещании по финансово-экономическому развитию он заявил о том, что по его представлению уволен главный врач ЦК МСЧ Владимир Дёмин. Минздраву и региональной Медицинской палате поручено провести аттестацию всех операционных и главных медсестёр области.
Морозов также сообщил, что встретится с родственниками погибшей девушки, а все расходы на похороны возьмёт на себя региональное правительство.
«Мы ни к кому не обращались. Просили знакомых, чтобы молились. Мы люди верующие и надеялись до последнего, что Катя будет жива, — говорит Валентина. — Я звонила депутату ЛДПР Сергею Маринину, обращалась к нему за юридической помощью. Его секретарь сначала отнекивался, но потом мне перезвонил его помощник и попросил прислать обращение по электронной почте. Я не умею пользоваться электронной почтой. Тогда он ещё оставил телефон. Сын сначала не хотел к нему обращаться, но когда Катя пришла в себя, она у него спросила: «Меня обидели врачи в Ульяновске. Ты не собираешься меня защищать?». Он ей ответил, что, конечно, защитит её. Отправил обращение на электронную почту Маринину. Я не знаю, получил депутат письмо или нет, но никаких предложений не последовало. Юридическую помощь нам не предлагал никто, но нам важно, что расследование было доведено до конца».
«Светлее и добрее неё не было»
Валентина живёт с мужем в посёлке Карсун, в 100 километрах от Ульяновска. Оба пенсионеры. Галина Барышникова тоже на пенсии. У Екатерины есть бабушка, которая, по словам Валентины, в ней души не чает.
Муж Екатерины Игорь Федяев родился в Карсуне, там же они вместе с Катей окончили школу с медалями. В 19 лет он открыл два магазина по продаже компьютеров.
«Потом наступили тяжёлые времена, аренда подорожала, стали открываться большие магазины, «Ашан». На тот момент у него было уже три магазина. Сейчас он официально не работает, но ни он, ни Катя никогда у нас не просили денег. У них свой дом. Игорь хотел, чтобы его жена жила в доме. Мы к ним приезжали в гости. Завтра из этого дома Катю понесут на кладбище. Как сын потом вернётся туда? В этот дом без неё?» — плачет женщина.
«Убивали ее сплоченной командой»
Сейчас в регионе полным ходом идёт расследование трагедии.
«Галине Станиславовне позвонил наш министр здравоохранения, но она с ним разговаривать не смогла. Разговаривал Игорь. Министр ему сказал: «Мы вам всё оплатим». Потом Галине Станиславовне позвонили из соцзащиты и спросили: «Сколько вам надо денег?» Она им ответила: «Сколько пришлёте, столько и будет». Ничего спрашивать у них не стала. Мы сами всё осилим. Только ребёнка не вернуть. Материальная сторона нас не волнует. Мы, конечно, не богачи, но это мы сможем осилить. А как жить без Кати — не знаем», — говорит Валентина.
Она также уточнила, что мать Екатерины была у следователя, который показал ей объяснительную врачей. В ней написано, что после того, как был введён формалин, они промыли брюшную полость.
«Промыли и положили в общую палату, а потом начали вводить в заблуждение, — объясняет Валентина. — Советовали «Смекту», говорили, что это так наркоз отходит. Я считаю, что они умышленно вводили в заблуждение. Формалин — это яд. Они просто хотели замести следы. Проводить родственников из отделения и потом, как это обычно бывает в нашем районе, всё утрясти, чтобы никто никогда не узнал. Убить они её физически не могли, но она, по сути, у них умирала. Она же сутки у них была после того, как ей ввели формалин. Сутки девчонка погибала, и они знали, что натворили, и сплочённой командой её убивали».
Поделиться31909.04.2018 23:21
Сутки девчонка погибала, и они знали, что натворили, и сплочённой командой её убивали».
нет слов!
Поделиться32010.04.2018 12:03
К месту крушения Ан-148 стянуты силы МЧС
Спасатели вновь обследуют место крушения Ан-148 - Москва 24
Во вторник, 10 апреля, в Раменский район Подмосковья были стянуты силы МЧС РФ из-за найденных останков жертв крушения Ан-148. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
Все подъезды к полю, на которое упал самолет, перекрыты. По словам родственников погибших в авиакатастрофе, обломки лайнера и останки стали видны, когда на поле растаял снег.
ТАСС подтверждает, что 10 апреля группировка МЧС начала дополнительное обследование места крушения Ан-148. По данным агентства, на место крушения приедут родственники погибших, губернатор Оренбургской области и глава управления МЧС России по Московской области.
