<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыба и морепродукты

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

http://uploads.ru/t/J/S/X/JSX52.gif

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ
Продукты для одной порции: Кальмары — 70 г
                                             Лук репчатый — 1/4 луковицы
                                             Грибы — 20 г
                                             Соус сметанный — 75 г 
                                             Сыр — по вкусу
Попробуйте— это вкусно! Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами (если они есть), соус сметанный, соль, перец, довести до кипения. Переложить в кокотницы или маленькие сковородочки, посыпать тертым сыром и запечь. Это горячая закуска, и подавать ее надо сразу же, вынув из духовки и посыпав рубленой зеленью.
Приготовление сметанного соуса
Муку слегка поджарить на сковородке или в духовке, просеять, смешать со сливочным маслом в равных пропорциях, ввести в горячую сметану и прокипятить, посолить. Сметана — 100 г Масло — 5 г Мука — 1 ч. ложка

0

2

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами

Ингредиенты:

Креветки тигровые — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло оливковое — 20 мл
Масло сливочное — 20 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 10 г
Базилик — 5 г
Петрушка — 5 г
Тимьян — 5 г
Лимоны — 30 г
Перец белый молотый — 1 г
Соль морская — 2 г

Приготовление:

Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.

Добавить белое вино и выпарить жидкость.

Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.

Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.
http://s52.radikal.ru/i137/1210/63/4dc0725cf7ba.jpg

0

3

Филе 2-х селедок, среднего размера (хотя я все делаю на глаз.......)
3 луковицы
3 вареных яйца
Половина батона (замочить)
Примерно половина пачки сливочного масла (нужно чтобы мягкое было)
Одно кислое яблоко
Все это в мясорубку, по рецепту полагается два раза пропустить....я, когда мне лень один раз проворачиваю......
Вот)))))
На хлеб.....что на завтрак, что на обед, что на ужин.....отличные бутеры.....особенно мне нравиться, когда ржаной хлеб.....и если его в тостере немного поджарить!)))))
Так что, приятного аппетита!!!!

0

4

[взломанный сайт]

0

5

разговоры на кухне

0

6

Мойва по домашнему

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/98/968/98968314_large_3877424_98906602_3877424_ppppppppppp.jpg

РЕЦЕПТ:

500г. МОЙВЫ

ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ:

50 ГРАММ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА,(можно столовый разбавленный водой 1:1)

30 ГРАММ ВОДЫ ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЁНОЙ,

СОЛЬ 1 ч.ложка. .

ПЕРЕЦ ,

ЛАВРУШКА 2 ШТ

САХ. ПЕСКУ ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ(по желанию)

СТОЛОВАЯ ГОРЧИЦА 1 СТ. Л

МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО ДОБАВИТЬ 100 ГРАММ.

ВСЁ СМЕШАТЬ, ПОЛОЖИТЬ МОЙВУ ОЧИЩЕННУЮ , ПРОМЫТУЮ И НАСТАИВАТЬ 24 ЧАСА (ХОТЬ Я ДУМАЮ И 6 ЧАСОВ ДОСТАТОЧНО).

Источник:Эльвира Новикова

0

7

Ризотто «Морское ассорти»

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/468/77468432_22.JPG

200 г кальмара, порезанного кольцами
200 г свежих креветок,
без голов и скорлупы
200 г филе лосося,
маленькими кусочками
2 ст, ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, толченых
1/2 стакана натертого корня петрушки
10 перьев лука-шалота, измельченных
400 г белого длиннозерного риса
1 стакан белого сухого вина
3 стакана рыбного бульона
1 ст. ложка сметаны
4 крупных помидора, мелко нарезанных
2 ст. ложки тертого сыра
1/2 стакана измельченной зелени
петрушки (или укропа)

1. Нагреть 1ст. ложку масла на сковороде, немного припустить чеснок. Затем положить все морские продукты, слегка обжарить, в конце обжарки добавить натертый корень петрушки. Нагрев прекратить, поставить охлаждаться.
2. На другой, большой, сковороде разогреть оставшееся масло, припустить лук, всыпать
рис, перемешать, влить вино и дать ему впитаться. Положить помидоры и маленькими порциями добавлять рыбный бульон.
3. Когда бульона останется совсем мало, выложить на сковороду рыбную смесь и влить последнюю порцию бульона. Тушить 2—3 мин., пока вся жидкость не впитается в рис. При подаче выложить в блюдо, добавить сметану, сыр и зелень петрушки (или укропа), перемешать.

