СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!!! ДУБЛЬ 8 !!!
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться15113.02.2018 01:42
Олимпиада-2018. День четвёртый. Лыжникам пора брать медали. Или нет?
13 февраля на Олимпиаде-2018 будет разыграно восемь комплектов наград. Представляем все финалы, полное расписание дня и шансы россиян.
ОЛИМПИАДА-2018: МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЁТ
Третий соревновательный день Олимпиады 2018 принёс сборной России серебро в командном турнире фигуристов. Во вторник, 13 февраля, есть также неплохие шансы пополнить медальную коллекцию. Основные надежды связаны с лыжным спринтом, где наша команда получила ожидаемое подкрепление в лице Александра Большунова, который предпочитает соревноваться именно классическим ходом. В скиатлоне и мужская, и женская команды показали неплохую готовность и даже немного прыгнули выше головы, а значит пришла пора подопечным Елены Вяльбе брать медали.
Мужская горнолыжная комбинация никогда не была нашим коронным видом, поэтому Павел Трихичев выйдет на старт под олимпийским девизом «Главное — участие!». У мужчин в классическом спринте побороться за медали может новоиспечённый лидер сборной Александр Большунов, а призёр Олимпиады-2010 в этом виде программы Александр Панжинский предстанет в образе тёмной лошадки. В женской команде шансы на медаль ниже, но Юлия Белорукова вполне способна показать высокий результат и пробиться в финал, а там чем чёрт не шутит.
В кёрлинге российская смешанная пара Анастасия Брызгалова — Александр Крушельницкий имеет примерно 50-процентные шансы на бронзовую медаль. В противостоянии с норвежцами букмекеры оценивают шансы русских «шпионов» как равные. В круговом турнире верх взяли россияне, но при их весьма нестабильной игре результат матча видится непредсказуемым. В женском санном спорте Екатерина Батурина борется за место в двадцатке и после первых двух попыток о медалях не мечтает.
13 февраля, вторник. День четвёртый
Расписание. Разыгрывается 8 комплектов наград. Финалы
5:00. Сноуборд. Женщины. Хаф-пайп. Финал 3
9:00. Горные лыжи. Комбинация. Мужчины. Слалом
13:30. Санный спорт. Женщины. Одиночки. 3-я и 4-я попытки
14:00. Конькобежный спорт. Мужчины. 1500 м
14:05. Кёрлинг. Дабл-микст. Финал. Канада — Швейцария
15:09. Шорт-трек. 500 м. Женщины. Финал А.
15:25. Лыжные гонки. Спринт. Женщины. Финал
15:34. Лыжные гонки. Спринт. Мужчины. Финал
Полное расписание соревнований
3:05. Кёрлинг. Дабл-микст. Матч за 3-е место. Россия — Норвегия
4:00. Сноуборд. Женщины. Хаф-пайп. Финал 1
4:30. Сноуборд. Женщины. Хаф-пайп. Финал 2
5:30. Горные лыжи. Мужчины. Комбинация. Скоростной спуск
10:40. Хоккей. Женщины. Групповой турнир. Канада — Финляндия
15:10. Хоккей. Женщины. Групповой турнир. США — Россия
11:30. Лыжные гонки. Женщины. Спринт. Квалификация
12:05. Лыжные гонки. Мужчины. Спринт. Квалификация
14:00. Лыжные гонки. Женщины. Спринт. 1/4 финала
14:25. Лыжные гонки. Мужчины. Спринт. 1/4 финала
14:55. Лыжные гонки. Женщины. Спринт. Полуфиналы
15:05. Лыжные гонки. Мужчины. Спринт. Полуфиналы
13:00 Шорт-трек. Женщины. 500 м. 1/4 финала
13:26. Шорт-трек. Мужчины. 1000 м. Квалификация
14:11. Шорт-трек. Женщины. 500 м. Полуфиналы
14:32. Шорт-трек. Мужчины. Эстафета. Квалификация
15:07. Шорт-трек. Женщины. Эстафета. Финал В.
Поделиться15213.02.2018 04:16
Загитова и Медведева покинули Корею
nadezhdald
2 часа назад
Правильное решение. Подльше от ненужных журналистов.
Татьяна С
1 час назад
Правильно сделали, японцы Женьку любят. )))
Поделиться15313.02.2018 05:49
Керлингисты принесли России третью медаль Олимпиады
Керлингисты из России Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий завоевали бронзу на Олимпийских играх в Пхенчхане в дабл-миксте.
В матче за третье место россияне обыграли Кристин Скаслиен и Магнуса Недреготтена из Норвегии со счетом 8:4.
Эта награда стала третьей медалью российских олимпийцев на Играх-2018 и первой в истории российского керлинга.
Далее: https://sport.rambler.ru/winter/3909935 … e=copylink
Отредактировано MALUTKA (13.02.2018 15:26)
Поделиться15413.02.2018 15:28
Стоп-кадр
Настя Брызгалова
Нереальная, невероятная, восхитительная! Похожая одновременно на Анджелину Джоли и Меган Фокс.
На Олимпиаде в Пхёнчхане зрители в очередной раз убедились: спортсменок в сборную России по кёрлингу набирают через модельные агентства. Иначе и не объяснить, почему они своей красотой и обаянием привлекают добрую половину мира. Людмила Прививкова, Анна Сидорова, а теперь и Анастасия Брызгалова, которую успели назвать «девушкой Бонда». Впрочем, что самое важное на Олимпиаде – Анастасия здорово управляется с камнями и щёткой: с партнёром и мужем Александром Крушельницким она сегодня добыла историческую для России медаль в кёрлинге.
Поделиться15513.02.2018 15:33
Российского шорт-трекиста дисквалифицировали на Олимпиаде
Россиянин Павел Ситников получил дисквалификацию в ходе предварительного забега на 1000 метров на олимпийском турнире по шорт-треку в рамках Игр-2018 в Пхенчхане и не смог пробиться в 1/4 финала соревнований.
