<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



выпечка и вкусности

Сообщений 31 страница 60 из 189

31

http://s1.uploads.ru/t/MCeXv.jpg
ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОНЧИК)))
НАШЛА РЕЦЕПТИК В ТЫРНЕТЕ....ОПРОБОВАЛА-ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ МОЖНО)))
ЛЮБЛЮ НАПОЛЕОН НО ОБЫЧНО ТАК ДОЛГО ДЕЛАТЬ ЕГО А ТУТ...САМИ ПРОБУЙТЕ http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/132501021.gif

Состав:
1 кг покупного слоеного теста (лучше не дрожжевого)

Крем: 300 г размягченного сливочного масла + 300-400 г сгущенки (и да простят меня гурманы и приверженцы здорового образа жизни!) - перемешать миксером

Из слоеного теста вырезать коржи (можно крышкой или обводя ножом тарелку) - у меня получилось 12 штук. Противни застелить бумагой для запекания, выложить коржи, запечь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Остатки теста запечь до темного цвета, перемолоть в крошку. Остудить коржи.Если они получились слишком пышными или их перекосило в духовке, можно аккуратно придавить их широкой лопаточкой или просто руками. Сложить слои, промазывая каждый корж кремом. Смазать бока торта, обсыпать со всех сторон крошкой.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

0

32

http://s1.uploads.ru/t/RIAYQ.jpg

ДЕССЕРТ НА ЛЮБИТЕЛЯ)))Я ОБОЖАЮ ПУДИНГИ)))ОСВЕЖАЕТ И ВКУСНО)НО ПЕРСИКИ ВКУСНЕЕ ЧЕМ АНАНАСЫ)))ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЛЮБИТ ВКЛЮЧАТЬ ДУХОВКУ!!

для начала 1 пачка желатина в 30гр, примерно 500гр творога, 1 баночку сгущенного молока, 1 банку ананасов консервированных (Лена советовала сделать с персиками). Я решила немного поэкперементировать, тем более персиков в тот момент под рукой не было, а вот кусочки ананасов в банке красовались на полке.

Если у вас нет ни того, ни другого — не беда, в этом рецепте можно использовать любые фрукты и ягоды, а так же их в дуэте или трио )))))

Ингридиенты приготовлены, давайте приступим!

Первым этапом залила желатин 1 стаканом холодной кипяченной воды, перемешала и оставила набухать на минут 20-30. Затем нагрела его на медленном огне, довела до кипения, постоянно помешивая, пока он полностью не растворился. Оставила немного остыть.

А пока занялась другим делом. Перемешала творог со сгущенным молоком, используя миксер, до однородной массы. Желательно, чтобы не оставалось зернышек от творога!

Открыла банку ананасов, нарезать их не пришлось, так как у меня они уже были кусочками. Слила сок и добавила кусочки к массе творога со сгущенкой. Все хорошо перемешала.

Остался последний этап! Добавляю чуть остывший желатин в общий состав, слегка его перемешиваю и перекладываю в форму. Ставлю форму на 6-8 часов, а лучше на ночь в холодильник. Утром тортик готов!

0

33

http://s58.radikal.ru/i159/1208/1f/49262a93ebba.jpg
http://dom2.ru/media/images/upload/95/17/78/big95177874.jpg

тесто-мука на глаз, 100 гр сливочного масла,1ч.л сахара,1 яйцо, 4 ст.ложки молока, 1 ст.ложка сметаны, 1.3 ложечки соли и 1.4 соды
я делаю двойную порцию теста...на всю семью))и курник с этого теста вообще обалденный.
НАЧИНКА ДЛЯ КУРНИКА -КУРОЧКА,КАРТОШЕЧКА МОРКОВКА И ЛУК)ЗЕЛЕНЬ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ)))ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ СМАЗАТЬ МАСЛИЦЕМ И ВНУТРЬ КУСОЧЕК МАСЛА)))НЯМКА)
для пирожков - есть два секрета
1- выжать весь воздух когда скрепляешь пирожок
2- ложить в сковородку скреплениями вниз)))
сами понимаете что сыр потереть и много в пирожок сыра не совать)))только тонкий слой..он внутри тает и обволакивает весь пирожок)))приятного аппетит
ЕСЛИ ПИРОЖКИ СЛЕПИТЬ ВЕЧЕРОМ И СУНУТЬ В МОРОЗИЛКУ ТО УТРОМ НА СКОВОРОДКЕ ЗА 10 МИНУТОК  ГОТОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК-ОБЕЩАЮ МАССУ УДОВОЛЬСТВИЯ

