СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!!! ДУБЛЬ 9 !!!!
Сообщений 91 страница 120 из 306
Поделиться9210.09.2018 03:01
ЯЖЕМАТЬ! Серена слетела с катушек в финале US Open
Серена Уильямс разразилась такой истерикой в решающем матче US Open, что о дебютном титуле Наоми Осаки не вспомнит никто.
«Вы всё врёте!»
Серена Уильямс, как и любая успешная спортсменка или спортсмен, не любит проигрывать – это очевидно. В финальном матче Открытого чемпионата США-2018 она показала всем, что проигрывать ещё и не умеет. Уступая по ходу поединка юной японке Наоми Осаке, Серена почувствовала неизбежность поражения и начала нервничать и ругаться со всеми подряд, испортив сам финал престижнейшего турнира. Это мнение большинства поклонников тенниса, которые наблюдали за событиями на Арене Артура Эша с трибун и на экранах телевизоров и мониторов. Однако для полноты картины надо сказать, что есть и другое мнение, которое гласит, что во всём, как всегда, виноват судья.
Когда во втором сете судья на вышке Карлос Рамос сделал предупреждение американке за подсказку тренера, она подошла к нему и относительно спокойно пояснила, что ничего подобного не было (хотя сам тренер Патрик Муратоглу после матча признал факт подсказки). После выплеска эмоций Серена разозлилась и повела с брейком – 3:1, но в концовке следующего гейма допустила две двойные ошибки подряд и со злости расколотила свою ракетку о корт. Рамос сделал ей второе предупреждение, которое по правилам ведёт к автоматическому снятию очка. Уильямс продолжила выяснять отношения: «Вы – лжец и вор, я – мать. Вы врёте, а я мать, поэтому врать не могу. Вы должны извиниться передо мной. Мои извинения?!? Вы шутите?»
Награждение или похороны
После этих оскорблений судья отобрал у неё ещё и целый гейм. Счёт стал критическим в пользу Осаки – 6:2, 5:3, и американка натурально слетела с катушек. Она вызвала главного судью, пыталась до всех донести свою позицию, а тем временем Наоми Осака лишь молча стояла в углу корта и внимательно смотрела на своего кумира.
Матч японка выиграла, но церемония награждения была похожа скорее на похороны. Праздник для 20-летней девушки был испорчен. Всё внимание было сосредоточено на разъярённой 36-летней маме, которая явно ещё не разобралась со своей послеродовой депрессией.
Наверняка Карлос Рамос больше никогда не будет обслуживать матчи Серены Уильямс. Пожимать руки Карлосу после матча Серена не стала. «Вы мне должны извинения, а не я – вам», – поставила американка точку в матче, но не в этой истории. Возможно, вы удивитесь, но это далеко не первый скандал с участием одной из лучших теннисисток мира. Случались и угрозы с её стороны, и допинг-скандалы и даже перепалки с россиянкой Марией Шараповой из-за неразделённой любви.
«Я заткну твоё горло этим мячом!»
US Open-2009, полуфинал
9 лет назад Серена отличилась очень похожей скандальной выходкой в полуфинальном матче с Ким Клейстерс. Плохая игра Серены, грамотное и смелое решение судьи и срыв американки. При счёте 4:6, 5:6 [15:30] линейная судья осмелилась выкрикнуть «заступ» на второй подаче. Ох как зря! «Богом клянусь, я сейчас заткну твоё горло этим мячом. Слышишь? Клянусь!», – такое позволила себе Уильямс в адрес девушки. Как ни в чём ни бывало Серена пошла подавать, но арбитр был против – он вызвал главного судью турнира, который отдал Клейстерс гейм, сет, матч и путёвку в финал.
Как и в матче против Осаки, американка отказалась извиняться перед кем бы то ни было. Организаторы оштрафовали её на крупнейший в истории турнира штраф – $ 82 тыс, но допустили к финальному матчу в парном разряде.
Американцы защищают американку
Чем закончится история со скандалом в финале US Open-2018, пока неизвестно. Очевидно лишь то, что своим поведением Уильямс-младшая существенно подорвала свой авторитет среди теннисных болельщиков.
Хотя… Член Международного зала славы тенниса американец Энди Роддик после матча заявил, что судейство Карлоса Рамоса было худшим из тех, что он когда-либо видел. Знаменитая американка Билли-Джин Кинг также встала на сторону своей соотечественницы и даже поблагодарила её за то, что она бросила вызов двойным стандартам: «Когда женщина на эмоциях, находится «в истерике», её за это наказывают. Когда то же самое делает мужчина, его считают «искренним» и не применяют санкции. Серена, спасибо, что бросила вызов двойным стандартам. По этой ситуации нужно чаще высказываться».
Поделиться9310.09.2018 03:07
Джокович стал победителем US Open, обыграв в финале дель Потро
В Нью-Йорке завершился финал Открытого чемпионата США в мужском одиночном разряде. В решающем противостоянии серб Новак Джокович в трёх партиях победил аргентинского теннисиста Хуан-Мартина дель Потро — 6:3, 7:6 (7:4), 6:3.
Матч продолжался 3 часа 15 минут. Джокович 1 раз подал навылет, допустил 2 ошибки на подаче и реализовал четыре брейк-пойнта из семи. Дель Потро подал 6 эйсов и два раза взял подачу соперника, допустив при этом 1 двойную ошибку на своей подаче. Соперники в 19-й раз встречались друг с другом. Счёт в личном противостоянии теннисистов стал 15-4 в пользу серба.
Джокович стал 14-кратным победителем турниров «Большого шлема» в одиночном разряде. В этом году серб уже выиграл «Уимблдон».
Поделиться9411.09.2018 03:18
Сборная России по футболу разгромила чехов в товарищеском матче
Сборная России по футболу обыграла команду Чехии со счетом 5:1 в товарищеском матче. Игра прошла в Ростове-на-Дону.
В составе хозяев мячи на счету Алексея Ионова (8-я, 29-я минуты — с пенальти), Антона Заболотного (24), Александра Ерохина (79) и Дмитрия Полоза (83). У гостей отличился Томаш Соучек (74). Представитель "Ростова" Ионов отличился пять раз в последних пяти встречах, включая матчи за клуб, Заболотный и Ерохин впервые забили в составе национальной команды.