4 порции Подготовка 15 мин. Готовка 20-30 мин. Калорийность 417 Жиры 2 г

0

8

Скумбрия в фольге

Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии
- 1 морковь средняя
- 2 яйца
- 2 ст.л. желатина
- соль, перец черный молотый

Приготовление:
Скумбрию выпотрошить (не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду.
Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.
То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился.
http://cs14101.vk.me/c424423/v424423005/64c/GP1Xhc1ZAzg.jpg

0

9


Лучшие маринады для селёдочки...

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/847/90847415_large_34.jpg

Сельдь в маринаде по-шведски рецепт
Ингредиенты:
филе сельди – 0,5 кг;
красный винный уксус – 1 стакан;
растительное масло – 1,5 стакана;
белый молотый перец;
сахар – 1 столовая ложка;
мёд;
сладкая горчица – 2 чайных ложки.
Способ приготовления:
1. Смешиваем уксус с сахаром и горчицей. Вливаем потихоньку растительное масло, добавляем мёд и перец, перемешиваем до однородной консистенции.
2. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в банку. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на пол часа, чтобы рыбы полностью промариновалась.
Блюдо "Сельдь в маринаде по-шведски" готово.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
[взломанный сайт]

0

10

ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/747/84747024_large___.JPG

Потребуется:
картофель 5-6 шт.
Рыбка грамм 500
Помидор 2 шт.
Лук 1 большая луковица
Сыр, зелень
Сливки (жирные)

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками. Затем помидорки - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при темп. 200 -220 градусов.

источник

0

11

Картошка с зубаткой

- зубатка
= картошка
- репчатый лук
= сыр
- соль
= майонез.

Замороженную зубатку порезать кусочками и разложить слоем на сковороду смазанную сливочным маслом, следом уложить слой мелко нарезанной картошки примерно 1.5-2 сантиметра, посолить, уложить небольшой слой репчатого лука.после опять уложить слой картошки и посолить. Полученное сверзу намазать майонезом чтобы вся картошка была покрыта, затем посыпать сыром.

Запекать при 170-200С примерно полчаса. Кушать в горячем виде.Как своеобразный гарнир подавать мелко нарезанные свежие помидоры с солью.

0

12

http://mourecept.ru/img/12452667.jpg

Рыба в кляре
потребуются:
рыба (филе) - 500г;
мука - 3-4 ст.л.;
растительное рафинированное масло.
для кляра:
готовим тесто,как для бездрожжевых оладий.Можно развести блинную муку.Я в тесто добавляю пряности и приправы,соль.Саму рыбу не солю.

приготовление

Филе рыбы порезать на полоски шириной не более 1 см. Каждый кусочек рыбы присыпать мукой, после чего опустить в кляр и сразу же - в горячее масло.

Для фритюра масло нагреть в глубокой сковороде с толстым дном или казане. Каждый кусочек рыбы в кляре обжарить до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Подавать к столу с овощами и любимым соусом.

