СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!!! ДУБЛЬ 8 !!!
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться54215.04.2018 04:47
«Чтобы улучшить «Зенит», нужен Месси или Роналду»
Нападающий «Зенита» Себастьян Дриусси и главный тренер питерцев Роберто Манчини
«Локомотив» оказался сильнее «Динамо» в московском дерби и укрепил свое лидерство в чемпионате России, а «Зенит» добился победы над «Анжи» и на время поднялся на третью строчку в турнирной таблице. По завершении встреч президент «Локо» Илья Геркус назвал «железнодорожников» королями Москвы, а главный тренер «Зенита» Роберто Манчини заявил, что его форварды еще «маленькие мальчики в футболе» и для усиления атаки ему нужен Лионель Месси или Криштиану Роналду.
«Динамо» — «Локомотив» — 0:4
«Локомотив» нанес «Динамо» разгромное поражение в московском дерби, которое прошло на «Арене Химки» в рамках 26-го тура чемпионата России. Матч был не столько принципиален, сколько важен с точки зрения положения в турнирной таблице: бело-голубые делают все, чтобы максимально отдалиться от зоны вылета из Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), а подопечные Юрия Семина намерены сохранить отрыв от ближайших преследователей в чемпионской гонке.
Безусловно, фаворитом встречи являлись «железнодорожники»: в пользу «Локо» говорит не только их статус лидера РФПЛ, но и лучший показатель в чемпионате по играм в гостях (девять побед при двух ничьих и двух поражениях).
Однако после неожиданного успеха «Динамо» в матче с ЦСКА (2:1) конкуренты красно-зеленых надеялись на то, что динамовцы смогут отнять очки и у «Локомотива».
Возможно, сенсационная победа над армейцами сыграла плохую шутку с командой Дмитрия Хохлова. Красно-зеленые опустили игроков «Динамо» с небес на землю и преподнесли им настоящий урок футбола.
Счет в матче был открыт уже на третьей минуте: полузащитник «Локомотива» Антон Миранчук отметился точным ударом со штрафного. 22-летний россиянин пробил в дальний от себя нижний угол, и голкипер хозяев Антон Шунин выручить не сумел. В середине первого тайма вратарь вновь сыграл не лучшим образом и в своей штрафной площади сфолил на форварде красно-зеленых Джефферсоне Фарфане.
Однако Шунин сумел отразить удар теперь уже Алексея Миранчука.
За несколько минут до перерыва «Локомотив» отправил еще один мяч в ворота «Динамо» — и снова со штрафного:в верхний ближний для себя угол попал Фарфан и, пожалуй, снял все вопросы о победителе противостояния.
Во втором тайме «железнодорожники» продолжили свою традицию забивать со «стандартов» и на 58-й минуте довели счет до разгромного. Дмитрий Тарасов головой замкнул передачу Алексея Миранчука со штрафного и посвятил гол своему отцу. Точку в матче поставил Антон Миранчук, оформивший дубль. На этот раз подопечным Семина удалось забить мяч с игры после прекрасного розыгрыша.
После матча президент «Локомотива» Илья Геркус поблагодарил болельщиков за поддержку, а также поздравил команду с победой в неофициальном чемпионате Москвы:
«Короли Москвы-2017/18! Великий сезон! Четыре победы, две ничьих, ноль поражений, общая разница мячей — 16:6. Наши болельщики сегодня были неподражаемы все 90 минут! Превратили этот матч в домашний», —написал Геркус в своем твиттере.
Главный тренер красно-зеленых Семин, подводя итоги встречи, выразил мнение, что крупный счет не совсем соответствует игре.
«Матч был очень мощный, было много «физики» с обеих сторон. Встреча получилась интересной для болельщиков, которых собралось много, их надо поблагодарить, а футболисты отблагодарили их игрой. Такой счет крупный, наверное, не соответствовал игре, но мы действовали очень целеустремленно, как в финале Кубка. Наши игроки — просто молодцы», — цитирует Семина ТАСС.
«Зенит» — «Анжи» — 1:0
За последний месяц сине-бело-голубые оказались под большим давлением со стороны собственных болельщиков. Оно и понятно: «Зенит» выбыл из розыгрыша Лиги Европы на стадии 1/8 финала, хотя ставил перед собой задачу добраться как минимум до полуфинала турнира, и в чемпионате России практически упустил все шансы на золотые медали (математические шансы у петербургского клуба еще остаются).
После домашнего поражения от «Краснодара» команда Роберто Манчини опустилась на пятое место в турнирной таблице РФПЛ. В следующем туре «Зениту» было необходимо реабилитироваться в игре с одним из аутсайдеров первенства махачкалинским «Анжи».
Однако полной уверенности в том, что петербуржцам удастся добиться успеха в матче с махачкалинцами, не было: в последний раз сине-бело-голубые обыгрывали команду из Дагестана почти два года назад — в мае 2016-го. После этого трижды сыграли вничью в национальном чемпионате, а также потерпели разгромное поражение со счетом 0:4 в Кубке России сезона-2016/17.
Несмотря на столь неприятную для «Зенита» статистику, клуб из Санкт-Петербурга все же отпраздновал победу на своем поле.
Автором единственного гола стал аргентинский нападающий Себастьян Дриусси, отличившийся на 35-й минуте встречи. Юрий Жирков выполнил подачу с углового, где на ближней штанге удачно проявил себя Александр Ерохин, сбросивший мяч на дальнюю штангу. Здесь вовремя оказался Дриусси, замкнувший передачу.
Победа над «Анжи» позволила «Зениту» на время подняться с пятого места на третье.
Однако этот радостный для петербуржцев факт изрядно омрачает травма основного вратаря команды Андрея Лунева.
Голкипер почувствовал дискомфорт в мышце и не смог продолжить встречу. На 77-й минуте его заменил Юрий Лодыгин.
О степени серьезности травмы рассказал главный тренер сине-бело-голубых Манчини. По словам специалиста, Лунев вряд ли сыграет в оставшихся матчах текущего сезона.
«Думаю, Лунев выбыл до конца чемпионата. У него довольно серьезная травма», — цитирует Манчини пресс-служба «Зенита».
Несмотря на победу, итальянец уже открыто заявляет о том, что его команда не претендует на чемпионство в этом сезоне.
«Я бы сказал, что сейчас шансов выиграть чемпионат уже практически нет. Последние были потеряны во встрече с «Краснодаром»,
который мы должны были обыгрывать. Так что догнать «Локомотив» сейчас будет сложно», — заявил Манчини.
