<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » СПОРТ БАР » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!!! ДУБЛЬ 8 !!!


СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!!! ДУБЛЬ 8 !!!

Сообщений 61 страница 90 из 1000

1

http://i102.fastpic.ru/big/2018/0122/2b/ba4a9c76741b2a01e1c23577fbfc002b.png

0

61

МИД Японии предупредил своих граждан об опасностях во время Олимпиады-2018 

http://i103.fastpic.ru/big/2018/0202/fa/f7577d4d0830bd5afa041b43861a81fa.jpeg

МИД Японии предупредил своих граждан о возможных опасностях во время Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, сообщается на сайте ведомства.
"С учетом угроз крупных стихийных бедствий, беспорядков или терактов, а также непредсказуемости ситуации на Корейском полуострове вокруг Северной Кореи, зарегистрируйтесь в системе учета зарубежных поездок в МИД, чтобы посольство в экстренных случаях могло бы связаться с вами и чтобы получать последнюю информацию о безопасности поездки", — говорится в сообщении.
По данным МИД, в Южной Корее совершается в 2,5 раза больше убийств и в 1,2 раза больше грабежей, чем в Японии.

Ранее северокорейские спортсмены прибыли в Олимпийскую деревню.

Далее: https://sport.rambler.ru/winter/3904324 … e=copylink

0

62

Павлюченко счастлив, что снова наденет майку сборной России

http://i103.fastpic.ru/big/2018/0202/ea/da60abc6c91ebf53e77b0f586904c0ea.jpg

Черчесов вручает медали, Озил продлевает контракт, Дзюба тренируется в «Арсенале» и другие интересные события минувшего дня.
:flag:

Дзюба и Новосельцев провели первую тренировку в тульском «Арсенале»

Игроки «Зенита», защитник Иван Новосельцев и нападающий Артём Дзюба, которые накануне перешли на правах аренды в тульский «Арсенал», провели первую тренировку в составе новой команды на сборе в Турции, сообщает официальный сайт клуба.

«Разместившись в отеле, футболисты вскоре вышли на тренировку. Перед её началом команда поприветствовала свежеиспеченных «канониров» Артёма Дзюбу и Ивана Новосельцева, которые накануне подписали с клубом арендные соглашения до конца сезона. Можно с уверенностью говорить, что именитые игроки вписались в новый коллектив», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Рады, что вернулись в отель «Корнелия» и проведём в нём два оставшихся сбора. Первый сбор был втягивающим, теперь нас ждёт по-настоящему сложная работа. Все ребята к этому готовы, так что проблем ни у кого не возникнет», — сказал нападающий «Арсенала» Игорь Шевченко.

Отмечается, что голкипер Игорь Обухов находится в расположении молодёжной сборной России, которая сейчас готовится в Испании. 3 февраля команда Евгения Бушманова сыграет товарищеский матч с клубом из китайской Суперлиги. 21-летний вратарь «Арсенала» присоединится к одноклубникам после этой встречи.

В рамках второго сбора «Арсенал» проведёт три контрольных матча. 3 февраля красно-жёлтые сыграют с «Лудогорцем», 6 февраля запланирована встреча с тбилисским «Динамо», а завершится сбор 13 февраля двумя матчами с белорусским «Торпедо-БелАЗ».

Ханни прибыл в расположение «Спартака» в Испании

http://i99.fastpic.ru/big/2018/0202/4a/759452f0f44ee16b52fa3089c824844a.jpg
Новичок «Спартака», полузащитник Софьян Ханни прибыл в расположение красно-белых, проводящих сбор в Испании.

«Сегодня в 17:05 по испанскому времени (в 19:05 по Москве) новичок красно-белых Софьян Ханни прибыл из Брюсселя в Малагу. Из аэропорта 27-летний алжирский полузащитник, подписавший контракт со «Спартаком» вчера вечером, отправился в Марбелью, где наша команда проводит очередной сбор, и вскоре прибыл в отель Westin La Quinta. За ужином Ханни предстоит познакомиться с новыми партнёрами, которые с 17:00 до 18:30 проводили очередную тренировку, и тренерским штабом. А уже завтра он и сам приступит к занятиям», — говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте «Спартака».

«Арсенал» объявил о продлении контракта с Озилом

Полузащитник «Арсенала» Месут Озил продлил контракт с лондонским клубом, сообщает официальный сайт «канониров».

Отмечается, что футболист сборной Германии подписал новый долгосрочный контракт с «Арсеналом». Предыдущее соглашение Озила истекало летом 2018 года.

Ранее сообщалось, что новый контракт, который рассчитан до лета 2021 года, сделает Озила самым высокооплачиваемым игроком «Арсенала» в истории.

Озил перешёл в «Арсенал» из «Реала» в 2013 году. В составе лондонской команды 29-летний полузащитник провёл 182 матча, забил 36 голов и сделал 61 голевую передачу.

Вместе с «Арсеналом» Озил по три раза выигрывал Кубок Англии и Суперкубок Англии. В 2014 году в составе сборной Германии стал чемпионом мира.

Ханни включён в заявку «Спартака» на плей-офф Лиги Европы, Джикия — нет

«Спартак» внёс 25 игроков в список А для участия в плей-офф Лиги Европы, сообщается на официальном сайте московского клуба.

В списке присутствует новичок красно-белых полузащитник Софьян Ханни. Получивший тяжёлую травму защитник Георгий Джикия заявлен не был.

Вратари — Артём Ребров, Александр Селихов; защитники — Марко Петкович, Сердар Таски, Сальваторе Боккетти, Георгий Тигиев, Дмитрий Комбаров, Илья Кутепов, Андрей Ещенко, полузащитники — Джано Ананидзе, Игорь Леонтьев, Денис Глушаков, Квинси Промес, Фернандо, Александр Самедов, Лоренсо Мельгарехо, Роман Зобнин, Марио Пашалич, Ивелин Попов, Софьян Ханни, нападающие — Зе Луиш, Луис Адриано, Сильванус Нимели, Денис Давыдов, Педро Роша.

Напомним, что в 1/16 финала Лиги Европы «Спартаку» предстоит встретиться с «Атлетиком». Первая игра состоится 15 февраля в Москве, ответная — 22 февраля в Бильбао.

«Локомотив»: условия контракта Ари не изменились

Условия контракта нападающего Ари, который выступает в «Локомотиве» на правах аренды, не изменились. Об этом корреспонденту «Чемпионата» сообщили в пресс-службе столичного клуба. Права на форварда принадлежат «Краснодару», а за «Локомотив» 32-летний футболист выступает с февраля прошлого года.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что «Локомотив» выкупил у «Краснодара» права на бразильского нападающего.

В текущем сезоне Ари провёл в РФПЛ всего два матча (один гол) из-за серьёзной травмы колена.

Черчесов вручил Быстрову бронзовую медаль чемпионата Европы—2008

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов лично вручил футболисту Владимиру Быстрову бронзовую медаль чемпионата Европы—2008, которая была украдена у экс-полузащитника национальной команды. Напомним, что УЕФА подготовил замену медали и передал её РФС на жеребьёвке Лиги наций.
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif
Владимир Быстров выступал за сборную России с 2004 по 2013 год. На счету 33-летнего полузащитника 47 матчей в футболке национальной сборной и 4 гола.
http://i103.fastpic.ru/big/2018/0202/d7/aedf1362070212bf33240f98c17562d7.jpg
:writing:
Павлюченко – о Кубке Легенд: счастлив, что снова надену майку сборной России

Бывший нападающий сборной России Роман Павлюченко прокомментировал попадание в состав российской команды для участия на Кубке Легенд 2018 года.

«Хотел бы поблагодарить за приглашение на турнир. Для меня это первый Кубок Легенд, и я счастлив, что снова надену майку сборной. У меня будет присутствовать какой-то мандраж, потому что турнир серьёзный. Я очень хочу выиграть Кубок. На выходных посмотрим, у кого это получится», — передаёт слова Павлюченко корреспондент «Чемпионата».

10-й международный футбольный турнир среди звёзд футбола «Кубок Легенд» состоится 3 и 4 февраля на МСА «Лужники».
http://s7.uploads.ru/luAqP.gif
Ранее стал известен состав групп турнира. Группа А: Россия, Италия, Звёзды футбола. Группа В: Германия, Португалия, Франция.

0

63

Все российские олимпийцы были проверены на допинг 

http://i102.fastpic.ru/big/2018/0203/b0/c82b0ffa1b4c10c6ae82d64c19be8bb0.jpg

Все атлеты из России, которые примут участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, были проверены на допинг. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на DPA.
В период с 1 апреля 2017 года по 31 января 2018-го было проведено более 16 тыс. допинг тестов. Особое внимание было уделено странам, находящимся в группе риска, в том числе России.

В настоящее время в состав российской сборной входят 168 спортсменов.

Ранее вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявил, что необходимо проверить эффективность всей антидопинговой системы после решения Спортивного арбитражного суда (CAS).

