<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



выпечка и вкусности

Сообщений 121 страница 150 из 189

121

ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ - ВКУСНЫЙ, КРАСИВЫЙ, НЕОБЫЧНЫЙ!

Эстерхази — миндально-шоколадный торт, названный в честь Пала Антала Эстерхази. Это одна из вариаций этого торта, потому как готовят его на основе разных орехов и с разными кремами, а сам торт вкусный, красивый, необычный.

http://www.picvid.ru/img/2015-04/03/civrv280woed605mjbc7k28ta.jpg

Тесто:

8 белков
1 ст. сахара
200 гр. миндальных орехов
3 ст.л. муки
щепотка корицы
щепотка соли

Крем:

4 желтка
250 гр. сливочного масла
1 ст. молока
2/3 ст. сахара
пакетик ванильного сахара
абрикосовый джем

Глазурь:

100 гр. белого шоколада
50 гр. сливок
20 гр. черного шоколада
10 гр. сливок

Приготовление:

+

Белки со щепоткой соли взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбиваем в плотную устойчивую массу.
Орехи измельчить в муку смешать с обычной мукой и корицей, очень аккуратно вмешать в белки.
Отсадить круги диаметром в 20 см в силиконовые формы, если у вас нет форм, начертите круги на пергаменте и отсадите на него.
Выпекать коржи при температуре 150 градусов 30 минут.
Коржам дать полностью остыть, тогда они легко вынимаются из формы и отстают от пергамента.

Готовим крем:

Желтки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.
Молоко довести до кипения и ввести тонкой струйкой в желтки, при этом постоянно мешаем массу.
Переливаем все в кастрюльку, ставим на огонь и, не переставая помешивать, увариваем минут 7-10, полностью остудить.
В мягкое масло порциями вводим сироп, каждый раз взбивая до однородности.

Сборка:

Коржи промазать кремом, самый верхний корж покрыть абрикосовым джемом и дать торту постоять, чтобы джем подсох.
После растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе со сливками, смешать до однородности и покрыть глазурью верх торта.
Черный шоколад так же растопить и нанести рисунок-паутинку.

Торту нужно постоять часов 8-12 и только после наслаждаться.

http://www.picvid.ru/img/2015-04/03/z6x4y4ptptuauoxosmioy82bf.jpg

0

122

"Умное пирожное"

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Ингредиенты нна форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

http://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-14319.jpg

0

123

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ!

http://sh.uploads.ru/t/AYTRw.jpg

Ингредиенты:

300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч. л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки

Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. Добавить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Добавить 200–250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (около 30 минут).
Яйца взбить с сахаром.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (около 30 минут).
Добавить в тесто изюм (вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту еще раз хорошо подняться (около 30 минут).
Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой или зубочисткой, если она сухая — кулич готов.
Украсить по вкусу.

0

124

ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Ингредиенты:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.

http://sh.uploads.ru/G92Qg.png

0

125

Рецепт ленивых вареников с творогом

https://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-16158.jpg

Мука – 100 грамм;
Творог – 500 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Масло сливочное – по вкусу.

Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого.

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.

Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.

Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.

На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.

С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.

Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.

Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.

Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.

Ну, вот и все теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники, согласитесь, все довольно просто, мне остается только пожелать вам приятного аппетита!

0

126

Интересная веточка  :flag:

#p2030,Миндалька написал(а):

я купила себе силиконовые формы!!!!!!!!

Я тоже лю силиконовые коврики, формы всякие, вот только большие дрожжевые печь в них не очень, бортики не держат формы.

0

127

#p2472,NatiN написал(а):

Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"

Класс, нужно бы сделать!

0

128

#p2970,лю-си москва написал(а):

Мой любимый рецептик Чернослив с грецким орехом в сметане. Но с ним нужно немного покопаться.))))))))))

Наш тоже )) Я его на прошлый новогод делала, очень по-зимнему и нарядно, а как вкусно  http://s3.uploads.ru/8tbrS.gif

0

129

#p3372,неспамушка написал(а):

Торт Яичница

Делала такое оформление для бисквитного торта. На шоколадной суфле.
http://s3.uploads.ru/6tXbE.png

0

130

#p20621,Ольга написал(а):

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Очень вкусное, его еще "Гусиными лапками" называют.
http://s2.uploads.ru/H00Ud.jpg

0

131

#p58741,Рая написал(а):

Плюшка сдобная!

Какие красивые плюшки  http://s5.uploads.ru/dUax5.gif

0

132

#p154575,murzik написал(а):

Печенье "Хризантемы" из детства... или печенье "через мясорубку".

Очень интересно и получается красиво  http://s3.uploads.ru/8tbrS.gif

0

133

#p154579,murzik написал(а):

Яркий Торт без выпечки.

Я только вместо печенья использовала бисквит.

