<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Праздничные салаты

Сообщений 1 страница 30 из 101

1

Могу предложить салатик "Обжорка"-простой,но безумно вкусный!

Нам понадобятся: отварное мясо 250гр,4 средние отварные морковки,5 соленых огурцов и майонез
Нарезать мясо,морковь и огурцы КРУПНОЙ соломкой и просушить бумажным полотенцем.Все смешать,поперчить и заправить майонезом.
При еде,желательно на вилочку подцепить все 3 ингредиента! Весь вкус заключается именно в крупной нарезке продуктов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+1

2

Еще салатик с пикантным вкусом пробуйте! Из субпродукта,то бишь говяжьего сердца.............

Нам нужно:1 сердце, 1-2 морковки,штук 5-7 соленых и хрустящих огурчиков(корнишоны), 1 луковица.майонез
Отвариваем сердце 1,5-2 часика(после закипания,воду лучше сменить) и морковку. Сердце,морковь и огурцы натираем на крупной терке.Лучок мелко крошим. В большой миске соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.Желательно,чтоб салатик постоял полчасика-настоялся. А еще лучок с морковкой можно немного прожарить...тоже вкусно!

Приятного аппетита!  :shine:

0

3

А вот еще салатик." Ты мой король"

300гр. грибов(шампиньонов) порезать соломкой и обжарить на раст.масле
300гр. отварной говядины - порезать соломкой.
3 соленых огурца-порезать соломкой.
1 луковицу порезать полукольцами, ошпарить кипятком, чтоб убрать остроту( можно и не делать этого)
100гр. сыра натереть на крупной терке.

Все перемешать , заправить майонезом, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита.

Отредактировано Zolushka (19.11.2011 23:57)

0

4

Рецепт салата с красной икрой

Сельдь соленая - 1 шт
Лук репчатый - 2 головки
Морковь отварная - 2 шт
Картофель отварной - 4 шт
Икра красная - 1 баночка
Майонез - 100-200 г

Салат с красной икрой готовится так: ставим на огонь кастрюлю с очищенным картофелем. В другой посуде отвариваем морковь. В то время, пока овощи варятся, разделываем селедку. Норвежская сельдь предпочтительнее любой другой.

Нарезаем филе мелкими кусочками. Режем мелко репчатый лук. Банку икры делим на две части. Одна будет служить оформлением для салата, а вторая будет перемешана с другими составляющими.

Сваренные и остуженные овощи нарезать кубиками, морковь
можно потереть на терке и соединить с сельдью и луком. Все перемешать с икрой красной и майонезом.

Выложить салат в салатницу, поверхность украсить красной икрой. Если посыпать салат зеленью, то блюдо получится более эффектным. Все, вот мы и сделали этот замечательный салат с красной икрой. Приятного Вам аппетита!
http://uploads.ru/t/j/7/i/j7i3U.jpg

0

5

Салатик "БУКЕТ СИРЕНИ"

Главное, что я хочу вам показать - это его украшение............Так украсить можно фактически любой салат . Я укладывала всё слоями,промазывая майонезом.
картофель (тёрла на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска(полосками)
яблоки(на тёрке)
миндаль,можно другие орехи
яйца (для украшения)
консервированный ананас
Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень .
Для получения сиреневого цвета я использовала сок свеклы . Верх салата посыпала желтком . Остался ещё белок, вот я им края салата обрамила .
http://uploads.ru/t/7/W/S/7WSaQ.jpg

0

6

Предлагаю салат "Любовница"!!!

Основные используемые продукты  простые, но с добавками. Отсюда наверное и такое название))))))))))))))))))))))

Все ингридиенты трутся на тёрке и укладываются слоями:

1. Слой - сырая морковь с изюмом (изюм предварительно можно замочить в коньяке, минуты на 3).
2. Слой - сыр с чесноком.
3. Слой - варёная свекла с грецким орехом и черносливом (орехи и чернослив желательно измельчить).
Все слои слегка промазать майонезом.

Получется лёгкий и главное Вкусный салатик!!!

Приятного аппетита!!!
http://s4.uploads.ru/V2QWr.jpg

Отредактировано лю-си москва (26.11.2011 16:25)

0

7

Смешной рецептик.
Как в сказке - каша из топора, а у нас "красная икра" из манки!!!

Ингридиенты:
1 ст. томатного сока.
1 ст. манной крупы.
1 ст. растительного масла.
500 грамм филе сельди.
1головка репчатого лука.
Зелень по желанию.

