<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ 45 Украина-Россия

Сообщений 931 страница 960 из 1005

1

http://s019.radikal.ru/i610/1701/e8/b4dcac712369.jpg

Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей ,обсуждении интересующих тем и гостям!

0

931

Здобули: Украинцев обязали платить за воду, украденную соседями
07.02.2019 - 18:22

С 25 января 2019 года на Украине начала действовать новая методика расчёта потерь воды в многоквартирных домах.

Теперь жильцы, имеющие в квартирах собственные водосчётчики, будут платить за воду, украденную соседями по дому. Для этого в многоэтажках устанавливаются общедомовые счётчики.

Если наиболее ушлые жильцы установили на свои счётчики магниты и скрывают реальные показатели потребления, за них обязаны заплатить соседи.

В пресс-службе «Киевводоканала» подтвердили, что новые принципы расчёта сумм в платёжках полноценно вступают в силу уже в феврале 2019 года.

Вариантов для нового подсчёта два:

Тык!

— если во всех квартирах дома стоят водосчётчики, то от показания домового счётчика отнимут сумму показаний квартирных.

Разницу разделят на всех жильцов. То есть помимо использованной воды также придётся заплатить свою часть за потери.

— если в доме есть часть квартир без счётчиков, то от показания домового счётчика отнимут сумму показаний квартирных. Разницу разделят на тех жильцов, которые не установили счётчики на воду.

В среднем по стране домовые потери воды составляют около 30% от общего количества, говорит вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий.

В отдельных домах это число доходит до 50%. То есть львиную долю воды украинцы просто воруют.

По словам Бабий, на украинских рынках продаются счётчики с уже установленным магнитами для скрутки показаний. Такие приборы широко доступны и в украинском сегменте Сети.

Ещё одна причина больших потерь воды в доме — это устаревшие коммуникации.

Кроме того, если сосед на первом этаже, не имея личного водосчётчика, летом щедро поливает территорию под своими окнами — то платить за любовь к природе теперь придётся всем его соседям. 

0

932

"Сделаю максимум". Лазарев рассказал, чего ждёт от участия в Евровидении

https://static.life.ru/posts/2019/02/1192146/gr/north/6f7df6e6c1580e587f20d7b159685d19__1440x.jpg

По словам певца, который уже был на Евровидении в 2016 году, ему "все вокруг говорили, что нужно вернуться".
Популярный певец Сергей Лазарев, который будет представлять Россию на грядущем Евровидении, поделился ожиданиями от участия в этом международном конкурсе.

По словам Лазарева, который уже выступал на Евровидении в 2016 году, ему "все вокруг говорили, что нужно вернуться".

— Я же сомневался до последнего момента! С одной стороны, участие в конкурсе было невероятным опытом и я получил огромное удовольствие: и от процесса, и от результата. И хотел бы ощутить это вновь. С другой стороны, я не люблю повторяться, — рассказал изданию Super исполнитель.

Он также уточнил, что "это будет кардинально новый для Европы Сергей Лазарев", расхвалив свою композицию.

— Понял, что очень хочу спеть эту песню на сцене Евровидения и вновь представить страну. Выступить так, чтобы страна гордилась своим представителем, — главная задача для меня. Хотя я понимаю колоссальные риски и ещё большее давление и ответственность в этот раз, но я сделаю максимум, — подчеркнул Лазарев.

Напомним, песенный конкурс Евровидение пройдёт с 14 по 18 мая в Тель-Авиве под девизом "Позволь себе мечтать".

Ссылка

0

933

Кадыров объяснил задержание зама своего постпреда в Крыму

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал задержание Мурада Саидова, заместителя своего постоянного представителя в Крыму. Соответствующий пост он опубликовал в своем Telegram-канале.

Кадыров уточнил, что Саидов помогает постпреду на общественных началах. По его словам, участники конфликта были давно знакомы и поддерживали деловые отношения. «Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом», — написал Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что изъятое у Саидова оружие было травматическим. Помощник постпреда имел разрешение на его использование. Кадыров отметил, что владение оружием и ношение его с соблюдением закона не является преступлением. Он поручил разобраться в случившемся депутату Госдумы Адаму Делимханову и своему постпреду в Крыму Исе Хачукаеву.

7 февраля полиция задержала заместителя постпреда Кадырова в Крыму Мурада Саидова за драку. Причиной конфликта стал отказ одного из предпринимателей передать Саидову долю в бизнесе. У нападавших изъяли боеприпасы и несколько единиц стрелкового оружия, в том числе золотой пистолет.

