Я тут подумала......... Это важно? Какой пить кофе по утрам? И не только?
Кофе-мания? (Можно выбрать несколько вариантов ответа. Не спешите 👅
Сообщений 1 страница 30 из 31
Опрос
Поделиться205.11.2018 00:29
Я пью кофе любой. На работе из кофе машины, дома по обстоятельствам. Но чаще растворимый. До работаю и дома. Если варить, убежит
Поделиться405.11.2018 02:25
Я пью кофе любой
И я пью кофе любой,
Если он есть под рукой...
Поделиться505.11.2018 02:28
Когда я пью кофе...
Когда я пью кофе, то вспоминаю тебя,
Твои губы и руки, твою улыбку,
А аромат кофейный витает, дразня,
Острей в нём разлука и наши ошибки.
Когда я пью кофе, все мысли о тебе,
Ты рядом со мной, а не в прошлом,
Но мы параллельно идём по судьбе,
Наверное, где- то обоих оплошность.
Когда я пью кофе, печаль на душе
И с облаком жарким листаю страницы
Ушедшего, с милым и рай в шалаше...
Но я не мечтаю туда возвратиться.
Автор Инна Ходорова
Поделиться606.11.2018 11:19
Нескафе растворимый. Классик. Или что нальют.
Поделиться706.11.2018 20:02
Нескафе растворимый. Классик. Или что нальют.
ОООО!!! да, кофе в постель!
Поделиться806.11.2018 20:06
КОФЕ- ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК.НО ВОТ ЧТО ДЕЛАЕТ С ВАМИ,ЕСЛИ ВЫ ПЬЁТЕ НАТОЩАК
Всего лишь одна чашка кофе на пустой желудок — это настоящий шок для организма.
Если вы хотите и впредь наслаждаться любимым напитком без последствий, следует изменить свои привычки.
Кофе — важный источник антиоксидантов, которые эффективны в профилактике рака. С этим никто не спорит.
Своим антиоксидантным свойствам кофе обязан хлорогеновой кислоте (ХГК), также содержащейся во фруктах (которые полезны, например, для профилактики диабета). Однако вопрос не в том, полезно ли пить кофе вообще. Вопрос в том, полезно ли пить его натощак?
Как уже было сказано, кофе — отличный источник антиоксидантов благодаря присутствию в его составе хлорогеновой кислоты.
ХГК замедляет поглощение сахаров из пищи, поддерживая постоянный уровень глюкозы и тем самым подавляя чувство голода. Она также блокирует процесс превращения глюкозы сыворотки в жировую ткань, регулирует работу нервной системы, снижая реакцию на стресс и приступы голода. Кроме того, ХГК предотвращает воспаление подкожно-жировой клетчатки, тем самым защищая от целлюлита.
Но несмотря на все полезные свойства кофе, пить его натощак вредно.
Одна чашка чёрного кофе стимулирует выработку соляной кислоты в пищеварительном тракте, что особенно остро чувствуют люди с предрасположенностью к гастриту. Впрочем, этот эффект ощущают и здоровые люди, ведь соляная кислота используется организмом для переваривания пищи. Выработка соляной кислоты влияет на пищеварение и препятствует нормальному усвоению белков.
А неусвоенные белки — это прямой путь к проблемам, таким как вздутие, раздражение и воспаление кишечника и даже рак.
Специалисты рекомендуют пить кофе через час после пробуждения и только после завтрака. Если вы не можете ничего есть с утра, съешьте хотя бы кусочек хлеба, прежде чем пить первую чашку кофе.
Есть ещё одна причина, почему не рекомендуется пить кофе сразу после пробуждения: он стимулирует выработку кортизола, который потом очень трудно сбалансировать. Кортизол — это стероидный гормон, вырабатываемый надпочечниками. Его часто называют «гормоном стресса», потому что содержание кортизола зависит от эмоционального и физического состояния человека.
Но кортизол — не только показатель стресса. Он необходим для нормальной работы многих органов. Недостаток или переизбыток кортизола также могут привести к проблемам со здоровьем.Итак: одна чашка кофе на голодный желудок вызывает повышенную кислотность, вздутие и даже рвоту. Если вы не хотите есть, добавьте в кофе хотя бы молоко или даже масло, чтобы снизить вредное воздействие на организм.
Поделиться908.11.2018 03:16
Но несмотря на все полезные свойства кофе, пить его натощак вредно.
А если очень хочется?
Специалисты рекомендуют пить кофе через час после пробуждения и только после завтрака. Если вы не можете ничего есть с утра, съешьте хотя бы кусочек хлеба, прежде чем пить первую чашку кофе.
Вот у меня вопрос:Белый или чёрный хлеб съесть?
Поделиться1109.11.2018 00:26
А если очень хочется?
Вот у меня вопрос:Белый или чёрный хлеб съесть?
сыр
Поделиться1209.11.2018 00:31
Некоторые вообще называют кофеинизм —формой химической зависимости.Интересно...правда или миф?
Не знааааю.... Я вот на работу, тогда кофе пью много. А когда дома, так вообще могу о нем не вспоминать.
