<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Теперь буду знать.

Сообщений 1 страница 30 из 143

1

Интересные факты о московском метро…

1. Легенда гласит, что кольцевая линия метро своим появлением обязана случайности: Сталин, подписав проект схемы метро, поставил на неё чашку с кофе. Отпечаток кружки был воспринят как указание построить ещё одну ветку. На схеме метро, кстати, кольцевая линия как раз коричневого, "кофейного" цвета.

2. Первая ветка метрополитена — сокольническая — была в 1934-35 годах построена от м. Сокольники до м. Парк Культуры практически за то же время, которое в 2011-2012 годах потребовалось на замену эскалаторов на станции Парк Культуры.

3. Метро может считаться образцом организованности — за всё время существования (без малого 80 лет) оно не работало только один день — 16 октября 1941.

Свернутый текст

4. Слово "метро" изначально было мужского рода — сокращение от "метрополитен". Газета метростроевцев, например, называлась "СоветсткИЙ метро".

5. Из 15 вестибюлей метро, открытых в 1935 году, до наших дней "дожили" только 10 (4 из тех, которых сейчас не существует, мы собрали на фото).

6. День открытия метро, 15 мая 1935 года, стал чёрным днём для московских извозчиков — появление нового удобного вида транспорта привело к тому, что в концу 30-х годов извозчиков в Москве практически не осталось.

7. В годы Великой Отечественной войны в эксплуатацию было введено 7 станций метро — практически столько же, сколько за 90-е годы….

https://content.foto.my.mail.ru/community/moscowww/_groupsphoto/h-38139.jpg

0

2

РЕАЛЬНЫЕ ЗВУКИ КОСМОСА

0

3

Жизнь на спутнике Сатурна оказалась возможной

http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1073052.jpg

Специалисты НАСА заявили об обнаружении на спутнике Сатурна Энцеладе признаков наличия условий, подходящих для существования жизни, передает "Интерфакс".
По данным американских СМИ, вывод ученых основывается на данных о подледном океане на Энцеладе, переданных зондом НАСА "Кассини".
Эксперты отмечают, что по их данным, подо льдом у спутника проходят химические реакции, необходимые для поддержания жизни микробов. При этом ученые напомнили, что зонд ранее зафиксировал на Энцеладе наличие водорода.
По данным НАСА, он появился при гидротермальных реакциях на дне океана. Специалисты говорят, что данная информация указывает на возможность формирования на спутнике Сатурна метана, а его наличие делает возможным существование в воде микробов.
Ученые отмечают, что сам факт возможности жизни на Энцеладе является важным открытием, так как он находится на очень большом расстоянии от Солнца.

0

4

1957 г. — инженер Л. И. Куприянович из Москвы создал и публично продемонстрировал первый опытный носимый мобильный телефон ЛК-1 весом 3 кг, радиусом действия 20—30 км и временем работы без смены батарей 20—30 часов и базовую станцию к нему. Решения аппарата запатентованы (а. с. 115494 от 01.11.1957).
1961 г. — Л. И. Куприянович создаёт опытный образец карманного мобильного телефона, размещающегося на ладони, весом 70 гр. и дальностью связи 80 км.

https://cs540104.userapi.com/c7008/v7008694/39c2e/c0vE8a1tDKM.jpg

0

5

Вот так в 1930-х годах представляли Метро будущего в Москве.

https://cs540104.userapi.com/c7008/v7008694/39c27/qxLq-7_0q2Y.jpg

а сейчас оно уже такое

https://altesmedia.ru/media/k2/items/cache/b2ebc33371d4e1135b0356b41a7d0f4d_XL.jpg

0

6

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО

https://cs540104.userapi.com/c7002/v7002287/3021c/bcbpys63Kvk.jpg

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Свернутый текст

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

0

7

Если банкомат "съел" карту и намертво завис.
Житейская хитрость - если банкомат "съел" карту и намертво завис.
Опробовано лично мной под диктовку специалиста из контактного центра. Нажимаете на клавишу "Отмена" и держите ее 3-5 минут, не отпуская. Банкомат будет пищать, стонать, плакать, жаловаться на жизнь и употреблять нецензурную лексику - не обращайте на это внимание и клавишу не отпускайте.
Когда этот железный мучитель наконец-то сдастся и высветит на дисплее предложение отменить операцию, не отпуская клавишу "Отмена", нажмите на дисплее пальцем другой руки вариант "Да". Ву аля: ваша карта снова у вас в руках!