Ссылка

0

934

Нeтёсов Сергей
Сегодня 09:15 6781 165 183.59
Представитель России: "Для мене Крим - це не Росія"

Начну с конца... В завершение представитель России на Евровидении посетовал, что он русский... и его никто не хочет. Он благодарен украинским зрителям за то, что они умеют отделять его от оккупантов и могут понять, что есть люди, которые не поддерживают подобные события... Для Лазарева Крым - не Россия. Отработав контракт на украинском ТВ, он ещё в течение часа рассказывал украинцам, почему он не может представить, что Крым теперь российский...

Гнида не разделяет "вот эту вот всеобщую радость, эйфорию". Оказывается, когда там какие-то концерты и Лазареву говорят, что "Крым с нами, теперь мы вместе", он не согласен и говорит: "Я в этом участвовать не буду".
https://cont.ws/uploads/pic/2019/2/%D0%A2%D0%92%D0%90%D0%A0%D0%98.jpg

Тык!

Считает, что артисты стали оружием пропаганды в России. А он не такой, как та часть артистов, которая поддержала "военные действия в Крыму".

Лазарев не готов "туда ехать", потому что он не понимает, как себя вести - у него в душе Крым - это Украина, а вроде бы как это уже Россия. Он точно не будет принимать участия в тех мероприятиях, когда будут восторженно кричать "Крым наш, мы - вместе". Он это не поддерживает.

Про коллег, которые открыто высказались в поддержку Крыма, "аннексии Крыма" и "референдума незаконного" пояснил:

"Я считаю, что очень не разумные все и не умные".

Он не со всеми в хороших отношениях, не бойкотирует, но точки зрения их не разделяет и "для себя отложил в памяти что-то о том или ином человеке по его поступкам"...

Лазарь в России сильно страдает:

"Ну не будет меня на 1 канале, ну не будет меня на 2 канале, бывало такое в моей жизни... и сейчас, кстати, не в фаворе", ведь сейчас "ко всему иностранному, американскому, англоязычному отношение... не очень положительное, как к иностранщине".

Так Лазарь убогий пел Лазаря:

И потом эту дрянь на Евровидение слали и слали почему-то Россию там представлять...
И да - сам не буду голосовать за эту дрянь на Евровидении и другим не советую.

0

935

https://cont.ws/uploads/pic/2019/2/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D1%83%D0%B6%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%D1%82%20%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82.jpg

0

936

https://cont.ws/uploads/pic/2019/2/dH0WWd143o4.jpg

0

937

https://cont.ws/uploads/pic/2019/2/aBTvzR7L8D0.jpg

0

938

"Умерла так умерла!": Жители России ответили на идею о примирении с Украиной

Политолог Игорь Коротченко обратился к своим подписчикам в социальной сети Twitter с вопросом, возможно ли примирения между современными Россией и Украиной? "Умерла так умерла!" — просто ответила ему одна из пользовательниц соцсети.
Напомним, что в 2013-2014 годах на Украине произошел госпереворот, приведший к насильственной смене власти и политического курса страны. Одновременно с тем начались боевые действия в Донбассе — регионе, который не пожелал идти под власть постмайданного Киева.
Также от Украины откололся Крымский полуостров, который впоследствии избрал путь воссоединения с Россией по итогам всенародного референдума.
Разговоры о возможном примирении между Москвой и Киевом стали звучать в соцсетях на фоне приближающихся украинских президентских выборов.
    "Как вы думаете, какая судьба ждет Украину и что будет с российско-украинскими отношениями? "Братских республик союз вековой" еще возможен или уже нет?" — написал Игорь Коротченко в своем Twitter.
"Умерла так умерла!" — написала одна из них. "Донбасс должен вернуться на родину. А западенцы... Пусть сами решают..." — отметил другой.

0

939

https://sun9-26.userapi.com/c852216/v852216105/ac90e/y_N4ovtWB80.jpg

0

940

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/1/70/755496461002701.jpeg

0

941

ЦИК Украины обнаружила нарушения в декларации Порошенко

В декларации Петра Порошенко, которую он подал для регистрации кандидатом в президенты Украины, обнаружены нарушения. Это следует из результатов проверки ЦИК, которые оказались в распоряжении украинского издания «Страна».

В частности, у Департамента мониторинга деклараций возникли претензии касательно пунктов «Объекты недвижимости», «Транспортные средства», «Корпоративные права», «Юридические лица, конечным бенефициаром которых является субъект или члены его семьи», «Доходы, в том числе подарки».

Так, Порошенко указал в собственности две квартиры площадью 134 и 62 квадратных метра, 344-метровый дачный дом (последний принадлежит Марине Порошенко), которые, как оказалось, отсутствуют во всех возможных имущественных реестрах Украины.

Тык!

При этом действующий украинский президент не задекларировал туристическое судно 2005 года выпуска, которое, как следует из Судовой книги Украины, у него как раз есть. Также в Государственном земельном кадастре значится 1875-метровый земельный участок, оформленный вновь на супругу Марину Порошенко. Он также не отображен в декларации.

