<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » СПОРТ БАР » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!!! ДУБЛЬ 9 !!!!


СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!!! ДУБЛЬ 9 !!!!

Сообщений 241 страница 270 из 306

1

http://i104.fastpic.ru/big/2018/0724/ac/317af9019698bba6796a99ddaf9373ac.jpg

+1

241

Минспорт признал Павла Дацюка лучшим спортсменом 2018 года

https://i108.fastpic.ru/big/2018/1206/bd/91b72f60f4c9b659e59a791295161cbd.jpg
Хоккеист петербургского СКА стал победителем Олимпийских игр в составе сборной России
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif
Чемпион Олимпийских игр 2018 года хоккеист петербургского СКА Павел Дацюк стал лауреатом Национальной спортивной премии в области физической культуры и спорта в номинации "Гордость России". Торжественная церемония вручения наград проходит во вторник в Москве.

Дацюк победил в категории "Лучший спортсмен года". В 2018 году хоккеист вместе со сборной России стал победителем Олимпийских игр в Пхёнчхане. На звание лучшего спортсмена года также претендовали четырехкратный призер Олимпиады-2018 лыжник Александр Большунов и серебряный призер чемпионата мира легкоатлет Сергей Шубенков.

"Искренне рад получить награду, это почетно для любого спортсмена. Огромное спасибо болельщикам, партнерам по команде и членам экспертного совета, а также всем, кто помогает развивать и поддерживать спорт в нашей стране", - сказал Дацюк в видеообращении.

Минспорт ежегодно присуждает премию в области физической культуры и спорта в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации. Национальная спортивная премия проводится в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта.

0

242

Лучшей спортсменкой года стала фигуристка Алина Загитова

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1206/35/67ea2636ba28f7d2caf967f5f012cb35.jpg
Фигуристка стала победительницей российского этапа Гран-при в Москве. В короткой программе фигуристка получила 80,78 балла и установила мировой рекорд. Выступлением в Москве Загитова обеспечила себе попадание в финал Гран-при, который пройдет в Ванкувере.

0

243

«Степанову и Букина оценили как начинающую пару»: Бестемьянова о судействе в финале Гран-при по фигурному катанию

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1209/9d/50d7434dc935b203ef5420b6254dcd9d.jpg

Российских фигуристов Александру Степанову и Ивана Букина засудили во время короткого танца в финале Гран-при в Ванкувере и лишили как минимум двух баллов. Такое мнение в интервью RT выразила олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова. Также эксперт оценила выступление Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, объяснила причины лидерства китайцев в соревновании спортивных пар и прокомментировала падение Евгении Морозовой.

http://s9.uploads.ru/eAivX.gif

«Их оценили как начинающую пару, будто они не сделали и шага»

— Удивила ли вас расстановка по итогам короткой программы в танцах на льду?

— Расстановка ужасная. У Александры Степановой и Ивана Букина отобрали как минимум два балла. Технические специалисты выставили им за первую половину танго-романтики базовый уровень. По сути, это ноль. Их оценили как начинающую пару, будто они не сделали ни одного шага. Это откровенное хулиганство! Ни одна пара в мире никогда не получала такого уровня.

— То есть Степанова и Букин не дали повода для такой низкой оценки?

— Александра и Иван катались прекрасно. Можете просто поверить мне на слово. Они не допускали ошибок. С начала сезона в их катании ничего не изменилось. Даже судьи были в шоке. Люди искренне не понимали, как этой паре могли поставить такой уровень. Они ничего не могли сделать, поскольку технические специалисты уже спустили им именно такой уровень. Естественно, никому не нужны сильные соперники: ни нашим парам, ни лидирующим американцам, ни идущим вторыми итальянцам, которые, на мой взгляд, не показали ничего. А у Степановой и Букина прекрасная программа. Они идут вверх. Это просто некрасиво.

— Разве в фигурном катании возможно такое «убийство» спортсменов?

— Заметьте, это сказала не я. Но именно такие вещи сейчас происходят. Тяжело поверить, но это так. Александра и Иван не могли кататься на ноль! Это нулевой базовый уровень. Такой ставят, когда пара летом просто начинает разучивать шаги. Дальше идут первый, второй, третий и четвёртый. Повторюсь, россияне — единственная пара в мире, которую так оценили.

— Сами технические специалисты как-то объяснили своё решение?

— А кто о чём может их спросить? Мы не имеем на это права, пока не закончится соревнование. Таковы правила.   

— При этом Степанова и Букин стали лучшими в другой секции, в твизлах, в поддержке.

— К судьям вопросов нет. Они высоко оценивали Александру и Ивана во всех элементах. А вот технические специалисты, которые выдают уровни каждому элементу, приняли очень странное решение по танго-романтике.

— Объективно, на какой результат могли претендовать Степанова и Букин в коротком танце?

— Как минимум второе место. Как минимум! А в произвольной наши ребята должны сражаться за победу с американцами Мэдисон Хуббелл и Закари Донохью. Разумеется, этого не хотят допустить.

«При нормальном судействе отыграть три балла реально»

— Виктория Синицина и Никита Кацалапов после короткой программы занимают третье место. При этом им засчитали лишь второй уровень поддержки. Это справедливо?

— Тут как раз вопросов нет. Эта поддержка россиян оценивалась вторым уровнем на протяжении всего сезона. Они поставили программу, и данный элемент сразу был оценён именно так. Если бы они хотели получить, скажем, четвёртый уровень, то просто поменяли бы поддержку, усложнили её. Виктория и Никита по тем или иным причинам сознательно на это не пошли. Могли ли они быть выше? Сложно сказать. Главное — засудили Степанову с Букиным.

— Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро по итогам короткого танца занимают последнее место. Это их реальный уровень?

— Они катались очень хорошо и получили свои баллы. Больше мне сказать нечего.

— Две российские пары проигрывают американцам почти три балла. Реально ли их догнать?

— Да, если судить будут честно.

— После такого скандала разве возможно повторение ситуации?

— А никакого скандала нет! Они считают, что правы, вот и всё. Скандалить ведь никто не может. Повторюсь, это просто позор. Отыграть три балла реально при нормальном судействе. Учитывая сложившееся положение дел, не знаю, чего ждать в произвольном танце.

— На финал Гран-при не приехала сильнейшая пара планеты Габриэль Пападакис и Гийом Сизерон. Без них наблюдать за соревнованиями в танцах было не столь интересно?

— Не могу сказать, что мне их не хватало. Они приняли такое решение и имели на него право. О катании французов вообще сложно что-либо сказать, поскольку они лишь раз вышли на лёд в текущем сезоне. У них было много недочётов, но Пападакис и Сизерон наверняка исправят их к остальным стартам. Пока они не готовы. Меня, конечно, очень напрягло, что некоторые судьи с ходу ставили им десятки. Это довольно странно. Пара вышла в первый раз, видны недочёты, а им дают высший балл. Магия имён? Скорее магия тренерского состава, в руках которого находятся практически все пары мира и всё судейство планеты.

«Морозова уже падала в прошлом сезоне»

— В соревновании спортивных пар после короткой программы лидируют китайцы Чэн Пэн и Цзинь Ян. Их взлёт вас удивил?

— Просто соперникам не нужно было ошибаться. Все допустили помарки, а китайцы откатались чисто. Евгения Тарасова сорвала тройной тулуп. Она просто упала. Наталья Забияко и Александр Энберт допустили ошибку в параллельном вращении, в результате оно получилось абсолютно не параллельным. Это самый последний элемент. Катались прекрасно, но немного не хватило. Что касается Ванессы Джеймс и Моргана Сипре, то партнёрша допустила небольшую помарку при выполнении тройного тулупа. Также у них был очень плохой выезд из выброса. Ванесса фактически клюнула носом и коснулась льда рукой. Всё логично.

— Можно ли сказать, что у китайцев всё равно есть некоторые шансы на итоговую победу?

— Конечно. У каждой из вышеперечисленных трёх пар есть возможность завоевать золото. Эти дуэты просто выше уровнем. Но ошибаться нельзя, ведь сразу же идёт потеря элемента.

— Падение Морозовой вас удивило?

— Вспомните предыдущий сезон. Там она тоже допускала падения с прыжков. Мало того, Евгения регулярно срывала тройной прыжок. Так что ничего нового тут нет. Будут работать — ситуация выправится, ведь это только начало сезона.

— Обе российские пары получили лучшие компоненты. Вам лично чья программа больше нравится?

— На мой взгляд, у Евгении и Владимира просто более крепкая пара. Речь идёт и о поддержках, и о позициях, и о переходах, и о слаженности работы. Но они вместе и катаются дольше, чем Наталья и Александр. Тем не менее Забияко и Энберт в этом году очень сильно прибавили в мастерстве и продолжают прибавлять. Их прогресс радует.   

— Молодые Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин заняли лишь седьмое место. Можно сказать, что они просто перенервничали?

— Пожалуй, соглашусь с вами, но, на мой взгляд, они ещё не готовы выступать на взрослых соревнованиях. Даша и Денис напоминают детей, которые в финале Гран-при пока чувствуют себя не в своей тарелке. И дело даже не в том, что Павлюченко допустила несколько падений. Просто их катание детское. Им нужно тренироваться, работать и расти в психологическом плане.

0

244

Загитова заняла второе место в финале Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Ванкувере.

https://i108.fastpic.ru/big/2018/1209/e6/be795107012beaa1c6c6c886cdb4f5e6.jpg
Российская фигуристка Алина Загитова прокомментировала своё выступление в произвольной программе во время финала Гран-при.
«Не очень довольна сегодня своим прокатом. Но довольна, что после ошибки смогла собраться и завершить», — цитирует ТАСС Загитову.

Она отметила, что ей приходится сложнее в моральном плане во втором сезоне на взрослом уровне.

«Я пытаюсь не оглядываться назад, но в этом сезоне мне сложнее морально. Как Лиза (Туктамышева — RT) мне и говорила, что в первом взрослом сезоне никто от тебя ничего особенного не ждет, потому и легче выступать. Сейчас же нервничаю чуть больше, но нужно справляться с этим, не думать ни о чем», — заявила фигуристка.

Загитова получила от судей 148,60 балла за произвольную программу и набрала в сумме 226,53.

0

245

Косторная победила в финале юниорского Гран-при в Ванкувере

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1209/03/bd6ffaeaa2519d979142f9b690f10d03.jpg

ВАНКУВЕР, 9 дек - РИА Новости. Российская фигуристка Алена Косторная стала победительницей Финала юниорского Гран-при, который проходит в Ванкувере.

В субботу юниорки представили произвольную программу, победительницей которой стала Косторная, получившая от судей 141,66 балла. По сумме двух программ россиянка набрала 217,98 и заняла первое место.

Второе и третье места также заняли россиянки, у Александры Трусовой в сумме — 215,20 балла, а у Алёна Канышевой — 198,14.

Ещё две россиянки, Анастасия Тараканова и Анна Щербакова, заняли четвертое и пятое места.

0

246

Россия упустила серебро в биатлоне. Просто глазам не верим, что это случилось

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1209/ad/6ab48bf9e58ca44c94ea9587ba89a9ad.jpg
У России – первая медаль КМ по биатлону. На первом же этапе!

http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif

Выгрызай или проваливай
Больных, хромых и травмированных по итогам первой гонки у нас не нашлось, так что все шесть россиян вышли на старт. Самый ранний стартовый номер оказался у Гараничева – он уходил в гонку четвёртым. Дальше Елисеев, Логинов уже в пятом десятке, рядом с ним Малышко, а Латыпов и Слепов – ближе к концу.

Особенно интересно было посмотреть на Латыпова, накануне опоздавшего на старт, занявшего 99-е место и повторившего российский антирекорд. После таких гонок обычно или собираются и выгрызают, или подтверждают показанный уровень и отправляются в район проведения Кубка России.

Спокойно ждём остальных
Гараничев первый круг проехал не бог весь как быстро, но стрелял быстро и точно и стал лидером. Время шло, биатлонисты приезжали на рубеж, стреляли и уезжали, а россиянин так и оставался первым. Виндиш, Хофер, Семёнов, Биркеланд, Детьё и даже Фуркад – все они или бежали медленнее, или мазали. Елисеев, например, бежал быстрее, но сразу два раза промахнулся.

И лишь Тарьей Бё, стартовавший 25-м, сумел превзойти время Гараничева. Правда, к тому времени Евгений уже заработал штрафной круг на «стойке» и перестал входить в число претендентов на медаль. Младший Бё улучшил время брата ещё на 11 секунд, у Фуркада он выигрывал 35 секунд. Теперь можно было спокойно ждать Логинова и Малышко.