Во время забега во вторник Ситников боролся за первое место с венгром Шандором Лю Шаолинем. В один момент Лю Шаолинь толкнул россиянина, который сбил американца Джона Селски и латвийца Роберто Пукитиса и сам попал в этот завал, передает РИА «Новости».
В итоге судьи признали Ситникова виновным в произошедшем, а Лю Шаолинь победил в заново проведенном забеге.
Напомним, ранее в субботу Семен Елистратов выиграл бронзу в соревнованиях по шорт-треку на дистанции 1500 метров. В финальном забеге Елистратов пришел к финишу третьим с результатом 2 минуты 10,687 секунды.
Поделиться15613.02.2018 16:14
Бронзовое комбо! Две медали российских лыж в течение 5 минут!
Юлия Белорукова(справа)
Обескровленная решениями МОК лыжная сборная России уже защитила честь страны. Александр Большунов, Юлия Белорукова — вы красавчики!
Две россиянки в финале
Женщины, как и всегда на соревнованиях столь высокого уровня, стартовали первыми. Увы, уже в первом раунде из борьбы выпала Жамбалова, зато Непряева и Белорукова с блеском преодолели два первых препятствия на пути к решающему забегу – свои четвертьфиналы обе россиянки выиграли. По их итогам попали в один и тот же полуфинал, в котором соперничать приходилось не только друг с другом, но и с опытной норвежкой Венг, и стремительно американкой Диггинс.
Норвежская лыжница не справилась и оказалась лишь на последнем месте. А россиянки вместе с Джессикой Диггинс сражались за победу. Юлия Белорукова перед финишной прямой сумела вырваться на первое место и его удержала. Судьбу второго же решил фотофиниш: Диггинс и Непряева почти одновременно пересекли линию, но американка оказалась на доли секунды быстрее. Впрочем, у Непряевой не было повода печалиться – она вышла в финал, как лаки-лузер. Из второго полуфинала дальше предсказуемо вышли норвежка Фалла и шведка Нильссон.
Битва с чемпионкой
Именно шведская и норвежская лыжницы и была главными претендентками на золото. Однако со старта в борьбу за лидерство включилась и Юлия Белорукова, попытавшаяся с первых же метров дистанции встать на свободную лыжню, чтобы не обращать внимания на соперниц и идти в своём темпе. Непряева же по итогам первой половины дистанции чуть отстала и шла четвёртой.
На сложнейшем подъёме Белорукова всё-таки пропустила вперёд норвежку Фалла, однако та не смогла добраться до Стины Нильссон, на всех парах мчавшейся к своей первой золотой награде Игр. Но Юлия не сдавалась до самого финиша и на заключительной прямой навязала борьбу норвежке – олимпийской чемпионке Сочи. На мгновение показалось, что россиянка может добраться и до серебра, но Фалла успела «включиться» и защитить своё второе место. Однако россиянка добыла бронзовую награду, и это тоже великолепный результат для лыжной сборной, особенно если учитывать, что и Наталья Непряева выступила здорово, став четвёртой!
Виценко выбили, Большунов пробился
Мужчинам бороться со своими конкурентами оказалось сложнее. Первую потерю наша мужская команда, как и женская, потеряла в первом раунде – выбыл Андрей Мельниченко. Увы, но и в четвертьфинала не всё прошло гладко: очень обидно с шансами на награду расстался Алексей Виценко. Столкнувшиеся рядом с ним американец и финн зацепили его за лыжу, и она отстегнулась. Кто-то из тренеров-иностранцев тут же помог Алексею одеть её снова, но драгоценные секунды были упущены – лидеров догнать уже было невозможно.
Александр Большунов свой четвертьфинал выиграл, его тёзка Панжинский прошёл в следующую стадию как лаки-лузер. И оба российских спортсмена попали в один полуфинал – к фавориту соревнований норвежцу Клебо и итальянскому мастеру Пеллегрино. Именно эти лыжники, несмотря на все старания двух Александров, заняли первое и второе место и напрямую вышли в финал. Большунову, занявшему третье место, пришлось чуть-чуть понервничать в ожидании результатов второго полуфинального забега, но Хакола и Свенссон не смогли сильно его разогнать, и один российский лыжник в решающий забег всё-таки пробился.
Вторая бронза за пять минут
Неоднократный призёр этапов Кубка мира Александр Большунов не смотрелся лишним в компании классных и титулованных соперников. В финальном забеге он решил не изменять своей проверенной тактике и с первых же метров ситуации уверенно вышел вперёд – задавать темп гонки. Норвежец Клебо едва успевал за нашим спортсменов, но всё-таки удержался.
Судьба золотой медали решилась на крутом подъёме. Йоханнес Клебо рванул вперёд так, что ни один лыжник мира за ним бы не угнался. Не угнался и Большунов, и норвежец, наращивая свой отрыв, помчался к золотой награде Олимпиады. А российскому спортсмену оставалось лишь из последних сил бороться за бронзу. На последних метрах дистанции он шёл вровень с итальянцем Пеллигрино и уступил ему буквально несколько миллиметров. Но и бронза – результат впечатляющий, особенно если учесть, что это вторая медаль за пять минут.
Браво Белорукова и Большунов! Это настоящий праздник лыжных гонок в России!
Поделиться15914.02.2018 02:54
Три в одном: Россия набирает медальные обороты
Российская команда по керлингу выиграла матч за бронзовые медали у Швейцарии, лыжники Александр Большунов и Юлия Белорукова также поднялись на третью ступень пьедестала почета. «Газета.Ru» представляет обзор четвертого дня Олимпийских игр — 2018 в Пхенчхане.
Керлинг
Четвертый день Олимпиады в Пхенчхане начался для российских болельщиков на мажорной ноте.
Анастасия Брызгалова и Александр Крушеницкий выиграли бронзовые медали в турнире по керлингу в смешанных парах.
