СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!!! ДУБЛЬ 8 !!!
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться78115.06.2018 13:28
Британцы сравнили российских и саудовских женщин
Британское издание Daily Mail сравнило внешний вид болельщиц из России и Саудовской Аравии на матче-открытии чемпионата мира в Москве.
Журналисты увидели «колоссальный контраст» между представительницами двух стран. В то время, как россиянки пришли на игру в коротких топах с национальной символикой, в кокошниках и с ярким макияжем, женщины из Саудовской Аравии скромно сидели в парандже или хиджабе, прикрывая лицо зеленым шарфом болельщика или медицинской маской. Кроме того, многие из них надели солнечные очки.
Впервые жительницам Саудовской Аравии разрешили смотреть футбольный матч на стадионе в январе 2018 года.
14 июня сборная России обыграла команду Саудовской Аравии в первом матче чемпионата мира. Встреча прошла на стадионе «Лужники» и завершилась со счетом 5:0. Сборная России также сыграет с командами Египта и Уругвая. Чемпионат мира продлится до 15 июля.
В мае фотография принцессы Саудовской Аравии Хайфы бинт Абдалла Аль Сауд попала на обложку журнала Vogue Arabia. На фото дочь покойного короля Саудовской Аравии Абдаллы позирует за рулем красного кабриолета. Выбор этого снимка связан с тем, что с июня 2018 года женщинам в стране будет разрешено водить машину, не получая на это разрешения опекуна-мужчины.
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://sport.rambler.ru/football/40098 … e=copylink
Поделиться78215.06.2018 13:40
Праздник, который мы ждали. Москва шумно отметила победу сборной
До сих пор не верится, что это происходит у нас.
Фан-зона чемпионата мира в Москве сложилась сама собой и не там, где планировали организаторы. С первого дня иностранцы заняли пространство на небольшой Никольской улице рядом с Кремлём. На вторые сутки к ним присоединились небольшие группы российских болельщиков, а ещё через 24 часа россияне дали мощный ответ гостям, придя туда с дудками и барабанами. Всего три дня понадобилось аргентинцам, колумбийцам, египтянам и перуанцам, чтобы объяснить Москве правила настоящего боления. Даже полицейские впервые в истории страны реагировали на футбольных фанатов без привычного жеста «руки на дубинке».
С фан-зоной у МГУ изначально было сложно – против неё протестовали и студенты, и преподаватели, и местные жители. Главное отличие от безумия на Никольской – угрюмая организованность. Сюда идти нельзя, там проход только по билетам, здесь не стойте. До фан-фестиваля добрались тысячи болельщиков других стран, но русских среди них всё-таки было больше. А те иностранцы, что приехали, в основном лежали на траве и трепались между собой под пиво. Особых развлечений для всех болельщиков не было – перед началом матча был концерт. Весьма странный: казачий хор отлично исполнял не самый понятный репертуар. Например, «Шли казаки по Берлину». Просто зачем? И для кого?
«Победит Россия – она лучше. А ещё у вас играет Фарфан», – на тему капитана своей сборной и форварда «Локомотива» перуанцы сводят все разговоры о футболе. «Выиграете 2:0, забьёт Марио Фернандес», – у Бразилии были свои герои в этот вечер.
Мексиканцы прогнозов не делали – вместо этого поили других болельщиков текилой из непонятной бутылки. «Bien?» – удовлетворенно интересовался мексиканец у парня с Сахалина. И удивлялся, что тот даже не морщится.
Футбол фан-зона смотрела в целом спокойно: реагировали только на ключевые события типа голов и травмы Дзагоева. Первое внезапное волнение случилось только при выходе на замену Артёма Дзюбы.
А гол форварда тульского «Арсенала» разогрел болельщиков максимально. Локально начались танцы под «Катюшу» и крики: «Подавайте англичан – будем их рвать».
«Отлично, что выиграли, но даже после такого я в Черчесова не верю», – самая неожиданная, но все ещё честная реакция сразу после финального свистка. Если менять позицию после каждого матча, можно сойти с ума. У России впереди две проверки, и радоваться надо адекватно.
Главная проблема фан-зоны – близость к «Лужникам». Фактически одновременно на минимальном расстоянии друг от друга с объектов выходит почти сотня тысяч людей. Пускать их всех в метро невозможно, потому что боятся травм и давки. Из-за этого с фан-зоны отправляли в непонятный и трудный обход до другой ветки метро – пешком пару километров. Таксисты в огромном количестве предлагали решить проблему за х3 к стандартному тарифу. С наземным общественным транспортом тоже не сложилось.
Лучше всех сделали те, кто остался на Dj-сет Пола ван Дайка. Тут уж веселились все: даже те, кто большую часть матча провёл молча, стоя в сторонке.
В целом, если придётся выбирать между просмотром игры в официальной фан-зоне или любой другой популярной у болельщиков локацией Москвы, – выбирайте второе. Болельщиков других стран и эмоций получите не меньше.
А после – сразу на Никольскую. Ведь именно там и начинается настоящий праздник, которого мы так долго ждали. Весь вечер после победы сборной России там так шумно гуляли, что создалось впечатление, будто мы стали чемпионами.
Болельщики пели, кричали, танцевали, обнимались и клялись, что это лучший момент в их жизни. Ещё бы.
«Мы не верили, что будет 5:0, но верили в сборную! Мы верим в Египет, мы верим в Уругвай – всё будет хорошо!» — полны оптимизма болельщики.
Вместе с россиянами отжигали иностранцы: казалось, что это не только наш праздник, но и их. Они прыгали среди российских флагов, дудели в дудки наших болельщиков и скандировали с лёгким акцентом: «Рас-си-я!».
Поделиться78315.06.2018 13:46
Супер Головин! В Италии его сравнивают с Баджо и ещё сильнее ждут в «Юве»
Испанская и итальянская пресса поёт дифирамбы Черышеву и Головину, а британцы ворчат об уровне турнира.
Главные герои, о которых трубит вся зарубежная пресса после впечатляющего матча открытия чемпионата мира, — Александр Головин и Денис Черышев. Едва ли не каждое издание в той или иной форме отмечает выступление российских игроков.