0

8

Биологи из России научили грибы светиться всеми цветами радуги .

http://se.uploads.ru/t/OYzo4.jpg
Биологи из России и их японские и бразильские коллеги разгадали химический секрет свечения грибов и создали несколько искусственных аналогов их светящихся молекул, сияющих всеми цветами радуги, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Advances.
"Люциферин грибов состоит из двух важных фрагментов. Мы решили посмотреть, будет ли молекула светиться, если изменить один из фрагментов. Оказалось, что из шести синтезированных аналогов люциферина пять остались активными и светились разными цветами. Так мы, во-первых, подтвердили открытый нами механизм реакции, а во-вторых, продвинулись в понимании того, как можно этим процессом управлять", – рассказывает Зинаида Осипова из Института биоорганической химии РАН в Москве.
Существует множество живых существ, которые светятся по ночам или при отсутствии света. К числу таких организмов относятся рыбы-удильщики, приманивающие жертв свечением "крючка" на своей "удочке", а также бактерии, грибы и различные виды светлячков, использующие биолюминесценцию для привлечения партнеров для спаривания.

Источником этого света являются белковые молекулы, использующие кислород и клеточную "энерговалюту", молекулы АТФ, для того, чтобы вырабатывать частицы света в видимой или тепловой части спектра, окисляя особые пигментные молекулы-люциферины. То, как работают белки и их "топливо", сильно интересует ученых, так как такие природные источники свечения можно использовать для "подсветки" клеток во время экспериментов и для многих других целей.
Светящиеся грибы всех цветов радуги, "инструкция" по созданию
Осипова и ряд ученых из ИБХ РАН, ИБФ СО РАН и Медицинского университета имени Пирогова в Москве приблизились к раскрытию химического секрета работы таких молекул в клетках светящихся грибов, встречающихся в пещерах и других темных уголках природы во всех регионах мира. Как отмечают российские исследователи, до настоящего времени никто не изучал того, как происходит реакция между белками и люциферинами внутри грибов, и они решили восполнить этот недостаток.

Выделив светящиеся молекулы и окисляющие их белки из клеток гриба Neonotho anus gardneri, который жители Бразилии называют "цветком кокоса" из-за того, что он растет у подножия пальм, ученые проследили за тем, как меняется их структура при излучении света, используя газовые хроматографы и масс-спектрометры.

Сделать это, как отмечают авторы статьи, было не так просто, так как продукт окисления люциферина грибов является крайне нестабильным веществом, что затрудняло его накопление и изучение его структуры. Когда ученые решили эту проблему, им удалось выяснить, что именно происходит со светящимся веществом, где оно окисляется и подобрать его искусственный аналог.
Этот аналог, как показали эксперименты с ним, можно легко модифицировать таким образом, что он не перестанет светиться, а поменяет свой цвет. Как шутят ученые, им удалось создать "цветные грибы". Что интересно, "заготовки" люциферина и его синтетических аналогов встречаются в клетках растений. Это позволяет, в принципе, создать первые "цветные" светящиеся растения, если добавить в их ДНК гены, отвечающие за производство окисляющего фермента и самого светящегося вещества – все остальные компоненты, отвечающие за свечение, уже на месте. Далее: https://news.rambler.ru/science/3673470 … e=copylink

+1

9

#p488393,Ириска написал(а):

Если банкомат "съел" карту и намертво завис.
Житейская хитрость - если банкомат "съел" карту и намертво завис.
Опробовано лично мной под диктовку специалиста из контактного центра. Нажимаете на клавишу "Отмена" и держите ее 3-5 минут, не отпуская. Банкомат будет пищать, стонать, плакать, жаловаться на жизнь и употреблять нецензурную лексику - не обращайте на это внимание и клавишу не отпускайте.
Когда этот железный мучитель наконец-то сдастся и высветит на дисплее предложение отменить операцию, не отпуская клавишу "Отмена", нажмите на дисплее пальцем другой руки вариант "Да". Ву аля: ваша карта снова у вас в руках!

http://s7.uploads.ru/luAqP.gif  http://s2.uploads.ru/9ap75.gif Спассибо, Ириска !!!  http://s7.uploads.ru/luAqP.gif

0

10

Как стать хотя бы рублевым миллионером ( Советы от S.Hamster)

Сейчас нахожусь на даче, стал пить чай и обнаружил одну ничем не примечательную чайную ложку (смотрите на фото — она слева под №1).

http://smart-lab.ru/uploads/images/00/32/60/2017/04/29/e111fd.jpg

Дело в том, что мы все любим пить чай! А чай мы пьем с сахарным песком, вареньем и много еще с чем.
Сейчас на смарт-лабе идут разговоры, куда инвестировать денежные средства, чтобы еще больше получить денег.  И я молодежи предлагаю буквально посмотреть себе под «ноги».
 