Надежда есть
Логинов дал надежду. Точная стрельба лёжа позволила россиянину сразу стать 10-м, от третьего места немца Долля его отделяли восемь секунд. На отсечке 5,3 км Александр опередил Гараничева и немного отыграл у Долля, а немец, в свою очередь, в это же время допустил промах на рубеже. Но зачем считать секунды, если нужно ещё попасть пять раз?

И он попал. Вышел на второе место за рыжим Бё, который даже с промахом опережал россиянина (да и вообще всех на планете Земля) на 20 секунд. И вот теперь пришло время считать время. Потому что Гигонна был в 0,2 секунды от Логинова, а Эдер – в 0,3 секунды. И вы знали только то, что Эдер на последнем круге «сдулся» и даже в топ-5 не попал.

Господи, что это было?
На отсечке 8,6 Логинов вырвал у Гигонна 2 секунды. Эдер остался в 10 секундах и уже не был для нас соперником. Только бы у Саши хватило сил, хотя и на Гигонна, откровенно мучившегося на дистанции, было больно смотреть. И за 700 метров до финиша наше преимущество достигло шести секунд. Всё?

Господи, что же случилось на этих метрах? Логинов проиграл эти шесть секунд, проиграл почти завоёванное второе место. Минус три десятые секунды и третье место. Пока третье.

Третьим он и остался. Радоваться бы этой медали, мало кто реально верил в возможность её завоевания уже на первом этапе. Радоваться бы продолжению медальной серии. Но вместо радости была пустота и попытка осознать – как же Логинов упустил серебро?

Ну и да, кроме Логинова, в топ-20 никто из россиян не попал.

В воскресенье – гонка преследования. Можно и нужно всё всем доказать.

А Фуркад, кстати, даже в топ-20 не попал. Всего лишь с одним промахом. Время короля пока не пришло. Ну, или уже ушло.

0

247

https://i108.fastpic.ru/big/2018/1212/01/f6588189ab6a484dceb42fff75aa2c01.jpg

Капитан сборной России на Чемпионате мира 2018 Игорь Акинфеев стал самым популярным человеком года по версии "Яндекса".

Занимательно, что в ТОП-10 попали сразу 7 спортсменов. Помимо них в списке нашлось место сидящей в тайской тюрьме Насте Рыбке, президенту Хорватии Колинде Грабар-Китарович и экс-губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

Второе по популярности в «Яндексе» место после Акинфеева занял стал боец UFC Хабиб Нурмагомедов, замкнул тройку лидеров форвард футбольного «Зенита» из Санкт-Петербурга и сборной России Артём Дзюба.

В первую десятку так же попали бывшие подружки, а ныне просто соперницы - фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева, футболисты Лионель Месси и Денис Черышев.

1. Игорь Акинфеев
2. Хабиб Нурмагомедов
3. Артём Дзюба
4. Колинда Грабар-Китарович
5. Алина Загитова
6. Настя Рыбка
7. Евгения Медведева
8. Денис Черышев
9. Лионель Месси
10. Аман Тулеев.

0

248

Зверь! Овечкин сделал 21-й хет-трик в НХЛ и обошёл Павла Буре

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1212/01/1360f61e06b12364751eb9d87c238701.jpg
Уже 25 голов в 30 матчах сезона.
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif

«Если ты лидер, то ты лидер. Конечно, это приятно, но здесь трудно что-либо поделать. Нужно просто играть. Кроме того, сейчас не нужно обращать на это внимание, потому что ещё только середина сезона. Все парни из верхней части статистической таблицы — отличные хоккеисты, которые хорошо делают своё дело. Именно поэтому мне надо идти в ногу со временем и быть в форме. Любой из конкурентов может обогнать меня в любой момент. Я стараюсь изо всех сил. Если у меня есть возможность, я её использую», — говорил Александр Овечкин до домашнего матча с «Детройтом». На тот момент у россиянина было 22 шайбы в активе, он на один гол опережал Патрика Лайне и надеялся продлить свою 11-матчевую результативную серию.

В прошлом сезоне Овечкин забил свой 22-й гол в 33-м матче «Кэпиталз» в сезоне. Тогда его голевой темп был ниже нынешнего, но это не помешало Александру с показателем в 49 шайб выиграть свой седьмой приз «Мориса Ришара».

«Остаётся только удивляться, сколько ещё раз он может отправить шайбу в сетку? Он просто продолжает это делать. Все уже привыкли, а он находит новые способы забить», — восхитился партнёром Ти Джей Оши. В игре с «Ред Уингз» все стали свидетелями новой порции свершений Овечкина, который играл с присущим ему драйвом и энергией.

Первый гол вышел курьёзным. В середине первого периода Никлас Бекстрём скинул шайбу под бросок своему капитану, но выстрел не получился. Шайба сошла с крюка и полетела мимо, но при помощи рикошета от опытнейшего защитника Никласа Кронвалля оказалась в воротах «Ред Уингз». Озорная улыбка Александра была тут же подмечена телевизионными комментаторами, и такое настроение не сулило «красным крыльям» ничего хорошего.

http://s7.uploads.ru/luAqP.gif

Второй гол родился в быстрой контратаке, когда Овечкин и Оши вышли два в один. Александр проявил здоровый игровой эгоизм и не стал делать рискованную передачу, а всё сделал сам, поразив дальний нижний угол.

Дело оставалось за малым, и в третьем периоде зрители получили долгожданный повод бросать кепки на лёд. Очередной дальний выстрел Овечкина стал сюрпризом для Джимми Ховарда, который заменил стартового голкипера Джонатана Бернье, но как именно шайба влетела в ворота, значения уже не имело.

Хет-трик Овечкина стал для него 21-м за карьеру и первым с ноября 2017 года, когда он огорчил «Торонто». По количеству «трюков со шляпой» он обошёл Павла Буре и Дэррилла Ситтлера, выйдя на 12-е место в истории НХЛ — строчкой выше расположился Теэму Селянне с 22 хет-триками, и позиции Финской Вспышки Овечкин может атаковать уже в ближайшем будущем.

http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif

За 30 матчей регулярного чемпионата на счету Овечкина 25 голов и действующая 12-матчевая результативная серия, за которую он наколотил 13 шайб.

0

249

Разгром в Мадриде: ЦСКА вновь победил «Реал», но не смог пробиться в Лигу Европы

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1213/64/ed36bcb59683638029b70eb9783e0764.jpg

Московский ЦСКА в гостях нанёс крупное поражение мадридскому «Реалу» в заключительном матче группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счётом 3:0 в пользу российской команды, а голами отметились Фёдор Чалов, Георгий Щенников и Арнор Сигурдссон. Однако, несмотря на эту победу, подопечные Виктора Гончаренко заняли четвёртое место в своей группе и не сумели завоевать путёвку в плей-офф Лиги Европы.
http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif

Всего два месяца назад ЦСКА поверг в шок не только российских, но и испанских болельщиков, взяв верх над мадридским «Реалом». Победа на переполненном стадионе «Лужники» не только принесла радость всем отечественным любителям футбола, но и помогла армейцам сенсационно взобраться на первую строчку в своей группе Лиги чемпионов. Правда, на протяжении нескольких матчей этот успех так и остался единственным для коллектива Виктора Гончаренко. В последних трёх встречах красно-синие потерпели три поражения, дважды уступив «Роме» и проиграв чешской «Виктории».

После обиднейшего фиаско в домашней встрече с клубом из Пльзеня ЦСКА оказался прижатым к стене. Российский и чешский клубы имели равное количество набранных очков, но отрицательный баланс личных встреч отбросил армейцев на последнее место в квартете G.

Для продолжения выступления в еврокубках в шестом туре им было необходимо набирать больше очков, чем «Виктории», а значит, увозить с «Сантьяго Бернабеу» как минимум один балл и надеяться на благосклонность со стороны «Ромы», которая как и «Реал», досрочно гарантировала себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

С учётом кадровых потерь ЦСКА выставил на матч с «Реалом» весьма ожидаемый состав. Пару форвардов составили Фёдор Чалов и Арнор Сигурдссон, а место травмированного Ильзата Ахметова в средней линии занял Кристиян Бистрович. Также под вопросом было участие в игре основного центрального защитника Родриго Бекао, который получил повреждение во встрече с «Енисеем». К счастью для Гончаренко, травма 50-го номера оказались несерьёзной и бразилец появился в числе стартовых одиннадцати игроков.

«Реал» же решил прибегнуть к ротации, выпустив на поле полурезервный состав. Помимо прочих, на скамейке запасных остались чемпион мира 2018 года Рафаэль Варан, лидер нападения «сливочных» Гарет Бэйл, мозговой центр в лице Тони Крооса и Луки Модрича, а капитан команды Серхио Рамос и вовсе не попал в заявку. Зато с первых минут на поле вышли Иско и Марко Асенсио, которые в последнее время потеряли доверие главного тренера Сантьяго Солари.

Первые десять минут встречи команды провели крайне осторожно. Лишённый турнирной мотивации «Реал» медленно прощупывал слабые стороны своего соперника, а ЦСКА уповал на резкие контратаки. Подопечные Гончаренко предпочитали правый фланг, где, помимо выступавшего в защитном шлеме Фернандеса, действовал Сигурдссон. Но достичь особых успехов армейцы не смогли. В отсутствие своих опытных партнёров Марсело уделял обороне больше времени, чем обычно, регулярно разряжая обстановку у ворот Тибо Куртуа.

К середине тайма преимущество отошло к хозяевам. «Реал» стал всё ближе подбираться к владениям армейцев, а на авансцену вышел Асенсио. Молодой испанец трижды мог поразить ворота москвичей, но в первом случае мяч попал в крестовину, а во втором чудеса реакции продемонстрировал голкипер ЦСКА, выудивший снаряд из-под перекладины. Самый же опасный момент произошёл на 32-й минуте, когда всё тот же Марко поочерёдно сыграл в «стенку» сначала с Винисиусом Жуниором, а потом с Каримом Бензема и оказался в штрафной гостей. Хавбек уже собирался открывать счёт, но в ответственный момент поскользнулся и пробил прямо в руки Игоря Акинфеева.
https://i108.fastpic.ru/big/2018/1213/37/7b798493fa61275041c015779bae4d37.jpg
ЦСКА пережил атакующий порыв соперников, а потом заставил стихнуть в недоумении почти весь 80-тысячный «Сантьяго Бернабеу». Автором первого результативного удара стал Чалов.

Форвард получил мяч на границе штрафной «Реала», слегка качнул защитника и нанёс неотразимый обводящий удар в угол. А уже спустя шесть минут своё веское слово сказали крайние защитники армейцев. Фернандес прорвался к воротам мадридцев, получил пас пяткой от всё того же Чалова и мощно пробил. Куртуа выручил свою команду, но Георгий Щенников потрясающе сыграл на добивании.

В перерыве главный тренер хозяев понял, что добиться лёгкой победы не удастся, и бросил на поле ключевых игроков. Вместо Бензема на поле появился Гарет Бэйл, а Маркоса Льоренте сменил Тони Кроос. Но эти перестановки не сразу позволили «Реалу» прибрать инициативу к своим рукам. Гости осмелели и на каждый опасный подход хозяев отвечали своей вылазкой к воротам Куртуа. Одна из них завершилась мощнейшим ударом Чалова, но голкипер королевского клуба был начеку.

Лишь к середине второго тайма «Реал» заставил ЦСКА отойти на свою половину, но, как ни старался, не мог создать нерешаемых проблем для коллектива Гончаренко. Армейцы были собранны, спокойны и безошибочны, не позволив «сливочным» создать ни одного стопроцентного момента. Пожалуй, самым опасным стал выход к воротам Иско, который завершился крайне неточным ударом испанского полузащитника. Сказалось на атакующем потенциале королевского клуба и повреждение Бэйла, который более чем на пять минут был выключен из игры, принимая помощь от медиков.
https://i107.fastpic.ru/big/2018/1213/46/135f83fea1e39f7e0d6a065ac64fdd46.jpg
Жирную точку в матче поставил Сигурдссон. ЦСКА вновь прошёл к воротам соперника по правому флангу, Никола Влашич собрал вокруг себя двух защитников, после чего выкатил мяч точно под удар Арнору. Исландец пробил на исполнение и в третий раз заставил капитулировать Куртуа. Находясь в полном отчаянии, «Реал» попробовал организовать финальный штурм ворот ЦСКА, но все попытки оказались тщетными. Ни Винисиус, ни Асенсио так и не смогли переиграть Акинфеева, а королевский клуб потерпел самое крупное домашнее поражение в еврокубках в истории.
https://i106.fastpic.ru/big/2018/1213/a3/c9e1b22d51d877c0e3bb8870c0227fa3.jpg
Тем печальнее, что этот феноменальный успех не помог ЦСКА завоевать путёвку в плей-офф Лиги Европы. В параллельном матче «Виктория» дома обыграла «Рому» (2:1) и заняла третье место в группе G. Таким образом, коллектив Виктора Гончаренко составил компанию «Локомотиву» и завершил свою еврокубковую кампанию.