Далее: https://sport.rambler.ru/winter/3905252 … e=copylink

0

64

«Это не политический акт»: власти Южной Кореи организовали движение в поддержку олимпийцев из России
http://i100.fastpic.ru/big/2018/0203/22/9bbe029dfdc2dc519d4192b7af1c0b22.jpg
Правящая партия Южной Кореи организовала движение болельщиков в поддержку российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхёнчхане. По словам главы Совместной демократической партии Чху Ми Э, этим жестом корейские власти хотели подчеркнуть дружеские отношения между Москвой и Сеулом. В Госдуме РФ отметили, что таким решением южнокорейцы показали свою приверженность олимпийским принципам.

«Решение принято, несмотря на беспрецедентное давление на российских спортсменов»

В столице Сеула за неделю до начала Олимпиады прошло торжественное учреждение движения в поддержку российской сборной. От России на мероприятии присутствовал посол страны в Южной Корее Александр Тимонин.

«В России высоко ценят готовность корейских друзей поддержать нашу команду, и мы рассматриваем это как яркое подтверждение высокого уровня отношений между нашими странами и стремления к дальнейшему развитию дружбы и сотрудничества. Для нас особенно важно, что это решение со стороны парламента принято, несмотря на беспрецедентное давление на российских спортсменов, несмотря на попытки международных спортивных чиновников отстранить от участия в Играх многих атлетов из РФ, предъявив им безосновательные обвинения в употреблении допинга», — заявил Тимонин.

Глава правящей Совместной демократической партии Чху Ми Э, в свою очередь, отметила, что приняла решение создать движение в конце прошлого года, во время визита в Россию.
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif

«Наша партия, как мы и обещали, сформировала группу поддержки, которую мы сегодня официально запускаем. Тем самым мы хотим показать, что мы дружим с Россией», — заявила политик.

:flag:

«Это точно не политический акт»

В России на решение корейцев организовать движение болельщиков отечественной сборной отреагировали с благодарностью. Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова отметила, что хозяева Олимпиады отнеслись к россиянам «по-человечески».

«Это точно не политический акт. Это тот случай, когда акт человеческий. Спортсменам очень тяжело находиться в подобной ситуации — в другой стране, без флага и с небольшим количеством болельщиков, которые могут приехать в связи со сложившимися обстоятельствами. Действия корейцев показали, что они всё понимают. Это лишний раз доказывает, что спорт — это мир», — заявила Журова RT.

По словам депутата, в Южной Корее продемонстрировали, что для них «все равны».

«Именно корейцы, в отличие от многих других, решили, что они должны придерживаться определённых принципов. Они получили право на проведение Олимпиады, долго готовились, население успело пропитаться этими эмоциями и желанием сделать каждого приехавшего человека счастливым. Корейцы показали, что для них все равны», — добавила Журова.

Бывший президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничёв подчеркнул, что в Южной Корее не побоялись оказать поддержку россиянам в сложившейся геополитической обстановке.

«Это приятные известия. Я рад, что Южная Корея приняла такое решение. Я был в Тэгу (город в Южной Корее. — RT) в 2011 году и уже тогда почувствовал доброе отношение к россиянам, к нашей команде. Корейцы — очень сильные болельщики и любители спорта. Они активно помогали всем командам, которые приезжали на чемпионат мира по лёгкой атлетике. Хочется выразить им большую благодарность за то, что в такой ситуации они не боятся оказывать содействие. Они не просто гарантируют нам то, что гарантировать должны, а ещё и поддерживают спортсменов», — заявил Балахничёв.

http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif

Дружба, проверенная временем

Насколько многочисленно будет объединение, пока не сообщается, но в Южной Корее неоднократно выказывали российским спортсменам поддержку в связи с последними скандалами. Так, перед исполкомом МОК 5 декабря прошлого года, на котором отечественные атлеты получили возможность поехать на Олимпиаду, местная хоккейная ассоциация поддержала коллег из России.

«В течение последнего года Ассоциация хоккея Кореи активнее, чем с какой-либо другой национальной федерацией, взаимодействует с Федерацией хоккея России, в частности в области подготовки к Олимпийским играм. Сборная России стала первой командой, которая провела выставочные матчи на новой хоккейной арене в Пхёнчхане в марте 2017 года. В середине декабря сборная Кореи примет участие в Кубке Первого канала. Во время турнира планируется подписать стратегическое соглашение, в котором будет закреплена ключевая роль России в дальнейшем развитии хоккея в Корее, а Ассоциация хоккея Кореи окажет необходимую помощь Федерации хоккея России в подготовке к Олимпийским играм», — говорилось в официальном письме президента ассоциации Монг Вон Чунга.

Уже после принятия российскими спортсменами решения поехать на Олимпийские игры председатель оргкомитета Олимпиады Ли Хи Бом тепло высказался в адрес отечественных атлетов.

«Мы поддерживаем решение российских олимпийцев. Даже если спортсмены не смогут участвовать в соревнованиях под флагом своей страны, они могут получить возможность пронести его на церемонии закрытия Олимпиады», — цитирует Ли Хи Бома агентство Yonhap.

Таким образом, в Южной Корее болельщиков и спортсменов из России ждут с распростёртыми объятиями. К счастью, отечественным любителям спорта — в отличие от атлетов — можно будет демонстрировать на трибунах российский триколор, что официально подтвердили в МОК.

«МОК сообщил, что те ограничения, которые принял исполком 5 декабря, распространяются только на официальную делегацию спортсменов и не распространяются ни на журналистов, ни на болельщиков. Традиционным символом проекта является сердце, сложенное из ленты цветов российского триколора. Она и будет использоваться в Доме болельщиков. Запрет на национальную символику не касается болельщиков», — приводит ТАСС слова директора Дома болельщиков Олега Румянцева.

По его словам, Пхёнчхан могут посетить несколько тысяч любителей спорта из России.

0

65

Комиссия МОК рассмотрит приглашение 15 спортсменов РФ, оправданных CAS, на Игры

http://i102.fastpic.ru/big/2018/0203/54/ef44dbeb5e2fa3fdb501fba50ff50554.jpg
Александр Легков

Директор Международного олимпийского комитета по коммуникациям Марк Адамс заявил, что комиссия МОК рассмотрит приглашение 15 российских спортсменов, оправданных Спортивным арбитражным судом, на Олимпиаду в Пхёнчхане.

«Мы обсуждали участие олимпийских атлетов из России. Мы оставляем за собой право подать апелляцию, но обоснования пока не видели. 28 апелляций было удовлетворено. 15 спортсменов будут представлены на рассмотрение нашей комиссией. Группа рассмотрит участие этих спортсменов. Но пока нет обоснования, поэтому пока комментировать сложно.

Мы индивидуально рассмотрим дело каждого спортсмена из 15, которое будет представлено на рассмотрение в комиссию МОК. Что касается сроков — не знаю. На то, чтобы предоставить обоснование, нужно время. Всё, что мы можем сделать, — это запустить процесс заново и рассмотреть их", — приводит слова Адамса Inside the Games.

0

66

Раскрыты детали оправдания российских олимпийцев 

http://i99.fastpic.ru/big/2018/0203/8e/3f625e4864e46587ade5e4376e2cd48e.jpg

Спортивный юрист Артем Пацев, представлявший интересы российских олимпийцев в Международном спортивном арбитраже (CAS) в Лозанне, рассказал в интервью изданию «Московский комсомолец», как проходили заседания и почему итоговое решение арбитража было принято в пользу российских спортсменов.

Как рассказал Артем Пацев, честь россиян в суде защищала команда международных специалистов: швейцарцы, немец, американец и российские адвокаты.

Задача защиты заключалась в том, чтобы поставить под сомнения аргументы и доказательства, представленные МОК, в частности, выводы комиссии под руководством Дениса Освальда, основанные на документах, предоставленных информатором WADA Григорием Родченковым, ранее возглавлявшим Московскую антидопинговую лабораторию.

Защита должна была предоставить обширную доказательную базу невиновности каждого спортсмена, чтобы полностью разгромить слабую обвинительную аргументацию МОК.

Пацев подчеркнул, что несмотря на информационный фон, сопровождавший процесс, арбитры CAS сумели абстрагироваться от него и дать надлежащую оценку предоставленных обеими сторонами доказательств.

Адвокат привел пример разбирательства по делу скелетониста Александра Третьякова. Со стороны обвинения было лишь присутствие имени спортсмена в так называемом списке «Дюшес», составленном Родченковым. Защите удалось добиться полного восстановления Третьякова в правах.

По словам Пацева, арбитры действительно хотели разобраться в случае каждого спортсмена, внимательно выслушивали олимпийцев, задавали много вопросов. Спортсмены отвечали по-русски, им был обеспечен постоянный перевод.

Накануне СAS отменил решение МОК о дисквалификации 28 российских спортсменов и разрешил им выступать на Олимпийских играх. Еще 11 спортсменам заменили пожизненную дисквалификацию на пропуск одной Олимпиады. Далее: https://sport.rambler.ru/winter/3904100 … e=copylink

0

67

Сборная России вышла в полуфинал ЧМ по хоккею с мячом 

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0203/da/f61c1e7eca6639134137ccf0bc5fe2da.jpg
ХАБАРОВСК, 3 февраля. /ТАСС/. Сборная России победила команду Финляндии со счетом 8:2 в полуфинале чемпионата мира по хоккею с мячом, который проходит в Хабаровске.

