Самое вкусное варенье из любого сорта слив и апельсинов.
1.Сливы 2 кг (снять кожицу и вытащить косточки)
2.Сахар 2 кг
3.Два крупных апельсина.
Очищенные сливы перемолоть с двумя апельсинами,засыпать сахар,дать постоять 4-5 часов,затем тщательно перемешать,разложить в баночки и держать в холодильнике.
Второй способ:
Очищенные сливы и апельсин перемолоть,засыпать сахар,дать постоять 6 часов и затем варить 10 минут.
Хранить можно в обычном щ
шкафу или на виду...съедается в течении двух дней.)))
Третий способ:
1.Сливы маленькие жёлтые 2 кг
2.Сахар 2 кг 400 гр
3.Апельсин один.
Сливы залить холодной водой,дать постоять два часа,чтобы вышли червячки,а плохие плоды всплыли,вытащить косточки.
Апельсин потереть на тёрке вместе с кожурой.Засыпать весь сахар,дать постоять 4-5 часов.Варить 25 минут.