Все помнят, как днем ранее россияне потерпели обиднейшее поражение в полуфинале от швейцарцев. Но на следующий день спортсмены собрались и выдали один из своих лучших матчей на турнире.
В игре за третье место российской паре противостояли опасные норвежцы, с которыми в групповом этапе пришлось изрядно помучиться. Матч в группе завершился со счетом 4:3 в пользу наших соотечественников, однако все решилось в последнем энде, перед которым счет был равным — 3:3.
После обидного поражение от Швейцарии Брызгалова с Крушельницким явно разозлились и сразу же завладели инициативой в игре с Норвегией, оторвавшись на три камня. Викинги смогли вернуть интригу в средних эндах, сократив счет до минимума, однако концовка лучше вышла у россиян, и итоговый счет 8:4 наглядно отражает их явное превосходство в матче.
Олимпийским чемпионом стала команда Канады, разгромившая в финале Швейцарию — 10:3.
Лыжные гонки
Почин керлингистов подхватили и российские лыжники, которые за один день принесли сразу две бронзовые награды. Лыжники вообще дают много поводов для радости, а главное — оптимизма. В отсутствие лидеров спортсмены в каждой гонке показывают достойные результаты. Очень большая ответственность легла на плечи молодых атлетов, которые под ее грузом не только не прогнулись, но и некоторые расцвели. Так что, с будущим лыжного спорта у нас проблем не предвидится.
Восьмое место Натальи Непряевой и четвертое — Дениса Спицова в скиатлоне оказались предвестниками того, что болельщики смогли увидеть в спринте в классическом стиле.
Сначала Юлия Белорукова пришла к третьей к финишу в своем финале, а буквально через 15 минут 21-летний Александр Большунов повторил успех своей подруги по сборной.
А ведь еще несколько дней назад приезд болевшего бронхитом Большунова в Пхенчхан был под вопросом, но он все-таки смог выздороветь и вернуть боеспособную форму. Отметим также четвертое место в финале Натальи Непряевой и выход в полуфинал Александра Панжинского, и у России могут получиться сильные дуэты на командный спринт.
У женщин золото выиграла шведка Стина Нильссон, опередившая норвежку Майкен Фаллу, а у мужчин олимпийским чемпионом стал норвежский вундеркинд Йоханнес Клэбо. Серебро завоевал итальянец Федерико Пеллегрини.
Шорт-трек
На ледовой арене «Каннын» был насыщенные день. В шорт-треке состоялись соревнования сразу на трех дистанциях, правда медальный комплект разыгрывался только один.
Женщины вели борьбу за золото на 500 м, начиная с четвертьфинальных забегов. Российская спортсменка Софья Просвирнова бодро начала состязания и уверенно выиграла свой забег.
Однако в полуфинале Просвирнова финишировала третьей, что не позволило ей пройти в заветный финал.
В главном забеге быстрее всех была итальянка Арианна Фонтана, представительница Голландии Яра ван Керкхоф стала серебряной медалисткой, а бронзу выиграла Ким Бутен из Канады.
У мужчин состоялись предварительные забеги на дистанции 1000 м, и в своем квартете бронзовый призер Игр в Пхенчхане Семен Елистратов уверенно прошел со второго места в четвертьфинал, который состоится еще нескоро — в субботу, 17 февраля.
Мужчины также соревновались за выход в финал в эстафете на 5000 м, но российская команда не принимала участие в забегах, так как из-за недопуска ни Игры Виктора Ана не получилось набрать полную команду.
Хоккей
Продолжается женский олимпийский хоккейный турнир, и у сборной России в двух матчах два поражения. Объясняется это тем, что россиянки в первых двух играх встретились с лучшими командами мира — Канадой и США. Вторая игра с американками прошла примерно в том же ключе, что и с «кленовыми». Россиянки долгое время держали оборону, не позволяя соперницам оторваться в счете, но во втором периоде не выдержали, и американок было уж не удержать — голы посыпались в ворота россиянок градом. Как итог — поражение со счетом 0:5.
Но отчаиваться российским болельщикам не стоит, потому что борьба за бронзу еще не проиграна.
Регламент олимпийского турнира очень своеобразен, и групповые матчи ничего для наших соотечественниц не решают.
Из группы А первые две сборные идут напрямую в полуфинал, и две другие встретятся в четвертьфинале с лучшими командами группы В.
Рассчитывать на место выше третьего все равно не приходилось, так что основные события развернуться в четвертьфинале, где россиянки сыграют либо с командой Швеции, либо со сборной Швейцарии.
Другие виды
Оставшиеся четыре комплекта медалей были разыграны практически без участия российских спортсменов. В санях у женщин не произошло больших неожиданностей. Олимпийской чемпионкой стала немка Натали Гайзенбергер, а ее соотечественница Даяна Айтбергер выиграла серебро. Небольшим сюрпризом стал провал еще одной представительницы Германии Татьяны Хюфнер, которая стала по итогам четырех попыток лишь шестой, а бронзу выиграла канадка Алекс Гоф.
Единственная россиянка Екатерина Батурина завершила турнир на 15-м месте.
В горных лыжах в комбинации россияне начали было болеть за Павла Трихичева, но наш соотечественник упал во время прохождения скоростного спуска и выбыл из борьбы. Падение Павала выглядело очень страшным, но спортсмен, к счастью, не получил серьезных повреждений. Золото в комбинации выиграл знаменитый австриец Марсель Хиршер, серебро завоевал француз Алексис Пинтюро, а его соотечественник Виктор Мюффа-Жанде замкнул тройку сильнейших.
В сноуборде у мужчин проходила квалификация в хаф-пайпе, которую выиграл легендарный американец Шон Уайт.
Единственный российский участник Никита Автанеев с 20-м результатом не смог отобраться дальше.