Отдельно Порошенко указал ряд компаний, конечным бенефициаром которых он является (в основном это кондитерские компании, включая липецкий Рошен). Проверяющие отмечают, что в связи с коротким сроком, выделенным для проверки, они не имеют возможности подтвердить или опровергнуть, действительно ли Порошенко владеет указанными фирмами.

При этом проверяющие ЦИК указывают, что Порошенко записал себя бенефициаром «Финансово-страховой компании «Адмиралтейская». Но в соответствующем реестре такая информация отсутствует. Тогда как на конец 2017 года он был контролем ООО «Краина-Асистанс» и ООО «Краина-Медасистанс», однако это не зафиксировал в декларации.

Возникли замечания и к пункту декларации «Доходы, в том числе подарки». Указывается, что доход от продажи имущества, в том числе ценных бумаг, на сумму 172 тысячи гривен (источник дохода — Мозоль Игорь Анатольевич) не указан в Государственном реестре физлиц (иными словами, президент не уплатил с этой суммы налоги).

В завершении документа отмечается, что допущенные неточности и ошибки подлежат исправлению и не являются основанием для отказа в регистрации кандидата на должность президента.

0

942

Шведский журналист обосновал виновность Украины в керченском инциденте

https://static.life.ru/posts/2019/02/1192577/gr/north/7d2444444fa4f1affbeb64ed76a33b62__1440x.jpg

Линдгрен считает, что Киев специально пошёл на провокацию, так как был уверен в поддержке Запада.
Шведский журналист Стефан Линдгрен назвал действия России во время инцидента в Керченском проливе полностью легитимными. Он детально разобрал юридические аспекты произошедшего и пришёл к выводу, что вина лежит на Украине. Статья опубликована в газете Nyhetsbanken.

Линдгрен заметил, что три судна ВМС Незалежной приблизились к проливу без предупреждения, не дождались российских лоцманов. Также украинские моряки не стали следовать указаниям пограничников РФ. По словам шведского журналиста, провокация продолжалась весь день и только спустя сутки россияне стали стрелять, ранили троих нарушителей и задержали корабли.

Он также объяснил, что Киев не может сослаться на Конвенцию по морскому праву 1982 года, поскольку нарушил критерии мирного прохода кораблей через пролив — на борту был груз с оружием. Автор статьи предположил, что Незалежная специально пошла на провокацию, так как была уверена в поддержке со стороны западных стран.

Линдгрен отметил, что инцидент не может квалифицироваться как нарушение Москвой международного права, потому что параграф 51 Устава ООН гарантирует каждому государству право на самозащиту, чем РФ и воспользовалась.

Журналист добавил, что, несмотря на очевидные нарушения со стороны украинских моряков, западные СМИ обвиняют во всём Россию.

Ссылка

0

943

Не признали раскольников: Делегацию ПЦУ не пустили в монастырь на Афоне

Сегодня, 9 февраля, делегация ПЦУ, которая по благословению Константинопольского патриарха Варфоломея пребывает с визитом на Святой Горе Афон, не смогла попасть на территорию Свято-Пантелеимоновой обители.

Как сообщает Союз православных журналистов, игумен Пантелеимонова монастыря архимандрит Евлогий закрыл монастырские ворота перед представителями «новой украинской церкви», не благословив их войти в храм и приложиться к мощам. Игумен пояснил членам делегаци ПЦУ, что в этой обители их не признают, как священнослужителей ни сейчас, ни планируют этого делать в будущем.

Напомним, 8 февраля 2019 года «епископ» ПЦУ Павел Юристый и сопровождающие его участники делегации от новой церковной структуры посетили афонские монастыри Пантократор и Новый Эсфигмен.

Среди афонских келиотов и отшельников многие заявляют о прекращении поминовения патриарха Варфоломея. Ранее несколько афонских монастырей заявили, что закроют свои ворота, если на Святую Гору Афон приедет глава ПЦУ Епифаний Думенко.

Источник: http://rusvesna.su/news/1549730453

0

944

Ведущий «России-1» объяснил удаление украинской журналистки в прямом эфире

https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/13/23/20190213231917471/pic_7b47eeec68853571b42f1decddc15bd1.jpg

Ведущий передачи «Кто против?» Сергей Михеев рассказал в интервью Федеральному агентству новостей, почему выгнал из студии украинскую журналистку Янину Соколовскую.

Свернутый текст

Михеев пояснил, что ему не понравилось предположение Соколовской о том, что российские спецслужбы причастны к поджогу Дома профсоюзов в Одессе, произошедшему в мае 2014 года. Также ведущего оскорбило вызывающее поведение журналистки. «Слова Соколовской об Одессе слились с ее хамским поведением в единое целое, что показалось мне неприемлемым, и я ее удалил», — сказал Михеев.