Ранее Юлия Синицына, дочь женщины, погибшей при крушении, рассказала, что территория с останками и обломками не огорожена, туда можно свободно пройти.
«Тут до сих пор лежат фрагменты самолета и даже тел погибших. Я лично видела человеческие уши, несколько кусков кожи, вещи (погибших)! Тут пахнет, как в мясном цехе. Кто-нибудь будет разбираться в этой ситуации?» — говорит Синицына в ролике, который она опубликовала на Youtube.
Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение 11 февраля 2018 года после вылета из столичного аэропорта Домодедово. Самолёт следовал в Орск. Все находившиеся на борту люди — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа — погибли.
В МАК заявили, что основной причиной катастрофы стало обледенение приемников полного давления, которые определяют скорость лайнера. Ни одна из трубок в течение полета не обогревалась.
В апреле родственники жертв авиакатастрофы потребовали ускорить проведение генетической экспертизы тел и дать им похоронить своих близких. Петиция с этим требованием опубликована на Change.org. Анна Толмасова, мать погибшей при крушении Дарьи Толмасовой, рассказала, что 1 апреля со дня трагедии прошло 48 дней, но семьи погибших до сих пор не получили тела. По ее словам, к началу апреля было проведено 25 процентов генетических экспертиз, и родственникам предложили «захоронение в два этапа».
Поделиться32110.04.2018 16:18
«захоронение в два этапа»
ужасно(((((((((
Поделиться32211.04.2018 13:58
В кемеровской трагедии выявили халатность при тушении
Следователи возбудили дело о халатности против командира пожарного звена, которое тушило горящий кемеровский ТЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК) РФ.
По версии СК, начальник караула пожарно-спасательной части номер 2 Кемеровской области Сергей Генин проигнорировал слова очевидцев об оставшихся в здании посетителях и не сверил с планами-схемами кратчайшие пути к месту спасения людей.
По данным следователей, Генин, командир звена газодымозащитной службы, вместе с командиром отделения Антоном Бридовым, пожарным Александром Малышенко и очевидцем А. Ананьевым зашли в ТЦ через западный вход. Ананьев предупредил о том, что во втором кинозале на четвертом этаже остались люди. Он указал на лестницу у западного входа, которая была кратчайшим путем к кинозалу.
Однако Генин направил свое звено к дальнему лестничному маршу, находящемуся в юго-восточной части ТЦ. Бридов и Малышенко «беспрекословно» проследовали за командиром. На четвертом этаже они обнаружили запертую дверь. Им пришлось вернуться к лестнице у западного входа и снова подняться к кинотеатру.
По мнению следователей, пожарные потеряли время, которое могло быть использовано для спасения людей.
В СК заявили о планах задержать Генина в ближайшее время.
Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта, его жертвами стали 64 человека. Сообщалось, что 41 из них — дети. При пожаре пострадали 76 человек, в том числе 27 детей.
По факту случившегося следователи возбудили дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Его фигурантами стали пятеро человек.
Затем дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) было возбуждено против главы Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой. По версии СК, она не приняла мер, чтобы пресечь эксплуатацию самовольно построенного здания. Об этом сообщает Рамблер.
Поделиться32311.04.2018 14:02
СМИ: на месте крушения самолета в Алжире обнаружили тела 181 погибшего
КАИР, 11 апр — РИА Новости, Маргарита Кислова. В районе крушения военного самолета на севере Алжира к настоящему моменту обнаружены тела 181 погибшего, сообщает алжирский телеканал "Ан-Нахар" со ссылкой на военные источники.
Всего на борту "Ил-76" могли находиться до 250 военнослужащих.
Самолет ВС Алжира потерпел крушение утром в среду в районе аэропорта Буфарик провинции Блида на севере Алжира. Крушение произошло всего через несколько минут после взлета. Самолет упал в районе сельскохозяйственных полей и загорелся. Очевидцы сообщают, что у лайнера особенно повреждена передняя часть фюзеляжа.
На месте работают 14 пожарных расчетов, порядка тридцати машин скорой помощи, 300 спасателей. Пока не сообщается, удалось ли спасателям извлечь из-под обломков самолета выживших. Источники на месте крушения сообщают, что был обнаружен один пострадавший, но не из числа пассажиров. Возможно, этот человек находился на земле в момент крушения самолета в зоне падения. Сообщается, что пострадавший находится в критическом состоянии. Министерство обороны Алжира создало комиссию по расследованию обстоятельств крушения военного самолета.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180411/1518384601.html
Поделиться32411.04.2018 14:44
«Грохот и звук, похожий на взрыв»: в Хабаровске при крушении вертолёта погибли шесть человек
Вертолёт Ми-8 авиакомпании «Восток» потерпел крушение в Хабаровске. Воздушное судно упало на пустыре на окраине города, сразу после этого начался пожар. Погибли все шесть человек, которые находились на борту. Власти Хабаровска ввели в городе режим ЧС. По предварительной информации, вертолёт выполнял учебно-тренировочный полёт. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).
