<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » вкусная и здоровая пища для наших близких » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.......................И НЕ ТОЛЬКО!


ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.......................И НЕ ТОЛЬКО!

Сообщений 1 страница 30 из 126

1

КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ на каждый день! У меня 5-тилитровая банка за 2 дня "улетает".........

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

http://uploads.ru/t/Y/y/M/YyMXz.jpg

0

2

ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ "ЗАКУСОЧНЫЕ"

Небольшие или средние помидорки одинакового размера (количество зависит от аппетита  ).
Чеснок, любимую зелень (у меня укроп-очень его уважаю), перец горошком, сахар,соль.
Сделать рассол.
Вскипятить 1,5 литра воды с 2 ст л. сахара и 3 ст. л. соли
Дать рассолу немного остыть.
В это время   
Нарезать мелко чеснок и зелень.
На помидорах сделать надрез крестиком, утрамбовать   начинку из зелени и чеснока.
На дно кастрюли положить стебли зелени, перец горошком, помидоры, залить рассолом.
Поставить в холодильник , через 1-2 дня можно дегустировать

http://uploads.ru/t/L/5/z/L5zkb.jpg

К праздникам, на шашлычки, да под рюмашечку!  http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/russian.gif

0

3

ой-ой-ой-ой-ой!!! http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/ok.gif  какая вкусняшка)))))

0

4

Базилио написал(а):

для кошек конечно ничего не заготовили

Берем толстолобика,или белого амура(они не костлявые,и исхожу,именно,из ташкентского выбора рыбы),чистим,потрошим и нарезаем кусочками.Складываем в кастрюльку и заливаем сильно теплым,круто соленым рассолом,на сутки-полтора...........Потом рассол сливаем,режем лук(я люблю много лука),добавляем в рыбу.Туда же перец молотый,семена кинзы,(если рыбка слабосоленая,модно добавить и соли),растительное масло.Все перемешиваем и трамбуем плотно в банку!Держим в холодильнике еще сутки. Все! Наша красота готова! Под такую закуску и картошечки вареной,и водочки не грех! http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

5

ой,ну ничего себе закусочка)))))мммм)))))

0

6

Миндалька написал(а):

ой,ну ничего себе закусочка)))))мммм)))))

Вот вешалка старая!  Про уксус-то забыла  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif .............когда в банку трамбовать будем,уксуса тоже добавить надо.

0

7

а когда уксус?сверху что ль?

0

8

Миндалька написал(а):

а когда уксус?сверху что ль?

Да,я уже "моченную" рыбу выкладываю в чашку,и мешаю с вышеперечисленным............туда же и уксус!А потом все трамбую в банку.Вот и вся любовь!  http://forumupload.ru/uploads/000e/62/66/1885-1.gif

0

9

понял)))

0

10

ого...тут и заготовки есть http://forumupload.ru/uploads/000e/62/66/11631-1.gif

0

11

ДЕВЧОНКИ!ОТКОПАЛА ВАРЕНЬЕ ИЗ ДУХОВКИ!

Альтернатива простому варенью яблочному.Получается яблочно-абрикосовое.Вкусное,густое.Подходит для выпечки.

Для этого нам нужно:
1 кг.сахара
2 кг.яблок (порезанных дольками)
300 гр.кураги.Курагу предварительно замочить и пропустить через мясорубку.либо перемолоть в блендере.Все перемешать и на 1 час в духовку.В посуду с крышкой,процессе не перемешивать.
И вкусное варенье готово!!!!!!!!!!!!!!!http://ifs.cook-time.com/preview/img133/133317.jpg

0

12

А ВОТ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Очень сложно описать словами вкус этого варенья..оно напоминает и яблочное и даже ананасовое варенье !!

Нам понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 лимона,1/2 ст. воды.

В ёмкости для варки варенья смешиваем сахар и воду. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до растворения сахара. Кабачки чистим от кожуры и косточек,нарезаем небольшими кубиками. Добавляем кабачки в сироп,ждём когда закипит.Как только закипело,добавляем мелко нарезанный лимон (вместе с цедрой!!)Варим еще 45 минут. По консистенции готовое варенье напоминает мёд.

http://ifs.cook-time.com/preview/img123/123413.jpg

0

13

ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ

Нам понадобится:
1 кг тыквы
850 грамм сахара
1 лимон
1 апельсин

Тыкву чистим, нарезаем кубиками.

Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.

Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).

Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не мнее 30-40 минут).

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.