Он также прокомментировал игру своих подопечных в атаке. В частности, итальянец поделился мнением о выступлении нападающего Антона Заболотного, который начал матч против «Анжи» с первых минут.
«Мне все равно, что думает Заболотный по поводу критики и принимает ли он это на свой счет. Мне важно то, что и он, и Дриусси делают на тренировках, где я с ними работаю, и на матчах. Им нужно расти с каждым днем, и я стараюсь им это объяснить.
В футболе у них еще не так много опыта, они еще маленькие мальчики и не могут в нем понимать. Так же, как не понимает в футболе и тот, кто говорил, когда Заболотный приходил к нам, что он сразу забьет 15 или 30 голов. Это невозможно.
Невозможно, чтобы он пришел из «Тосно» и сразу же начал играть в «Зените» на самом высоком уровне. Чтобы улучшить атакующую линию «Зенита», надо было взять Месси или Роналду», —добавил специалист.
После 25-ти матчей петербургский клуб располагается на третьем месте, имея в своем активе 45 очков. При этом «Зенит» может в ближайшее время вновь опуститься на пятую строчку в случае, если «Краснодар» и ЦСКА обыграют «Арсенал» и «Уфу» соответственно. «Анжи» продолжает борьбу за выживание и с 24 баллами занимает 14-е место.
Поделиться54317.04.2018 01:23
Козу-предсказателя результатов матчей ЧМ-2018 выберут в Казани
Козу-предсказателя выберут в Казани к играм чемпионата мира по футболу, сообщает пресс-служба государственного комитета Республики Татарстан по туризму.
За звание "Козы–предсказателя" результатов игр ЧМ-2018, проходящих в Казани, будут сражаться двое парнокопытных — Борис и Роза.
"Выборы" самого точного и проницательного животного начнутся в Казани 17 апреля.
"17 и 19 апреля козы Борис и Роза должны будут выбрать один из предложенных кочанов капусты с символом одной из команд. Побеждает та коза, которая даст самый точный прогноз. Именно она и станет той самой "Козой-предсказателем" игр чемпионата мира по футболу, которые пройдут в Казани", — говорится в сообщении пресс-службы регионального комитета по туризму.
В сообщении отмечается, что коза в качестве оракула выбрана не случайно: именно это животное всегда почиталось в Татарстане. Считается, что коза — очень умное и полезное животное, которое дает молоко, шерсть, мясо и практически может накормить всю семью. В татарской литературе козам посвящено много сказок, в которых они выступают как мудрые и разумные герои и советчики. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://sport.rambler.ru/football/39628 … e=copylink
Поделиться54417.04.2018 01:53
От «Деревни дураков» до Балу. Как шутят про новый логотип РФПЛ
Неиссякаемый поток народного творчества.
В понедельник РФПЛ объявила о сотрудничестве со Студией Артемия Лебедева, которая разработала новый логотип лиги. Вот что говорится на официальном сайте: «Для конкурса студия разработала логотип, в основе которого архетипичный символ России — медведь с горящими от страсти глазами. Медведь вписан в пятиугольник классического футбольного мяча и выполнен в цветах российского флага — красном и синем, — которые пересекаются и символизируют соревновательный дух, присутствующий в любом спорте, а особенно в футболе. Это начало большой и приятной работы».
В Сети тут же появилось множество шуток, так или иначе высмеивающих новый логотип РФПЛ. Кто-то предлагает альтернативный вариант.
Кто-то заменил медведя на того, что был в видеокомиксе «Деревня дураков». Весьма тонко.
А вот оригинальная трактовка нового логотипа: тут и про косолапость, и про красные глаза, и даже про нос в форме бутылки.
Самые внимательные подметили, что цвета на фоне, которые позиционируются как цвета российского флага, расположены немного не в той последовательности.
Поделиться54517.04.2018 02:03
Как бесплатно перемещаться между городами чемпионата мира. Подробная инструкция
Разбираемся, как бесплатно доехать до городов, принимающих матчи чемпионата мира.
16 апреля состоялась пресс-конференция гендиректора транспортной дирекции чемпионата мира — 2018 Кирилла Полякова. На ней было подробно рассказано, как владельцам билетов на матчи мундиаля бесплатно доехать до городов, принимающих главный турнир мирового футбола. Разбираемся, как правильно это сделать.
В чём суть?
На время чемпионата мира по футболу 2018 года будут организованы маршруты бесплатных поездов между 11 городами — организаторами турнира. Поезда начнут курсировать 12 июня, закончат 16 июля. Основным транспортным хабом станет Москва. Именно оттуда будет брать старт большинство поездов. Всего в перевозке пассажиров будет задействовано 728 поездов.
Для проезда в дополнительном поезде в Калининград гражданам Российской Федерации необходимо иметь действующий заграничный паспорт и разрешающий документ о возможности транзитного проезда через территорию Литовской Республики.
Что нужно сделать для этого?
Чтобы оформить бесплатный проезд в город, принимающий определённый матч чемпионата мира, нужно иметь билет на матч в этот город (или его номер) и паспорт болельщика – FANID (или номер заявки на него). Если болельщик располагает этим, то ему достаточно зайти на сайт tickets.transport2018.com и забронировать билет на любой понравившийся поезд.
Из каких городов отправляются поезда?
Из всех 11 городов — организаторов чемпионата мира плюс с 11 промежуточных остановок. В число этих остановок вошли: Москва Курская, Туапсе Пассажирская, Краснодар 1, Ростов Главный, Тверь, Владимир, Казань-2 (Восстание), Рузаевка, Казань, Нижний Новгород Московский, Саратов 1 Пассажирский.
Что за поезда повезут болельщиков?
Комфортабельные поезда высшего класса с купейными вагонами с кондиционерами и вагоном-рестораном. В вагоне-ресторане будут разливать пиво и вино, также возможно появление крепкого алкоголя. В штабном вагоне поезда будут располагаться купе для маломобильных пассажиров.
Что ещё будет организовано?
Помимо бесплатных поездов уже в самих городах-организаторах будут организованы бесплатные маршруты автобусов. Эти маршруты свяжут между собой аэропорты, вокзалы, стадионы и фан-зоны. Также проезд на всём общественном транспорте в дни матчей будет бесплатным во всех городах. Для этого надо иметь при себе билет на матч и паспорт болельщика.
Как опознать поезда и автобусы?