Поделиться1309.11.2018 03:12
сыр
С клубничным вареньем
Поделиться1409.11.2018 03:13
Не знааааю.... Я вот на работу, тогда кофе пью много. А когда дома, так вообще могу о нем не вспоминать.
Много?Это две,три порции?
Поделиться1609.11.2018 03:19
Или что нальют.
Че тебе налить?Может кофе с молоком?
Многие любители кофе предпочитают добавлять туда сливки, пряности, сахар..... Один из наиболее популярных кофейных напитков – кофе с молоком.
Черный кофе обладает горьковатым вкусом, благодаря танинам и кофеину. Сахар и молоко смягчают горечь, делая напиток более приятным. Но не только для смягчения вкуса добавляют молоко. Оно немного уменьшает вредное действие кофеина на организм. Кроме того, молоко само по себе содержит полезные вещества: витамины, жиры, микроэлементы, белки.
Родиной напитка считается Франция. Именно там впервые в черный кофе стали добавлять порцию горячего молока. Новый напиток стал со временем очень популярным в Европе и США. Что касается России, то там люди долгое время вообще не пили настоящий кофе. Напиток был только растворимый, поэтому чтобы улучшить вкус в него часто добавляли молоко и сахар. Сейчас вкус настоящего кофе с добавлением молока оценили и в нашей стране.
Отредактировано MALUTKA (09.11.2018 03:21)
Поделиться1709.11.2018 20:03
Много?Это две,три порции?
та нееее и 5, и 7 кружек выпьешь бывает............
Отредактировано Ириска (09.11.2018 20:04)
Поделиться1809.11.2018 20:05
Сейчас вкус настоящего кофе с добавлением молока оценили и в нашей стране.
ну не знаааюююю
Поделиться2012.11.2018 01:21
Нет, в турке и на песке, может быть, и вкуснее, но, оказывается, не полезнее.
Кофе полезен для сердца, снижает риск инфарктов и инсультов и даже депрессии: в последнее время на эту тему было множество публикаций. Но недавно американские ученые исследователи нашли еще одно полезное свойство этого напитка. Оказалось, что при определенном способе приготовления кофе может насыщать клетки дополнительными антиоксидантами и помогать им восстанавливаться.
Как сообщает портал Scientific Reports, ученые из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии выяснили, что оптимальный уровень кислотности достигается, если залить кипятком молотые зерна. После этого готовый кофе нужно выпить в течение 5-10 минут.
Что особенно важно, приготовленный таким образом кофе может насыщать кровь антиоксидантами. В свою очередь, это способствует снижению количества воспалений в организме.
При этом модный сегодня кофе, заваренный "холодным способом" (колд-брю-кофе), оказался далеко не таким полезным.
- Часто заявляют, что холодный кофе обладает более низкой кислотностью и, следовательно, может быть полезнее для тех, кто страдает нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Однако наше исследование показывает, что при методе горячего заваривания из кофе извлекаются дополнительные кислоты, ответственные за более высокую антиоксидантную активность, - отмечают ученые.
В исследовании участвовали сорта легкого жареного кофе из Бразилии, Эфиопии, Колумбии, Мьянмы и Мексики.
Поделиться2115.11.2018 14:15
Кофе пьют на день рождение?
Этот день приближается..
Кофе пьют всегда. У меня вот какой вопрос.
Почему вкус чая больше не вкусный? Вот только если зеленый с добавками? А кофе все равно вкусней?
Поделиться2215.11.2018 14:17
если залить кипятком молотые зерна. После этого готовый кофе нужно выпить в течение 5-10 минут.
Тоисть идеально если кофе сделан в кофеварке гейзер? Или в капельной?
Поделиться2316.11.2018 12:00
Кофе пьют всегда. У меня вот какой вопрос.
Почему вкус чая больше не вкусный? Вот только если зеленый с добавками? А кофе все равно вкусней?
Да он всегда был без особого вкуса. В зелёном добавки приятны и действуют на вкусовые ощущения.
Кофе притягивает своим ароматом и его вкус зависит от климата.
Нашла:
Вкус кофе зависит от климата страны, в которой он вырос. В Латинской Америке, благодаря высоте и вулканическим почвам, у кофе появляется ярко выраженная сладость. В высокогорной Африке у кофе есть винные, ягодные и цитрусовые ноты. Кофе из Эфиопии, родины арабики, считается реликтовым. У азиатского кофе низкая кислотность и вкусы с горчинкой.
Чем выше в горах растет кофе, тем богаче и изысканнее его вкус. На высоте в атмосфере меньше кислорода, поэтому зерна созревают медленнее, становятся плотнее и набирают кислинку. Именно за нее ценят высокогорный кофе.
Вот ещё..
Есть сухой и влажный способы обработки. При сухом способе ягоды месяц сушат под палящим солнцем на огромных настилах. После этого оболочка с кофе легко снимается в специальных барабанах. Кофе получается сладким, с привкусом фруктов.