За сборную России мячи забили Сергей Ломанов (2-я минута), Алмаз Миргазов (8, 53), Максим Ишкельдин (18), Евгений Дергаев (22), Андрей Прокопьев (40), Вадим Чернов (52), Артем Бондаренко (74). В составе сборной Финляндии отличились Юхо Люкконен (29) и Теему Мяяття (90).
http://i103.fastpic.ru/big/2018/0203/80/79eb5fd33960be788c0196586ef54d80.jpg
В финале россияне сыграют с победителем матча между сборными Швеции и Казахстана. Финал чемпионата мира состоится 4 февраля.

Россияне в 20-й раз в истории сыграют в решающем матче чемпионата мира..

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4927398

0

68

Лебедева лишили пояса без боя

http://i102.fastpic.ru/big/2018/0203/4a/263a05fbac97679fc2e33633cedadc4a.jpg

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) лишила знаменитого российского бойца Дениса Лебедева титула суперчемпиона. Пояс перейдет кубинцу Юниеру Дортикосу, который разыграет его в бою с другим россиянином Муратом Гассиевым в рамках полуфинала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Лебедев признал данное решение справедливым и выразил желание встретиться с победителем WBSS, чтобы вернуть себе титул.

Известный российский боксер Денис Лебедев, выступающий в первой тяжелой весовой категории (до 90,71 кг), лишился титула суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

О неожиданных «санкциях» WBA сообщила на своем официальном сайте, заверив, что Лебедев не возражал против изменения своего статуса.

Причиной для таких изменений послужило то, что WBA запланировала устроить объединительный поединок (то есть за два пояса сразу) в рамках грядущего полуфинального боя Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), который пройдет 3 февраля в Сочи.

В этой битве сойдутся кубинец Юниер Дортикос, который является регулярным чемпионом WBA (а не суперчемпионом, как Лебедев), и россиянин Мурат Гассиев — чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). Таким образом, триумфатор боя соединит в своей коллекции два пояса — WBA и IBF.

Однако в объединительном бою, по правилам WBA, нужно разыграть именно титул суперчемпиона, поэтому организация решила отнять это звание у находящегося на длительном отдыхе Лебедева и передать его Дортикосу.

При этом отечественный боксер не теряет свой пояс окончательно: в данный момент он объявлен «чемпионом в отпуске» и позже в обязательном порядке получит право вернуть себе потерянное.

Вот как эту ситуацию описал менеджер боксера Вадим Корнилов.

«WBA выпустила резолюцию, согласно которой Денис получил статус «чемпион в отпуске» в виду того, что титул будет выставлен на кон в объединительном бою между Гассиевым и Дортикосом.

Согласно правилам, в объединительном поединке должен быть выставлен титул суперчемпиона, поэтому в WBA не может быть одновременно как суперчемпиона, так и регулярного чемпиона», — приводит слова Корнилова ТАСС.

Сам Лебедев признал лишение себя титула справедливым со стороны WBA.

«Учитывая то, что я уже долгое время не боксировал, не защищал титул, это справедливое решение.
Наверное, даже хорошие отношения с этой организацией позволили сделать так, что меня не совсем освободили от титула, а сделали «чемпионом в отпуске».

http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif

Также Лебедев заверил, что жаждет встретиться с победителем суперсерии WBSS (в рамках которой его пояс будет разыгран), чтобы вернуть свой титул.

На официальном сайте WBA появилось объявление о том, что триумфатор WBSS, который определится в финальном поединке 11 мая, будет обязан начать переговоры с командой Лебедева о поединке за звание суперчемпиона.

Начиная с 13 мая, у сторон будет ровно 30 дней на то, чтобы прийти к соглашению.

Судя по всему, 38-летний Лебедев пока не задумывается о том, чтобы перейти в категорию «чемпионов на пенсии».

«О завершении карьеры, конечно, пока не думаю. Есть еще дела. Но жизнь сама диктует свои условия, поживем — увидим», — заявил боксер.

0

69

Самый дешевый билет на игру Россия – Бразилия можно купить за 1000 рублей

http://i103.fastpic.ru/big/2018/0203/36/32b6a517e443b5d5ac2d087a2e8ef236.jpg

23 марта в Москве на стадионе "Лужники" пройдет товарищеская встреча по футболу между сборными России и Бразилии. 2 февраля стартовала продажа билетов на эту игру. Чтобы оказаться в числе зрителей, болельщику придется заплатить как минимум 1000 рублей. Именно столько стоит самый дешевый билет.

А вот любителям комфортного просмотра матча придется раскошелиться на 15000 рублей. Столько придется отдать за VIP-место, сообщает Чемпионат.Com.

Напомним, что матч между сборными России и Бразилии состоится 23 марта в 19:00 по московскому времени. Встреча пройдет в рамках подготовки российской команды к чемпионату мира 2018 года.

0

70

Официальный  мяч  финала  ЛЧ  УЕФА   2018

http://i103.fastpic.ru/big/2018/0203/63/506e93240b25ee48fc6ab9667bc72563.jpg

0

71

Сборная России лучшая, Тотти получил специальный приз. Завершился Кубок Легенд

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0205/7e/12fffc2adec689ad9126e1edfb13c37e.jpg
Дмитрий Аленичев
:flag:
На второй день Кубка Легенд главной звездой неожиданно стал Христо Стоичков, а Егора Титова заставляли подписывать майку «Динамо».

Второй день Кубка Легенд всегда проще для болельщиков и футболистов: матчей меньше, турнирная мотивация очевиднее. Обычно все приходят ближе к финалу, чтобы посмотреть на Россию. На этот раз зрители собирались уже к первой игре – опять из-за Тотти. Франческо стал хедлайнером турнира, собирая публику одним своим присутствием. Болельщиков не смущало даже то, что сборная Италии провалилась в субботу и на следующий день участвовала в матче за 5-е место.

Италия и Франция собрали на двоих наибольшее количество болельщиков из числа тех, кто не за Россию. Пока одни пытались докричаться до итальянского голкипера, другие вывесили французский флаг и пели гальские песни. Происходящее на поле интересовало зрителей куда меньше перерывов и пауз в игре, когда шанс получить автограф незначительно повышался. Одновременно всем умудрялись мешать взявшиеся из ниоткуда азиатские журналисты. Они были одновременно везде и делали самые неожиданные селфи: например, на фоне борющейся за внимание Франческо Тотти толпы.
http://i67.fastpic.ru/big/2015/0830/59/0c659ec2a0c1057c95e0306202c9f059.gif
Главная звезда итальянцев старательно отбивался от уделяемого ему внимания. Но даже он не мог отказать в просьбе о селфи своим же соперникам. В воскресенье совместную фоточку с Тотти для «Инстаграма» выцепил Кевин Кураньи.

Немец технично поймал Ческо после его матча, а результат для надёжности обработал десятком фильтров:
http://i103.fastpic.ru/big/2018/0205/cb/f37b7d1f8b3e19406cadd05c9356c1cb.jpg

Иностранцы, игравшие в России, пользовались на турнире особой популярностью. Кураньи и Стипе Плетикосу тормозили при каждой удобной возможности, часто используя для этого русский язык. Хорвату даже дали приз лучшего вратаря турнира, который он забрал под одобрительные вопли. Главной же звездой был Христо Стоичков. Болгарин ходил по всей территории МСА, совершенно не заботясь о собственной безопасности и вообще вёл себя как дома. Успевал шутить на нескольких языках сразу, подписывать всё, что давали ему в руки, и раздавать указания непонятно кому.

Летающие майки
Прямо над входом в подтрибунные помещения несколько мальчишек выбрали идеальную тактику получения автографов. Они просто кидали заготовленные для росписей майки под ноги идущим игрокам. Венсан Кандела попался первым, следом пришлось тормозить Алексею Смертину. Пока он расписывался, мимо прошёл Роман Павлюченко, и парни не растерялись. «Отдайте Роме тоже!» – почему-то не сработало. Забавно, что одна из маек была из формы московского «Динамо». Когда её кидали Смертину или Кураньи, это выглядело даже логично. Когда на «бело-голубой» форме пришлось расписываться Титову – уже смешно. Растерялся, кажется, и сам Егор – попробовал вернуть футболку пацанам, но не рассчитал траекторию броска, получив её назад.

Эти же ребята закидали фломастерами Стоичкова, когда он остановился под их балконом для автографов и фото. Откуда и зачем 9-летние мальчишки знают Христо, было непонятно. Но они не просто требовали роспись – они звали болгарина по имени, идентифицируя его. То ли тщательная подготовка матчасти со стороны родителей, то ли величие Стоичкова недооценивается.

Детская церемония
После того как сборная России предсказуемо легко вынесла всех соперников, включая Португалию в финале, началась церемония награждения. Пока все готовились, Евгений Алдонин успел перехватить с трибун своего маленького сына, и медалей ждал вместе с ним.