Все поезда и автобусы будут отмечены вот таким логотипом. Он достаточно яркий и запоминающийся, чтобы не запутаться.
К чему надо быть готовым?
К тому, что мест может на всех не хватить. На данный момент из 440 650 мест забронировано уже 250 000. Так что если вы собираетесь путешествовать во время чемпионата мира именно так, то поспешите.
Также стоит отметить, что для проезда в дополнительном поезде в Калининград гражданам Российской Федерации необходимо иметь действующий заграничный паспорт и разрешающий документ о возможности транзитного проезда через территорию Литовской Республики. При отсутствии разрешительных документов на транзитный проезд через Литовскую Республику будет предоставлена возможность получения разрешения транзитного проезда через территорию Литовской Республики (упрощенная форма пересечения границы Литовской Республики).
Поделиться54617.04.2018 02:06
«Ак Барс» победил ЦСКА во втором матче финала Кубка Гагарина, счёт в серии — 2-0
Казанский «Ак Барс» одержал победу над московским ЦСКА во втором матче финальной серии Кубка Гагарина, встреча завершилась со счётом 2:1. Общий счёт в серии стал 2-0 в пользу подопечных Зинэтулы Билялетдинова.
В составе казанского коллектива заброшенные шайбы на свой счёт сумели записать Джастин Азеведу и Роб Клинкхаммер. Единственный гол ЦСКА забил Богдан Киселевич.
Поделиться54817.04.2018 02:20
На поле в Пятигорске оказался медведь. Это Россия
Рассказываем, что он там делал.
Воскресный матч 27-го тура ПФЛ между пятигорским «Машуком-КМВ» и назранским «Ангуштом» начался не так, как обычно начинаются футбольные матчи. Незадолго до стартового свистка на поле появился… медведь. И речь идёт не о маскоте в костюме лесного жителя, а о настоящем медведе. Он появился на поле в сопровождении своего дрессировщика Павела Вякина, передал мяч главному арбитру и ушёл.
О необычном старте матча рассказал администратор команды «Машук-КМВ» Рустам Дудов.
— У нас на территории стадиона располагается цирк «Галактика». Медведь Тима – их главная звезда, участвует во всех представлениях. Представитель цирка пришёл с предложением к администрации стадиона, идею приняли. Сказали, что он просто выйдет, передаст мяч главному арбитру. У нас было единственное условие – безопасность участников матча и зрителей. Нам пообещали, что всё будет в порядке. Согласовали с администрацией города, а инспектор матча, в свою очередь, — с ПФЛ и РФС. Все были информированы, никто не возражал. Всем всё понравилось! Мы даже репетицию проводили, подходили к нему, он очень добродушный.
Как оказалось, медведю 23 года. Он выступает не только в цирке, но и снимается в рекламных роликах. У Тимы даже есть опыт съёмки в фильмах: у него была роль в грузинско-украинском фильме «Урсус». А ещё медведь и его дрессировщик выступают с номером в Реутово.
И ещё один интересный факт: говорят, что Тима примет участие в церемонии открытия чемпионата мира. Чтобы узнать, так ли это, мы связались с администратором цирковой программы Олесей Копатиловой.
— Как появилась идея вывести медведя перед матчем?
— Мы по всей стране ездим, но такой активности на стадионе никогда не видели. Два поля заняты с утра до десяти вечера: там и дети тренируются, и взрослые мужчины. Вот и решили, что вывести Тиму перед матчем будет неплохой рекламой для нашего цирка, да и такое выступление интересно для зрителей. Наверное, это было самое необычное начало матча в истории российского футбола.
— С клубом легко договорились?
— Да, конечно. Никто не был против. Медведь – символ России. И болельщики, и футболисты были в восторге. Никто ничего не боялся: это же животное, рождённое в неволе уже не в первом поколении. По цирковой технике безопасности в клетке или сетке выступают только хищные животные – гепарды, львы, тигры. А медведи свободно выходят в манеж.
— На стадионе объявили, что именно этот медведь будет участвовать в церемонии открытия чемпионата мира. Это так?
— По поводу участия Тимы в открытии ведутся переговоры. Когда будет ответ, пока неизвестно.
— Почему именно Тима может стать участником церемонии?
— Он знаменит на всю страну, ролики с его участием собирают много просмотров. Будет очень здорово, если всё сложится. Защитников животных не боимся – недовольные всегда найдутся. А это, можно сказать, символ нашей страны, достояние.
Новость о медведе Тиме дошла даже до иностранцев: журналист FourFourTwo не скрывает своего удивления и думает, что диктор пошутил. Но нет, участие Тимы в церемонии открытия серьезно обсуждается:
«Диктор на стадионе пошутил, что Тим будет участвовать в церемонии открытия чемпионата мира. Только представьте, что произойдет в офисе ФИФА, когда пушистое существо попробует разогреть народ несколькими хлопками».
Бонус
Но вообще, в истории отечественного футбола медведь на поле появился не впервые. 13 марта 1989 года чемпионат СССР в Москве открывал бурый хищник: он нанёс первый, символический, удар по мячу в матче «Спартак» — «Жальгирис».
Поделиться54917.04.2018 02:30
Стоп-кадр
Болельщики «Зенита»
14 апреля 2018 «Зенит» победил «Анжи» в Санкт-Петербурге благодаря голу Дриусси
Болельщики «Краснодара»
15 апреля 2018 «Краснодар» на своём поле разгромил тульский «Арсенал» — 3:0
Болельщики «Урала»
15 апреля 2018 «Спартак» проиграл «Уралу» на выезде, потерпев первое поражение в РФПЛ с августа
Поделиться55018.04.2018 03:46
«Барселона» вдесятером упустила победу. Ей забили рукой
Третий по цене игрок мира наконец-то забил в Примере. Но «Барсе» это не помогло выиграть – судья засчитал нечестный гол.
18 апреля 2018, 01:25
Почему «Барселона» играла сегодня?
33-й тур чемпионата Испании поставлен посреди недели. Во вторник «Барселона» играла с «Сельтой» в Виго, в среду «Реал» примет «Атлетик» из Бильбао, а в четверг «Атлетико» сразится в Сан-Себастьяне с «Реалом Сосьедад». Лидер Примеры, опережавший преследователей из Мадрида более чем на 10 очков, мог сделать ещё один широкий шаг к золотым медалям, однако упустил победу на «Балаидос».
Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде после тяжёлых матчей в четвертьфинале Лиги чемпионов с «Ромой» и в Примере с «Валенсией» предоставил отдых целой группе игроков основы. В запасе остались Самуэль Юмтити, Жорди Альба, Луис Суарес, а, главное, Лионель Месси. Аргентинский форвард вышел на замену только на 60-й минуте при счёте 1:1. Помимо того, в заявке каталонцев отсутствовали Жерар Пике, Серхио Бускетс и Андрес Иньеста. Впервые с капитанской повязкой «Барселону» вывел на поле немецкий голкипер Марк-Андре тер Штеген.
Как Дембеле забил первый мяч в Примере?
Группа атаки «Барселоны» выглядела непривычно: её составили зимний новичок Филиппе Коутиньо, Усман Дембеле, Денис Суарес и нападающий Пако Алькасер. Стоит напомнить, что Коутиньо и Дембеле – два самых дорогих игрока мирового футбола после Неймара. Бразилец был куплен за 120 млн евро, а француз – за 115 млн. Дембеле непросто даётся дебютный сезон в каталонской команде – в этот день он наконец-то забил свой первый мяч в Примере. Голевая атака родилась в результате того, что гости перехватили крайне неудачный пас соперника на чужой половине поля. Алькасер ассистировал Дембеле, а Усман здорово пробил с линии штрафной. «Сельта» отыгралась перед перерывом, но «Барса» забила ещё раз. Случилось это после появления на поле Месси, у которого, если верить испанским СМИ, был в Риме серьёзный конфликт с Вальверде в раздевалке. Сине-гранатовым удалась красивая комбинация. Её завершал Паулиньо, но Пако Алькасер коснулся летевшего в ворота мяча, так что гол записали именно на центрфорварда.
Что за судья ошибся в пользу «Сельты»?
Главным действующим лицом концовки матча стал судья Давид Фернандес Борбалан. На 71-й минуте он удалил с поля Серхи Роберто. По этой ситуации к Борбалану нет вопросов, так как игрок «Барселоны» совершил фол последней надежды, стремясь помешать Яго Аспасу убежать на свидание с тер Штегеном. Интересно, что Серхи Роберто провёл на поле всего 10 минут, поскольку вышел на замену одновременно с Месси.
А вот на 82-й минуте судья допустил результативную ошибку. Вингер «Сельты» Эмре Мор сделал передачу с левого края, а новоиспечённый капитан «Барселоны» не очень удачно отбил мяч, на который вылетал всё тот же Аспас. Борбалан проглядел, что нападающий забил рукой.
Тем не менее, эта ничья вряд ли как-то повлияет на борьбу за чемпионство в Примере. «Барса» продлила беспроигрышную серию в чемпионате (25 побед, 8 ничьих) и должна досрочно завоевать золото. В ближайшую субботу команда Вальверде может выиграть ещё один трофей – каталонцы сыграют в финале Кубка Испании с «Севильей».
Поделиться55118.04.2018 03:57
Черчесов: сборная России попробует составить конкуренцию Германии на ЧМ-2018
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на германо-российском футбольном вечере в посольстве Германии в преддверии ЧМ-2018 поделился ожиданиями от мирового первенства, которое летом пройдёт в России, а также выразил мнение, что его подопечные во время турнира попробуют составить конкуренцию немецкой команде.
«Уже не раз говорил, что считаю себя привилегированным тренером за доверие команды на домашнем ЧМ. Это ответственность и радость. Главное, чтобы ответственность не задавила. Для результата нужно соответствующее настроение. Я и от игроков требую не отвлекаться на ненужные вещи. Мы ждём ЧМ-2018, ждём Германию и моего друга Йоахима Лёва. Все говорят, что в футбол играют все, но побеждают немцы. В этот раз мы попробуем составить конкуренцию.
Поражения от Франции и Бразилии? Ещё были матчи с Аргентиной и Испанией. Германию бы еще в этот список – и кто-то из будущих чемпионов мира точно есть в этом списке. Нам было важно встретиться с лучшими, чтобы проверить себя. Против слабых соперников ты не знаешь своего уровня. Будь судьи получше, Аргентине не проиграли бы. Кстати, Германия тоже проиграла бразильцам весной.
Судя по истории нашего футбола, на результаты не влияет количество игроков в европейских чемпионатах. Для меня разницы нет, где игрока смотреть: 2 часа лететь и в Краснодар, и в Мюнхен. Я бы, может, даже лучше в Мюнхен слетал смотреть игрока в полуфинале Лиги чемпионов с «Реалом». Если после ЧМ-2018 кто-то из наших ребят переедет в Европу, буду только рад.
Кого из игроков сборной Германии я бы взял в Россию, если бы мог? Ну вот слово «если» сразу подразумевает сомнения разные. В моём лексиконе слова «если» нет. Мне игроков Германии не предлагают, поэтому я о них не думаю. У меня есть футболисты со своими плюсами и минусами. Я горжусь их тренировать и делать сильнее. У Лёва свои футболисты, у меня – свои.
Не скажу, кто выиграет чемпионат мира, потому что мы этим двум немцам рядом со мной (экс-форвард сборной Германии Какау и спортивный директор «Локомотива» Эрик Штоффельсхаус. – Прим. «Чемпионата») будем доказывать, что тоже чего-то стоим!» — передаёт слова Черчесова корреспондент «Чемпионата» Павел Пучков.
Поделиться55218.04.2018 04:05
Билеты на чемпионат мира еще можно купить. Но уже в реальном времени
Последний этап продаж стартует в среду,18 апреля.
До чемпионата мира по футболу в России осталось меньше двух месяцев. Мы давно знаем календарь, расписание группового этапа по городам, сетку плей-офф, но билетов остается все меньше.
Однако они еще есть. В среду открывается последний этап продаж, на котором можно купить билеты онлайн в порядке живой очереди. Кроме того, с 1 мая они будут продаваться в кассах билетных центров ФИФА – если, конечно, к тому моменту еще останутся.
ФИФА отчиталась, что с первого дня продаж реализовано 1 698 049 билетов. Большая часть ушла в Россию (796 875). Из других стран в первую десятку входят США (80 161), Бразилия (65 863), Колумбия (60 199), Германия (55 136), Мексика (51 736), Аргентина (44 882), Перу (38 544), Китай (36 841), Австралия (34 628) и Англия (30 711). Причем, напомним: сборных США и Китая на чемпионате мира не будет.
Вот как это выглядит в «Лужниках» и «Крестовском»:
Билеты четвертой категории – только для граждан России.
Какие билеты можно купить сейчас?