0

250

Определились все 16 участников плей-офф Лиги чемпионов 

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1213/6c/eb8bfeac9dfa53053758d57183bfa26c.jpg

Стали известны все участники 1/8 финала плей-офф футбольной Лиги чемпионов в сезоне-2018/19.

Во вторник и среду состоялись матчи заключительного шестого тура группового этапа Лиги чемпионов, по итогам которых определились все 16 участников плей-офф.

Полностью список команд, вышедших в 1/8 финала турнира, выглядит следующим образом:

первые места в группах — "Боруссия" (Дортмунд, Германия, квартет A), "Барселона" (Испания, B), "Пари Сен-Жермен" (Франция, C), "Порту" (Португалия, D), "Бавария" (Германия, E), "Манчестер Сити" (Англия, F), "Реал" (Испания, G), "Ювентус" (Италия, H);
:flag:
вторые места в группах — "Атлетико" (Испания, A), "Тоттенхэм" (Англия, B), "Ливерпуль" (Англия, C), "Шальке" (Германия, D), "Аякс" (Нидерланды, E), "Лион" (Франция, F), "Рома" (Италия, G), "Манчестер Юнайтед" (Англия, H).

Жеребьевка 1/8 финала пройдет в понедельник. Об этом сообщает Рамблер.

Далее: https://sport.rambler.ru/football/41405 … e=copylink

0

251

Ретро-форма, концерт «Мумий Тролля» и предвкушение аншлага: как в Санкт-Петербурге готовятся к матчу Россия — Финляндия

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1213/2b/adebfb850e9ec41c10fb3a8b8e0abd2b.jpg

В Санкт-Петербурге завершается подготовка к матчу Еврохоккейтура между сборными России и Финляндии, который состоится 16 декабря на «Газпром Арене». По словам организаторов, встречу планируют посетить свыше 60 тыс. зрителей, что станет новым рекордом для отечественного хоккея. В рамках большого спортивного праздника пройдут концерты, благотворительные акции, а также выставка, приуроченная к 100-летию легендарного советского тренера Анатолия Тарасова.
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif
Матч Еврохоккейтура на футбольном стадионе санкт-петербургского «Зенита» обещает стать по-настоящему знаменательным событием. Организаторы Кубка Первого канала уже объявили, что на матче между сборными России и Финляндии будут присутствовать по меньшей мере 60 тыс. зрителей — это рекордная для российского хоккея цифра. Пока что пальма первенства по посещаемости принадлежит встрече чемпионата мира 1957 года между национальными командами СССР и Швеции. Тогда во Дворце спорта в «Лужниках» присутствовали 55 тыс. болельщиков.

В пресс-службе Федерации хоккея России (ФХР) остались довольны темпами продажи билетов, которые практически гарантируют полную заполненность трибун. Об этом на посвящённой турниру пресс-конференции сообщил первый вице-президент организации Роман Ротенберг.

«МЧС позволяет нам вместить 68 тыс. зрителей. В будущем планируем проведение таких же игр. Надеемся, что войдём в российскую историю», — рассказал функционер.

На данный момент идут заключительные стадии подготовки стадиона к хоккейной встрече. Однако поводов для беспокойства быть не должно, несмотря на то что последний футбольный матч здесь был сыгран всего неделю назад.

По словам технического директора «Газпром Арены» Николая Егоренко, в процессе подготовки активное участие принимает клуб КХЛ СКА. Специалисты занимаются заливкой катка по особым технологиям, а также устанавливают сцены и дополнительные зрительские места по периметру арены.

«Логистика прохода болельщиков будет такой же, что и обычно. Но есть важный инженерный момент: на стадионе должно быть прохладнее, чтобы качество льда оставалось высоким. Так, его температура не должна превышать 5—10 °C. Для сравнения, во время футбольного матча температура поля — от 18 до 24 °C. Но инженерные системы и функциональность спортивного объекта позволяют поддерживать необходимые условия в разных зонах», — пояснил специалист «Спорт-Экспрессу».

Также Егоренко отметил, что самую большую сложность представляли собой сжатые сроки и отсутствие должного опыта в проведении подобного мероприятия на футбольном стадионе. Однако он выразил уверенность, что мероприятие пройдёт на должном уровне.

Уникальность «Газпром Арены» состоит в том, что соревнования по зимнему виду спорта никак не повредят её газону. Главный агроном «Зенита» Константин Креминский рассказал, что сейчас поле полностью перенесено на улицу, а после завершения всех мероприятий будет вновь возвращено под крышу, где его продолжат готовить к первым футбольным матчам следующего года.

«Обновлять траву не собираемся. Её пересеяли, подкормили и оставили в более естественных условиях. Мы используем подогрев, специальные лампы и защитное покрытие. Работаем по тому же сценарию, что использовали на «Петровском», — добавил Креминский.

Болельщики, пришедшие поддержать своих кумиров на Кубке Первого канала, смогут насладиться не только хоккеем. В рамках мероприятия пройдут благотворительные акции, мастер-классы, специальные детские программы. Многие из них приурочены к 100-летнему юбилею легендарного советского спортсмена и тренера Анатолия Тарасова.

«На стадионе будет работать выставка, посвящённая наставнику. Состоится концерт группы «Самоцветы», что подчеркнёт ретро-характер матча. Сборная России сыграет в специальных свитерах, дизайн которых вдохновлён формой чемпионата мира 1957 года», — заявили представители пресс-службы ФХР.

Одним из главных неспортивных событий станет выступление известной российской группы «Мумий Тролль».

«Перед матчем будет концерт. Поэтому на протяжении всего игрового дня арену может посетить до 80 тыс. человек. Но мы это рассматриваем как отдельное от хоккея событие. Кроме того, во всех наших начинаниях присутствует социальная ответственность. На встречу приглашены дети, мы работаем со школами», — заключил Ротенберг.

Неудивительно, что столь масштабное мероприятие вызвало огромный ажиотаж среди болельщиков. Но и сами будущие участники соревнований с нетерпением ожидают начала хоккейного праздника. Так, вратарь сборной России и омского «Авангарда» Игорь Бобков признался, что мечтает выступить в необычных для себя условиях.

«Жду и надеюсь, что мне дадут шанс. С удовольствием сыграл бы в матче на такой огромной футбольной арене. Сам ни разу не присутствовал на подобных событиях. Будет здорово, если соберём аншлаг», — цитирует спортсмена Sport24.

Напомним, что 22 декабря на «Газпром Арене» состоится ещё один хоккейный матч. В рамках регулярного чемпионата КХЛ местный СКА примет московский ЦСКА. Организаторы сообщают, что на эту встречу уже продано около 45 тыс. билетов.

0

252

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1213/23/001815ab46bec62a1dcb702016f3cc23.jpg

0

253

«Без Сорокина у России ничего бы не вышло». Наши – о победе над шведами

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1214/59/8c4b72871bd99d370e189b13f91b9659.jpg
Хоккеисты сборной России подвели итог дебюта на Кубке Первого канала.
:flag:
Сборная России с неожиданно тяжелой победы над командой Швеции стартовала на домашнем этапе Евротура. Подопечные Ильи Воробьёва уступали на протяжении большей части матча, а в овертайме три минуте из пяти провели, играя в меньшинстве. Только благодаря вдохновенной игре Ильи Сорокина и буллиту Михаила Григоренко российской сборной удалось избежать конфуза.

«Без Сорокина у сборной России ничего бы не вышло»
Защитник сборной России Владислав Гавриков, чей гол позволил национальной команде сравнять счёт в матче, хвалил голкипера Илью Сорокина. В дополнительное время россияне около трёх минут провели на льду, играя в меньшинстве, и во многом благодаря сейвам Сорокина, сумели избежать поражения.

– Ожидали более лёгкой игры?
– Мы не рассчитывали на лёгкую игру. Начали не очень хорошо, был неважный контроль шайбы. Во втором периоде уже стали подбираться к воротам, были моменты, забить не смогли. А в третьем периоде смогли.

– Как оценить игру Сорокина?
– Сорокин всегда тащит, в порядке он у нас. Спасибо Илье. Без него бы у нас ничего не получилось, он сделал пару ключевых сейвов в овертайме.

– Какие выводы будет сделаны после сегодняшнего матча?
– В следующем матче будем начинать так, как заканчивали сегодня. Ещё раз повторю, что в начале плохо держали шайбу. От этого были проблемы, потому что чаще играли в обороне, чем в атаке.

– Как игралось при аншлаге?
– Приятно было играть при аншлаге, спасибо болельщикам за поддержку.

«На овертайм осталось много сил – в игре работы не было»
Вратарь сборной России Илья Сорокин объяснил, как ему удалось сохранить ничейный счёт на табло в дополнительное время.

– В овертайме вам пришлось нелегко. Как удалось не пропустить?
– На овертайм у меня осталось много сил, так как в игре особой работы не было. В моменте с моим сейвом получилось, что швед удачно в ловушку попал. Бывало, что отражал все буллиты, как сегодня.

– За счёт чего удалось изменить ход встречи?
– Нам удалось переломить ход встречи. На третий период вышли, как на новую игру и смогли вовремя забить. Хорошая, волевая победа.

– Что происходило в раздевалке во время второго перерыва?
– После второго периода в раздевалке всё было спокойно, бутылки не летали. Проанализировали свою игру без нервов. Послушали тренерские указания на заключительный отрезок матча.

«У меня был единственный приём против Юханссона»
Форвард сборной России Михаил Григоренко объяснил трудности в игре национальной команды по ходу двух периодов, а также рассказал об игре против одноклубника Ларса Юханссона.

– Почему получилось такое трудное начало?
– Долго входили в игру, не знаю, с чем это связано. Сейчас в разгаре сезон КХЛ, кто-то уставший, кто-то — наоборот. Третий период за счёт характера здорово сыграли, все друг за друга. Думаю, эта победа сплотит нас.

– Каково было играть против Юханссона?
– У меня был единственный приём, меньше всего туда ему на тренировках бросаю, поэтому решил так бросить. И в домик, и на буллитах. Думаю, против него обманные манёвры не работают.

Григоренко: Не знаю, насколько оправданными в концовке были удаления. Ребят не в чем упрекнуть, все старались, в этих удалениях, наверное, перестарались.

– Чего не хватало по ходу матча?
– Проигрывали в движении, стыках, борьбе. Не настолько всё плохо было, чуть-чуть не хватало. Совсем чуть-чуть добавили — и переломили, шведы не смогли нам сопротивляться в третьем периоде.

0

254

Стоп-кадр

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1214/55/c6661ecd3606294043f56316b216d055.jpg
Стадион «ЦСКА-Арена»
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif
https://i108.fastpic.ru/big/2018/1214/df/7e57b11195840d932a10595e52a6dcdf.jpg
Илья Сорокин
http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif
https://i107.fastpic.ru/big/2018/1214/46/fd111a0de8206ea31c86f1ba1bf9a146.jpg
Евгений Кетов и Филип Хольм
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif
https://i106.fastpic.ru/big/2018/1214/50/e07287bd934c8e582f09d976e3081d50.jpg
Талисман сборной России
13 декабря 2018 Сборная России одержала волевую победу над Швецией в дебютном матче КПК

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1214/6d/a94249b6c7d55862898898815d8a1c6d.jpg
http://s2.uploads.ru/qgk34.gif
https://i108.fastpic.ru/big/2018/1214/0e/444ccfdefec74fda299f3c1d5fb9ec0e.jpg
Линус Юханссон и Илья Сорокин

http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif
https://i107.fastpic.ru/big/2018/1214/78/f783a8c79211550ece700e127c234478.jpg
Аксель Юнссон Фьелльбю и Кирилл Капризов

http://s7.uploads.ru/luAqP.gif
https://i106.fastpic.ru/big/2018/1214/5a/71077a6deeffe367630f50e198b8d55a.jpg
Болельщики сборной России

0

255

Семь шайб, шедевр Кузьменко и травма Капризова: сборная России по хоккею разгромила Чехию в матче Кубка Первого канала

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1216/2b/6a363f407d8af27e2bb263f70904c92b.jpg

Во втором матче домашнего этапа Евротура сборная России по хоккею одержала разгромную победу над Чехией со счётом 7:2. Голевыми дублями в составе победителей отметились нападающие Андрей Локтионов и Андрей Кузьменко. Ключевой в поединке стала шайба форварда Кирилла Капризова, засчитанная после длительного просмотра видеоповторов.
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif
Тренерская интуиция Воробьёва
За волевой победой над шведами, добытой в серии послематчевых буллитов, последовала не слишком убедительная игра российской сборной в стартовом матче Кубка Первого канала. Отдельные хоккеисты выпадали из построений тренерского штаба, а ударная тройка, которую сформировали Михаил Григоренко, Максим Шалунов и Кирилл Капризов, хоть и оказала непосредственное влияние на результат, но ужас на соперника совершенно точно не наводила.

