<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ХУДЕЙ ВКУСНО !

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

http://cs416327.vk.me/v416327400/44af/_KNFwzTURrU.jpg

0

2

Индийское Карри из баклажана

Ингредиенты
Порций: 4
1 крупный баклажан
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян кумина
1 средняя луковица, тонко нарезанная
1/2 ст.л. измельчённого имбирного корня
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. порошка карри
1 помидор, мелко нарезанный
1/2 стакана (100 г) несладкого йогурта (можно заменить сметаной)
1 свежий зеленый перчик чили, мелко нарезанный
1 ч.л. соли
половина пучка свежей кинзы, мелко нарезанной

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин

1.Разогреть духовку до 230 C.

2.Положите баклажан на небольшой пртивень. Выпекайте 20 - 30 минут до готовности. Снимите с огня и дайте остыть, затем очистите от кожуры и порубите.

3.Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте в масло семена тмина и лук. Потушите, пока лук не станет мягким.

4.Добавьте имбирь, чеснок, порошок карри и помидор и варите 1 минуту. Добавьте йогурт. Добавьте баклажаны и перец чили, посолите. Накройте крышкой и тушите 10 минут на сильном огне.

5.Снимите крышку, уменьшите огонь до минимума, и продолжайте тушить около 5 минут. Украсьте кинзой перед подачей
http://cs322624.vk.me/v322624674/c11/UOslnMl5zCM.jpg

0

3

http://cs413530.vk.me/v413530800/3fd/id--AzE5RP8.jpg

0

4

http://cs413530.vk.me/v413530800/3f6/1mZk0RSn65g.jpg

0

5

http://cs413530.vk.me/v413530800/3ef/y2Uc7Wiq9mE.jpg

0

6

Летний лимонад.

Очень ароматный домашний лимонад. Отлично освежает в жаркую погоду. В этом лимонаде сохраняются витамины, так что он не только вкусный, но и полезный. Состав 2 лимона 1 стакан сахара 2,5 литра кипяченой воды минеральная вода Приготовление 1. Лимоны вымыть, срезать края и замочить в кипятке на 2-3 минуты (чтобы ушла горечь) 2. Порезать на кусочки, удалить все косточки, добавить 0,5 стакана сахара и взбить в блендере на ножах 3. Кипяченую воду (не очень горячую, чтобы не разрушить витамины) залить в 3-литровую банку 4. Измельченные лимоны положить в марлю и опустить в банку с водой на 2 часа 5. Через 2 часа сильно выжать содержимое марли в банку (насколько возможно). Добавить еще 0,5 стакана сахара, поставить в холодильник 6. Перед употреблением разбавить лимонад газированной минералкой в соотношении 1:1 Калорийность на 100г - 16ккал
http://cs413530.vk.me/v413530800/3e1/V6Ro6VBwLk8.jpg

0

7

Картофельный суп-пюре с зеленым луком
Вода – 1 ½ стакана;
Картофель – 6 шт. среднего размера;
Сельдерей – 2 стебля;
Вода – ¼ стакана;
Обезжиренное молоко – 1 стакан;
Соль – ¾ ч. ложки;
Белый перец – ¾ ч. ложки;
Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных.
Количество порций: 5
На 1 порцию: 105 ккал.

Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.
Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута).
Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем).
Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени.
Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.
http://cs312924.vk.me/v312924431/1954/8ueHbiO6AoI.jpg

0

8

Бодрящий имбирный чай.

Бодрящий, согревающий, терпкий и полезный имбирный напиток на основе чая. Сейчас в очень многих источниках пишут, что имбирь разгоняет обмен веществ, так что, такой чай нам худеющим только в помощь. К тому же это и очень вкусно. Я такой чай пью несладким, а для тех, кто не любит несладкие напитки, можно добавить чайную ложечку меда. Калорийность такого чая считается нулевой , так что пить можно сколько угодно (если с медом -то каждая чайная ложка + 30ккал). Состав зеленый чай с мятой (в пакетике или рассыпной на 1 порцию) корень имбиря кусочек 2*2см лимон 1 кружок Приготовление 1. Заварить чай. 2. Имбирь почистить от кожуры, нарубить мелкими кусочками и добавить еще в горячий чай примерно 1 ч.л. рубленного имбиря 3. Положить в чай кружок лимона 4. Дать чаю настояться 5-7 минут. Калорийность на 100г - 1ккал
http://cs413530.vk.me/v413530800/3da/egNaka3Ts8g.jpg

0

9

Желейные вишневые конфеты.