Способ приготовления:
Томатный сок и растительное масло соединить и довести до кипения, всыпать манку тоненькой струйкой и уварить, постоянно помешивая, до густоты. Филе сельди и репчатый лук измельчить и соединить  с манкой.  Охладить в холодильнике. Всё. Икра готова.

Приятного аппетита!

Отредактировано лю-си москва (29.11.2011 22:08)

0

8

Салатик для мужчин!.
ингридиенты :

печень говязья  300гр.
огурцы соленые 5-6 шт.
репчатый лук 3шт.
сметана+майонез.

Способ приготовления:
печень порезать  на квадратики или соломкой)  и обжарить на сковороде ( не пережарить, а то будет грубая) , остудить
пока печень стынет, режим огурцы , репчатый лук кольцами ( на 5 минут опустим  лук в  раствор уксуса  с водой)
Соединяем печень, огурцы и лук, заправляем сметаной и майонезом,( можно и одним майонезом).  У меня очень любям этот салат мои мужчины, когда собираемся за столом.
Попробуйте не пожалеете.

0

9

Салат "Мимоза"  на любой вкус!
Предлагаю 5 вариантов салата!

1 вариант:

Рыба - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Морковь  - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.

2 вариант:
Рыба - 1 банка
Сл. масло - 50 - 100 гр.
Сыр тв. -  100 гр.
Яйца - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.

3 вариант:
Рыба - 1 банка
Картофель - 3-4 шт.
Морковь -2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.

4 вариант:
Рыба - 1 банка
яйца - 3 шт.
морковь - 2 шт.
Рис - 100 гр.
Сыр тв. - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.

5 вариант:
Рыба 1 банка
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Сл. масло - 60-100гр.
Сыр плавленный - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.

Все ингридиенты натираются на тёрке.
Картофель, морковь, яйца - отварить. Натереть на мелкой тёрке. Яйца - белок и желток отдельно натираем. Рис отварить. Яблоко натереть. Сыр плавленный и Сл. масло предварительно подержать в морозилке. Лук репчатый мелко нарезать. Можно спользовать красный салатный. Кому не нравится горечь - ошпарить кипятком. Или можно замариновать в лимонном соке с добавлением чёрного молотого перца и сахара. Рыбу используем консервированную. По желанию - горбуша, сайра, скумбрия. Дело вкуса. Убрать косточки и  размять вилкой.

Продукты укладываются в салатник слоями и слегка промазываются майонезом. Первый слой картофель, затем рыба и дальше по желанию. Верхний слой обязательно натёртый желток. И смазывать его майонезом не надо. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Отредактировано лю-си москва (01.12.2011 11:41)

+1

10

Салат  "Музыка души"

500гр. шампиньонов
2 луковицы
3-4 яйца
500 гр. печени гов.
100гр. сыра
2-3 морковки

Салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом.

1-поджаренные шампиньоны
2-маринованный лук репч.(вода, уксус,сахар  на 30 мин. , затем слегка отжать)
3-вареные яйца ч/з терку( средняя)
4-вареная печень ч/з терку
5-твердый сыр ч/з терку( мелкую)
6-вареная морковь ч/з терку

Салат сытный и вкусный.

+1

11

девочки салатик легчайший.рецепт в ресторане стибрила
большая пачка крабовых палочек, грибочки маринованые шампиньены-баночка и варенная картошка...обязательно лучек репчатый и маслицем растительным залить.я люблю все это анрезать соломкой и посыпать зеленью...объедешка

+1

12

Овощный салат с гренками.

Помидоры черри
Свежие огруцы
Зелёный лук, укроп
Белый хлеб
Растительное или оливковое масло
Соль, перец, лимон

Нарезать белый хлеб на кубики и обжарить на растительном масле. Порезать помидоры на половинки и огурцы. Готовим заправку: сок половинки лимона, 2-3 ст. ложки масла  оливкового или растительного, соль  и перец. Выкладываем на листья салата и заправляем заправкой. Посыпаем рубленной зеленью.

0

13

неспамушка написал(а):

вкусно!!!

Салат " Звездочет"
200гр.ветчины
200гр.шампиньонов
300гр. отварного языка
2-3 яйца
1-2 головки чеснока
майонез

Ветчину и язык порезать соломкой. грибы мелко
Яйца (сырые) взбить, пожарить и порезать соломкой.
Все перемешать и смазать майонезом.
Приятного аппетита

Салат"Берега Ламанша"

200гр. крабовых палочек
2-3 отв. яйца
1 сырая морковка(средняя)
1 св. огурец
200-300 гр. любого твердого сыра
чеснок по вкусу, майонез
зз
Крабовые палочки порезать соломкой,яйца мелко порезать,морковь потереть ч/з мелкую терку, огурец- ч/з крупную терку, сыр- на средней терке, чеснок ч/з пресс.
Все смешать, заправить  майонезом.

http://uploads.ru/t/u/e/S/ueSyn.jpg

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/309513724.gif

0

14

Салат " Зимний"

300-500гр. св. капусты мелко пошинковать и смешать с мелко  порезанной 1 луковицей и щепоткой соли.