«Сборная России, загруженная ответственностью и неудачами, тянущимися с Евро-2008, смогла наконец-то выдохнуть и этой ночью будет спать с лёгким сердцем. Команда выдержала психологическое давление и показала невиданный характер. Единственным неприятным событием в этом матче оказалась травма Алана Дзагоева – какая уже по счёту, даже и не вспомнить. В первом отрезке игры чувствовалось, что хозяева нервничают, но благодаря мастерству Черышева это ощущение улетучилось. Саудовцы пытались противостоять и даже создали пару моментов, которые, впрочем, едва ли потревожили Акинфеева – россияне полностью диктовали игру. Третьим голом уже Дзюба «передал привет» Манчини. Затем снова отличился Черышев, а Головин забил пятый мяч – со стандарта. Такая красота вполне может приблизить его к одному из больших клубов Европы», — рассыпается в комплиментах автор.
Впрочем, как отмечает другая испанская газета, AS, гости матча открытия сами виноваты в крупном поражении: «Российской команде даже не пришлось вставать с дивана, чтобы отбить возможные атаки гостей, а Головина и Черышева было вполне достаточно, чтобы оформить голы. Создалось ощущение, что у саудовцев на столь высоком футбольном уровне кружится голова и не хватает кислорода».
Британское издание The Guardian выбирает своего фаворита: «Несмотря на то что талантливый Александр Головин организовал два гола и сам исполнил отличный удар со стандарта, в итоге лучшим был выбран Денис Черышев, который вышел на замену и дважды поразил ворота соперника. При этом второй его гол шведой по красивой дуге будут ещё долго вспоминать и показывать».
А вот итальянцы остались довольны Головиным, особенно на фоне слухов, сватающих молодого хавбека ЦСКА в «Ювентус». «В «Лужниках» Головин заставил восхититься: такое выступление в матче открытия определённо впечатлило», — радуется Calcio Mercato.
У ведущего итальянского издания La Gazzetta dello Sport один из разворотов посвящён исключительно Александру. На фото изображена траектория полёта мяча после удара Головина со стандарта, неизбежно завершающаяся попаданием в «Ювентус».
Другие газеты тоже не отстают. «Супер Головин» — заголовок Corriere dello Sport. «Юве» наслаждается русским талантом, который отметился ударом в стиле Баджо и сделал две голевые передачи с Аравией». А в заголовке Tuttosport – словесный каламбур: «Золото «Юве» — к их ногам». Речь идёт, конечно, о недвусмысленном интересе к Головину и Жуану Канселу.
Английская газета Daily Mail смотрит на ситуацию с другой стороны: по мнению автора колонки, поражение Саудовской Аравии – главный индикатор того, что миру не нужна реформа мундиаля, ведь с 2026 года на чемпионате мира выступят уже 48 команд. «Бесполезные саудовцы во всей красе показали, что такой турнир нам не нужен», — замечает таблоид.
Поделиться78616.06.2018 02:43
Виновный в поражении сборной Марокко от команды Ирана назвал себя идиотом
Нападающий сборной Марокко Азиз Бухаддуз поделился эмоциями от автогола, который он забил в матче первого тура группового этапа чемпионата мира 2018 года против команды Ирана, сообщает "Матч ТВ".
"Я идиот, но я справлюсь с ситуацией, потому что много лет занимаюсь этим видом спорта. Партнеры поддержали меня, теперь мы должны собраться и сражаться", — сказал футболист.
Встреча между сборными Ирана и Марокко, которая прошла в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 1:0 в пользу команды из Азии.
После первого тура в группе B лидирует сборная Ирана (3 очка). Второе и третье место занимают команды Португалии и Испании (1). Замыкает четверку сборная Марокко (0).
Ранее сообщалось, что впервые в истории чемпионатов мира по футболу брат заменил брата.
Отредактировано MALUTKA (16.06.2018 02:53)
Поделиться78716.06.2018 02:49
ЧМ-2018. Португалия — Испания — 3:3. Роналду оформил хет-трик.
Сборная Португалии сыграла вничью с командой Испании (3:3) в матче 1-го тура группы В чемпионата мира по футболу, проходящего в Сочи.
Уже на 3-й минуте в ворота испанцев был назначен пенальти — Криштиану Роналду ворвался в штрафную соперника, споткнувшись о ногу Начо. Лидер португальской сборной с «точки» уверенно переиграл голкипера Давида Де Хеа.
Отыграться испанцам удалось на 24-й минуте. Диего Коста выиграл силовую борьбу у Пепе, зацепился за мяч, дважды обыграл Фонте, после чего пробил из пределов штрафной в левый нижний угол.
Арбитр взял паузу, чтобы ассистенты рассмотрели видео эпизода борьбы с Пепе, но в итоге гол был засчитан.
Буквально пару минут спустя мощнейший удар Иско пришёлся в крестовину ворот Португалии, а затем мяч отскочил на линию и в поле, где его накрыл голкипер.
Вновь португальцы вышли вперед на 44-й минуте — Криштиану Роналду оформил дубль. Гуэдеш зацепился за мяч у штрафной Испании и выкатил его Роналду,который без сопротивления пробил на силу под ногу де Хеа, а лучший вратарь АПЛ неожиданно выпустил мяч с рук в ворота.
Отличный розыгрыш стандарта на 55-й минуте позволил Испании сравнять счет. Бускетс забежал на подачу и скинул мяч во вратарскую, где Диего Коста опередил защитника и расстрелял ворота в упор, оформив дубль.
А всего три минуты спустя испанцы повели в счете. Иско потерял мяч на краю штрафной, но последующий отскок остался за Начо, который решился на удар с лёта и не прогадал. Мяч после выстрела защитника «Реала» закрутился в дальнюю штангу, от которой отлетел в противоположную, а затем и в ворота.
Уйти от поражения португальцам удалось на 88-й минуте. Криштиану Роналду сбили у штрафной Испании и лучший форвард Португалии идеально реализовал стандарт, ударив в ближнюю девятку.
«Мы заслуживали выиграть. Мы создали гораздо больше моментов, владели мячом, но в концовке соперник сравнял счёт. Я рад, что забил, но нам казалось, что мы сделали игру, а потом Криштиану снова отличился. Мы уезжаем со странными ощущениями, потому что упустили победу, которая была у нас в руках», — сказал нападающий сборной Испании Диего Коста.
Роналду стал четвёртым игроком в истории футбола, забивавшим на четырёх чемпионатах мира. Португалец ранее становился автором голов на ЧМ-2006, ЧМ-2010 и ЧМ-2014. Также на четырёх чемпионатах мира забивали немцы Уве Зеелер и Мирослав Клозе и бразилец Пеле.
Очередь на вход стадиона «Фишт» перед матчем Испания — Португалия.