Это рецептик самых низкокалорийных конфеток. Просто прелесть, какие эти конфетки получаются - неприторные, вкусные, интересные по текстуре. В общем, искренне рекомендую: отличная сладость для худеющих, в одной конфетке получается всего 9! ккал. Состав вишневый нектар 200г (качественный и с добавлением сахара) желатин 10г кокосовая стружка 10г Приготовление 1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро) 2. Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить) 3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник. 4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки. Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на
немного опустить в горячую воду. Калорийность на 100г - 86ккал
1 штучка (10г) - 9ккал
http://cs413530.vk.me/v413530800/3d3/x50Fu9yyJe8.jpg

0

10

Клубничный сорбет.

Необыкновенно вкусный и освежающий десерт из клубники. Сейчас еще не сезон -но это не беда, данный сорбет готовится из замороженной клубники. Вкус потрясающий, что-то типа натурального клубничного легкого мороженного Состав 300г замороженной клубники
1 ст ложка водки
1чл меда
1 белок яйца
2 чл сахара Приготовление 1. Дать клубнике немного подтаять,
но не размораживать до конца
(дотаять только до того состояния,
чтобы было реально взбить в
блендере) 2. Добавить мед, 1чл сахар, водку и
все взбить блендером до
пюреобразного состояния. Убрать в
холодильник. 3. Взбить яичный белок с 1 чл сахара
до устойчивых пиков. 4. Осторожно смешать клубничное
пюре с белками. Разложить в 2
креманки. Кушать сразу. Калорийность на 100г - 69ккал
1 бокал (190г) - 130ккал
http://cs413530.vk.me/v413530800/3cc/GRUnX__nXF0.jpg

0

11

Зеленый салат с креветками ккал 140 на 100гр
Помидоры черри - 150 грамм
Креветки - 250 грамм
Кунжутное семя
сок лимона
Перец
соль
горчица - 1 чайная ложка
растительное масло - 100 грамм
яйца - 2 штуки
Листья салата - 2 пучка
Базилик
Для приготовления зеленого салата с креветками необходимо зеленый салат промыть, обсушить и нарезать соломкой, промыть и нарезать базилик.
Затем креветки очищают и отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде.

Яйца варят вкрутую, нарезают кубиками, нарезают помидоры черри.
Для соуса растительное масло соединяют с лимонным соком, добавляют горчицу, соль и перец по вкусу и взбивают.

Соединяют продукты с приготовленным соусом и перемешивают, можно украсить кунжутным семенем.
Приятного аппетита!
http://cs421331.vk.me/v421331747/4d52/XqiAzO9dh8w.jpg

Отредактировано Клаша (29.04.2013 16:51)

0

12

Пикантный овощной суп
Ингредиенты:
Репчатый лук – ½ стакана
Чеснок – 2 зубчика
Овощной бульон – 570 г
Вода – 1 ½ стакана
Томатная паста – 170 г
Итальянская заправка – 1 ч. ложка
Черный перец – ¼ ч. ложки
Консервированная овощная смесь без жидкости – 425 г
Макароны-рожки – ½ стакана

Приготовление:

1. Порежьте лук, измельчите чеснок.
2. Положите овощи в кастрюлю среднего размера и поджаривайте их до мягкости.
3. Добавьте бульон, воду, томатную пасту, заправку и черный перец к луку и чесноку. Помешайте и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
5. Добавьте смесь овощей и макароны. Доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и варите 10 минут или пока макароны не будут готовы.
http://cs312924.vk.me/v312924431/1945/gvP3-1fjouU.jpg

