Ой девочки,почитала вас,умилилась)))
Расскажу про мое из детства.
Мы часто ездили на Птичий рынок в Москве на Таганскую.Туда,как в зоопарк,чего там только не увидишь!
Вот однажды мы с сестрой там шлялись по рядам и попугаев смотрели.В конце рядов площадка была.Там грузовики приезжали и торговали цыплятами,утятами и взрослой птицей.А когда уезжали,то коробки от них оставляли.
Вот мы дошли до этих коробок и слышим жалобное одинокое "Пи!Пи!".Да так истошно...Мы переворошили все коробки!Спасательная операция завершилась торжественным освобождением черного цыпленка!Радости нашей не было предела!У торговцев поругаями мы выпросили водички,напоили малышку и отправились домой.
Мама наша почему-то смилостивилась и цыпленка оставили жить в коробке.Он рос, и стало ясно,что это курочка.Назвали Юлькой.Жила она у нас под раковиной в кухне.Надо сказать,была у нас восточно-европейская овчарка Юта.Умнейшее и любопытнейшее создание.Уж так она Юлькой интнресовалась! Когда та по кухне гуляла,могла ее прижать к полу и давай ей загривок покусывать.Юлька терпела.А вот когда у себя была под раковиной,то,стоило Юте только нос к ней сунуть,получала по нему клювом.
Так о чем я?Уж не знаю,как думать,считаеься,что глупее курицы птицы нет.Но любовь и нежность она чувствовала.Сидишь в кухне,бывает,она прыгнет на колени и головку свою в ладонь,как собака или кошка,тыкает.Гладь ее.Гладишь,а она приседает от удовольствия.И ласково ей так скажешь:" Юююлька,кууурочка",,, А она в ответ :"Ко-ко-кооо"....Вот и такая любовь бывает.А всего-то курица.