Отредактировано неспамушка (01.08.2012 16:42)

0

34

0.5 кефира
1ч.л.соды не гаш
250 гр.мягкого маргарина
3 желтка
3 стакана сахара
1 кг муки
замешиваешь тесто мягкое...раскатываешь толщиной 1.5-2 см стаканом делаешь кругляшки...выпекаешь в духовке.вытаскиваешь как поостынет обмакиваешь в обливке-
2 стакана сахара взбитые миксером с 3 белками)
выкладываешь на разнос...как обливка подсохнет я в пакет ложу все...получается гора охренительных пряничков

http://povar.kabnet.ru/wp-content/uploads/2012/06/SAM_1085.jpg
фото из тырнета...я пока не собираюсь делать.но должны такие получится

Отредактировано неспамушка (11.08.2012 16:27)

0

35

хочу выложить еще вам рецептик моего любимого тортика)))у меня он идет как "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"  у многих так делают тортик "черепашка"
это безумно вкусно,
6 яиц и 2 стакана сахара взбить чтобы было густо как безе (сахар всыпая постоянно) 1 ч.ложка гаш.соды, 2,5 стакана муки. Все перемешать.на разогретый протвинь выкладывать ложкой лепешки. выпечь.
КРЕМ- 0.5 л.сметаны 1 стакан сахара, 100 гр сливочного мягкого масла, взбить по вкусу можно добавить ванилин ,орешки...
лепешки макаем в крем и хаотично выкладываем на блюдо.
можно полить шоколадным соусом.в примитиве -любая шоколадка с водой на водяной бане иди в микроволновке.в идеале -3 измельченных батончика марс 0,5 воды 1 ч.л кофе растворимого.

http://st1.stranamam.ru/data/cache/2010aug/10/10/573498_41241-700x500.jpg
http://www.jlady.ru/wp-content/uploads/2010/07/cherepaxa.jpg
фото из интернета,сама как смогу приготовить обязательно заменю)но вообще иногда своих балую...это обжираловка))) http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/648565670.gif

0

36

ДЕВОЧКИ ДЛЯ ТЕХ У КОГО СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ
                           МАННИК
http://vkusnoe.info/uploads/taginator/Jan-2012/mannik-recept-shokolad.jpg
фото из интернета но у меня именно такой получается
1 СТАКАН САХАРА
1 СТАКАН МАНКИ
1 СТАКАН СМЕТАНЫ
3 ЯЙЦА
1\2 СТАКАНА МУКИ
ЧУТЬ СОЛИ И СОДЫ
ПЕРЕМЕШАТЬ,ВЫЛИТЬ В ФОРМУ И ЗАПЕЧЬ.
ВСЕ!!!НАСЛАЖДАЙТЕСЬ-НЕЖНЫЙ И РАССЫПЧАТЫЙ.