Свернутый текст

На первый взгляд ложки №1  и №2  идентичны. Та и другая хорошо  выполняют функцию чайных ложек. Так!? Но это поверхностный взгляд. На самом деле чайная ложка №1  загребает сахарного  песка 7 грамм из песочницы, а чайная ложка №2  лишь 4 грамма сахара. Надеюсь, теперь вам понятно суть поста.  Мы же привыкаем пить чай, например, с двумя ложками сахарного песка. И приходя в гости, мы не изменяем своей привычки. Так же пьем чай или кофе с двумя ложками сахарного песка.
  Я лет двадцать назад предложил жене поменять чайные ложки домашнего сервиза. Я тогда ложку №1 уничтожил как класс (отвезли на дачу). Жене же сказал, что чайные ложки №2  выглядят и эстетичные, приятнее и вообще лучше. Женщины, они немного глупы в вопросах экономии. Им подавай  чтоб красиво было! Здесь я как раз и сыграл на эстетичности чайных ложек, преследуя свою основную  цель- экономию денег.
   А теперь давайте посчитаем-разница 3 грамма. Пьем чай каждый день, пусть возьмем 300 дней в году ( остальное время или в гостях или в отпуске). Пусть средняя цена сахарного песка 20 рублей за кг. Пьем чай в среднем 5 раза в день.  5*3=15  грамм. Средняя семья 3 человека.
15*3=45 гр. в день.
    За 20 лет-  20*300=6000 дней.  45*6000=270 кг экономии сахарного песка. Что в рублях при средней цене сахара 20 рублей =5400 рублей.
Это приличная экономия на семью. Здесь я не учел еще и приходы гостей, которые тоже пьют чай и кофе, правда и не забывая про водку.
   Таким образом, вы понимаете, простая замена чайных ложек дает экономию в 5400 рублей на периоде 20 лет. А кто сейчас молодой и начнет экономить на сахарном песке с 20 лет, то к 60 годам его экономия составит 10800 рублей.
   Сразу напрашивается мысль- а если поменять вместимость сервизных  суповых тарелок, тарелок для второго- то экономия станет еще больше. Хотя в Италии я наблюдал обратную тенденцию, будучи в гостях у среднего по достатку итальянца- нам клали мало пищи, но на огромных тарелках. Я так и не понял, в чем их хитрость. Может быть в том, что мы в России стараемся заставить закусками и салатами как можно больше площади стола, а они за счет огромных тарелок таким родом уменьшают кол-во еды за столом.  И правда, после такого застолья в Италии мы вышди из их стола и забежали в пиццерию и сожрали огромную пиццу на двоих.
   Выводы:   если хотите стать к среднему возрасту миллионерами, то начинайте эту кропотливую работу с молодости, а нечего рассчитывать на инвестиции хрен знает в какие бумаги.  Смотрите лучше внимательно сначала  себе под «ноги».   И будет Вам счастье!
   Вот такие мысли нахлынули мне в голову, когда я пил сейчас чай с ложкой №1. Сейчас я уже могу себе позволить выбрать любую ложку из сервиза. Но привычка, воспитанная годами не позволяет мне транжирить деньги.Собственно, вы все поняли.

0

11

В небе над Британией появился гигантский глаз

http://www.planetanovosti.com/_nw/160/32589510.jpg

рэм Телфорд, 46-летний британец сделал фото гигантского глаза, появившегося в небе над городом Лидса. Мужчина рассказал, что странно ощущал себя во время съемки. Ему казалось, что за ним и правда наблюдают, он завил, что прежде никогда ничего подобного не видел.
Британец рассказал, что глаз, открывшийся в небе, очень быстро исчез, уже через несколько минут его не было видно. Грэм хотел достать свою профессиональную камеру, после того, как снял необычное явление с помощью айфона, но не успел это сделать - глаз исчез.
Грэм Телфорд увлекается фотографиями, постоянно фотографирует, однако прежде, со слов мужчины, ему не приходилось ни встречать, ни фотографировать что-нибудь похожее.
Снимок, выглядит качественным и многие уверены, что не обошлось без Photoshop, но Грэм клянется, что не обрабатывал фото.

