<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



выпечка и вкусности

Сообщений 91 страница 120 из 189

91

Банановый чизкейк
на 100 гр 99.9 ккал
Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
http://cs424627.vk.me/v424627344/7aae/osb9wj7Hq4g.jpg

0

92

Галет де руа

Спс Олесе "У нас во Франции традиция такая, после нового года есть галет де руа,там спрятана игрушечка маленькая,кому достанется,тот принц(са)"   :flirt:

http://s7.uploads.ru/uqQ1y.jpg
http://s6.uploads.ru/63isr.jpg

Тесто слоеное 500 г
Масло сливочное ½ стакана
Миндаль бланшированный измельченный ½ стакана
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 0,13 стакана
Эссенция миндальная ½ чайной ложки
Соль щепотка
Пудра сахарная по вкусу
Желток яичный 1 штука

Как приготовить Галет де руа:

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло с молотым миндалем, мукой, 2 яйцами и сахаром, добавить щепотку соли и экстракт миндаля.
2. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать два круга размером с обеденную тарелку. Переложить один круг теста на бумагу для выпечки и смазать сверху небольшим количеством желтка, взбитого с 1 столовой ложкой воды. Выложить сверху в центр получившийся крем франжипан и накрыть вторым кругом теста. Слегка прижать тесто сверху, чтобы соединить круги теста и равномерно распределить между ними крем.
3. Вилкой аккуратно соединить края, не протыкая теста, а острым ножом сделать сверху узор. Смазать поверхность пирога оставшимся желтком.
4. Выпекать при 230 градусах в центре духовки 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь пирог еще полчаса.
5. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

:flag: Франжипан – миндальный крем на основе заварного. Классический вариант приготовления франжипана: сначала варят заварной крем и добавляют к нему растертый с сахаром, яйцом, сливочным маслом измельченный в муку миндаль.

0

93

#p235788,Без ника написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Здоровско!Как на вкус?

0

94

#p235790,Без ника написал(а):

Сам не ел.Кормил жену и дите.Слопали все

Хитрец))))А чего сам не ел?

0

95

#p235795,Без ника написал(а):

Не досталось

http://s1.uploads.ru/i/h7wBP.gif  http://s1.uploads.ru/i/h7wBP.gif ну что ж так мало напекли)))Теперь еще пеки))))

0

96

тесто дрожжевое
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
В чашку сыплем 3 стакана муки( я сею),натираем в нее , на терке, пачку маргарина(250гр), добавляем 1 яйцо, 1 ст.л.сахара, 3 ст.л.растительного масла....Пока возимся с этим делом, в стакане теплого молока бродит 1 десертная ложка дрожжей(я кладу сухие "Ангел). Дрожжи наши подоспели,выливаем в муку,и прям в чашке все хорошо мешаем.  Тесто получается мягким,но к рукам не липнет. Накрываем салфеткой, и отправляем в холодильник на 2 часа! Потом печем обалденные пироги и пиццы!

ДЛЯ ЖАРКИ
3 стакана теплого молока,или кефира, 1 яйцо, 1 ст.л.сахара, 1 десертная ложка дрожжей, 3-5 ст.л. растительного масла, муки( я сею),чтоб тесто замесилось эластичное, но не крутое! Муки примерно уходит чуть больше 0,5 кг. Накрываем полотенцем,или салфеткой, и оставляем подниматься. За час оно умудряется подняться 3 раза, и можно приступать к жарке!
С этого объема выходит много пирогов,поэтому можно уменьшить норму вдвое!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

97

0

98

"Персиковый мусс"

http://content.foto.my.mail.ru/community/cooking.school/_groupsphoto/h-283.jpg

Ингредиенты:
-персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое)
-концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое)
-сахарная пудра 2 ст.л.

1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким
2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза
3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена
4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.

0

99

Пирог из серии "Гости на пороге". Быстро и легко, из того, что есть в холодильнике.
http://s8.uploads.ru/G1lcq.jpg

0

100

Постный пирог с черной смородиной

http://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-6418.jpg

Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):

Тесто:
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
Сода на кончике ножа
Щепотка соли

Начинка:
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Приготовление:
1.Ягоды разморозить
2. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой
3.Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час
4.В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
5.Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
6.Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше
7.Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики
8.Сверху распределить начинку
9.Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара
10.Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
11.Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо

Приятного аппетита!

0

101

Пасхальный кулич

http://home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2013/03/kak_ukrasit_kulich_na_pashu_1.jpeg

Ингредиенты
Кардамон (молотый, по вкусу)
Ванилин (по вкусу)
Орехи (любые) — 50 г
Цукаты — 50 г
Изюм (без косточек) — 150 г
Соль — 3/4 ч. л.
Дрожжи (свежие) — 40-50 г
Сахар — 1,5 стак.
Масло сливочное — 300 г
Яйцо — 5-6 шт
Молоко — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 1-1,2 кг
Сахарная пудра (для глазури) — 1/4 стак.
Белок яичный (для глазури) — 1 шт

Продукты для первого этапа.