0

13

рыба ента ваще....,изумительный продукт. Спасибо девочки. http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/132501021.gif

0

14

Окунь с овощами

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/20/a7z49h31s8k3.jpg

На 4 порции:
800 г филе окуня
1 большой болгарский перец
1 помидор
1 небольшая луковица
соль, сахар, перец, уксус
майонез

Чтоб замариновать лук, нарезаем его полукольцами, складываем все в глубокую емкость, посыпаем щепоткой соли и сахара, заливаем 1 ст.л. уксуса и заливаем половиной стакана кипятка. Ставим лук мариноваться в холодное место на 20 минут. Потом достаем и промываем его в холодной воде.
Тем временем филе натереть специями, выложить на протвень кожицей вниз, сверху рыбы выложить нарезанный полукольцами заранее замаринованный лук, помидор, болгарский перец. Все это полить майонезом. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 15 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1. Филе окуня 800 гр  2. Болгарский перец 1 штука  3. Помидор 1 штука  4. Лук 1 головка  5. Соль, перец, любимые специи по вкусу

0

15

Не то...Клаша про карпа просила... Ща гляну...  http://s2.uploads.ru/U3ZMa.gif

0

16

#p182260,murzik написал(а):

Окунь с овощами

А противень маслом смазывать? И каким?

0

17

#p182262,Klafira написал(а):

А противень маслом смазывать? И каким?

Оливковым или растительным... Клаша... Не то... Карп костлявый, в овощах замучаешься кости выковыривать... http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

Отредактировано murzik (12.09.2013 01:54)

0

18

Рыбка с сюрпризом

http://2.firepic.org/2/images/2013-09/12/k50g5xawjweb.jpg

Ингредиенты для "Рыбка с сюрпризом":

Карп — 1,5 кг
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари ( молотые) — 3 ст. л.
Масло сливочнoe — 120 г
Соль
Перец
Сыр твердый — 50 г

Хорошо промываем грибы, нарезаем их тонкими пластинками,складываем в сотейник, добавив 1/3 масла, соль, перец и 2 ст.л. воды. Закрываем сотейник крышкой, и тушим грибы на слабом огне 10-15 минут.
Очищенную и выпотрошенную рыбу натираем снаружи и внутри солью.
Масло растираем с сырыми желтками,молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Добавляем грибы и перемешиваем, солим и перчим.
Поперек рыбы делаем надрезы. Заполняем готовым фаршем брюшко рыбы, выкладываем на противень, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке при 170 гр. 25 минут.
Достаем рыбу из духовки и посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку еще на 20 минут.
В итоге получаем изумительный вкус рыбы и начинки!

Приятного аппетита!!!!!!!

0

19

Особенности приготовления карпа

http://5.firepic.org/5/images/2013-09/12/wbv6hbquj1el.jpg

Для приготовления филе карпа под соусом или котлет с филе срезаются реберные кости, но для котлет, а также рулетов, можно подготовить карпа иначе – не очищая от чешуи выпотрошить, срезать с обоих сторон филе, сняв кожу с чешуей, а оставшиеся кости, головы, хвосты и плавники используются для приготовления бульона (жабры нужно удалить).
Карпа готовят как целиком, так и разрезав на кусочки по 100 г весом. Если куски карпа весят более 500 г, их нужно класть в холодную воду, а меньшие кладут в кипящую. Считается, что приготовленный крупными кусочками карп вкуснее и сочнее всего.
При варке карпа вода должна постоянно слабо кипеть. Варят карпа целиком при весе 1-1,5 кг 50-60 мин, кусочкам по 100-150 г до готовности достаточно 15-20 мин приготовления.
Мелкого карпа нужно готовить целиком, крупного – кусочками, считается, что вкуснее получается, если жарить рыбу с кожей.
Вкуснее жареный карп получится, если его, очистив и промыв, затем нарезав, положить в на 15-20 в подсоленное и перченое молоко, после этого его панируют в муке и жарят – лучше всего на чугунной сковороде с большим количеством масла до румянца и, накрыв крышкой, доводят до готовности.
Жирный карп может фаршироваться более постной щукой или судаком.
Карп очень хорошо сочетается с мясным фаршем, лучше всего – со свининой, такое сочетание подходит для приготовления котлет и фрикаделек, пропорции рыбного и мясного фарша – один к одному.

0

20

0

21

карп запеченный в духовке 

0

22

Свежий карп в сметане приготовленный на берегу реки !!!!!!!!