0

37

http://s1.uploads.ru/t/ubYWf.jpg
НУ В ОБЩЕМ ГРАФСКИЕ У МЕНЯ ВОТ ТАК ПОЛУЧАЮТСЯ..ШОКОЛАД СВЕТЛЫЙ ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ ПОЛИВКИ ИЗ КАКАО...ЛЮБЛЮ ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА)ТУТ Я ВСЕ ТАКИ СДЕЛАЛА ИЗ 2Х МАРСОВ ПОРЕЗАННЫЙ И РАСТОПЛЕННЫХ С ВОДОЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ..РЕЦЕПТ ПОВТОРЮ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ХОЧЕТ ИСКАТЬ ПО ВСЕЙ ВЕТКЕ...ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО)конечно будет красивее если лепешки сделать поменьше.но извините у меня сейчас немного не те силы...я сделала быстро)два листа лепешек получилось...ой а когда все пропитается там уже не в красоте дело)))вкусняшка вапче http://s1.uploads.ru/i/UM8bW.gif
6 яиц и 2 стакана сахара взбить чтобы было густо как безе (сахар всыпая постоянно) 1 ч.ложка гаш.соды, 2,5 стакана муки. Все перемешать.на разогретый протвинь выкладывать ложкой лепешки. выпечь.
КРЕМ- 0.5 л.сметаны 1 стакан сахара, 100 гр сливочного мягкого масла, взбить по вкусу можно добавить ванилин ,орешки...
лепешки макаем в крем и хаотично выкладываем на блюдо.
можно полить шоколадным соусом.в примитиве -любая шоколадка с водой на водяной бане иди в микроволновке.в идеале -3 измельченных батончика марс 0,5 воды 1 ч.л кофе растворимого

0

38

Миндалечка, встречай рецепт уч-почмака. Вместо фарша, можно положить любое мясо, если нет, то куриные грудки. Но, нужно учесть с мясом готовится подольше, с курицей быстрее.
Учпочмак

Ингредиенты:
Тесто:
мука 4 ст.
кефир 500мл,
1 яйцо,
сливочное масло 50-60 гр
подсолнечное масло где то 5 ст.ложек,
соль по вкусу.
Картофель 0,700 кг
Фарш 500 гр
Лук репка 2 шт.
соль
перец

Как приготовить:
Приготовить начинку:картошку почистить и накрошить кубиками.Фарш перемешать с картошкой,и мелко накрошенным репчатым луком.Сольи черный молотый перец по вкусу.
Из выше перечисленных продуктов замесить тесто.
Сделать небольшие шарики,раскатать в небольшой пласт,и выложить туда начинку.Сделать форму треугольника,уложить на форму,сверху накрыть бумагой,чтоб не подгорели.Выпекать при температуре 200-220 градусов.,примерно час.

Фото:

http://amruss.ru/uploads/posts/2012-05//2caes2vhvd.jpg

http://amruss.ru/uploads/posts/2012-05//tjzq394rmm.jpg

http://amruss.ru/uploads/posts/2012-05//jzd9sa363g.jpg

http://amruss.ru/uploads/posts/2012-05//kqiqrysq4g.jpg

http://amruss.ru/uploads/posts/2012-05//jrsfl018oi.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

39

НУ Я НАКОНЕЦ ТО СПОДОБИЛАСЬ ЧТО ТО ВКУСНЕНЬКОЕ СДЕЛАТЬ...
        ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
СКАЖУ СРАЗУ РЕЦЕПТОВ МНОГО...НО Я НЕ ЛЮБЛЮ ЭКОНОМНУЮ КОЛБАСУ С МАРГАРИНОМ ТАМ ИЛИ САХАРОМ..Я ВСЕ ДАЛЮ ООООООООООООЧЕНЬ ПРОСТО
ПОЛ КИЛОГРАММА ПЕЧЕНЕК -К КОФЕ НУ ИЛИ В ЭТОМ РОДЕ ОБЫЧНЫЕ СОВДЕПОВСКИЕ ПЕЧЕНЬКИ КАКИЕ РАНЬШЕ ПРОДАВАЛИСЬ В КВАДРАТНЫХ ПАЧКАХ)))ИЗМЕЛЬЧАЮ МЕТОДОМ -ПОМЯТЬ ПАЛЬЦАМИ А ПОТОМ ДОБИТЬ СКАЛКОЙ)))НУ ТО ЕСТЬ КРОШУ ИХ,ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТОБЫ КРУПНЫЕ КРОШКИ ТОЖЕ ОСТАВАЛИСЬ)
ВЗБИВАЮ ОТДЕЛЬНО ПАЧКУ МАСЛА И БАНКУ СГУЩЕНКИ ТУДА ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО РАЗБАВЛЕННОГО В ВОДЕ КАКАО НЕСТЛЕ
В КРЕМ ВЫСЫПАЮ СМЯТЫЕ ПЕЩЩЩЩЩЕНЬКИ,ВЫКЛАДЫВАЮ НА ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ А-ЛЯ КОЛБАСКОЙ И В МОЛРОЗИЛКУ http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/186/47186321_4b0ca53cd984.gif
ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСИКОВ КОЛБАСКА ГОТОВА)))НЯМКА
МОЖЕТЕ ДОБАВЛЯТЬ ОРЕХИ,ЦУКАТЫ НУ ИЛИ МАРМЕЛАДКИ...МОЙ СЫН ВСЕ ЭТО НЕ ПРИЕМЛЕТ.ПОЭТОМУ ВОТ ТАК)))ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
http://s1.uploads.ru/t/uRjv6.jpg
http://s1.uploads.ru/t/fthXG.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))) http://s1.uploads.ru/i/UM8bW.gif

