<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мясо

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Мясо по-французски

Мясо говядина или телятина, мякоть
Картофель
Помидоры
Лук репчатый
Сыр твёрдый
Майонез, сметана

Мясо нарезаем и отбиваем, чтобы получился  очень тонкий слой. Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Помидоры черри порезать. Лук репчатый порезать поукольцами. Сыр натереть на тёрке. Сделать соус - майонез смешать со сметаной, добавить соль и перец. Противень смазать растительным маслом. Выкладывать ингридиенты слоями. Первый слой - отбитое мясо. Второй слой - порезанный репчатый лук. Третий слой - картофель. Четвёртый слой - помидоры. Заливаем соусом и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут. через 20 минут вынимаем и добавляем натёртый сыр  и смотрим  на готовность мяса. Запекам ещё минут 20 до полной готовности.

Возможны вариации:
Можно взять вместо говядины свинину. Но свинину тогда лучше немного довести до готовности , а  потом складывать остальные ингридиенты. Можно не класть картофель. Можно добавить слой грибов (предварительно отварить или обжарить).

Возможно это блюдо и не новое, но ооооочень сытное и вкусное!!! И готовится помоему не очень долго и не очень затратное  по деньгам.

Приятного аппетита!!!

0

2

а я сегодня суп варила.Такой вот приятненький из баранины.
все безумно просто и вкусно по-летнему.

В кипящий бульон на баранине кладем четыре картошки,крупно порезанную,три-четыре морковки,тоже крупной соломкой,помидор без кожицы,нарезанный крупно.Когда морковка с картошкой проварятся,добавим два зубчика чеснока, нарезанные колесиками ,укропчик,мелко порезанный,на пять минут под крышку.Посолить по вкусу в конце варки.Выклчить и оставить под крышкой на 10 минут.
Без сметаны,без майонеза!Как есть подавать к столу.Вкуснятина!!!! http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

3

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита!
http://s52.radikal.ru/i137/1301/35/5325e4f4f4cf.jpg

0

4

Рыба с помидорами под сыром

Ингредиенты:

горбуша
помидоры
сыр
приправа для рыбы
мука
раст. масло
майонез

Приготовление:

Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут.
Можно еще добатить болгарский перец=)
http://s018.radikal.ru/i507/1301/33/2fc8098bdab8.jpg

0

5

Шашлык в банке. Изумительный рецепт!
http://s2.uploads.ru/t/fb4iU.jpg
Хочу сразу сказать рецепт не мой нашла в интернете совершенно случайно. Решила его опробовать, результат ОООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!
.
Нам понадобятся:
Мясо (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть. Делали вчера шашлыки. У меня была лопатка. Тоже получилось очень вкусно.
Маринад по вкусу (я мариновала в уксусе с добавлением соли и перца)
Лук
Жидкий дым
Шпажки для шашлыков
Трехлитровая банка
Пищевая фольга
.
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами. Заливаем маринадом. У каждого свой уже с годами приобретенный рецепт маринада. Я не стала заморачиваться. Посыпала приправой для шашлыка, немного соли и немного уксуса разведенного водой. И оставляем мариноваться не меньше 30 минут.
.
2. Мясо нанизываем на деревянные шпажки. Между мясом лук. В рецепте нет, но я в самом конце на шпажку одела кусочек бекона. Так как мясо у меня практически все посное было. Нужно же немного жирка добавить.
http://recepti.tv/uploads/posts/bludodrugie/shashlyk-v-banke-2-486024.jpg
3. На дно трехлитровой банки налить немного воды и добавить 1 чайную ложку жидкого дыма. Только водички лейте совсем чуть чуть. Где то на палец ввысоту. Я налила немного больше и у меня самый нижний кусочек мяса оказался потом в воде. Шпажки с шашлыком поставить в банку не более 5 шампуров. Шпажки ставьте более толстым концом на дно банки.Битком банку набивать не нужно лучше сделать еще одну если вы хотите много шашлыков и у вас замариновано много мяса. Закрываем банку фольгой. Предварительно сложив её в два раза. Поставить банку В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выставляем температуру 220-230 градусов и готовим где то 1 час. Потом посматриваем за нашими шашлычками. Через банку вы будете видеть пожарились они или нет. Духовки у всех разные. По этому определенного времени нет.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
.
4. Когда шашлык будет готов, духовку выключаем, банке даем немного остыть. Достаем банку, ставии на сухую поверхность и аккуратно снимаем фольгу что-бы не обжечься паром. Достаем шашлык из банки. Все, можно наслаждаться вкусом и ароматом. Фото не делала так как шашлыки делала первый раз по этому рецепту и еще не знала понравятся или нет. но результат меня очень поразил. Мясо оказалось сочное, прожаренное и пахло костром. По моему самый классный рецепт для зимнего времени и когда нет возможности пойти и приготовить шалык на природе.