Только билеты на конкретные матчи. Все пакетные продукты – типа билетов на определенный стадион или на определенную команду – уже не актуальны.
Кроме того, FIFA выделяет определенное количество билетов для людей с инвалидностью, маломобильных людей и людей с избыточным весом. Их все еще можно приобрести – для этого нужно выбрать опцию «Показать Билеты для особой категории лиц» в форме заявки.
Сколько билетов можно купить?
Максимум 28. Один человек имеет право приобрести не больше четырех билетов любого типа.
Запрещено подавать несколько заявок на один и тот же матч. Кроме того, нельзя пойти на два разных матча в один день. Даже если вы физически представляете, как это провернуть, купить такие билеты невозможно.
На какие матчи еще можно попасть?
На сайте FIFA есть специальный раздел с таблицей, в которой отображается наличие билетов разных категорий. Он уведомляет покупателей о текущем уровне продаж / спроса, но не гарантирует, что билеты на выбранный матч будут доступны или не доступны в момент заявки на покупку.
Если верить таблице, то прямо сейчас остались только билеты с красной маркировкой (низкая доступность) на 12 матчей группового этапа чемпионата мира: Египет – Уругвай (категория 1), Марокко – Иран (2), Франция – Австралия (3), Перу – Дания (3), Аргентина – Исландия (1), Хорватия – Нигерия (2), Бразилия – Швейцария (3), Коста-Рика – Сербия (1), Швеция – Южная Корея (2), Тунис – Англия (4), Португалия – Марокко (4), Сербия – Швейцария (1).
Впрочем, ситуация еще может измениться.
Куда идти и что нажимать?
Сначала нужно зарегистрироваться на сайте ФИФА (можно войти через Facebook). Потом подготовить всю необходимую информацию – паспортные данные и почтовый адрес с индексом – не только на себя, а на всех, кому вы собираетесь покупать билеты. После этого можно идти выбирать.
Как платить?
Платежными картами или банковским переводом. Важно: платить надо обязательно своей картой. Имя покупателя билетов и имя на банковской карте должны совпадать.
Где забирать?
На этом этапе уже никаких курьеров. Забрать покупку можно только в официальных точках выдачи билетов в городах чемпионата мира, которые будут открыты с 18 апреля и до дня финального матча турнира. Более подробная информация будет ближе к началу чемпионата.
Вы еще можете увидеть чемпионат мира своими глазами. Старт последнего этапа продаж: среда, 18 апреля, 12.00 по московскому времени. Вперед!
Поделиться55319.04.2018 03:15
Партнерство компании Visa и титулованного спортсмена Златана Ибрагимовича начнется в мае.
18 апр — Sputnik. Футболист Златан Ибрагимович стал лицом глобальной маркетинговой кампании бренда Visa к Чемпионату мира по футболу 2018 в России, сообщили в компании.
Visa — официальный партнер FIFA в категории платежных услуг. Вместе со Златаном компания поможет фанатам не пропустить ни одного момента самого захватывающего события этого лета.
"Я невероятно горжусь тем, что буду работать с Visa, мировым лидером в сфере платежей. Я всегда стараюсь быть лучшим на поле, поэтому партнерство с Visa является воплощением того, к чему я продолжаю стремиться — быть лучшим", — заявил Ибрагимович, звезда мирового футбола и новое лицо кампании Visa к ЧМ.
Златан — один из самых титулованных играющих футболистов мира. За свою карьеру он выиграл 33 трофея, выступая за девять команд из Англии, Франции, Италии, Нидерландов, Испании, Швеции и США. Златан считается одним из лучших нападающих в мире и самых выдающихся футболистов своего поколения.
Ибрагимович известен не только своим спортивным мастерством, но также характером и всеобщим признанием. Родившись в Швеции в семье боснийца и хорватки, легенда футбола, посол Организации Объединенных Наций и владелец бизнеса говорит на пяти языках и воплощает глобальный характер бренда Visa и его восприятие.
"Нас всегда восхищали впечатляющие достижения Златана на поле, всеобщая любовь к нему и яркая индивидуальность, — заявила Линн Биггар, глобальный директор Visa по маркетингу и коммуникациям. — В Visa мы рады сотрудничать со Златаном для реализации нашей кампании, посвященной Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 и инновационным продуктам, а также для того чтобы оставаться на связи с фанатами по всему миру, показывая еще раз что Visa — "Везде, где вы стремитесь быть".
Партнерство компании Visa и Златана Ибрагимовича начнется в следующем месяце. Вы можете следить за событиями, присоединившись к 31-миллионной армии подписчиков страницы Златана в "Инстаграм"
Читать дальше: https://sputnik.by/fifa_2018/20180418/1 … ssiya.html
Поделиться55419.04.2018 03:19
Московский ЦСКА на своем поле со счетом 3:0 разгромил пермский "Амкар" в перенесенном матче 23-го тура Российской футбольной премьер— лиги (РФПЛ).
Голы забили Витиньо (44-я минута) и Федор Чалов (45, 62). Полузащитник армейцев Хетаг Хосонов появился на поле в матче РФПЛ впервые с 5 ноября 2017 года. Встреча первого круга между этими командами завершилась победой ЦСКА со счетом 1:0. "Амкар" никогда в истории не побеждал армейцев в гостевом матче чемпионата России.
В турнирной таблице ЦСКА поднялся на третье место, набрав 48 очков. "Амкар" с 28 очками идет 13-м. Лидирует московский "Локомотив" (56), вторым идет московский "Спартак" (50), четвертым — санкт-петербургский "Зенит" (48).
В оставшихся четырех матчах чемпионата тульский "Арсенал" и "Уфа", которые занимают шестое и седьмое места соответственно (по 35 очков), смогут набрать максимум 12 очков и не опередят ЦСКА. Таким образом, армейцы гарантировали себе минимум пятое место, позволяющее в следующем сезоне принять участие в Лиге Европы.
Для ЦСКА будущий еврокубковый сезон станет 17-м подряд. Это самая длинная серия в истории российских клубов. В последний раз армейцы не участвовали в европейских клубных турнирах в сезоне-2001/02.
В следующем матче чемпионата России ЦСКА 22 апреля примет "Краснодар", "Амкар" в тот же день на выезде встретится с "Тосно" из Ленинградской области. Об этом сообщает Рамблер.
Поделиться55519.04.2018 03:24
«Зенит» победил «Динамо» в матче чемпионата России по футболу
Санкт-петербургский "Зенит" на своем поле со счетом 2:1 одержал победу над московским "Динамо" в перенесенном матче 23-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).