Отредактировано неспамушка (01.10.2012 12:55)

0

40

неспамушка написал(а):

ВЗБИВАЮ ОТДЕЛЬНО ПАЧКУ МАСЛА И БАНКУ СГУЩЕНКИ ТУДА ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО РАЗБАВЛЕННОГО В ВОДЕ КАКАО НЕСТЛЕ

ХМ... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif я так не готовила.
Просто готовила масло с какао и сахаром.
Надо будет попробовать с молоком.У меня доча оченно их люблить,эти колбаски)))

Девочки,фотки нет,но

это же тесто,что на колбаски,только без какао.Лучше с цедрой и сахаром.
Скатать маленькими шариками и обвалять в кокосовой стружке.
Это моя дочь делала так.
Нямка еще та)))[взломанный сайт]

0

41

Тортик на сковороде

Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, быстро готовится. А ещe палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.
.
Ингредиенты:
.
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
.
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.
.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

http://salatik.info/uploads/posts/2012-08/1346409242_27-tortik-na-skovorode.jpg

0

42

Делала получилось очень неплохо,только цукаты вымачивала в обычном ликере)а не в этом Куантро(я просто не знаю что это)))              РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ С МАСКАРПОНЕ И ЦУКАТАМИ
НАДО:

350 г творога
250 г маскарпоне
80 г сахара
50 г масла
3 яйца
1 пакет ванильного пудинга Dr. Otker
Цедра одного апельсина
150 г цукатов из апельсиновых корок
50 мл Куантро
Форма диаметром 22-24 см
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Цукаты порезать на кусочки, замочить в куантро на несколько часов.

2. Разогреть духовку до 170°С.

3. Отделить белки от желтков. Взбить масло с сахаром.

4. Добавить желтки и еще раз  взбить.

5. Творог, маскарпоне, сливочную массу и пудинг -  перемешать.

6. 2 ст. л. цукатов отложить – на украшение.

7. Остальные  цукаты, вместе с куантро и цедрой апельсина добавить в массу.

8. Отдельно взбить белки.

9. Добавить в творожную массу, осторожно перемешать.

10. Перелить в форму, она должна быть заполнена наполовину, т.к. суфле очень сильно поднимается.

11. Выпекать 40 мин.

12. Если верх будет сильно подрумяниваться – накрыть фольгой.

13. Выключить духовку и оставить там суфле еще на час.

14. Вынуть суфле, перевернуть из формы на блюдо, оставленные цукаты выложить сверху на суфле.

0

43

Девочки-мальчики!Подруга угостила пирогом!Роскошный вкус!Приготовьте,не пожалеете!!!

рецептик:
Продукты

Тесто:
Мука - 200 г
Масло - 125 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
Брокколи - 200 г
Грибы - 300 г
Куриное филе отварное
Соль
Перец
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сыр - 100 г
Соль
Перец
Мускатный орех
Петрушка

1. Охлажденное масло порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.
2. Брокколи отварить в течение 3 минут. Грибы обжарить.Курицу порезать мелко.
3. Перемешать грибы с мясом, добавить специи.
4. Взбить вилкой яйца со сметаной и зеленью, натереть туда сыр, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
5. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить грибы с мясом, сверху брокколи, залить соусом.
6. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.

