<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



выпечка и вкусности

Сообщений 61 страница 90 из 189

61


Печенье "Хризантемы" из детства... или печенье "через мясорубку".

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/98/974/98974277_large_111.jpg

Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 г масла или маргарина
- 2,5-3 стакана муки

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять, чтобы хорошо размягчился.

В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока все не станет однородным!

Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто станет удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону, добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!

Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если все еще липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте.

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника, отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку.

Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается пушистый цветок и основание.

Кладем его на противень. Чтобы следующий "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки!

Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать все быстрее, чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!

Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.

Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!   [взломанный сайт]

0

62

Кексы с шоколадной помадкой.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/851/98851002_large_14.jpg

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масло, размягченное
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 250 г сахарной пудры
- 100 темного шоколада, растопить
- 280 г муки
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао-порошка
- 250 г кислого молока или пахты
Помадка:
- 100 г сливочного масла
- 250 г темного шоколада, мелко нарубить

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов.
2. В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад.
3. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основную массу.
4. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты.
5. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут.
6. Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность.
7. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь.
8. Она должна быть однородной густой массой.
9. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки.
  [взломанный сайт]

0

63

Яркий Торт без выпечки.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/3/97003111_large_55.jpg

Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.
Ингредиенты:
500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)

Приготовление:

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.
Приготовление:

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Персики порезать крупными кусочками.

Печенье поломать крупными кусочками.

Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.

Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.

Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой.

Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Готово.
  [взломанный сайт]

0

64


Ажурные блинчики.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/34/91034111_large_1.jpg

Ингредиенты:
-200 мл молока
-2 яйца
-щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу)
-2 - 3 ст. л. растительного масла
-40 - 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще)

Взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков. В последнюю очередь вливаем растительное масло.
Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 - 3 мм). Снова завинчиваем крышку - готово! Можно печь.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скороде их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки...

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/34/91034112_large_2.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/34/91034113_large_3.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/34/91034114_large_4.jpg

0

65

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира http://s52.radikal.ru/i138/1306/82/4988414c405f.jpg
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.
Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.
Приятного чаепития

0

66

Как приготовить клубничный тортик БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Рецепт

Ингредиенты: 
250 гр. печенья,
140 гр. растопленного сливочного масла,
½ часть столовой ложки. желатина,
½ часть стакана воды,
275 гр. сливочного сыра например Филадельфия
60 гр. сахарной пудры, 3 ст. л. молока,
100 гр. молотого миндаля, 600-700 гр. клубники,
500 мл. сливок,
1 пакетик загустителя,
2 пакетика ванильного сахара,
1 пачка желе для торта (желательно красного цвета)

Приготовление:

Печенье необходимо измельчить и перемешать с маслом,
  массу выложить в форму желательно разъёмную для выпечки(которую нужно застелить пергаментом) и хорошенько придавить.
Поставить на 30 мин. в холодильник.
  Желатин замочить в воде, оставить для набухания на 40 минут.
Разогреть на плите, постоянно размешивая, до полного растворения, но не доводя до кипения.
Филадельфию перемешать с молоком и сахарной пудрой, добавить процеженный раствор желатина и все перемешать.
Крем выложить на застывший корж, разровнять и сверху посыпать миндалём.
Поставить в холодильник на 2 часа.

  Клубнику перебрать, помыть.
Штук 7-10 порезанных на пополам клубничек положить на крем.
  Сливки взбить с загустителем и ванилью, и выложить поверх клубничек, разровнять и сверху украсить клубникой, нарезанной на лепесточки
  Сварить желе как написано на упаковке и нанести на клубнику.
  Поставить в холодильник на 30 мин.

http://s4.uploads.ru/t/7vGws.jpg

0

67

Розочки из яблок
спасибо за находку Лануся.

http://s1.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/rozochki_0.jpg

Нам потребуется:
Тесто (слоеное) – один лист (200 г),
Яблоко среднего размера – 1-2 шт.,
Корица – 1 ч. ложка,
Сахарный песок – 1-2 ст. ложки или по вкусу,
Сахарная пудра – 1 ст. ложки или по вкусу.