*******************************
Испанцы в Сочи
Отредактировано MALUTKA (16.06.2018 02:58)
Поделиться78816.06.2018 03:11
С днём рождения, Салах! Уругвай вырывает победу в самой концовке игры с Египтом
Этого матча многие ждали, чтобы наконец-то понять, в каком состоянии сейчас самый хайповый футболист последних месяцев. Недавно он вернулся в общую группу после травмы, и Купер анонсировал его появление на поле. Плюс сегодня ещё и день его рождения. В стартовый состав Салах не попал, но всё равно сорвал овации: пока шёл из подтрибунки.
Екб — без аншлага
Начали команды то ли лениво, то ли осторожно. Так же как зрители тянулись на стадион. В Екатеринбурге любители футбола пока раскачиваются, и центральные трибуны местами были с проплешинами. При этом за воротами они были забиты под завязку. Обычно телевещатели всегда просят, чтобы места напротив основной камеры заполнялись в первую очередь: для тв-картинки.
Один момент за весь тайм. Как так?
После первых 20 минут уругвайцы начали прибавлять, и Египет всей командой прижался к воротам. Вскоре Кавани роскошно зарядил из-за штрафной, но спас защитник. Тут же Суарес имел бронебойный момент, но промазал и схватился за зубы (???). Больше моментов до перерыва не было.
Кого отметить у Египта? Это сложно
Первый навал уругвайцев был отбит, и игра снова замедлилась. Очень старался Амр Варда из чемпионата Греции, но весь тлен его усилий наглядно проиллюстрировал забавный эпизод в конце первого тайма, когда он пытался пробить через себя и завалился на спину.
«Как будто смотрим матч РФПЛ»
Фраза принадлежит комментаторам матча, и по первому тайму с этим было сложно спорить. Если копаться в мелочах, уругвайцы удивили тем, как легко двигают мяч по всему полю, и нестандартными решениями при разгоне атак. Египтяне — физикой и нацеленностью на чужие ворота (пусть временами и туповатой). Неудивительно, что некоторые из них бессильно рухнули на газон по окончании матча.
Луис Суарес, Мохамед Эль-Шенави и Ахмед Хегази
Суарес — транжира
Луису в самом начале второго тайма выпал второй гигантский шанс открывать счёт. Но, прорвавшись через защитников, он пробил прямо во вратаря. Не таких решений ждёшь от форварда «Барсы». В итоге мяч вместо сетки улетел куда-то вдаль, отрикошетив от кипера. Чуть позже он ещё и один на один с вратарём выбежал, но тот снова потащил.
Наитан Нандес и Мохамед Абдуль-Шафи
Минус один у Египта
Во втором тайме в составе египтян случилась травма. За пару дней до матча с Россией команда, возможно, лишается одного из своих основных полузащитников. Тарека Хамеда на поле заменил Сэми Морси.
Кавани…
Потрясающий момент в конце матча едва не вывел Уругвай вперёд, но Мохамед Эль-Шенави вытащил мощный удар форварда «ПСЖ» из штрафной. Этим моментом голкипер окончательно застолбил за собой звание лучшего игрока своей сборной в этой игре.
А ещё через несколько минут Уругвай пробивал штрафной, и тот же Кавани запулил мяч в штангу! Как же везёт Уругваю!
Салах так и не вышел
Ближе к концу матча на поле готовился выйти Собхи, и стало понятно, что на Салаха замены не остаётся. В Египте долго пытались строить хорошую мину и говорить, что их главная звезда — в порядке. Но если даже в настолько безнадёжной (местами) игре ему не нашлось места на поле хоть на 10 минут, есть всего два варианта. Первый — с Салахом всё не так уж радужно. Второй — Купер уже сейчас готов отдать первое место и бороться с Россией за второе.
Гооооол!
Но закончить матч вничью Купер так и не смог. Последние минуты игры уругвайцы откровенно издевались над соперником, прижали их к своим воротам, и наконец Хименес с третьей попытки забил столь логичный мяч, выпрыгнув выше всех в чужой штрафной!
Россия и Уругвай становятся лидерами группы. Мы — первые.
Болельщики сборных Уругвая и Египта
Игроки сборных Египта и Уругвая перед началом матча
Матиас Весино Фалеро, Эдинсон Кавани и Луис Суарес
Отредактировано MALUTKA (16.06.2018 03:15)
Поделиться78916.06.2018 03:16
Вполне понятный разговорник)))) [взломанный сайт]
Поделиться79016.06.2018 22:11
Я сегодня футбол смотрю! Оооооооооо! Нет, ОООООООООООО!
ВАЩЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
Поделиться79116.06.2018 23:16
Тем временем в московском метрополитене... Бразильцы оседлали динозавров
Поделиться79317.06.2018 02:18
Аргентина, что это было?
Серхио Агуэро и Лионель Месси
Месси не забил пенальти, Аргентина не впечатлила.
Один из самых ожидаемых матчей группового этапа начался задолго до стартового свистка. Аргентинцы и исландцы выясняли, кто громче. На улицах, перед стадионом, возле метро, на эскалаторах, в метро…
Когда дошло до матча, сразу показалось, что Хорхе Сампаоли и сам немного устал от собственных экспериментов. Рохо в паре с Отаменди, Меса вместо Павона — как будто скорость и жёсткость стали важнее качества паса и дриблинга. Начались первые минуты, и стало ясно: это только показалось.
Самоубийственно высокие флаги защиты как бы подтверждали: да, насчёт схемы 2-3-3-2 Сампаоли не шутил. Правда, мяч у Аргентины ходил плохо, а Исландия высоко прессинговала, и Маскерано вскоре пришлось спускаться к центральным защитникам для розыгрыша мяча. 3-4-3? Нет, скорее 2-2-каша.
Аргентина завладела мячом и принялась уверенно перекатывать его вдалеке от ворот Халлдорсона. Правда, дриблинг на флангах проходил довольно легко, защитники не успевали, но особой остроты не было. Исландцы спокойно защищались, но когда оказывались на чужой половине поля в достаточном количестве, неплохо прессинговали. Доставалось даже Кабальеро. Фавориты под прессингом нервничали и пару раз обрезались рядом со штрафной. Первый серьёзный момент был у Бьярнасона, но его удар прошёл мимо.
Серхио Агуэро
А потом Агуэро сделал всё сам. Подобрал мяч после удара Рохо, развернулся, убрал пару защитников и вломил. Агрессивный, сильный гол. Но с игрой сборной он несколько контрастировал.