Поэтому изменения в составе от рулевого «красной машины» не заставили себя ждать, и с самым важным из них, как показал поединок с Чехией, Воробьёв угадал на все 100%. В центр первого звена вернулся представляющий ярославский «Локомотив» Андрей Локтионов, солидно выглядевший в аналогичной роли на финском этапе Евротура. Он отблагодарил наставника за доверие двумя заброшенными шайбами, одна из которых стала для сборной России победной.

Вместе с тем допускавшему в игре со Швецией довольно много ошибок второму сочетанию, сформированному из хоккеистов питерского СКА, Воробьёв предоставил второй шанс — и тоже не ошибся. Уже к восьмой минуте отчётной встречи тройка Николая Прохоркина имела на своём счету две голевые атаки, причём в обоих случаях ей удалось реализовать численное преимущество россиян.

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1216/4e/f96a9e5e9892b217b48517085523654e.jpg

Ключевой момент
То ли чехи растратили слишком много сил, спасая практически проигранный поединок с Финляндией двумя днями ранее, то ли их подкосил непростой график, включавший перелёт из одной страны в другую, но в матче с Россией подопечные Милоша Ржиги были совершенно не похожи на команду, отыгравшуюся с 0:3 в Тампере. В стартовые 20 минут, даже несмотря на отставание в счёте, у них ещё получалось играть в свой фирменный хоккей, сбивая темп до минимума и втягивая оппонента в силовые единоборства на каждом участке льда, но уже после первого перерыва ощущавшееся в дебюте преимущество хозяев в скорости и физической готовности стало подавляющим.
https://i107.fastpic.ru/big/2018/1216/25/9af6509a92065ce6a95417817948f125.jpg
Лишь благодаря голкиперу Доминику Фурху, выступающему за череповецкую «Северсталь», чехи пропустили за крайне неудачный для себя отрезок только три шайбы. Каждая из них вышла по-своему примечательной: Локтионов расстрелял верхний угол чешских ворот после выигранного Григоренко вбрасывания, а техничный Андрей Кузьменко сотворил самый настоящий шедевр, при активном участии Ильи Каблукова обыграв всю пятёрку полевых игроков противника.

Моментом, который разделил матч на до и после, стала шайба Капризова — четвёртая по хронологии для российской команды. После броска московского армейца Фурх вроде бы и успел накрыть шайбу, но, как выяснилось впоследствии, уже за линией собственных ворот. Чтобы установить этот факт, арбитры порядка десяти минут изучали видеоповторы спорного эпизода и в конце концов указали на центр площадки.
http://s8.uploads.ru/oysJG.gif

Чехи сбились на грубость
Пропустив шестую шайбу на первых минутах заключительного периода (дубль оформил 22-летний Кузьменко, вновь блеснувший индивидуальным мастерством), чешские хоккеисты, и до этого не радовавшие своих поклонников железной дисциплиной, принялись действовать откровенно грубо и в итоге травмировали одного из ведущих форвардов сборной России. Капризов попал под жёсткий силовой приём защитника Давида Мусила и завершил встречу досрочно. Теперь участие Кирилла в запланированном на 16 декабря матче с Финляндией, который пройдёт на стадионе футбольного клуба «Зенит» в Санкт-Петербурге, находится под вопросом.

Повреждение нападающего первой тройки ненадолго выбило отечественную дружину из ритма: подопечные Воробьёва пропустили в пятиминутном большинстве после досадного обреза в чужой зоне и позволили чешской сборной перейти в наступление, предварительно уравняв составы. Впрочем, отвечавший за последний рубеж сборной России Илья Сорокин, за весь второй период лишь однажды вступивший в игру, оставался надёжен и тогда, когда исход встречи был уже ясен, совершив несколько зрелищных спасений ловушкой.

Точку в поединке, за который чехи заработали в общей сложности 51 минуту штрафного времени, россияне поставили в большинстве — в расстановке «четыре на три» отличился Локтионов, без каких-либо помех со стороны защитников отправивший шайбу между щитков Шимона Грубеца, заменившего Фурха в заключительном перерыве. Разгромная победа со счётом 7:2 стала логичным итогом матча, как минимум 40 минут которого отечественные хоккеисты буквально доминировали на льду.
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif
Набрав пять очков за две сыгранные в столице встречи, сборная России переезжает в Санкт-Петербург в статусе промежуточного лидера Кубка Первого канала. Финны с четырьмя баллами в активе идут вторыми, и именно во встрече этих двух команд, которая обещает стать рекордной по числу зрителей в истории отечественного хоккея, определится победитель второго этапа Евротура.
https://i108.fastpic.ru/big/2018/1216/63/82b80323beaf6e564fc77de8104fde63.jpg
Андрей Локтионов и Давид Мусил

:flag:
https://i108.fastpic.ru/big/2018/1216/30/cbc6b001f404ad50d5c54f91cf94ee30.jpg
Евгений Кетов и Иржи Новотны
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif
https://i106.fastpic.ru/big/2018/1216/c7/f4056b032768f18ef800c96773dc6cc7.jpg
Михал Булирж и Кирилл Капризов
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif
https://i106.fastpic.ru/big/2018/1216/46/454c97c0c02739a2bac1a6fae1a5eb46.jpg
Илья Сорокин и Робин Ганзл

0

256

Вторая победа в сезоне: Фуркад выиграл гонку преследования на этапе КМ в Хохфильцене

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1216/68/2acd1f7d72e151d448ad87b2b343b268.jpg
В австрийском Хохфильцене продолжается второй этап Кубка мира по биатлону. Мартен Фуркад выиграл гонку преследования, стартовав со второй позиции вслед за Йоханнесом Бё. Александр Логинов, лучший из россиян, улучшил свой результат и пришёл к финишу седьмым.

0

257

«Не на что реагировать»: исполком IBU принял решение не отстранять российских биатлонистов от соревнований

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1216/e3/19437f04952a8a3000fd64e2cda164e3.jpg
Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) не будет дисквалифицировать Антона Шипулина, Александра Логинова, Евгения Гараничева, Алексея Волкова и Ирину Старых, в отношении которых проводит расследование австрийская полиция. По словам президента организации Олле Далина, сведений о нарушении россиянами антидопинговых правил не поступало. Ранее в посольстве РФ в Вене заявили, что австрийская сторона не предоставила доказательств вины спортсменов.

http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение не отстранять Антона Шипулина, Александра Логинова, Евгения Гараничева, Алексея Волкова и Ирину Старых от соревнований, несмотря на расследование австрийской полиции о возможном употреблении допинга спортсменами.

Президент IBU Олле Далин заявил, что в организации не располагают конкретными сведениями о нарушении антидопинговых правил.

«Мы знаем, что австрийская полиция была в отеле сборной России и задала спортсменам несколько вопросов. И это всё. Так что нам не на что реагировать», — отметил он.

По мнению президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчёва, такое решение организации стало результатом комплексной работы.

«В скандале проявилась наша сплочённость. Он показал, что мы все вместе. Это первый случай защиты спортсменов с 2016 года, когда мы сработали на опережение. Вся команда объединилась под этим давлением. Нас бьют, и мы даём сдачи. Спасибо всем, кто нас поддержал: МИД, посольство, Олимпийский комитет, Министерство спорта», — заявил функционер в эфире «Матч ТВ».

Он подчеркнул, что на данный момент российская сторона сделала всё возможное для защиты биатлонистов.

«В восемь утра принёс письмо президенту IBU с просьбой, чтобы внимательно отнеслись к нашей команде, поскольку мы в скандалах не участвуем и выполняем все требования. Инцидент нельзя рассматривать как повод для отстранения. Предоставил бумаги от посла, где говорится о двухчасовых переговорах между адвокатами и полицией Австрии», — добавил Драчёв.

По его словам, пока обвинения в употреблении запрещённых препаратов не будут сняты полностью, выводы делать рано.

Министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что ситуация находится под контролем. Он добавил, что российские биатлонисты не были вызваны на допрос в правоохранительные органы и могут в любое время покинуть территорию Австрии. Это также подтвердили представители прокуратуры.

Ранее в Вене состоялась встреча адвокатов, отвечающих за дела биатлонистов и сотрудников прокуратуры по экономическим и коррупционным преступлениям. Посол России Дмитрий Любинский заверил, что австрийская сторона не предоставила доказательств вины спортсменов. По его словам, на данный момент в их отношении действует презумпция невиновности.

Напомним, в ночь с 12 на 13 декабря австрийская полиция пришла в расположение сборной и предъявила обвинения пятерым спортсменам, а также тренерам и другим членам команды. По словам врача российской сборной Евгения Шутова, правоохранительные органы старались избежать огласки, однако оперативное вмешательство СБР помогло изменить ситуацию.

«Нас пригласили в конференц-зал отеля, где проинформировали, что в отношении пятерых сотрудников открыто расследование, и предложили дать показания по этому делу. Попросили всех прийти с паспортом, некоторые были ещё на тренировке заняты, поэтому получилось двумя частями. Сначала мы с Ириной Старых, а затем уже Евгений Гараничев и Александр Логинов подошли», — заявил медик в интервью порталу Калашников Media.

Он добавил, что сотрудники полиции неохотно давали разъяснения по поводу происходящего, но и сами ничего не спрашивали. Предполагалось, что все необходимые сведения от обвиняемых будут получены во время допросов.

При этом россияне продолжают соревноваться наравне с остальными биатлонистами в официальных стартах. Так, Ирина Старых заняла восьмое место в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. По мнению тренера женской команды Виталия Норицына, напряжённая обстановка вокруг сборной не даёт ей выступать на привычном уровне.

«Ирину ещё вчера отпустила эта ситуация, но бесследно она пройти не могла. Это не её ход: на первом этапе в Поклюке до всех этих передряг она была немного сильнее. Но она молодец, что психологически справляется со стрельбой», — приводит слова специалиста ТАСС.

0

258

Артем Дзюба - лучший футболист-2018!

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1216/27/26751bac9ef9149019ae1a1c27206227.jpg
Общая награда Российского футбольного союза и Издательского Дома "Спорт-Экспресс" вручается третий год подряд. В 2016-м победителем стал Федор Смолов, в 2017-м - Квинси Промес. Уникальность и высокий статус нашего приза заключаются еще в том, что выбор осуществляют сразу четыре группы выборщиков:

- 16 тренеров (лучшие специалисты, работавшие в текущем году в РПЛ, плюс легенды нашего тренерского цеха),

- 16 топ-менеджеров (руководители федерации, лиги и клубов),

- 16 журналистов "Спорт-Экспресса",

- болельщики, которые в первой половине декабря голосовали на сайте sport-express.ru .

48 участников голосования должны были назвать 5 фамилий с указанием места (с 1-е по 5-е). Выбирать можно было из всех, кто выступал в 2018-м в РПЛ и/или за сборную России. За первое место в каждой анкете игрок получил 5 баллов, за второе - 4, за третье - 3, за четвертое - 2, за пятое - 1. У болельщиков все происходило несколько иначе - редакция "СЭ" предложила на выбор 20 наиболее достойных, на наш взгляд, кандидатур. По итогам баллы были начислены пятерым лидерам народного голосование (80-64-48-32-16). Такая система выбрана, чтобы уравнять количество баллов в четырех категориях.

В этом году вне конкуренции оказался форвард "Зенита" и новый капитан сборной России Артем Дзюба, который опередил предыдущего капитана национальной команды - вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева. Нападающий стал первым у всех четырех групп голосующих - тренеров, менеджеров, болельщиков и журналистов. Помимо Дзюбы и Акинфеева в итоговую пятерку вошли Мариу Фернандес (3), Роман Зобнин (4) и Денис Черышев (5).

