<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » своими руками » Сладкие баночки лета


Сладкие баночки лета

Сообщений 1 страница 15 из 15

Опрос

Любите ли вы варенье, как люблю его я ?
Люблю

50% - 1
Не люблю

0% - 0
А как ты его любишь?

50% - 1
Голосов: 2

1

Вот и наступила осень! А скоро зима. У многих из нас в закромах стоят баночки с вареньем. Их мы приготовили сами.

А какое ваше любимое варенье?
Любите ли вы традиционные рецепты приготовления варенья или испытываете новые?
Поделитесь фото своих заготовочек. И РЕЦЕПТАМИ!
http://s4.uploads.ru/kegMJ.jpg

0

2

#p497380,Ириска написал(а):

Вот и наступила осень! А скоро зима. У многих из нас в закромах стоят баночки с вареньем. Их мы приготовили сами.

А какое ваше любимое варенье?
Любите ли вы традиционные рецепты приготовления варенья или испытываете новые?
Поделитесь фото своих заготовочек. И РЕЦЕПТАМИ!

Я люблю готовить варенье в любое время года! http://s7.uploads.ru/luAqP.gif
На Дальнем Востоке  фрукты и ягоды доступны и поэтому много не консервирую.Приготовлю литра три разных видов варенье...съедим и новые придумаю. http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif

0

3

#p497383,MALUTKA написал(а):

Приготовлю литра три разных видов варенье...съедим и новые придумаю.

Ты сама придумываешь рецепты?

0

4

Самое вкусное варенье из любого сорта слив и апельсинов.

1.Сливы 2 кг (снять кожицу и вытащить косточки)
2.Сахар 2 кг
3.Два крупных апельсина.

Очищенные сливы перемолоть с двумя апельсинами,засыпать сахар,дать постоять 4-5 часов,затем тщательно перемешать,разложить в баночки и держать в холодильнике.

Второй способ:
Очищенные сливы и апельсин перемолоть,засыпать сахар,дать постоять 6 часов и затем варить 10 минут.
Хранить можно в обычном щ
шкафу или на виду...съедается в течении двух дней.)))
http://s3.uploads.ru/7vLB6.gif

Третий способ:

1.Сливы маленькие жёлтые 2 кг
2.Сахар 2 кг 400 гр
3.Апельсин один.

Сливы залить холодной водой,дать постоять два часа,чтобы вышли червячки,а плохие плоды всплыли,вытащить косточки.
Апельсин потереть на тёрке вместе с кожурой.Засыпать весь сахар,дать постоять 4-5 часов.Варить 25 минут.

http://i96.fastpic.ru/big/2017/1009/20/6ea4063c353731bb6c52d75c69715b20.jpg

0

5

#p497383,MALUTKA написал(а):

А как ты его любишь?
50% - 1

А я его по всякому люблю. Люблю булку намазать маслом и вареньем. И с чаем.......http://s5.uploads.ru/t/7NOkH.gif

А еще люблю вареньем мазать говяжьи жареные стейки! http://s2.uploads.ru/qgk34.gif особенно смородиновым!

0

6

#p497385,Ириска написал(а):

Ты сама придумываешь рецепты?

Сама.))
Не люблю обычные рецепты))) Что придумаю,то и варю.)))

http://i91.fastpic.ru/big/2017/1009/0b/27870743ff20c34fab590545d870330b.jpg
Вот например беру сухофрукты и любые фрукты с тонкой кожицей,как на фото и просто всё в электромясорубку бросаю.
Полученную смесь не варю,в баночки и в холодильник.)) http://s2.uploads.ru/qgk34.gif

0

7

#p497386,MALUTKA написал(а):

снять кожицу

А если не снимать? В ней же витамины! http://s9.uploads.ru/eAivX.gif  http://s7.uploads.ru/GVe8F.gif

0

8

#p497387,Ириска написал(а):

А я его по всякому люблю. Люблю булку намазать маслом и вареньем. И с чаем.......

А еще люблю вареньем мазать говяжьи жареные стейки!  особенно смородиновым!

http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif Замечательно любишь!))))
Я лентяйка и мне нравится делать всё быстро.)))
Смородинку не варю,замораживаю и зимой в чай.Говорят все витамины сохраняются.

0

9

#p497389,Ириска написал(а):

А если не снимать? В ней же витамины!

Обрати внимание,как написано о сливах...местные сорта мелкие и удаляется только косточка,а китайские сливы лучше очищать от кожицы,так как на ней много всяких микробов. Витамины и минералы присутствуют и в мякоти сливы.

0

10

#p497388,MALUTKA написал(а):

Сама.))
Не люблю обычные рецепты))) Что придумаю,то и варю.)))

Вот например беру сухофрукты и любые фрукты с тонкой кожицей,как на фото и просто всё в электромясорубку бросаю.
Полученную смесь не варю,в баночки и в холодильник.))

А не кисло? http://s5.uploads.ru/YL2gG.gif

0

11

#p497388,MALUTKA написал(а):

Сама

А я классические. Сегодня на работе. А вечером приеду домой, покажу, откуда рецепты беру.
Но что характерно. Хочу и новые рецепты тоже. Но боюсь обосрамиться. Вдруг моим не понравится?

0

12

#p497390,MALUTKA написал(а):

Замечательно любишь!))))
Я лентяйка и мне нравится делать всё быстро.)))
Смородинку не варю,замораживаю и зимой в чай.Говорят все витамины сохраняются.

Она кислая, если не с сахаром. Я ее проворачиваю в мясорубке и смешиваю с сахаром 1:1 . в банки и в холодильник! http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif  язык проглотишь.

0

13

#p497391,MALUTKA написал(а):

Обрати внимание,как написано о сливах...местные сорта мелкие и удаляется только косточка,а китайские сливы лучше очищать от кожицы,так как на ней много всяких микробов. Витамины и минералы присутствуют и в мякоти сливы.

Аааааааа, поняла. Чета сразу не врубилась. http://s2.uploads.ru/qgk34.gif

0

14

Мое варенье

http://s0.uploads.ru/oFiDu.jpg

0

15

#p499017,Ириска написал(а):

Мое варенье

я в этом году ничего не закрывала... Ни слив, ни яблок...
зато)))

закатаю солнце
в банки по ноль пять
и зимой на ужин
буду доставать
© Wind
Закатала что-то другое)))
http://www.diy.ru/media/st/65/70/4a/de8456595503e9edc03ab1211b514e0825.jpg

0


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » своими руками » Сладкие баночки лета