0

6

Cвинина тушеная с овощами
http://s2.uploads.ru/t/L2QVX.jpg
Ингредиенты:
.
Свинина – 500 грамм
Морковь – 1 штука,
Лук – 1 штука,
Сладкий перец – 2 шт.
Консервированные ананасы – 1 баночка
Чеснок – 2 зубчика
Соль, Перец черный
Уксус – 1 столовая ложка,
Соевый соус – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мука – 2 столовых ложки
Сахар – 1 ст.л.
.
Мясо режем кусочками, обжариваем в течение 15 минут до образования корочки,солим, перчим по вкусу, добавляем соевый соус. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось мукой. Тушим 5 минут. Овощи моем, режем крупными кубиками идобавляем к мясу. Периодически помешивая, даем им обжариться в течение 10-15 минут.
Затем добавляем ананасы – их надообсушить и положить к остальным овощам.
За 5 минут до окончания жарки добавляем чеснок, уксус, томатную пасту и сахар.
Когда соус загустеет, мясо с овощами готово – ему нужно дать постоять минут

0

7

Слоеный плов ...почему-то с картошкой...

0

8

Вот это моя темка http://s1.uploads.ru/i/h7wBP.gif
http://news.tts.lt/fotos/Image/11/25/9/top.jpg

0

9

Клаша написал(а):

Вот это моя темка

а рецепт где?

0

10

Правильный плов

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/559/87559517_large_857ea37afb69.jpg

Блюдо, что выдумал сам Тамерлан,
носит название плов.
Печка для жарки, чугунный казан,
Две–три поленницы дров.
Мясо, морковь, рис и репчатый лук
по килограмму возьмешь,
мясо любое, сойдет и индюк,
впрочем, какое найдешь!

Мясо нарежешь кусочками,
и маринуй час другой,
лук нашинкуешь кружочками,
рис хорошенько промой!
И помочи его часика три,
соли и специй добавь,
ну, а морковь крупной теркой натри,
или соломкой расправь!
                                                               
В чистый, сухой, накаленный казан
грамм триста масла нальешь,
если не жирным достался баран,
грамм пятьдесят подольешь!
Сделай огонь выше среднего.
масло слегка прокали,
лук осторожно и медленно
ссыпь, только дом не спали!

Жарь его в масле до золота,
но не сожги до углей,
соли добавь, перец молотый,
чтоб стала пища острей!
Мясо клади и до корочки
жарь и туши час другой,
дальше клади слой морковочки,
и под водой его скрой!

Только она над морковкою,
станет чуть-чуть закипать,
тотчас клади рис шумовкою,
и подсоли рис опять!
Снова водою проточною,
рисовый слой утопи!
можешь головки чесночные
для аромата вкрапить.

Жди пол часа, рис разварится
может и час, не беда,
пусть он без крышки попарится,
чтобы ушла вся вода!
Сделай огонь ниже среднего,
ложкой проткни рис до дна,
чтоб испарить всю последнюю
воду, она не нужна!
Повороши плов шумовкою,
и потоми полчаса,
Ну, и займись сервировкою,
да восхвали небеса!

Автор неизвестен [взломанный сайт]

0

11


Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/759/89759691_5R50RjSGYgM.jpg

Ингредиенты:
450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара

Способ приготовления:

Рис предварительно сварить и остудить.
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать.
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем.
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки.
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60 минут.
[взломанный сайт]

0

12

Мясо с сыром в фольге

Ингредиеньты:
1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
2) Сметана – 100 грамм.
3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
4) Твердый сыр – 200 грамм.
5) Пряности.

