<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



выпечка и вкусности

Сообщений 1 страница 30 из 189

1

."Малиновое парфе"

Ингредиенты:
- 150 мл сливок (жирность от 30%)
- 2 желтка
- 30 г сахара
- 2 ст.л. малинового сиропа

Приготовление:
1. На водяной бане взбить желтки с сахаром до однородной, воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть и стать светлее. Обычно уходит от 5 до 10 минут. Убрать емкость с огня, добавить сироп, перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.
2. Сливки взбить и осторожно с помощью спатулы смешать с желтками. Массу разлить по формам для мороженого, вставить палочки и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.
http://content.foto.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-4584.jpg

0

2

Могу предложить на завтрак "тающие"оладьи!

2 ст.ложки майонеза,2 ст.л.сметаны, 2 яйца(я одно кладу,эффект не меняется),3 ст.л.муки,немного соды,4-5 яблок,натертых на крупной терке. Яблоки можно и кубиками нарезать,но придется тогда жевать.......... :crazyfun: Оладушек получается немного,но очень сытные и "тающие" во рту!

0

3

Интересный рецептик...надо бы опробовать...

0

4

Миндалька написал(а):

Интересный рецептик...надо бы опробовать...

Орешек!ты только все разом не пробуй....Калорий,месячную норму соберешь!

+1

5

Ой и правда))))а то потом расстраиваться буду)))
я придумала!!!!я весы спрячу!!!!

0

6

а я делаю ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ  так)))
Нужны яблоки,любое тесто для оладий-каждый,думаю,его умеет готовить)))я люблю дрожжевое делать,когда время есть)))
Нарезваем яблоки крупно,закидываем в тесто ,перемешиваем и ложкой на сковородку...
крупные кусочки яблока то,что надо для вкуса)))--
http://www.naplite.ru/foto/GAZ-53/91/5286

0

7

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif я купила себе силиконовые формы!!!!!!!!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

0

8

яблочный пирог с сыром

Вам потребуется

2 стакана блинной муки
сахарный песок-1 стакан
180 гр слив масла или маргарина
яблоки-4-5(в зависимсти от размера)
сыр 150 гр(вполдне подойдет любой недорогой)
немного корицы или ванили

теперь делаем)))

муку смешиваем с половиной масла и половиной сахарного песка.

яблоки чистим и режем не очень мелко,но и не крупно.

тесто раскатываем.что бы выложить в форму,наложив на борта.
выкладываем яблоки,посыпаем оставшимся сахаром.

Натираем сыр на терке и посыпаем яблоки.

сверху корицей или ванилью... 

и в духовку на 20 минут при темп.180-200 град...
http://kuharka.com/uploads/posts/2011-08/1314545796_181.jpg

0

9

спасибо zhirnova "Под ёлочкой"

Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"
Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита:
3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки
25 г крахмала
Для декорации:
100 белого шоколада,100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст.л сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока,Сахарная пудра для снегаhttp://uploads.ru/t/3/Y/B/3YB2J.jpg

0

10

Рецепт:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.http://uploads.ru/t/r/h/l/rhlBX.jpg

0

11

Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. http://uploads.ru/t/w/2/3/w23ZC.jpg

0

12

Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
http://uploads.ru/t/4/w/g/4wgq8.jpg

Отредактировано NatiN (04.12.2011 14:57)

0

13

Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.http://uploads.ru/t/Y/G/5/YG5np.jpg

0

14

Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Посыпать сверху все сахарной пудрой.http://uploads.ru/t/3/Y/B/3YB2J.jpg

0

15

Мой любимый рецептик Чернослив с грецким орехом в сметане. Но с ним нужно немного покопаться.))))))))))

Понадобится:

Чернослив крупный без косточек
Грецкие орехи
Сметана 30%
Сахарная пудра

Чернослив промыть и замочить в тёплой воде на 10 -15 минут. Слить воду и промыть. Грецкие орехи порезать пополам или на четвертинки. Начинить чернослив орехами. Сметану взбить с сахарной пудрой. Разложить чернослив в креманки и залить сметаной. Поставить в холодильник. Всё десерт готов. Перед подачей можно потереть горький шоколад на тёрке и посыпать сверху  на десерт.

0

16

http://uploads.ru/t/2/o/r/2oreG.jpg
Торт Яичница

Чем ценен данный рецепт - не нужна духовка! Торт из категории "непеченых")))

400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче. Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда. На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.

Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.

Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина. Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще). И вливаем поллитра персикового йогурта.

Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье. Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью.

Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина.

Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.

Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то и так красиво будет.