0

134

#p407507,ange написал(а):

Торт без выпечки.

http://s2.uploads.ru/O8sca.jpg

0

135

#p172306,Ангел в Shоkоладе написал(а):

Как приготовить клубничный тортик БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Рецепт

http://s3.uploads.ru/HIQ2U.jpg

0

136

#p207336,Kely написал(а):

ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

http://s7.uploads.ru/WBIjZ.jpg

0

137

#p228231,murzik написал(а):

Галет де руа

Это супер вкусно, особенно если с миндальной начинкой без заварного крема (франжипан). А вместо горошины мы кладем кусочки шоколада.
http://s2.uploads.ru/bQF7K.jpg

0

138

#p368217,murzik написал(а):

Эстерхази — миндально-шоколадный торт, названный в честь Пала Антала Эстерхази. Это одна из вариаций этого торта, потому как готовят его на основе разных орехов и с разными кремами, а сам торт вкусный, красивый, необычный.

Это сверх-вкусный торт, немного сложно приготовить, коржи капризные, на орехе, но результат.. ммм.. вкусно, как вся венгерская выпечка.
http://s2.uploads.ru/JYEMQ.jpg

0

139

#p535671,Ribusha написал(а):

http://s019.radikal.ru/i621/1511/54/4aa57ea29fd1.jpg

Кофейное печенье

Понадобится: 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка растворимого кофе, ~ 1и 1/4 стакана муки(180 г), 60 г грецких орехов, 1/4 ч. ложки соды.
Растереть масло с сахаром и яйцом. Растворимый кофе перемешать с мукой и содой, добавить измельчённые грецкие орехи, соединить с масляной смесью. Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут.

0

140

#p414601,АнаБолик написал(а):

Ааааааааааааааааа 
Я не понял, а где эта тема раньше была?!

тут http://i67.fastpic.ru/big/2015/0830/59/0c659ec2a0c1057c95e0306202c9f059.gif

0

141

От Мурзика

СЛОЙКА ШОКОЛАДНАЯ

http://5.firepic.org/5/images/2015-12/06/0uijp48py0lm.jpg

Ингредиенты:
слоеное тесто
плитка шоколада
1 яйцо
колотые орешки

приготовление

Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке.
Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится. Сделай такие же надрезы на другой стороне.
Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку". На картинке ты можешь видеть конечный результат.
Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы "слойки" с обеих сторон. Равномерно смажь полученный пирожок яйцом. Теперь посыпь слойку орехами.
Помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!
Приятного аппетита!

фото

http://5.firepic.org/5/images/2015-12/06/0t50mvb52bxd.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2015-12/06/xvdj6oqt0bm5.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2015-12/06/1s02x9vcgv29.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2015-12/06/03po0wv2n1g9.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2015-12/06/0km3nlyr8jz9.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2015-12/06/l8a23p9k6qnj.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2015-12/06/mnzkuv6imyo5.jpg

0

142

Я уже захлебнулся тут слюной, читая ваши вкусности!!! http://s2.uploads.ru/4htYX.gif начать готовить чтоли!

0

143

#p420436,АнаБолик написал(а):

Захлёбываться не нужно, а вот попробовать себя на кулинарном поприще, думаю, стоило бы....))Привет, пропажа!
            Подпись автораВеликий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая....

Привет!!!
Я попробовать? Я умею:)) ну конечно не так, как наши миндальки, но голодным не останусь:) Просто сидя на работе лицезреть кулинарные изыски- так и помереть можно! http://s1.uploads.ru/LmA5W.gif

0

144

нашла рецепт новогоднего торта.

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД"
https://content.foto.my.mail.ru/community/handmademe/_groupsphoto/h-50901.jpg

как готовить

Ингредиенты:

Для бисквита:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 0, 5 стакана
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 1 стакан

Для начинки:
- Апельсин — 3 шт.
- Мандарин — 3 шт.
- Ананас 150 г
- Банан — 150 г

Для крема:
- Желатин — 50 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 900 г
- Сахар — 1 стакан

Приготовление:

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 °C в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге

Приятного аппетита!

0

145

БЫСТРЫЕ РУЛЕТИКИ К ЧАЮ ( с ОК стырила)

1) ВКУСНЫЙ РУЛЕТИК

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. йогурта
- ванилин
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

2) Рулет за 5 минут!

Ингредиенты:

- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3) ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:

для теста:
- 4 яйца
- 4 стол.ложки муки
- 4 стол.ложки сахара
- 0,5 чайн.ложки разрыхлителя

Для начинки:
- 4 яблока
- 2 стол.ложки сахара
- ванилин
- 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

Приготовление:

Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градус.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!

4) РУЛЕТИК К ЧАЮ

Ингредиенты:

- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5) БЫСТРЫЙ РУЛЕТИК

Ингредиенты:

- 55 г муки
- 55 г сахара
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 5 ст. л. джема
- сахарная пудра

Приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

146

#p436639,Ольга написал(а):

Дам несложный рецепт на тесто для пирогов (в духовке): 1 ст.молока, 1 яйцо, 3 ст.муки, 1 ст.л.сахара, пачка маргарина, 2ст.л.раст.масла, 1дес.л. сухих дрожжей. Молоко грею идрожжи туда,чтоб разошлись.....в муку натереть на терке маргарин( тру мерзлый), отдельно мешаю яйцо, сахар и раст.масло, добавляю в муку с маргарином, перетираю (рукой), следом молоко с дрожжами.....вымешиваю. тесто получится мягкое и эластичное. Оставляю подняться, пару раз обминаю, и вперед! Пироги мягкие, тесто вкусное,и долго не черствеет. Попробуй!

