Здравствуйте люди! Честно говоря.мой пост о том, как хотелось написать ответ на статью, но поняла, что бесполезно, да и слишком много напишется для комментария.
Поэтому решено написать отдельно.
Итак. Нарвалась я в Яндекс-Дзене на статью некоего мужчины о том, что ему не нужен праздник "Новый год". Да ладно бы ему самому не нужен, но он уверяет нас, что и нам не нужен , что этот праздник лишний , если вы не дитё и не молодёжь..
Его аргументы :
- слишком рано украшают города к этому празднику.
- отсутствие должного настроения к нему же
- одинаковые салаты на новогоднем столе
- одинаковые программы по тв
- вынужденная покупка бесполезных подарков.
- бесполезно потраченное время
скриншот с Яндекс-Дзена в обработке автора
Но вот бедулька. Я утверждаю обратное! Новогодние праздники нужны!
Да, мы встречаем Новый год за столом, радуемся бою курантов, началу отсчета нового этапа в своей жизни. Мы красиво одеваемся. делаем прически, радуемся, а в этом году особенно, что старый год уходит, а наступает новый. С новыми надеждами, с новыми возможностями. Но и это не все.
Да, задор в нас уже не тот. (мне 48 лет) Однако. После этого мы идем на улицу. И уже вместе с соседями радуемся. РАдуемся! Всё будет ХОРОШО! Ура!
А потом? Остальные дни? Есть возможность, не отпрашиваясь с работы , съездить в гости к родным или друзьям в другие города. Можно просто уехать в Сочи)) А давно ли вы с детьми и внуками выбирались на лыжах в лес? А на каток? С музыкой, снегом. паром изо рта, новыми знакомствами.. новыми впечатлениями? А горка? А горячий чай из термоса?
Картинка с сайта hashtagnews.ru
А колбаска на черном хлебушке на улице с этим чаем? ......мммммммм....... удовольствие! И главное - НОВОГОДНЕЕ удовольствие. Потому что все веселы, все радуются тому же, что и вы. Нет в этих местах унылых гоVняшек. И, кстати, на тв и времени то нет))
фото с сайта m.sputnik-abkhazia.ru
Я скажу, на новогодний стол с каждым годом люди все меньше тратятся. И алкоголь у всех по-разному. Кому это повод наклюкаться, так ему да. праздник не надо. Ему и так хорошо. Что праздник, что не праздник. А вот время, возможности, эмоции.... Это мне НАДО. Мне нужен праздник Новый Год. Я хочу дарить моим друзьям милые безделушки , потому что я выбираю нужные безделушки. Я хочу готовить вкусные разные салатики, интернет мне в помощь, я хочу смотреть на ёлки и мечтаю неожиданно увидеть Деда Мороза. И даже рассказать ему стишок. И, возможно, подергать за бороду. Вдруг ухвачу удачу ?))
фото отсюда m.ee.sputniknews.ruПрава или не права я? Как думаете? Нужен ли нам, людям постарше, этот праздник? Или пора переходить в армию ноющих , вечно всем недовольных сограждан ?