Интересно, что Акинфеев - самый стабильный футболист в истории нашей премии, он третий год подряд финиширует в первой тройке (3-е место в 2016-м, 2-е в 2017-м). А вот Дзюба за 12 месяцев совершил просто невероятный рывок: в 2017 году у него не было вообще ни одного балла! Хотя список выборщиков не сказать чтобы сильно поменялся. Безусловно, это очередное доказательство того, как резко изменился имидж форварда благодаря блестящему выступлению на чемпионате мира-2018 - как в глазах экспертов из мира футбола, так и среди простых болельщиков.

Отметим, что как и в прошлом году, принять участие в опросе было предложено и главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову. В 2017-м он голосовал. Однако в этот раз Станислав Саламович предпочел воздержаться от участия. Вот как он пояснил нам свое решение:

"С уважением отношусь к награде РФС, РПЛ и "СЭ" - считаю ее очень авторитетной и с интересом принял участие в выборе год назад. Но 2018-й год, вы сами понимаете - для российского футбола особый, и персонально для меня тоже. Считаю, что именно сейчас с моей стороны было бы неправильно выделить кого-то одного или даже пятерых из команды, выступавшей на ЧМ-2018. Мы добились успеха как единое целое".

А вот пятерка исполняющего обязанности президента РФС Александра Алаева: 1.Дзюба. 2.Акинфеев. 3.Игнашевич. 4.Головин. 5.Зобнин.

Ниже - полный список всех игроков, которые получили хотя бы 1 балл. Все детали голосования можно найти на сайте sport-express.ru.

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

Игрок                                     Журналисты    Тренеры        Менеджеры    Читатели           Итого

1. Артем ДЗЮБА                75                        61                     63                      80                         279

2. Игорь АКИНФЕЕВ          41                        36                     43                      48                         168

3. МАРИУ ФЕРНАНДЕС   49                        31                     26                      32                         138

4. Роман ЗОБНИН             12                        13                     15                      64                         104

5. Денис ЧЕРЫШЕВ          19                        9                       5                        16                         49

6. Александр ГОЛОВИН   17                        11                     19                      -                            47

7. Сергей ИГНАШЕВИЧ    11                        8                       14                      -                            33

8. Юрий ГАЗИНСКИЙ       2                          11                     3                        -                            16

9. Федор ЧАЛОВ                 5                          8                       -                         -                            13

10. Алексей МИРАНЧУК  -                           5                       7                        -                            12

11. Леандро ПАРЕДЕС     -                           3                       8                        -                            11

Мануэл ФЕРНАНДЕШ       -                           11                     -                         -                            11

13. Виктор КЛАССОН        1                          8                       -                         -                            9

Далер КУЗЯЕВ                    3                          2                       4                        -                            9

15. Андреас ГРАНКВИСТ -                           -                        5                        -                            5

Бранислав ИВАНОВИЧ    -                           -                        5                        -                            5

17. Ильзат АХМЕТОВ        -                           4                       -                         -                            4

Никола ВЛАШИЧ                -                           4                       -                         -                            4

Денис ГЛУШАКОВ              2                          -                        2                        -                            4

Соломон КВЕРКВЕЛИЯ   -                           4                       -                         -                            4

ЛУИЗ АДРИАНУ                 -                           4                       -                         -                            4

Антон МИРАНЧУК             -                           -                        4                        -                            4

23. Александр БЕЛЕНОВ -                           -                        3                        -                            3

ВАНДЕРСОН МАСИЭЛ    -                           2                       1                        -                            3

ЗЕ ЛУИШ                              -                           3                       -                         -                            3

Алексей СУТОРМИН        -                           -                        3                        -                            3

27. Эрик БИКФАЛВИ         -                           -                        2                        -                            2

Игорь ДЕНИСОВ                2                          -                        -                         -                            2

Олег ИВАНОВ                     -                           -                        2                        -                            2

Андрей ЛУНЕВ                   -                           -                        2                        -                            2

Джефферсон ФАРФАН     -                           -                        2                        -                            2

32. АРИ                                 -                           1                       -                         -                            1

Силвестр ИГБУН               -                           -                        1                        -                            1

Александр КОКОРИН        -                           -                        1                        -                            1

Дмитрий КОМБАРОВ        1                          -                        -                         -                            1

Антон ШУНИН                    -                           1                       -                         -                            1

0

259

Разгром на футбольном стадионе: сборная России по хоккею победила Финляндию и выиграла Кубок Первого канала

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1217/9d/524c85c13774408ed572834d5fde8a9d.jpg

Сборная России по хоккею обыграла Финляндию со счётом 5:0 в последнем матче Кубка Первого канала и выиграла этап Евротура. Матч проходил на футбольном стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге и собрал больше 71 тысячи зрителей.

http://s8.uploads.ru/oysJG.gif

Рекорд состоялся
Третий и заключительный поединок сборной России в рамках домашнего этапа Евротура вызвал колоссальный резонанс не только из-за его турнирного значения. Поединок, вынесенный на стадион футбольного клуба «Зенит» в Санкт-Петербурге, должен был собрать на трибунах рекордную в истории отечественного хоккея аудиторию и превзойти достижение, установленное сборными СССР и Швеции на чемпионате мира 1957 года. Тогда решающий матч в «Лужниках» посетили порядка 55 тыс. человек.

https://i108.fastpic.ru/big/2018/1217/18/330af695b455fe370d09e1e7eacd7218.jpg

Ажиотаж вокруг встречи соответствовал масштабу события. Ещё за несколько дней до её начала организаторы «классики» в лице Федерации хоккея России (ФХР) сообщили о продаже 60 тыс. билетов. Итоговая цифра превзошла все ожидания и даже заявленную вместимость стадиона «Санкт-Петербург» в адаптированном под хоккей виде: непосредственно на историческом матче присутствовал 71 381 зритель, а суммарно на всех мероприятиях, посвящённых его проведению, побывали приблизительно 81 тыс. любителей хоккея.

В рейтинге самых посещаемых матчей в истории мирового хоккея поединок между россиянами и финнами расположился на почётном пятом месте и стал вторым среди всех встреч с участием национальных команд: больше болельщиков на трибунах собирало только противостояние сборных Германии и США на чемпионате мира 2010 года. Установленный на футбольном стадионе в Гельзенкирхене европейский рекорд — 77 803 зрителя — пока устоял.

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1217/22/66a493a07c11851382e6129db1368822.jpg

Уровень организации матча и всех сопутствовавших мероприятий приятно удивил — чувствовалось, что в ФХР были обеспокоены не только установлением уникального статистического достижения, но ещё и тем, чтобы рекордной аудитории было по-настоящему интересно и комфортно присутствовать на историческом событии. Встрече предшествовали выступления нескольких известных музыкальных групп и торжественная церемония, посвящённая 100-летию со дня рождения легендарного советского тренера Анатолия Тарасова. В паузах публику развлекала кавер-группа, а установленные на стадионе экраны помогали болельщикам с верхних ярусов трибун следить за тем, что происходит непосредственно на льду.

Новый разгром
Хоккейная составляющая матчей, играющихся под открытым небом (или, как в данном случае, на футбольном стадионе с закрытой крышей), часто отходит на второй план — во многом из-за разительно отличающегося от привычного для спортсменов мирового уровня качества льда, не позволяющего им демонстрировать всё своё мастерство перед огромной армией поклонников. Но российские хоккеисты, судя по ходу встречи, более чем серьёзно отнеслись к заявлениям из стана финской команды о намерениях испортить грандиозный праздник и сделали всё от них зависящее, чтобы мероприятие запомнилось в том числе и благодаря их игре.
https://i107.fastpic.ru/big/2018/1217/eb/82bf85f7696108ef788b1eb9e95677eb.jpg
Матч для дружины Воробьёва сложился вовсе не так легко, как предполагает итоговый счёт 5:0. Первый период был совершенно равным, а дебютировавшему на Кубке Первого канала перед домашней публикой голкиперу СКА Игорю Шестёркину выручать партнёров в стартовые 20 минут довелось даже чаще, нежели его визави Йонни Ортио.

Но если российский вратарь свои владения отстоял, отразив каждый из 11 бросков соперника, то финн, на клубном уровне выступающий в КХЛ за подмосковный «Витязь», незадолго до перерыва всё же капитулировал. Огорчил его сумевший восстановиться после жёсткого силового приёма чеха Давида Мусила в субботней встрече Кирилл Капризов, замкнувший классную передачу Михаила Григоренко.

Не создала глобальных проблем россиянам и очередная перестановка в первом звене — правда, теперь уже вынужденная. Андрей Локтионов получил неприятное повреждение и перестал появляться на льду по ходу второго периода, уступив место в ударном сочетании Максиму Шалунову.

Но это не помешало сборной забросить три безответные шайбы за ставший решающим в поединке отрезок. Все они в активе защитников: Василий Токранов и Никита Нестеров реализовали численное преимущество хозяев, а Владислав Гавриков при игре в равных составах поставил финскую оборону в тупик подключением на дальнюю штангу, где его нашёл другой питерский армеец — Александр Барабанов.

Третий период сборная России отыграла в своё удовольствие и провела несколько зрелищных многоходовых комбинаций, ни одна из которых, правда, не завершилась капитуляцией Ортио. Пятая и последняя шайба, побывавшая в его воротах, вышла рабочей. Григоренко среагировал на отскок от щитка финского голкипера и оказался первым на добивании, а в концовке вместе с партнёрами активно помогал Шестёркину отыграть на ноль.
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif
Одержав максимально возможные три победы и потеряв лишь один балл в стартовом матче со Швецией, россияне выиграли второй этап Евротура подряд. Вслед за финским Кубком Карьяла им покорился и домашний Кубок Первого канала, а преимущество подопечных Воробьёва в общем зачёте турнира выросло до четырёх очков. Но праздник хоккея в Санкт-Петербурге на этом не завершился: в следующую субботу, 22 декабря, на стадионе «Зенита» пройдёт армейское дерби между СКА и ЦСКА, на котором планируется установить рекорд посещаемости КХЛ.

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1217/e5/34a6ee30a7fef1ae5225b702e8afc9e5.jpg
Болельщики сборной России
https://i107.fastpic.ru/big/2018/1217/a7/a940c184c52a489b08c78b64c463fba7.jpg
http://s7.uploads.ru/luAqP.gif
https://i106.fastpic.ru/big/2018/1217/85/b7c513487857b553f41ba5988a79bd85.jpg
Антти Калапудас и Михаил Григоренко
http://s8.uploads.ru/oysJG.gif
https://i106.fastpic.ru/big/2018/1217/3d/b9956c3ccd4567d02792daca9eab103d.jpg
Командное фото сборной России

0

260

«Больше не прикован к постели»: появились новые сведения о состоянии здоровья гонщика Шумахера

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1219/fe/dec25e46586b1e6ec27a69c61a142efe.jpg

В британской прессе появилась информация, что состояние легендарного гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера улучшилось. В частности, сообщается, что бывший пилот больше не прикован к постели и не присоединён к аппаратам искусственного жизнеобеспечения. В 2013 году Шумахер получил серьёзную травму головы, катаясь на горных лыжах, и с тех пор о его состоянии известно очень мало — родные спортсмена предпочитают не раскрывать эту информацию.

:flag:

Улучшение состояния

В понедельник, 17 декабря, британское издание Daily Mail опубликовало новую информацию о состоянии здоровья немецкого автогонщика Михаэля Шумахера. По информации газеты, семикратный чемпион мира по гонкам в классе «Формула-1» в последнее время стал чувствовать себя лучше.

В частности, речь идёт о том, что легендарный немец больше не прикован к постели и не подсоединён к аппаратам искусственного жизнеобеспечения. Также отмечается, что Шумахер живёт в основной части дома семьи в Швейцарии на берегу Женевского озера, а не в медицинской пристройке, специально оборудованной для Михаэля.

По информации СМИ, лечение автогонщика всё ещё требует серьёзных затрат. Семья тратит на эти цели £50 тыс. в неделю. Спортсмену также по-прежнему необходим тщательный уход, который обеспечивает супруга Коринна.

При этом, согласно другим сведениям, спортсмена в скором времени могут транспортировать в Даллас в клинику, которая специализируется на черепно-мозговых травмах. Там процесс реабилитации будет продолжен.