Исландцы отыгрались через три минуты. Дело даже не в том, что это было неожиданно — это было очень легко. Атака развивалась не слишком быстро, к концу эпизода аргентинцы успели собраться в своей штрафной ввосьмером. Но не помешали ни одному из четырёх исландцев, которые участвовали в этой долгой атаке. Ошибся Кабальеро, без помех простреливал Магнуссен, бил Гудмундсон, добивал Финбогассон — защита Аргентины была гостеприимна и нетороплива.
Эмил Холлфредссон и Лионель Месси
Всплеск немного нервной активности, которым аргентинцы ответили на пропущенный гол, увеличил их преимущество во владении мячом до космического (80% на 20%), но не добавил остроты у чужих ворот. Это была та же Аргентина, которую мы видели в товарищеских матчах: медленная и предсказуемая.
В перерыве Сампаоли сделал замену: Банега вместо Бильи. Это значило, что в центре поля будет больше креатива, больше нестандартных обостряющих пасов, но меньше надёжности. Правда, игра заставила об этом забыть. Массимилиано Меса почувствовал толчок Арнасона и упал, это пенальти. Ну, 70% что пенальти.
Месси подошёл к мячу, посмотрел на трибуну — он разбегался напротив бело-голубой стены, которая пела «Аргентина, вперёд», разбежался и несильно пробил на удобной для вратаря высоте. Через две минуты мог реабилитироваться: бил штрафной метров с 30, и на этот раз аргентинцы скандировали именно его имя, чтобы поддержать. Мяч прошёл чуть выше.
После этого игра успокоилась. Повысил уровень адреналина вышедший на замену Кристиан Павон, который получил удар по пятке в чужой штрафной, но судья Марциняк не стал ставить второй пенальти, хотя этот, как показалось, был очевиднее. Аргентина сумела устроить приличный навал в концовке. Просто не повезло.
Но ведь дело не в везении. Если посмотреть на качество состава, Аргентина должна обыгрывать Исландию и без Месси. Ведь это уже не та команда, которая в отборе на ЧМ набрала в восьми матчах БЕЗ Месси семь очков? Похоже, что та же. Когда Месси не в духе, эта команда не сильнее Исландии.
Л.Месси
*******************
Вилли Кабальеро
Отредактировано MALUTKA (17.06.2018 02:29)
Поделиться79617.06.2018 02:39
Сборная Хорватии победила команду Нигерии в матче первого тура ЧМ-2018
Сборная Хорватии победила национальную команду Нигерии в матче первого тура группы D чемпионата мира — 2018. Встреча состоялась в Калининграде на одноимённом стадионе и завершилась со счётом 2:0 в пользу хорватов.
Автором первого мяча стал полузащитник сборной Нигерии Одженекаро Этебо, забивший в свои ворота на 32-й минуте. В середине второго тайма пенальти реализовал хавбек Лука Модрич.
Во втором туре национальная команда Хорватии встретится с Аргентиной (21 июня, Нижний Новгород), сборная Нигерии сыграет с Исландией (22 июня, Волгоград).
Поделиться79717.06.2018 02:40
Тем временем в московском метрополитене... Бразильцы оседлали динозавров
Поделиться79817.06.2018 02:42
Сборная Дании обыграла Перу в матче ЧМ-2018
Сборная Дании одержала победу над национальной командой Перу в матче группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года.
Встреча, прошедшая на стадионе «Мордовия Арена» в Саранске, завершилась со счётом 1:0 в пользу датчан.
Автром единственного гола в матче стал Юссуф Поульсен, оличившийся после передачи Кристиана Эриксена.
Перуанцы на последних минутах первого тайма не реализвали пенальти, назначенный с использованием системы видеопомощи арбитрам. Кристина Куэва не смог переиграть Каспера Шмейхеля с 11-метровой отметки.
Следующим соперником датчан станет команда Австралии. Матч состоится 20 июня. В тот же день Перу сыграет с Францией.
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://sport.rambler.ru/football/40111 … e=copylink
Поделиться79917.06.2018 02:49
Москва пала под напором аргентинцев
Футбол для Аргентины — религия, Месси — их мессия, а Марадона — предтеча его. Псалмы этой пастве заменяют футбольные гимны и песни, тексты которых известны каждому.
Пассажиры столичного метро и наряды полиции сегодня убедились в этом в полной мере. Стоило на станции или в вагоне собраться нескольким гаучос, как тут же начинал звучать слаженный хоровой «заряд» Vamos Argentina.
Как только вся это бело-голубая братия добралась до стадиона «Спартак», как окрестности тут же превратились в какой-то карнавал. Остальных болельщиков на их фоне было просто не видно.
При ближайшем рассмотрении стало понятно, что часть аргентинцев — «поддельные». Когда взгляд приноровился, отличить «липовых» гаучос от настоящих стало просто даже со спины: они не подпевают, не прыгают да и вообще ведут себя весьма скромно.
Все эти спокойные люди в бело-голубых футболках с десятым номером — из Китая, Тайваня, Японии и Кореи. В Азии развит настоящий культ Месси, и эти зрители чемпионата — персональные болельщики великого аргентинского плеймейкера.
Впрочем, на трибунах их поддержка была не нужна. Аргентинский саппорт во время матча — это самое невероятное из того, что довелось слышать корреспондентами «Ридуса». Возможно, бразильцы зажгут еще круче, но то, что творят на стадионе La Albicelestes — словами описать сложно, а снимать на видео — не разрешает ФИФА.
От хорового исполнения гимна перед игрой закладывает уши. Песни поддержки не замолкают почти ни на минуту в течение всей игры. Каждый болельщик поддерживает свою команду во всем и до последнего. Даже после неудачного исполнения пенальти Месси бело-голубые не стали осыпать своего кумира проклятиями, но запели очередной гимн, адресуя слова поддержки персонально десятому номеру.
Именно этого так не хватала на матче-открытии. Увы, пришедшие 14 июня на стадион люди кроме «Россия! Россия!» предложить ничего не могли. Попытки некоторых болельщиков затянуть «Кипучую, могучую, никем не победимую» понимания у «сезонных» зрителей, за исключением старшего поколения, не нашли.
Исландская поддержка по числу известных «зарядов» от российской ушла недалеко. Помимо ставшего знаменитым два года назад «хлоп-хлоп ХУ!» и традиционного «хлоп-хлоп хлоп-хлоп-хлоп хлоп-хлоп-хлоп-хлоп Исланд!» предложить они ничего не могут. Другой вопрос, что потрясающая слаженность действий, гордость за команду и готовность драть глотки из последних сил временами помогали небольшому на вид сектору перекрикивать тьму аргентинцев.