Девушки же разыграли в этой дисциплине медали, и победительницей стала Хлоя Ким из США. Лю Цзяю из Китая была второй, а бронзу выиграла еще одна американка — Ариэл Голд. Российские спортсменки в соревнованиях участия не принимали.
На конькобежном овале мужчины боролись на дистанции 1500 м — коронке не допущенного до Игр Дениса Юскова. В отсутствие чемпиона и рекордсмена мира победу одержал голландец Кьелд Нейс, серебро также отошло к «оранье» в лице Патрика Руста, а бронзу выиграл хозяин Игр Мин Сок Ким.
Медальный зачет
В неофициальном медальном зачете продолжает лидировать Германия с пятью золотыми, двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями. Нидерланды, благодаря победам в конькобежном спорте, удерживают вторую строчку (4-4-2). Тройку лучших замкнула Норвегия (3-5-3).
Россия располагается на 11-й позиции с одни серебром и четырьмя бронзами. По общему количеству медалей россияне делят с Францией шестое место.
Поделиться16014.02.2018 08:20
бронзовые медали в турнире по керлингу в смешанных парах.
В кёрлинге у нас вообще медалей не было. Так что никакой не минор!
Лыжные гонки
а тут могли бы и пошустрее.
Россия располагается на 11-й позиции с одни серебром и четырьмя бронзами. По общему количеству медалей россияне делят с Францией шестое место.
не утешает, но еще не кончены игры. Болеем за нейтральную команду России!
Поделиться16114.02.2018 08:33
МОК ошибочно не выслал приглашения на Игры-2018 двум российским спортсменам
Спорт 14 февраля, 4:45 дата обновления: 14 февраля, 5:06 UTC+3
Приглашения на Олимпиаду не получили конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов
ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 14 февраля. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) по ошибке не пригласил на Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане российских спортсменов - конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова. Об этом сообщается в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об отклонении апелляций 47 россиян на недопуск на Игры.
В материалах суда отмечается, что рабочая группа МОК по проверке российских спортсменов, которые претендовали на получение приглашений на Игры, получила расширенный список из 500 спортсменов. Из них одобрение для участия в соревнованиях получил 391 россиянин (включая Грязцова и Попова), однако МОК уведомил Олимпийский комитет России (ОКР) только о 389 одобренных спортсменах. По неизвестным причинам Грязцов и Попов не были включены в перечень атлетов, которым МОК был готов предоставить индивидуальное
Данный факт был обнаружен в ходе заседания вынесенной панели CAS в Пхёнчхане, на котором рассматривались апелляции 47 россиян (в том числе Грязцова и Попова) на недопуск к Играм. В итоге в CAS пришли к мнению, что оба спортсмена имели право выступать на Олимпиаде. Однако апелляции всех 47 россиян на недопуск к Играм были отклонены с пояснением, что выдвинутые МОК критерии допуска россиян на Олимпиаду нельзя считать дискриминационными, так как "МОК в интересах соблюдения баланса на Олимпийских играх принял решение допустить чистых российских атлетов даже в условиях отстранения ОКР".
МОК 5 декабря объявил о приостановлении членства ОКР в организации из-за нарушения антидопинговых правил на Играх в Сочи, при этом МОК оставил возможность для чистых российских атлетов принять участие в Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России. МОК сам выбирал российских спортсменов, которые могли бы выступить на Олимпиаде, специальная комиссия организации под руководством Валери Фурнейрон проверяла россиян на соответствие выдвинутым МОК критериям допуска (в перечень критериев вошло, в частности, отсутствие нарушений антидопинговых правил на протяжении карьеры), после чего МОК рассылал спортсменам индивидуальные приглашения на соревнования.
В утвержденный список было включено 169 человек (конькобежка Ольга Граф позднее отказалась выступать на Олимпиаде-2018), при этом в перечень по неизвестным причинам не вошел ряд ведущих российских спортсменов, среди которых лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин и шорт-трекист Виктор Ан. Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане завершатся 25 февраля.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4956071
Поделиться16215.02.2018 00:44
не утешает, но еще не кончены игры. Болеем за нейтральную команду России!
Болеем и ждём золото от фигуристов!
Поделиться16315.02.2018 00:45
МОК ошибочно не выслал приглашения на Игры-2018 двум российским спортсменам
Играют с нами ...ничего,ещё станцуем!
Поделиться16415.02.2018 00:57
Что это было? Россия сенсационно проиграла словакам на Олимпиаде
За 5 минут Россия дважды забила словакам и, похоже, выиграла не только матч, но и всю Олимпиаду. А дальше фаворитов опустили на грешный лёд.
Дождались! И пусть любители кёрлинга, биатлона и лыжных гонок не обижаются, но мужской хоккей – главный вид спорта на зимней Олимпиаде. Даже без игроков из НХЛ. Именно хоккея больше всего ждут, на него больше всего ходят и живут им на протяжении всех Игр. Честь открывать групповой этап выпала сборным России и Словакии.
Интересно, что коллектив Олега Знарка выиграл у Словакии в семи последних официальных матчах. Последнее поражение от этой сборной наши соотечественники потерпели на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, когда сборной руководил Владимир Крикунов. Словакия во главе с Яном Филцем выиграла в рамках группового этапа в серии буллитов – 2:1. Россия и Словакия сыграют друг с другом в группе уже в четвёртый раз подряд. Несмотря на то что в словацком хоккее наметился серьёзный спад, шапкозакидательского настроения в преддверии стартовой встречи быть не могло. От этого россиян предостерёг и мэтр отечественного тренерского цеха, двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов.
«Самое главное для нас – это уважительно отнестись к сопернику и с первых минут навязывать свою игру. Но это будет очень сложно. Сочетания у нас уже давно отработаны, сейчас в каждом матче нужно показывать результат», — отметил Михайлов.