В составе сборной России из-за небольших повреждений, полученных в матче Лиги наций против команды Турции (2:1) 7 сентября, не сыграли нападающий Артем Дзюба и защитник Федор Кудряшов.
В новейшей истории сборные России и Чехии до этого встречались трижды. На групповом этапе чемпионата Европы — 1996 команды сыграли вничью — 3:3 (в составе сборной России в том матче в воротах играл Станислав Черчесов, сейчас являющийся главным тренером команды), на групповой стадии ЧЕ-2012 россияне победили — 4:1, в товарищеском матче перед чемпионатом Европы — 2016 победу одержали чехи — 2:1.
Игроки сборной России и сборной Чехии перед началом матча
Болельщик сборной России
Сборная Чехии не сумела пробиться на чемпионат мира по футболу 2018 года. В новом турнире Союза европейских футбольных ассоциаций — Лиге наций — чехи выступают в группе 1 лиги В с командами Украины и Словакии. В первом матче турнира чехи проиграли украинцам дома со счетом 1:2.
Следующий матч подопечные Станислава Черчесова проведут 11 октября в Лиге наций против команды Швеции. Игра пройдет в Калининграде.
Поделиться9613.09.2018 02:26
Российский прыгун с шестом Моргунов занял первое место на турнире в Австрии
Победитель финала "Бриллиантовой лиги" в прыжках с шестом россиянин Тимур Моргунов выиграл международный турнир в австрийском Линце. 21-летний россиянин показал результат 5,82 м.
Второе место занял итальянец Клаудио Стекки (5,67), первую тройку замкнул норвежец Сондре Гуттормсен (5,60).
Местом проведения состязаний прыгунов с шестом стал художественный музей в Линце, который расположен рядом с рекой Дунай. Соревнования проходили под семиметровым зеркальным потолком в одном из залов музея.
Моргунов на августовском чемпионате Европы в Берлине стал серебряным призером, сумев преодолеть планку на высоте 6,00 м. Ранее личный тренер спортсмена Александр Шалонников сообщил ТАСС, что для легкоатлета турнир в Линце станет последним в сезоне. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://sport.rambler.ru/athletics/4077 … e=copylink
Поделиться9713.09.2018 02:43
МПК продлил дисквалификацию ПКР и выдвинул ряд условий для восстановления статуса
Паралимпийскому комитету России продлена дисквалификация. Об этом стало известно из сообщения с официального сайта Международного паралимпийского комитета. Организация поставила российской стороне ряд условий для восстановления ПКР в правах.
Так, в частности, МПК потребовал с российской стороны денежную компенсацию в размере 257 500 евро из-за расходов, которые были потрачены на дополнительные тестирования российских спортсменов и деятельность рабочей группы по восстановлению статуса ПКР, сообщает ТАСС.
Кроме того, ПКР должна признать доклад Ричарда Макларена о нарушениях в российской антидопинговой системе с 2011 по 2015 год, а также предоставить доступ до московской антидопинговой лаборатории. Последний пункт не позволяет РУСАДА соответствовать кодексу WADA.
Напомним, что ПКР лишилась членства в международной организации в 2016 году после того, глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен опубликовал доклад о допинге в российском спорте.
Поделиться9816.09.2018 06:14
22 тысячи зрителей, успех россиян и досрочная победа Олейника: в Москве прошёл первый в истории турнир UFC
В Москве на арене спортивного комплекса «Олимпийский» завершился первый в истории турнир UFC в России. На нём присутствовали более 22 тыс. зрителей, а в главном поединке вечера досрочную победу одержал Алексей Олейник. Помимо него, в шоу принимали участие 11 российских бойцов, девять из которых взяли верх над своими противниками.
В 2018 году крупнейшей ММА-промоушен в мире отмечает четверть века со дня своего основания. Так получилось, что эта знаменательная дата совпала с ещё одним знаковым событием — руководство UFC наконец приняло решение организовать первый в истории турнир в России. Проводить его было решено в столице страны Москве, а в качестве главного события был выбран поединок между двумя прославленными тяжеловесами — Алексеем Олейником и Марком Хантом.
Россиян Алексей Олейник и новозеландец Марк Хант
Причём ходили слухи, что в роли хедлайнера UFC Fight Night Moscow могли выступить и другие известные атлеты. Так, многократно обсуждалась кандидатура тяжеловеса Александра Волкова, который в своём последнем поединке нокаутировал бывшего чемпиона организации Фабрисиу Вердума. Однако сражение с бойцом более низкого ранга его не интересовало, а прямые конкуренты отказались от поездки в Москву. В результате Волков лишился возможности поучаствовать в первом российском шоу промоушена и отложил своё возвращение в клетку до октября. На турнире UFC 229 он сойдётся со вторым номером рейтинга Дерриком Льюисом.
При этом Волков всё равно не упустил возможности посетить московский турнир и находился в ложе для особо почётных гостей. Всего же на историческом событии присутствовало 22 603 зрителя, что стало пятым результатом по посещаемости в истории промоушена. Лидером по данному показателю остаётся шоу UFC 193 в Мельбурне, главным событием которого стало противостояние между экс-чемпионкой в легчайшем весе Рондой Раузи и Холли Холм. Тогда на стадион «Этихад» пришло более 56 тыс. человек.
При этом кард турнира был составлен таким образом, чтобы максимально удовлетворить российских болельщиков. В 11 из 12 поединков неизменно присутствовали представители принимающей стороны, что не могло не понравиться местным любителям ММА. Хозяева выступили более чем успешно. В предварительных поединках они одержали шесть побед при всего одном поражении. Неудачно выступил лишь Адам Яндиев, уступивший Джордану Джонсону после удушающего приёма.
Свои шестые подряд победы в UFC отпраздновали представители России в лёгком весе. Майрбек Тайсумов справился с Десмондом Грином, а Рустам Хабилов оказался сильнее Каджана Джонсона. Оба поединка продлились полные три раунда, но арбитры отдали предпочтение хозяевам соревнований. Взял верх и боец легчайшей весовой категории Пётр Ян, который считается одним из ярчайших отечественных бойцов ММА. Его дебют в Абсолютном бойцовском чемпионате состоялся в июне, а спустя всего два месяца он снова вышел в октагон и не разочаровал своих поклонников. На этот раз он доказал своё превосходство над корейцем Джин Су Соном.