Способ приготовления:
Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
Присыпьте мясо специями и пряностями.
Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.
Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
Запекать в духовке около часа.
За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью.
http://cs406921.vk.me/v406921005/a065/ipzM_QwKaUU.jpg

0

13

Сырный суп с фрикадельками

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
- 400-500 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 г
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
http://cs14101.vk.me/c7008/v7008991/16f00/xEO02Z3uP1E.jpg
http://cs14101.vk.me/c7008/v7008991/16f07/sjZaSHOMPA4.jpg
http://cs14101.vk.me/c7008/v7008991/16f0e/B-cho4Qu_Mk.jpg

0

14

http://cs14101.vk.me/c7008/v7008991/1709a/aKdmRapEvIA.jpg

0

15

Свинина, запечёная с яблоками и черносливом

Ингредиенты:
Свинина – 600гр
Яблоки зеленые – 2шт
Чернослив 10-12шт
Чеснок (при желании)
Петрушка (у меня сушеная)
Для маринада:
Томатная паста – 2ст.л.
Соевый соус – 2ст.л.
Мед – 1ч.л.
Горчица – 1ч.л.
Сушеные травы: тмин, тимьян, базилик, орегано…
Соль, черный молотый перец

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Убрать в закрывающуюся емкость и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
У яблок удалить сердцевину и нарезать шайбами толщиной около 1см. чернослив промыть.
Расстелить на столе 2-3 слоя фольги, выложить кружки яблок, сверху чернослив.
При желании в куске мяса сделать надрезы и вставить туда пластинки чеснока.
Уложить мясо на подложку из яблок и чернослива, присыпать петрушкой и обложить со всех сторон яблоками и черносливом.
Завернуть фольгу в виде кулька (стараясь не нарушить целостность).
Запекать мясо в духовке при 180С 60-70мин.
Аккуратно вынуть кулек из духовки и развернуть сверху.
Дать свинине «отдохнуть» минуть10-12, вынуть из фольги и нарезать пластинами.
При подаче на блюдо со свининой выложить яблоки с черносливом и полить соусом.
http://cs14101.vk.me/c424423/v424423005/637/RA1J6HgicS0.jpg

0

16

Ленивые манты на овощной подушке.

Для теста:
3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки
Фарш:
свиной, говяжий(по вкусу).
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
Тесто складываем пополам.
И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Вкуснотищa .!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/12/92012978_large_13.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/12/92012979_large_14.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/12/92012980_large_15.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/12/92012981_large_16.jpg

0

17


Беляши.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/776/90776016_large_22.jpg

Тесто:
250мл. тёплого молока
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.л.сахара
дрожжи 30гр.
2 ст. л подсолнечного масла
1ст.л майонеза
500гр.муки(может чуть меньше или чуть больше)

Начинка:
500гр.фарша
1 большая луковица
соль,перец по вкусу.

Замесить тесто и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза.Когда тесто подойдёт,обмять его и разделить на шарики.Каждый шарик раскатать тонко,выложить начинку посередине прижать её ладошкой и собрать тесто в круговую к серединке оставляя отверстие посередине.
Жарить в кипящем масле с двух сторон по 5 мин.,на маленьком огне.
   http://forumupload.ru/uploads/000e/62/66/1885-1.gif

0

18

Заливной куриный пирог
.
Если у вас в холодильнике заскучала пара куриных грудок, то предлагаю такой незамысловатый, но дюже вкуснючий пирог.
http://s3.uploads.ru/t/hpLsZ.jpg
Нам понадобится:
.
Для теста:
.
Мука - 200 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль - 1 ч. л.
Сметана ( сделал сметана+майонез) - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо – 3 шт
.
Для начинки:
.
Филе курицы - 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь -2 шт
Зелень по вкусу (у меня – кинза)
Сметана – 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
.
Итак, приступаем:
.
Пока филе варится, обжариваем порезанный полукольцами лук и морковь.
Добавляем к овощам отварное мелко порезанное куриное филе, зелень и 1 ст. л сметаны. Подсаливаем, перчим и перемешиваем.
Теперь беремся за тесто: просто как следует смешиваем все ингредиенты (должна получиться консистенция густой сметаны).
Теперь смазываем форму растительным маслом, выливаем половину теста, сверху аккуратно раскладываем начинку.
Затем сверху смазываем оставшимся тестом…
И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Вынимаем и наслаждаемся с чаем!

0

19

Кабачки - Кабанчики.
http://s1.uploads.ru/t/LP0On.jpg
Это очень просто: 500-600 гр.фарша(свинина+говядина) посолить поперчить, добавить яйцо, столовую ложку аджики или том.пасты, луковицу, 3 дольки чеснока, хорошо вымесить. Молодые кабачки помыть(кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса. Возьмите деревянные шпажки и поочередно наннизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой… запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5-ть минут в духовку и можно кушать....