По наблюдениям «Ридуса», у этих фанатов странным образом сочетается воспитание, и почти немецкий «орднунг», который, впрочем, проявляется не везде. У стадиона, как говорится, «умеют вести себя культурно».
В чаше стадиона «желание ходить строем» пропадает, и «викинги» начинают с оглушительной громкостью, заражая своим энтузиазмом нейтральных болельщиков, гнать команду вперед.
В интервью они подтвердили, что любовь к порядку не мешает исландцам «отрываться» по полной.
Игра сборной Исландии заслуживает отдельного внимания. Почему в стране, чье население значительно меньше условной Твери, играет такая команда, «Ридус» уже подробно расписывал.
Недостаток техники «их мальчики» компенсируют невероятной самоотдачей, прекрасной физической подготовкой, в том числе гандбольной, и высоким ростом. «Викинги» до последнего борятся на кадом участке поля, не боясь высокого прессинга.
Да, у них хватает проблем, но эти парни не тушуются при виде Месси или Маскерано, который, несмотря на «ссылку» в Китай и возраст поддерживает заслуживающую самых высоких похвал физическую форму.
Сила воли плюс характер, мастерство тренера, капля везения и умелое использование провалов в защите у Аргентины — вот секрет сегодняшнего успеха исландцев. Если игроки сборной России займут у «викингов» хотя бы половину их настроя, успех нашей команде обеспечен.
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://sport.rambler.ru/football/40111 … e=copylink
Поделиться80017.06.2018 03:02
Нервная победа Франции! Отличный второй тайм!
Голы XXI века
На трибунах французы были в явном меньшинстве, зато на поле французы сразу начали доминировать: Мбаппе, Погба и Гризманн пробили в створ уже в первые семь минут. У Австралии были явные проблемы с выходом в атаку. Больше всех передач партнерам в первом тайме отдал вратарь Райан, зато гости с Зеленого континента старались выжимать максимум из каждого стандарта. Если бы не Ллорис, то Австралия открыла бы счет.
Дешам понимал, что, если не взвинтить темп, о трех очках можно забыть. В те секунды, когда Погба начинал гарцевать на месте, "Соккеруз" спокойно успевали перекрыть все зоны, но как только французы переходили на игру в касание, то у австралийцев возникали проблемы. На 55-й минуте Гризманн принял пас на ход и дождался контакта в штрафной. Уругвайский арбитр Андрес Кунья моментально показал, что фола не было! На прошлом чемпионате момент заиграли бы, но в России судьям помогают видеоарбитры. Кунья пересмотрел эпизод по телевизору и указал на 11-метровую отметку – Гризманн 1:0. Австралийцы немного приуныли, но буквально тут же Юмтити бездарным образом сыграл рукой в своей штрафной. Снова пенальти и 1:1 от Единака.
Австралийцы, подгоняемые неистовыми трибунами, в этот момент поймали сумасшедший кураж. Дешам метался по технической зоне, фавориты чемпионата оказались очень близки к конфузу в первом же туре. Тренер трехцветных снял с игры Гризманна и Дембеле, бросив в бой Фекира и Жиру, и у французов прошла столь нужная атака. Погба не бил по воротам, он пытался проткнуть мяч себе на ход, но касание защитника придало мячу невероятную траекторию. На руке судьи завибрировали часы – гол! Вот так – вслед за видеоарбитрами на помощь пришла еще и система определения взятия ворот!
Французы начинают чемпионат с победы, но Казань надолго запомнит Австралию.
Поделиться80218.06.2018 00:06
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018
Боевая ничья!
15)
Реально такого накала я ещё не видала! Темп зашкаливает!я горжусь!
Поделиться80318.06.2018 01:01
Реально такого накала я ещё не видала! Темп зашкаливает!я горжусь!
Землетрясение,Ирисонька!
Гол в ворота Германии спровоцировал землетрясение в Мексике
В столице Мексики произошло слабое землетрясение в ходе матча национальной сборной по футболу с командой Германии на ЧМ-2018. Причиной «слабого подземного толчка» стало празднование жителями Мехико гола Ирвинга Лосано в ворота Мануэля Нойера. Такой неожиданный вывод содержится в сообщении национальной Сети сейсмического наблюдения, геологического анализа и исследований, передает ТАСС.
«Зарегистрированное в Мехико землетрясение имело искусственный характер. Вероятно, оно было вызвано массовыми прыжками во время гола команды Мексики на чемпионате мира. Его зафиксировали по меньшей мере два датчика», — говорится в сообщении.
Тысячи болельщиков следили за игрой мексиканской сборной на площади Сокало в центре Мехико. Гол Лосано, единственный в матче, вызвал бурю восторга у поклонников национальной команды.
Встреча, прошедшая в Москве на «Лужниках» завершилась со счётом 1:0.
Автором единственного гола в матче стал Ирвинг Лосано, отличившийся на 35-й минуте, после передачи Хавьера Эрандеса.
С первых же минут мексиканцы принялись освистывать игроков сборной Германии, если они делали пас назад. Если же Нойер выбивал мяч, то ему кричали «puta», как бы намекая, что у него есть вторая профессия – чуть менее статусная. Уже в первом тайме началось скандирование «olé» – этим словом мексиканские фанаты одобряли каждый пас своих футболистов.
Немецкую шумовую поддержку просто вырубили, а футболистов – оглушили. И похоже, что это сказалось на игре. Каждому удачному действию одних радовались, а других только освистывали. И не исключено, что именно вся эта мощь привела к голу. Бедного стюарда рядом со мной мексиканцы просто смяли в объятиях – у него не было шансов сопротивляться.
Следующим соперником Мексики станет Южная Корея. Матч состоится 23 июня. В тот же день Германия сыграет со Швецией.
Поделиться80418.06.2018 01:25
Швейцария в большом порядке. Она – снова крутая тёмная лошадка
И счёт матча здесь ни при чём.
Тренер бразильцев Тите серьёзно забеспокоился за результат уже на 39-й минуте. Бразилия отбилась от очередной атаки простым выносом, и Тите жестами отгонял команду со своей трети поля. Ничего необычного в контратакующем стиле нет – главный поп-тактик журналистики Майкл Кокс давно развеял стереотип, что Бразилия играет в комбинационный футбол. Козыри национальной сборной другие уже последние 15-20 лет – жёсткий центр поля, быстрая атакующая тройка с полной свободой действий и ставка на скорость. Только Бразилия включала скорость очень редко, давала швейцарцам контролировать мяч и сразу же отбирать его после потери.