Ведущий заявил, что больше не будет приглашать Соколовскую в программу, поскольку она там «на фиг не нужна». По словам Михеева, ему приходится терпеть выходки украинских экспертов, поскольку их не так много. Ведущий намерен периодически удалять гостей из Украины, если их поведение превратится «в базарное хамство с каким-то невероятным апломбом в сочетании с оскорбительными для большого числа россиян тезисами».

12 февраля Сергей Михеев в прямом эфире телеканала «Россия-1» потребовал от Соколовской покинуть студию. Соколовская присутствовала на социально-политическом ток-шоу «Кто против?» в качестве приглашенного эксперта. Она предположила, что к поджогу Дома профсоюзов в Одессе, произошедшему в мае 2014 года, могли быть причастны российские спецслужбы.

Ссылка

+1

945

0

946

Китайский министр объяснил, почему не пожал руку Анатолию Чубайсу

Китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг объяснил, почему отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге.

Информация об инциденте изначально не публиковалась в СМИ, однако журналисты на пресс-конференции по итогам второго дня работы саммита поинтересовались, с чем был связан демарш Минга. Министр принес извинения за «возможную недипломатичность» и пояснил, что в Китае многие знают современную историю России и делают из нее соответствующие выводы.

«Почему-то в России принято думать, что мы не интересуемся их жизнью. Я интересовался, еще с 1980-х годов. В том числе как действующий министр, я не мог не узнать, с кем мне придётся иметь дело здесь, в Петербурге. Я не хочу показаться бестактным, но в Китае нас с детства учили отвечать на поставленные вопросы. И я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну — я бы не смог его назвать «товарищем Чубайсом», такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть», — сказал он.

Сам глава Роснано от комментариев отказался. Согласно изменениям в его рабочем графике, разосланным организаторами саммита вскоре после инцидента, далее в мероприятии будут участвовать только заместители Чубайса.
https://content.foto.my.mail.ru/community/noviyfront/_groupsphoto/h-51336.jpg

0

947

«Двигаться вперёд, не нанося ущерба странам»: Путин и Лукашенко заявили о готовности развивать Союзное государство
Георгий Мосалов

В Сочи прошли переговоры между президентом России Владимиром Путиным и его белорусским коллегой Александром Лукашенко. Лидеры обсудили развитие интеграции в рамках Союзного государства и развитие экономических связей. Тем не менее вопрос налогового манёвра, из-за которого для Минска вырастут цены на нефть, главами государств не обсуждался, так как они сконцентрировались на «ревизии сотрудничества».
https://cdni.rt.com/russian/images/2019.02/article/5c67097b1835612e768b45e1.jpg
РИА новости

0

948

Ещё одна, :tomato:! :dontknow:  http://s9.uploads.ru/dH05u.gif

Украинская актриса призвала «изолироваться» от россиян

Украинская актриса призвала «изолироваться» от россиян
РИА Новости © Екатерина Чеснокова
По её мнению, россиян «приучили», что украинцы «вымышленный народ» с «выдуманной речью», который является «младшим братом».
https://cdni.rt.com/russian/images/2019.02/article/5c6713eb183561e8758b45ee.jpg

«Они всегда очень снисходительно к нам относились. Я этого никогда не чувствовала, потому что не позволяла этого. Чтобы там работать, надо было знать их язык. Я его знала без акцента», — считает Роговцева.

Как отметила актриса, россияне считают Крым русским, а Севастополь русским городом.

Свернутый текст

«Это укоренялось не один десяток лет. Их нельзя переговорить, переучить. Наверное, надо изолировать себя от них», — добавила она.

Актриса знаменита своими ролями в фильмах «Тарас Бульба», «Вечный зов», «Адмиралъ».

20 декабря в ходе пресс-конференции российский президент Владимир Путин отметил, что ненормальная ситуация в российско-украинских отношениях не изменится, пока у власти на Украине находятся русофобы.

При этом Путин подчёркивал, что народы двух государств навсегда останутся братскими, несмотря на политические настроения.

0

949

#p518093,Ириска написал(а):

По её мнению, россиян «приучили», что украинцы «вымышленный народ» с «выдуманной речью», который является «младшим братом».

Она в своём уме? С чего она взяла!? Идиотка! Разочаровала нах! Здесь вообще пох, что там и как. Живите, как хотите, ипитесь, как хотите! Отвалите уже от нас. Что там им в уши вливают!? Шиздец! Шиздец! Шиздец! Не, она в своём уме? Здесь и в голове ни у кого нет такого! Может это их там убеждают в том, что мы так думаем? Не судьба проверить? Идиотизм полный!