Внимание. В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.

http://ifs.cook-time.com/preview/img290/290787.jpg

И В ДОГОНКУ "ХОЛОДНОЕ"ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ.............

Нам понадобится:

1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахара

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.

Все перекручиваем в мясорубке.
Добавляем сахар и даем сахару раствориться.

Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.
По словам автора, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится!
http://ifs.cook-time.com/preview/img290/290443.jpg

0

14

БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Итак, желательно, чтоб бананы были перезрелыми.
Состав:
1. бананы 1 кг. (вес без кожуры)
2. 500-700 гр. сахара ( я положила 500 гр.)
3. 0,5 стак. воды
4. лимонная кислота (0,5 ч.л. на 3 кг.варенья) или 1 ст.л. сока лимона на 1 кг.

Приготовление:
Из сахара и воды готовим сироп.
В очищенные и порезанные кружочками бананы добавить сок лимона, сироп. Аккуратно перемешать и оставить на 2-3 часа.
Поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 15-20 минут. 
Закатать варенье по стерилизованным банкам и готово!

http://ifs.cook-time.com/preview/img423/423691.jpg

0

15

http://ifs.cook-time.com/preview/img266/266045.jpg

Варенье еще имеет название "Фальшивое мандариновое".
Очень-очень простое варенье, но очень вкусное! 

1 кг моркови
1 кг лимонов
2 кг сахара
ваниль по вкусу

Морковь очистить. Лимоны порезать кусочками, косточки вытащить, кожуру не снимать. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку, добавить 2 кг сахара. Варить, помешивая, 40 мин. В конце варки добавить ванилин. Разложить по баночкам, закатать.

Я такое варенье зимой варю,по баночкам раскладывать не успеваю,к сожалению.........Все съедают даже теплым! http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

16

ДЖЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРАГОЙ И ЛИМОНОМ

Для джема необходимо:
1 кг очищенных кабачков
200 г кураги
1/2 лимона (сок и цедра)
1 кг сахара

Итак, кабачки, курагу (предварительно промыть, замочить, слить воду) пропустить через мясорубку, добавить натертую цедру и сок лимона ( лимон можно прокрутить через мясорубку)
Перемешать добавить сахар и варить при слабом кипении, снимая пенку,до загустения минут 30-40
Разлить по банкам, закрыть, перевернуть на крышку минут на 15. Потом вернуть в исходное положение.На выходе получилось 2 баночки по 0,5 л и вазочка ароматного джема.

http://ifs.cook-time.com/preview/img441/441997.jpg

0

17

А ТАКОГО МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ Я ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА!

на 1 литровую банку малины, нужно 700 грамм сахара.
приготовление:
малину ( не мыть) выкладываем на сухую сковороду ( на средний огонь).Доводим до кипения помешивая.Затем малину засыпаем сахаром,ждем когда сахар растворится, слегка помешивая и доводим до кипения.Готовое варенье выкладываем в стерильные банки.Варенье получается очень вкусное и ароматное.
http://ifs.cook-time.com/preview/img411/411137.jpg

0

18

ПЕРЕХОДИМ К ОВОЩАМ!

ОВОЩНОЕ АССОРТИ

Итак:
Маринад на 3 трехлитровые банки
3,5 л воды
150 г соли
200 г сахара
10 горошин черного перца
несколько гвоздик (я беру по 3 шт. на банку).
Маринад закипятить и постепенно влить 0,5 л 9% уксуса.
В стерильные банки влить на дно ст. ложку растительного масла. Далее укладываем овощи, порезанные ломтиками или кусочками, но не очень мелко: кабачки; огурцы; помидоры (красные помидоры нежелательно, лучше бурые или зеленые); морковь и лук, порезанные кольцами; несколько стручков сладкого перца; дольки чеснока; зонтик укропа; можно добавить капусту, патиссоны. В общем, кладете те овощи, которые вы любите и которые есть в наличии на данный момент и столько, сколько вам нравится. Овощи стараться укладывать плотно.
Подготовленные банки залить до верха кипящим маринадом и стерелизовать 15-20 мин. Закатать, перевернуть на крышку до полного остывания.

http://ifs.cook-time.com/preview/img411/411848.jpg

0

19

А ВОТ ТОЖЕ НЕПЛОХОЕ АССОРТИ!

Состав:

Огурец — 1.8 кг
Помидор — 1.5 кг
Капуста цветная — 1.2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 800 г
Перец болгарский — 300 г
Чеснoк (по-вкусу)
Перец душистый (горошком)
Гвоздика

Маринад

на 1 литр воды:
70гр. соли,
70гр. сахара,
70мл. уксуса.