0

13

Сочный, нежный салат с крабовым мясом для обеда или легкого ужина. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:
1/4 чашки (50 мл) майонеза
2 столовые ложки (30 мл) нарезанной кинзы
20 г консервированного или свежего горошка
50-70 г мякоти апельсина, нарезать
1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого сока лайма или лимона
Кайенский перец по вкусу
1 банка (280-300 г) консервированного крабового мяса
Листья салата

Приготовление салата с мясом краба:
В миске смешайте майонез, кинзу, сок лайма и кайенский перец, все тщательно перемешивая. Заправьте этой смесью остальные ингредиенты.
Подавайте на листьях салата.
Приятного аппетита!
http://cs424824.vk.me/v424824843/920/VNK9PHcsVNM.jpg

0

14

Крем-суп из цветной капусты

Порций: 4
Что нужно:
1 упаковка цветной капусты – примерно 500 г
100 мл сливок жирностью 33%
1 картофелина
масло оливковое – 1 ст.л.
щепотка розового перца
лук репчатый – 1 луковица
1 л овощного бульон
соль, перец белый

Лук и картофель нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные овощи и обжарить их в течение 1 мин. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин.

Затем взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты, посыпать розовым перцем
http://cs322624.vk.me/v322624674/bf5/02mZgZDCaLk.jpg

0

15

http://cs322624.vk.me/v322624674/bed/1SticCMjk9Q.jpg

0

16

Салат Русский винегрет

Порций: 6-8
Что нужно:
сельдь слабосоленая – 150 г филе
морковь – 2 крупных
картофель – 2 крупных
огурец соленый – 3 средних
свекла – 2 крупных

Для горчичного соуса
вино белое сухое – 2 ст.л.
горчица – 2 ст.л. без верха
масло растительное – 2 ст.л.
уксус – 2 ст.л
бульон мясной – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
яйцо (желток) – 2

Картофель, свеклу и морковь вымойте щеткой и по отдельности плотно заверните в фольгу; запекайте в разогретой до 180 °С 40 мин. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Положите все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставьте на огонь и мешайте, пока не загустеет. Перед самым закипанием снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Количество сахара можно уменьшить, но не увеличить.

Огурцы очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Селедку нарежьте мелкими кубиками, смешайте с огурцами и овощами в миске. Заправьте винегрет горчичным соусом.
http://cs322624.vk.me/v322624674/be6/E9zvYsgJ_N0.jpg

0

17

Cуп с авокадо
Ингредиенты:
одна луковица,
зубчик чеснока,
столовая ложка оливкового масла,
молотый перец Чили,
банка томатов в собственном соку (примерно 210 г),
125 мл овощного бульона, консервированные зерна кукурузы (две столовые ложки),
¼ часть авокадо,
столовая ложка лимонного сока,
зелень.

В начале приготовления очищаем и нарезаем кубиками лук и чеснок. Разогреваем кастрюлю с оливковым маслом, затем припускаем чеснок с луком, добавляем перец Чили. После этого добавляем помидоры вместе с соком, предварительно соединив их с овощным бульоном, солим и перчим по вкусу.
Варить суп следует 20 минут, затем необходимо миксером измельчить все в пюре и вновь перенести в кастрюлю. Добавить зерна кукурузы и нарезанный кубиками, взбрызнутый лимонным соком авокадо.
И последний штрих — добавляем зелень.
http://cs312924.vk.me/v312924431/193e/OcWC0_QDlk0.jpg

0

18

http://cs413530.vk.me/v413530800/3b4/6MDJOb9zPQQ.jpg

0

19

http://cs413530.vk.me/v413530800/3ad/jZbg5M5xoWs.jpg

0

20

http://cs413530.vk.me/v413530800/3a6/eH-HUDcAcDc.jpg

0

21

Персиковый мусс

Сегодня очень вкусный десерт - персиковый мусс. Скажу только одно: это надо обязательно попробовать!!! Состав персиковое желе в порошке 2 пакета
по 50г (можно клубничное, малиновое) концентрированное молоко 1 банка 320г (банки как сгущеные но несладкое) сахарная пудра 2 ст.л. Приготовление 1. Развести желе, но количество воды
должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100г желе должно быть 500мл воды, мы замачиваем в 250мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватится только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким 2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза 3. В подготовленое полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена 4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа. Калорийность на 100г - 136ккал
1 бокал (100г) - 136ккал
http://cs413530.vk.me/v413530800/39f/iuDcJSFkH4E.jpg