Место в воротах российской сборной ожидаемо занял Василий Кошечкин. Вратарь Игорь Шестёркин, защитник Егор Яковлев и нападающий Илья Каблуков не попали в заявку на игру. «Блуждающий» форвард Сергей Мозякин вышел в первой тройке вместе с Ильёй Ковальчуком и Павлом Дацюком.
Начало матча не могло не воодушевить поклонников российской сборной. Уже на четвёртой минуте Гавриков удачно бросил от синей линии, шайба на пятаке, как показалось, попала в клюшку Прохоркину и залетела в ворота Конрада. Сперва гол записали именно на Николая, но позднее всё же переписали на защитника.
Кирилл Капризов празднует заброшенную шайбу
Менее чем через две минуты Капризов после наброса Гусева удачно подставил клюшку. Судьи отправились смотреть повтор, не была ли она поднята слишком высоко, но всё оказалось по правилам. 2:0 в пользу россиян. Мечта поэта.
Однако «продолжения банкета» не последовало. Словаки начали перехватывать инициативу, а номинальные гости перешли в режим энергосбережения. В итоге концовка первого отрезка встречи осталась за коллективом Крэйга Рэмзи. Сначала Петер Олвецки с места крайнего форварда выскочил на ворота и нанёс бросок. Шайба от клюшки Киселевича, которому сегодня исполнилось 28 лет, юркнула в ворота.
Почин наши споерники поддержали через две минуты. Началось всё с того, что Нестеров потерял шайбу в зоне сборной Словакии, и Бакош моментально рванул к нашим воротам. Защитник пытался исправить свою ошибку, но помешать выполнить бросок по воротам Никита уже не успел. В итоге шайба залетела в верхний ближний угол, Кошечкин выручить не сумел. Основная вина в такой ситуации ложится на защитника, однако претензии к Василию тоже были. Пропускать дважды после четырёх бросков у соперника для голкипера экстра-класса непозволительно.
Запомнилась первая двадцатиминутка и отличным хитом Зубарева на Бакоше. По его результату оба вылетели за борт у скамейки запасных россиян. Силовой приём был проведён по всем правилам.
Во втором периоде обе команды начали осторожничать, но голевые моменты периодически возникали и у тех, и у других ворот. Уверенно выглядел на льду российский защитник Вячеслав Войнов. Неплохой бросок наносил Гусев, но уверенно сыграл словацкий голкипер Конрад.
Михал Криштоф и Николай Прохоркин
Владислав Гавриков и Марцел Гашчак
Воротам Кошечкина угрожал Гашчак, а ближе к сирене случилось первое удаление у россиян. Барабанов отправился в штрафной бокс, почти сразу соседняя дверца открылась для Гашчака, а вскоре к Барабанову присоединился Калинин. Тут же Бакош выполнил бросок по воротам сборной России, Кошечкин был на месте.
2:2 – при таком счёте команды отправились в раздевалки. Тренерскому штабу нужно было что-то предпринимать. Напомним, что, согласно регламенту, даже последнее место не критично для дальнейшей борьбы за медали. Теоретически выиграть Олимпиаду можно, даже проиграв в группе все три матча со счётом 0:10, разница только в дополнительной игре в плей-офф и лишнем выходном дне.
В третьем периоде словаки начали подсушивать игру, стараться ловить соперника на контратаке. Две минуты схлопотал Цингель, неплохо атаковал Ковальчук – безрезультатно. Неудачно выбросил шайбу Войнов, оставив свою команду в меньшинстве. Команда Олега Знарка взяла пример со словаков, довольно легко отбившись. Не успел Войнов отбыть штраф, как на его место отправился Телегин. Человек, крайне полезный при меньшинстве. Это и сказалось.
Бакош выполнил передачу к синей линии, откуда Черешняк мощно вколотил шайбу в ближний угол ворот. Кошечкин не успел переместиться и спасти команду.
Удаление Марцинко реализовано не было. Чайковски за подножку во второй раз отправился на скамейку для штрафников, мощно атаковал Войнов. Воспрянул духом Кошечкин, спасший команду после выхода Лампера в меньшинстве один на один. Словаки мужественно принимали шайбы на себя, а россияне совершенно беспомощно выглядели в большинстве. Совсем потерялись Мозякин и Дацюк. Сильно подвёл команду Марченко, удалившийся в самый ненужный момент. Знарок взял 30 секунд, Кошечкина заменили на пятого полевого игрока, но результата это не дало. 3:2 – сенсационная победа Словакии.
Следующий матч на Олимпиаде мужская сборная России проведёт в пятницу, 16 февраля. Соперник – команда Словении.
Болельщики сборной России
Корейские болельщики на матче Словакия — Россия
Поделиться16515.02.2018 01:01
Мистер и миссис Свип: история любви Брызгаловой и Крушельницкого
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий буквально всколыхнули весь мир. Пресса в разных уголках планеты изощряется как может — у наших кёрлингистов постоянно появляются новые прозвища. Джеймс Бонд и его девушка, мистер и миссис Смит — всё это наверняка ещё не предел олимпийских фантазий журналистов. Так или иначе, Анастасия и Александр, завоевавшие бронзу на Играх-2018 в дабл-миксте, принесли нашей стране первую в истории олимпийскую медаль в кёрлинге и приковали к себе пристальное внимание аудитории с разных континентов. Кто-то следил за их техникой, а кто-то за их взаимоотношениями — наши кёрлингисты в июне 2017 года официально соединили спортивную жизнь с семейной.
Как всё начиналось? Несовместимость семьи и большого спорта
В кёрлинг Анастасия и Александр пришли случайно. Но, как известно, ничего случайного в жизни не бывает: их знакомство стало судьбоносным. Время шло, тренировки сменяли одна другую, а отношения между кёрлингистами постепенно переросли в настоящую любовь. Однако тренер наших атлетов был против их отношений. Он считал, что спорт и семья едва ли совместимы: партнёр — одно дело, а спутник по жизни — другое. Тренер даже предложил Александру начать играть с другой девушкой, но будущий муж Анастасии наотрез отказался. «Мы пролетели мимо сборной и начали проходить все ступеньки с самого начала, с чемпионата России. На наше счастье, нам встретился Василий Николаевич Гудин, который в нас поверил», — вспоминает Анастасия.