Этап 1. В стакане теплого молока развести 30 г дрожжей, всыпать соль, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное (но не горячее) масло и взбитые в густую пену белки. Всыпать 400 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.

Продукты для второго этапа.

Этап 2. Утром в 1/2 стакана молока развести 20 г дрожжей, влить в тесто, всыпать 600-700 г муки, добавить ванилин и растертый кардамон, тщательно вымесить тесто и снова поставить в теплое место.
Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать орехи, цукаты и изюм (изюм промыть, обсушить и обвалять в муке).
Тесто перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать ему отдохнуть минут 10.

Разложить тесто в смазанные маргарином формы, дно которых лучше выложить кружками промасленной бумаги для выпечки. Формы заполнить на 1/3-1/2 высоты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто займет 2/3 высоты форм, смазать верх куличей желтком и очень осторожно посадить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут.
Формы время от времени осторожно поворачивать, но не ранее, чем через 20-25 минут. Чтобы верх не подгорел, накрыть смоченной водой бумагой или фольгой.
Формы не должны стоять впритык друг к другу.
Готовность определить лучинкой.

Готовые куличи немного охладить, а затем аккуратно вытряхнуть из форм, они хорошо выходят.
Сахарную пудру растереть с белком до пышной блестящей массы. Покрыть куличи глазурью и посыпать разноцветными посыпками.
Из пекарской бумаги вырезать треугольник, свернуть корнетик, положить в него пару ч. л. растопленного шоколада, отрезать крохотный уголок и нарисовать на куличах буквы ХВ.

Когда глазурь подсохнет, можно выложить кулич в центр блюда, а вокруг разложить крашеные яйца.

0

102

Творожная пасха
http://mediasubs.ru/group/uploads/ya/ya-samaya-/image2/mYtNDhjMi.jpg
Ингредиенты
Творог — 1 кг
Сметана — 400 г
Ванильный сахар (ваниль не брать, будет горчить) — 1 пач.
Яйцо куриное — 5 шт
Сахарная пудра — 170 г
Масло сливочное — 200 г
Цукаты — 150 г
Изюм — 150 г

приготовление

Творог протереть через сито 2 раза или на мясорубку.

В толстостенную кастрюлю масло растопить (станет мягким) + творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой + сметана и тщательно перемешать.

В самую последнюю очередь по одному яйцу добавлять и размешивать массу до однородной консистенции.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая. Как только начнёт закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лёд или в холодную воду и постоянно помешивать.

Когда охладится полностью, добавить сахарную пудру и ванильный сахар + цукаты, орехи, изюм.

Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей пасочницу (у меня 2 дуршлага, форму и примерные размеры видно). Марли края должны быть длинные со всех сторон, чтобы можно было хорошо сверху прикрыть жидкую массу и поставить гнёт). Сама масса будет оооочень жидкая, не бойтесь, так надо. Оно всё стечёт и будет плотная масса.

В форму с марлей выливаем массу, края марли сверху кладём и ставим в холодильник, потом уже в холодильнике ставим гнёт (кладу тарелку а сверху у меня литровая банка с водой ). И минимум на 12 часов в холодильнике.

Творожная пасха ингредиенты Потом аккуратно доставать с марли, чтобы края не осыпались и украшать.

0

103

Кулич "Экспресс-метод"

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/630/85630375_1333618051_pashal_n_kulich.jpg

Ингредиенты для "Кулича "Экспресс-метод"":
Молоко (теплое) — 1 стак.
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стак.
Изюм (или цукаты, по желанию)

Рецепт "Кулича "Экспресс-метод"":
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.

Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.

Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.

Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.

Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.
Приятного аппетита!

0

104

Творожный торт

http://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-7118.jpg

Ингредиенты:
300 грамм творога
150 грамм сметаны
2 ст.ложки желатина
1 апельсин
1 мандарин
горсть изюма
3 ст.ложки сахара,
4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).

Приготовление:
1.Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
2.Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
3.Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
4.В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
5.Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. 6.При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
7.В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.

0

105

Универсальное тесто для выпечки

Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.

Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара

Приготовление:
1.Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко.
2.Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. 3.Замешиваем тесто постепенно добавляя муку.
4.Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).
5.Тесто можно замешивать и миксером. .
6.Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.

Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.

http://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-7931.jpg

0

106

#p286089,Миндалька написал(а):

Универсальное тесто для выпечки

Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.

Унесла рецепт, буду терпеливо готовить http://s2.uploads.ru/qgk34.gif

0

107

А вы - на диете?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
http://cs619426.vk.me/v619426101/b956/7TYEnOk3JZM.jpg

Ингредиенты:
Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.
Приготовление:
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..
Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто
и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
спасибо, Елена Булатова

0

108

Запеканка из творога

Для рецепта вам потребуется:

творог - 500г
яйцо - 1 шт.
масло топленое - 2 ст.л.
мука или манной крупы - 2 ст. л.
сахар -3 ст. л.
соль, ванилин, цедра - по вкусу
панировочные сухари молотые - 1 ст. л.