«У нас большой опыт работы с такими пациентами, как Михаэль. Вероятно, в Европе нет ни одной клиники, которая могла бы одновременно создать необходимые условия и обеспечить лечение многочисленным больным с данными травмами», — приводит Bravo слова директора клиники Марка Уикса.

В других СМИ утверждали, что Шумахер уже находится в клинике или же в отпускном доме семьи на Мальорке.

Выставка в честь юбилея

Между тем уже 3 января Шумахеру исполнится 50 лет. По случаю юбилейной даты «Феррари», в составе которой немец провёл свои лучшие годы, планирует организовать специальную выставку в штаб-квартире команды в Маранелло.

«Михаэль занимает особое место в истории «Феррари». Залы музея украшены фотографиями тех незабываемых лет, которые семикратный чемпион мира подарил всем нам», — приводит слова из релиза итальянской команды GPBlog.

Шумахер до сих пор является рекордсменом по числу чемпионских титулов «Формулы-1». Первые два — в 1994 и 1995 годах — он завоевал ещё в составе итальянской «Бенеттон». Сразу после второго чемпионства молодой Михаэль перебрался в «Феррари», чьи пилоты на тот момент на протяжении 17 лет не одерживали побед в общем зачёте.

Правда, возвращение титула далось немцу нелегко. Несколько лет он останавливался буквально в шаге от первого места, а в 1999-м получил единственную серьёзную травму за годы спортивной карьеры — сломал ногу во время Гран-при Великобритании.

Однако в 2000-м Шумахер вернул себе чемпионское звание и никому не отдавал его на протяжении пяти лет. Завершил карьеру Михаэль в 2012 году в составе «Мерседес». Своё решение он объяснил отсутствием должной мотивации. Немец заявил, что хочет «бороться за победы и получать удовольствие от пилотирования», а не «просто ездить по трассе».

«Он чувствует, что вокруг любящие люди»

В дальнейшем перед легендой автоспорта были открыты все дороги, но в декабре 2013-го немец получил тяжёлую травму головы, катаясь на горных лыжах вместе с сыном во Французских Альпах. Автогонщик вылетел на неподготовленный склон, споткнулся о камень и ударился о скалу. Шлем должен был защитить спортсмена от серьёзных повреждений, но установленная на нём камера сыграла роковую роль.

У Шумахера было зафиксировано кровоизлияние в мозг, ему были проведены две сложные нейрохирургические операции. В июне 2014 года было объявлено, что Михаэль выведен из состояния искусственной комы, однако его мозг был слишком сильно повреждён, чтобы говорить о полноценном восстановлении.

В последние годы Шумахер вместе с родными живёт в уже упомянутом доме на берегу Женевского озера. При этом семья тщательно скрывает от прессы детали состояния Михаэля, а допуск к нему имеют лишь самые близкие друзья, например президент FIA Жан Тодт, который смотрел вместе с немцем Гран-при Бразилии текущего сезона «Формулы-1».

«На самом деле я всегда осторожен, когда что-то говорю. Но это правда, я смотрел гонку в Швейцарии с Михаэлем», — сказал Тодт Auto Bild.

Функционер также признался, что в доме у него до сих пор находятся фотографии Шумахера.

Порой сведения о состоянии здоровья автогонщика поступают от фанатов и от совсем неожиданных источников, например от архиепископа Георга Генсвайна, который в 2016 году навещал Михаэля в Швейцарии.

«Я сидел напротив Михаэля, взял его за обе руки и посмотрел на него. Его лицо остаётся лицом всем известного Михаэля Шумахера, оно лишь немного пополнело. Он чувствует, что вокруг находятся любящие люди, что о нём беспокоятся. Слава Богу, они удерживают от него слишком любопытную публику. Человек, который болен, нуждается в благоразумии и понимании. Семья — это гнездо и защита, в которой Михаэль остро нуждается. Конечно, я молюсь о Шумахере и его семье», — цитирует архиепископа Bunte.

А в конце ноября на официальном сайте Шумахера появилось интервью, которое он дал за два месяца до несчастного случая на горнолыжном курорте. В нём гонщик рассказывал о кумирах и соперниках, а также раскрыл секрет успеха в «Формуле-1».
https://i108.fastpic.ru/big/2018/1219/be/6bf7044e8c6ce0fcf7934cc8309009be.jpg
«Успех в любой жизненной ситуации — это командная работа. В одиночку ты делаешь то, на что способен лично ты. Но в команде ты сильнее. «Формула-1» — не шоу одного человека», — подчеркнул Михаэль.

По его мнению, только н таланте невозможно построить карьеру ни в одном виде спорта. Он отметил, что атлету необходимо развивать и ряд других навыков и умений.

«Для прогресса, поиска новых путей необходимо смотреть не только на машину, на себя, но и на своих соперников. Не только на лидеров — каждый имеет какие-то особенности. Я следил за всеми», — признался Красный Барон.

Шумахер провёл ярчайшую карьеру в «Формуле-1» и, помимо семи чемпионских титулов, установил ряд рекордов, которые и по настоящий момент остаются непревзойдёнными. Так, за свою карьеру немец выиграл 91 этап Гран-при, причём 13 из них — в одном сезоне, а также занимает первое место по количеству быстрых кругов (77).

«Рекорды — это одно. Сомневался ли я в своих способностях? Это было очень важно, чтобы не стать слишком самоуверенным. Необходимо быть скептичным, искать возможности для улучшений, шага вперёд. Я чувствовал, что недостаточно хорош, что нужно продолжать работать над собой. Наверное, это была одна из причин того, что я стал тем, кто я есть», — сказал Шумахер.

0

261

«Они полезнее на поле»: что говорили после отклонения апелляции Кокорина и Мамаева на продление срока ареста

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1219/5c/6787c50eaf45a0e9a0bf31fd624b155c.jpg

Четыре месяца тюремного заключения — неоправданно строгое наказание для нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, уверен главный тренер нидерландского «Витесса» Леонид Слуцкий. С ним согласны многие футболисты и болельщики, которые выражают поддержку заключённым после того, как суд отклонил просьбу заключённых изменить меру пресечения на домашний арест.
:writing:

Московский городской суд отклонил апелляцию на продление срока заключения нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева до 8 февраля. В связи с этим футболистам продолжают выражать поддержку многие коллеги по цеху. По мнению большинства из них, на решение суда оказывает давление общественный резонанс, в связи с чем оно не может считаться объективным. Так, главный тренер нидерландского «Витесса» Леонид Слуцкий отметил, что четыре месяца нахождения под стражей — слишком суровое наказание.

«Двух месяцев плюс административных наказаний, штрафов было бы достаточно. А теперь получается уже четыре месяца. Это много. Дай Бог, чтобы ими всё и ограничилось. Ни один здравомыслящий человек не может их оправдывать. Но они уже серьёзно пострадали за то, что сделали», — сказал специалист в интервью «Спорт Экспрессу».

Однако по словам бывшего полузащитника сборной России Динияра Билялетдинова, сторонним наблюдателям не стоит оспаривать решение суда.

«Может быть, мы не знаем каких-то деталей. Но, на мой взгляд, если опираться на ту картинку, которую мы видим в прессе, то ребят должны были отпустить. Они полезнее для общества на поле, чем там, в СИЗО. Не скажу, что это общественная порка, может, это законное буквоедство, но мы видим, что никто не хочет делать какие-то уступки», — цитирует спортсмена Sport24.

За судьбу Кокорина и Мамаева переживают не только их коллеги по цеху, но и простые болельщики, ежедневно отправляющие им большое количество писем. В связи с приближающимся праздником у некоторых из них возник вопрос, можно ли передать в СИЗО памятные подарки, тем самым оказав моральную поддержку футболистам.

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Ева Меркачёва рассказала, что такая возможность действительно есть.

«Необходимо передать подарок кому-то ещё, помимо них. Если объективно смотреть, то у Кокорина и Мамаева всё есть, в отличие от других заключённых — люди обрадуются даже упаковке чая. Футболисты не бедствуют, не голодают, поэтому сложно представить, что им нужно. Наверное, что-то «для души». Может, письмо от Деда Мороза?» — приводит слова Меркачёвой «Спорт Экспресс».

Общественный резонанс вокруг этой истории не стихает спустя два месяца после инцидента. Время от времени стороны защиты открыто выражают недовольство действиями суда. После второй по счёту отклонённой апелляции адвокат братьев Кокориних Татьяна Стукалова обвинила следователя и прокурора в бездействии.

«Объяснить это решение с позиции права тяжело. Никаких доводов, подтверждающих законность и даже целесообразность дальнейшего содержания под стражей ребят, суду не представлено. Для проведения допросов свидетелей и нескольких экспертиз содержать под стражей никого не нужно. Для дальнейших следственных действий вообще лучше, чтобы они были на свободе, это многократно ускоряет сам процесс», — написала адвокат на своей странице в Instagram.

По её словам, по результатам судмедэкспертизы нанесённые пострадавшим повреждения должны быть квалифицированы как лёгкие, что предполагает лишь денежную компенсацию, а не тюремное заключение.

«На свободе находятся люди, совершившие такие преступления, как распространение наркотических веществ, грабежи, кражи, разбойные нападения и даже убийства. В данном случае это означает особый подход к расследованию дела известных футболистов, что искусственно создаёт для них несуществующую повышенную степень общественной опасности, которая им несвойственна», — заключила Стукалова.

Если одни выражают своё недовольство происходящим лишь на словах, то другие готовы перейти к более решительным действиям. В ходе заседания стало известно, что в Мосгорсуд поступило анонимное электронное письмо с угрозами.
http://s5.uploads.ru/YL2gG.gif

«Хочу оставить жалобу. Ну или предостережение. Если сегодня Павел Мамаев и Александр Кокорин не будут выпущены на свободу, то я буду вынужден на неделе устроить митинг. А судья пусть ходит с охраной, потому что ему вообще не жить. Ждите изменений в своей жизни», — приводит текст письма «Интерфакс».

В пресс-службе суда подтвердили данную информацию и отметили, что проверкой по факту угроз в ближайшее время займётся ГУ МВД России. Кроме того, судье будет предоставлена государственная защита.

Адвокаты Кокорина и Мамаева сошлись во мнении, что авторами письма являются «враги футболистов».

«Это провокаторы. Кто-то хочет создать лишние поводы и основания, чтобы негативно влиять на судьбу обвиняемых. И это явно не сторонник футболистов, он действует во вред им. Такие высказывания усугубляют положение всех и лишний раз озлобляют суд», — уверен адвокат Игорь Бушманов.

0

262

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1220/42/b7106112b09e9830b6f9c9d262ffb242.jpg

Станислав Черчесов, главный тренер национальной сборной России:
- Сегодня я принял участие в заседании Исполкома РФС, на котором обсуждались много важных вопросов. От лица тренерского штаба отчитался за работу со сборной России в 2018 году, подробно остановившись на подготовке и выступлении на Чемпионате мира, а также таком интересном осеннем турнире как Лига наций УЕФА.

http://wdesk.ru/_ph/44/2/981512795.gif
http://wdesk.ru/_ph/44/2/981512795.gif
Уже на Исполкоме мы узнали о том, что пост президента РФС покидает Виталий Леонтьевич Мутко. Хотел бы поблагодарить его за ту поддержку, которую он оказывал сборной за эти два с небольшим года. Считаю это важным моментом в профессиональных отношениях между руководителем и всем коллективом национальной сборной. Поэтому еще раз говорю свое тренерское и наше командное спасибо.

Исполняющим обязанности главы союза назначен руководитель РПЛ Сергей Прядкин. Выборы нового президента состоятся 22 февраля на ежегодной конференции РФС.

Примечательно, что 25 декабря прошёл бы ровно год с того момента, как Мутко приостановил деятельность на посту главы РФС. Всё это время его обязанности исполнял Алаев, который руководил организацией во время подготовки к домашнему чемпионату мира по футболу. Однако в соответствии с уставом союза оставаться на занимаемой должности вплоть до выборов президента он не имел права.

«В случае отставки действующего руководителя его полномочия переходят к одному из вице-президентов. Вследствие того, что Никита Симонян не готов исполнять обязанности президента по состоянию здоровья, должность была предложена Прядкину. Исполком единогласно поддержал эту инициативу», — объяснил Алаев.

Сам Прядкин признался, что очень благодарен Алаеву за проделанную работу, и рассказал, какие задачи ему необходимо выполнить в качестве и. о. главы РФС.