Спасатели в Хабаровске получили сигнал о крушении вертолёта Ми-8 авиакомпании «Восток» в 11:30 по местному времени. Об этом сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. ЧП произошло в районе улиц Антенная и Хирургическая. Воздушное судно упало на пустыре, не затронув жилые дома. Вертолёт после удара о землю загорелся и разрушился.
По предварительной информации, вертолёт выполнял учебно-тренировочный полёт. Все находившиеся на борту погибли.
После крушения воздушного судна начался пожар, спасателям удалось быстро справиться с возгоранием. Об этом агентству РИА Новости сообщил представитель региональной поисково-спасательной базы.
К месту инцидента сразу же после аварии были направлены оперативная группа краевого главка МЧС России и силы Амурского спасательного центра. Место крушения вертолёта оцеплено, там работают более 200 спасателей, развёрнут пункт оказания первой медицинской помощи.
«К ликвидации последствий крушения вертолёта Ми-8 привлечены 219 человек и 31 единица техники, от МЧС России — 153 человека и 16 единиц техники», — сообщили в МЧС.
Поисковые работы на месте крушения воздушного судна завершены. На прилегающей территории работают следователи, продолжается разбор фрагментов рухнувшего вертолёта.
При этом очевидцы указывают, что слышали сильный взрыв сразу после падения вертолёта.
«Мы в начале услышали грохот, потом раздался звук, похожий на взрыв. Мы вышли на улицу и увидели дым», — сообщили РИА Новости сотрудники цеха, расположенного неподалёку от места, где упал вертолёт.
В городе введён режим ЧС
Как сообщил министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, спасателям удалось обнаружить тела всех погибших при крушении вертолёта Ми-8, проводятся следственные действия.
Родственникам погибших будет оказана в том числе и психологическая поддержка, добавил глава регионального Минздрава.
«Все тела найдены. После того, как с ними поработают следователи, их перевезут в бюро судебно-медицинской экспертизы для дальнейшей идентификации», — добавил Витько.
Правительство Хабаровского края после катастрофы ввело в городе режим чрезвычайной ситуации.
Начальник пресс-службы управления МВД по Хабаровску подтвердил, что ближайшие объекты городской инфраструктуры находятся примерно в километре от места крушения вертолёта.
«Жёсткая посадка произошла примерно в километре от улицы Карла Маркса — на пустыре в овраге. Ближайшее сооружение — вышка сотовой связи», — отметил он.
Тем временем спасателям удалось обнаружить оба чёрных ящика разбившегося вертолёта Ми-8. Это подтвердили в региональном главке МЧС. «Оба ящика найдены», — отметили в МЧС.
Поделиться32519.04.2018 02:40
Села у окошка: женщину засосало в иллюминатор Boeing
В США пассажирку самолета засосало в иллюминатор самолета, разбитый во время полета взорвавшимся двигателем. В результате инцидента женщина погибла, власти проводят расследование редчайшего инцидента.
Новость, соперничающая в США со встречей госсекретаря Помпео с Ким Чен Ыном, — авиапроисшествие с лайнером Boeing-737 авиакомпании Southwest Airlines, которое произошло во вторник. Вскоре после взлета на высоте 10 тыс. метров у самолета неожиданно взорвался левый двигатель, обломки которого разлетелись в разные стороны.
Несколько обломков угодили в фюзеляж, и один — разбил иллюминатор по левой стороне, что стало причиной гибели одной из пассажирок.
Причина, по которой обломки попали в фюзеляж и прошили иллюминатор, причем не спереди, а позади крыла, еще предстоит выяснить следователям после осмотра самолета и опроса экипажа самолета.
Факт в том, что в результате повреждения самолета погибла одна из пассажирок, сидевшая рядом с разбитым иллюминатором, мать двоих детей, 43-летняя Дженнифер Риордан, которая возвращалась домой из деловой поездки. Редчайший случай в истории гражданской авиации, это происшествие стало первым смертельным случаем на американских авиалиниях с 2009 года, уже успели отметить авиационные эксперты.