В 2016 году пара уже выиграла чемпионат мира, в июне 2017-го скрепила свои отношения узами брака и отправилась в свадебное путешествие в солнечную Испанию, а сейчас, на Олимпиаде в Пхёнчхане, доказала всему миру, что семья спорту совсем не помеха.
Напряжение на площадке
Особое внимание на Олимпийских играх зрители уделяли взаимоотношениям Анастасии и Александра. Многие опасались, не начнутся ли у молодой пары семейные проблемы — порой казалось, что супруги обвиняют друг друга в каких-то неудачах во время соревнований. К счастью, опасения оказались напрасны. Здесь, вероятно, виновато излишнее напряжение. «У нас было такое, что мы ругались на тему „ну почему ты не можешь сделать лучше?“ и тому подобное. Но последние две игры мы провели очень спокойно и собранно. Даже вчера, когда не получилось в восьмом энде, мы ничего не выясняли и были одной командой», — говорит Анастасия.
Любовь, которая выше всех неудач
По словам Анастасии, именно семейные отношения помогли им пережить обидное поражение от швейцарцев в полуфинале, собраться и завоевать историческую для российского спорта медаль. В игре за третье место страсти накалялись до предела. Но в результате — победа над норвежцами со счётом 8:4 и слёзы на глазах обнимающихся кёрлингистов. Слёзы счастья.
Свободного времени у Анастасии и Александра крайне мало. По вечерам уставшие атлеты, как правило, смотрят турниры по кёрлингу, а также их совместное увлечение — футбол. Предсказуемо, что наши кёрлингисты поддерживают «Зенит» — они оба коренные петербуржцы. Правда, на матчи супруги ходят редко. Во всём виноват напряжённый график.
Все цели достижимы, если есть желание и упорство. И Анастасия Брызгалова с Александром Крушельницким доказали это своей победой. Их бронза отливает золотом. Далее: https://sport.rambler.ru/winter/3914420 … e=copylink
Поделиться16615.02.2018 01:03
Российского спортсмена отправили с Игр домой без объяснения причин
Российский саночник Семен Павличенко заявил, что его без объяснения причин отправляют домой с Олимпиады раньше срока. Об этом Павличенко рассказал агентству «Р-Спорт».
«Причины моего раннего отъезда нет. Купили билет и отправили на почту. Написали смс, билет на 15-е число. Со мной никто не разговаривает, ни главный тренер, ни президент федерации. Наверное, решили сделать сюрприз, чтоб дома раньше оказался», — сказал саночник.
11 февраля после индивидуальных соревнований саночников Павличенко рассказал, что не имел возможности нормально подготовить свои сани к олимпийской трассе из-за главного тренера команды Альберта Демченко. Также Павличенко сказал, что его тренер Эдуард Бурмистров не приехал на Игры из-за конфликта с Демченко.
Поделиться16815.02.2018 02:58
Россия располагается на 12-м месте в медальном зачете Олимпиады
Российские спортсмены опустились на 12-е место в мадельном зачете зимних Олимпийских игра 2018 года в Пхенчхане.
В пятый день Игр россияне не участвовали в розыгрыше медалей. В копилке российской команды осталось пять наград, среди которых одна серебряная и четыре — бронзовых.
Лидером медального зачета является сборная Германии, в активе которых семь золотых наград, две серебряные и три бронзовые. На втором месте находятся спортсмены из Нидерландов (5 — 4 — 2). Тройку лидеров зачета замыкает сборная США (4 — 1 — 2).
Поделиться16915.02.2018 03:00
В МОК прокомментировали информацию об ошибочном недопуске россиян к Играм-2018
Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что у организации было достаточно оснований, чтобы не приглашать на Олимпиаду-2018 конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова.
«У нас есть группа, которая занимается реализацией принятых решений. И если там есть проблемные вопросы, то CAS и будет их решать. Но группа, видимо, поняла, что возникли спорные моменты и им надо еще уточнить их у спортсменов. Надо или задать вопрос напрямую группе по имплементации, или ждать официального заявления от них», — приводит слова Адамса ТАСС.
Ранее сообщалось, что МОК ошибочно не пригласил на Олимпиаду-2018 двух российских спортсменов.
Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции пятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».
Поделиться17015.02.2018 03:12
За кого болеть в Пхенчхане: день шестой
Российские фигуристы поборются за золото Олимпиады в соревновании спортивных пар, биатлонисты Антон Бабиков и Татьяна Акимова примут участие в индивидуальной гонке, а женская сборная России по хоккею постарается забросить первую шайбу на Играх
Фигурное катание
Спортивные пары, произвольная программа
За кого болеть: Евгения Тарасова / Владимир Морозов, Наталья Забияко / Александр Энберт, Кристина Астахова / Алексей Рогонов.
Когда: 04:30 мск.
15 февраля спортивные пары покажут вторую из заготовленных программ — произвольную — и разыграют между собой комплект медалей.
После короткого выступления, которое состоялось в День всех влюбленных, российский дуэт Евгения Тарасова / Владимир Морозов располагается на втором месте с 81,68 балла.
Первыми оказались китайцы Суй Вэньцзин / Хань Цун, которые опередили наших спортсменов менее чем на пункт (у них — 82,39) благодаря более сложной подкрутке. На третьей позиции идут канадцы Мэйган Дюамель и Эрик Рэдфорд, причем они уступают двум предыдущим парам довольно серьезно — в их активе «только» 76,82.
Практически нет сомнений, что золото разыграют между собой китайцы и россияне.
Что касается других российских пар, то Наталья Забияко / Александр Энберт после короткой программы идут восьмыми (74,35), но отставание по баллам от тех же Дюамель и Рэдфорда совсем невелико.