Также не подкачали и дебютанты UFC. Халид Муртазалиев встречался с крепким средневесом Си Би Долловэем, в активе которого есть победа над кубинцем Эктором Ломбардом, а также встречи с экс-чемпионами Майклом Биспингом и Лиото Мачидой. На протяжении двух первых раундов дагестанец смотрелся очень уверенно, а на исходе второй пятиминутки и вовсе отправил своего оппонента в нокаут.
В то же время Алексей Кунченко на равных сражался с бывшим претендентом на титул UFC в полусреднем весе Тьягу Алвешем и выиграл судейским решением. Экс-чемпион М-1 Global отпраздновал свою 19-ю победу в карьере и сохранил ноль в графе «поражения». Кроме того, по окончании схватки он выразил желание сразиться с одним из популярнейших бойцов промоушена американцем Дональдом Серроне.
К тому моменту, как в клетку под гимн Советского Союза вошёл белорус Андрей Орловский, трибуны спортивного комплекса «Олимпийский» были заполнены до отказа. Несмотря на скандал, связанный с атлетом, болельщики оказали ему тёплый приём. Однако это не помогло Орловскому в схватке с Шамилем Абдурахимовым. Спортсмены провели поединок на равных, но в решающие моменты россиянин был немного точнее, что и предопределило исход встречи. Для экс-чемпиона UFC это поражение стало вторым подряд. В июне он уступил Таю Туйвасе.
А вот Никита Крылов не смог ничего противопоставить поляку Яну Блаховичу. Украинец, который заявил о своём намерении получить российский паспорт, уступил во втором раунде из-за удушающего приёма. Примечательно, что ранее в карьере он шесть раз оказывался в роли проигравшего и в пяти случаях сдавался. 35-летний боец из Цешина, который является четвёртым номером рейтинга полутяжёлого веса UFC, продлил свою победную серию до четырёх побед и теперь может смело считаться одним из главных претендентов на титульный бой с действующим чемпионом Дэниелом Кормье.
Но, к радости болельщиков, московский турнир завершился для россиян на мажорной ноте. В главном поединке вечера Алексей Олейник показал, почему его считают одним из главных специалистов по борьбе в партере среди тяжеловесов. Уже в первом раунде атлет из Харькова смог уложить своего прославленного оппонента на настил, после чего, к ликованию публики, провёл удушающий приём. Хант отчаянно сопротивлялся, но выбраться из захвата не смог.
Примечательно, что Олейник одержал свою пятую победу болевым в UFC и вышел по этому показателю на второе место в истории промоушена. Теперь он уступает лишь легендарному Фрэнку Миру, который заставлял оппонента трижды постучать в восьми схватках.
После боя Олейник выразил уважение своему оппоненту и рассказал о своих дальнейших перспективах.
«Хант — легенда боевых искусств. Я очень благодарен ему за этот бой. Если бы он ещё раза 3—4 попал мне по ногам, то это бы начало сказываться. Но я выдержал. Готов ли я к поединку за титул? Дайте мне шанс и увидите. Мне не важно, с кем драться. Главное, чтобы мой соперник располагался выше меня в рейтинге. Всем огромное спасибо за поддержку», — сказал Олейник.
Поделиться9916.09.2018 06:20
С огромным отрывом: сборная России завоевала золото в командном многоборье на ЧМ по художественной гимнастике
В Софии завершился предпоследний день чемпионата мира по художественной гимнастике. Сборная России одержала победу в командном многоборье, завоевав седьмую золотую медаль на турнире. Днём ранее Дина Аверина выиграла золото в личном многоборье, а Александра Солдатова в этой же дисциплине завоевала бронзу.
Накануне последнего дня турнира чемпионат мира по художественной гимнастике в Болгарии можно смело назвать сверхуспешным для сборной России. Спортсменки в очередной раз продемонстрировали своё превосходство как в личных, так и в командных дисциплинах. Девушки первенствовали во всех видах программы, а главной героиней соревнований стала Дина Аверина, которая завоевала золото в упражнениях с обручем, мячом, и булавами, а также в групповом многоборье. Ей не удалось стать лучшей лишь в упражнениях с лентой, в котором сильнее всех оказалась её соотечественница Александра Солдатова.
Коллективный успех
В командном многоборье российские спортсменки не опустили планку и принесли в копилку сборной ещё одну золотую медаль. Мария Кравцова, Евгения Леванова, Ксения Полякова, Анастасия Шишмакова, Анастасия Татарева и Мария Толкачёва набрали 46,300 балла и заняли безоговорочное первое место. Почти полтора очка им уступили итальянки (44,825), а третьими стали спортсменки из Болгарии (42,050).
Причём россиянки показали лучшие результаты в обеих дисциплинах, набрав больше 23 очков в каждой из них. Они были сильнее своих оппоненток в упражнениях как с пятью обручами, так и с тремя мячами и двумя скакалками.
Как рассказала Толкачёва, победа на чемпионате мира в Софии имеет для неё огромное значение сразу по нескольким причинам.
«Конечно, мы очень счастливы. Тем более что попадание в тройку дало нам путёвку на Олимпиаду (в Токио в 2020 году. — RT). Медаль в многоборье, как всегда говорит Ирина Александровна (Винер-Усманова. — RT), олимпийская. Мы выполнили свою задачу. Но, как мы всегда говорим, сошли с пьедестала — и всё забываем. Будем работать и с новыми силами выступать завтра», — поделилась радостными эмоциями гимнастка.
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова похвалила своих спортсменок, отметив, что в ходе выступления не было провалов и остановок.
«С обручами они без сучка без задоринки выполнили сложнейшую программу, причём сделали это выразительно. За две с половиной минуты очень нелегко создать четыре образа. Что касается скакалок и мячей, то там дискотечная, ритмичная музыка, они должны были зажечь. Девчонки со всем справились, получили заслуженные оценки и заняли первое место с огромным отрывом. На самом деле, в групповых упражнениях такое бывает нечасто. Они заслужили сегодня четвёрку с двумя плюсами. От меня такую оценку они получают очень и очень редко. Я довольна», — призналась Винер-Усманова.
Стоит отметить, что в данной дисциплине сборная России побеждает на третьем чемпионате мира подряд. В последний раз россиянки опускались ниже первого места в 2014 году, когда стали лишь четвёртыми. Золото тогда досталось Болгарии, а серебро и бронза — Италии и Белоруссии соответственно.