Чтобы приготовить Запеканка из творога необходимо:

Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.

0

109

Трюфельный сметанник

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)

Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
http://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-12284.jpg

0

110

Домашние шоколадные пирожные
http://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-12804.jpg

Ингредиенты:
-Масло сливочное - 80 г
-Какао-порошок - 40 г
-Сахар тростниковый - 145 г
-Яйцо - 2 штуки
-Мука пшеничная - 60 г
-Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
-Шоколад темный - 100 г

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки.
2. В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца.Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь.
3. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад.Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности.Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.

0

111

Творожная запеканка

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Творог - 500 г
Сметана - 250 г
Сахар - 1 ст.
Крахмал - 2 ст.л.
Ванилин
Цедра с 1 апельсина

Приготовление:

1. Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4.
2. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
3. Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен. Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.

http://cs540108.vk.me/v540108865/4169/ZNSizJPvZuo.jpg

0

112

#p354032,Ириска написал(а):

Творожная запеканка

Красивый такой кусочек!  http://s5.uploads.ru/R7c4T.gif

0

113

http://se.uploads.ru/lS2ou.jpg

0

114

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...

0

115

В ОК нарыла рецепт домашней халвы (сама пока не делала)......
Можно готовить как с очищенных,так и неочищенных семечек.

Необходимо:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150мл подсолнечного масла

Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную
целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
Сверху кладём плоскую крышку и  ставим груз.

0

116

Свой домашний сыр можем сделать.Не хуже импортного!
Домашние сыры - 6 рецептов приготовления.

✔Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или
что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю
раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например,
вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

✔Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти
доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л.
лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик,
укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)

✔Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

✔Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете
кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете
стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод
на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец
острый и т.д.)

✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 1,5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)
4 яйца 9 по рецепту 3 шт.)
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец, укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно
помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать
стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

117

Пирог из лаваша с сыром

http://cs540105.vk.me/c540103/v540103862/8a2a6/CJJDZqR1xJI.jpg

Ингредиенты:

● 1 упаковка тонкого лаваша;
● 4 ст. ложки майонеза;
● 400 г. сыра;
● 1 стакан молока.

Приготовление:

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно погуще.
Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.
Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем.
Чтобы не было слишком приторно.
Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
Накрывайте второй лепешкой.
У меня получилось семь слоев.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера.
Вылейте этот омлет на пирог.
Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать-тридцать, пока не образуется золотистая корочка.
Вот и все, отменная адыгейская закуска готова.
Приятного аппетита!

0

118

ТОРТ В КРУЖКЕ за 3 минуты!

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0303/5a/da3362cb99f61687325cd2fe8583655a.jpg

Ингредиенты:

Мука – 4 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Яйца – 1 шт
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Молоко – 3 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
4. Быстрый и сладкий десерт готов!

Приятного аппетита!

0

119

ДОМАШНИЙ ТОРТ "ЭСКИМО"

http://www.picvid.ru/img/2015-03/31/xn2z93bcts6ywntbkmwa6umwv.jpg

Торт рассчитан на большую порцию. На противень от стандартной духовки. Но ведь совсем необязательно дожидаться очередного торжества, чтобы побаловать себя и своих близких вкуснятиной. Например, можно закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо». Если вы готовите этот десерт для небольшого семейного чаепития, вам подойдет и половина порции.

Ингредиенты:

Для теста:

4 — яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан — сахара
10 стол.л. — холодной воды
2 стол.л. — какао
1/2 чайн.л — соды
1 стакан — муки
1 чайн.л. — ванилина

Для крема:

1 стакан — сахара
4 стол.л. — муки
2 — яйца
0,5 чайн. л. — ванилина
1 стакан — теплого молока
250г — сливочного масла

Для глазури:

2 стол.л. — сахара
2 стол.л. — какао
2 стол.л. — сметаны
50г -сливочного масла

Приготовление:

+

Белки хорошо взбить.
4 желтка соединить с одним стаканом сахара, затем взбить добела.
Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, воду, ванилин, какао и, медленно помешивая, добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая, порциями добавить 1 стакан муки.
Долго массу не надо мешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов тесто, и выпекать примерно 40 минут.
Теперь надо приготовить крем.
В кастрюле смешать яйца, сахар и муку – хорошо взбить миксером.
Добавить к массе стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин).
Снять с огня и остудить.
Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином.
Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Для глазури надо смешать сахар с какао и сметаной.
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Остается собрать торт.
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на час.
Затем вынуть торт и сверху вылить глазурь, выровнять, поставить торт в холодильник.

0

120

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

http://www.picvid.ru/img/2015-04/03/b1w01kaophobshoao7hnvwvqo.jpg

Ингредиенты:

800 г творога,
2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма,
5 яиц,
0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать.
Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Затем эту массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм без косточек, миндаль.
Заполнить форму массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дня.
Готовую пасху выложить на блюдо, обмазать сметаной
и украсить по желанию.

0