Для скорости приготовления воспользуемся готовым слоеным тестом, в данном случае бездрожжевым. Разрежем лист теста на 3 части, затем немного растянем в стороны.

Как приготовить эту красоту [взломанный сайт]

http://www.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/rozochki_1.jpg

Яблоки очистим от кожи и семян, нарежем дольками и выложим на полоски теста. Ломтики будут немного выступать за края теста. Посыпаем тесто с яблоками сахарным песком.

http://www.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/rozochki_2.jpg

Затем свернём так, чтобы получилось что-то в виде цветка из теста с яблоками. Все повторим с оставшимися двумя полосками слоёного теста.

http://www.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/rozochki_3.jpg

Поместим наши «цветы» на силиконовый противень и поставим в духовку при температуре 190 градусов минут на 15-20.

http://www.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/rozochki_4.jpg

Готовую выпечку вынем и поставим остывать на решётку.
Затем уже остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой с корицей.

http://www.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/rozochki_5.jpg

Татьяна ЧЕКРЫГИНА
http://food.passion.ru/

0

68

Эти же Розочки но в видео и от смешных Яиц!

спасибо за находку Лануся.

0

69

Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Сохраните обязательно! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35°С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часа, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

0

70

как и обещала фотки с текстом про выпечку.покупаеш тесо,размораживаешь,кладеш на середину любую начинку ,заплетаеш косу ив печь на 15 мин.
http://s7.uploads.ru/t/CkGdr.jpg
http://s7.uploads.ru/t/IUHb5.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Doc6q.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Glvwx.jpg
http://s7.uploads.ru/t/rBDpC.jpg
http://s6.uploads.ru/t/SBs6l.jpg
http://s7.uploads.ru/t/QswDU.jpg
http://s6.uploads.ru/t/bLPan.jpg

Отредактировано Kely (08.11.2013 23:23)

0

71

#p202655,Kely написал(а):

как и обещала фотки с текстом про выпечку.покупаеш тесо,размораживаешь,кладеш на середину любую начинку ,заплетаеш косу ив печь на 15 мин.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif а фотки,как заплетать?

0

72

#p202659,Миндалька написал(а):

а фотки,как заплетать?

ты че? издеваешся,береш за концы полосок и в центре их сдавливаешь,на третьей фоте видно.Не серди меня))))))

0

73

#p202669,Kely написал(а):

ты че? издеваешся,береш за концы полосок и в центре их сдавливаешь,на третьей фоте видно.Не серди меня))))))

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif фу блин!У меня фоты не открылись в первый раз http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

0

74

коричневое это шоколад,а не то что ты подуала http://s3.uploads.ru/7vLB6.gif

0

75

#p202669,Kely написал(а):

в центре их сдавливаешь

теперь колись,яблоки на терке терла?И сахар в них добавляла?

0

76

начинка может быть любая,у меня дочь любит с жареной семгой,еще вкусно капюста жаренная с яйцом,повидло яблочное. Ну кароче все что любишьСамое главное тесто должно быть "Черемушкинское"

Отредактировано Kely (09.11.2013 00:06)

0

77

#p202672,Миндалька написал(а):

теперь колись,яблоки на терке терла?И сахар в них добавляла?

ты про что?какие яблоки? для дочи штоля? ну терла,еще и сейчас могу натереть)

0

78

#p202675,Kely написал(а):

ты про что?какие яблоки? для дочи штоля? ну терла,еще и сейчас могу натереть)

http://s1.uploads.ru/i/h7wBP.gif ну да,для дочи)))Короче,в пироги тереть яблоки или нет?моно порезать?

0

79

#p202676,Миндалька написал(а):

ну да,для дочи)))Короче,в пироги тереть яблоки или нет?моно порезать?

