супы
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться802.04.2017 10:36
А я вот сегодня хочу попробовать Гаспачо приготовить. Пробовала его у подруги очень понравилось. Так что буду сегодня творить на кухне!!!
Поделиться904.11.2017 05:10
БОРЩ!!! Вкуснее этого БОРЩА ВЫ в жизни ничего не пробовали
Почти, как у меня...
Поделиться1009.11.2017 03:58
Щи - классика русской кухни
Поделиться1109.11.2017 17:22
А я вот сегодня хочу попробовать Гаспачо приготовить. Пробовала его у подруги очень понравилось. Так что буду сегодня творить на кухне!!!
ну и где твое гаспачо?
Поделиться1211.11.2017 07:52
ну и где твое гаспачо?
Вообще-то летний суп в это время не очень идёт..
Яркий, пряный холодный суп гаспачо мог появиться только в солнечной Испании, жители которой отличаются темпераментным характером и любовью к жизни. В жаркую погоду только освежающий и сытный гаспачо утоляет голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией. Приготовьте этот легкий средиземноморский суп для всей семьи! Он может стать вашим фирменным блюдом и хитом летнего рациона.
Интересно, что до открытия Америки и появления в Европе томатов гаспачо готовился из оливкового масла, уксуса, хлеба и чеснока. Чуть позже в суп стали добавлять измельченный миндаль, виноград, яблоки, огурцы и жареные анчоусы. Сейчас появилось множество разнообразных интерпретаций гаспачо, и у каждой хозяйки есть свой вариант его приготовления. Красный гаспачо делают из томатов и красного болгарского перца, зеленый гаспачо готовят с огурцом, травами и зелеными овощами, в желтый суп добавляют морковь, дыню, тыкву, желтые перцы и помидоры. В состав гаспачо обычно входят сырые или запеченные овощи, густые овощные соки, мясо, рыба, яйца и сыр. Суп может быть в виде коктейля, в который иногда добавляют алкоголь, или в виде салата с овощами и морепродуктами, заправленного овощным соком со специями. Очень вкусны десертные гаспачо с фруктами и ягодами.
Принцип приготовления пикантного испанского супа состоит в том, что овощи, зелень или фрукты тщательно измельчают в блендере, добавляют по рецепту растительное масло, овощной сок или воду, а потом взбивают в блендере до консистенции пюре. Иногда овощи измельчаются не до конца, оставляя кусочки моркови, перца или тыквы, — это очень вкусно. Некоторые хозяйки протирают только половину овощей, а вторую половину нарезают кубиками или пластинками. В гаспачо обязательно добавляется зелень и специи, иногда — лимонный сок, уксус, репчатый лук или чеснок. Нередко овощи заменяют натуральным овощным соком с мякотью, например сытным соком «МачоГаспачо» от «Очаково», в состав которого входит 100%-е овощное пюре.
Готовое блюдо ставят в холодильник на три часа и настаивают для того, чтобы вкус и аромат ингредиентов гармонично переплелись между собой. Для освежающего эффекта гаспачо подают с кубиками льда.
Несколько секретов приготовления гаспачо
Поскольку главным ингредиентом этого блюда являются помидоры, с них нужно обязательно снимать кожицу. Сделайте на помидорах небольшие надрезы, погрузите их в кипяток на минуту, и кожица снимется очень легко. Семена перцев, а также шкурка и семена огурцов тоже удаляются.
Для приготовления холодного испанского супа вам понадобится чуть больше, чем обычно, специй и приправ, а добавлять их лучше перед охлаждением. За несколько часов их аромат станет более приглушенным, поэтому после настаивания можно добавить еще немного пряностей. Для обогащения вкуса используйте топинги — сметану, сливки, масло с ярким ароматом, орехи и семечки, но добавляйте их непосредственно перед дегустацией.
На следующий день гаспачо становится вкуснее и аппетитнее, особенно если держать его в керамической посуде. Подавайте холодный и ароматный испанский суп с гренками и сметаной.
Поделиться1413.11.2017 01:58
Гаспачо для лета...https://mindal.mybb.ru/i/blank.gif
У меня осень...Квашенная капуста...Отсюда и щи из квашеной капусты...
Я щи готовила со слоеной крышечкой)))) Её съели быстрее щей))) пришлось доедать с лепешками от шашлыка
Хороша крышечка! Буквально требую порядок действий и всю технологию!
Поделиться1513.11.2017 02:14
Буквально требую порядок действий и всю технологию!
Говорю))))
типа,надо
на
бульоне мясном,но
у меня не было времени ,потому на тушенке...Короче... Картоха сварилась —
я ее потолкла... Добавила кваш,капусту...Зажарила лук с тертой морковкой Добавила лаврушку,зеленуху...Выключила огонь и добавила резанного чеснока до херища
Поделиться1707.04.2018 01:43
Аппетитный горячий супчик — то, что надо!
Поделиться1807.04.2018 03:03
и рыбкой Барабулькой (султанкой) шлифанем
Аппетитный горячий супчик — то, что надо!
Беру рыбку!!
Супчик скрыт "в тумане"