Режем овощи как вашей душе угодно.Овощи укладываем слоями (что бы было красиво)
Заливаем овощи простым кипятком и даем постоять минут 15
Потом воду выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем получившимся маринадом наше ассорти, закатываем, переворачиваем.
http://ifs.cook-time.com/preview/img432/432397.jpg

0

20

Янним (секретная корейская приправа)

Чеснок - 1 кг
перец острый  - 600гр
перец болгарский красный - 400гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарским.
Чистим все ингредиенты и перемалываем в мясорубке,перемешиваем и добавляем соль.Соли не жалеем,запросто можно всыпать пол-пачки,на это количество сырья!Раскладываем в банки,и на хранение!Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно.

Эта приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др. и пр.   ! Ну а проще говоря, это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО.
http://ifs.cook-time.com/preview/img430/430594.jpg

0

21

А ВЫ ПРОБОВАЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОРЩ? ВОТ ВАМ РЕЦЕПТИК:

Рецетп очень простой:
2кг капусты
1,5кг свеклы
1кг помидор (можно заменить томат.пастой ~300г)
0,7кг моркови
0,6кг лук-репка
1ст. подсолнечного масла без запаха
3ст.л. соли
2ст.л. сахар-песка
перец по вкусу
Капусту нашинковать, свеклу, морковь в терку, помидоры, лук порезать.
Варить 40 мин., в конце добавить 1ст.л. уксусной кислоты, разложить в горячие стерильные банки и закатать.

Очень удобно варить борщ. Приготовил бульон, открыл баночку и туда, тудаже мяско.
http://ifs.cook-time.com/preview/img133/133372.jpg

0

22

Девочки,а я вчера попробовала наливки ягодные.
Рецепт безумно прост.
Берется пустая бутылка,набивается мытой ягодой-любой(если с косточками,то не отделяя косточек,цельными ягодами) на 3/4.Добавляем сахарный песок.Тут все по вкусу.Кто как любит.И заливаем водкой или коньяком.Закупориваем или закрываем крышками,ставим в темное место.Чем дольше стоит,тем вкуснее.
Имейте терпение!

http://pic.povary.ru/upload/2012/1/22/O_1327258542.jpg

Когда сделаю свои настоечки,то выложу свои фоты)))

0

23

Миндалька написал(а):

Девочки,а я вчера попробовала наливки ягодные

Ой,какая прелесть! Я делаю "вишневку" каждый год...........только там вишня и сахар! А потом ее в водочку.........ммммммммммм................Как ликерчик получается! Хотите,рецепты настоек-наливок выложу?

0

24

вот почему то еще в разделе кулинарии не был здесь, от мужчин принимаете рецепты?))) тем более от повара?)))) делал как то на зиму закуску-салатик. вообще люблю остренькое, пикатное, ну и решил уксуса чуть больше налить, чем в рецептуре... налил)))) уже 3 года стоят салатики, своей очереди ждут))) даже для меня слишком оказалось)) выложу вам рецептик))

0

25

Закуска "Добуш"

кабачки - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
лук - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
растительное масло - 1 стакан
сахар - 4 столовых ложки
соль - 2 столовых ложки
столовый уксус - ¾ стакана

кабачки, лук, морковь, перец вымыть, почистить, нарезать соломкой. помидоры нарезать дольками. все выложить в кастрюлю. добавить масло, сахар, соль, уксус и потушить 20 мин. разложить в горячие банки, накрыть крышками стерилизовать - нагревать банки в емкости с водой при слабом кипении в течении 10-30 мин в зависимости от емкости банок. после чего крышки закатать.

приятного аппетита)

0

26

Stone Heart написал(а):

от мужчин принимаете рецепты?)

Еще как принимаем!А от повара тем более!!!

0

27

Stone Heart написал(а):

Закуска "Добуш"

http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif вот люблю такие штучки)))

0

28

Миндалька написал(а):

Еще как принимаем!А от повара тем более!!!

ну тогда буду время от времени что нибудь интересное подкидывать)

0

29

Конечно,особенно к праздникам,а сейчас заготовки всякие и что-нибудь для жарких дней.В этом разделе разные темы)))

0

30

Натали написал(а):

Это Бузова танцует?)))

Именно так)))
Нитали,занимаешься заготовками?приноси)))сейчас как раз начался сезон заготовок)))

0


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » вкусная и здоровая пища для наших близких » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.......................И НЕ ТОЛЬКО!