Пятое золото Авериной
Днём ранее Дина Аверина и Александра Солдатова в очередной раз порадовали российских болельщиков, поднявшись на пьедестал почёта в личном многоборье. Дина завоевала пятую награду высшего достоинства, а Александра довольствовалась бронзой. Победительница продемонстрировала практически идеальное выступление, превзойдя своих оппоненток во всех дисциплинах, кроме обруча, где лучшие баллы показала её соотечественница, но всё равно уступила серебро представительнице Израиля Ашрам Линой. Виной тому стала осечка в упражнениях с лентой, где она набрала почти на два очка меньше своей соперницы (17,050 против 18,900).
Линой Ашрам (Израиль) — серебро, Дина Аверина (Россия) — золото, Александра Солдатова (Россия) — бронза
При этом Солдатова заявила, что этот чемпионат мира стал «самым успешным и эмоциональным» в её карьере.
«Попасть в финал было шоком. Булавы я вообще не готовила, думала: «Как я буду выступать?» Но собралась. Это колоссальный опыт и огромное счастье. Не поняла, как получилась ошибка в ленте. Поворачиваюсь — и вижу, что всё, как в замедленном сне. Снаряд потерян», — цитирует спортсменку РИА Новости.
Дина Аверина, которая стала восьмикратной чемпионкой мира, рассказала, что посвящает победу в многоборье своей сестре Арине.
«Чувствую радость и усталость. Я действительно очень рада, потому что сама пообещала Арише, что завоюю эту золотую медаль для неё и подарю ей. Если бы не её поддержка, я вообще, боюсь, не вышла бы выступать», — призналась Аверина.
По словам главного тренера национальной команды Ирины Винер-Усмановой, несмотря на колоссальное превосходство, Авериной пришлось очень непросто в финале личного многоборья.
«Дина — большой молодец, упражнения с лентой она на соревнованиях в Болгарии ещё не делала, нам пришлось её серьёзно настраивать. Было нелегко, но она справилась. Она действительно допустила в самом конце программы ошибку, но при таком преимуществе, с такой сложностью программы она ничего не потеряла. Более того, Аверина выполнила все сложные элементы, хотя и могла дать себе возможность чуть-чуть расслабиться», — рассказала Винер-Усманова.
Поделиться10016.09.2018 06:25
Стоп-кадр
В чемпионате Франции болельщики смотрели матч из джакузи у поля
Французский "Кан" создал для болельщиков необычные места на стадионе, сообщает "Советский спорт".
За матчем 5-го тура Лиги 1 "Кан" — "Лион" несколько фанатов наблюдали из джакузи у поля с шампанским в руках. Во втором тайме в джакузи отправились два других болельщика.
Такая возможность представилась благодаря тому, что "Кан" в рамках партнерства с одним из центров талассотерапии провел в соцсетях конкурс, в рамках которого и разыграл билеты на места в джакузи.
Поделиться10116.09.2018 10:27
«Вы – лжец и вор, я – мать. Вы врёте, а я мать, поэтому врать не могу. Вы должны извиниться передо мной. Мои извинения?!? Вы шутите?»
вот тебе и яжмать Дуро, что сказать
Поделиться10317.09.2018 02:19
Дина Аверина стала восьмикратной чемпионкой мира! Маленькая,хрупкая и одновременно сильная девочка!
Поделиться10417.09.2018 02:24
вот тебе и яжмать Дуро, что сказать
Судья Карло Рамос один из самых лучших и теперь возможен бойкот со стороны его коллег в отношении Серены .
Поделиться10518.09.2018 00:00
Дина Аверина стала восьмикратной чемпионкой мира! Маленькая,хрупкая и одновременно сильная девочка!
Это не у ней сестра близняшка?
Поделиться10618.09.2018 00:00
Судья Карло Рамос один из самых лучших и теперь возможен бойкот со стороны его коллег в отношении Серены .
Я считаю, это будет правильным.
Поделиться10718.09.2018 03:15
Серена Уильямс продолжила истерику
Американская теннисистка Серена Уильямс прокомментировала скандал во время финала US Open между ней и судьей Карлосом Рамосом. Ее слова приводит Daily Mail.
«Я до сих пор не понимаю произошедшего. Получается, если вы женщина, то вам позволено делать лишь половину того, что могут делать мужчины. Я не согласна с наказанием за подсказку тренера. Мы с ним не общались во время матча. Извиняться перед судьей я не стану», — заявила Уильямс.
В ходе финала US Open теннисистка была наказана Рамосом за подсказки от тренера. Пытаясь убедить судью на вышке в том, что она не нарушала правил, американка вступила с ним в конфликт, назвала вором и сексистом. В итоге спортсменка была оштрафована на один гейм и проиграла японке Наоми Осаке со счетом 2:6, 4:6.
После этого, по сообщениям The Times, ведущие теннисные судьи задумались о бойкоте матчей с участием Уильямс. Также они рассматривали возможность создания профсоюзов.
Поделиться10818.09.2018 03:27
Это не у ней сестра близняшка?
Да,у неё есть сестра-близнец Арина Аверина, также художественная гимнастка, двукратная чемпионка мира (2017) и трёхкратная чемпионка Европы (2017), и старшая сестра Полина Аверина.
Поделиться10920.09.2018 10:33
Скандал в Валенсии! За что удалили Криштиану Роналду?
Возвращение Криштиану Роналду в Испанию и в Лигу чемпионов получилось совсем не таким, на какое рассчитывал обладатель «Золотого мяча». Португалец был удалён на «Месталье» уже на 29-й минуте! Немецкий судья Феликс Брых не видел эпизода и принял очень спорное решение с подсказки ассистента, которому показалось, что нападающий «Ювентуса» ударил по голове Джейсона Мурильо. Криштиану до того был разочарован несправедливым, по его мнению, решением судьи, что покидал поле со слезами на глазах. Роналду успел совершить 17 касаний мяча, нанести два удара по воротам и отдать одну ключевую передачу.
«VAR помогла бы арбитру в эпизоде с красной карточкой», – убеждён Массимилиано Аллегри.