0

44

http://s2.uploads.ru/oCxOP.gif  http://s2.uploads.ru/oCxOP.gif  http://s2.uploads.ru/oCxOP.gif  http://s2.uploads.ru/oCxOP.gif  http://s2.uploads.ru/oCxOP.gif  http://s2.uploads.ru/oCxOP.gif

На новогодний стол ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК!

Ингредиенты:

180г меда
150г коричневого сахара
100г сливочного масла
450г пшеничной муки
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. молотого имбиря
1 шт. яйцо
100г сметаны
10г кондитерских посыпок
3 шт. яичных белков
120г сахарной пудры
200г миндаля
10г кокосовой стружки
50г шоколада

http://s2.uploads.ru/M3Yo8.jpg

В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.

http://s2.uploads.ru/I7io9.jpg

В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.

http://s3.uploads.ru/nimUs.jpg

Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Старайтесь, чтобы при перекладывании вырезанных фигурок на противень, выстланный бумагой для выпечки, они не деформировались.

http://s2.uploads.ru/qgvBS.jpg

Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен.

http://s3.uploads.ru/sM6Ho.jpg

Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.

http://s2.uploads.ru/irvRW.jpg

Теперь склеиваем части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу.

http://s3.uploads.ru/sQOem.jpg

В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем смесью и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше. Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

0

45

http://s2.uploads.ru/t/0Pm42.jpg

В последнюю очередь прикрепляем крышу.
Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.

http://s3.uploads.ru/t/fPxg9.jpg

Готово!

0

46

Торт «Вишня в шоколадной глазури»

http://kuharka.com/uploads/posts/2012-02/1329467889_tort-vishnya-v-shokoladnoj-glazuri.jpg

Ингредиенты рецепта Торт «Вишня в шоколадной глазури»:

Для теста:

2 стакана какао

два с половиной стакана сахара

10 яиц

два стакана белой муки

Для крема:

два пакета ванильного сахара

четыре яйца

600 грамм масла сливочного

два стакана какао

сахара – три стакана

Для глазури:

100 грамм горького шоколада

три столовых ложек молока

Для начинки:

сахар

половина стакана коньяка

700 грамм вишни без косточек (можно замороженную или сушеную вишню)

Приготовление

Для начала нужно приготовить начинку для торта. Для этого за два дня до приготовления такого торта вишни нужно залить коньяком и добавить сахара. Дать вишням немного настояться. Следующим этапом будет приготовление крема. Для этого нужно растереть масло с двумя с половиной стаканами сахара. Перемешать какао с яйцами и добавить к приготовленной масляной смеси. Добавить туда еще ванильный сахар. Затем можно приступать к тесту. Для приготовления теста нужно на пару взбить яйца с сахаром, пока не получится густая теплая масса. Надо продолжать взбивать, пока все не остынет. Затем смешать какао с мукой. Осторожно смешать яичную смесь с какао и мукой. Выложите тесто в подготовленную формочку, заранее смазанную маслом. Выпекать нужно в хорошо разогретой духовке. Готовый бисквит разрезать на два коржа. Затем из обеих половинок вынуть мякиш и растереть его с третью частью приготовленного крема. Получившуюся массу перемешать с вишнями. Разделить эту массу на две части и уложить в подготовленные корки от бисквита, перед этим изнутри их нужно смазать кремом. Один корж с начинкой смазать кремом, накрыть другой частью торта с начинкой. В самом конце можно приготовить глазурь для торта. Для этого нужно шоколад растопить с молоком. Глазурью смазать поверхность и бока торта. Аккуратно разровнять глазурь, можно так же торт посыпать сахарной пудрой и написать цифру 23. Дать тортику хорошо пропитаться!