0

20

ОТБИВНЫЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&amp;url=http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/806/83806458_large_x_7e135ed7.jpg

Ингредиенты:
4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок

Приготовление:
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.
Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.

0

21

ГУЛЯШ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/677/84677758_R.jpg

Ингредиенты:
Около 700 г вырезки говядины
3-4 соленых огурца
1-2 луковицы
1 стакан сливок
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить мед, перемешать и прогреть:

Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину:

Хорошо зарумянить со всех сторон:

Всыпать лук. Жарить пару минут, мешая:

Влить 2 стакана воды, положить специи и тушить на небольшом огне 40 минут:

Добавить нашинкованные огурцы и тушить еще 10 минут:

Холодные сливки смешать с горчицей и мукой:

Тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая. Посолить и тушить минут 5:

Подавать с гарниром, обильно поливая образовавшейся подливой:

0

22

ГОВЯДИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ В ХЛЕБНОМ ГОРШОЧКЕ

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/729/79729971_6.jpg

Для приготовления блюда нам понадобится:
500гр. говядины,
1 головка репчатого лука,
5 средних шампиньонов,
150 г. сметаны средней жирности
1 небольшая круглая буханка черного хлеба

Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами.

Мелко нарезаем шампиньоны.

Говядину также режем тонкими кусочками.

Выкладываем на сковородку нарезанные шампиньоны и лук, помешиваем и тушим до золотистого цвета.

Когда наши шампиньоны с лучком достигли нужного состояния, добавляем мясо. Через минут 10 выливаем на сковородку немного водички(буквально граммов 100, 120) и не забывая периодически помешивать, тушим минут 20-25: пока говядина не станет мягкой, и аромат блюда не разнесется по всей кухне

За 5 минут до готовности выливаем в смесь говядины, лука и шампиньонов 70 граммов нежирной сметаны. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить намаленьком огне до готовности.

Пока говядина тушится, займемся гарниром. Для этого, возьмем несколько небольших картофелин, отварим в мундире, а затем целиком обжарим во фритюре – гарнир готов!

Ну а теперь самое время приступить к настоящей «изюминке» нашего блюда – хлебном горшочке, в котором мы будем подавать говядину по-строгановски. Для этого, срезаем с нашего хлеба верхнюю часть. Из нижней части аккуратно, стараясь не повредить корочку, удаляем мякоть.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/730/79730272_4.jpg

И так наш горшочек готов, осталось только наполнить его говядиной по-строгановски 

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/730/79730324_28.jpg

Ну а теперь – когда все готово, самое время приступить к декору.
Сбоку тарелки выкладываем листик свежего салата.
Рядом кладем картофель и половинку помидорки Чери.
В центр тарелки водружаем начиненный говядиной хлебный горшочек.
Итак, наш кулинарный шедевр готов!
Приятного всем аппетита!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/730/79730365_32.jpg

0

23

Котлеты садовника (бифтекья ту кипуру)

http://3.firepic.org/3/images/2013-06/30/dqgdh21d6w6f.jpg

•500 гр фарша (говядина свинина)
50 гр бекона (мелко нарезать)
1 средний кабачок
1 средняя морковь
1 средний красный перец
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 дес. л. орегано
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
50 гр галеты (панировочных сухарей)
50 мл белого столового вина или винного уксуса
соль, перец
3-4 шт. среднего картофеля
1 ч. л. орегано
50 мл. раст. масла
100 мл. воды

Овощи очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты для котлет. Хорошо перемешать. Месить фарш до изменения цвета, минут 10.
Таким образом фарш станет воздушным и сочным.
Готовый фарш накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 30 минут.

Сформировать 5 больших котлет. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, поперчить, посыпать орегано и смазать растительным маслом.

http://3.firepic.org/3/images/2013-06/30/q9us18fl08y8.jpg

Картофель поместить между котлетами, подлить воду.

Выпекать котлеты в разогретой духовке при 180*С 60-75 минут
(через 30 минут перевернуть котлеты и продолжать запекание доготовности).
В зависимости от Вашей духовки.

