<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



блюда из картофеля

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Я думаю,что такой картофель тоже подойдет!

Продукты:
картофель — 7 шт. (крупных), лук репчатый — 1 шт, 150 г ветчины (у меня - вареная колбаса), 50 г сыра, 1 яйцо, зеленый лук, петрушка, перец, соль (по вкусу), масло сливочное для жарки лука, мука для панировки.

Картофель отварила в кожуре.
Лук и колбасу нарезала небольшими кубиками и обжарила на сливочном масле.
Петрушку и зеленый лук мелко нарубила. Сыр натерла на мелкой терке. Остывший картофель очистила, разрезала каждую картофелину пополам, ложечкой вынула мякоть (стеночки оставила примерно в полсантиметра), нарезала ее кубиками. Все сложила в кастрюльку, перемешала, добавила обжаренный лук с колбасой, посолила, поперчила, хорошо перемешала. Начинка готова.

Венчиком взбила яйцо.
Половинки картофеля наполнила начинкой, соединила половинки, обваляла в муке, в яйце и опять в муке. Обжарила со всех сторон в большом количестве растительного масла.

0

2

А можно и такое:

Нам потребуется:
Картошка
сливочное масло или маргарин
сыр
сметана
мука
соль, перец по вкусу

Картофель отварить, обсушить,нарезать кружочками и выложить на противень смазанный маслом, залить соусом и посыпать тёртым сыром, запечь в духовке.

Как приготовить соус:
муку обжарить, слегка охладить, смешать с маслом, сметану на медленном огне довести до кипения, смешать с мукой, посолить и варить в течении 3-5 минут

Один нюансик! Картошку можно выложить в 2 слоя,а между слоями "постелить" слой фарша.Тоже здорово и вкусно!

Гостям приятного аппетита!

0

3

Горячее

Картофель отварить
Грибы(любые) обжарить на сливочном масле и выложить в огнеупорную форму
Залить соусом: сметана, немного майонеза, соль, перец и поставить в разогретую духовку на 5 -10 минут. Вынуть и посыпать зелёным рубленным луком. Подавать можно в форме.

0

4

Девочки,хочу поделиться.
У меня есть горшок для запекания.Большой.
Туда сегодня помыла и в шкурке положила не мелкую и не крупную,чуть мельче средней ,картошку.подлила пол стакана водички.
на час на 200 гр в духовку.
После этого достала и на большом огне на чугунной сковороде обжарила до хрустящей корочки с смесью душистых перцев и сливочным маслом с солью.Посыпала укропчиком.
ОБЪЕДЕНИЕ с селедочкой и салатиком))))

фотки сделать не успела.Съели раньше все))))

0

5

Ароматная чесночная картошка

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/388/67388608_1291380462_1129059090.jpg

  картошин тщательно помыть
Сложить в кастрюлю и налить воды, чтобы прикрыть картошку. Варить до готовности. Слить воду.
Сделать чесночное масло.

Для этого берем следующие ингредиенты: 100 г размягченного сливочного масла, 5 ст.ложек натертого сыра пармезана, 1 ст.ложку сметаны, 3 раздавленных дольки чесночка и немного мелко нарезанной петрушки.
Все перемешать и приправить молотым черным перцем и немножко солью.
Картошку разрезаем вдоль, кладем в форму, смазанную маслом.
Теперь нужно намазать на каждую половинку картошки чесночное масло.

Поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 250 г .
Готовить от 10 до 15 минут.

0

6


РАЗНОЦВЕТНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/232/91232319_560927_194646590667290_798223608_n.jpg

Ингредиенты:
1 кг картофеля
200 гр сыра
150 гр майонеза
Соль по вкусу
Для украшения:
Петрушка
Сыр
Арахис
Морковь
Кунжут

Варим картофель и делаем из него пюре. Добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем. Когда остынет, кладем майонез и досаливаем по вкусу. Можно добавить перец. Получается картофельная масса, как мастика, очень эластичная и не прилипает к рукам.
Делаем руками шарики и обваливаем их в натертой моркови, нарезанной петрушке, измельченном арахисе, кунжуте и сыре. Подаем на листьях салата.
Готовьте и получайте комплименты!
[взломанный сайт]

0

7


КРАСИВЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/351/91351804_396592_176446065820676_556171964_n.jpg

Ингредиенты:

– картофель (по количеству персон)
– чеснок
– укроп
– петрушка
– перец красный стручковый
– растительное масло
– соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление
Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам
  [взломанный сайт]

0

8


Картофель "фри" (без жира и масла)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/969/99969294_0.JPG

Хрустящий, ароматный, но совсем без жира...
Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы.

Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:
-4 большие картофелины
-2 белка
-соль, перец, специи по вкусу

Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой.

0

9

0

10

#p178273,Klafira написал(а):

у тебя одна франция прям)а я больше обычное пюре готовлю,если картошка вкусная,так там как ни приготовь- все вкусно будет)))

0

11

Картошка-гармошка

Очень вкусно, быстро и просто!

Попробуйте, не пожалеете!

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
http://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-11290.jpg

0

12

во что сейчас в приложениях на винде нашла...хочу сделать)))
Картинки превью
http://se.uploads.ru/t/esnFf.png
http://se.uploads.ru/t/H9LW5.png

0