И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления. http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/309513724.gif

0

17

А я снова с кексом  вчера только пекла кексики а сегодня уже ничего нету  космические скорости поедания просто. Пришлось снова печь 

http://ifs.cook-time.com/preview/img108/108725.jpg

Нам понадобится:
3 яйца
1 ст. сахара
120 гр. сливочного масла
100 мл. растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
2 ст. муки
2 яблока
1 ст.л. какао
горсть грецких орехов.
Для глазури:
3 ст. л. молока
2 ст. ложки сахара
2ст. л. какао
50 гр. сливочного масла.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином минут 5. Добавляем размягченное масло, перемешиваем. И вливаем растительное масло. Добавляем натертые на крупной терке яблоки и измельченные орехи. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао. И соединяем с яично-масляной смесью. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~ 40 минут при температуре 180 С. Когда кекс испечется,даём ему остыть в форме и только потом вынимаем. Для глазури: в кастрюльку наливаем молоко,добавляем сахар и доводим до кипения,помешивая. Добавляем какао,варим до загустения. Добавляем масло,хорошенько перемешиваем. Даем глазури остыть (она сильно загустеет  ) Покрываем кекс глазурью.

0

18

О!Елочки надо к новому году сделать! [взломанный сайт]

0

19

Немецкие новогодние сладости
Новогодние праздники в Германии проходят с обилием подарков и вкусных сладких блюд, что, несомненно, радует подрастающее поколение этого государства. Новогодний стол у немцев обязательно накрывается белоснежной скатертью и украшается еловыми ветками, ароматизированными восковыми свечами и другими новогодними атрибутами. Меню новогоднего ужина каждый раз является изобретением хозяйки дома. В нем нет никаких ограничений и обязательств. Тем не менее, и у немцев все-таки есть угощения, которые по праву считаются традиционными и каждая хозяйка старается приготовить их к новогодним праздникам. Это сладости – баварское печенье и марципановые конфеты.

Баварское печенье

Необходимые продукты:
**Сахар 2 столовые ложки
**Сливки 300гр
** Мука 400гр
**Сливочное масло 100гр
**Соль
**Сахарная пудра
**Миндаль
http://www.nutriciologia.ru/wp-content/uploads/2010/12/a6b43dc40893d206bbd76247c249a722_full.jpg

Способ приготовления:

1.Взбиваем белок с сахаром до состояния пены, добавляем соль и сливки.
2.Затем всыпаем муку небольшими порциями, при этом постоянно помешиваем. Когда масса станет густой и однородной, помещаем ее в холодное место на час.
3.Через час тесто раскатываем в пласт толщиной 1см. На поверхность выкладываем масло, порезанное кусочками.
4.Слаживаем тесто вчетверо и вновь раскатываем. Охлаждаем тесто (минут 10) и снова раскатываем. Процедуру повторяем 4 раза.
5.После этого тесто раскатываем более толстым пластом (2-3мм) и нарезаем фигурное печенье.
6.Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, посыпаем смесью сахарной пудры и миндаля и выпекаем 20 минут. Температура выпекания 220 градусов.

А вы знаете, что во многих странах необходима декларация на продукты, для подтверждения их качества.

0

20

Марципановые конфеты

Необходимые продукты:

Сладкий миндаль 0.5кг
Горький миндаль 15шт
Сахарная пудра 200гр
Изюм 50гр
Вода 1 столовая ложка
Какао порошок

Способ приготовления:

Очищенный миндаль перемолоть.
Смешать с сахарной пудрой и взбрызнуть водой.
Добавить мелко порезанный изюм и пропустить все это несколько раз через мясорубку.
Готовую массу поместить в толстостенную посуду и нагреть на слабом огне.
Сформировать конфеты и обвалять их в смеси какао с сахарной пудрой.

http://globalist.org.ua/life/media/serial-img/1966_2.jpg

Немецкие сладости готовы – можно звать детвору к новогоднему столу!

0

21

Девочки!!!С масленицей вас!!!!

Делитесь порецептами блинчиков и начинок!!!

хочется чего-нибудь вкусненького!!!!!

0

22

ДЕВЧОНКИ! КУЛИЧЕЙ НАПЕКЛИ?

С этого же сдобного теста могу предложить "Маковые гребешки" и ватрушки с творогом!
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=71739
http://s55.radikal.ru/i149/0903/ac/781ff89ec21a.jpg

Разминаем лепешечки.На середину лепёшечки по всей её длине накладываем начинку (кто сколько хочет) , разравниваем , заворачиваем её с двух сторон , внахлёст , слегка защипываем , скругляем края и переворачиваем швом вниз.
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=71736

Делаем несколько разрезов на одной стороне булочки и при переносе на противень изгибаем её , чтобы разрезы разошлись ...иначе при выпечке они "срастутся" . Получается "гребешок".
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=71737

Для ватрушек колобки теста должны подходить на противне . После того, как колобки увеличились в размере , можно в центр колобка поставить стакан и прижать его дно к тесту- образуются бортики . Можно сформировать руками .Начинку делаем так:500гр творога,
100 гр маргарина или масла
сахар (по вкусу) , я делаю сладким
1 желток
http://s53.radikal.ru/i142/0903/ec/2b91841aad9c.jpg
Подготовленную начинку укладываем в выемку , можете смело ложить с горкой - творог не вытечет ,он даже даёт усадку .
Только начинять творогом надо непосредственно перед отправкой в духовку.

Вот такая простая красота!  http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/132501021.gif

0

23

http://ifs.cook-time.com/preview/img68/68999.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img71/71736.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img71/71737.jpg

А это "Гребешки"..................чет не захотели они в первом сообщении показываться!