0

47

Торт "Екатерина"

http://5.firepic.org/5/images/2012-12/28/ohts3fht6dnk.jpg

тесто:
сметана 300гр
сахар 1,5 стак
мука 300гр
3 небольших яйца
1 ч л соды с небольшой горкой (погасить)
мак 1 ч л
орехи грецкие горсть
какао 2 ч л

Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад и орехи для украшения. 

Приготовление

Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку. Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод. Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь. В остальное тесто добавить какао, перемешать. Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи. Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи. Который без добавок корж порезать кубиками. Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом. Наколоть, смазать. Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж. Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.
Убрать пропитываться (лучше на ночь).

0

48

Торт «Шоколадная змея»

http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2012/11/41_24_12_2012_2621.jpg

для теста:

мука – 3 ст.
какао – 1 ст.
разрыхлитель для теста – 4 ч. л.
сахарная пудра – 2 ст.
яйцо – 4 шт.
сгущенное молоко – 1 ст.
сливочное масло – 300 г
ванильная эссенция – 2 ч. л.
для глазури:
темный шоколад – 100 г
сливочное масло – 1 ст. л.
сливки – ¼ ст.

для украшения:

кружочки из белого шоколада – 2 шт.
шоколадные капельки цветные в глазури
конфеты жевательные в виде змей

Приготовление

Как приготовить торт «Шоколадная змея»:
1. Разогреваем духовку до 170 градусов.
2. Застилаем противень бумагой для выпечки.
3. В большой миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и сахар.
4. Взбиваем миксером яйца, сгущенное молоко, сливочное масло и ванильную эссенцию.
5. Перемешиваем смесь с мукой и смесь с яйцами. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
6. Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем коржи каждый в течение 40-45 минут до готовности. Проверяем готовность деревянной палочкой – если палочка из теста выходит сухой, значит, тесто пропеклось.
7. Каждый торт разрезаем пополам, у нас получается 4 части коржа.
8. Мастерим из наших коржей тортик, напоминающий змею.
9. Голову и хвост обрезаем, используя острый нож.
10. Делаем глазурь. В миске объединяем все ингредиенты: шоколад, сливочное мало, сливки. На водяной бане разогреваем наши ингредиенты. Пока вода в кастрюле под миской не закипит.
11. Убираем кастрюлю с огня и достаем миску из кастрюли. Перемешиваем нашу смесь.
12. Когда шоколад начинает немного густеть, начинаем смазывать наш тортик.
13. Украшаем нашу змею. Вдоль всей змеи укладываем наши цветные шоколадные капельки в глазури.
14. Крепим 2 глазика из кружочков белого шоколада, поверх каждого глаза ложем по одной капельке шоколадной в глазури.
15. Обрезаем одну из жевательных змей так, чтобы получился язычок змеи, и крепим его в соответствующее место.
16. Используя немного пищевого зеленого красителя, делаем траву вокруг змеи. Укладываем жевательные конфеты из змей.

0

49

Австралийский фруктовый пирог

http://s3.uploads.ru/t/NljqP.jpg

Ингредиенты:

- 400 гр. фруктов;
- 150 гр. маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- 2,5 стакана муки.

Притготовление:

Промытые и порезанные фрукты, сливочный маргарин и сахар залейте стаканом воды и варите в течение 10 минут. Охладите, добавьте пищевую соду и взбитые яйца, после чего насыпьте муку и все перемешайте. В формочку для пирога положите приготовленную массу. Поставьте пирог в духовку и выпекайте его примерно 60 минут. Готовый пирог остудите и порежьте на кусочки. Блюдо готово!

