<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Летнее меню

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

сегогдня заходили в кафе и ели вкуснючий холодный свекольный суп.Его сейчас во всех кафе подают.
ну и вот его рецептик))) пробуйте! Мне очень понравился! И мороки никакой!!!
Холодный свекольный суп (латвийский рецепт)

Такой суп прекрасно подходит для жарких летних дней
в городе, деревне или на даче.

http://bms.24open.ru/images/2789000956fbc99c0140a16de12a40f7

Ингредиенты:
- 3-4 шт. средних свеклы
- 4 отварных яйца
- 2-3 свежих огурца
- кефир
- лимонная кислота (лимонный сок, уксус)
- соль
- щепотка сахара
- зеленый лук, зелень укропа по вкусу
- вода
- сметана
_______________

СВЕКЛА

Первый вариант:

Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить воду,
когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения,
снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
Готовый отвар остудить

Второй ваиант: (удобен для дачников)

Купить маринованную свеклу в банке.

Третий вариант:

Купить отварную свеклу в вакуумной упаковке.
_______________

В кастрюлю или фарфоровую супницу :

Свеклу натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Яйца порезать мелко

Добавить мелко напрезанный зеленый лук и зелень укропа.
Укроп можно заменить (или добавить вместе) сельдереем.

Добавить кефир.

Добавить воду питьевую, к которой Вы привыкли
(из крана, из колодца, фильтрованную, миниральную не газированную).

Посолить по вкусу.

Сметану можно добавить прямо в супницу
или в каждую тарелку отдельно.

Холодный свекольный суп едят вприкуску
с ржаным хлебом или с жаренной картошкой.

Хранить в холодильнике.
Подавать холодным.
_______________

Есть варианты этого супа с добавлением
нарезанных кубиками отварной картошки и колбасы.
Но это уже не латвийский рецепт.

0

2

Холодные летние супы: ТОП-5 рецептов

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары

http://v.img.com.ua/nxs29/b/600x500/9/60/731b4f11bd04c93b2263bc433dbb6609.jpg

1. Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи

Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

http://v.img.com.ua/b/600x500/c/72/efff397eb94c34a03eff1b35631be72c.jpg

2. Окрошка на квасе

Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу

Читай также: ТОП-5 рецептов окрошки

Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
http://v.img.com.ua/b/600x500/6/c4/0c024db63fcac7f401f8923eb49e3c46.jpg

3. Гаспачо

Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед

Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
http://v.img.com.ua/b/600x500/b/e3/cbdde1d3e962db7a7aff1003f2a4ce3b.jpg

4. Свекольник на кефире

Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу

Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
http://v.img.com.ua/b/600x500/6/b4/4b65669c339a0eed68b2762c4926eb46.jpg

5. Холодный огуречный суп

Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу

Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
http://v.img.com.ua/b/600x500/6/0e/d5df387570d66dd50cf2abe1146320e6.jpg

0

3

Летний рецепт: литовский холодный борщ на кефире

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0723/35/0f19dec4b0d6ba084c06f825ed169a35.jpg

Вам понадобятся:

свекла (3-4 штуки в зависимости от размера)
свежие огурцы — 3 штуки
4 куриных яйца
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1л кефира
сметана — 4 столовые ложки
соль по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Рецепт:

Прежде всего, отвариваем свеклу в кожуре до полной готовности. Проверяем с помощью вилки, и когда свекла станет целиком мягкой, достаем из кастрюли и даем остыть.
Пока варится свекла, мелкими кубиками режем огурцы и шинкуем зеленый лук и укроп. Параллельно вкрутую варим яйца и также режем их мелкими кубиками.
Когда свекла остынет, очищаем ее от кожуры и трем на крупной терке.
Готовые ингредиенты помещаем в большую и глубокую кастрюлю. Приправляем солью по вкусу и добавляем 4 ложки сметаны.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и вливаем в кастрюлю литр кефира и немного холодной воды. Количество воды будет зависеть от жирности взятого вами кефира, а также от того, какой густоты борщ вы хотите получить в итоге.
Готовый борщ ставим в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы он остыл и хорошо настоялся.