0

22

Гранита Фруктовый светофор

Порций: 3
Что нужно:

Для желтого слоя:
фильтрованная вода – 40 мл
желтое манго – 0,5 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
сахарный песок или фруктоза – 40 г

Для зеленого слоя:
сахарный песок или фруктоза – 40 г
сок лимонный – 1 ст. л.
фильтрованная вода – 40 мл
киви – 1 шт.

Для красного слоя:
крупные ягоды клубники – 3 шт.
фильтрованная вода – 40 мл
саханый песок или фруктоза – 40 г
сок лимонный – 1 ст. л.

Клубнику, манго и киви помыть, обсушить бумажными салфетками. У клубники удалить плодоножки, манго порезать, киви очистить от кожицы. По очереди соединять в чаше блендера ингредиенты для каждого слоя и пюрировать их до однородного состояния. Пюрированный киви протереть через мелкое ситечко, чтобы в мороженое не попали мелкие косточки.

Пюрированные ингредиенты для каждого слоя по очереди закладывать в чашу мороженицы (или сразу в пластиковый контейнер) взбивать в течение 10-15 минут. Сначала взбить клубничный слой, разложить его в порционные стаканчики так, чтобы он занимал 1/3 от всего объема, убрать в морозильную камеру. Следующим взбить в мороженице манговый слой и затем выложить его на клубничный слой. Снова убрать стаканчики в морозилку. Взбить слой с киви, выложить его поверх мангового, убрать в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы все слои мороженого замерзли.

http://cs322624.vk.me/v322624674/bd1/HzMwkAdJ43A.jpg

0

23

Я про карри много слышала,и про имбирь.Вообще индийские специи,говорят,очень располагают к работе организма.Было б интересно,что Кели сказала б.Она,по моему,в тех краях бывала.

0

24

Анита написал(а):

Я про карри много слышала,и про имбирь.Вообще индийские специи,говорят,очень располагают к работе организма.Было б интересно,что Кели сказала б.Она,по моему,в тех краях бывала.

Кели пока не может выходить в эфир http://s2.uploads.ru/U3ZMa.gif А имбирь...да,вещь.Я делаю так,режу лимон дольками,имбирь и добавляю мёд...,всё заливаю кипятком,даю настояться.Можно и тёплым пить и холодненьким.Организм очищает,Юдля восстановления формы очень при очень http://s3.uploads.ru/7vLB6.gif  помогает.

0

25

Салат с курицей, апельсинами и кинзой, ингредиенты:
1 пакет готовой к употреблению смеси салатов
1 куриная грудка
1 столовая ложка пасты харриса (состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и специй)
5 столовых ложек оливкового масла
2 больших спелых апельсина
Свежевыжатый сок 1 лимона
1 большой красный лук
2 сваренных вкрутую яйца
1 пучок кинзы
Свежемолотый черный перец
Соль

Салат с курицей, апельсинами и кинзой, приготовление:
Куриное филе разрезать пополам вдоль, смазать пастой харриса, смешанной со столовой ложкой оливкового масла, оставить на час в холодильник.
Жарить мясо на гриле, чтобы оно подрумянилось снаружи и осталось сочным внутри. После охлаждения нарезать соломкой.
Очистить апельсины. Нарезать небольшими частями. Это стоит делать над емкостью, чтобы собрать вытекающий сок.
В миску с апельсиновым соком добавить лимонный сок, немного посолить, чтобы соль растаяла, оливковое масло, все время помешивая, чтобы получился гладкий соус.
На тарелках распределить смесь салатов и ломтики апельсинов, полить соусом. Поверх этого расположить тонко нарезанный лук, курицу, нарезанную соломкой, а также отварные яйца нарезанные кубиками. Украсить листьями кинзы и приправить по вкусу перцем.
http://cs424824.vk.me/v424824843/934/1nJ9TO1BrHU.jpg