0

950

Так то!
https://nahnews.org/assets/images/logo.pngНовостное агенство Харьков

Считают ли одесситы Россию «агрессором»: ответ граждан Украины неприятно удивил Порошенко

Несмотря на все усилия нынешнего киевского режима подавить в жителях Юго-востока страны любовь к России, люди продолжают утверждать, что у братских народов нерушимая культурно–историческую близость.

Заместитель директора социологической группы «Рейтинг» (Киев) Любомир Мысив обнародовал итоги социологического исследования в Одесской области, которое проходило в рамках проекта «Портреты регионов». Опрос проводился с 16 ноября по 4 декабря. Он показал, что четверть респондентов затруднились ответить на вопрос «Является ли Российская Федерация страной–агрессором?».

Также оказалось, что  47% жителей региона не считают Российскую Федерацию агрессивной по отношению к Украине. Кроме того, 41% опрошенных выступает за предоставление русскому языку статуса государственного (а 29% поддерживают предоставление тому же языку статуса официального в отдельных регионах, но только 26% респондентов считают, что единственным государственным языком должен быть только украинский).

Добавим, что во время исследования жители Одесского региона относительно чаще указывали на культурно–историческую близость с жителями Николаевской области, а среди соседних стран выбирали как близкие Беларусь, Российскую Федерацию и Молдову.

То, что в Одесской области любят и уважают Россию, подтвердила и украинская журналистка Янина Соколовская в эфире телеканала «Россия-1» на ток-шоу «Время покажет». По ее словам,  после разрыва Киевом договора о дружбе с Россией некоторые жители страны приняли антиукраинскую позицию. Она отметила, что это является одним из последствий политики руководства Украины.

«Харьков и Днепропетровск – абсолютно проукраинские, а вот с Запорожьем и Одессой есть вопросы. Одесса и Запорожье ждут Россию», - заявила она в эфире российского телеканала.

Далее Соколовская выразила мнение, что Киеву необходимо социально работать с населением в вышеуказанных областей, так как после разрыва связей с Россией в Одесской и Запорожской областях пострадали градообразующие предприятия — без работы остались более 20 тысяч украинцев.

Далее украинская журналистка добавила, что именно этих людей на предстоящих выборах на Украине будут всячески использовать различные политические силы, которые поддерживают жители Юго-востока страны. Ведь все прекрасно знают, что жители исторической Новороссии всегда были частью большой страны, поэтому не могут себе представить, как им вообще жить без России и русского языка, который считается в этих регионах родным.   
https://nahnews.org/1008351-schitayut-l … nt=7060637

0

951

«Ватникам» и «сепарам» не дали захватить Харьков в 2014 году»: предвыборная риторика Порошенко становится жестче и неадекватнее

Давно понятно, что Петр Порошенко не уважает народ Украины, попирает права людей и старается избегать неудобных вопросов от «незашоренных» украинцев. Даже сегодня, выступая перед разными публиками в городах Украины, он "толкает" совершенно полярные по смыслу речи.

Несмотря на то, что жителей ДНР и ЛНР, восставших против киевской власти, он, когда ему удобно, называет украинцами и своими людьми, которых нужно вернуть в Украину, в определенных моментах Петр Алексеевич называет их "ватниками" и "сепарами". Так, 14 февраля президент приехал в Харьков - город, который не особо лоялен к нынешнему гаранту.

Выступая перед коллективом предприятия "Турбоатом", он заявил, что в 2014 году, в преддверии госпереворота, "в Харькове сложилась ситуация, которую можно было назвать "выживет ли Украина", а также пытался оправдаться за низкие зарплаты украинцам.

"Почему говорят: "А чего же вы раньше не обеспечивали подъем заработных плат? У вас же было 5 лет". Вспомните 2014-й, какая была ситуация в Харькове. Стояла ситуация, выживет ли Украина. Сохраним ли мы единство. Когда бойцы внутренних войск из винницкого "Ягуара" под руководством командующего Национальной гвардии Степана Полторака встали на защиту и вместе с харьковскими волонтерами не дали создать Харьковскую народную республику. Не дали ватникам и сепарам захватить власть в Харькове", - сказал Порошенко.

Далее он заявил, что в такой плачевной ситуации украинцы оказались потому, что все годы ресурсы государства были направлены на создание армии (а не потому, что президент олигарх и марионетка, продавшаяся Западу, нет-нет).

0

952

Оттуда же, с харьковских новостей.

«Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели

Позор Петра Порошенко в Харькове: президент признался украинцам в любви, но не получил взаимности. Главу Украины грубо послали на глазах у всего города.

Что бы ни обещала и ни рассказывала украинцам действующая власть, многие люди не то, что не верят, они ненавидят действующего президента и его компанию. Особенно недолюбливают Порошенко на востоке, в таких городах, как Одесса и Харьков. Там все время случается какой-то казус, когда туда приезжает глава Украины.