Сервировать с овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

http://3.firepic.org/3/images/2013-06/30/otp98gh3ewzx.jpg

0

24

Бочонок с пловом

http://i053.radikal.ru/0906/42/91ac1a479f2b.jpg

1 курица (1,5 кг) ( мясо )
1 большая луковица
соль, перец
2-3 стакана риса Басмати, соль
70-100 г сливочного масла (растопить)
Для жёлтого цвета куркума, шафран
Можно добавить приправу для плова

Для теста:
3 яйца
1/3 стакана воды
½ ст. л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст. л сливочного масла (растопить)
2 ст. л растительного масла
Можно заменить вместо тесто лаваш

Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.
Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.(сперва обжарить лук до золотистого цвета) Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками- смотрится красивее). Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать
Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу Закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст Отправляем в духовку на 30-45 минут при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)

http://s49.radikal.ru/i123/0906/32/4bfc3c18f8d7.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/0906/b9/15a3aa575549.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/0906/7d/53156a069c0d.jpg

Отредактировано murzik (30.06.2013 21:29)

0

25

Жульен с курицей и грибами

http://cs7004.userapi.com/v7004107/850/bUzO1KJdWOE.jpg

Ингредиенты (на 2 сытные порции):

куриное филе -250 г
грибы -200 г
репчатый лук (большой) — 1 шт.
йогурт без добавок(сметана 10%) — 150-200 г
сыр нежирный-100 г
соль
перец

Приготовление:

1. Курицу и грибы мелко порезать Лук очистить и тоже мелко порезать.
2. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами.
3. Сверху выложить сметану. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром.
4. Духовку разогреть и поставить жульен на час примерно, пока не подрумянится корочка сыра сверху.

0

26

Куриные голени фаршированные запечённые.

http://3.firepic.org/3/images/2013-06/30/t9ms26xo5tun.jpg

Продукты:
куриные голени 8 шт.
ткемали 1 ст. л.
французские травы
морковь 2-3 шт.
лук 2 шт.
сыр адыгейский 160 г
сахар 0,5 ч. л.
соль
перец
вино белое сухое 60 мл
зелень петрушки

Приготовление:
Удалить из голеней косточку, для этого слегка подрезать мясо и освободить кость, при этом голень, как бы, выворачивается наизнанку. Сустав на конце оставляем. Мясо с изнанки натереть солью, перцем и ткемали, посыпать французскими травами. Оставить в холодильнике на ночь.

http://3.firepic.org/3/images/2013-06/30/dtzk2zgyfhqb.jpg

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать сначала лук, затем, добавить морковь, сахар, соль. Когда морковь немного зарумянится, влить вино, выпарить, помешивая. Овощи остудить и смешать с адыгейским сыром, нарезанным кубиками и измельчённой зеленью петрушки.
Полученной смесью нафаршировать голени, предварительно вывернув их кожей наружу.

http://3.firepic.org/3/images/2013-06/30/yaypovq0xq6s.jpg

Сложить в огнеупорную форму и поставить запекаться при 200* примерно 40 мин.

http://3.firepic.org/3/images/2013-06/30/qdhv18j9uqvq.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-06/30/6ci49l9f9asr.jpg

0

27

Ингредиенты:
- 2 крупных болгарских перчика,
- грамм 200-300 мясного фарша,
- 1 помидор,
- кусочек сыра для посыпки, зелень.

Приготовление:
1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
4. Обильно посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку. http://s020.radikal.ru/i718/1309/bc/89f25e686235.jpg
Приятного аппетита!

0

28

#p181092,Kely написал(а):

Ингредиенты:
- 2 крупных болгарских перчика,
- грамм 200-300 мясного фарша,
- 1 помидор,
- кусочек сыра для посыпки, зелень.

Приготовление:
1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
4. Обильно посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!

Вот это прикольненько.А не суховато получается?

0

29

#p181343,Klafira написал(а):

Вот это прикольненько.А не суховато получается?

ну немного есть,я еще творог добавляю в фарш,тогда получше,а если свининки больше чем говядины,то тогда ниче ништяк))

0

30

Мясные оладьи на скорую руку

http://2.firepic.org/2/images/2013-09/18/a8qvf7qy5g3p.jpg

Кефир — 1 Литр
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Мука — 1 Стакан
Соль, сахар — - По вкусу
Фарш мясной — 400 Грамм

1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.

2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.

3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!

И получится ВКУСНО!

Ссылка

0