«Безусловно, Алаев — знаковая фигура, исполнительный орган, который выполнял всю работу. Так как у нас пауза в РПЛ, мне будет немного полегче. Важнейшая цель — достойно провести конференцию, подготовиться к ней. Кроме того, у нас есть ряд текущих моментов: бюджет, формирование внутренней отчётности», — отметил президент РПЛ.

На протяжении нескольких месяцев ходили слухи, что главным кандидатом на пост президента РФС является Александр Дюков. Но, по словам Прядкина, в ходе заседания исполкома председатель совета директоров петербургского «Зенита» не заявлял о желании возглавить РФС.

Прядкин отметил, что не намерен выставлять свою кандидатуру на выборах главы РФС, подчеркнув, что будет занимать эту должность только до февральской конференции. При этом Алаев не исключил, что будет баллотироваться на пост президента.

«Я об этом подумаю. Для меня сегодняшняя ситуация была немного неожиданной. Я не готов отвечать на подобные вопросы. Сейчас такой период: год заканчивается, надо подвести итоги», — заявил генеральный директор РФС.

Помимо отставки Мутко, Алаев прокомментировал и другие вопросы повестки дня, в частности подачу Санкт-Петербургом заявки на проведение финального матча Лиги чемпионов сезона-2020/21.

«У «Газпром Арены» всего один конкурент — «Альянц Арена» в Мюнхене. Мы считаем, что у нас хорошие шансы. Будем делать всё возможное, чтобы этот матч прошёл в Санкт-Петербурге», — сказал гендиректор РФС.

По его словам, итоги выступления национальных команд России в 2018 году оценены удовлетворительно. Алаев также сообщил, что внесены серьёзные изменения в правила лицензирования клубов.

«Теперь клубы, которые не прошли лицензирование, или команды-банкроты будут лишены права называться прежним именем, а все сотрудники будут дисквалифицированы на срок от двух до четырёх лет», — заявил чиновник.

0

263

Первая медаль в сезоне: Гараничев завоевал бронзу в масс-старте на этапе КМ в Нове-Место

https://i108.fastpic.ru/big/2018/1224/c4/254dd38f157a2ad3e9338cc2a9cf60c4.jpg

В чешском Нове-Место продолжается третий этап Кубка мира по биатлону. В заключительный день соревнований мужчины разыграли медали в масс-старте. Золото завоевал норвежец Йоханнес Бё, серебро досталось французу Кентену Фийону Майе. Обладателем бронзовой награды стал россиянин Евгений Гараничев, впервые в сезоне взошедший на пьедестал почёта.

0

264

«Решил идти в своём темпе»: как Гараничев завоевал первую за несколько лет медаль Кубка мира по биатлону

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1224/86/cdf5bf5c20648521601dd38dfbd72e86.jpg

Евгений Гараничев завоевал бронзу масс-старта на этапе Кубка мира в Нове-Место. После финиша он рассказал о поддержке болельщиков и объяснил, как ему удалось попасть в тройку призёров. В свою очередь, одержавший очередную победу лидер общего зачёта Йоханнес Бё назвал гонку лучшей в жизни.

http://s6.uploads.ru/t/grs5H.gif

«Лучшая гонка в жизни»

Последняя гонка года у мужчин вновь должна была пройти под знаком соперничества Йоханнеса Бё и Александра Логинова. Норвежец в Нове-Место одержал две победы подряд, а россиянин оба раза финишировал вслед за ним. При этом если в спринте их разделила 21 секунда, то в преследовании — всего шесть, хотя биатлонисты допустили одинаковое количество промахов (по четыре). Логинов после финиша заявил, что ему не хватило «буквально сотни метров», чтобы догнать лидера общего зачёта КМ.

В масс-старте Александр намеревался взять реванш, тем более что они с Йоханнесом уходили в бой в одни ноги. Помимо Логинова, из россиян в гонку попали Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Матвей Елисеев.

Бё-младший с ходу ожидаемо вырвался в лидеры, а Логинов занял привычное место за спиной у норвежца и не торопился выходить вперёд. Однако их разделил первый же огневой рубеж. Александр допустил промах, а Йоханнес и его брат закрыли все пять мишеней.

Стрельба стала для Логинова в этой гонке настоящим камнем преткновения. Всего в его пассиве оказалось шесть промахов (по одному на лёжках и по два на стойках). С таким результатом бороться за высокие места Александр не мог. В итоге он финишировал лишь 15-м, но сохранил за собой второе место в общем зачёте.

А вот Йоханнес впервые в сезоне прошёл гонку с четырьмя рубежами на ноль, одержал третью победу подряд и увеличил отрыв от соперников.

«Сегодня я стрелял и бежал на победу. Думаю, это лучшая гонка в моей жизни. Первые этапы сезона получились трудными: разные погодные условия, ветер, снег, дождь, солнце — кажется, мы испробовали всё, что только возможно. Было весьма интересно посмотреть, как мы справимся со всем этим. Во время паузы постараюсь не зацикливаться на успехах и просто буду готовиться к январским стартам», — приводит слова Бё «Чемпионат».

«Давненько я не был на подиуме»

Помимо Йоханнеса, на ноль из всех вышедших на старт биатлонистов отработал лишь Гараничев. Опытный россиянин начал сезон не слишком удачно и ни разу не сумел даже подняться в топ-15 личной гонки. Вдобавок в Хохфильцене он вместе с партнёрами по сборной попал под подозрение австрийской полиции в нарушении антидопинговых правил. В итоге официальных обвинений спортсменам предъявлено не было, но отдельные болельщики и в Чехии продолжали освистывать Евгения.

«В Хохфильцене чешские болельщики ухали в мой адрес. Этим же они занимались в Нове-Место. Но хочу подчеркнуть: речь идёт о небольшой группе людей в пять человек. В целом атмосфера была потрясающая. Белорусы, украинцы, россияне очень хорошо нас поддерживали, но было одно место, откуда шёл свист. Что они хотели этим показать, мне непонятно. Если бы были какие-то доказательства, видеозаписи, это одно. Я не обращаю на это внимания. Думаю, что так реагируют не больше 1% болельщиков. Это их право», — отметил Гараничев.

После третьего огневого рубежа Гараничев вышел на второе место. На заключительной стойке его основной соперник Кентен Фийон Майе допустил промах и, казалось, открыл россиянину дорогу к серебру.

«Решил идти в своём темпе и не смотреть ни на кого. Было очень тяжело, но сегодня много кто ошибался на рубежах. Тот факт, что работал сам с собой, мне очень помог. Я приходил на рубеж и думал только о своей стрельбе», — добавил Гараничев.

Однако соперничать с Фийоном Майе по скорости Евгений оказался не в состоянии. Кентен догнал более опытного соперника и финишировал на втором месте. Зато немца Арнда Пайффера Евгений к себе не подпустил и впервые почти за три года стал обладателем медали Кубка мира. В последний раз он оказывался на пьедестале в январе 2016-го, когда также завоевал бронзу масс-старта в Антерсельве.

«Очень приятные ощущения. Давненько не был на подиуме, а тут получилось отработать по полной на рубеже и завоевать долгожданную медаль. Гонка преследования придала уверенности в себе, я собрался и смог показать достойный результат. Вчерашняя гонка позволила мне пробиться в масс-старт. Сегодня сделал то, над чем работал всё лето», — подвёл итоги биатлонист.

Остальные россияне выступили не слишком удачно. Логинов финишировал 15-м. Малышко на этот раз стрелял лучше, чем в преследовании, и с тремя промахами закончил масс-старт на 22-м месте.

«Часть гонки получилась спокойнее с точки зрения стрельбы. Но пристрелка проходила очень тяжело, лёжа никак не мог пристреляться, израсходовал пачку патронов, поэтому знал, что будет тяжело, но смог собраться и отработать. Не скажу, что взлёт практически с последнего места в середину протокола — это успех, с тремя промахами можно бежать сильнее. Когда стартуешь в конце, заведомо находишься в проигрышном положении, поскольку все уходят вперёд и борьба идёт в основном на рубежах», — отметил олимпийский чемпион Сочи.

А Елисеева ждало настоящее разочарование. Восемь промахов оставили его на последней строчке итогового протокола. Мало того, на спуске после первого огневого рубежа Матвей сломал лыжу и потерял из-за этого около 30 секунд.

0

265

Эмоции Медведевой, молчание Загитовой и удивление Щербаковой: в Саранске завершился ЧР по фигурному катанию среди женщин

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1224/85/ee0c45d37eb91327f3ef8cf3006bc485.jpg

14-летняя Анна Щербакова заявила, что победа на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске стала для неё неожиданностью. Спортсменка также призналась, что чувствует досаду, так как не может выступить на взрослом чемпионате Европы в силу возраста. Занявшая седьмое место Евгения Медведева, в свою очередь, поблагодарила болельщиков за акцию с цветами и призналась, что волновалась перед произвольной программой. Оставшаяся без медалей олимпийская чемпионка Алина Загитова отказалась от общения с прессой.

http://wdesk.ru/_ph/44/2/981512795.gif

«Меня искупали в любви»
Произвольная программа первенства страны получилась крайне богатой на события. После короткой на медали претендовал целый ряд фигуристок. При этом победительницей многие поторопились объявить олимпийскую чемпионку Алину Загитову, которая в первой части соревнований набрала 80,62 балла и оторвалась от ближайших преследовательниц почти на шесть очков.

Однако в произвольной программе с подопечной Этери Тутберидзе случилось необъяснимое. Не выдержав напряжения, она допустила огромное количество ошибок и в целом каталась не лучшим образом. Судьи оценили её прокат в 131,41 балла. С суммарной оценкой в 212,03 она в итоге не сумела даже попасть на пьедестал. Алина заняла лишь пятое место и после окончания турнира отказалась общаться с журналистами.

Зато Евгения Медведева после провала в короткой программе порадовала болельщиков в произвольной. 19-летняя фигуристка также каталась не безошибочно, но арбитры поставили ей 143,66 балла. Таким образом, по итогам произвольной она уступила лишь тройке призёров и заняла итоговое седьмое место. Неудивительно, что в отличие от Загитовой Медведева согласилась ответить на вопросы работников СМИ.

«Меня искупали в любви, я в ней буквально плавала сегодня. Сейчас уже не важно, какое место займу. После 14-го в короткой программе буду рада и десятому. Смена короткой программы по ходу сезона пошла на пользу. Я нахожусь в более комфортном образе. Программу вчера откатала неплохо. Не говорю про прыжки, говорю про программу, интерпретацию. Проблемы с прыжками носят скорее технический характер. Это всё психологический фактор, и все это прекрасно понимают», — объяснила Евгения.

Также Медведева рассказала, как отнеслась к акции болельщиков, которые во время её выступления закидали лёд розами.

«О том, что мой фан-клуб готовил флешмоб с розами и значками, я узнала только вчера, когда зашла в соцсети. Не до конца поняла, в чём смысл, что именно раздавали, но розы мне поступают до сих пор», — добавила Медведева.

Объяснила спортсменка и причины волнения, которое испытывала перед исполнением программы.

«Прошло довольно мало времени после перехода к Брайану Орсеру. Тогда я была младше психологически. Было легче управлять собой, было легче управлять мною. Нервы были, но удавалось с ними справляться. Нужно искать новые методы. Есть запас прочности, который иногда иссякает. А психологический запас прочности — самый хрупкий», — заявила Медведева.

Прокатом подопечной остался доволен и её новый наставник. По его словам, чемпионат России стал для Медведевой переломной точкой.

«Конечно, для Евгении очень важно место в сборной, но не менее важно для неё сегодня было откататься чисто. Хотя собраться с силами было тяжело, она очень постаралась и сделала это», — приводит слова Орсера ТАСС.

«Моя победа — большая неожиданность»
Мало кто перед началом турнира мог предположить, что Медведева и Загитова не попадут даже в первую тройку. Однако места на пьедестале заняли юниорки, которые ещё не имеют права выступать на взрослых соревнованиях. Золото досталось 14-летней Анне Щербаковой, которая по итогам короткой программы занимала лишь пятое место. Однако за произвольную юниорка получила 229,78 — превзойти этот результат соперницы так и не смогли. При этом всего пару недель назад Щербакова провалила юниорский финал Гран-при, но на национальном первенстве исправилась.

«Я там неправильно настроилась, здесь старалась исправить то недоразумение, которое произошло. Из-за этого вдвойне настраивалась на чистый прокат. Мне очень помогли тренеры, семья, федерация. Это очень помогало восстановиться», — заявила Анна.

14-летняя фигуристка объяснила, как она едва не побила мировой рекорд Загитовой в произвольной программе.