Аналогично поступил и Роман Широков, но его сын уже достаточно взрослый, чтобы спокойно стоять и в нужное время аплодировать. Маленький Алдонин постоянно стремился куда-то убежать и что-то потрогать. Евгений сначала держал сына на руках, потом понял, что веселее будет носиться вместе с ним. Пока все чего-то ждали, этим двоим было весело. Отвлечься пришлось только на поход за призом лучшему игроку, который вручили Алдонину. Табличку в рамке Евгений забрал себе, зато медаль повесил на шею сыну.

Дмитрий Аленичев что-то с серьёзным лицом обсуждал с Егором Титовым. Константин Головской просил партнёров расписаться на мяче. А Александр Филимонов впервые за два дня улыбнулся. Голкипер сборной России к Кубку Легенд подошёл максимально серьёзно и расслабился уже после победы. Титул лучшего вратаря вполне могли отдавать ему, но у россиян и так были все призы. Специальную награду за вклад в развитие футбола дали даже Тотти – к радости болельщиков. Сейчас Ческо приехал без детей, но пообещал исправиться уже летом и привезти в Россию всю семью.

В одну из недель ЧМ-2018 планируется Суперкубок Легенд – возможно, на нём Тотти повезёт выступить лучше.

http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0205/8d/99cf1d05f1cebdd917809a1d4a629a8d.jpg
Командное фото сборной России

:flag:

http://i102.fastpic.ru/big/2018/0205/b0/3431bd74e3e128f9413d62ce34afc8b0.jpg
Д.Алениечев и Тотти
http://s2.uploads.ru/l87ce.gif

http://i99.fastpic.ru/big/2018/0205/d8/44bc98f5d74e7cf3f8ea6767fcc8f7d8.jpg
Сборная России и сборная Португалии
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif
http://i101.fastpic.ru/big/2018/0205/b0/0cfcc34d47f7865b5952c7af800eb1b0.jpg
Роман Павлюченко и Олег Корнаухов

http://s9.uploads.ru/GzjZC.gif

http://i103.fastpic.ru/big/2018/0205/6c/874c39207eb60b1696163fb6868c9c6c.jpg
Фернанду Мейра, Алексей Смертин и Паулу Феррейра

0

72

Стоп-кадр
http://i103.fastpic.ru/big/2018/0205/57/cb9e78126ee72f88510ad06e03635d57.jpg
Дмитрий Аленичев и Педру Мендеш
:flag:
http://i100.fastpic.ru/big/2018/0205/02/04b022890a36a269140cdfea16a31202.jpg
Евгений Алдонин
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif
http://i100.fastpic.ru/big/2018/0205/22/313869aff064450362de8b0df156a522.jpg
Стипе Плетикоса
http://s9.uploads.ru/GzjZC.gif
http://i103.fastpic.ru/big/2018/0205/39/1e62eb71e3881a30d6ecfa62b5369739.jpg
Франческо Тотти

:flag:
http://i102.fastpic.ru/big/2018/0205/6e/4fe1c9ebbd1f32e6330f4ddc5993e76e.jpg
Фернанду Мейра
:writing:
http://i100.fastpic.ru/big/2018/0205/db/23591cba0fb00e40b7f067a71b31cfdb.jpg
Командное фото сборной Португалии
:flag:
http://i101.fastpic.ru/big/2018/0205/4f/fc01d548fe446cf9e3fdf09b57a9024f.jpg
А.Филимонов

0

73

Назван знаменосец россиян на открытии Олимпиады

http://i99.fastpic.ru/big/2018/0205/62/2823f302450f3d80cc16427f246b1f62.jpg

На открытии Игр в Пхенчхане флаг Международного олимпийского комитета (МОК), под которым выступят российские спортсмены, понесет волонтер. Об этом сообщает ТАСС.

«Олимпийский флаг, под которым на церемонии открытия выйдет команда олимпийских атлетов из России, будет нести волонтер, назначенный оргкомитетом Игр», — заявил руководитель делегации олимпийских спортсменов из России Станислав Поздняков.

РИА Новости 24 января сообщило, что МОК запретил демонстрировать российский триколор на трибунах во время Игр-2018. Комитет опроверг эту информацию, отметив, что согласно памятке, выпущенной в ноябре 2017-го, болельщики могут использовать российский флаг.

В декабре МОК отстранил сборную России от участия в Играх 2018 года. Российские атлеты, которые не нарушали антидопинговые правила, выступят под олимпийским флагом. Спортсмены и представители российской делегации не смогут во время соревнований использовать триколор страны и другую национальную символику. Далее: https://sport.rambler.ru/winter/3905504 … e=copylink

0

74

#p506665,MALUTKA написал(а):

флаг Международного олимпийского комитета (МОК), под которым выступят российские спортсмены, понесет волонтер.

Тьфу йоптить http://www.sherv.net/cm/emoticons/bad/spitting-smiley-emoticon.gif даже не спортсмен! http://forum.friendfisher.ru/styles/default/xenforo/smilies/000203DF.gif

0

75

Ну что? Спортивным хоккеистам сорвали тренировку. Мрази! Гнобят наших спортсменок! http://s1.uploads.ru/LmA5W.gif

0

76

Две тренировки пропущены.  http://www.sherv.net/cm/emoticons/bad/spitting-smiley-emoticon.gif

0

77

#p506676,Ириска написал(а):

Тьфу йоптить  даже не спортсмен!

http://s5.uploads.ru/YL2gG.gif Думаешь волонтёр будет без звания мастера спорта?

0

78

#p506699,Ириска написал(а):

Ну что? Спортивным хоккеистам сорвали тренировку. Мрази! Гнобят наших спортсменок!

По сообщению тренера Чистякова за два часа до тренировки сотрудники WADA принудительно забрали 16 спортсменок на допинг-пробы. В результате не все девушки успели вернуться и тренировка прошла в неполном составе.

0

79

#p506700,Ириска написал(а):

Две тренировки пропущены.

Почему две?

0

80

Ирон разбивает, Дракон убегает, Пуля доминирует

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0206/3b/6015d3b69cc1e91dd4de21b5d8b9f53b.jpg
Мурат Гассиев очень сильно порадовал всех нас в ночь на воскресенье 4 февраля.
:flag:

Боевик от Гассиева
В прошедшие выходные сочинский Ледовый Дворец «Большой» принял Международный боксёрский форум и второй полуфинал Всемирной боксёрской серии – Мурат Гассиев – Юниер Дортикос. Обещавший стать сложнейшим соперником в карьере россиянина кубинец с самого начала пошёл в атаку. Примерно три из первых четырёх раундов судьи вполне могли считать в пользу Дортикоса, который однообразным стилем – прессинг на ногах + серия прямых ударов с дистанции – методично оказывал давление на Гассиева.

Мурат, очевидно, не был смущён силой и напором соперника, но действовать активно какое-то время не решался. За первые 15 минут поединка россиянин выверил и отпустил на волю несколько плотных ударов в корпус Дортикоса и пару раз попытался достать его голову.

Со временем стало понятно, что это тактика. Окончательно прочитав Юниера, Мурат принялся затягивать соперника в свою игру. Чем ближе поединок подходил к решающим раундам, тем очевиднее становилось превосходство Гассиева. При этом наш боксёр не заряжался на навал и многоударные комбинации. Мурат как и в начале боя выбрасывал удары реже соперника, но в какой-то момент россиянин, поняв оппонента, принялся раз за разом сокрушать того точными попаданиями с самых разных углов и направлений.
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif

Очень понравилось разнообразие арсенала Гассиева в бою Дортикосом, чью технику до субботнего поединка нередко называли преимуществом перед Муратом. В ответ на холостые в большинстве случаев двойки Дортикоса россиянин предлагал кубинцу решить замысловатые задачки – про дистанцию, углы, работу ног и постоянные смены направления ударов в комбинациях. Особенно понравилось, как Гассиев не раз ловил Дортикоса короткими апперкотами на сближении, миксуя их боковыми – либо до апперкота, либо сразу же следом за ним.

Ринг окончательно превратился в раскалённую сковороду для Дортикоса в 11-м раунде. Гассиев решил не дожидаться судейского мнения относительно своего выступления, и несколько раз пальнул по Юниеру увесистыми бомбами. Лишь клинч в борцовском стиле – с забором спины в стойке – спас кубинца от неминуемого добивания. К чести Юниера, он смог восстановиться, чтобы достойно встретить последний раунд.
В нём всё и закончилось. Красивейший левый боковой Гассиева после уклона от сто пятидесятого прямого Дортикоса решил всё. Юниер дважды пытался вернуться в бой, но Мурат каждый раз настигал его и вновь отправлял послушать, как отсчитывает рефери в ринге. Последний раз в бою Дортикос упал уже за пределы ринга – прямо как Хасим Рахман в своё время.

Если Дортикоса с определёнными оговорками справедливо было называть сложнейшим соперникам карьеры Гассиева, то грядущий бой Мурату проводить с признанным первым номером один своего веса – Александром Усиком из Украины. Боксёры уже перекинулись парой слов при встрече на ринге в Сочи. А ещё теперь Гассиев – чемпион по версиям WBA и IBF.

http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif

Триллер от Шевченко и Ямасаки
Валентина Пуля Шевченко только сменила весовую категорию, и в новой комплекции ей очень комфортно. Девушка с российским паспортом, представляющая Перу, с самого начала забрала под свой контроль поединок с Присцилой Кашоейрой. Бразильянка сначала неслабо получила в стойке, а потом была переведена на землю. Дальше – суровое добивание в партере от Шевченко длинной почти в целый раунд.