Пока на основе анализа показаний свидетелей и собранных данных следователи установили, что имел место наиболее редкий и серьезный тип отказа двигателя — нелокализованное разрушение. При таком разрушении быстро вращающиеся части двигателя отрываются и прошивают насквозь мотогондолу и могут повредить крылья и фюзеляж самолета.
Инцидент произошел на эшелоне вскоре после вылета из аэропорта Нью-Йорка по маршруту в Даллас. Вскоре после случившегося самолет, управлявшийся женщиной-пилотом, совершил экстренную посадку в аэропорту Филадельфии. Сообщается, что на борту лайнера находились 144 пассажира и 5 членов экипажа.
По словам одного из пассажиров Марти Мартинеса, только он открыл книгу, раздался громких хлопок, через несколько секунд с потолка вывалились кислородные маски. По его словам, осколки двигателя разбили стекло иллюминатора в нескольких сиденьях спереди него, в результате чего из салона стал стремительно выходить воздух. «Возникла паника, — рассказал он журналистам. — Трясло весь самолет, воздух вылетал из салона, люди стали кричать».
СМИ сообщают, что Риордан наполовину засосало в иллюминатор, и ее попытались вытащить сидевшие рядом пассажиры.
«Она оказалась за пределами самолета выше талии», — рассказал пассажир Эрик Зилберт. По словам пассажира Альфреда Тумлинсона, мужчина в ковбойской шляпе бросился через несколько рядов, чтобы «схватить ту леди и втащить ее обратно». «Он не мог этого сделать в одиночку, поэтому другой джентльмен пришел на помощь и помог вернуть ее в самолет», — пояснил он.
Во время снижения с пострадавшей пассажиркой проводились реанимационные мероприятия, однако из-за полученных травм, и видимо, кровопотери, она скончалась. По данным Wall Street Journal, женщина погибла от удара осколка двигателя. Известно, что в результате происшествия еще семь пассажиров получили различные повреждения.
Как отмечают эксперты, этот случай стал первым инцидентом со смертельным исходом для компании Southwest за 51-летнюю историю. В авиакомпании, являющейся крупнейшим американским авиаперевозчиком, эксплуатирующем исключительно самолеты Boeing-737, отметили, что «глубоко опечалены» произошедшим.
Разрушение фюзеляжа частями взорвавшегося двигателя — явление в авиации довольно редкое. Похожий случай произошел с самолетом авиакомпании Delta в 1996 году, в результате чего погибли два пассажира. А в 2016 году нелокализованное разрушение двигателя произошло у самолета той же авиакомпании Southwest по пути из Нового Орлеана в Орландо, тогда никто не пострадал. Теперь производитель двигателей Boeing-737, участвовавших в обоих инцидентах, компания CFM International, заявила об участии своих представителей в расследовании инцидента.
Уже сейчас эксперты сообщают, что полное расследование инцидента займет от 12 до 15 месяцев. «Это весьма необычно, поэтому мы воспринимаем этот инцидент очень серьезно. Это не должно повториться и мы хотим узнать, почему это случилось», — заявил представитель Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) США Роберт Самволт.
По словам Джона Гоглиа, бывшего сотрудника NTSB, следователям предстоит осмотреть внутренние части двигателя, чтобы понять, что случилось. «Снаружи двигателя есть кольцо, в котором должны застревать части двигателя, когда такое случается, — заявил специалист. — В этом случае оно не сработало.Это станет главным вопросом для NTSB — почему это кольцо не выполнило свою задачу?».
Минувшей осенью американские власти потребовали проверки двигателей лайнеров А380 после серьезного инцидента, в результате которого стало ясно, что знаменитые «аэробусы» могут попросту терять свои двигатели в полете. Инцидент с самолетом авиакомпании Air France, летевшим по маршруту Париж — Лос-Анджелес, произошел 30 сентября, когда над Гренландией у самолета буквально оторвало переднюю часть правого двигателя вместе с вентилятором. На борту самолета находились 496 пассажиров и 24 члена экипажа.
В результате самолет был вынужден совершить экстренную посадку на трех двигателях на базе ВВС Канады «Гус-Бей» а пассажиры — провести там лишние 24 часа.
Позднее оторвавшиеся части двигателя были обнаружены на леднике в Гренландии, подняты 6 октября вертолетом и доставлены для исследования в Париж. Об этом сообщает Рамблер.
Поделиться32619.04.2018 03:07
Одна из девочек выпрыгнула из окна, пытаясь спастись от нападавшего, а вскоре из кабинета повалил дым.
МИНСК, 18 апр — Sputnik. Ученик школы №1 в городе Стерлитамак, что в Башкортостане, напал с ножом на одноклассников и пытался поджечь класс, сообщает местное издание Ufa1.