Швейцария давно известна как одна из самых тактически организованных сборных, однако чаще футбол команды на крупных турнирах сводился к мысли «максимально мешать сопернику». Владимир Петкович явно меняет мировоззрение швейцарцев – команда может меньше владеть мячом, больше контратаковать, но сохранять свой стиль. Против Бразилии Петкович и его парни снова показали, что в основе стиля: грамотная игра в начале атаки, сильная геометрия, доставка мяча до штрафной через фланги. И очень плотный прессинг без мяча.
Уловите мысль правильно. Швейцария по-прежнему много времени уделяет организованности без мяча. При этом главная деталь – прессинг, ориентированный на мяч – остаётся прежней, меняются только акценты. Против Бразилии Петкович сделал ставку на максимальную жёсткость против Неймара, не набравшего оптимальную форму после травмы. К 20-й минуте Неймар устал и хромал в центральном круге после нескольких жёстких стыков (чаще всех Неймару действовал на нервы Валон Бехрами). В середине второго тайма лидер Бразилии распсиховался и полез драться за мяч с кем-то из швейцарцев. В Южной Америке команды, тренируемые Тите, получили репутацию психологически несгибаемых, но против Швейцарии даже его сборная сбилась на лишние эмоции.
При этом футбол команды Петковича – тоже в порядке. Команда нацелена на создание численного преимущества в начале атаки, постоянно нагружает фланги, когда переходит центральную линию. Джака и Бехрами в перерывах между вырыванием чужих ног не только классно двигают мяч, но и расчищают дорогу другим, кто двигает мяч лучше, вытягивая за собой прессингующих. Если не удаётся найти Шакири в полуфланге, летит диагональ на Родригеса или Лихтштайнера. Если не получается разогнать атаку через короткий пас – следует длинный. Комбинируя разные методы продвижения мяча, Швейцария выглядит командой с механическим, натренированным футболом, которую сложно остановить.
Окей, гол Швейцарии несколько нелогичен и снова поднимает вопрос насчёт логики работы системы VAR – Цубер положил руки на Миранду перед голевым прыжком. Окей, команда Владимира Петковича в принципе била мало. Но Швейцарии удавалось стабильно вскрывать зоны, обыгрывать бразильцев 1v1, открывая себе пространство (особенно в этом преуспел Дземаили). Всего 6 ударов – следствие не очень правильных или прочитанных последних, предпоследних передач. Однако доводка атак до штрафной была очень хороша: она действительно напоминала механику, отработанный заранее стиль.
Джердан Шакири – главный маркер этой сборной. Он отлично ищет пространство, через него Швейцария проводит большинство быстрых атак. Смещаясь в центр в позиционках, Шакири умно находит зоны, где встретиться с мячом, и отдаёт либо вразрез, либо на фланг. Одной такой передачей Шакири едва не сделал голевую, выведшую андердога вперёд – спас Тиаго Силва. Но о том, что Джердан умеет вырезать такие передачи, мы знали.
Шакири, страхующий Лихтштайнера и выгрызающий мяч в жёстком отборе, как в середине второго тайма – это как раз непривычно. Его концентрация без мяча, как у всей команды, просела только в последние 10-15 минут, когда Фирмино бил головой после стандарта, а Миранда – с подбора после стандарта. Но в целом Шакири провёл сильный матч. Как и вся его сборная.
Правда, мой MVP матча – другой игрок. Валон Бехрами был шикарен в движении, насыщал нужные зоны и стал одним из главных, кто обезвредил Неймара. Достаточно было смещаться без мяча ближе к флангу, создавая численное преимущество в зоне. Косовского албанца заменили после 70-й минуты только из-за жёлтой карточки на Неймаре – если бы не она, Бехрами сыграл бы матч целиком и продолжил массаж ног Неймара. При этом и в начале атак Валон был гиперполезен. И в спорных моментах разбирался на опыте, потягивая время. Он тоже меняется, становясь более полезным в атакующей фазе, чем раньше.
И вся эта Швейцария сильнее, чем в прошлые годы – даже на фоне Бразилии она не согласна на роль полноценного андердога.
Вратарь сборной Бразилии Алисон Беккер топчет надувной шар
Поделиться80518.06.2018 01:39
Коста-Рика — Сербия — 0:1
Программу четвертого игрового дня на чемпионате мира открывал поединок сборных Коста-Рики и Сербии, которые попали в группу Е к Бразилии и Швейцарии. Встреча проходила в Самаре и собрала 41 432 зрителя. Причем большинство мест на стадионе заняли россияне, которые решили поддержать братьев-славян.
Команды сразу же начали играть без центра поля — они беспорядочно атаковали, создавая хаос у ворот друг друга, чем заставляли своих поклонников едва не ежеминутно хвататься за сердце.
Удивительным образом зрители не увидели голов. Отличную игру демонстрировали голкиперы — Владимир Стойкович и Кейлор Навас. После 20-ти минут игры атакующий пыл команд немного угас, и сборная Коста-Рики предпочла играть вторым номером. Сербия же продолжила создавать моменты, а их соперники заперлись в штрафной. И эта тактика принесла костариканцам ничью по итогам первого тайма. На перерыв команды ушли при счете 0:0.
Второй игровой отрезок продолжился атаками сербов — и на 56-й минуте европейской команде все же удалось забить.
Идеальный удар со штрафного получился у Александара Коларова. После матча за этот гол защитника «Ромы» признают лучшим игроком встречи.
«Этот штрафной мы заработали в очень сложный момент игры. Я понимал, что могу изменить ход встречи. И именно это у меня получилось. Но в первую очередь это победа команды, и я горд быть капитаном для этих ребят», — приводит слова Коларова пресс-служба ФИФА.
После забитого мяча Сербия отошла к своим воротам. И эта простая тактика принесла свои плоды. Большинство голов костариканцев приходятся на контратаки, а вот с позиционным нападением у сборной из Центральной Америки традиционно возникают проблемы.
В итоге встреча завершилась со счетом 1:0, и Сербия — забегая чуть вперед — возглавила квартет не просто на несколько часов, но как минимум на несколько суток.
После матча полузащитник победившей команды Душан Тадич поблагодарил российских фанатов за поддержку.
«Поддержка от местной публики была фантастической! Нам это очень помогло. Спасибо всем сербским и российским фанатам, которые создали для нас такую приятную атмосферу!»— сказал вингер.