До удаления португальца «Ювентус» создал четыре-пять великолепных моментов. «Валенсии» чудовищно везло! Вдобавок гости потеряли травмированного Сами Хедиру. Но и вдесятером чемпион Италии переигрывал соперника. В результате Брых поставил два пенальти в ворота хозяев за фолы Дани Парехо и Мурильо. Оба похожими ударами в правый от себя угол реализовал Миралем Пьянич. При счёте 0:2 на 57-й минуте у «Валенсии» появился на поле Денис Черышев. Игрок сборной России помог создать напряжение в штрафной гостей, сделал несколько хороших передач, тем не менее «Ювентус» победил на классе. Он у итальянцев очень высок и без Роналду. Забавно, что на 90+6-й минуте Брых ещё раз указал на «точку». Теперь пенальти била «Валенсия», однако Дани Парехо проиграл дуэль Войцеху Щенсны.
Поделиться11020.09.2018 10:40
Сестра Роналду: удаление Криштиану — позор для всего футбола
Сестра нападающего «Ювентуса» Криштиану Роналду Катя Авейру прокомментировала эпизод с его удалением в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов с «Валенсией» (2:0). Главный арбитр встречи Феликс Брих показал португальцу прямую красную карточку на 29-й минуте после подсказки помощника. Роналду был наказан после неоднозначного столкновения с защитником хозяев Джейсоном Мурильо.
«Это позор для всего футбола. Справедливость ещё восторжествует. Они хотят уничтожить моего брата, но Бог никогда не спит", — написала Авейру в своём «инстаграме».
Эта красная карточка стала 11-й в карьере Роналду и первой — в Лиге чемпионов.
Поделиться11120.09.2018 10:52
ЦСКА за тайм забил четыре. Засчитали только два
«Армейцы» с волевой ничьей 2:2 стартуют в Лиге чемпионов. Могло быть лучше, но могло и хуже.
Первый гол хозяева организовали после стандарта, другой – с игры. Общими в обеих ситуациях, помимо личностей зачинщика атаки (Лимберски) и завершателя, была труднообъяснимая нерасторопность «армейских» стопперов с опорниками. В промежутке между двумя чешскими празднованиями москвичи дважды реально угрожали воротам «Виктории», но Козачик отразил и хитрый удар Чалова, и прямолинейный – Бийола.
Немножко зная главного «армейца», могу себе приблизительно представить, что творилось в гостевой раздевалке в перерыве. Пригоршни льда по ней, возможно, не летали, и тактические доски не трещали, но на словах профилактический втык игроки, несомненно, получили. На второй тайм в белых майках вышла более наглая (в хорошем смысле слова) команда. И слегка модернизированная тактически: разменяв Ефремова на Ахметова, Гончаренко пожертвовал одним защитником в пользу дополнительного созидателя. ЦСКА перешёл на игру в четыре защитника, при этом универсальный солдат Набабкин сочетал в себе функции двух исполнителей: левый латераль при атаке, он при необходимости дисциплинированно перевоплощался обратно в третьего центрального при обороне.
Чалов доказал, что тренер не ошибся с выбором компаньона на предматчевом брифинге, трудовым голом. Первым для себя в Лиге чемпионов и седьмым в сезоне. У Влашича, кстати, тоже почин – премьерный «ассист» в турнире.
После выхода на поле Жамалетдинова с Сигурдссоном «армейцы» окончательно перестроились на 4-3-3 и нашли в себе силы для пресловутого штурма. И дважды доставили мяч в сетку ворот Козачика. Представьте себе, оба гола французский рефери Бастьен отменил. Насколько правомерно, с моего места – у углового флага напротив противоположных ворот – разглядеть невозможно было. А мониторами ложа прессы пльзеньского стадиона, увы, не оборудована.
Компенсацией «армейцам» за это двойное огорчение стал пенальти напоследок. Несмотря на пронзительный свист трибун, Влашич его исполнил безупречно. 2:2 – далеко не худший исход при таком раскладе, а?
Поделиться11220.09.2018 10:57
Бунт против Карреры. Кто победил?
Футболисты московского «Спартака» Денис Глушаков и Андрей Ещенко не полетели вместе с командой на первый матч Лиги Европы с венским «Рапидом», который 20 сентября состоится в Австрии, передаёт корреспондент «Чемпионата» Григорий Телингатер.
Накануне появилась информация, что оба игрока отстранены от тренировочного процесса с основной командой. Напомним, Ещенко и Глушаков лайкнули видео актёра и болельщика клуба Дмитрия Назарова, в котором тот в стихотворной форме раскритиковал главного тренера красно-белых Массимо Карреру после поражения команды в домашнем матче седьмого тура Российской Премьер-Лиги с грозненским «Ахматом» (1:2). При этом Глушаков позже заявил, что не ставил лайк ролику.
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера ответил на вопрос о том, почему Денис Глушаков и Андрей Ещенко не полетели с командой на выездной матч группового этапа Лиги Европы с венским «Рапидом».
«Глушаков и Ещенко – часть московского «Спартака». Они не приехали, потому что в Лиге Европы «лавка» короче, потому что я сделал выбор в пользу других игроков, которые физически находятся в лучших кондициях. Почему они находятся в плохих кондициях? Для игры в футбол нужно хорошо себя чувствовать. Может, это зависит от тренировок. Нельзя всегда ощущать себя на все сто процентов», — передаёт слова Карреры корреспондент „Чемпионата“ Дмитрий Егоров.
Бывшая первая ракетка мира, известный болельщик московского «Спартака» Евгений Кафельников в своём «твиттере» поделился информацией о конфликте между главным тренером красно-белых Массимо Каррерой и группой футболистов, среди которых Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров и Александр Самедов.
«Рома Зобнин отказался поддержать бунтарей в раздевалке (возглавляет бунт Глушаков, Комбаров и Самедов) по сливу Массимо. Знаю это из достоверных источников.Сразу видно, кто из чего сделан», — написал Кафельников.
Ранее от работы с основным составом «Спартака» были отстранены Глушаков и Андрей Ещенко, лайкнувшие ролик актёра Дмитрия Назарова, в котором тот в стихотворной форме раскритиковал Карреру. Сегодня, 19 сентября, красно-белые без наказанных игроков вылетели в Вену на матч Лиги Европы с «Рапидом».
Поделиться11321.09.2018 07:50
«Зенит» увозит из Копенгагена ничью. Как это было
Классный перформанс «Копенгагена» и идеальный ассист от Дриусси.