Вот и на этот раз не обошлось без позора. Во время визита Порошенко в Харьков его в грубой форме послал один местных жителей. Так, накануне президент Украины Петр Порошенко побывал на первом после реставрации здания филармонии концерте. Выходя из филармонии, Порошенко обратился к присутствующим на улице людям со словами: "Я вас вcех люблю! Спасибо вам!", на что один из мужчин крикнул ему: "Да пошел ты!". Мужчину тут же "упаковали" и отвели подальше.

При этом он кричал: "Верните пенсионерам их пенсии!". Горожане вмешались в ситуацию и не дали задержать мужчину, отметив, что именно так и поступают сегодня на Украине с теми, кто не кричит "дякую" украинской власти. В то же время, люди начали снимать на камеры телефонов происходящее. Вскоре видео появилось в соцсетях.

Украинцев очень позабавил инцидент, который произошел с Порошенко. В Сети люди довольно активно высказывают свое мнению по этому поводу:

" - Харьков еще будет соревноваться с Одессой за то, чтобы шоколадного **ндона повесили именно в нашем городе.

- Нет, вешать только в Донецке, а расстреливать в Луганске, у**юдка шоколадно-кровавого! - Мужик просто красавчик! - Мужчина! Спасибо за поступок. Порошенко во всех его местах пребывания надо задавать неудобные вопросы и посылать его в *опу!

- Молодец мужик! Если не будем бояться говорить в глаза уб**дкам, что они уб**дки - все на Украине буде добре... Порошенко - преступник, на кол его".

0

953

Порошенко объяснил, почему Украина не может прекратить стрелять

Президент Украины Петр Порошенко объяснил, почему Киев не может прекратить военные действия, передает РИА «Новости».
«Если Россия прекратит стрелять, то будет мир. Если Украина прекратит стрелять, то Украины не будет», — сказал Порошенко.
При этом, по его мнению, нынешнее состояние страны это «история успеха», так как украинским властям удалось провести реформы в условиях войны.
«Украина сейчас — это история успеха. Это самые глубокие реформы в истории моей страны», — отметил Порошенко.
Ранее Порошенко рассказал, когда на Западе примут 124-страничный пакет санкций против России.

Ссылка

0

954

https://pp.userapi.com/c844418/v844418133/1a4cbc/WrngmQH_jvA.jpg

0

955

https://pp.userapi.com/c635105/v635105648/2416d/PrsIkuezxuU.jpg

+1

956

Le JDM: протестующие гаитяне жгут американские флаги и зовут Россию на помощь

В пятницу в столице Гаити, охваченной протестами с 7 февраля, демонстранты сожгли американский флаг и призвали Россию на помощь в разрешении кризиса в стране, сообщает Le Journal de Montreal. По словам протестующих, таким образом они желают заявить об окончательном разрыве с США и привлечь внимание Москвы, Каракаса и Пекина к проблемам республики.

https://russian.rt.com/inotv/s/content/o/2/a/822649_1_190216-4_big.jpg

В минувшую пятницу группа протестующих в центре столицы Гаити сожгла американский флаг и призвала Россию на помощь в урегулировании кризиса, охватившего страну более недели назад, сообщает Le Journal de Montreal.

«Мы хотим заявить об окончательном разрыве с США, с нас довольно американской оккупации, мы так больше не можем», — заявил журналистам лидер группы протестующих по имени Бронсон.

Как напоминает издание, волна протестов против президента республики Жовенеля Моиза, начавшаяся 7 февраля, послужила причиной гибели как минимум 7 человек в столкновениях с силами правопорядка, а также принесла серьёзный материальный ущерб.

По мнению двухсот протестующих, участвовавших в акции, бывший глава государства Мишель Мартелли, как и его протеже, сегодняшний лидер страны Жовенель Моиз, являются ставленниками США. Как сообщается, после сожжения флага демонстранты скандировали «Долой американцев! Да здравствует Путин!»

«Мы просим Россию, Венесуэлу, Китай посмотреть, в какой нищете мы здесь живём», — добавил Бронсон.

В четверг вечером Вашингтон объявил о том, что отзывает американских  дипломатов и их семьи из Республики Гаити, за исключением лиц особой важности, а также настоятельно призывает американских граждан воздержаться от поездок в эту страну. Детям дипломатов госдепартамент США предписал покинуть территорию Гаити ещё во вторник.

Как сообщается, за сожжением американского флага последовали столкновения протестующих с полицией, применявшей для разгона демонстрантов свето-шумовые гранаты.