Поделиться80618.06.2018 01:43
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018
Калининградские власти помогут нигерийским болельщикам вернуться в Москву
Калининградские власти прилагают усилия, чтобы отправить в Москву группу нигерийских болельщиков, которые приезжали в Калининград поболеть за свою сборную на чемпионате мира по футболу, но не оформили документы на обратную дорогу, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального правительства.
Несколько десятков граждан Нигерии планировали 17 июня добраться из Калининграда в Москву на бесплатном поезде. Однако, несмотря на многочисленные предупреждения ФИФА, они не оформили необходимые для проезда документы, вследствие чего в поезд их не пустили. Всех нигерийцев, вынужденных остаться в Калининграде, разместили в гостиницах. Сейчас решается вопрос их отправки в Москву самолетами. Делается все возможное, чтобы им помочь", — сообщили в правительстве.
Калининградская область не имеет общих границ с остальной территорией России, граничит со странами Европейского Союза — Литвой и Польшей, имеет выход к Балтийскому морю. Для проезда из Калининграда в другие российские города на поезде россияне оформляют упрощенный транзитный документ, граждане других стран должны иметь визу для проезда по территории стран ЕС.
Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Калининграде. Сборные Хорватии и Нигерии сыграли 16 июня (сборная Хорватии со счетом 2:0 обыграла команду Нигерии в матче первого тура группового этапа), 22 июня предстоит матч Сербия-Швейцария, 25 июня сыграют команды Испании и Марокко, а 28 июня — Англии и Бельгии.
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://sport.rambler.ru/football/39988 … e=copylink
Поделиться80919.06.2018 02:23
Европейский триумф: фавориты мучаются, но побеждают
Пятый день чемпионата мира завершился победами сборных Швеции, Бельгии и Англии. Европейским командам, которые выходили на свои матчи в статусе фаворитов, пришлось постараться, чтобы набрать по три очка.
Швеция — Южная Корея — 1:0
Пятый игровой день чемпионата мира по футболу начинался с противостояния Швеции и Южной Кореи в рамках группы F. Игра проходила в Нижнем Новгороде.
Европейская сборная подходила к матчу в статусе фаворите. На своей дороге к чемпионату мира «тре крунур» обыграли Нидерланды и Италию, не пустив именитые команды в Россию.
Встреча начались со шведских атак, однако в первом тайме азиатской команде удалось сдержать своих соперников. Игровой отрезок завершился со счетом 0:0.
Во втором тайме скандинавы добавили. Вероятно, шведам помогла поддержка фанатов, которых на нижегородском стадионе было большинство.
Гол «тре крунур» принесли футболисты российского «Краснодара». Виктор Классон заработал пенальти, а Андреас Гранквист его реализовал. Мяч был забит на 65-й минуте.
Грамотно оборонявшись шведы сумели сохранить преимущество до финального свистка. Встреча завершилась со счетом 1:0. Скандинавская команда прервала печальную серию, выиграв стартовый поединок чемпионата мира впервые с 1958 года.
Реализовавший пенальти шведский капитан Гранквист был признан лучшим игроком матча.
Главный тренер сборной Южной Кореи Син Тхэ Ён на послематчевой пресс-конференции заявил о том, что его команде создавал неудобства высокий рост игроков соперника.
«Мне кажется, что в первом тайме все проходило достаточно хорошо. Шведы ростом выше нас, это давило на наших игроков, наверное, вратарю соперника из-за этого приходилось скучать. Из 32 команд на чемпионате они самые высокие или одни из самых высоких по росту. Это реальная угроза для их противников», — цитирует южнокорейского тренера ТАСС.
Главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон отметил, что опасался из-за того, что его команда не забила до перерыва.
«Первые 10 минут корейцы владели преимуществом, но потом всё пошло по нашему плану. Мы готовы физически хорошо, старались играть флангами. Немного напугало, что не забили до перерыва. Но, к счастью, был пенальти, и я рад, что мои ребята так сыграли.
У меня есть претензии к видеосудье, потому что в ситуации с пенальти смотреть было нечего, все было ясно», — отметил Андерссон.
Бельгия — Панама — 3:0
Во втором матче дня Бельгия принимала Панаму на стадионе в Сочи. Фаворит поединка был очевиден — встречались теневые претенденты на золотые медали чемпионата мира и дебютант мундиаля.
«Красные дьяволы» начали матч с атак. Бельгийцы раз за разом осаждали ворота соперника, однако успеха это не приносило. В итоге панамцам удалось не пропустить в первой половине игры.
Однако с началом второго тайма фавориты нашли бреши в обороне соперника. Вингер «Наполи» Дрис Мертнес блестящим ударом с угла штрафной положил мяч в ворота соперника.
Центральноамериканская команда пошла в атаку и пропустила еще дважды. Дубль оформил нападающий «Манчестер Юнайтед» Ромелу Лукаку.
Встреча завершилась со счетом 3:0, а Лукаку получил приз лучшему игроку матча.
Главный тренер проигравшей команды Эрнан Гомес отметил, что его коллектив, несмотря на поражение, рад оказаться на чемпионате мира.
«Этот первый матч был очень сложным для сборной Панамы, потому что соперник сделал все, чтобы осложнить нам работу. Они не оставили нам никаких пустот, у них потрясающие игроки, но нам иногда удавалось набрать необходимую скорость, хотя мы не могли завершить атаки так, как нам хотелось.
Конечно, это очень эмоциональный день для нас, я необыкновенно счастлив и взволнован. Думаю, что наши ребята в любом случае очень счастливы, вся наша страна радуется этому хорошему опыту, все сложилось не так плохо», — сказал Гомес.
Главный тренер бельгийской команды Роберто Мартинес заявил о том, что стремление к идеальной игре иногда приводило его футболистов к ошибкам.
«Простых игр нет, панамцы по ходу матча стали действовать эффективно, и мы не всегда знали, как правильно с этим справляться, это нас взволновало. Нужно играть в футбол и радоваться ему, а мы очень хотели быть идеальными, но из-за этого порой теряли мяч.
Думаю, потом мы поняли, что у нас получается хорошо обороняться, мы отражали все атаки, стали больше контролировать себя, хорошо сработал вратарь Тибо Куртуа. Во втором тайме мы ожидали немного большего, замечательный первый гол Мертенса помог нам собраться и стал моральным ударом для другой команды, я горжусь своими футболистами», — заявил наставник «красных дьволов».
Англия – Тунис – 2:1
В последнем матче игрового дня на стадионе в Волгограде встречались Англия и Тунис. «Три льва» сразу же пошли в наступление и довольно легко открыли счет.