В составе хозяев голы забили Доменико Кришито (57-я минута, с пенальти) и Илья Скороботов (90). У "Динамо" отличился Тони Шунич (88).
Встреча должна была пройти 18 марта, однако матч перенесли из-за выборов президента РФ. Футбольному клубу "Динамо" в среду исполнилось 95 лет. Встреча первого круга между этими командами завершилась вничью со счетом 0:0.
Последний раз "Динамо" в чемпионате России обыгрывало "Зенит" 11 мая 2014 года, тогда игра завершилась со счетом 4:2 в пользу московского клуба, однако из-за беспорядков во время матча петербургской команде было засчитано техническое поражение (0:3).
В турнирной таблице "Зенит" поднялся на третье место, набрав 48 очков. "Динамо" с 30 очками идет 11-м.
В следующем матче "Зенит" 22 апреля на выезде встретится с тульским "Арсеналом", Динамо" в тот же день в гостях сыграет со "СКА-Хабаровском". Об этом сообщает Рамблер.
Поделиться55619.04.2018 03:38
ФИФА решила отменить Кубок конфедераций
ФИФА решила заменить Кубок конфедераций на расширенный чемпионат мира среди клубов, который стартует в 2021 году, сообщает RMC Sport.
В новом турнире, который будет проходить каждые четыре года, примут участие 24 клуба со всего мира. При этом ровно половина из них — европейские команды. Это победители и финалисты четырех последних розыгрышей Лиги чемпионов. Остальных участников от Европы выберут согласно рейтингу УЕФА. Команды разделят на восемь групп по три клуба в каждой. Продолжительность турнира составит 18 дней. Об этом сообщает Рамблер.
Поделиться55920.04.2018 03:05
ФИФА в ответ на критику системы видеопомощи арбитрам (VAR) разрешила зрителям, которые посетят матчи ЧМ-2018, смотреть видеоповторы спорных эпизодов.
Такое решение было принято накануне, сообщает Straitstimes.com. Повторы будут показаны только после того, как судья примет решение, чтобы зрители не могли на него надавить. Принятые арбитрами решения будут доведены до оператора экрана стадиона, а также радиовещателей и телекомментаторов.
Напомним, что ФИФА официально утвердила использование VAR на чемпионате мира в России.
Поделиться56020.04.2018 03:14
Глушаков: нет оправданий, «Спартак» проиграл из-за меня
Хавбек столичного «Спартака» Денис Глушаков прокомментировал проигрыш команде «Тосно» в 1/2 Кубка России. «Красно-белые» уступили в серии пенальти со счетом 4:5, а Глушаков не смог реализовать свою попытку.
«Может, не стоило бить одиннадцатиметровый. Если бы я знал… Хочу извиниться перед всеми болельщиками. В день рождения клуба мы проиграли и потеряли шансы выиграть кубок России, который ждали все болельщики и весь клуб. Но жизнь продолжается. После такого поражения я буду сильнее.
Как хотел исполнить пенальти? Просто бил, думал голкипер упадет. Я должен был бить вторым, но Фернандо захотел, и мы поменялись. Не важно кто забил, а кто нет. Нет оправданий, проиграли из-за меня. Когда принял мяч на 120 минуте уже думал, что забил, но увы…» — сказал Глушаков
‘Спартак’ - ‘Тосно’ 1:2 (4:5), серия пенальти и Глушаков!
Поделиться56320.04.2018 03:33
Российские хоккеисты проиграли шведам в первом матче Воробьева
Спорт 20 апреля
Сборная России уступила со счетом 1:2 в вынесенном матче чешского этапа Евротура
ЯРОСЛАВЛЬ, 20 апреля. /ТАСС/. Сборная России по хоккею в рамках подготовки к чемпионату мира уступила в вынесенном матче Чешских хоккейных игр команде Швеции со счетом 1:2. Игра в Ярославле стала дебютной для Ильи Воробьева в качестве и. о. главного тренера.
В Ярославле уже можно было рассмотреть очертания состава, который отправится на мировое первенство в Данию. Команду усилили пять игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ), из которых самый именитый - Евгений Дадонов, а также восемь олимпийских чемпионов Пхёнчхана. Планировалось участие в чешском этапе Евротура и Павла Дацюка, однако он остался готовиться на базе в Новогорске, 39-летний форвард в Ярославле не сыграл и пропустит два оставшихся матча в Пардубице.
Игра со шведами стала дебютной не только для тренеров, но и для ряда хоккеистов. Тот же Алексей Бывальцев оказался в первом звене вместе с Дадоновым и Никитой Гусевым. Не основной состав был и у шведов. Всего двое игроков из НХЛ, четверо - из Континентальной хоккейной лиги.
Скандинавская команда после приезда в Ярославль почтила память игроков команды "Локомотив", погибших в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года, в том числе своего соотечественника, вратаря Стефана Лива. Шведы возложили корзину цветов к памятнику и побывали на кладбище.
Ошибки нивелировали преимущество в мастерстве
В последний раз в Ярославле матчи сборной проходили весной 2012 года, когда подопечные Зинэтулы Билялетдинова в рамках Евровызова дважды обыграли словаков. В тот год россияне стали чемпионами мира. Ярославцы соскучились по национальной команде: все билеты, распространявшиеся не через кассы "Арены-2000", а в интернете, были раскуплены еще три дня назад.
Игра началась с символического вбрасывания, которое произвели губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и легенда отечественного тренерского цеха Владимир Юрзинов. Россияне пропустили первыми, позволив в стартовом периоде отличиться Патрику Закриссону. Вторую 20-минутку хозяева провели мощнее, заставляя соперника удаляться, и реализовали большинство. Отличился Дадонов, который выполнял капитанские функции.
Третий период начался с неожиданного гола скандинавов, когда один из игроков гостей подставил клюшку под бросок. Штурма у россиян не получилось - помешал ряд удалений, который не позволил прибрать инициативу к своим рукам. Поэтому результат игры не изменился.
"Главная проблема - не надо делать своих ошибок на таком уровне, с этого все начинается. Мастерство есть мастерство, но своих ошибок делать нельзя", - заключил после матча Илья Воробьев. Также тренер рассказал, что надеется на скорейшую адаптацию игроков из НХЛ. В частности, в Ярославле не играл одноклубник Дадонова по "Флориде" Максим Мамин.