Рефери в клетке Марио Ямасаки совсем недавно был разорван прессой и президентом UFC Даной Уайтом за работу в поединке Кевина Ли и Майкла Кьезы. Ли только успел накинуть удушающий со спины, как судья бросился останавливать бой. Хотя Кьеза был ещё далёк до «постучать».

В поединке Шевченко – Кашоэйра Марио Ямасаки, видимо, помнил о старом «залёте», из-за чего очень пострадала одна бразильская спортсменка. На глазах своей публики Кашоэйра была избита тяжелейшими ударами Шевченко. Причём избивание минимум трижды до остановки превращалось в добивание. Но Ямасаки проигнорировал возможность получения травмы бразильянкой – после 230-и пропущенных ударов. Поединок закончился, когда отбившая о соперницу кулаки Шевченко решила «придушить» ту.

Ямасаки не мог упустить из виду, как еле живая Кашоэйра стучит в знак сдачи и вмешался в бой. Теперь в 125 фунтах есть новая крутая претендентка. Думается, вскоре Валентина Шевченко обязательно встретится Нико Монтано и оспорит с ней звание чемпионки дивизиона.

Арт-Хаус от Мачиды
С одной стороны хочется поздравить Лиоту Мачиду с первой победой за несколько лет. Много нехорошего было в карьере Дракона последние годы. Серия поражений после упущенного титульного шанса в среднем весе. Дисквалификация за проваленный тест на допинг. И наконец, неудачная попытка возвращения – Мачида упал в нокаут от базового борца Дерека Брансона.

Когда от всей души захотелось посоветовать Лиоту уйти на пенсию, он решил попробовать ещё раз и принял бой с непобеждённым Эриком Андерсом. Поединок продлился все отведённые пять раундов. Его содержание и итоговый результат спровоцировали немало споров об очередном «булщите» на бразильской земле. Дело в том, что в близком поединке, где инициатива постоянно переходила из рук в руки, представители местной атлетической комиссии насчитали Мачиде победу раздельным судейским решением.

Что касается поединка, то это совершенно типичный бой Лиоту Мачиды. Каратист из Бразилии пять раундов «велосипедил», уходя от атак прессингующего соперника. Изредка Дракон взрывался контратаками, но большого зрелища публике не подарил. Наверное, можно поздравить экс-чемпиона с возвращением. Но говорить о возвращении прежнего Мачиды ещё очень рано.

Результаты UFC Fight Night 125:

Дейвесон Фигуэредо победил Джозефа Моралеса техническим нокаутом (удары руками) во 2-м раунде;
Юри Алькантара победил Джо Сото техническим нокаутом (удары руками) в 1-м раунде;
Поляна Виана победила Майю Стивенсон удушающим приемом (удушение со спины) в 1-м раунде;
Алан Патрик победил Дамира Хаджовича единогласным решением судей (30-25, 30-27, 30-27);
Серхио Мораес победил Тима Минса раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28).
Дуглас Сильва де Андраде победил Марлона Веру единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);
Тиаго Сантос победил Энтони Смита техническим нокаутом (удары) во 2-м раунде;
Тимоти Джонсон победил Марсело Голма единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28);
Майкл Празерес победил Десмонда Грина единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28);
Валентина Шевченко победила Присцилу Кашоэйра удушающим приемом (удушение со спины) во 2-м раунде;
Лиото Мачида победил Эрика Андерса раздельным решением судей (48-47, 47-48, 49-46).

0

81

«По именам наша команда фаворит Олимпиады». Эксперты – о сборной России

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0206/d0/9faf36561f52cd211192449615053ad0.jpg
А золото Игр достанется шведам, финнам, русским или канадцам.
:flag:
Двукратный обладатель кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков, чемпион России, известный в прошлом нападающий Сергей Гомоляко и двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделились мнениями о составе сборной России, а также определили круг фаворитов на медали олимпийского хоккейного турнира.

— Динар Хафизуллин, скорее всего, не успеет восстановиться после травмы. Кто должен заменить его в составе сборной?
Бадюков: На него всё равно есть надежда, что он отправится в Корею, поэтому он будет в расширенном списке. На подготовку есть ещё полторы недели. Понятно, что, если он успеет сыграть, на него будут рассчитывать. Вообще, я считаю, что Яковлев и Трямкин в одинаковой степени себя проявили. Я бы не стал никого выделять.

Кожевников: Трудно об этом говорить, тренер же лучше знает. Трямкин или Яковлев? Думаю, что Яковлев ближе к Знарку, потому что тот знает его. На данном этапе это тренерское дело, а гадать на гуще тоже не хочется.

Гомоляко: Если они в обойме, значит, оба достойны того, чтобы сыграть на Олимпиаде. Но выбор за тренером, и я думаю, что здесь отдадут предпочтение Яковлеву, учитывая то, как у нас собрана сборная. Тренерский штаб знает больше Егора. Трямкин в этом году после возвращения хорошую игру показывает, и Яковлев в текущем сезоне тоже хорош. Оба достойны сыграть за сборную.

http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif

— Кто должен сыграть в тройке с Ковальчуком и Дацюком?
Бадюков: Я думаю, что это будет Григоренко. По крайней мере, у сборной есть ещё одна игра с Кореей, и они выйдут в таком сочетании. Вопрос ещё в том, кто займёт позицию центрального нападающего, потому что Григоренко может сыграть и в центре. Может быть, его используют в спецбригаде. Возможно, там ещё появится Калинин. Мы видели, что в матче со “Спартаком” была небольшая ротация, Калинин выходил из тройки. Но я думаю, что Ковальчук и Дацюк начнут турнир в сочетании с Григоренко.
Кожевников: Я уже говорил, что мне нравится Барабанов. Мне кажется, что он лучше подойдёт. Но это дело тренера.

Гомоляко: Думаю, что Плотников был одним из лучших вариантов. Я бы поставил Прохоркина. Он похож на Сергея: может завестись, столкнуться и протащить шайбу или отдать её. Он похож на Плотникова по манере игры, поэтому я бы попробовал Прохоркина.

— Какие три сборные являются главными претендентами на медали?
Бадюков: Мне очень нравятся канадцы, финская, шведская и наша сборные. Думаю, что эти четыре команды разыграют между собой медали.

Кожевников: Их даже не три, а больше. Это шведы, финны и канадцы. Молодые американцы тоже к ним относятся. А кто как выступит, никто не знает. Мы швейцарцев не знаем, немцев не знаем. Иногда их не слышно и не видно, а порой они входят в тройку или четвёрку и создают проблемы.

Гомоляко: Я думаю, что европейские команды, такие как Финляндия, Швеция, Чехия и Россия — это главные претенденты на олимпийское золото. Канада? Не думаю, что с таким составом она сможет стать первой. Хотя канадцы есть канадцы, их нельзя снимать со счёта. Они с любым набором хоккеистов могут играть. Но по именам Россия самая сильная. Шведы, финны и чехи тоже набрали хорошие составы из европейских чемпионатов. Мне кажется, что выиграет кто-то из европейцев. Конечно, хочу, чтобы это были русские! http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif

0

82

Российские хоккеисты вылетели на Олимпиаду в Южную Корею 

http://i99.fastpic.ru/big/2018/0206/25/3a8276681c2f2863c6ce190df0d09125.jpg

Российская хоккейная команда вылетела в Южную Корею на Олимпийские игры — 2018 в Пхенчхане, сообщает ТАСС.

Отмечается, что спорстмены прибудут в Сеул, оттуда они отправятся в Анян, где запланирован сбор с 6 по 10 февраля.

10-го числа запланирован заключительный контрольный матч перед Олимпиадой со сборной Южной Кореи.

Ранее капитан сборной России по хоккею Павел Дацюк рассказал о том, как проходит тренировочный сбор национальной команды перед Играми.

Далее: https://sport.rambler.ru/hockey/3905794 … e=copylink

0

83

В церемонии открытия ОИ-2018 примут участие 70-75 российских спортсменов 

http://i100.fastpic.ru/big/2018/0206/82/6252e91e362b2dc80e9e35edda668f82.jpeg

Не менее 70 российских спортсменов примут участие в церемонии открытия Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщает служба информации Олимпийского комитета России (ОКР).

"С учетом того, что некоторые спортсмены начинают соревнования уже на следующий день после открытия, а многие еще не прибыли в Пхёнчхан, от нашей делегации в церемонии примут участие 70-75 человек. В их числе игроки хоккейной сборной, сноубордисты, саночники, горнолыжники и прыгуны с трамплина, представители фристайла, лыжных гонок, бобслея и скелетона, конькобежцы", — говорится в сообщении.

Церемония открытия пройдет 9 февраля, она начнется в 14:00 мск.