0

50

Миндальное печенье

По-весеннему нежное и хрупкое, буквально тает во рту. Приятный миндальный вкус и аромат!
Время приготовления: 35 минут

http://s3.uploads.ru/t/jov07.jpg

Продукты:
150 гр. муки
125 гр. молотого миндаля без кожицы
150 гр. размягченного сливочного масла
1 желток
50 гр. сахара
ванилин
2-3 ст.л. сахарной пудры

Готовим:
1. Если берете цельный миндаль, то предварительно обдайте его кипятком и очистите от кожицы, затем измельчите в кофемолке.
2. Смешиваем муку, молотый миндаль, масло, сахар. ванилин и желток до однородной массы. Масса должна отлипать от рук. Если муки маловато, можно добавить еще грамм 50.
3. Ставим тесто в холодильник на 15 минут.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Скалкой раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см. Формочками для печенья или стаканом вырезаем печенье. Помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки (я использую очень удобную вещь - силиконовый коврик).
5. Выпекаем 10-15 минут.
6. Вынимаем печенье из духовки и сразу посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития! :)

0

51

тесто для пирогов и пирожков от Ольгиhttps://forumavatars.ru/img/avatars/0010/89/6b/15-1359808660.gif

1.
Стакан молока,1 дес.л. дрожжей(тот же "Ангел"), 1 яйцо, пачка "Щедрое лето" 250 гр.2 ст.л.сахара и столько же раст.масла, 3 стакана муки. Маргарин (мерзлый) тру на терке в муку, перемешиваю осторожно,Туда яйцо, СБИТОЕ С САХАРОМ, делаю воронку в муке и выливаю заготовки с яйцом и молоко с дрожжами.........туда же раст.масло......Мешаю тоже рукой и в чашке. НЮАНС: тесто должно стоять в холодильнике 2 часа........потом вынимаем и печем пирог,или пироги.......Я с этого теста и пиццу делаю!

Во рту тает!

2.
0,5 л.молока,или кефира(я на молоке ставлю)............1 яйцо,2 ст.л. сахара,1 дес.л.дрожжей(у меня Ангел-сухие),2 ст.л.раст.масла, 50 гр.маргарина(я "Щедрое лето" беру)..........маргарин растопила,все,кроме молока тудыть закинула......Пока мешаем,в теплом молоке дрожжи "гуляют"........Как "разгулялись" выливаем,мешаем и засыпаем муку. Мешаю рукой прямо в чашке. Тесто должно быть элластичным.............Накрываем полотенцем и в тепло. Через пару часиков мона разделывать......Тесто только для жарки! очень нежное и долго пироги не черствеют. Хотя у меня они долго и не держатся!

0

52

НАШЛА У ЛАНЫ В "ИЗБУШКЕ" ОБАЛДЕННУЮ ВЕТОЧКУ С РЕЦЕПТАМИ.........ДУМАЮ,НЕ ОБИДИТСЯ.ЕСЛИ Я СТЫРЮ НЕКОТОРЫЕ "ШЕДЕВРЫ"!
«Колбасные цветочки»
http://s2.uploads.ru/t/OdXmH.jpg
Очень вкусно, красиво и оригинально!!! Рекомендую!!!
.
Состав:
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 75 г
Дрожжи мокрые — 20 г (если дрожжи сухие — 1 ч.л.)
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука пшеничная — около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная — 300 г
.
Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).
.
Приготовление:
.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, размягченное масло, муку, соль, сахар и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.
Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во круглешков.
Между двумя круглешками положить круглешок из колбасы.
http://s3.uploads.ru/t/flIcN.jpg.
Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не дорезая по центру.
http://s2.uploads.ru/t/Au4hZ.jpg.
Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку.
http://s3.uploads.ru/t/uEJNh.jpg.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
.
Думаю, что так же красиво получится из из готового бездрожжевого теста...

0

53

Яблочные розы
http://s3.uploads.ru/t/QeKO7.jpg
Продукты: тесто слоеное без дрожжевое, 2-3 яблока, сахарная пудра, сахарный сироп.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Отварить в сиропе 3-5 мин.
http://s2.uploads.ru/t/z7ZHR.jpg
На полоску теста положить дольки яблок, свернуть.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. на смазаном маслом противне.
.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