При влажном способе обработки ягоды погружают в каналы с водой. Спелые ягоды тонут, средние остаются посередине, а плохие отводят в другой контейнер. Хорошие ягоды погружают в бассейн на двое-четверо суток. За это время бактерии разъедают кофейную мякоть, и она отслаивается. Такой кофе более кислотный, более однородный.
При светлой обжарке проявляются цитрусовые и цветочные нотки, при средних степенях в зернах чувствуется мед, ваниль и шоколад — молочный, если обжарка светлее, и черный, если темнее. При темной обжарке для эспрессо мы чувствуем в кофе жженую карамель и горький шоколад.
Поделиться2416.11.2018 12:10
Тоисть идеально если кофе сделан в кофеварке гейзер? Или в капельной?
Это долгая история..
ВИДЫ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН
Насчитывается более 90 видов растений, относящихся к роду кофе, именно в промышленных масштабах используют 2 из них: АРАБИКА и РОБУСТА. Причем на долю арабики приходится 70% мирового производства.
АРАБИКА — это кофейное дерево Аравийское. Насчитывает около 50 различных сортов. Растение очень капризное, плохо переносящее холод и различные болезни. Почва для выращивания Арабики должно быть хорошо удобрена и богата множеством минералов.
Его зерна имеют продолговатую форму и содержат меньше кофеина, чем зерна робусты, а также отмечен богатый состав разнообразных питательных и ароматических компонентов. Напиток на основе арабики имеет мягкий и нежный вкус с кислинкой.
РОБУСТА — кофейное дерево Канефора Робуста, обнаруженное в Африке. Растение неприхотливое, почти не подвержено болезням и дает значительно больше урожая, нежели Арабика. Этот второй по популярности вид кофе содержит большое количество кофеина в зернах. Поэтому робусту добавляют в напитки для усиления крепости. Вкус робусты более горький и густой. Этот сорт кофе чаще всего смешивают с Арабикой.
Помимо вышеперечисленных видов кофе существуют еще 2 малоизвестных:
ЛИБЕРИКА — кофе родом из Западной Африки. В настоящее время этот вид выращивают почти все страны африканского континента, а также Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и другие.
Сорт, имеющий сильный аромат, но слабый вкус. Либерику используется редко и преимущественно в кофейных смесях.
ЭКСЦЕЛЬСА — совсем малоизвестный вид кофе, не имеющий хозяйственного значения.
ВИДЫ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ
Самые популярные из них:
Эспрессо. Самый популярный вид кофе, который готовится в кофемашине. В нем присутствует и нежная кислинка Арабики и горчинка робусты. Стандартный объем порции — 35 грамм. Эспрессо является основой для приготовления огромного количества кофейных напитков.
Доппио — Двойной эспрессо.
Романо — эспрессо, который подают с лимоном.
Ристретто — очень бодрящий и сильно концентрированный эспрессо. Готовится в меньшем объеме воды по сравнению с классическим эспрессо.
Лунго — эспрессо, который готовится дольше обычного (не менее 1 минуты) и с большим количеством воды.
Американо — это эспрессо, разбавленный кипятком и не имеющий специфической горчинки.
Коретто – эспрессо, в который добавляется спиртное (чаще всего коньяк)
Кофе по-ирландски. Особенность приготовления состоит в том, что в горячий кофе добавляется немного виски и сахара. И все это покрывается порцией взбитых сливок.
Капучино. Основа этого кофейного напитка — эспрессо с горячим молоком, покрытый густой пеной из взбитого молока.
Макиато — эспрессо, на который сверху кладется ложка молочной пены.
Гляссе — эспрессо с шариком мороженого, может быть посыпан мелкой шоколадной стружкой. Подают в высоких бокалах с трубочкой.
Латте. Готовят из одной части эспрессо и двух частей молока со взбитой пеной. Часто дополняют вкус разнообразными сиропами. Подают в высоких бокалах с соломинками. Отличие от капучино в пропорциях. В латте больше молока, соответственно вкус более нежный.
Мокко (или мокоччино) — эспрессо, горячее молоко и шоколад (либо шоколадный сироп). Этот коктейль подается в высоких бокалах, украшенный сверху молочной пеной и посыпанный тертым шоколадом.
Поделиться2509.07.2023 21:08
Hello. And Bye.
Поделиться2613.07.2023 02:45
Привет !!!
Поделиться2726.07.2023 13:05
murzik! Привет моя хорошая!
Как вы там? Как настроения в городе?
Поделиться2826.07.2023 19:18
Как вы там? Как настроения в городе?
Все нормуль.... Забили на укров....))) Ложусь поздно спать под звуки Колибров.... )))) Наши по - любасу победят !!!
Поделиться2927.07.2023 21:45
Все нормуль.... Забили на укров....))) Ложусь поздно спать под звуки Колибров.... )))) Наши по - любасу победят !!!
Однозначно. По-другому не бывать! Только Победа!
Поделиться3028.07.2023 00:49
Однозначно. По-другому не бывать! Только Победа!
Отредактировано murzik (28.07.2023 00:52)