Мясо по-французски
Мясо говядина или телятина, мякоть
Картофель
Помидоры
Лук репчатый
Сыр твёрдый
Майонез, сметана
Мясо нарезаем и отбиваем, чтобы получился очень тонкий слой. Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Помидоры черри порезать. Лук репчатый порезать поукольцами. Сыр натереть на тёрке. Сделать соус - майонез смешать со сметаной, добавить соль и перец. Противень смазать растительным маслом. Выкладывать ингридиенты слоями. Первый слой - отбитое мясо. Второй слой - порезанный репчатый лук. Третий слой - картофель. Четвёртый слой - помидоры. Заливаем соусом и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут. через 20 минут вынимаем и добавляем натёртый сыр и смотрим на готовность мяса. Запекам ещё минут 20 до полной готовности.
Возможны вариации:
Можно взять вместо говядины свинину. Но свинину тогда лучше немного довести до готовности , а потом складывать остальные ингридиенты. Можно не класть картофель. Можно добавить слой грибов (предварительно отварить или обжарить).
Возможно это блюдо и не новое, но ооооочень сытное и вкусное!!! И готовится помоему не очень долго и не очень затратное по деньгам.
Приятного аппетита!!!