Теперь россияне переберутся в чешский Пардубице, где 21 и 22 апреля сыграют соответственно с финнами и шведами.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/5143398
Поделиться56420.04.2018 03:39
Юниорская сборная России по хоккею победила команду Франции в первом матче на домашнем ЧМ
ЧЕЛЯБИНСК, 19 апреля. /ТАСС/. Сборная России со счетом 7:1 разгромила команду Франции в первом матче предварительного этапа группы B юниорского чемпионата мира по хоккею (игроки до 18 лет). Встреча, на которой присутствовало 6771 человек, прошла на арене "Трактор" в Челябинске
Шайбы в составе победителей забросили Семен Кизимов (7-я минута), Руслан Исхаков (9), Егор Замула (14), Кирилл Марченко (14), Владислав Михайлов (34), Дмитрий Завгородний (35) и Иван Морозов (48). За французов отличился Пьерик Дюбэ (59).
В другом матче группы B сборная Финляндии обыграла команду Словакии со счетом 5:2. В следующей встрече российские хоккеисты сыграют 21 апреля с чехами.
На юниорском чемпионате мира, который проходит в Челябинске и Магнитогорске, участвуют десять сборных, которые поделены на две группы по пять команд. Четыре лучшие сборные из каждой группы выйдут в четвертьфинал. Матчи 1/4 финала запланированы на 26 апреля, 1/2 финала - на 28 апреля.
Финал и игра за третье место пройдут 29 апреля в Челябинске.
Сборная России возглавляет турнирную таблицу группы B (3 очка), вторыми идут финны (3), у французов и словаков очков пока нет. Команда Чехии проведет первый матч на турнире 20 апреля против сборной Словакии. В группе А шведы победили швейцарцев (3:1), а канадцы - американцев (6:4), также в группе А выступает команда Белоруссии.
Поделиться56520.04.2018 03:45
Матч между сборными России и Турции по футболу пройдет на "ВЭБ-Арене"
Встреча состоится 5 июня, первоначально игру планировалось провести на стадионе "Динамо"
ТАСС, 19 апреля. Сборная России по футболу проведет товарищеский матч с командой Турции на московском стадионе "ВЭБ-Арена". Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).
Матч Россия - Турция состоится 5 июня. Время начала встречи и информация о билетной программе станут известны позднее.
Первоначально встречу планировалось провести на стадионе "Динамо". Игра должна была стать матчем открытия арены после реконструкции, однако по соображениям безопасности РФС принял решение перенести игру на другой стадион.
На стадионе "ВЭБ-Арена" пройдет третий матч с участием национальной сборной. Ранее российские футболисты играли на нем с командами Чили (9 июня 2017 года, 1:1) и Южной Кореи (7 октября 2017 года, 4:2).
Национальная сборная России 18 мая в Новогорске начнет учебно-тренировочный сбор в преддверии чемпионата мира. С 20 по 31 мая подопечные Станислава Черчесова будут тренироваться в австрийском Нойштифте, на 30 мая запланирован контрольный матч с командой Австрии в Инсбруке. Матч с турками станет для сборной России последним перед стартом чемпионата мира, который пройдет в 11 городах РФ с 14 июня по 15 июля.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/5142412
Поделиться56720.04.2018 14:30
Вячеславу Фетисову – 60
Сегодня празднует юбилей двукратный победитель Олимпийских игр, многократный чемпион мира.
Не многие хоккеисты способны добиться серьёзных успехов и в России, и за океаном. Среди членов «Тройного золотого клуба» – единицы. Легендарный защитник Вячеслав Фетисов вошёл в него уже на закате игровой карьеры, в 39 лет. Что, впрочем, неудивительно, учитывая, что отправился Фетисов в НХЛ в 31 год. Однако летом 1998 года защитник уже находился в статусе двукратного обладателя кубка Стэнли.
Начался длинный путь к высоким достижениям для Фетисова в 12 лет. Юный хоккеист попал в секцию ЦСКА после удачно проведённого городского турнира «Золотая шайба». Фигура первого наставника часто остаётся в тени, когда говорят о великих игроках. Но тут нельзя недооценить роль Юрия Александровича Чабарина, который заметил молодое дарование уже после того, как Фетисову отказали в московском «Динамо».
В секции ЦСКА Фетисова сразу отрядили в защитники. Здесь он отлично себя зарекомендовал и не затерялся, как часто бывает с ещё не окрепшими парнями. В 15-летнем возрасте попал в юношескую команду ЦСКА. Вместе с молодыми «армейцами» Фетисов отправился в канадское турне, в котором североамериканские юниоры были повержены в пяти матчах из шести.
В 16 лет сегодняшнему юбиляру довелось дебютировать в основном составе ЦСКА. Но не стоит думать, что путь был простым. В сезоне-1974/75 Фетисов появился лишь раз в чемпионате СССР, а следующий и вовсе полностью провёл в молодёжном составе. Хотя игрок уже был чемпионом мира среди молодёжи.
Время шло, Фетисов набирался опыта, учился у старших. Содействовал развитию игрока Александр Павлович Рагулин, тренировавший молодёжный состав, за который и выступал целый сезон молодой защитник.
Полноценным игроком основного состава Фетисов стал в 18 лет. Константин Борисович Локтев решился поставить хоккеиста в первую пару, к опытному Геннадию Цыганкову, который на тот момент уже был двукратным олимпийским чемпионом. Фетисов не всегда играл безупречно, но доверие тренера старательно пытался оправдать. И уже в конце сезона получил вызов в национальную сборную. Карьера Фетисова пошла резко вверх.
Но просто талантливые хоккеисты не становятся великими. В 1978 году на долю Фетисова выпало первое серьёзное испытание. Из-за повреждения нервных окончаний он не мог ходить. Прогнозы специалистов были неутешительными. Речь шла даже не о хоккее, а о том, сможет ли вообще Фетисов встать на ноги. Четыре месяца он был наполовину парализован. Кто знает, как бы сложилась жизнь хоккеиста, если бы он согласился на операцию. Вместо этого его лечил новейшими методами Яков Михайлович Коц.
С первым испытанием Фетисов справился.
И заиграл после повреждения так, словно ничего и не было. И в ЦСКА, и в сборной СССР он оставался лидером. Поменялись только партнёры по звену. В 1981 году была впервые опробована «Зелёная пятёрка», которая станет впоследствии лучшей пятёркой своего времени.
Что было в дальнейшем, известно едва ли не каждому хоккейному болельщику.