если нет поводла,я делаю так- режу мелкими кубиками,кладу на протвинь глубокий,или стеклянную форму и притушиваю минут на 15 в духовке,а потом уже в пирог,ну можно и прямо на терку и в пирог.положи еще изюмчику туда для вкуса))))

0

80

#p202682,Kely написал(а):

положи еще изюмчику туда для вкуса))))

есть изюм.попробую завтра

0

81

девочки,а я не умею печь....Мне нравится готовит салаты,перьвое и второе.... http://s2.uploads.ru/qgk34.gif Я ни разу в жизни не ставила дрожжевое тесто http://s2.uploads.ru/qgk34.gif Стыдно мине?да вроде как нет http://s1.uploads.ru/i/h7wBP.gif

0

82

#p202857,Klafira написал(а):

девочки,а я не умею печь....Мне нравится готовит салаты,перьвое и второе....  Я ни разу в жизни не ставила дрожжевое тесто  Стыдно мине?да вроде как нет

я тоже с дрожжевым не дружу.А вот типа как для оладьев-да.Жаренные пирожки с таким тестом очень вкусные!

0

83

#p203400,Анита написал(а):

я тоже с дрожжевым не дружу.А вот типа как для оладьев-да.Жаренные пирожки с таким тестом очень вкусные!

я с ним тоже не дружу,я его покупаю- Черемушкинское в розовой упаковке)))

0

84

Закрыть ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст.л сахара
- 1 небольшое яйцо

Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль http://s017.radikal.ru/i432/1311/1f/7a280f4e5284.jpg

Для суфле:
- 3 белка
- 3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. 
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.

0

85

"Кофейный пирог с апельсинами"

Ингредиенты:
- Куриное яйцо 5 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Кофе молотый 30 г
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Апельсины 70 г
- Растительное масло 5 мл
- Мёд 30 г

Приготовление:
1. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
3. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
4. Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
5. Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
6. Апельсин режем на полукруглые ломтики.
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
7. Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
8. Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.
http://content.foto.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-3365.jpg

0

86

Тыквенный манник

Анастасия Балыхина
Необходимые продукты:
2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1,5 стакана манки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
Цедра 1 лимона
Кокосовая стружка для обсыпки (необязательно)

Для сиропа:
0,5 стакана воды
1 стакан сахара
Сок 1 лимона

Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Соединить все продукты – тыкву, манку, разрыхлитель, сахар, кефир и лимонную цедру - хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут.
Готовность манника проверить деревянной палочкой.
В процессе выпекания манника, приготовим сироп для пропитки:
Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и проварить 3 минутки.
Дать остыть.
Готовый горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Не пугайтесь от "плавания" манника в сиропе, минут через 25-30 он всё впитает!)http://ib2.keep4u.ru/b/2013/12/17/80/804743e47f33322595b1cdb3ae584cf2.jpg dom2.ru/ www.dom2.tv

0

87

Торт с творогом и вишней
100 гр = 180 ккал
Ингредиенты:

На 8 порций (форма 28 см.):
Творог обезжиренный- 250 грамм
Вишня замороженная- 350 грамм
Мед- 70 грамм
Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 грамм
Вода- 8 столовых ложек

Приготовление:

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!
http://cs424627.vk.me/v424627344/7b3b/v0mWcIQ7t_U.jpg

0

88

Творожное суфле "Птичье молоко"

Отличный десерт, очень вкусный и не приторный. Понравится тем, кто следит за фигурой.

*Энергетическая ценность на 100 г - 114,5 ккал, б - 15,9 г, ж - 2,0 г, у - 8,5 г.*

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 гр;
Молоко 1% жирности - 100 гр;
Мед пчелиный - 30 г;
Желатин пищевой - 15 гр;
Какао-порошок - 50 гр;

Способ приготовления:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст. л. какао, 2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами.

Приятного аппетита!
http://cs424627.vk.me/v424627344/7b33/9ymCWC5JR10.jpg

0

89

Тортик без выпечки

печенье (у меня "к кофе") 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе (уже готовый) немного (по желанию)

Творог перемешать с сах пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный))
http://cs320721.vk.me/v320721447/769a/mgGuA9SM8gY.jpg

0

90

Чайная колбаска

Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

2. Какао смешать с сахаром.

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
http://cs320721.vk.me/v320721447/7693/1MCqrkcQh8E.jpg

0