Далее: https://sport.rambler.ru/winter/3903148 … e=copylink

0

84

Серена снова на корте. Азаренко, Звонарёва и другие мамы, вернувшиеся в теннис

http://i99.fastpic.ru/big/2018/0207/35/2280b79437358768a1cc885f70c22935.jpg
Серена Уильямс на этой неделе проведёт первые официальные матчи после выхода из декрета. Она присоединится к целой группе теннисных мам.
:flag:
Америка ждёт Серену
Серена возвращается. На сей раз полноценно и официально. Серена Уильямс заявлена для участия в четвертьфинале Кубка Федерации США — Нидерланды, который пройдёт на этой неделе. Несмотря на высокие цены на билеты (до $ 1750 долларов), владельцы арены в небольшом городе Ашвилл, Северная Каролина, уверены, что будет установлен рекорд посещаемости. Это и неудивительно, ведь у команды США подобрался настоящий «Дрим Тим»: сёстры Уильямс и Коко Вандевеге. Не хватает только Мэдисон Кис или Слоан Стивенс, но смысла заявлять всех сильнейших нет.

Основное внимание, безусловно, приковано именно к Серене. 1 сентября она родила девочку – Алексис-Олимпию Оганян, а уже 30 декабря Уильямс вышла на корт для показательного матча с Еленой Остапенко. Серена ранее заявляла, что хочет вернуться к Australian Open, но после встречи с Остапенко поняла, что пока не готова играть на самом высоком уровне. Сказалось и то, что Уильямс смогла приступить к тренировкам намного позже, чем планировала: после родов она перенесла эмболию легочной артерии и провела шесть недель в постели. В ближайшие выходные Серена должна сыграть первый официальный матч или матчи с января 2017 года. Уже будучи беременной она победила на Australian Open, а в апреле, в день рождения Марии Шараповой, объявила о своей беременности.
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif

Вера Звонарёва с кубком и дочкой на руках
http://i101.fastpic.ru/big/2018/0207/3b/a14f8da482aa464a71affba40ead883b.jpg
Как вернётся Серена, мы пока не знаем, а возвращение Веры Звонарёвой получилось триумфальным. Летом 2016 года россиянка вышла замуж и родила дочку Эвелину, а спустя полтора года уже держала в руках кубок за победу в Санкт-Петербурге в парном разряде. Для Веры эта победа стала первой на уровне WTA за шесть лет — с парного титула на Australian Open-2012 вместе со Светланой Кузнецовой! Многие считали, что Звонарёва уже завершила карьеру из-за травм. К тому же, она успешно переключилась на работу на телевидении, но, по словам спортсменки, любовь к теннису никуда не делась. Звонарёва не играла почти два года: с апреля 2015-го по март 2017-го.

Сначала она выступала на соревнованиях ITF самого низшего уровня, но несколько успешных результатов, в том числе и титул в Шарм-Эль-Шейхе, позволили подняться в рейтинге. В сентябре она дошла до финала турнира WTA-125K в Даляне. А затем был стремительный прорыв в Ташкенте. На турнире сери International россиянка успешно преодолела квалификацию и дошла до полуфинала основной сетки. В конце января 2018 года в Санкт-Петербурге ей предоставили wild card, и она успешно преодолела барьер первого круга на турнире высокой категории Premier. Несмотря на поражение в 1/8 финала в одиночке, Вера затем успешно выступила в паре со швейцаркой Тимя Бачински, завоевав главный трофей. На церемонии награждения кубок получали трое: Бачински, Звонарёва и полуторагодовалая дочь россиянки – Эвелина.
http://i103.fastpic.ru/big/2018/0207/9b/076cc943b9f24ac9b6b27b63cca06f9b.jpg

http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif

Второй comeback Азаренко с новым старым тренером

http://i99.fastpic.ru/big/2018/0207/95/d473634b03624c5022b0f419b10d9a95.jpg
Вернулась на корт после рождения ребёнка и Виктория Азаренко, но пока всего на два турнира. В июле 2016 года белоруска объявила о беременности и 20 декабря явила на свет сына Лео. Изначально Виктория собиралась возобновить карьеру ближе к US Open-2017, но осчастливила своих болельщиков новостью о том, что первый турнир в качестве мамы проведёт летом на Мальорке. Азаренко сыграла на этом соревновании и Уимблдоне, но затем была вынуждена взять ещё одну паузу из-за судебного процесса по опеке над ребёнком. Виктория по окончании Уимблдона разошлась с Биллом Маккигом — отцом Лео.

Маккиг через суд запретил Виктории увозить ребёнка из Калифорнии, а ездить на турниры без сына теннисистка не хотела. В январе стало известно, что Азаренко выиграла суд за право опеки и теперь собирается продолжить карьеру. Её возвращение состоится на следующей неделе в Дохе — организаторы выдали ей wild card. Специальное приглашение предоставили и владельцы крупного соревнования в Индиан-Уэллсе. В Катар белоруска, расставшаяся в ноябре с Майклом Джойсом, поедет вместе со своим новым тренером Вячеславом Кониковым, который работал с ней ещё в детском и юниорском возрасте.

Новый виток карьеры Татьяны Марии после рождения дочки

По удивительному совпадению 20 декабря родился ребёнок у ещё одной теннисной мамы — Татьяны Марии. Только в другом году — 2013-м. Ей удалось вернуться на корт ещё быстрее, чем Азаренко — уже в апреле 2014-го. Татьяна, в девичестве Малек, вышла замуж за бывшего французского теннисиста Чарльза Эдуарда Мария в апреле 2013-го. К тому моменту Чарльз Эдуард уже тренировал свою возлюбленную.

Сейчас на трибунах Татьяну поддерживает не только муж и тренер, но и дочка Шарлотта. Именно после рождения ребёнка к немке пришли главные достижения в одиночке: третий круг на Уимблдоне и на крупном турнире в Майами, а в конце прошлого года она впервые в карьере поднялась в топ-50. В статусе мамы она дошла до четырёх финалов WTA в паре и завоевала один титул.

Далее:https://www.championat.com/tennis/article-3336557-uiljams-azarenko-zvonarjova-bondarenko-marija-i-drugie-tennisnye-mamy.html

0

85

Олимпиада 2018. Встреча-поддержка российских спортсменов в Инчхоне


http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif

0

86

Встреча женской сборной по хоккею

http://s3.uploads.ru/zKZg6.gif

0

87

ОИ-2018 в Пхенчхане открыл матч Россия-США по керлингу 

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0208/09/ce6d999f2d75f205b6192ac90339a809.jpeg

Сборная РФ встретилась с командой США на соревнованиях по керлингу.

В южнокорейском Пхенчхане стартовали соревнования по керлингу на зимних Олимпийских играх — 2018.

Сборная России (Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий) встретилась в дабл-миксте с командой США (Бекка Хэмилтон и Мэтт Хэмилтон).

Дабл-микст — новая дисциплина керлинга, в котором команда состоит из двух человек, мужчины и женщины. Также здесь не десять, а восемь эндов и только пять бросков на команду.

Церемония открытия Олимпиады-2019 состоится 9 февраля.

Далее: https://sport.rambler.ru/winter/3908928 … e=copylink

0

88

Пхенчхан-2018: что нужно знать об Играх

http://i99.fastpic.ru/big/2018/0208/c4/6f7c073e064a25be38c4627a282abec4.png
Почти 3000 спортсменов из 92 стран мира выступят на XXIII Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане-2018. Среди них — 168 атлетов из России, однако финальная численность отечественной делегации теоретически еще может измениться. 1 февраля Спортивный арбитражный суд в Лозанне постановил снять санкции с 28 человек, ранее пожизненно отстраненных от Олимпиад.
:flag:

Пхенчхан трижды претендовал на право принять Зимние Олимпийские игры. Две первые попытки получились неуспешными. В борьбе за ОИ-2010 корейская заявка уверенно победила в первом туре, но во втором уступила три голоса Ванкуверу: за канадский город проголосовали те, кто изначально выбрал Зальцбург, не сумевший пройти дальше.

В кампании за ОИ-2014 ситуация повторилась. В первом раунде Пхенчхан незначительно опередил Сочи («+2»). В решающей схватке на помощь российскому курорту пришли голоса вновь оставшегося за бортом Зальцбурга. Итог – проигрыш Азии с разницей в четыре голоса.

Лишь третий поход за вожделенной Олимпиадой позволил привезти в Южную Корею вторые Игры после ЛОИ в Сеуле-1988. Теперь уже представители заявки учли все свои слабые места, филигранно выполнили работу – и попросту не могли вновь потерпеть обидное фиаско. Право на ОИ 2018 года Пхенчхан выиграл с оглушительным отрывом от конкурентов в первом же туре: 63 голоса против 25 у немецкого Мюнхена и лишь семи у французского Анси.

Талисманом Олимпиады был выбран белый тигр по имени Сухоран, он охранитель земли и защитник людей. Символом Паралимпиады стал гималайский медведь Пандаби: символизирует волю и мужество, но одновременно и беззащитность, поскольку является исчезающим видом и занесен в Красную книгу.