0

147

http://i74.fastpic.ru/big/2016/0210/b4/a9ea2efcddb1e84fd5906087059790b4.jpg

Состав:
Кефир или кислое молоко – 200 мл
Мука пшеничная – 220 г
Отруби овсяные или пшеничные – 70 г (взяла геркулес,отрубей нет)
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сода – 2/3 ч. л.
Соль – щепотка
Тмин – по вкусу

Приготовление:

Муку соединить с тмином, солью и отрубями, понемногу ввести сюда кефир, одновременно с этим смешивая все компоненты. Чем осторожнее Вы будете действовать, тем более однородной получится масса. Взбивать такое тесто не рекомендуется, поэтому все возможные комочки важно предотвратить уже на начальном этапе.

Последним в тесто добавляется оливковое масло и сода – ее лучше всыпать, когда духовка уже будет разогрета до 200 градусов. Если дать тесту постоять с уже введенной в него содой 10-15 мин., повышается вероятность того, что рыхлость и пышность потеряются. Гасить соду не нужно: это сделает кефир или кислое молоко.

сформировать батончик,надрезать сверху,чтобы не лопнул. Ставим в духовку где-то на пол часа. Готовность выпечки проверяется деревянной палочкой, воткнутой ровно в середину: если она останется сухой, изделие можно вынимать. Его сразу же изымают из духовки и перекладывают под полотенце, чтобы отдохнуло.
Сам противень с хлебом в духовку рекомендовано выставлять на нижний уровень, чтобы не спровоцировать излишне быстрого формирования корочки при непропеченной середине.

И всё,хлеб готов. Кушайте пожалуйста))) http://s2.uploads.ru/qgk34.gif

0

148

В кулинарии творог запекают, используют в качестве начинки, готовят из него вкуснейшие десерты. Из жирного творога выходит великолепный домашний сыр. Творожники или сырники, вареники, ватрушки, вертута, бабка творожная и это еще не весь список.

======================================
1. Творожно-абрикосовый пирог с миндалём
======================================

+

Ингредиенты

тесто:
творог обезжиренный 100 г
масло сливочное 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кефир 50 мл

начинка:

абрикосы консервированные в сиропе 300 г
творог 200 г
сливки 100 мл
яйцо 3 шт.
сахар 150-200 г
ванильный сахар
миндаль (горсть)

Как приготовить

Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек).Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.

http://cs543105.vk.me/v543105281/1480f/Dh9wszTQg4M.jpg

Отредактировано Marchik (12.02.2016 10:48)

0

149

Чиста мужские блины!http://avatarki.tomsk.ru/img/8/8_553_100_.jpg

Свернутый текст

https://pp.vk.me/c7003/v7003751/1937a/czRnTnrKBnk.jpg
https://pp.vk.me/c7003/v7003132/19796/anXMpCEaQts.jpg
https://pp.vk.me/c7003/v7003963/197e9/PJ7hCNaFQQM.jpg
https://pp.vk.me/c7003/v7003018/19769/qIuDMieJnl4.jpg
https://pp.vk.me/c7003/v7003810/192ee/ChlIjxaqoqI.jpg
https://pp.vk.me/c7003/v7003257/193fd/71ApAr1W3TU.jpg
https://pp.vk.me/c7003/v7003130/19305/oZtdVTyt808.jpg
https://pp.vk.me/c7003/v7003214/197ae/_AK5JHgvrIM.jpg

0

150

Имбирное печенье "Мишки с орешками"

Простой рецепт печенья, который понравится детишкам не только по вкусу, но и своим необычным видом. В зависимости от возраст ребёнка вы можете уменьшить количество специй в тесте, некоторые можете убрать, печенье все равно получится вкусным.

Вам потребуется:

Свернутый текст

- мука — 250 г
- сливочное масло комнатной температуры — 70 г
- сахар — 80 г
- яйцо — 1 шт
- какао — 1 ст. ложка
- молотый имбирь — 1 ч. ложка
- свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка
- молотая корица — 1 ч. ложка
- молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки
- сода — 0,5 ч. ложки
- орешки

Приготовление:

1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.

2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек (формочкой), согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.

5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник.

Дайте готовому печенью остыть и приступайте к чаепитию!

http://cs635100.vk.me/v635100358/afce/KFB2blOn5kc.jpg
http://cs635100.vk.me/v635100358/afd5/RnvEAaX1u6A.jpg
http://cs635100.vk.me/v635100358/afdc/M8WwxRSZuxc.jpg
http://cs635100.vk.me/v635100358/afea/2T2yRQClw38.jpg

0