0

12

http://s2.uploads.ru/qgk34.gif  http://s3.uploads.ru/7vLB6.gif

ВИДЕО: Стонущие во время секса черепахи взорвали интернет

В сети стремительно набирает популярность видео с двумя спаривающимися черепахами.

Рептилии издают неприличные стоны во время процесса, похожие на страстные стоны настоящих порнозвезд.

Как стало известно Gamebomb,  видео было опубликовано в социальной сети Facebook с подписью "Мой ребенок думал, что они боролись ...", а затем быстро распространилось по всему интернету. На кадрах видеозаписи видно, как две большие черепахи спариваются в своем вольере. Крупный самец взбирается на самку верхом, и начинает издавать стоны в ритм своим неловким движениям. Звуки, которые издает спаривающийся самец очень напоминают стоны актеров из порнофильмов. В это время публика вокруг смеется, комментирует происходящее и снимает все на камеры мобильных телефонов.

Оригинальный пост на Facebook всего за сутки набрал более 3 миллионов просмотров и собрал почти 40 тысяч комментариев.

0

13

Четырнадцат фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы позабудете дорогу в него

https://umbrella.green/wp-content/uploads/2016/11/3-140.jpg

Макдоналдс сегодня является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Американская корпорация делает все, лишь бы не потерять посетителей: часто меняет меню, запускает новые коллекции игрушек для Хэппи Мила и не забывает тратиться на рекламу.
Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей. Фактрум приводит 15 причин, которые убедят вас отказаться от Бигмака и картошки фри навсегда.

Свернутый текст

Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

Бесславный McRib

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

Детское ожирение

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

Антисанитария

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

Бургеры из розовой слизи

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты.

+1

14

Осторожно, соль отравлена

http://ts02.spac.me/tpic/eec3cf27f60c079b19d3908f4bdf3dee/106155747.p.0.360.0.jpg

Промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны.

О чем речь? Речь пойдет о соли, которую теперь пытаются превратить в яд. Мало того, что всякие там «гуру» от медицины нам твердят, что соль-это яд или о пользе бессолевой диеты, в то время как при отсутствии соли в необходимом количестве происходит сбой в т.н. калий-натриевом насосе.

Свернутый текст

Это особый механизм клеточного обмена веществ, при котором клетка усваивает калий и отдаёт натрий, и который защищает сосуды от сужения и спазмов. Таким образом употребление соли в оптимальном количестве помогает профилактике тромбоза, то есть соль снижает риск развития инфаркта. Но это относится к нормальной соли. Предвижу вопрос: «А, что есть ненормальная?» Теперь есть.
Уже давно взяла привычку при покупке любых продуктов смотреть на его состав, и каково же было мое удивление, когда при очередной покупке пачки соли обнаружила в ее составе, помимо самой соли, как это было всегда, антислёживатель Е-535/536. Прочитала в Интернете об этой добавке и ужаснулась. В продукт самого широкого применения, который люди употребляли веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», теперь добавляются яды! Убедитесь сами, соль отравлена!
Е-535 – ферроцианид натантислеживателирия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.
E536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

0

15

Срочно! «Огненное кольцо» ожило: США ожидает мегаземлетрясение, — Beforeits News

Россия предупредила Соединённые штаты о грядущем мегаземлетрясении, даже российские войска Восточного военного округа начали подготовку, к возможным последствиям и цунами.

http://vashgolos.net/photo/warning/77068_0.jpg

"Владимир Путин предупредил Соединённые штаты о грядущем мегаземлетрясении, даже российские войска Восточного военного округа начали подготовку, так как серия разрушительных подземных толчков и цунами могут обрушиться как на западное побережье Северной Америки, так и на Камчатку", – такая новость появилась на страницах американского издания Beforeits News.

Издание ссылается на слова и исследования британского учёного-ядерщика Мехрана Кеше. Автор статьи отмечает, что часть его предсказаний о предстоящих землетрясениях сбылась: это недавние толчки на Аляске и Камчатке.