Инцидент произошел перед началом уроков — издание приводит слова очевидцев, которые рассказали о юноше, вбежавшем в здание и напавшем на девушку с ножом. Пытаясь спастись, та якобы выпрыгнула из окна.
По некоторой информации, нападавший успел ранить ножом несколько человек, также пострадала и учительница, которая пыталась остановить подростка. Затем нападавший разлил горючее вещество в классе и поджег. Очевидцы сообщили в экстренные службы, что из окон класса повалил дым. Также сообщается, что после этого парень попытался покончить с собой.
Прибывшие на место полицейские задержали злоумышленника — им оказался 17-летний ученик коррекционного класса. Возгорание удалось быстро ликвидировать, дети были эвакуированы из школы.
В результате инцидента уроки в школе сегодня были отменены.
На месте работают следователи, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Читать дальше: https://sputnik.by/incidents/20180418/1 … ostan.html
Поделиться32719.04.2018 03:08
Пострадавших в поножовщине в башкирской школе выпишут через полторы недели
"По прогнозам, пострадавшие проведут в больнице неделю или полторы, в том числе и "виновник торжества". Все четыре человека были госпитализированы в реанимацию больницы, не из-за их тяжелого состояния, а из-за необычности ситуации", - заявил журналистам исполняющий обязанности главного врача клинической больницы города Стерлитамак Фанур Ганиев.
У этих пациентов диагностировали колото-резаные раны мягких тканей, есть случаи травмирования. Им оказывается необходимая медицинская помощь, а так же психологическая.
"В этой ситуации не только они, даже мы в психологическом шоке", - констатировал медик.
Читать дальше: https://sputnik.by/incidents/20180418/1 … ostan.html
Поделиться32829.04.2018 03:42
Курсант в РФ посадил самолет без шасси и двигателя
В пятницу, 27 апреля, в Адыгее аварийно сел самолет Л-39 Краснодарского военного летного училища.
- На аэродроме учебной авиабазы Воздушно-космических сил в Майкопе проводились плановые учебно-тренировочные полеты курсантов Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Минобороны России.
Сам инцидент произошел в нескольких километрах от аэродрома. Сразу после взлета на высоте 200 метров в двигатель попала птица. Это привело к повреждению силовой установки. Из-за чего самолет начал резко снижаться.
- За штурвалом был летчик-курсант четвертого курса Краснодарского военного летного училища Михаил Еманов, - сообщили в пресс-службе Минобороны России. - Он не растерялся, оценив обстановку, мгновенно принял решение посадить самолет на неподготовленную открытую площадку без выпущенных шасси.
Парень доложил руководителю полета о своем решении. Курсанту дали добро и он успешно выполнил аварийную посадку.
Летчик остался жив, травмы он не получил. Кроме того, благодаря его профессиональным действиям самолет получил незначительные повреждения. После технического обслуживания машина сможет вернутся в строй и дальше использоваться по назначению.
- Главнокомандующим Воздушно-космическими силами за проявленное мужество курсант представлен к награде, - добавили в пресс-службе Минобороны России.
Поделиться32916.05.2018 16:08
В Кемерове начался снос печально известного торгового центра "Зимняя вишня". Как пояснили местные власти, этот процесс займет немало времени. Комплекс состоит из нескольких зданий. А когда демонтаж завершится, на месте трагедии, которая унесла жизни 60 человек, появится сквер. За это решение проголосовало большинство горожан.
Поделиться33016.05.2018 16:18
ФСБ предотвратила теракты на ЧМ по футболу
Сотрудники ФСБ России провели массовые задержания террористов в Москве и Санкт-Петербурге, планировавших теракты на время проведения чемпионата мира по футболу.
«Задержание межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-азиатского региона прошло при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан», — цитирует «Комсомольская правда» пресс-службу ФСБ.
В ходе обысков на съемных квартирах у 10 террористов изъяты четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, автоматы, пистолеты-пулеметы и боевые гранаты.
Террористы планировали совершить серию резонансных терактов в Москве и Санкт-Петербурге «с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности».
Мигрантам поставили задачу сорвать приезд болельщиков на чемпионат мира по футболу. Боевики планировали теракты в местах массового нахождения людей.
«Задержанные дают признательные показания о контактах с главарями запрещенной в России международной террористической организацией ИГ в ближневосточном регионе, объектах террористических устремлений, а также в отношении сообщников и пособнической базы, как на территории России, так и за рубежом», — добавили в ФСБ.
В январе британские аналитики спрогнозировали теракты на ЧМ-2018 в России.
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/39862 … e=copylink