С каждым годом ценных наград у Фетисова становилось всё больше: в чемпионате «армейцам» равных не было до 1989 года. Советскую сборную тоже не могли остановить после того, как она проиграла в Лейк-Плэсиде. В 1984 году защитнику не хватало только кубка Стэнли для членства в «Тройном золотом клубе». Этот год стал знаковым для Фетисова – тут и победа на Олимпиаде, и звание лучшего хоккеиста Европы, и капитанская нашивка в составе сборной, и самый результативный сезон в карьере. Лучше на тот момент и не придумаешь.
Не осталось ни одного трофея, который бы не покорился Фетисову в Европе. Следующие четыре года во многом стали повторением предыдущих лет. Снова победа на Олимпиаде, очередные четыре чемпионских титула с ЦСКА. Амбициозному защитнику хотелось большего. НХЛ – это новая вершина.
Но уехать мирно не вышло. Виктор Васильевич Тихонов был против отъезда хоккеиста. Разгорелся конфликт. Защитник в январе 1989 года заявил о нездоровой обстановке в клубе, о диктатуре тренера, о недоверии к нему. После этого началась травля игрока: хоккеисту запретили выступать за клуб. Воспрещались даже тренировки. Однако Фетисову всё же удалось добиться официального отъезда за рубеж. Контракт был подписан.
За океаном Фетисову не сразу удалось добиться признания. На адаптацию нужно было время. В «Нью-Джерси» защитник играл менее результативно, но, как и в ЦСКА, находился в ряду ключевых игроков команды. Лу Ламорелло, на тот момент президент клуба, отмечал важную роль Фетисова в становлении коллектива. Однако большие заокеанские победы хоккеиста связаны с другим клубом НХЛ.
В 1994 году Фетисов оказался в «Детройте», в котором уже были российские игроки. Поэтому проблем со взаимопониманием не возникло. Главный тренер Скотти Боумен объединил российских хоккеистов в одно звено. И Фетисов вновь начал показывать чудеса результативности. В одном из сезонов он набрал 42 очка в 69 матчах. И это в 37 лет!
Но кубок Стэнли пришёл позже. В два заключительных сезона в карьере Фетисову удалось дважды выиграть трофей. Это позволило защитнику стать членом «Тройного золотого клуба».
В 39 лет, будучи игроком, Фетисов написал книгу «Овертайм», где отметил, что не знает, чем займётся в дальнейшем, но на достигнутом не остановится. Было понятно, что игрок такого масштаба найдёт работу в хоккейной сфере.
И в 2002 году Вячеслав Фетисов отправился в очередной раз на Олимпиаду. Но уже в качестве тренера и генерального менеджера сборной. В Солт-Лейк-Сити российская команда завоевала бронзовые медали, а могла оказаться и в финале, если бы эпизод с участием Сергея Самсонова был трактован иначе.
Интерес к хоккею Фетисов сохранил и спустя годы. В 51 год он возобновил карьеру на один матч и сыграл за ЦСКА.
Вячеслав Фетисов курировал создание хоккейного клуба «Адмирал». Сейчас прославленный хоккеист является государственным деятелем, но о хоккее по-прежнему не забывает.
Поздравляем Вячеслава Александровича с юбилеем и желаем крепкого здоровья и процветания!
Поделиться56821.04.2018 11:16
«Ак Барс» выиграл третий матч в финальной серии с ЦСКА
Казанский "Ак Барс" на выезде одержал победу над московским ЦСКА в четвертом матче финальной серии Кубка Гагарина. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей, сообщает "Советский спорт".
В составе победителей дублем отметился Антон Ландер. Еще одну шайбу забросил Джастин Азеведу.
У армейцев автором единственного гола стал Андрей Светлаков.
Счет в серии стал 3-1 в пользу подопечных Зинэтулы Билялетдинова. Следующий матч пройдет 22 апреля в Казани.
КХЛ. Плей-офф. Финал. 4-й матч
ЦСКА (Москва) — "Ак Барс" (Казань) — 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
0:1 — Азеведу (Охтамаа, Лукоянов) — 19:06,
0:2 — Ландер (Азеведу) — 27:27,
1:2 — Светлаков (Телегин, Кузьменко) — 27:42,
1:3 — Ландер — 59:14 (en) Об этом сообщает Рамблер.
Поделиться56921.04.2018 11:20
Дзюба готов отдать миллионы за игру против «Зенита»
По информации «Чемпионата», нападающий «Арсенала» Артём Дзюба, арендованный у «Зенита» до конца сезона, надеется принять участие в матче 27-го тура РФПЛ с сине-бело-голубыми, но рассчитывает на помощь тульского клуба.
29-летний футболист готов отдать половину суммы от той, которая необходима для его выхода на поле в игре с командой Роберто Манчини, — около 5 млн рублей из 10. Руководство «Арсенала» в данный момент оценивает целесообразность выплаты 5 млн рублей «Зениту» за участие игрока в поединке.
Ранее арендованный у «Зенита» полузащитник Олег Шатов смог сыграть за «Краснодар» в игре с петербуржцами, за что команда с берегов Невы получила около 10 млн рублей. Пресс-секретарь «Зенита» Антон Макаренко отмечал, что эти деньги пойдут на развитие клубной академии.
Дзюба, выступая на телевидении, подчёркивал, что готов заплатить компенсацию.
«Если никто этому не поспособствует, то сто процентов да, я заплачу из своего кармана, лишь бы выйти. Если этого не сделаю, то буду крохобором на всю страну», — отмечал форвард. Об этом сообщает Рамблер.
Матч «Арсенал» — «Зенит» состоится в воскресенье, 22 апреля, на тульском стадионе «Арсенал». Об этом сообщает Рамблер.
Поделиться57021.04.2018 11:30
СМИ: Венгер не хотел уходить из «Арсенала», его уволило руководство клуба
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер, который накануне сообщил о своём уходе из клуба по окончании сезона, не хотел покидать команду. Французского специалиста уволило руководство «канониров», сообщает The Sun.
По информации издания, Венгер потерял поддержку со стороны самого крупного акционера «Арсенала» американца Стэна Кронке. Отмечается, что руководство клуба согласилось выплатить французу £ 11 млн в качестве компенсации за досрочное расторжение соглашения, которое должно было подойти к концу через год.
Венгер возглавляет «Арсенал» с 1996 года. Под руководством французского специалиста клуб трижды становился чемпионом Англии, по семь раз выигрывал Кубок страны и Кубок лиги.