Сейчас же говорится о движении Тихоокеанской плиты. Предвестником мегаземлетрясения стали подземные толчки в Королевстве Тонго, силой в 5,8 баллов. Поэтому военные силы России находятся в постоянной готовности к будущему землетрясению и последующему цунами.

Это предположение получило подтверждение: мелкие землетрясения начали сильно тревожить так называемое "Тихоокеанское огненное кольцо", расположенное по периметру Тихого океана.

Только за последние дни Восточная часть этого "Огненного кольца" подверглась более сильным и частым землетрясениям в районе Аляски. Порой толчки достигали 6,2 баллов. Тут же начал своё пробуждение вулкан Танага. Только 8 мая всего лишь за 12 часов произошло больше ста землетрясений вдоль Огненного кольца.

Еще один признак надвигающейся катастрофы - участившиеся случаи нападения акул на человека возле Калифорнийского побережья. Ведь морские обитатели наделены способностью воспринимать электромагнитное поле Земли и очень чувствительны к грядущим катаклизмам.

Если же произойдет то, о чём предупреждают учёные, то США грозят серьёзные проблемы: всё побережье смоет волной, могут проснуться многие вулканы, один из них Йеллоустоун, последствия землетрясения ощутит весь мир.

Источник: golplan.ru

0

16

https://cs540104.userapi.com/c7006/v7006399/327c0/IwatIlpo8GI.jpg

0

17

#p490848,Ириска написал(а):

Будильник с пушкой.... http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif Интересно,кого-нибудь "замочили" в полдень?

0

18

Ленинский рацион: как питался Владимир Ильич
http://mediametrics.ru/images/15663/156637072-420.jpg

Ленин происходил из очень интеллигентной семьи. Отец вышел, по сути дела, из низов, причем провинциальных и отчасти инородческих, что заставляло его особенно прилежно почитать и исполнять русские национальные традиции. Мать родилась и воспитывалась в протестантской среде немцев Поволжья, где культивировались немецкие традиции.
С детства в семье у Ленина — строгий распорядок дня, в том числе и питания. Завтрак в будни — в 8 часов утра. В праздники — в 12. Обед в будни — в 14 часов, в праздники — в 16. Ужин ежедневно в 20-21 час.

Читать далее !!!

0

19

#p490880,murzik написал(а):

Ленинский рацион: как питался Владимир Ильич

Ленин происходил из очень интеллигентной семьи. Отец вышел, по сути дела, из низов, причем провинциальных и отчасти инородческих, что заставляло его особенно прилежно почитать и исполнять русские национальные традиции. Мать родилась и воспитывалась в протестантской среде немцев Поволжья, где культивировались немецкие традиции.
С детства в семье у Ленина — строгий распорядок дня, в том числе и питания. Завтрак в будни — в 8 часов утра. В праздники — в 12. Обед в будни — в 14 часов, в праздники — в 16. Ужин ежедневно в 20-21 час.
Читать далее !!!

http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif
Ленинская жизнь — именно благодаря тому что ее можно проследить из года в год документально — представляет прекрасный пример того, как не следует организовывать свое питание, что полезно есть, а чего следует избегать.

0

20

#p490882,MALUTKA написал(а):

Ленинская жизнь — именно благодаря тому что ее можно проследить из года в год документально — представляет прекрасный пример того, как не следует организовывать свое питание, что полезно есть, а чего следует избегать.

http://s2.uploads.ru/l87ce.gif

Во-первых, молоко и яйца содержат витамины роста А, D, К, — полезные детям, юношам, но уже вредные после 40 лет. С этих пор организм не растет, и если этот рост стимулируют, то «стройматериалы» либо превращаются в жир, либо начинается усиленное отмирание старых клеток, уступающих место новым. Так в организме искусственно создается «кладбище клеток», которое со временем становится источником разных болезней.
Во-вторых, молоко в свежем, несброженном виде также может быть полезно только детям или максимум юношам. Потреблять молоко надо в принципе только в сброженном виде, т. е. в виде простокваши, катыка, кефира, йогурта и т. п. Или в кулинарно переработанном виде — масла, сыра, творога, сметаны, каймака, сыворотки варенца, топленого молока и т. п. Именно в этих случаях из молока в результате различных ферментативных процессов исчезают «вредные» и появляются «полезные» вещества.
Главное же, молоко в переработанном и сброженном виде усваивается человеком без напряжения, без затрат энергии различных работающих органов, которым иногда не под силу черновая работа по обработке и облагораживанию молока.