0

24

Еще вот такую вкуснотищу напекла.....БУЛОЧКИ С ПОСЫПКОЙ!

http://ifs.cook-time.com/preview/img137/137332.jpg


200 мл. тёплого молока
50 гр.маргарина
2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
варенье , ягоды или фрукты в начинку.

Для посыпки :

1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка .

Приготовление

1) В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара , добавить 2-3 ст.ложки муки , размешать , дать подняться опаре .

2) Растопить маргарин , добавить яйцо , сахар , ваниль , соль и раст. масло, всё перемешать , перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто . Дать постоять 1-1,5 часа.

3) Когда тесто подойдёт , разделить его на 11-12 шариков . Каждый шарик расскатать и класть в центр немного (неполную чайную ложку любой начинки.

4) Края шарика хорошо защипить , придав булочке круглую форму , укладывать шарики в форму , смазанную раст.маслом , швом вниз , на небольшом расстоянии друг от друга . Оставить для подъёма минут на 20 .

5) Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой .

6) Выпекать до золотистого цвета . http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/132501021.gif

0

25

[color=fuchsiaОЙ,ДЕВЧОНКИ.........НАШЛА НА КУЛИНАРНОМ ФОРУМЕ ВОТ ТАКИЕ КРАШЕННЫЕ ЯЙЦА![/color]

http://ifs.cook-time.com/preview/img524/524973.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img524/524974.jpg

Надо луковую шелуху замочить на несколько минут. Затем берем яйцо смачиваем его водой, оборачиваем мокрой шелухой, заматываем нитками и складываем их в емкость, в которой Вы красите яйца. За 10-15 минут до готовности яиц вливаем в воду, в которой они варятся 1 пузырек зеленки (количество зеленки зависит от объема кастрюли). У меня была трехлитровая. Когда яйца готовы, заливаем их холодной водой, они немного постоят и можно их разматывать. Ополоснуть чистой водой. Все. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/186/47186321_4b0ca53cd984.gif

Но точно знаю,что эмалированная посуда не пойдет-окрасится зеленкой! И после варки яйца,хорошо бы,протереть тряпочкой,смоченной раст.маслом.............блястющие они будут!

Эх,жалко не успела я такие же сделать! Упаковала уже яйца в термо-этикетки.........

0

26

А на Родительский вторник буду такой венок печь!
http://ifs.cook-time.com/preview/img231/231683.jpg

Нам нужно:
- 150 мл молока
- 3 яйца+ 1 белок
- 100 г сливочного масла
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)
- 100 г сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 пакетика ванилина
- 600-700 г муки
Для начинки:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. корицы
- 150 г грецких орехов
- изюм - по желанию, или другие сухофрукты
Для смазывания:
- 1 желток+ 1ст.л. молока
- сахар для посыпки

Подошедшее тесто слегка вымешиваем, расскатываем в прямоугольник около 0,7-1 см толщиной, смазываем мягким сливочным маслом, присыпаем начинкой, предварительно смешав все ее ингридиенты.
Скатываем в рулет, защипываем края, режем на круги около 2 см толщиной. Выкладываем их по кругу в форму для выпекания так, чтобы они "заходили" один на другой, в нахлест.
http://ifs.cook-time.com/preview/img231/231689.jpg
Накрываем и оставляем подойти еще 40-50 минут уже в форме.
Подошедший венок смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем сахаром.
http://ifs.cook-time.com/preview/img231/231690.jpg
Печем в нагретой до 180 градусов духвке 30-40 минут до золотистого цвета.

0

27

Вот Вам еще ЭКСПРЕСС-ПИРОГ!

http://ifs.cook-time.com/preview/img463/463602.jpg

Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!

Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 ч.л. соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 ст.л. майонеза, посолить.

Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.

Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д - чего душа пожелает! Приятного аппетита!

0

28

ПИРОЖКИ "КАК ПУХ"

Они мягкие как пух,  тают во рту  и не черствеют как обычные дрожжевые  И очень простые в приготовлении 

Нам понадобится (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

http://ifs.cook-time.com/preview/img70/70936.jpg

0

29

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
http://ifs.cook-time.com/preview/img44/44957.jpg

продукты:

мука - 480 гр.
творог - 400 гр.
маргарин - 200 гр.
сода - 0.5 ч. л. или разрыхлитель
щепотка соли
сахар (по вкусу)

приготовление:

Натереть маргарин на крупной тёрке и перемешать с творогом, добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто.
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.

0

30

Венское печенье

Ингредиенты:
- 200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
- 4 желтка,
- 3 ч.л. ванильной эссенции,
- 2 чашки муки,
- 450 мл клубничного джема (или любого другого).

Австрийская кухня известна своими кондитерскими шедеврами. Одним из этих шедевров является «Vanillekipferl» — традиционное венское печенье.

Приготовление:

1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
7. Распределяем джем по тесту.
8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
9. Всё! Готовый пирог нарезаем на квадратики. Даём немного остыть, и лишь затем перекладываем на блюдо, так как горячее печенье достаточно хрупкое. Мне оно нравится ещё теплым с холодным молоком, а когда уже остынет, то с горячим чаем или кофе.

0