«Утренней тренировкой осталась довольна. Всё было сделано хорошо. Была уверена в себе. На разминке лутц получался не во всех попытках. Но мне помогли тренеры. Я знаю, как прыгать этот элемент. Просто нужно было всё проконтролировать и сделать правильно. Самое главное — проследить за каждой мелочью. Если техника правильная, будет получаться. Старалась при этом думать не только об элементах, но и кататься эмоционально», — добавила Щербакова.

Также Анна призналась, что чувствует досаду из-за того, что не может выступить на взрослом чемпионате Европы в силу возраста.

«Всё ещё впереди. Буду продолжать работать в том же духе. Сейчас испытываю радостные чувства. Это большая неожиданность, я не ожидала, что выиграю здесь», — подытожила своё выступление Щербакова.
http://s6.uploads.ru/t/grs5H.gif
Всего 0,07 балла победительнице уступила ещё одна 14-летняя спортсменка — воспитанница Тутберидзе Александра Трусова. Одержать победу ей помешало только падение в начале программы при попытке исполнить четверной тулуп.

«В целом прокатом довольна, но расстроилась, что не сделала тулуп. На тренировках всё получалось, катала программу чисто. Наверное, слишком сильно хотелось всё сделать правильно. Тяжело выступать последней, потому что все уже откатали, а тебе ещё только предстоит выйти на лёд. В целом вроде справилась, но упала», — заявила фигуристка.

Трусова подчеркнула, что планирует и дальше прыгать четверные, и рассказала о планах на будущее.

«Буду учить новые прыжки в межсезонье, остались флип и риттбергер. У меня долго не получался тройной аксель, поэтому перешли на четверные. Дальше, наверное, буду разучивать флип, поскольку он похож на лутц. Аксель тоже очень важен, потому что в короткой программе нельзя делать четверные», — добавила спортсменка.

Бронза же, как и в 2017-м, досталась 15-летней Алёне Косторной, которая в отличие от Трусовой и Щербаковой пока не владеет четверными прыжками. Косторная компенсировала этот недочёт красивым катанием и сложными каскадами.

«Обе бронзовые награды чемпионата России стали для меня ценными, поскольку это опыт. А опыт хорош любой, как отрицательный, так и положительный. Очень рада за девочек, которые меня опередили. Рада и за то, что попала в тройку», — заявила спортсменка.

Также Косторная рассказала, с кого пытается брать пример.

«У меня нет кумиров. У каждого можно взять что-то своё. Например, у Каролины Костнер очень плавное, нежное катание, без рывков. У Кэйтлин Осмонд стоит поучиться прыжкам... А у кого-то можно поучиться стабильности. Например, у Жени Медведевой», — добавила фигуристка.

Помимо этого, Косторная отметила, что за последний год выросла сразу на семь сантиметров — до 150 см, в результате чего испытывала сложности с координацией.

«Обычно расту на три в год, а тут — сразу на семь. Это неожиданно. Теперь планирую возвращаться к тройному акселю, буду пытаться его прыгнуть. Надеюсь, в этом сезоне выйду на него», — заявила спортсменка.

0

266

«По спортивному принципу»: Медведева и Туктамышева не вошли в состав сборной России на чемпионат Европы — 2019

https://i108.fastpic.ru/big/2018/1224/9a/edb60d80a8c516f4637f7cd58b97aa9a.jpg

Исполком Федерации фигурного катания на коньках России объявил состав сборной на чемпионат Европы 2019 года в Минске. В женском одиночном катании выступят Станислава Константинова, Алина Загитова и Софья Самодурова, а Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева останутся в запасе. В остальных видах программы на первенство континента квалифицировались исключительно призёры национального турнира.
http://wdesk.ru/_ph/44/2/981512795.gif
Ставка на Самодурову

На следующий день после завершения национального первенства в Саранске исполкому Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) предстояло огласить состав спортсменов, которые будут представлять свою страну на грядущем чемпионате Европы в Минске. Как и год назад, две из трёх путёвок на турнир разыгрывались на национальном первенстве, выбор же третьего участника оставался прерогативой организации.

Наибольший интерес был прикован к женскому турниру. До его старта большинство пророчили успех признанным фавориткам — Алине Загитовой, Евгении Медведевой и Елизавете Туктамышевой. Однако первые две фигуристки выступили крайне нестабильно и в итоге не попали на пьедестал почёта, а третья пропустила соревнования из-за воспаления лёгких.

В итоге медали достались трём юниоркам — Анне Щербаковой, Александре Трусовой и Алёне Косторной, которые не могут участвовать в континентальном первенстве в силу возраста. На данный момент победительнице и серебряной медалистке чемпионата всего 14 лет, а обладательнице бронзы лишь в августе исполнилось 15.

Таким образом, две первые путёвки ожидаемо достались спортсменкам, занявшим четвёртое и пятое места — Станиславе Константиновой и Алине Загитовой. А вот вопрос относительно третьей участницы чемпионата Европы от России остался открытым, и главными претендентками стали занявшая шестое место на домашнем первенстве Софья Самодурова, а также всё те же Туктамышева и Медведева.

Несмотря на все сложности в нынешнем сезоне, кандидатура Медведевой вряд ли вызвала бы у кого-то удивление. Она обладает огромным опытом, а в произвольной программе набрала 143,66 балла, уступив лишь обладательницам медалей. По большому счёту, фиаско Евгении на чемпионате России обусловлено провалом в коротком прокате, по итогам которого она заняла лишь 14-е место. Но необходимо понимать, что в Саранске она представила абсолютно новую программу, которую у неё просто не было времени достойно отрепетировать.

В случае с Туктамышевой главным вопросом оставалось состояние фигуристки после болезни. Учитывая тот факт, что чемпионат Европы стартует уже 21 января, у Елизаветы остался ровно месяц, чтобы набрать необходимые кондиции. Не исключено, что восстановление займёт более долгий срок, чем планировалось изначально, а это может крайне негативно повлиять на её перспективы на турнире.

Очевидно, так же посчитали и в ФФККР, отдав последнюю путёвку Софье Самодуровой. В нынешнем сезоне 16-летняя россиянка дважды оказывалась на пьедестале на этапах Гран-при, что позволило ей квалифицироваться на финальный турнир в Ванкувере. Правда, там она выступила не очень удачно, заняв лишь предпоследнее, пятое место. К слову, по итогам двух прокатов она уступила 10,99 балла Туктамышевой, а от Загитовой отстала на 22,20 балла.

Тем не менее Туктамышева не останется без международных турниров. По решению федерации она будет представлять Россию на зимней Универсиаде в Красноярске, которая пройдёт с 2 по 12 марта. Кроме того, Туктамышева и Медведева включены в состав запасных на первенство Европы и будут готовы заменить одну из основных участниц первенства Старого Света.

В остальных видах программы особых изменений не произошло. В мужском турнире Россию представят совершивший триумфальное возвращение в спорт Максим Ковтун, а также Михаил Коляда и Александр Самарин. В число запасных попал Сергей Воронов, который из-за травмы колена был вынужден сняться с турнира в Саранске.

Не произошло неожиданностей и в парном катании, где в состав команды вошли исключительно призёры национального чемпионата. Так, в соревновании спортивных дуэтов выступят Евгения Тарасова — Владимир Морозов, Наталья Забияко — Александр Энберт и Александра Бойкова — Дмитрий Козловский. В танцах на льду за медали первенства планеты поборются Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин, а также Софья Евдокимова и Егор Базин.

«Занять весь пьедестал абсолютно реально»

Состав команды на чемпионат Европы прокомментировали в федерации. По словам президента ФФККР Александра Горшкова, выбор участников турнира был абсолютно прозрачным.

«Состав на чемпионат Европы был утверждён по представлению тренерского состава по спортивному принципу», — заявил Горшков РИА Новости.

При этом он добавил, что на совете не обсуждалось, кто будет представлять страну на чемпионате мира 2019 года, который пройдёт в марте в японском городе Сайтама.

«Состав на чемпионат мира будет определён по итогам первенства Европы», — добавил глава ФФККР.

Возможно, заслуженному тренеру России Алексею Мишину было тяжелее всего наблюдать за решением федерации, ведь последнюю путёвку в Минск оспаривали сразу две его подопечные — Туктамышева и Самодурова. В итоге удача улыбнулась именно Софье, с чем её поспешил поздравить наставник.

«Соня — молодец, мы радуемся её успехам и тому, что она смогла достойно выступить на чемпионате России», — заявил Мишин.

При этом специалист выразил мнение, что пропуск первенства континента может не сказаться на шансах Туктамышевой выступить на чемпионате мира.

«Она замечательная фигуристка. Первая запасная. Федерация поручила мне готовить Туктамышеву к чемпионату мира. Странно, что это не прозвучало, а сказано было про Универсиаду», — цитирует наставника «Спорт-Экспресс».

Он также добавил, что в настоящее время Туктамышева уже выписалась из больницы. В самое ближайшее время она приступит к восстановлению, после чего будут распланированы её тренировки для набора физической формы.

Как призналась серебряная медалистка чемпионата мира 2012 года Алёна Леонова, она бы очень хотела видеть Туктамышеву на чемпионате Европы.

«Самодурова — молодец, она заслужила эту поездку. В целом судить никого нельзя. Конечно, считаю, что лучше бы отправили Туктамышеву. Она возродилась в этом сезоне. А Медведева ещё только начинает свой путь. Короткую она откатала плохо, а произвольную более-менее. Ей ещё можно выступить на каких-то незначительных стартах, чтобы  пришла уверенность», — сказала Леонова.
http://wdesk.ru/_ph/44/2/981512795.gif

По словам серебряного призёра Олимпийских игр Ильи Авербуха, перед ФФККР стояла сложнейшая задача при определении состава на чемпионат Европы в женском одиночном катании.

«Было точно непросто, но я приветствую решение тренерского совета выбирать состав по спортивному принципу. На чемпионате Европы и Универсиаде в женском одиночном катании у нас великие шансы. Не вижу никого из европейских спортсменок, кто мог бы оказать хоть какую-то конкуренцию нашим девочкам. Занять весь пьедестал — абсолютно реальный результат на турнире», — приводит слова Авербуха ТАСС.

По его словам, в танцах на льду россиянам будет очень тяжело бороться за золото в свете присутствия в числе участников серебряных призёров Олимпиады в Пхёнчхане — Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона из Франции.

Олимпийский чемпион Сочи Максим Траньков также поддержал идею формирования команды по спортивному принципу, но выразил сожаление в связи с тем, что на чемпионате Европы вряд ли выступит Евгения Медведева.

«Обидно, но это спорт. Ты должен показать своё лучшее катание, чтобы получить право представлять страну на международных турнирах. У Жени в этот раз не получилось этого сделать. После этого турнира ещё принимается решение о путёвке на чемпионат мира. Может, Медведевой это пойдёт на пользу — она подлечится, потренируется и станет ещё лучше. Может быть, её отправят на первенство планеты», — сказал Траньков.

0

267

До свидания!
Я ушла

0

268

Ветка закрыта

0

269

Заблокируйте меня

0

270

Кома и слезы: 5 лет со дня трагедии с Шумахером

Ровно пять лет назад, 29 декабря 2013 года, произошло трагическое событие в мире спорта: легендарный гонщик Михаэль Шумахер, катаясь на лыжах, вылетел с трассы и ударился головой, получив серьезную черепно-мозговую травму. Спортсмена экстренно доставили на вертолете в больницу, где он перенес две нейрохирургические операции. После этого немец был погружен в искусственную кому и подключен к аппарату вентиляции легких.

Спустя пять месяцев Шумахера вывели из комы, и он начал долгий процесс восстановления в домашних условиях. Пилот проживает в особняке на берегу Женевского озера в окружении близких людей и, по информации СМИ, получает лечение стоимостью около €50 тысяч в неделю. Как сообщает Daily Mail, бывший гонщик больше не прикован к постели и не нуждается в искусственной вентиляции легких. Также Михаэль способен выражать свои эмоции: при виде красивой природы и звуке голоса близких людей он начинает плакать. Иных сведений об его прогрессе нет. Близкие гонщика держат все детали его восстановления в строжайшей тайне.

Напомним, Шумахер является единственным семикратным чемпионом «Формулы-1», причем пять из своих титулов он выигрывал подряд — с 2000 по 2004 год. Большую часть карьеры пилот провел в команде «Феррари» (13 лет), однако также оставил свой след в «Бенеттоне» и «Мерседесе».

0


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » СПОРТ БАР » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!!! ДУБЛЬ 9 !!!!