Яйца и колбасу(вареную) порезать кубиками

Добавить зеленый горошек и зелень петрушки и укропа

Все перемешать с майонезом, дать постоять немного пропитаться.
Приятного аппетита!!!

PS. Вполне можно добавить св. огурец.

0

15

Zolushka написал(а):

майонезом.

спасибо большое расскажу девочки еще один рецептик как я делаю греческий...
выкладываю на широкое блюдо листы салата
сверху слоем кружки перчика болгарского свежего
сверху слоем огурчики колечками
сверх http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/309513724.gif у помидорчики колечками
по помидорчикам хаотично выкладываю маслины и мягкий сыр,типа парижской буренки(режу кубиками его) взбрызнуть маслом...девченки мои аж пищат от удовольствия когда я его делаю

0

16

http://uploads.ru/t/M/J/7/MJ7bo.jpg

На МИМОЗУ будет хорошо)))Или на какой нибудь сырный салат

0

17

http://uploads.ru/t/1/h/7/1h7V8.jpg

Из крабовых палочек на любой салат

0

18

Салат с виноградом

Очень вкусно и просто.

Куриное филе
Виноград, без косточек, но можно любой, кому какой нравится, только косточки нужно удалить
Салат
Майонез, соль, перец

Куриное филе отварить, охладить и порезать на кубики. Виноград промыть и разрезать на половинки. Листья салата порвать на мелкие кусочки. Всё соединить посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать. Выложить на блюдо, украсить половинками винограда и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

+1

19

Салат  с перцем

Куриное филе
Сладкий болгарский перец
Варёные яйца
Майонез, соль, перец

Куриное филе отварить, охладить и нарезать мелко. Перец промыть, отчистить от семян, нарезать соломкой. Яйца разрезать на четыре части. Всё смешать , посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить в салатник горкой и украсить колечками перца.

Приятного аппетита!

+1

20

Миндалька написал(а):

медальоны из перцев и помидоров

Закуска "Новогодняя"

Сливочное масло 200 гр
Красные сладкие перцы 5-6 шт
Жёлтый сладкий перец 1шт
Ветчина 200 гр
Сыр мягкий (фета) 200 гр
Соль, перец
Зелень

1. Перцы  - помыть, удалить семена. Жёлтый перец нарезать на маленькие кубики.
2. Ветчину нарезать кубиками.
3. Сливочное масло и сыр фета размять в однородную массу.
4. Смешать ветчину, сливочную массу, зелень. Посолить, поперчить.
5. Нафаршировать получившейся массой красные перцы, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 ч.
6. Фаршированные перцы вынуть и нарезать кольцами. Выложить на блюдо. Украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!!!

+1

21

салатик.http://uploads.ru/t/s/T/z/sTzEd.gif
     
Вам понадобится:

4 шт вареных яиц
1 маринованный огурчик
4 небольших картофелины в мундире
200 гр соленых маслят (или других грибов)
200 гр копченой свиной шеи (или филейки или окорок)
200 гр сыра твердых сортов
1 небольшая луковица
майонез

Приготовление:

Грибы режем тонкой соломкой и ставим выжариваться в сковороде на сильный огонь, добавляем туда 1 стол.ложку растит. масла. Жарим до тех пор пока из грибов не выйдет вся вода.
На большую плоскую тарелку выкладываем слоями:
1. тертая на крупной терке картошка 3 шт.
2. майонез
3. грибы
4. мелко резаный лук протертый с небольшим количеством сахара и соли
5. 1 яйцо тертое на крупной терке
6. оставшаяся картофелина на крупной терке
7. майонез
8. резанная соломкой свинина
9. резанный соломкой огурчик
10. 3 яйца на крупной терке
11. майонез
12. тертый на мелкой терке сыр

Вкусно отпад.

0

22

Салат "Блондиночка"

Ингредиенты для "Салата "Блондиночка""

Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр ("Российский") — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

http://uploads.ru/t/3/h/L/3hLKa.jpg

Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.

Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.

Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.

Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.

Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.

Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Угощайтесь пожалуйста!

0

23

Салат на новый 2012 год «Оливье-дракончик»
(рецепт не пишу, у всех уже "рука набита"!!!!)