0

21

#p490885,murzik написал(а):

Во-вторых, молоко в свежем, несброженном виде также может быть полезно только детям или максимум юношам.

пьёт пастеризованное молоко или свежее,прямо из-под коровки...говорит "без молока нет жизни" http://s9.uploads.ru/GzjZC.gif

0

22

#p490849,MALUTKA написал(а):

Будильник с пушкой....  Интересно,кого-нибудь "замочили" в полдень?

Вероятность не исключается)

0

23

#p490885,murzik написал(а):

молока

Все вредно, что не полезно

0

24

#p490903,MALUTKA написал(а):

генетики

А как вредное производство? Всегда молоко давали за вредность.

0

25

#p490948,onega29 написал(а):

Вероятность не исключается)

[взломанный сайт] Серёжа!)))

Колись!!!

0

26

#p490952,onega29 написал(а):

А как вредное производство? Всегда молоко давали за вредность.

Давали,но не всем и исключительно в советское время. http://s7.uploads.ru/GVe8F.gif

0

27

#p490955,MALUTKA написал(а):

Давали,но не всем и исключительно в советское время.

http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif потому что пеклись о здоровье советского человека.

Кстати о птичках. Благодаря советскому союзу и пролетариям мир узнал, что такое вообще выходные и отпуск.
Не было такого понятия! До коммуняк.

0

28

ПОЧЕМУ СПИРТ ДЕЗИНФИЦИРУЕТ?

Он убивает микроорганизмы, денатурируя белки в их клетках

Всякое дезинфицирующее вещество проникает в микробную клетку и вступает в химические реакции с белками, что приводит к их денатурации и гибели клетки. Денатурацией называется потеря белком его естественной структуры и свойств в результате действия внешних факторов. Простейший пример денатурации — процесс, протекающий при варке или жарке яйца, когда белок становится плотным и непрозрачным. Разные дезинфицирующие вещества воздействуют на белки по-разному. Хлор и перекись водорода вызывают их окисление. Минеральные кислоты и щелочи приводят к их гидролизу. Фенольные препараты — к свертыванию. Спирт также вызывает денатурацию белков. Для стерилизации хирургических инструментов используется 95–96-процентный этиловый спирт. Обработку ран, рук хирурга и участков тела пациентов перед операцией производят 70-процентным, поскольку чистый слишком быстро денатурирует белки в поверхностном слое кожи. От этого он хуже проникает в глубокие поры, где могут оставаться микроорганизмы. Вообще же дезинфицирующим действием спирт обладает вплоть до концентрации 50 процентов

0

29

5 известных фраз, которые на самом деле означают совсем другое

Эти фразы известны, пожалуй, всем. Их очень часто употребляют в повседневной речи, даже не подозревая, что смысл этих высказываний с течением времени был искажён.

1. О мёртвых либо хорошо, либо ничего... Если быть точным, то древнегреческий поэт и политик Хилон из Спарты, живший в VI в. до н. э., на самом деле сказал «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды».

Свернутый текст

2. Век живи — век учись Эту фразу можно услышать практически от каждого учителя. Но при этом мало кто знает, что в оригинале она звучала так «Век живи — век учись тому, как следует жить», а автор этого изречения — Луций Анней Сенека.

3. Цель оправдывает средства Авторство этой фразы принадлежит основателю ордена иезуитов Игнатию де Лойола. В оригинале она звучит так «Если цель — спасение души, то цель оправдывает средства».

4. Истина в вине Знаменитое высказывание Плиния Старшего «Истина в вине». На самом деле, у фразы есть продолжение «а здоровье в воде». В оригинале «In vino veritas, in aqua sanitas».

5. Любви все возрасты покорны Эту цитату из «Евгения Онегина» часто используют, объясняя пылкие чувства людей в годах или с большой разницей в возрасте. Однако стоит прочитать строфу целиком, тогда становится понятно, что Александр Сергеевич имел в виду совсем не то
Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Её порывы благотворны,
Как бури вешние полям
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.

https://content.foto.my.mail.ru/community/interseting_facts_/_groupsphoto/h-141954.jpg

0

30

https://cs540108.userapi.com/c7006/v7006099/20416/7RKA8-9_hdw.jpg

0