Гарри Кейн распечатал ворота соперника уже на 11-й минуте, оказавшись самым расторопным на добивании.
Англия продолжала давить, Тунис отбивался с трудом. Но все перевернул эпизод, случившийся на 35-й минуте игры. Кайл Уолкер сфолил в своей штрафной. Судья без раздумий назначил пенальти. Фержани Сасси с 11-ти метров был точен.
Сравняв счет, «карфагенские орлы» окопались около своих ворот. Англичане безрезультатно штурмовали владения противника на протяжении почти целого часа.
Свою команду спас Кейн, который в добавленное ко второму тайму время головой поразил воротам соперника после скидки Гарри Магуайра. 2:1 — Англия вырвала победу.
Главный тренер сборной Туниса Набил Маалул, несмотря на поражение, нашел в себе силы похвалить Россию за организацию турнира.
«Что касается стадиона, то это было великолепно — и арена, и поле. То же касается и общей организации, а также организации безопасности. Я, например, был на предыдущем чемпионате мира и думаю, что нынешний турнир можно считать одним из лучших в истории», — сказал Маалул.
Поделиться81019.06.2018 02:31
Московские СИЗО заполнили иностранные болельщики
В московских СИЗО наблюдается наплыв иностранных болельщиков, приехавших на ЧМ-2018 по футболу. Среди арестантов — мексиканцы, иранцы, итальянцы. Большинство из них попали в изолятор за воровство (статья 158 УК РФ «кража»). Об этом пишет МК.
При этом кто-то намеренно приехал, чтобы подработать на чемпионате мира искусством карманника, а кто-то случайно оказался в переделке. Издание выяснило, как живется иностранцам в столичных СИЗО. В изоляторах побывали правозащитники.
Персоналу изоляторов с иностранцами сложно — многие не говорят даже по-английски. При этом арестанты-болельщики требуют консула, воды в бутылках, привычной еды и ежедневный душ.
«Марко Антонио Кардос Санчес первым подбегает к двери камеры, как только заслышит звук ключа в замочной скважине. Сложно понять, чего он конкретно он ожидает. Рискнем предположить — спасения. Но откуда оно должно прийти? Судьба 54-летнего мексиканца, скорее всего, предрешена на несколько лет вперед. Он сознался в совершенном преступлении — краже крупной суммы денег», — пишет МК.
По словам Марко, он очень любит футбол и поехал из Мехико в Москву на ЧМ-2018. Мексиканец долго собирал деньги. Дорога оказалась длинной, пришлось лететь через Париж.
«Деньги закончились. Как пойти на матч? На что покупать билет на стадион? Зря прилетел? Я взял в аэропорту «Домодедово» чужую сумку. Я не знал, что там так много денег. Думал, что чуть-чуть», — говорит болельщик.
Мексиканец говорит быстро, в глазах слезы. Из его путанных объяснений сложно понять, сколько денег было в украденной сумке — $8 тысяч или $80 тысяч. Он пересчитал добычу уже в отеле и поделился деньгами с двумя друзьями-мексиканцами. «Взяли» горе-воров в тот же день благодаря камерам видеонаблюдения аэропорта «Домодедово». Марко признался в краже, а двое друзей, похоже, так и не поняли, что произошло. Сейчас все трое на карантине в одном СИЗО, но в разных камерах.
Иностранцам кажутся странными некоторые правила в СИЗО.
Например, мексиканец Гонсало удивляется, что бутилированная вода доступна только за деньги, а для этого нужно открыть счет в изоляторе. Еще один мексиканец Дени отказывается верить в то, что душ положен раз в неделю. Просят болельщики-арестанты и «какой-нибудь другой еды», наша для них непривычна. Но, как говорят их русские сокамерники, иностранцы съедают положенное питание в СИЗО подчистую.
Задержанный гражданин Ирана Фаламарз просит связаться с его женой.
«Она не знает, где я. Думает, наверное, что я на этом чемпионате забыл про семью. Скажите ей, что я в беде. Путь срочно приедет вытаскивать меня отсюда», — говорит иранец.
Его задержали по подозрению в краже $1 тысячи в гостинице на Красной Пресне. Своей вины иранец не признает, утверждает, что он состоятельный бизнесмен, торгует одеждой. Фаламарз спрашивает, выпустят ли его, если заплатит штраф и добавляет, что готов заплатить любую сумму.
Логично, что в отношении задержанных за преступления иностранцев суд вынужден выносить постановление о заключении под стражу. Поскольку нет оснований полагать, что «подозреваемый будет являться на следственные действия и не уедет из страны». При этом любовь к футболу отнюдь не является смягчающим обстоятельством для воришек.
Стоит отметить, что 158 статья предусматривает различные виды наказания, в том числе штраф, обязательные и исправительные работы. По мнению экспертов, скорее всего, иностранные болельщики отделаются именно работами. Поэтому сразу после окончания ЧМ-2018 по футболу «на московские улицы выйдут с метлами и лопаты и говорящие на экзотических языках новоиспеченные дворники», заключает МК.
Во ФСИН прокомментировали ситуацию с заключенными под стражу иностранцами.
По словам представителя столичного управления ФСИН Сергея Цыганкова, четыре иностранных гражданина, приехавших в качестве болельщиков в Москву на ЧМ-2018, были задержаны и арестованы решением суда по подозрению в совершении различных преступлений. Они поступили в карантинное отделение СИЗО-5. Об этом сообщает «Интерфакс».
По словам представителя ФСИН, при поступлении в учреждение всем подозреваемым разъяснили их права и обязанности, они ознакомлены с правилами внутреннего распорядка в следственных изоляторах.
«После проведения медицинского осмотра им была предоставлена возможность принять душ и переодеться в чистую одежду. В соответствии с российским законодательством при поступлении в учреждение все подозреваемые и обвиняемые были обеспечены индивидуальным спальным местом, им выданы постельные принадлежности и предметы первой необходимости. Ежедневно им предоставляется прогулка, смена постельного белья осуществляется еженедельно», — сказал Цыганков.
Он подчеркнул, что в СИЗО-5 камеры оборудованы в соответствии с требованиями действующего законодательства. Все содержащиеся под стражей ежедневно получают трехразовое питание. В каждой камере есть не только водопроводная, но и кипяченая вода. Покупать бутилированную воду, продукты и непродовольственные товары можно через интернет-магазин.
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://sport.rambler.ru/football-2018/ … e=copylink