В эти дни в Корее завершается стартовавшая 1 ноября эстафета олимпийского огня.

http://s9.uploads.ru/GzjZC.gif
http://i100.fastpic.ru/big/2018/0208/23/31987db00ac83c8989a84f6f80947f23.jpg
Трамплины для прыжков на лыжах на курорте "Альпенсия"

Именно здесь разразился скандал, когда норвежец Уле-Эйнар Бьорндален и еще порядка десяти спортсменов нарушили правила в пасьюте, сократив дистанцию на десять метров. В итоге россиянин Максим Чудов занял второе место вместо первого.

Впрочем, девять лет назад наша сборная в любом случае выступила очень прилично. Шесть наград (две золотые, одна серебряная и три бронзовые) и третья строчка в общемедальном зачете – сегодня о такой результативности остается лишь мечтать…

Состязания Игр пройдут в 40-тысячном уезде Пхенчхан (саму олимпийскую столицу населяет менее 10 тыс. человек), где сосредоточатся циклические, желобные и остальные лыжные дисциплины, и 220-тысячном Канныне: здесь организован прибрежный кластер и созданы все условия для ледовых видов. Территориально все объекты объединяет в себе провинция Канвондо.

В результате послевоенного раздела Кореи часть региона находится сегодня в КНДР. Оба государства считают чужую часть Канвондо «временно оккупированной территорией».

Для проведения значительной части соревнований был выбран функционирующий с 1955 года горнолыжный курорт «Альпенсия» (один из двух в стране международного уровня), расположенный в районе красивого горного перевала Тэгваллен в 700 метрах над уровнем моря. Он пользуется популярностью далеко за пределами Кореи и также известен под названием «Альпы Азии». Зимой это лыжные трассы разного уровня сложности, летом – поля для гольфа и трекинговые маршруты.

Возведение многих объектов и гостиниц началось еще до победы корейской заявки на голосовании. Санно-бобслейный комплекс «Альпенсия» был заложен в декабре 2013 года, а уже в 2017-м принял тестовые мероприятия. Саночники, бобслеисты и скелетонисты разыграют здесь девять комплектов наград.

Одноименный центр лыжных гонок работает с 1998 года, а в 2009-м на старом месте были проложены новые трассы. Теперь на объекте есть все необходимые сооружения для ОИ: здание стадиона для зрителей, временные трибуны, функциональные зоны и многое другое. Все работы проводились с соблюдением требований Международной лыжной федерации (ФИС). 12 комплектов наград найдут здесь своих обладателей. Максимальная вместимость – 15 550 зрителей.

Рассчитанный на 26 500 болельщиков биатлонный центр «Альпенсия» подвергся масштабной реконструкции в 2007 году. Сегодня в шестиэтажном здании стадиона оборудованы помещения для организаторов соревнований, медицинский центр и пункт допинг-контроля, залы для представителей СМИ. 11 гонок должны состояться на лыжне и стрельбище в любую погоду.

В 2009-м появился центр по прыжкам на лыжах с трамплина. 13,5 тыс. любителей этого вида спорта смогут наблюдать полеты лучших спортсменов в четырех дисциплинах. Здесь же проведут первую часть своей программы и двоеборцы.

Старты горнолыжников в слаломе и слаломе-гиганте намечены на курорте «Ёнпхан» (в переводе с корейского – «долина дракона»), открытом 20 лет назад и до сих пор считающимся самым высокогорным парком Кореи. На склонах функционируют 28 трасс различной степени сложности.

В горном кластере также разбиты здания олимпийской деревни и главного медиацентра Игр.

http://i100.fastpic.ru/big/2018/0208/d4/3d5836df148b32336d8c3fb45e0d47d4.jpg
Вид стадиона "Кёнпхо" в Олимпийском парке в Канныне
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif

Заезды по скоростному спуску, супергиганту и состязания в суперкомбинации состоятся в центре «Чунбон», что в соседнем уезде Чонсон. Это уже на берегу.

Старейшим объектом можно считать работающий с 1995 года центр зимних видов спорта «Погван Феникс Парк», где определят лучших сноубодисты и мастера фристайла. Трассы проложены с учетом рельефа гор Тхэбэксан.

Рассчитанный на 35 тысяч зрителей олимпийский стадион, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, был сдан в эксплуатацию в октябре прошлого года, представляет собой пятиугольник и вскоре после окончания Паралимпиады будет разобран. На его месте построят музей и развлекательные объекты.

Восемь жилых корпусов главной деревни для спортсменов расположились внизу – в Канныне.

Двухъярусный олимпийский овал (вместимость – 8000 человек) ждет на свой лед участников состязаний по скоростному бегу на коньках. В четырехэтажном ледовом дворце спорта (12 тыс.), чья конструкция напоминает по форме инопланетный космический корабль, выяснят отношения мастера шорт-трека и фигуристы.

Хоккей пройдет на двух площадках. На новом 10-тысячном стадионе и арене поменьше, «Квандоне», рассчитанной на 6000 посадочных мест.

Любителям керлинга придется прошествовать на каток с 3,5-тысячными трибунами.

http://i99.fastpic.ru/big/2018/0208/72/76d4e03268617d1f3b18fc96cff8fb72.jpg
Биг-эйр в сноуборде
http://s2.uploads.ru/qgk34.gif

В программу Олимпиады-2018 входят 15 видов спорта: фигурное катание, коньки, шорт-трек, горные лыжи, лыжные гонки, фристайл, двоеборье, прыжки с трамплина, сноуборд, бобслей, скелетон, биатлон, керлинг, хоккей и сани.
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif
По сравнению с Играми-2014, МОК добавил шесть новых дисциплин: биг-эйр в сноуборде у мужчин и женщин, масс-старт в коньках (м и ж), дабл-микст в керлинге и командные соревнования в горных лыжах.

http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif
Исключен был лишь «российский» параллельный слалом в сноуборде (м и ж). Соответственно, число разыгрываемых комплектов наград по сравнению с Сочи увеличилось на четыре и теперь составляет 102.

Кто приедет в Пхенчхан

По состоянию на 29 января свое участие в Играх подтвердили 2925 атлетов из 92 стран. Сразу пять держав (Малайзия, Нигерия, Сингапур, Эквадор, Эритрея), а также частично признанное государство Косово выступят на Зимней Олимпиаде впервые. Еще ряд правительств постановил сформировать и послать свои делегации в Пхенчхан после длительного перерыва. В их числе – сборная КНДР, которую «благословил» на спортивные подвиги лично национальный лидер Ким Чен Ын.

http://i99.fastpic.ru/big/2018/0208/3d/37bab2a58f2b2c18bd632a60f5ffa93d.jpg
Французский биатлонист Мартен Фуркад

Самое многочисленное представительство будет у США – 242 спортсмена, на втором месте Канада – 226. Корея заявила 144 участника, ее соседи с севера – 22, в том числе 12 хоккеисток для объединенной команды.

На ОИ планируется выступление представителей экзотических стран для зимнего спорта, которых не вполне можно назвать профессионалами. Готовятся к стартам бобслеистки и горнолыжница из Нигерии, малазийский фигурист, тоголезские лыжники… Африка и Юго-Восточная Азия рвутся в олимпийскую семью!

На другой половине доски суперзвездные миллионеры – хоккеисты с внушительным бэкграундом в виде долгих сезонов в НХЛ: россияне Павел Дацюк и Илья Ковальчук, а также маэстро современного биатлона Мартен Фуркад, фантастический японский фигурист Южзуру Ханю, уникальнейший горнолыжник современности Марсель Хиршер из Австрии… Право, в Пхенчхане будет, на кого посмотреть.
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif

А что же Россия

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0208/00/d2ac885d1da84fb922b7e3c5cf791d00.jpg
Российская фигуристка Евгения Медведева

Российский путь на Олимпиаду-2018 превратился в сплошной кошмар. На протяжении последних лет Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и МОК вели скрупулезное расследование махинаций с допинг-пробами, которые якобы имели место во время Игр-2014 и курировались на уровне ФСБ и государства.

Санкции накладывались не на всех вместе, а постепенно на конкретных спортсменов. Были лишены медалей и пожизненно дисквалифицированы от любой деятельности, связанной с Олимпиадой, вице-премьер России по спорту Виталий Мутко, экс-замминистра спорта Юрий Нагорных, многие герои Сочи, чемпионы и медалисты.

5 декабря 2017-го МОК отстранил от Пхенчхана Олимпийский комитет России, но разрешил нашей стране выставить команду под нейтральным флагом и без права исполнения национального гимна. После тщательной проверки кандидатов на выступление из предложенного ОКР списка, МОК одобрил лишь 169 спортсменов: «забракованы» были даже такие звезды с кристальной репутацией, как лучший биатлонист России Антон Шипулин, сильнейший лыжник Сергей Устюгов и легенда шорт-трека Виктор Ан.

Чуть позднее представительство «Олимпийских атлетов из России», как будет официально именоваться наша сборная, сократилось еще на одного человека. Конькобежка Ольга Граф воспользовалась правом отказаться от участия по личным мотивам.