Президент Гаити Жовенель Моиз, в свою очередь, полностью исключил вероятность своего ухода в отставку. «Мы уже были свидетелями череды временных правительств, деятельность которых обернулась серией катастроф и беспорядков», — заявил Моиз в четверг в своём первом публичном выступлении с момента начала протестов. Однако речь лидера страны, ввиду отсутствия в ней предложений, направленных на удовлетворение требований протестующих, не пришлась демонстрантам по душе, замечает JDM.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-02-17 … yane-zhgut

0

957

Важнейшее условие победы России или почему я до сих пор "топлю за Путина"

Легко и не напряжно было поддерживать В.В.Путина во времена глобальных побед, когда состоялась Крымская весна, когда запустили Мост, когда шли самые лучшие зимние Олимпийские Игры. Гораздо тяжелее это делать сейчас, когда Запад массированно атакует по всему информационному полю, по всем каналам и по всякому поводу.

Многие сейчас могут ответить возмутившись: "Ты что ослеп? Ты не видишь как нищает население? Как сливается православная вера? Как ... ?"

Свернутый текст

Этих "фактов" целая гора. И я скажу да, я вижу многое, я прекрасно вижу зажравшихся чинуш, вижу "подлую пенсионную реформу", вижу рост цен. Я очень многое вижу, любой россиянин может привести "вагон и маленькую тележку" недостатков. Так почему я "топлю за Путина"?

Скажите мне, где нет плохого? Где всё великолепно и без проблем? В Америке? Да ну? Достаточно открыть хотя бы один глаз и посмотреть.

"Недовольство властью множится", много уже таких и подобных заголовков. Допустим, но дорогие мои, власть- это очень абстрактное понятие. Каждый случай недовольства нужно разбирать конкретно, по ходу дела отвечая на вопрос, чьим агентом влияния является тот или иной "слуга народа", но не сносить же всю систему? Представьте, что у вашего автомобиля спустило колесо или оторвался глушитель- вы сразу переживаете, что автомобиль гнилой и больше на нём ездить нельзя?

"Западные партнёры" знают, что давлением снаружи, любой дезинформацией, Россию не взять. Не работает это.

Вся надежда на "внутренние резервы". Сейчас "либералы-западники" отодвигаются на задний план, на передовую информационной войны выпнули псевдо,- левых, коммунистов, националистов, которые вместе с демократами усиленно "расшатывают путинский режим".

Шатают, по возможности с максимальной амплитудой.

Для этого абсолютно не важен повод, также как и реальный уровень жизни в шатаемой стране. В любом обществе найдутся недовольные чем-либо. Вспомните уровень жизни ливийцев при "диктате Каддафи"? Практически все "демократические державы" могли только позавидовать.

Существует незыблемая аксиома. Любая "обдемокраченная"страна нищает. Любую "цветную" посмотрите. Те же украинцы, завидуют своему же благосостоянию во "времена кровавого Януковича".

Зато потом...

Американская разведка контролирует наркотрафик Афганистана, "демократические" нефтяники не стесняясь присваивают себе иранские и ливийские месторождения, украинским чернозёмом "занимаются" ГМОшники.

Представьте какое раздолье им будет если "ушатают" Россию?
Они "своего не упустят".

Чтобы этого не произошло думаю, поможет наша память!

Когда я был "юнцом безусым", во дворе нашего дома, жили три ветерана. Они были абсолютно разными. Один ярый коммунист. Всегда практически лозунгами разговаривал. Другой штрафник, бывший вором и встретивший начало войны в колонии. И третий тоже штрафник, но из-за того, что попал в плен и потом бежал. Они любили сидеть на лавочке, в тени и вспоминать, а мы слушали их интересные рассказы о войне.

Так вот. Эти деды, сначала выиграли войну, победили, а уже потом обсуждали, каким "козлищем" или "молотком" был у них, тот или иной командир взвода,роты, полка. И что самое удивительное, НИКТО из них не сказал НИ ОДНОГО худого слова о Сталине, хотя прошли десятки лет после войны.

Истина в том, что не свергают Главнокомандующего во время войны! Или не видно, что против России давно идёт война? И это ещё одна причина моего "топления за Путина".

Я уверен, что Путин, действует во благо народа и России, а в чём прав и когда ошибается, рассудит время. А выстоит и победит Россия, только если мы будем работать вместе, сплотившись вокруг Президента, а не поддакивать западным вбросам раскачивающим страну.

https://sun1-12.userapi.com/c845217/v845217710/1ac7c6/p2YZa6C_1iU.jpg

0

958

ГРУ наносит ответный удар: Ночью кто-то вывесил российский флаг на лесах собора в Солсбери.😄

Демократия в опасности, нужны новые санкции😂

Инцидент возмутил члена британского парламента от Солсбери Джона Глена. «Какая глупая выходка — издеваться над серьезными событиями, произошедшими в Солсбери в прошлом году», — написал политик в Twitter

Вы уж простите,но какие события - такие и выходки)
https://sun1-4.userapi.com/c845418/v845418763/1a46aa/JFonSmFHcag.jpg
https://sun1-6.userapi.com/c845418/v845418763/1a46b2/xLzsDv0aPgY.jpg

0

959

Дело Baring Vostok: либералы могут паковать чемоданы.
Почему засуетились либералы: аресты сотоварищей во время Сочинского инвестиционного форума - это сигнал.