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0723/5d/3e283abf46de8a2c25d6251d5f7b7f5d.jpg

0

4

http://s2.uploads.ru/qgk34.gif Не знаю куда нести ... Принесла сюдой  http://s3.uploads.ru/7vLB6.gif  Возможно скоро попробую приготовить...  http://se.uploads.ru/QYUG2.gif

Яйцо-брюле с копчёным лососем

Ингредиенты
яйцо — 4 шт.
сливки — 2 ст. л.
сыр с голубой плесенью
сыр моцарелла — 2 ломтик
хлеб белый — 2 ломтик
лосось копченый — 4 ломтик
сыр творожный — 1 ст. л.
масло оливковое
масло сливочное
смесь 5 перцев
соль

1. Соединяем в миске 2 яйца, 33% сливки, взбиваем, солим и перчим. Смазываем формочки для запекания сливочным маслом, вливаем омлетную массу, добавляем кусочки сыра с голубой плесенью, не обязательно, и тёртую моцареллу.

http://227728.selcdn.ru/cdn/thumbs/0fa/0fa51c44b406defb8beedf7fcb1ffa79/9e5dd78827b5ae5edfd07205223aa32d.jpg

2. Сверху вбиваем по 1 яйцу, ставим формочки в противень на водяную баню и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

http://227728.selcdn.ru/cdn/thumbs/5c5/5c551d8cd31a08ff0336aac6872c88ea/d62f9078b6d3d2de9d575123383208db.jpg

3. Срезаем корочки с хлеба, делим на треугольники и подсушиваем на сковороде без масла. Нарезаем филе лосося на ломтики.

http://227728.selcdn.ru/cdn/thumbs/041/041e91dd6495f9d0c14c8cb7770733f3/de1c2f7827dc7f9c28bbd83ab827ce81.jpg

4. Выставляем формочки в ёмкость для подачи, выкладываем тосты, добавляем творожный сыр и ломтики лосося. Перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

http://227728.selcdn.ru/cdn/thumbs/c0f/c0f354c03eec0aabfe1f7677b410e647/27dbf5224888d40479fea13f192f08d6.jpg

0

5

http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif  http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif  http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif  http://se.uploads.ru/QYUG2.gif

Яйцо Бенедикт с лососем и соусом олландез и яйцо-брюле с копчёным лососем

0

6

ТОП -5 кулинарных рецептов из розы

Майский мед
Из роз можно приготовить вкуснейший мед, который обладает еще и целебной силой. Его применяют как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство. Тем более что свежий майский мед уже собран!

Вам понадобятся лепестки роз и мед в соотношении 1:2. Лепестки ополосните в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце, а мед слегка согрейте, чтобы он стал менее вязким. В емкость попеременно выложите слои меда и слои лепестков, закупорьте и оставьте на несколько дней.

Мясо в розах

https://sovetnews.com/wp-content/uploads/2018/06/strawberry-821197_960_720.jpg

Кусок отборной свинины натрите приправами и солью, сверху плотно укутайте лепестками роз и поставьте на сутки мариноваться в прохладное место. После этого полейте мясо лимонным соком и поставьте в духовку на 220 °С примерно на полтора часа. Подавайте блюдо к столу как горячим с овощами, так и холодным — в качестве закуски.

Варенье-объедение

Возьмите 500 г лепестков роз (лучше чайных), 1 кг сахара, 5 ст.л. меда, лимонный сок. Лепестки смешайте с сахаром (500 г) и медом и поставьте на 2-3 дня в темное место. Отдельно приготовьте сироп из оставшегося сахара, воды и лимонного сока. Когда сироп закипит, всыпьте в него лепестки и, постоянно помешивая, варите на медленном огне в течение пяти минут. Готовое варенье еще горячим аккуратно разлейте по банкам и плотно закройте крышками.

+2