Чем хороши еврокубки, так это возможностью увидеть быт других клубов. И тут не только продажа пива на стадионе. Об этом и так все знают. Вот другая фишка: предматчевая разминка игроков «Копенгагена» сдвинута максимально к фанатскому сектору. В результате футболисты разминаются под мощный заряд от болельщиков. Мелочь, но выглядит душевно.
А ещё в «Копенгагене» тоже умеют болеть. Перфоманс и предматчевая атмосфера приятно впечатлила. Это даже несмотря на то, что стадион на 38 000 зрителей заполнился лишь наполовину. Фанатов из Питера доехало визуально около 500 человек – не так уж и много. Это объясняется высокими ценами в Копенгагене (горячее блюда в большинстве ресторанов – от 1000 рублей).
Уже к пятой минуте «Зенит» должен был вести со счетом 2:0. Сначала Ерохин вышел один на один с голкипером, но, принимая мяч, сместился сильно в право и бил уже с острого угла. Через мгновение уже Дриусси бил слету практически с точки пенальти, но не попал по мячу.
Однако затем игра выровнялась, появились моменты и у «Копенгагена». А на 40-й минуте хозяева обязаны были открывать счёт, но Скова пробил в штангу, Анюков не успел накрыть удар соперника. Важно: капитан «Зенита» вышел на позицию левого защитника, которая ему менее привычна. Семак в еврокубках стабильно ставит ветерана, а не на молодого Набиуллина. Хотя в РПЛ в этом сезоне все семь раз в основе выходил именно Эльмир. Судя по всему, на взгляд тренера в еврокубках полезнее именно опытный футболист.
Ещё одна фишка сегодня «Зенита» (в том числе в матче против «Копенгагена»): При позиционных атаках Дзюба смещается на левый фланг, а по центру врывается Ерохин. Эта комбинация несколько раз повторялась по ходу матча. И на 44-й минуте гол случился именно в такой конфигурации. Ерохин в центре оттянул на себя внимание защитника. Дзюба с левого фланга начал атаку, а ключевую роль сыграл Дриусси. Аргентинец у штрафной моментально развернулся и выдал идеальный проникающий пас на Мака. Тому оставалось лишь не запороть, с чем он и справился. За день до матча тренера «Копенгагена» спросили, кого он может отметить из зенитовцев. Внезапно первая фамилия, которую Сольбаккен произнес, была «Мак». Тренер как чувствовал, откуда придет беда, но ничего не смог с этим сделать.
Забитый мяч «Зенита» случился прямо перед перерывом. Ценители штампов наверняка бы сказали «гол в раздевалку». Важнее, что с психологической точки зрения это был идеальный момент для гостей. Только у хозяев пошла игра, и тут бац – тащите.
Правда после перерыва едва не пришлось тащить уже нам. На 55-й минуте выручил Лунев. С ним на воротах «Зенит» выглядит весьма уверенно. Хотя на 62-й не спас и он, когда на дальней штанге замкнул Сотириу. Кстати, материализовался форвард именно из-под 35-летнего Анюкова.
Надо признать, что при счете 1:1 «Копенгаген» значительно прижал «Зенит». Мяч в большей степени контролировали хозяева. Выход Маркизио вместо Мака не изменил ситуацию. Дзюба в игре участвовал мало, поскольку мяч до него практически не доходил.
В конце матча несколько раз было страшновато – «Копенгаген» давил. Хотя и у Ерохина были два шикарных момента на 85-й и 87-й минуте. Полузащитник оба раза плохо принял передачи, входя в штрафную.
Ничья в целом по делу. Моментов обе команды создали прилично. Если учитывать штангу в первом тайме, то результат для «Зенита» вполне приемлемый. Для выхода из группы вполне устраивает график: ничьи в гостях, победы дома.
4 октября «Зенит» примет «Славию».
Поделиться11423.09.2018 03:02
Без титулов: Поветкин уступил Джошуа в бою за звание чемпиона мира по боксу по четырём версиям
В Лондоне на стадионе «Уэмбли» завершился боксёрский поединок между россиянином Александром Поветкиным и британцем Энтони Джошуа. Бой продлился семь раундов и завершился досрочной победой действующего чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.
Российскому боксеру Александру Поветкину потребовалась помощь врачей сразу после завершения боя с британцем Энтони Джошуа. Спортсмен сначала побывал в тяжелом нокдауне, а потом был отправлен в нокаут.
Бой состоялся в Лондоне, на стадионе «Уэмбли». После серии тяжелых ударов от Джошуа Поветкин упал, но с трудом сумел подняться. Однако в следующей атаке британец нокаутировал соперника. Поветкину потребовалась первая помощь, он некоторое время дышал с помощью кислородной маски. При этом сам россиянин по ходу боя разбил сопернику нос.
Джошуа защитил три чемпионских пояса по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). Он провел 22 боя в карьере, в каждом из которых побеждал (в 21 случае — нокаутом).
Для Поветкина это поражение стало вторым в карьере, в нокауте он побывал впервые. Также он одержал 34 победы (24 — нокаутом). Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://sport.rambler.ru/boxing/4086770 … e=copylink
Поделиться11524.09.2018 03:54
Источник: болельщиков «Спартака» не выпускали с трибун полтора часа
В соцсетях появились сообщения болельщиков "Спартака", которые утверждают, что их долго не выпускали с трибун после матча 8-го тура чемпионата России против ЦСКА (1:1). Проход им был открыт только через полтора часа после финального свистка.
По данным пресс-службы армейцев, матч стал самым посещаемым в истории. Игру посетил 29 361 болельщик.
Поделиться11725.09.2018 01:44
В Лондоне прошла церемония вручения наград ФИФА по итогам года. В отсутствие проигнорировавших церемонию Криштиану Роналду и Лионеля Месси награда лучшему игроку года была вручена хорватскому полузащитнику мадридского «Реала» Луке Модричу.
Полузащитник «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Он прервал гегемонию Криштиану Роналду и Лионеля Месси, которая длилась с 2009 года.
Церемония награждения прошла в Лондоне. Модрич также попал в символическую сборную года. В течение последних девяти лет лучшим игроком года становился либо Роналду, либо Месси.