0

26

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:
шампиньоны — 500 Грамм
сливочное масло — 90 Грамм
луковица — 2 Штуки
чеснок — 1 Зубчик
мука — 2 Ст. ложки
куриный бульон — 1 Литр
лавровый лист — 1 Штука
сливки — 4 Ст. ложки
соль — - По вкусу
черный перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт "Суп из шампиньонов":
Ингредиенты для супа:
Для начала почистим, затем нарежем грибочки и лук.
Растопить сливочное масло в кастрюле и потушить лук с чесноком. Примерно 6 минут.
Следующим шагом добавляем грибы. Тушим шампиньоны с луком в течении 3 минут. Постоянно помешивайте.
Посыпать грибы мукой, хорошо перемешать. Убедитесь, что все шампиньоны покрыты мучной массой.
Далее нужно влить горячего куриного бульона. Довести до кипения. Добавить лаврушку и варить в течении 10 минут. Удалить лавровый лист, затем переставить суп остывать на несколько минут.
Смешайте суп блендером/миксером.
Вернуть суп в кастрюлю и нагреть до кипения. Добавить сливки.
http://cs312924.vk.me/v312924431/197e/e3644Tucs5s.jpg

0

27

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:
тыква — 1 Килограмм
вода — 1 Литр
кубик куриного бульона — 1 Штука
сливки — 200 Миллилитров
мука — 2 Ст. ложки
соль, перец — - По вкусу

Рецепт "Тыквенный суп-пюре":
Очистить тыкву, нарезать на мелкие кусочки и положить в большую кастрюлю, залить водой, посолить, добавить 1 кубик куриного бульона и довести до кипения. Варить, пока тыква не станет мягкой (около 20 минут).
Снять с огня, взбить блендером прямо в кастрюле до получения однородной массы.
Смешать муку с 2 столовыми ложками холодной воды. Вылить в тыкву, постоянно перемешивая.
Поставить кастрюлю обратно на огонь и добавить 200 мл сливок взбивая все время, и довести до кипения. Суп готов.
http://cs312924.vk.me/v312924431/1977/3fDn3DwO-r4.jpg

0

28

Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)

Ингредиенты
Творог обезжиренный - 1кг.
Яйца - 7шт.
Сушеная вишня
Сушеная клубника
Изюм
Сахароза или сахар (по вкусу)
Ваниль

Как приготовить

Все очень просто и быстро! В миске взбить яйца, всыпать туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику, сахарозу и все хорошенько вымешать. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки. Есть в охлажденном виде.

Приятного аппетита!!!
http://cs322624.vk.me/v322624674/c35/gkK9_D5djOM.jpg

0

29

Творог с зеленью для похудения

Вкусно, полезно и низкокалорийно!

Состав
Творог — 100 гр.
Сметана — 20 гр.
Зеленый лук — 30 гр.
Зелень петрушки, укропа, сельдерея — 50 гр.
Перец черный молотый, соль по вкусу
Тарталетки , или хлебцы.

Приготовление
1.Зелень нужно мелко порезать.
2.Разомните творог, смешайте его со сметаной.
3.Смешайте творожную массу с зеленью, поперчите и посолите.
4.Возьмите тарталетки и положите начинку во внутрь, или намажте на хлебец..
5.Прекрасный вариант для диетического перекуса. Можно добавить в творожную массу с зеленью болгарский перец.
http://cs322624.vk.me/v322624674/c2e/1jpVebKTffw.jpg

0

30

10 причин пить кефир.

1. Кефир помогает регулировать работу кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.

3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.

4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).

5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.

6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.

7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.

8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.

9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.

10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.
http://cs322624.vk.me/v322624674/c27/ZIdNSj_71Zc.jpg

0