0

23

Рецепт - Фаршированный запечённый карп от http://videoculinary

0

24

Спасибо Мурзичка. http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/132501021.gif  http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/132501021.gif  http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/132501021.gif

0

25

Рецепты по приготовлению карпа...

Ссылка  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

26

#p182283,Klafira написал(а):

Спасибо Мурзичка.

Приятного аппетита, Клаша ! Тока детей береги от костей, ОЧ опасно !!!  http://s2.uploads.ru/U3ZMa.gif  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8552-1.gif

0

27

Сегодня запекла скумбрию.Необыкновенно вкусно!Делюсь рецептом!Он прост до невозможности!

Вам понадобятся:

- 2 тушки скумбрии,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень петрушки или кинзы,
- сок лимона,
- 2 ст. л. оливкового или растительного масла,
- душистый перец,
- соль.

Возьмите тушки скумбрии и вымойте. Удалите у рыбы жабры, аккуратно распорите брюшко и удалите внутренние органы.
Далее промойте рыбу проточной водой как внутри, так и снаружи, тщательно просушите.
После этого очистите чеснок. Одну дольку чеснока нарежьте и отложите.
Вторую дольку чеснока вместе с солью и душистым перцем измельчите в ступке
В эту смесь добавьте растительное масло и лимонный сок, перемешайте получившуюся массу.

Перед тем, как скумбрия, запеченная в духовке, попадет к вам на стол, нужно рыбу замариновать и запечь.

Маринуется скумбрия следующим образом:
натрите рыбу приготовленной смесью из чеснока, брюшко рыбы наполните зеленью и чесночной смесью.
Затем скумбрию заверните в фольгу и оставьте на 30-40 минут.
Запекать в духовке при 190°С в течение 40 минут.(сверху сделайте отверстие в фольге для выхода пара.)
Вот такой простой рецепт. А какая вкусная получается скумбрия, запеченная в духовке!

0

28

Рыба, запеченная в лаваше

Нам понадобятся:
1 рыба (скумбрия),
2 листа лаваша,
100 гр. сливочного масла,
1 помидор,
укроп, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления. Первым делом нужно подготовить рыбу – отрезать голову и плавники. Нарезать помидор крупными кружками. Лаваш смазать маслом. На середину одного листа выложить рыбу, посолить её и приправить специями. Внутрь рыбы положить сливочное масло, кусочки помидора и укроп (несли он свежий, то можно просто пучком).

Завернуть рыбу в лаваш. Перевернуть и завернуть во второй лист. Лаваш должен хорошенько закрывать рыбу со всех сторон. Завернуть лаваш с рыбой в фольгу и выложить на противень. Убрать в духовку, разогретую до 180°С на 40-50 минут (в зависимости от величины рыбы).

0

29

http://s7.uploads.ru/1oTK0.jpg

Источник: Журнал "Мир реалити шоу" Дом 2 (свободная интерпретация и обзор).

0

30

Ризотто с морепродуктами

http://s9.uploads.ru/t/Ps2af.jpg

Ингредиенты для "Ризотто с морепродуктами":
Коктейль морской (мидии, креветки, кальмары, гребешки...) — 350 г (Можно заменить рыбным филе.)
Рис — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 50 мл
Бульон (рыбный или овощной) — 400-500 мл
Сыр пармезан — 30 г
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Зелень (свежая)

Рецепт приготовления "Ризотто с морепродуктами":

На разогретом масле (2 ст.л) обжарить мелко нарезанный лук и чеснок,

добавить морепродукты и тушить 3-5 мин.,
отложить.

На разогретом масле (1-2 ст.л) обжарить томат, добавить рис и жарить около 2-3 мин., постоянно помешивая.

Добавить вино, тушить, пока жидкость не выпарится, добавить бульон (1/3).
По мере выкипания, добавлять частями бульон, постоянно помешивая, тушить 20 мин (рис должен стать мягким и чуть вязким).

Сыр натереть, зелень измельчить.

К рису добавить зелень, сыр, перемешать, добавить морепродукты, прогреть около 5 мин, сразу подавать.

0