Приступаем к украшению:
нам понадобиться-
красный болгарский перец
яичный белок
оливки или виноград
зелень
Салат выкладываем в форме капли на длинную тарелку.
Делаем основные детали из красного перца, глаза с оливок и яичного белкаhttp://i007.radikal.ru/1112/7c/4c8330e0b102.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1112/f7/d1d350bbdff1.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1112/9f/2e6a72cb4c1d.jpg

0

24

А вот, как украсить рыбный салат, селедку под шубой
http://s53.radikal.ru/i141/1112/5a/8804e369dc0c.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1112/d4/da48d613e1c2.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/1112/4e/e749e77ec934.jpg

0

25

http://s017.radikal.ru/i433/1112/11/6801f793b55d.jpg
http://cs4393.vkontakte.ru/u26776905/-14/y_de178825.jpg
http://cs4393.vkontakte.ru/u26776905/-14/y_2a88d62b.jpg
http://cs4393.vkontakte.ru/u26776905/-14/y_c35927dc.jpg
http://cs4393.vkontakte.ru/u26776905/-14/y_2cc71ca8.jpg
http://cs4393.vkontakte.ru/u26776905/-14/y_ae0e1624.jpg
http://cs4393.vkontakte.ru/u26776905/-14/y_9d7ca7fd.jpg
http://cs4393.vkontakte.ru/u26776905/-14/y_bd160cbf.jpg

0

26

А этот салатик от моей доченьки! Вкуснота!

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:

копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

http://cs303102.userapi.com/v303102357/1a46/47hZFxS1yLg.jpg

0

27

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты (на 4 порции):

½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
½ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.

http://cs301310.userapi.com/v301310554/4ba1/H2aO5BCaFhw.jpg

0

28

К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!

«Змейка»
http://bistrofastfood.ru/wp-content/uploads/2012/11/Zmeyka1.jpg
Консервированная горбуша или лосось — 200 г, отварные яйца — 2 шт., отварной картофель — 2 шт., плавленый сырок — 3 шт., крупный соленый огурчик, пара ложек консервированного зеленого горошка, зубчик чеснока, майонез и соль по вкусу, зелень петрушки и укропа, оливки и морковка — для украшения.
Отвариваем картофель и яйца. Горбушу хорошенько разминаем вилкой. Плавленый сырок, яйца и картофель натираем на крупной терке и смешиваем с горбушей. К получившейся массе добавляем майонез, давленый чеснок и немного соли. Теперь выкладываем салат на блюдо, формируя змейку. Соленый огурчик нарезаем тонкими колечками и украшаем салат так, чтобы получилась «чешуя». Кроме огурца, добавляем в «чешую» зеленый горошек. Чтобы придать змейке реалистичности, можно сделать ей глазки из черных оливок, язык и змеиную «корону» — из сырой морковки, а с помощью зелени — укропа или листьев салата — можно сделать для змейки полянку.

0

29

САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ИГРУШКА"
http://s2.uploads.ru/9SsmM.jpg
1 упаковка мяса снежного краба или крабовых палочек
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
майонез
кетчуп
Оформление:
маслины
корейская морковь
зеленый горошек
кукуруза
красная икра
майонез
укроп
Все составляющие для салата нарезать, соединить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо в виде шара.
Кетчуп перемешать с майонезом и обмазать салат по всей поверхности ровным слоем.
Оформить салат новогодний с крабовыми палочками «Новогодняя игрушка» всеми составляющими для украшения в виде ёлочной игрушки, сверху в виде веточки ели положить укроп, перед подачей на новогодний стол охладить.

0

30

Салат "Лужайка"
http://s3.uploads.ru/t/FztC3.jpg
Перед началом приготовления салата «Лужайка» подготовьте:
- 1большую картошку;
- 200г куриного мяса;
- 1 яйцо;
- грецкие орехи;
- майонез;
- маринованные грибы;
- 100г сыра;
- зелень.
приготовление
Отварите картошку и яйцо. Куриное мясо также отварите в подсоленной воде.
Теперь выкладываем салат в нижеприведенной последовательности, смазывая каждый слой майонезом и слегка посыпая солью: на дно блюда выкладываем грибы и посыпаем их зеленью. Затем выкладывая тертый сыр, тертую морковь и грецкие орехи. Далее кладем измельченное яйцо и снова заливаем майонезом. Нарезанное кубиками мясо выкладываем сверху яйца и опять заливаем майонезом. Очищенную и натертую на крупной терке картошку выкладываем сверх мяса, посыпаем опять орехами и заливаем майонезом. Верх салата украшаем шапочками грибов и зеленью – создавая красивую лужайку.
Ставим салат на 20 минут в холодильник и подаем к столу.

0