Биатлон
Женщины, индивидуальная гонка, 15 км
Мужчины, индивидуальная гонка, 20 км
За кого болеть: Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева, Антон Бабиков, Матвей Елисеев.
Когда: женская гонка — 11:15 мск, мужская — 14:20.
У любителей биатлона 15 февраля по плану настоящий праздник — сразу и мужская индивидуальная гонка на 20 км, и женская — на 15 км.
Соревнования среди прекрасного пола должны были состояться еще в День всех влюбленных, однако сильный ветер около 15 м/c сделал стрельбу совершенно невозможной, и старт было решено перенести.
Остается надеяться, что на этот раз погода смилостивится над спортсменами, хотя ветер, скорее всего, останется довольно сильным. Подобные капризы природы уже сказывались негативно на стрельбе самых титулованных спортсменов, неожиданно открывая дорогу к медалям Пхенчхана-2018 менее статусным атлетам.
Поскольку наши биатлонисты стартовали на Олимпиаде из рук вон плохо, в индивидуальной гонке им следует больше рассчитывать на промахи оппонентов и собственное везение.
Если фаворитам помешает ветер, а нам удастся отстреляться без осечек, то могут появиться шансы на пьедестал.
Пока что россияне своими результатами не радовали:
в спринте Акимова и Кайшева показали 20-й и 33-й результат соответственно, а Бабиков и Елисеев — 57-й и 83-й; в гонке преследования Татьяна финишировала 31-й, Ульяна — 52-й, Антон — 38-м, а Матвей и вовсе не сумел отобраться для участия в пасьюте.
Хоккей
Женщины, предварительный раунд, Россия — Финляндия
За кого болеть: женская сборная России, которой пора забросить первую шайбу на турнире.
Когда: 10:40 мск.
Женская сборная России попала в сильнейшую группу А вместе с грозными канадками, сокрушительными американками и крепкими финками. Как назло, первые два матча команде пришлось провести с главными фаворитами всего турнира — США и Канадой, которые катком прошлись по нашим девушкам. В обоих случаях был зафиксирован счет 5:0 в пользу соперника.
Теперь россиянкам необходимо забыть о тяжелых поражениях и настроиться на последнюю встречу группового этапа с Финляндией.
Лыжные гонки
Женщины, гонка свободным стилем, 10 км
За кого болеть: Анастасия Седова, Алиса Жамбалова, Анна Нечаевская.
Когда: 09:30 мск.
Лыжные гонки Олимпиады уже дважды приносили россиянам огромную радость: в спринте классическим стилем бронзу взяли Александр Большунов и Юлия Белорукова.
Теперь в Корее стартует гонка свободным стилем на 10 км среди представительниц прекрасного пола, в которой примут участие три россиянки — Анастасия Седова, Алиса Жамбалова и Анна Нечаевская.
Самые большие надежды стоит возлагать на восходящую звезду лыжного спорта Седову, которая попадала на пьедестал этапов Кубка мира по ходу этого сезона и считается в сборной России не менее перспективной, чем Белорукова. Впрочем, спортсменке всего 23 года, и ее дебют на Кубке мира состоялся только в прошлом сезоне, так что и место рядом с пьедесталом станет для девушки неплохим результатом.
Керлинг
Предварительный раунд, женщины, Китай — Россия
За кого болеть: женская сборная России во главе со скипом Викторией Моисеевой.
Когда: 03:05 мск.
Женская сборная России по керлингу стартовала на Олимпиаде с оглушительного поражения от опытнейшей команды Великобритании (3:10). В принципе такого результата можно было ожидать: коллектив скипа Виктории Моисеевой не имеет большого международного опыта и попал на Игры в последний момент из-за плохой формы основной сборной России во главе с Анной Сидоровой.
После провала в матче с британками девушки пояснили, что сначала не «почувствовали лед», а затем пришлось действовать рискованно, чтобы попытаться отыграть отставание.
Хочется верить, что ко второй встрече россиянки уже разобрались с трудностями и покажут настоящую борьбу в матче с китаянками.
Санный спорт
Эстафета
За кого болеть: Роман Репилов, Александр Денисьев, Владислав Антонов и Екатерина Батурина.
Когда: 15:30 мск.
Россию в санной эстафете представят Роман Репилов, Александр Денисьев, Владислав Антонов и Екатерина Батурина. Никто из этих ребят еще не принес в копилку страны олимпийских медалей, хотя Репилов, например, считался одним из главных претендентов на награды в одноместных санях: не зря он является действующим победителем Кубка мира и серебряным призером чемпионата мира — 2017.
Что ж, эстафета — это отличный шанс исправиться и завоевать долгожданную медаль.
У россиян есть реальная возможность побороться в этой дисциплине за бронзу, учитывая, что Денисьев и Антонов являются опытными «эстафетными» бойцами:вместе с Альбертом Демченко и Татьяной Ивановой они уже становились серебряными призерами Сочи-2014.
Сноуборд
Мужчины, сноуборд-кросс
За кого болеть: Николай Олюнин, Даниил Дилман.
Когда: квалификация — 05:00 мск, 1/8 финала — 07:30, 1/4 финала — 08:04, полуфинал — 08:25, малый финал — 08:41, финал — 08:45.
Федерации сноуборда России удалось отправить на Игры всех спортсменов, которых она планировала, — к счастью, МОК в этом случае оказался лоялен. В дисциплине сноуборд-кросс нашу страну представят Николай Олюнин и Даниил Дильман.
И если 21-летний Даниил еще недостаточно опытен для того, чтобы требовать от него олимпийской медали, то Олюнин уже радовал страну подобным достижением: в его активе — серебро Сочи-2014.
Правда, та награда стала, скорее, неожиданностью, так как в число фаворитов Николай не входил. Посмотрим, сможет ли россиянин подтвердить свой статус призера Олимпиады.