0

54

рецепт яблочек в кляре.
Берем муку,кефир или питьевой йогурт типа "мечты",1 яйцо,соль,сахар по вкусу(сахарку побольше чем кислее яблочки).Щепотку корицы.Я замешиваю все "на глазок" до состояния густой сметаны.
Подготавливаем яблоки.
Вырезаем ножом для сердцевины серединку яблока(там,где огрызок),очищаем от кожуры.Нарезаем яблоки поперек.Получаются кольца.
...........
Когда такого ножа нет,я разрезаю яблоко пополам,вырезаю семена,очищаю от кожуры и нарезаю яблоки кругляшами.
..........
Перед самым обжариванием добавляем соды в тесто в зависимости от колличества его.от на кончике ножа до пол чайной ложки.НЕ ГАСИТЬ.Быстро размешать.Обмакнуть в тесто кругляши яблок и на разогретую  сковородку с растительным маслом.Печь,как оладушки.
...........
Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой . Но я не люблю)))

0

55

Экспресс-пирог с любой начинкой!

Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!

Ингредиенты:
- яйца
- мука
- кефир
- сода
- соль
- майонез

Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить.

Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.

Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д. - чего душа пожелает!
http://cs406921.vk.me/v406921005/a0e9/3dLv0yyo3YQ.jpg

0

56

Шоколадный торт из печенья

Ингредиенты:
220 г печенья
220 г горького шоколада
160 мл сливок для взбивания
2 столовых ложки сливочного масла

Глазурь:
110 г горького шоколада
80 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.

В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.

К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.

Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая, сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. Подавайте к столу.
http://cs406921.vk.me/v406921005/a0e2/0Uzz9ybSBa8.jpg

0

57

Торт со вкусом мороженого

Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука - 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Соль - щепотка
Крахмал - 1ст.л.

Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра - 2ст.л.
Творожный сливочный сыр - 100г
Ван. сахар - 1ч.л.
Мандарины - 4шт. + 2 для украшения
Шоколадная стружка

Приготовление:

Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым.
3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.
http://cs406921.vk.me/v406921005/a0db/TX87MsLilYE.jpg

0

58

Куличи на кефире

Ингредиенты:
-Кефир — 3 Стакана
-Мука — 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
-Дрожжи — 1 Ст. ложка
-Сахар — 4 Ст. ложки
-Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек
-Соль — 2 Чайных ложки
-Изюм — 200 Грамм
-Белки — 2 Штуки (для глазури)
-Лимон — 1 Штука (цедра для глазури)
-Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)

Время приготовления: 3 ч. 00 мин.
Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую!

Описание приготовления:
Рецепт куличей на кефире:
1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.
Вот и все, куличи на кефире готовы!
Приятного вам праздника!
http://cs406921.vk.me/v406921005/a032/34ByvOx96pU.jpg

0

59

Пасхальный кулич

Ингридиенты:

— 500 мл молока
— 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
— 1 кг муки
— 6 яиц
— 200 г сливочного масла или маргарина
— 250-300 г сахара
— 300 г изюма
— 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

— 2 белка
— 100 г сахара

Приготовление:

В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Белки взбейте с щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавьте желтки, перемешайте. Следом добавьте размягченное масло, перемешайте. Затем добавьте белки, все хорошо перемешайте.

Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставьте тесто в теплое место. Дайте тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Когда тесто поднимется, добавьте в него вымотый и обвалянный в муке изюм, перемешайте и снова поставьте в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Форму смажьте маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Дайте тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку, выпекайте 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов, и выпекайте 35-40 минут (до готовности).

Чтобы проверить готовность кулича, проткните его деревянной шпажкой или зубочисткой, если она сухая — кулич готов.
Взбейте белки с сахаром, смажьте поверхность кулича, и посыпьте кондитерской посыпкой или цукатами.

Из указанного количества ингридиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
http://cs405622.vk.me/v405622711/8d09/mhnppyqk8N0.jpg

0

60

Торт "
Птичье молоко"

http://cdn-pus-1.pinme.ru/photos/0429ea3e736548f3d9b75421cf2382b5_b.jpg

Ингредиенты:

4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина

1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
Валерия Огурцова

Отредактировано murzik (01.05.2013 13:51)

0