Модрич в составе сборной Хорватии играл против Франции в финале мундиаля. Его команда уступила — 2:4. Полузащитник был назван лучшим игроком чемпионата мира, а также лучшим игроком Европы. Футболист выступает за «Реал» с 2012 года. За это время с «королевским» клубом полузащитник выиграл чемпионат Испании, кубок Испании, дважды Суперкубок Испании, четыре раза Лигу чемпионов и три раза Суперкубок УЕФА.
Лучшей футболисткой 2018 года стала бразильянка Марта. Она выиграла титул в шестой раз.
Лучшим тренером был объявлен Дидье Дешам, который привел сборную Франции к победе на чемпионате мира в России.
ФИФА назвала нападающего Мохамеда Салаха автором лучшего гола 2018 года.
Голландец Леннарт Тай получает награду за фэйр-плей!
Футболист сдавал кровь для больного лейкемией человека, и из-за этого пропустил матч с ПСВ!
Тибо Куртуа — голкипер года! Что ж, он ничего не выиграл в этом сезоне (кроме бронзы мундиаля), но был признан лучшим вратарем чемпионата мира. И перебрался летом из «Челси» в мадридский «Реал», но это так, бонусом.
Поделиться11825.09.2018 15:02
Аршавин не отец моим детям: Барановская шокировала фанатов
Бывшая жена Андрея Аршавина Юлия Барановская отказалась называть футболиста отцом своих детей. По словам женщины, игрок уже пять лет осознанно не общается с двумя сыновьями и дочерью от первого брака.
Бывшая супруга Андрея Аршавина Юлия Барановская обвинила экс-капитана сборной России в том, что тот не желает видеть их общих детей. Женщина воспитывает двух сыновей и дочь, которых родила в гражданском браке с футболистом, однако утверждает, что после расставания в 2013 году игрок больше не желает интересоваться их судьбой.
О недовольстве Барановской стало известно после того, как она опубликовала в инстаграме фотографию со своей новой книгой, оставив к ней ностальгическую подпись:
«Тот же угол, только справа… Ирония судьбы или закономерность презентовать свою книгу на том же углу Невского и Садовой спустя пятнадцать лет после первой встречи? Или просто все в жизни ходит по кругу?»
Напомним, знакомство молодых людей состоялось на Невском проспекте, куда Юлия вышла прогуляться с подругой после того, как какие-то хулиганы поцарапали ее машину и девушке захотелось немного отвлечься от грустных мыслей. Там же вышел подышать свежим воздухом Аршавин — тогда подающий надежды игрок «Зенита». Так случай свел Барановскую с ее будущим супругом, с которым они вскоре начали жить вместе, а через два года после знакомства впервые стали родителями.
Под этим снимком набралось огромное количество комментариев, среди которых многие выражали удивление тем фактом, что Барановская до сих пор вспоминает бывшего мужа.
Кто-то даже прямо поинтересовался: «Почему вы до сих пор ждете, что папа ваших детей вернется?»
Судя по всему, воспоминания об этой истории ввели женщину в ностальгическое состояние, и на бестактный вопрос подписчика о возвращении Аршавина Барановская отреагировала довольно резко.
«Вы считаете, что можно называть «папой» человека, который абсолютно осознанно не общается со своими детьми пять лет?
На мой взгляд, для такого поведения нет и не может быть никаких оправданий и объяснений. Отец — это прежде всего ответственность, а не просто строчка в свидетельстве о рождении. Но это выбор каждого. И еще один момент: на мой взгляд, найти мужика и любовь невозможно, мужчину можно встретить, а любовь просто случается», — рассудила Барановская в комментариях.
Также телеведущая заверила, что у нее нет никаких проблем с личной жизнью, видимо, намекая на то, что такая бурная реакция никак не связана с одиночеством и объясняется лишь беспокойством за детей.
«На самом деле, выйти замуж в этом году я могла несколько раз. Но жизнь преподнесла мне много уроков, которые я успела выучить вовремя.
У меня была близкая подруга, которая очень хотела замуж — и вышла, а через год или два развелась, и это был полный кошмар. Так что я хочу не выйти замуж, а встретить человека, с которым смогу прожить всю жизнь. Это должен быть такой мужчина, с которым я захочу засыпать и просыпаться. Главное — просыпаться! И не один раз, а каждый день», — приводит слова Барановской 7days.ru.
Также писательница подчеркнула, что в следующих серьезных отношениях обязательно настоит на официальном браке, «никакого гражданского».
«Я абсолютно точно знаю, что мужчина для меня — это ответственность. Все остальное не важно. Ну а пока мне важнее быть счастливой, чем быть замужем», — подытожила Юлия.
Напомним, Аршавин сейчас состоит в официальном браке с журналисткой Алисой Казьминой, ради романа с которой он покинул Барановскую, когда та была беременна их третьим ребенком. У пары уже есть общий ребенок — дочь Есеня.
Кроме того, супруги воспитывают двух детей Казьминой от прошлого брака.
Женщина выкладывала в своем инстаграме фотографию, на которой Аршавин учит ее сына и дочь от предыдущего мужа кататься на роликах, с подписью «Весело живем». При этом поклонники футболиста периодически продолжают вспоминать его семью с Барановской.
Так, под одной из последних публикаций в инстаграме Казьминой, на которой Аршавин с дочкой Есеней прогуливаются по полю, подписчики посетовали на то, что он не уделяет внимания своим старшим детям.
«Жаль, конечно, что не для всех своих детей он такой», — отметил один из пользователей.
«А на первых деток ему все равно?» — вторил ему другой.
Уставшая от подобных комментариев Алиса не стала скрывать своего раздражения.
«Все равно, совсем, не любит, не любил и не нужны. Может, так отстанете», — резко ответила супруга футболиста.
После этого Казьмина заявила, что больше не будет размещать фото в инстаграме и закрыла доступ к своей странице.
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://sport.rambler.ru/football/40885 … e=copylink
Поделиться11926.09.2018 08:44
Футбольное руководство Англии одобрило условия продажи стадиона «Уэмбли» за £600 млн Хану
Футбольная ассоциация Англии (FA) одобрила условия продажи стадиона "Уэмбли" в Лондоне за £600 млн ($788 млн) владельцу футбольного клуба "Фулхэм" Шахиду Хану. Об этом сообщила в среду газета "Файнэншл таймс".
Хан пытается приобрести стадион с апреля 2018 года, однако только в последние дни в переговорах наметились позитивные сдвиги. Окончательное решение должно быть принято на комиссии FA в четверг.