1 февраля Международный спортивный суд в Лозанне (CAS) оправдал 28 спортсменов, аннулировав решение МОК о лишении их медалей Сочи. Еще с 11 атлетов санкции сняты частично: пожизненное отстранение от Олимпиад сведено в их случае к пропуску только Пхенчхана-2018. И хотя вердикт CAS не означает, что все амнистированные получат право выступить на Играх, и МОК по-прежнему полномочен приглашать к участию в Играх тех, кого посчитает нужным, в итоговом составе сборной еще могут произойти изменения.

0

89

Стоп-кадр

http://i103.fastpic.ru/big/2018/0208/87/1d924101ebc16f2023113f7fb19e8487.jpg
«Олимпик Плаза» -центральный стадион, где будут проведены церемонии открытия и закрытия зимней Олимпиады 2018

0

90

«Хочу просто финишировать», хоть голым, хоть в масле. Все фрики Олимпиады-2018 

http://i99.fastpic.ru/big/2018/0208/80/fe987a92f99cd2edc6fe5baf34a4ed80.jpeg
Пита Тауфатофуа.

МОК, разрабатывая систему отбора на зимние Олимпийские игры, специально делает послабления странам, где зимние вида спорта развиты плохо или не развиты вовсе. И, в общем-то, правильно делает, ведь один единственный неуклюжий африканский лыжник подчас может привлечь к экранам больше болельщиков, чем непобедимый чемпион. А таких странных атлетов в Корее, поверьте, будет немало. Мы решили собрать всех необычных атлетов вместе: лыжника из Тонга, прославившегося голым торсом, горнолыжника из Эритреи, который просто хочет финишировать, колоритных нигерийских бобслеисток и великого японского Камикадзе.

Полуголый лыжник

Среди тех, кто не будет бороться за медали Олимпиады в Пхёнчхане, все шансы стать главной звездой имеет Пита Тауфатофуа. Он лыжник из Тонги — небольшого островного государства в Полинезии, жители которого отродясь не видели снега. Но вы, возможно, запомнили Питу как тхэквондиста. Точнее, голого спортсмена в масле. Хотя давайте о нём по порядку.
Мировую известность Пита обрёл на закрытии Олимпиады в Рио-де-Жанейро, выступив там гораздо ярче, чем на турнире по тхэквондо, где он проиграл в первой же схватке. В последний день Игр в Рио-де-Жанейро он прошёл по стадиону с флагом в национальном костюме — то есть с голым торсом и густо намазанный кокосовым маслом. В таком же виде Тауфатофуа ещё несколько месяцев появлялся в различных телешоу — так всем понравился этот образ.

Тонганец не стал ждать четыре года, чтобы ещё раз «зажечь» на Олимпиаде, а решил… встать на лыжи, которые прежде видел только по телевизору, и поехать на зимние Игры. При содействии МОК он сначала встал на лыжероллеры, потом опробовал снег, выступил на чемпионате мира по лыжным гонкам и в итоге буквально в последний момент выполнил олимпийский норматив. А сейчас болельщиков интересует только один вопрос: рискнёт ли Пита надеть свой традиционный костюм из одной только юбки и кокосового масла на корейском морозце?

Стою я на трассе, в лыжи обутый…

Для спортсменов вроде тонганца путь на зимнюю Олимпиаду через лыжные гонки — один из самых простых. Сложнее всего найти подходящую лыжню и инвентарь, чтобы тренироваться. Но если физическая подготовка позволяет — вполне можно добиться успеха и получить квоту. Список экзотических участников лыжных соревнований в Пхёнчхане поражает воображение: уникальный бермудец Таккер Мёрфи, приехавший на свою третью Олимпиаду, 38-летний эквадорец Клаус Юнгблут Родригес, Матильда Амиви-Петижан, родившаяся во Франции, но в Корею приехавшая под флагом Того. А ещё есть лыжники из Монголии, Северной Кореи, Пакистана и Таиланда. Так что даже битва за последние места на Играх может быть интересной.

Ещё разнообразнее география в горных лыжах. Здесь тоже есть спортсменка из Того — Алессия Афи Диполь. Она урождённая итальянка, успевшая повыступать за Индию. Есть горнолыжник Йоанн Гут Гонсалвеш из Восточного Тимора, занявший последнее место на Олимпиаде в Сочи. Есть Мьялитьяна Клерк, живущая во Франции, но выступающая под флагом тропического острова Мадагаскар. А есть и классический пример африканского лыжника: Шэннон-Огбани Абеда из Эритреи. Он выступал на юношеской Олимпиаде в 2012-м, но не сумел финишировать ни в одной из четырёх дисциплин. Может, на взрослом уровне получится показать хоть какой-то результат?

Колумбийский претендент

http://i99.fastpic.ru/big/2018/0208/1a/7de2138dea4d7c03a1c18d9e4e00241a.jpg
К обилию лыжников и горнолыжников из экзотических стран на Олимпиадах зрители уже давно привыкли. А как вам конькобежец, родившийся в стране, где на зиму не заливают катки? Да причём такой конькобежец, который может побороться за олимпийскую медаль! Колумбиец Педро Каусиль станет первым представителем Южной Америки, отобравшимся на соревнования по конькобежному спорту. При этом квалификация далась ему легко, ведь Педро — титулованный атлет в беге на роликовых коньках. Этот вид в олимпийскую программу не входит, а колумбиец мечтает о медали Олимпиады, потому и сменил асфальт на лёд. Конечно, его трудно называть фаворитом соревнований, но и на последних строчках он точно не окажется.

Любопытно, что к первому конькобежцу из Южной Америки тут же присоединился и второй. Точнее — вторая. Соотечественница Каусиля Лаура Гомес получила возможность стартовать в масс-старте из-за перераспределения квот, связанного с отсутствием российских спортсменок.

Африканские первооткрывательницы

Ямайский бобслей много лет назад стал настоящей притчей во языцех. Команда из солнечной страны решила рискнуть, попробовать себя в новом, нестандартном виде спорта, и не прогадала, хотя и не показала высокого спортивного результата. По похожему пути планируют пройти и нигерийские девушки, которые на Играх в Пхёнчхане выступят в бобслее и скелетоне. Симиделе Адеагбо — первая африканка с тёмным цветом кожи, которая выступит на олимпийских соревнованиях по скелетону. Сама Симиделе этим достижением очень гордится. Известно, что она долго и упорно шла к своей Олимпиаде, тренируясь на трассах в Северной Америке, однако будет ли она претендовать на сколь угодно значимый спортивный результат сейчас сказать трудно: в Кубке мира Адеагбо не выступала — до этого турнира пока не доросла. Любопытно, что в мужском скелетоне также не обойдётся без африканца: Акваси Фримпонг по прозвищу Пинг-понг долгие годы жил в Нидерландах и занимался лёгкой атлетикой, но до высот так и не добрался. В скелетоне дела у него пошли куда лучше — уже до Олимпиады доехал.
http://i99.fastpic.ru/big/2018/0208/2e/ceb93c376f974781a93564db8e14aa2e.jpg

Наделали шуму в мире и нигерийские бобслеистки, которые готовятся стать первыми представителями Африки, спускающимися в бобе по ледяному жёлобу на Олимпиаде. В Южную Корею приехали три спортсменки: пилот Сеун Адигун и разгоняющие Нгози Онвумере и Акуома Омеога. Кто именно из разгоняющих будет стартовать, решится буквально в ближайшие дни. Адигун же будет стартовать на сто процентов: мало того, что она пилот, так ещё и с опытом участия в Олимпиаде — в Лондоне-2012 она соревновалась в спринтерском беге с барьерами.

Молодёжь да старики

На Олимпиадах также всегда интересно разобраться в распределении атлетов по возрастному признаку, найти самых юных и самых возрастных. Статус самой молодой спортсменки Игр-2018 получит китайская сноубордистка Ву Менг, выступающая в дисциплине хаф-пайп. В день открытия Олимпиады ей будет 15 лет 4 месяца и 7 дней. Четвёртая самая юная спортсменка в Южной Корее — россиянка Алина Загитова, претендентка на золотую медаль в женском фигурном катании. Её в день открытия будет 15 лет 8 месяцев и 22 дня.

Самым возрастным атлетом на Олимпиаде-2018 станет канадка Шерил Бернар, уже более 40 лет занимающаяся кёрлингом. В 2010 году она завоевала серебряную награду Игр в Ванкувере, потом завершила спортивную карьеру, но вернулась, чтобы, вероятнее всего, стать самым возрастным призёром зимних Олимпиад в истории — шансы Канады на медаль в кёрлинге очень высоки. А уж если речь зашла о рекордах, то нельзя обойти стороной выдающегося японского ветерана Нориаки Касаи. Этот легендарный прыгун с трамплина пока ещё делит рекорд с российским саночником Альбертом Демченко — оба участвовали в семи Олимпиадах. Но уже через пару дней Нориаки станет единственным обладателем уникального рекорда. При этом в свои 45 лет атлет, которого называют Камикадзе, находится в столь блестящей форме, что задумывается даже о победе, ведь именно золота в его обширной медальной коллекции пока не хватает. Далее: https://sport.rambler.ru/winter/3908320 … e=copylink

0


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » СПОРТ БАР » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!!! ДУБЛЬ 8 !!!