Дело Baring Vostok и арест Майкла Калви (гражданин США) уже серьезно раскалывает самые верхние слои элиты. Греф, Чубайс, Дмитриев (РФПИ), Борис Титов выступили в защиту Калви. Другая сторона публично не обозначена, зато силовой ресурс у них мощный.

Отправлены в СИЗО на 2 месяца ещё пять человек, в том числе и француз Филипп Дельпаль. Песков сообщил, что о деле доложено президенту Путину.

Обращает на себя внимание тот факт, что аресты были проведены во время Сочинского инвестиционного форума, который традиционно патронируется Дмитрием Медведевым (как мы знаем, что Президент Путин ежегодно только выступает на Питерском форуме). Организаторов задержаний это не остановило, что тоже подтверждает их вес в иерархии российской власти.

С учетом того, что арестовано два иностранных гражданина, да не каких-нибудь стран, а США и Франции, - это не рядовое дело и ссылка на сделки с банком Восточный - повод, но не причина.

Важно также, что аресты были проведены в пятницу. Это традиционная тактика обвинения, когда хотят деморализовать обвиняемых и не дать возможности их защитникам собраться с силами и получить доступ в СИЗО.

Судя по тому, что суд пока не отправил Калви в СИЗО и продлил до 72 часов срок его задержания, сейчас будут получать показания тех, кто уже в изоляторе, чтобы закрепить доказательную базу на Калви и в понедельник отправить на два месяца в СИЗО и его.

За последние два месяца Калви - это уже второй американец, оказавшийся под уголовным преследованием (первым был Пол Уилан). Сразу вспомнилось, что в США множество наших граждан, которые по различным, но громким, причинам находятся в тюрьмах - Бутина, Бут, несколько предпринимателей, которых обвиняют в экономических преступлениях. И это не может не приводить к мысли, что у нас тоже снят запрет на такие громкие аресты, если конечно есть причина.

Быстрая и резкая реакция условно - либеральной части нашей элиты дает понять, что им известна истинная причина процесса и она их явно тревожит. Не рядовое это дело, отмечает ТГ-канал "Политджойстик".

http://www.iarex.ru/news/64465.html

В субботу Басманный суд Москвы арестовал на 2 месяца основателя крупной инвестиционной компании Baring Vostok и члена Совета директоров банка "Восточный" американца Майкла Калви по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей. Защита Калви намерена обжаловать арест.

Как следует из оглашенных ранее в суде данных, 13 февраля возбуждено дело об особо крупном мошенничестве с ущербом свыше 2,5 миллиарда рублей. ГСУ СКР возбудил данное дело по материалам, поступившим из управления "К" ФСБ России. Речь идет о выданном в 2015 году банком "Восточный" кредите "Первому коллекторскому бюро" и подписанном отступном гендиректором Бюро в 2017 году.

Кроме Калви в рамках дела арестованы директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер по индустрии финансового сектора этой инвесткомпании Филипп Дельпаль, партнер Baring Vostok, специализирующийся на проектах в области медиа, недвижимости и стройматериалов, Ваган Абгарян, председатель совета директоров "Норвик банка" (бренд "Вятка банк"), экс-глава банка "Восточный" Алексей Кордичев и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров.

Всех арестованных обвиняют в мошенничестве в крупном размере. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Следствие считает, что Калви с Дельпалем и иными неустановленными лицами убедили акционеров банка проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при том, что их реальная рыночная стоимость составляла 600 тысяч рублей.
https://sun1-10.userapi.com/c849236/v849236854/12a02b/bsmQSmfRWXE.jpg

0

960

Проснулись..) http://s3.uploads.ru/JVjOr.gif

Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину

Данные французских спецслужб свидетельствуют, что Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину.

Об этом сообщает «Спутник» со ссылкой на заявление главы разведки Франции генерала Кристофа Гомара, которое он сделал, выступая перед Национальной ассамблеей страны.

Генерал подчеркнул, что американская разведка, используя свой авторитет в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.

«Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются в меньшей степени. В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто не подтвердило эту гипотезу» — цитирует агентство слова генерала.

В то же время французская разведка доподлинно установила, что российская армия не готовила вторжение на Украину.

«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые могли позволить совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», — сказал Гомар.

НАТО неоднократно обвиняло бездоказательно России в перебрасывании на Украину военной техники и солдат. Россия в ответ подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

0