По данным издания, сделка предусматривает ряд ограничений. В соответствии с ними ни один из спонсоров не имеет права получить "титульные права", такие как переименование стадиона или добавление фирменного бренда в дополнение к уже существующим. Также FA оставляет за собой право выкупа стадиона, если Хан не будет должным образом выполнять свои обязательства.
Отмечается, что бизнесмен собирается задействовать стадион в качестве площадки для выступлений принадлежащей ему команды американской Национальной футбольной лиги (НФЛ) "Джексонвилль Джэгуарс".
Стадион "Уэмбли" был открыт в 2007 году на месте старой арены, известной как Empire Stadium или "Старый "Уэмбли". Он вмещает около 90 тыс. зрителей. Уэмбли, отличительной особенностью которого является арка высотой 134 метра, является домашней ареной для национальной сборной Англии по футболу. В 2013 году на нем прошел финал Лиги чемпионов.
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://sport.rambler.ru/football/40892 … e=copylink
Поделиться12026.09.2018 08:50
«Хабиб будет изматывать соперника»: что говорят за две недели до боя Нурмагомедова с Макгрегором
Отец ирландского бойца смешанных единоборств Конора Макгрегора высказался о поединке сына с Хабибом Нурмагомедовым за пояс чемпиона UFC в лёгком весе. По его мнению, у россиянина нет шансов на победу и Хабиб окажется в нокауте в первом же раунде. В свою очередь, бывший боец Джефф Монсон не сомневается в успехе уроженца Дагестана. Сам Нурмагомедов назвал себя Флойдом Мейвезером от ММА и напомнил о своих достижениях.
До начала боя между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором остаётся менее двух недель. И чем ближе для бойцов выход в октагон, тем сильнее разгорается конфликт между сторонами.
На этот раз не выдержал напряжения даже обычно спокойный отец ирландца Тони Макгрегор. Его попросили дать прогноз исхода поединка, и мужчина решил не сдерживаться в выражениях в отношении соперника сына.
«Я абсолютно уверен, что Конор нокаутирует его в первом раунде. Другого быть не может — Хабиб не доживёт до второго. Он не сможет конкурировать с сыном ни в скорости, ни в точности, ни в мощности. Он (Конор. — RT) находится в отличной физической форме, его сила невероятна, а Хабиб слишком медленный. Он любитель. Я не знаю, как он дошёл до того, чтобы драться с Конором», — цитирует Макгрегора-старшего The Irish Sun.
Не упустил повода поддеть Нурмагомедова и известный ирландский боец российского происхождения Артём Лобов, который является большим другом Макгрегора. С Хабибом у него произошёл серьёзный конфликт в апреле текущего года в преддверии турнира UFC 223 в Нью-Йорке. Тогда Нурмагомедов потребовал от соотечественника объяснений за то, что тот в интервью назвал его трусом, и даже дал товарищу Конора лёгкую затрещину.
Эта ситуация во многом стала причиной нападения ирландца и его друзей на автобус с командой Хабиба. В преддверии судьбоносного для Макгрегора боя Артём заявил, что у россиянина нет шансов.
«У Хабиба действительно есть проблемы в ударной технике, но неправда, что Конор плох в борьбе... Я не знаю, что должен сделать Нурмагомедов, чтобы предотвратить своё поражение в первом раунде», — заявил Лобов BJ Penn.
«Конор, ты большой мастер болтовни»
На стороне Хабиба выступил чеченский боец Хусейн Халиев. Он записал видеообращение к Макгрегору, в котором потребовал от ирландца принести извинения чеченскому народу за ряд жёстких заявлений на пресс-конференции перед боем.
«Конор, ты очень большой мастер болтовни. В этом я в очередной раз убедился, посмотрев пресс-конференцию. Ты болтаешь в Ирландии, в Америке или ещё где-то. Но тебе нужно было думать, что можно говорить, а что нет, когда затрагиваешь тему Чечни и Кавказа. За твои слова в клетке или за пределами октагона тебе придётся ответить, потому что мы никогда не прощаем задетую честь семьи или человека. Поэтому советую тебе быстрее раскаяться и принести извинения. Жизнь не заканчивается твоим боем с Хабибом. Следи за своим языком, если не ищешь большие приключения», — отметил Халиев в Instagram.
Большинство бойцов с интересом ждут поединка. Например, восстанавливающийся после травмы пальца чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли признался, что хочет победы Макгрегора, поскольку в таком случае сможет сам бросить ему вызов.
«Мне хочется, чтобы Макгрегор победил Нурмагомедова. Это желание моего эго, поскольку в случае победы у Конора останется только один поединок, который будет иметь смысл, — бой со мной. Уверен, ему захочется завоевать третий пояс, а для этого придётся драться со мной. Я бы даже не стал раздумывать, если бы мне предложили встречу с Макгрегором. Но, размышляя логически, думаю, выиграет всё-таки Хабиб», — сказал Вудли в интервью SportsJOE.
Верит в победу Нурмагомедова и известный боец Джефф Монсон, который недавно стал депутатом городской думы подмосковного Красногорска.
«Хабиб будет уничтожать Конора все пять раундов. Не думаю, что он захочет быстро завершить поединок, — он будет изматывать соперника. Ну а дальше решит, каким образом выиграть», — приводит слова Монсона ТАСС.
«Я Флойд Мейвезер от ММА»
Сами бойцы в преддверии поединка предпочитают хранить молчание. За последние два дня в СМИ появился лишь один комментарий Нурмагомедова, в котором он назвал себя «Флойдом Мейвезером в мире ММА».
«В настоящий момент я самый активный и доминирующий чемпион UFC. За последние девять месяцев я провожу уже третий поединок в UFC. На моём счету 26 побед и ни одного проигранного раунда», — приводит слова Нурмагомедова MMA Weekly.
Макгорегор же пока воздерживается от громких комментариев. Даже в Instagram он в основном выкладывает фото из тренировочного зала. Например, на одном из кадров Конор защищается от ударов своего сына.
«Отличный ученик может стать хорошим учителем. Но чтобы стать великим учителем, ты должен оставаться отличным учеником», — говорится в подписи к посту.
Не отличается разнообразием в эти дни и аккаунт Нурмагомедова. Хабиб также в основном делится фотографиями из тренировочного лагеря.