Фристайл
Женщины, акробатика, квалификация
За кого болеть: Любовь Никитина, Александра Орлова, Кристина Спиридонова, Алина Гриднева.
Когда: первая квалификация — в 14:00 мск, вторая — в 14:45.
От России на Олимпиаду отправились целых 22 фристайлиста — это самая многочисленная команда нашей страны, не считая хоккейной сборной.
В женской акробатике примут участие четыре спортсменки — Александра Орлова, Любовь Никитина, Кристина Спиридонова и Алина Гриднева.
Спиридонова и Орлова уже сумели зарекомендовать себя по ходу сезона, причем Кристина в преддверии Игр заявила, что ее прыжковая программа вполне позволяет ей рассчитывать на медаль.
Что ж, будем надеяться на удачный олимпийский дебют 19-летней россиянки.
Скелетон
Мужчины, квалификация
За кого болеть: Никита Трегубов, Владислав Марченков.
Когда: первый заезд — в 04:00 мск, второй — в 05:30.
МОК допустил до олимпийских соревнований в скелетоне только двух мужчин из России — Никиту Трегубова и Владислава Марченкова. При этом реальные шансы на медаль есть, пожалуй, только у Трегубова, который становился бронзовым призером чемпионата Европы — 2016 и чемпионата мира — 2017.
Впрочем, говорить о медалях пока рано: 15 февраля в скелетоне состоится квалификация, которую должны пройти оба россиянина.
Горнолыжный спорт
Женщины, слалом, квалификация и финал
Мужчины, скоростной спуск
За кого болеть: Екатерина Ткаченко
Когда: у женщин квалификация стартует в 04:00 мск, финал — в 07:45; скоростной спуск у мужчин — в 05:30.
Женский слалом должен был состояться 14 февраля, но из-за плохой погоды был перенесен на следующий день. Болеть в этой дисциплине россиянам стоит за 22-летнюю Екатерину Ткаченко — чемпионку России 2017 года.
К сожалению, на международном уровне спортсменка пока не проявила себя во всей красе, так что медаль от нее стала бы приятным сюрпризом. Впрочем, Ткаченко в любом случае молодец хотя бы потому, что отобралась на Игры. В скоростном спуске среди мужчин, например, россиян совсем не будет.
Конькобежный спорт
Мужчины, 10.000 м
За кого болеть: кто приглянется, россиян не будет.
Когда: 14:00 мск.
Мужской забег конькобежцев на 10.000 м — еще одна дисциплина, в которой не представлены россияне. К сожалению, это не может вызывать удивления:
Международный олимпийский комитет предоставил приглашение на Игры только конькобежцу Сергею Трофимову, который не может закрыть собой все дистанции.
Так что болеть в этом забеге стоит за красивую борьбу.
Отредактировано MALUTKA (15.02.2018 03:14)
Поделиться17115.02.2018 08:46
Корейские болельщики на матче Словакия — Россия
Ну как так то? Зачем проиграли, падлюки!
Поделиться17215.02.2018 09:09
Анастасия Брызгалова с Александром Крушельницким доказали это своей победой. Их бронза отливает золотом.
Поделиться17315.02.2018 09:11
Купили билет и отправили на почту. Написали смс, билет на 15-е число. Со мной никто не разговаривает, ни главный тренер, ни президент федерации.
Чёзахня?
Поделиться17415.02.2018 10:12
Поделиться17716.02.2018 00:36
Ну как так то? Зачем проиграли, падлюки!
Тренер Олег Знарок утверждает,что проигрыш произошёт по его вине.
Форвард Илья Ковальчук утверждает,что противник был сильнее...
Нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук прокомментировал поражение от команды Словакии в первом матче на Олимпийских играх 2018 года. Он выразил мнение, что россияне не расслаблялись после того, как забросили в ворота словаков две шайбы в начале игры.
«Конечно, нет, мы не расслабились. У нас была куча моментов, но у них вратарь здорово сыграл, а они сделали всего четыре броска за период. Никто не расслаблялся, просто они сегодня объективно были лучше. Решающую роль сыграло то, что словаки забили в большинстве, а мы нет. Нужно лучше разыгрывать и забивать», — цитирует Ковальчука ТАСС.
Отредактировано MALUTKA (16.02.2018 00:37)
Поделиться17816.02.2018 00:42
Тарасова и Морозов стали четвёртыми на Олимпиаде-2018
Привета,Ирисонька!
Наша пара в произвольной программе выступала последней. Добиться наград помешали две ошибки. Тарасова после выброса потеряла равновесие и упала на лед, при исполнении другого элемента вместо прыжка в три оборота сделала двойной.
Поэтому и четвёртые!
Поделиться17916.02.2018 00:52
Николай Олюнин-после падения на Олимпиаде:Всё нормально
Почему нормально? Операция на колене закроет ему дорогу в спорт.
Поделиться18016.02.2018 00:55
Выступавший против России член МОК нанёс травму охраннику во время ОИ-2018
Член Международного олимпийского комитета (МОК) британец Адам Пенгилли покинет Олимпиаду в Пхёнчхане после конфликта с сотрудником службы безопасности.
Пенгилли обвиняется в нанесении увечий охраннику возле выхода из гостиницы, сообщает Inside the Games.
Британец сообщил, что охранник не пускал его на улицу и посоветовал ему воспользоваться другим выходом. В результате ссоры Пингилли нанёс травму сотруднику службы безопасности, о чём свидетельствуют записи с камер наблюдения. Однако Пингилли отрицает вину.
МОК извинился за неподобающее поведение одного из своих представителей и принял решение отправить Пингилли домой. Пингилли, в свою очередь, принёс извинения охраннику.
Мандат члена МОК у британца заканчивается 25 февраля.
Ранее Пенгилли выступил против восстановления Олимпийского комитета России (ОКР) в правах до конца Игр в Пхёнчхане.